Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua
Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.
Как правильно разморозить кольца кальмара?
В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.
Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.
Сколько варить кольца кальмара?
Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.
Как сварить кольца кальмара?
- Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
- Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
- Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.
В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.
Чтобы кальмар был вкусным…
- Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
- Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
- Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
- Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.
Это может быть Вам интересно
Как правильно варить кальмары | Повар
Дары моря, столь богатые белками, витаминами и минеральными веществами, считаются полезнейшими продуктом для нашего здоровья. И даже вполне доступный по цене кальмар не уступает в питательности дорогим обитателям морских глубин. Его мясо напоминает вкус омара, а блюда из кальмара – салаты, зразы, горячие закуски или кальмары фаршированные – очень легки, аппетитны и к тому же просты в приготовлении.
Многие любят использовать мясо кальмара с оливковым маслом и соком лимона и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, чтобы получить настоящий деликатес с нежным приятным вкусом, надо представлять, как правильно варить кальмары.
кальмары
по вкусу
Как правильно варить кальмары
Замороженные кальмары перед варкой нужно подготовить: вначале разморозить на открытом воздухе (но не в воде), затем очистить от плёнки, которая может испортить вкус блюда. Для этого тушку прижимаем к разделочной доске, поддеваем плёнку и снимаем её как чулок. Снимаем кожицу с крыльев кальмара. Вынимаем внутренности, хитиновые пластины и промываем тушку снаружи и внутри холодной водой.
Теперь можно приступать к варке.
Есть несколько способов варки кальмаров, но для всех действует одно правило: кальмары нельзя варить долго, мясо переваренных кальмаров жёсткое и не столь вкусное. Правда, после получаса варки оно снова станет мягким, но наполовину потеряет в весе. Я определяю готовность тушки следующим образом: побелела – значит, она готова. Поэтому максимальное время для варки кальмаров – до 1,5 минут. Кстати, вкус продукта наилучшим образом подчеркнут пряности: петрушка, укроп, гвоздика, горошины чёрного перца.
- В кипяток (1 литр) добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, опустить тушку кальмара. Кастрюлю накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Кальмар достать шумовкой через 10 минут.
- В кипяток с пряностями опустить тушку кальмара на 10 секунд, быстро вынуть. Так же поступить с другими тушками.
- На 1 кг кальмаров понадобится 2 литра подсоленной воды. Тушки выложить в воду и после полуминуты после закипания снять с плиты кастрюлю, оставить тушки в кастрюле на 5 минут.
- В кипящую воду со специями погружаем с помощью шумовки кальмары целиком, через 5 секунд вынуть. Воду снова довести до кипения и снова погрузить в неё кальмары на 5 секунд.
Как правильно варить кальмары для салата
Вообще варить кальмары для салата не обязательно: достаточно сбрызнуть сырые тушки уксусом и можно использовать как подготовленный ингредиент для салата. Хотя если отварить вы всё-таки решили, нужно нарезать кальмара кольцами либо полосками и сварить в таком виде. Однако экономичнее всё-таки варить кальмары целыми тушками 1-1,5 минуты.
Я пользуюсь ещё таким способом: заливаю тушки кипятком на 10 минут, затем использую их для приготовления салата.
Закуски
Надеюсь, советы, как правильно варить кальмары, пригодятся вам для приготовления отличных сочных закусок и других блюд! Приятного аппетита!
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.
eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Фритюрница Замороженные кальмары | За 10 минут или меньше!
Фритюрница для замороженных продуктов | Рецепты во фритюрнице | Закуски | Рецепты морепродуктов
Фритюрница с кальмарами . Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться замороженными кальмарами, обратите внимание на аэрогриль или Ninja Foodi! Всего за 10 минут или меньше вы получите хрустящие, нежные кальмары, которые придутся по вкусу даже самым привередливым едокам!
Можно ли жарить замороженные кальмары на воздухе? Да, замороженные кальмары можно быстро и легко разогреть с помощью аэрогриля или Ninja Foodi.
