Как варить пельмени в кастрюле правильно
Почему нельзя бросать пельмени в кипящую воду и как правильно их варить — узнайте в материале УНИАН.
Как варить пельмени — алгоритм действий / depositphotos.com
Вне зависимости от того, какие у вас пельмени — купленные в магазине или слепленные самостоятельно, варятся они одинаково. Готовить их можно разными способами — на плите, в микроволновке или мультиварке. УНИАН расскажет, сколько нужно варить пельмени, чтобы они получились вкусными.
- Как правильно варить пельмени с добавлением холодной воды — пропорции
- Как варить пельмени в кастрюле — инструкция
- Как правильно варить пельмени замороженные в мультиварке
- Как вкусно сварить пельмени в микроволновке
Ранее мы рассказывали, как сделать идеальное тесто на вареники и пельмени.
Как правильно варить пельмени с добавлением холодной воды — пропорции
Первое правило — замороженные пельмени не нужно размораживать, иначе они слипнутся. На полкило пельменей оптимально взять 1.5 л воды, но если вам нужен насыщенный бульон — достаточно будет литра воды. Основной совет — жидкость должна полностью покрывать пельмени, иначе они слипнутся и разварятся.
Видео дня
Идеально, если вы также посолите воду, а во время варки пельменей добавите 1-2 листика лаврового листа и несколько горошин черного перца. Если боитесь, что пельмени слипнутся, то влейте 1-2 ст.л растительного масла. Дополнительно можно приправить блюдо любимыми специями и бросить в воду половинку репчатого лука — этот хитрый ход улучшит вкус.
Как варить пельмени в кастрюле — инструкция
Нужное количество воды влейте в емкость и поставьте на огонь. После того, как вода станет горячей, но не закипит, добавьте специи и растительное масло. Выложите пельмени в воду и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. Доведите воду до кипения, пока пельмени не всплывут на поверхность. Когда это произойдет, убавьте огонь и готовьте блюдо 5-7 минут, иногда помешивая. По окончание процесса снимите их шумовкой, выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Как правильно варить пельмени замороженные в мультиварке
С помощью мультиварки можно сварить пельмени в воде. Для этого нужно влить в чашу мультиварки воду, довести ее до кипения в режиме «Варка», добавить приправы и масло. Выложить пельмени в бульон и перемешать, потом закрыть крышку и готовить блюдо 10 минут.
Читайте также:
На пару тоже получится приготовить вкусные пельмени. Технология простая — сначала влейте в чашу мультиварки 1-2 стакана горячей воды. Добавьте в нее приправы, сверху поставьте контейнер для приготовления ужина на пару и смажьте его растительным маслом. Выложите пельмени в контейнер в один слой, посыпьте солью. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» 15-20 минут.
Как вкусно сварить пельмени в микроволновке
Микроволновка отлично подходит для варки пельменей — просто немногие об этом знают. Выложите пельмени в глубокую емкость, добавьте горячую воду, приправы и масло. Затем накройте емкость крышкой или тарелкой. Выставите микроволновку на полную мощность, включите таймер на 5-8 минут и оставьте пельмени готовиться. За все время приготовления их нужно 2-3 раза перемешивать.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Останется свежей: как хранить рыбу в морозилке, холодильнике или без них
- Без мух и запаха: проверенный способ, как сушить рыбу в квартире зимой
- Как выбрать качественную и вкусную колбасу: 14 признаков хорошего продукта
Как и сколько варить пельмени после закипания в кастрюле, мультиварке и микроволновке
Пельмени можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовые в магазине. Они отлично хранятся в замороженном виде в морозильной камере. Их достаточно достать из холодильника и сварить, и сытный обед или ужин для всей семьи готов! Как правильно сварить свежие и замороженные пельмени, расскажем в этой статье. В этой статье мы собрали все возможные рецепты варки пельменей в домашних условиях.
Сколько варить пельмени до готовности
- В кастрюле воде – 5-6 минут после закипания, как только пельмени всплывут, значит они готовы.
- В мультиварке в воде – 10 минут на режиме «На пару», отсчет времени пойдет после момента закипания воды.
- В мультиварке на пару – 25 минут на режиме «На пару».
- В микроволновке – 5-8 минут на максимальной мощности.
Как варить пельмени в воде в кастрюле
Не у всех есть время на готовку еды. Ведь это нужно, как минимум проводить более 2-3 часов у плиты. Поэтому меня частенько выручают пельмени. Сегодня расскажу, как правильно сварить их в домашних условиях, чтобы они не слиплись и получились красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- 2 ч.л. соли;
- 1 литр воды;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Наливаем в кастрюлю холодную воду. Обратите внимание на то, что она обязательно должна быть холодной. Многие почему-то отмахиваются и наливают горячую.
- Это неправильно, пельмени быстро разварятся и потеряют свой вкус. Так-то не рекомендуем так делать.
- Солим нашу закипевшую воду 2 чайными ложками соли (на 2 литра). Покупайте мелкую поваренную соль, небольшой горкой.
- Теперь перейдем непосредственно к пельменям. Лично я купила мелкий сорт с говядиной. Стоят они достаточно дорого, но зато я знаю, что они хорошего сорта годности и должны получится очень вкусными.
- Варю их по-разному. Штук 8 хватит на 1 порцию. Для мужа варю 20. Все зависит от потребности человека. Кто сколько хочет, так и варит.
- Все помешиваем, чтобы пельмени не пристали ко дну и будем ждать, пока вода закипит.
- Варим 2-3 минуты. При этом ни в коем случае не отходим от плиты. Это может плохо повлиять на их свариваемость. А еще они могут между собой слипнуться в кучу.
- Ждем пока вода начнет закипать. Затем убавляем огонь. И варим пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
- От момента заброса пельменей отсчитываем 5-6 минут.
- После этого мы кидаем лавровый лист и засекаем время от начала закипания. Получается время варки составит примерно 5 минут.
- Прошло определенное время, наши пельмени готовы. Лавровый лист вытаскиваем, иначе у пельменей будет горький вкус, а это очень невкусно.
- Можно забросить в кастрюлю свежезамороженный укроп.
- Теперь проверяем пельмени на готовность. Берем один пельмень и разрезаем его пополам.
- Если белая часть теста осталась на срезе ножа, значит тесто недоваренное, и надо еще поварить.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам, заправляем их свежей сметаной и можно начинать трапезу.
Как сварить пельмени в микроволновке
Многих интересует как легко и просто приготовить такой полуфабрикат как пельмени. Сегодня мы с вами сварим этот продукт в микроволновой печи. Готовятся они по этому рецепту быстро и просто, а справиться с этим сможет каждый. Для этого нам много продуктов не нужно.
Ингредиенты:
- пельмени – 15 шт.;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- кипяток.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим все необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты и возьмём специи по своему вкусу.
- Воду сначала пропустим через фильтр. Потом вскипятим в чайнике, тогда процесс приготовления значительно ускорится.
- Пельмени не нужно предварительно размораживать. Далее возьмём стеклянную миску с высокими бортиками и на дно положим лавровый лист, соль, специи и пельмени. Всё это зальём крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое тарелки.
- Старайтесь использовать для такого приготовления, специальную посуду, которая предназначена для микроволновой печи. А означает это то, что во время приготовления она не перегреется и не треснет. Она должна быть стеклянной, огнеупорной, и без каких либо рисунков, тем более золота.
- Затем столовой ложкой аккуратно размешаем пельмени. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить пельмени и не обжечься, так как тарелка и её содержимое горячие. Накрывать крышкой не нужно.
- Далее прихватками возьмём чашу и поставим в микроволновую печь. Установим максимальную мощность, и таймер примерно на 5-8 минут. Это зависит от вашей техники.
- Через 2,5 минуты откроем микроволновую печь, перемешаем пельмени и продолжим готовить дальше. Если этого не сделать, то данный полуфабрикат слепится в один большой комок.
- Через время откроем печь и с помощью прихваток достанем тарелку с содержимым. Не обожгитесь, так как она очень горячая. Проверим блюдо на готовность. И если сварились, то можно есть. Тесто получилось упругим и в меру нежным, а мясо сохраняет свой насыщенный вкус и сочность.
- Если же вы не хотите кушать с бульоном, то Готовое блюдо переложите готовые пельмени на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол горячим. По желанию так же добавьте ложку сметаны.
Микроволновая печь в отличие от газовой плиты, позволяет быстро сварить пельмени. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто не умеет готовить или у кого нет на это времени.
Как варить пельмени в мультиварке на воде
Пельмени завоевали огромную популярность благодаря своему вкусу, питательности, простоте приготовления и удобству хранения. Они готовятся из пресного теста с начинкой из фарша. Нередко фарш готовят из 2-3 видов мяса, обычно это свинина или говядина, с добавлением измельченного репчатого лука, соли и специй.
Кроме варки в кастрюле, в воде, пельмени можно варить в мультиварке. В ниже представленном рецепте, будет описано, как правильно сварить пельмени в мультиварке.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- вода.
Для представленного рецепта, в рецептуре указано количество пельменей на 1-2 порции, если нужно сварить больше, то следует просто увеличить норму. То есть взять столько, сколько хватит на одну семью.