Кальмары — это морепродукты, популярные во многих культурах. Он сделан из кальмара и может быть найден замороженным или свежим. Обычно его панируют и жарят, но его также можно приготовить на гриле или запечь.
Замороженные кальмары лучше всего разогревать во фритюрнице, так как они могут быть приготовлены быстро и равномерно. Фритюрница также сделает кальмары хрустящими снаружи и нежными внутри, потому что фритюрница использует горячий циркулирующий воздух для приготовления пищи по всей площади поверхности.
Вы можете найти замороженных кальмаров в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Популярные бренды включают Gorton’s, Van de Kamp’s и замороженные кальмары с местного рынка морепродуктов.
🦑
Как жарить замороженные кальмары на воздухе
Разогрейте фритюрницу: Включите фритюрницу до 400F и прогрейте в течение 3-5 минут. Этот шаг важен, потому что он поможет кальмарам равномерно приготовиться.
Добавьте замороженных кальмаров в корзину аэрогриля: Добавьте замороженных кальмаров в корзину аэрофритюрницы в один слой. Возможно, вам придется готовить кальмары партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Обжаривание в воздухе: Готовьте замороженные кальмары около десяти минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Вы можете перевернуть их с помощью щипцов на полпути.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания: Подавайте замороженные кальмары, приготовленные во фритюрнице, с вашим любимым соусом для макания. Мы рекомендуем чесночный айоли, коктейльный соус или соус цацики.
👩🏻🍳
Советы шеф-повара
- Если вы хотите получить очень хрустящие кальмары, попробуйте сбрызнуть их тонким слоем кулинарного спрея.
- Лучшее время и температура для обжаривания замороженных кальмаров зависит от толщины кальмаров и температуры вашей личной фритюрницы. Начните с рекомендуемого времени и температуры, затем отрегулируйте по мере необходимости.
- Убедитесь, что кальмары лежат в один слой, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если он смерзся в ком, он не будет готовиться равномерно и может стать резиновым. Возможно, вам придется готовить партиями.
- Если вы используете уже приготовленные замороженные кальмары (например, кальмары в темпуре), будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут сухими и жесткими.
- Для кальмаров без панировки используйте время приготовления 8 минут, следя за тем, чтобы они не переварились. Удалите из фритюрницы щипцами, когда он полностью прогреется.
More Air Fryer Appetizers (Cooked From Frozen)
- Air Fryer Potstickers (Dumplings, or Gyoza)
- Air Fryer Crinkle Cut Fries
- Air Fryer Onion Rings
- Air Fryer Okra
👩🏻 🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗
Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
- Кальмары на 12 унций, замороженные и в панировке
Разогрейте фритюрницу: Включите фритюрницу до 400F и прогрейте в течение 3-5 минут. Этот шаг важен, потому что он поможет кальмарам равномерно приготовиться.
Добавьте замороженных кальмаров в корзину аэрогриля: Добавьте замороженных кальмаров в корзину аэрофритюрницы в один слой. Возможно, вам придется готовить кальмары партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Обжаривание в воздухе: Готовьте замороженные кальмары около десяти минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Вы можете перевернуть их с помощью щипцов на полпути.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания: Подавайте замороженные кальмары, приготовленные во фритюрнице, с вашим любимым соусом для макания. Мы рекомендуем чесночный айоли, коктейльный соус или соус цацики.
Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 209 мг | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Похожие сообщения
Замороженные кальмары во фритюрнице » Блог о фаст-фуде
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
11
акции
Жареные во фритюре кальмары с хрустящей корочкой, вкусная закуска, приготовленная примерно за 10 минут. Подавайте их с вашим любимым соусом.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить замороженных кальмаров во фритюрнице; это супербыстрый и простой рецепт из одного ингредиента для отличной закуски или легкой еды. Ну, это нельзя назвать рецептом; это просто техника, которую стоит знать, если вы любите жареных кальмаров так же сильно, как и мы.
А если вы ищете более быстрые закуски, обратите внимание на Простые жареные ньокки и Крылышки с острым лимонным перцем.