Пошаговый процесс приготовления:
- Готовые, сформированные пельмени всыпать в чашу мультиварке.
- Залить пельмени водой, на 2-3 см выше уровня самих пельменей. Точный объем воды для варки пельменей в мультиварке, в рецептуре не указан, жидкости нужно вливать на глаз, но, чтобы она покрывала полуфабрикат примерно на 2-3 см, не меньше, иначе продукт слипнется, получится безвкусным.
- Закрыть крышку мультиварке, включить режим «На пару», время 10 минут и ждать звукового сигнала аппарата.
- Спустя указанное время варки, открыть крышку, выложить пельмени на порционную тарелку, подать к столу. Готовые пельмени должны быть хорошо набухшими это является их нормальной степенью проварки. Если же видно, что на пельменях имеются беловатые следы, то они не доварены, нужно поставить на варку еще примерно на 5 минут.
- Вот и все пельмени в мультиварке готовы. Получаются очень сочными, с насыщенным ароматом и вкусом. Такой способ варки пельменей отлично подойдет в том случае, когда необходимо быстро сварить ужин для большой семьи.
- При подаче, по желанию подать к пельменям любой соус, горчицу, майонез, кетчуп, сметану и прочие.
Как видно из рецепта, все невероятно просто и легко, справится даже подросток. Как уже упоминалось выше, сварить пельмени в мультиварке можно даже и целую кастрюлю, просто увеличить норму продукта и воды. Главное, не заполнять кастрюлю до самого верха, так как при варке пельмени разбухают и могут прилипнуть к крышке мультиварки.
Как сварить пельмени в мультиварке на пару
Современные хозяйки из-за недостатка свободного времени приготовление многих блюд доверяют мультиварке. Не стали исключением и пельмени. Предлагаю очень простой, быстрый и вкусный рецепт – пельмени, сваренные в мультиварке на пару. Он выручит и поможет накормить семью, когда совсем не будет свободного времени.
Ингредиенты
- замороженные пельмени – 1 пачка;
- вода – 700 мл;
- сливочное масло – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Наливаем воду в чашу мультиварки.
- У мультиварки Redmond специальная тарелка с отверстиями для готовки на пару. Ее дно желательно смазать сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к нему в процессе приготовления.
- Высыпаем пельмени в тарелку с отверстиями, закрываем мультиварку, подключаем ее к сети и устанавливаем режим «На пару».
- По умолчанию время готовки выставлено на 25 минут, его менять не нужно. Для режима варки запрограммирована определенная температура, ее тоже не следует менять.
- Через 25 минут пельмени будут готовы! Аккуратно вынимаем их, чтобы не обжечься горячим паром.
- Готовые пельмени получаются невероятно ароматными и очень вкусными, они немного напоминают манты! Блюдо подают со сметаной, майонезом, соусами, кетчупом, сливочным маслом, а сверху посыпают рубленой зеленью.
- Если перед варкой на дно мультиварки не выкладывали сливочное масло, то его обязательно добавляют в готовые пельмени, емкость с ними накрывают сверху тарелкой и хорошо встряхивают. Таким образом пельмени не слипнутся друг с другом.
Пельмени можно есть с бульоном на обед в качестве первого блюда. Пельмени без бульона подойдут для сытного ужина.
Как варить домашние пельмени с мясом
Пельмени появились в русской кухне приблизительно в 14-15 веке. Это блюдо идеально подходило для жителей Сибири. При их морозах заготовки могли месяцами не портиться! Коренные уральцы, как правило, использовали три вида мяса в строгой пропорции: бараний, говяжий и свиной фарш. Русские стали использовать лишь говяжий и свиной фарш, а татары — бараний. Несмотря на то, что есть основной метод вылепливания пельменей, их форма тоже может отличаться: круглая, вытянутая, «ушком» и др. Итак, перейдем к рецепту домашних пельменей с говяжьим фаршом.
Ингредиенты для теста:
- мука – 450 гр;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Для начинки:
- фарш из говядины – 300 гр.;
- вода – 1-2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец черный.
Способ приготовления по шагам:
- Для начала приготовим тесто. Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем к нему 1-2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла, 200 мл теплой воды и соль по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем вилкой.
- Добавляем по чуть-чуть муку (обязательно просеянную) и аккуратно замешиваем тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
- Готовим начинку. К 300 граммам фарша добавляем протертый чеснок. Протираем на терке один лук, выжимаем из него лишний сок и также добавляем к фаршу. Начинку солим, перчим по вкусу и добавляем добавляет столовую ложку подсолнечного масла.
- Чтобы начинка была сочной и нежной, обязательно вымешиваем фарш руками (при необходимости добавляем воду).
- Теперь начинаем лепить пельмени. Присыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто.
- Разрезаем все тесто на маленькие квадратики. Выкладываем небольшое количество фарша в середину квадратика и складываем пополам. Получается прямоугольник. Далее берем верхние углы, тянем их вниз и прикрепляем друг к другу. Таким образом формируем все пельмени.
- Для варки добавляем в кипящую воду соль и лавровый лист, далее выкладываем пельмени и варим их 10 минут.
Как правильно варить замороженные пельмени
В данном рецепте я вам расскажу, как сварить замороженные пельмени, чтобы они во время этого остались целыми, красивыми и вкусными. Многие люди любят употреблять в пищу такой полуфабрикат. Но далеко не каждый, знает, как их правильно варить, так как это может повлиять на вкус. И совсем не обязательно уметь хорошо готовить.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 15 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – по вкусу;
- вода;
По желанию:
- сметана, майонез, лавровый лист, специи и зелень.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим полуфабрикат к варке. Для этого замочим их в холодной воде на 3 минуты. Это быстро приведёт к нормальной температуре пельменей. За это время они медленно разморозятся, тесто пропитается водой и это сделает его намного пластичнее, поэтому пельмени во время варки не лопнут, не разломаются и останутся целыми.
- Приступим к варке пельменей. Возьмём железную кастрюлю вместимостью примерно 1,5-2 литра, нальём в неё стакан холодной воды, поставим на огонь и нагреем до появления пузырьков на дне. Это будет означать, что она достигла нужной температуры. Если температура будет ниже, то пельмени слипнутся.
- Далее засыпем немного соли и доведём до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист. С пельменей сольём воду, в которой они замачивались. Только потом забросим в кастрюлю с кипящей водой.
- Аккуратно с помощью столовой ложки перемешаем пельмени, чтобы они не прилипли ко дну. Через время нальём немного холодной воды и подождём, пока закипят. Варим пельмени на не сильном огне.
- Когда вода закипит, снова нальём ещё стакан холодной воды, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
- Далее подождём когда наши пельмени подымутся. Это будет означать то, что они готовы. Следите, чтобы вода заполняла кастрюлю только на 3\4 объёма, иначе пельмени сбегут.
- С помощью шумовки достанем их из воды и поместим в тарелку. Пельмени получились очень красивыми и не разваристыми. Теперь можно заправить сливочным маслом, сметаной или майонезом. Подадим на стол и можно есть.
Получился очень вкусный и в меру сытный завтрак или ужин. Этот полуфабрикат очень выручает, когда совсем мало времени на приготовление еды. Конечно, я вам рассказала, как их готовить в кастрюле и на огне, а ещё их готовят в микроволновой печи, а также в мультиварке и на пару. Преимущество приготовления на плите заключается в том, что можно контролировать весь процесс до самого конца.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=P_UpHBlyT_8 https://www. youtube.com/watch?v=g0IiEfKXSHc https://www.youtube.com/watch?v=Nowwg97FqKI https://www.youtube.com/watch?v=ZX8o8kQVqBg https://www.youtube.com/watch?v=7n5L4s97ojI https://www.youtube.com/watch?v=LVPFoc5uBdY
[свернуть]
Рецепт китайских жареных пельменей
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 14.04.23
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано
Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест / Эбби Литтлджон
Вкуснейшие хрустящие жареные пельмени – одно из любимых блюд. Часто их начиняют свининой, капустой, грибами шиитаке и чесночным луком, пельмени могут брать любую начинку, заменяя одни ингредиенты другими, а некоторые вообще пропуская. Нет особых правил относительно ингредиентов, есть только способ их приготовления. Назовите ли вы их wor tip (примерно переводится с кантонского диалекта как «горшок»), guotie (слово на мандаринском диалекте), или пельмени, они хороши как часть дим-сама, так и сами по себе.
Двухэтапный процесс приготовления хрустящих, но нежных клецок
Хотя их называют «жареными на сковороде», пельмени на самом деле проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала их обжаривают в масле с одной стороны в очень горячей сковороде, а затем готовят на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая крышкой. это. Пельмени оставляют на пару на несколько минут, в результате чего получается хрустящее дно, мягкий верх и нежная начинка.