Содержание
[показать]
Преимущества использования аэрофритюрницы
- Без жарки во фритюре: И это лучше всего! Я избегаю жарки во фритюре; дело не только в калориях, но и в беспорядке, стойком запахе и затратах на использование такого количества масла.
- Полезнее: Не жарить кальмаров в панировке также означает, что они полезнее для вас.
- Приготовление из замороженного: Нет необходимости размораживать продукты; просто поместите замороженные кальмары во фритюрницу и приготовьте их.
- Очень быстро: 10 минут — это все, что вам нужно.
Что тебе нужно?
- Фритюрница и замороженные кальмары в панировке .
- Я могу поместить содержимое пакета весом 10,5 унций (300 г) с кольцами в корзину своего кухонного гаджета, примерно 15-16 штук. Они не должны перекрываться, но если последние 2-3 части немного перекрываются, не переживайте; все будет хорошо.
Как приготовить замороженные кальмары во фритюрнице?
- Разогрейте машину в соответствии с ее инструкциями, ту, что у меня есть, нужно предварительно нагреть в течение 3 минут до 370°F (190°F).
- Положите замороженных кальмаров в корзину в один слой . Если последние 2 или 3 немного перекрываются, это нормально (1) .
- Готовьте 5 минут, переверните кусочки (с помощью щипцов или двух вилок) и готовьте еще 3 минуты (2) .
Наконечники для рецептов
- Нет необходимости смазывать корзину маслом или сбрызгивать кольца растительным маслом; панировка уже содержит жир, поэтому кальмары будут максимально хрустящими.
- Время приготовления зависит от используемой машины и размера колец; те, что у меня есть, стандартные, я полагаю, не особенно большие или толстые. Кусок весит от 0,5 до 0,7 унции (15-20 г).
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Как проверить готовность кольца кальмара?
Внутренняя температура должна быть 165°F (74°C), но ее нелегко правильно измерить, когда куски тонкие. Вместо этого отрежьте один кусок; вы сможете сказать, приготовлено оно или нет.
Если вы не уверены, дайте им еще минуту, но не переварите их, иначе они станут резиновыми.
Можно ли таким же образом приготовить кальмаров без панировки?
Да, но время приготовления немного изменится; проверить через 6-7 минут уже.
Как хранить и разогревать?
Кольца кальмара в панировке, обжаренные на воздухе, лучше всего подавать сразу .
Остатки можно хранить в холодильнике около 2 дней в герметичном контейнере, но они больше не будут хрустящими.
Вы можете разогреть их в течение нескольких минут во фритюрнице, чтобы они снова стали теплыми и слегка хрустящими.
Как их обслуживать?
- В качестве закуски к соусу . Я люблю их с соусом из греческого йогурта и трав, сладким соусом чили или айоли. Мои дети с удовольствием едят замороженные кальмары во фритюрнице с простым кетчупом.
- Подавайте поверх зеленого салата , сбрызнув винегретом или сливочной заправкой.
Бонус к рецепту соуса для макания
- Смешайте 1 стакан греческого йогурта с 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей мяты.
- Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, щепоткой сахара (необходимо только в том случае, если йогурт нежирный).
- Чтобы разнообразить вкус, замените мяту свежим укропом.
- Можно добавить небольшой кусочек очень мелко нарезанного или натертого огурца или 1-2 нарезанных или натертых кисло-сладких маринованных огурца.
Другие рецепты аэрофритюрницы
- 10,5 унций замороженных колец кальмара в панировке, 300 г, Примечание
Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями; моя фритюрница должна быть предварительно нагрета в течение 3 минут до 370 ° F (190 ° F).
Положите замороженных кальмаров в корзину в один слой. Если последние 2 или 3 слегка перекрываются, это нормально.
Обжарьте замороженные кальмары в течение 5 минут, переверните кусочки и готовьте еще 3 минуты.
Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.
Если вы хотите приготовить больше замороженных кальмаров, делайте это двумя партиями, они не должны слишком сильно перекрывать друг друга, а горячий воздух должен иметь возможность циркулировать.