Подача жареных пельменей
Эта начинка сделана из свинины и овощей, таких как питательная китайская капуста и пекинская капуста (также называемая китайской капустой), которые придают блюду цвет, текстуру и вкус. Эти обжаренные на сковороде клецки, также называемые стикерами, можно подавать как есть, но они, безусловно, вкуснее, если их подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соевым соусом, смешанным со свеженарезанным имбирем, или несколькими каплями кунжутного масла.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских жареных пельменей вместе
«Эти пельмени очень вкусные и их очень легко приготовить. Я приготовила начинку за день, поэтому все, что мне нужно было сделать, это наполнить и приготовить пельмени на следующий день. Нижняя часть была коричневой и хрустящей, а начинка была нежной. Мне понравились листья китайской капусты вместо капусты». — Дайана Эндрюс
Для начинки:
1/2 чашки мелко нарезанных листьев бок-чой
1/2 стакана мелко нарезанной пекинской капусты
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанных водяных орехов
1 фунт свиного фарша
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
Щепотка белого перца
Для пельменей:
1 (48 штук) упаковка оберток для пельменей или гёдза
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
1 слегка взбитый яичный белок, по желанию
1 столовая ложка растительного масла или масла канолы, больше по мере необходимости
1/3 стакана воды, плюс еще при необходимости
Соус для макания, опционально
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Эбби Литтлджон
В большой миске смешайте ингредиенты начинки. Используйте свои пальцы, чтобы смешать все вместе. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до момента использования.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Сделать пельмени
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Положите обертку от пельменей на разделочную доску. Накройте оставшиеся обертки влажной тканью, чтобы они не высыхали во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки с горкой в середину обертки-наклейки и пальцем распределите ее по бокам. Не переполняйте и не распределяйте начинку слишком близко к краю обертки.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Чтобы свернуть пельмени, смочите края обертки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы их было легче запечатать. Вместо этого используйте дополнительный яичный белок, если хотите.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Аккуратно приподнимите края смоченной обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Во время работы держите пельмени слегка накрытыми полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Добавляйте по 10–12 наклеек за один раз и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Осторожно добавьте 1/3 стакана воды, частично накройте крышкой и готовьте пельмени на пару до готовности и испарения жидкости, около 5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Будьте осторожны при добавлении воды. Поскольку кастрюля очень горячая, вода сразу же закипит, создавая много пара.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Достаньте и приготовьте таким же образом оставшиеся пельмени. Обычно 1/3 стакана воды достаточно для приготовления 10–12 пельменей, но при необходимости используйте больше.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Подавать отдельно или с соусом для макания.
Ель ест / Эбби Литтлджон
Проявите творческий подход к начинке
Вот несколько советов по поводу других белков, которые вы можете попробовать использовать на наклейках для кастрюль. Хотя это и не совсем традиционно, они делают вкусные пельмени и позволяют вам экспериментировать и найти то, что вам больше нравится. Просто замените свинину на:
- Креветки: чистые и мелко нарезанные креветки.
- Тофу: раскрошенный твердый тофу. Приготовьте грибы отдельно в оливковом масле и избавьтесь от большей части кулинарной жидкости. Добавьте в сковороду остальные овощи и быстро обжарьте.
Смешивайте и подбирайте свои любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину, или сделайте по несколько ингредиентов.
Пельмени и наклейки на горшочки — это одно и то же?
- По сути можно сказать, что они одинаковые, так как тесто и начинка одинаковые. Что отличает наклейку от других пельменей, так это то, что они жарятся на сковороде и готовятся на пару, поэтому у них характерное хрустящее дно.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить пельмени — Как готовить на пару, жарить и варить свежие и замороженные пельмени
Прежде чем вы начнете делать пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их приготовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Также есть во фритюре или подача с хрустящей кружевной «юбочкой».
Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших пельменей. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств пельменей, таких как железные уплотнения для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, обеспечивающее пространство на поверхности для образования хрустящей корочки (обжаренные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, чтобы выдерживать давление кипения.
Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные пельмени лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто довольно тонкая — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Главное, при приготовлении замороженных пельменей (магазинных или домашних) не размораживать, поэтому всегда готовьте их из замороженных.
Приготовление на пару
При приготовлении на пару получаются шелковистые, нежные пельмени с кожицей, которая немного более твердая, чем у вареных пельменей, но все же эластичная. Если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку, которая подходит для кастрюли, кастрюли или вока. Я предпочитаю пароварку из бамбука — купить ее дешево и вместить достаточное количество пельменей. Запах парящихся в бамбуке пельменей вызывает у меня ностальгию.
Застелите емкость для варки пергаментной бумагой или листьями пекинской капусты. Если вы используете пергаментную бумагу, проткните в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Наполните кастрюлю или кастрюлю водой глубиной около 1 дюйма и доведите до кипения. Поместите пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовленные ингредиенты займут меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет слегка прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри.