Сколько варить пельмешки: Как и сколько варить пельмени

Содержание

Как варить пельмени правильно — Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени
🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте
🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com

Это интересно
🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также
🧐

Как варить пельмени и сколько нужно варить пельмени после закипания воды?

Пельмени ‒ настоящая «палочка выручалочка» для студентов, занятых людей, да и просто любимый полуфабрикат украинцев. Пельмени варят, жарят, подают с юшкой и разными соусами.

Блюдо полюбилось не только за вкус и сытость, но и за скорость приготовления. Кажется, что сложностей возникнуть не должно, но не все знают, как сварить пельмени правильно. Мы протестировали все лайфхаки и инструкции, и теперь готовы рассказать вам о самых интересных из них.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Как правильно варить пельмени
  2. Сколько минут варятся пельмени
  3. Этапы приготовления: сколько воды нужно для варки пельменей
  4. Как варить замороженные пельмени
  5. Как правильно варить пельмени в микроволновке
  6. Как сварить пельмени в мультиварке
  7. Все, что нужно знать о пельменях
  8. Полезные лайфхаки для варки пельменей
  9. Заключение

Как правильно варить пельмени?

Традиционно в кипящую подсоленную воду бросают пельмени из морозилки. Нужно дождаться, пока изделия из теста всплывут наверх и подают с маслом, перцем, сметаной или майонезом. Это самый простой рецепт, но не самый правильный. Следуя такой формуле, пельмени слипнутся, прилипнут к дну кастрюли, и после приготовления уже придется вылавливать тесто и мясные шарики по отдельности.

Пельмени готовят не только в кастрюле, многие используют мультиварку и даже микроволновую печь. Для каждого из методов действуют свои правила, о которых мы расскажем подробнее.

ВЫБИРАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ В COMFY

Сколько минут варятся пельмени

Сохранить блюдо сочным, ароматным и не разваренным можно, точно засекая время приготовления. Если варить пельмени недостаточно долго – тесто будет сырым и невкусным, а если переварить – придется вылавливать начинку отдельно.

  1. 10-12 минут – столько варятся крупные пельмешки.
  2. 5-7 минут – оптимальное время для варки небольших изделий.
  3. 10-12 минут – столько времени достаточно, чтобы сварить пельмени в мультиварке. Время подходит для программы «Варка на пару».
  4. 10-15 минут – длительность приготовление в микроволновке немного увеличивается, но если техника мощная, варка не займет много времени.

Теперь вам известно время варки пельменей, на которое нужно ориентироваться. Если ранее вы никогда не засекали время варки и готовили «на глаз», проверьте на личном опыте, как это повлияет на вкусовые качества теста и мяса.

Этапы приготовления: сколько воды нужно для варки пельменей

Для варки пельменей используйте большую кастрюлю. Стандартным соотношением продуктов считается 1:3, т.е. на 500 г пельменей понадобится 1,5 литра воды. Если необходимо получить более наваристый бульон, тогда воды наливаем поменьше. Не наливайте слишком мало жидкости, это может привести к склеиванию продукта.

В воду добавляют 1 чайную ложку соли, также по вкусу можно добавить черный перец горошком и пару лавровых листьев, а также луковицу или любимые специи. Здесь приветствуется фантазия. Если не хотите чтобы пельмени слипались, предварительно добавьте 1 столовую ложку растительного масла в воду.

Как варить замороженные пельмени

Для приготовления будем использовать кастрюлю. Это стандартный, самый распространенный и быстрый метод приготовления.

  1. Берем емкость и наливаем воду. Вода не должна полностью заполнять кастрюлю, необходимо оставить место для свободного плавания пельменей. Например, на 1 кг полуфабрикатов нам понадобится 3 литра воды.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
  3. Добавлять соль, масло и другие приправы, нужно после закипания воды. Вы можете добавить одну чайную ложку соли, 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
  4. Замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать, достаточно 2 столовых ложек подсолнечного масла, чтобы избежать слипшегося теста.
  5. Когда пельмени находятся в ёмкости, начинаем активно перемешивать их, пока вода не закипит второй раз. Это поможет продукту не прилипать к стенкам и не слипаться между собой.
  6. Когда вода закипит повторно, уменьшаем интенсивность газа и варим в течение 7-12 минут, при этом каждые 2-3 минуты необходимо помешивать пельмени ложкой.
  7. Сразу после приготовления, готовый продукт необходимо выложить на тарелку, так как от долгого пребывания в воде пельмени начнут разбухать.
  8. Полученное блюдо можно подавать с душистым перцем, сметаной, майонезом или уксусом. Всё зависит от личных предпочтений.

Как правильно варить пельмени в микроволновке?

Сварить пельмени можно и в микроволновке. Это один из самых практичных и быстрых способов приготовления. Чтобы не испортить блюдо, нужно придерживаться небольшой инструкции:

  1. Берем глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Количество пельменей в этом случае не должно превышать 10 штук. Перед тем как помещать емкость в микроволновку, кладем замороженные пельмени и заливаем горячей кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать продукт.
  3. Добавляем по вкусу соль, перец или приправы.
  4. Ставим тарелку в микроволновку и накрываем крышкой. Можно использовать специальные крышки для микроволновых печей.
  5. Включаем самую высокую мощность и ставим на 15 минут.
  6. Каждые 2-3 минуты необходимо останавливать процесс, открывать микроволновку и перемешивать пельмени, чтобы избежать слипшегося теста.

Такой метод не совсем подходит для домашних условий, когда есть газ и плита. Но, это отличный метод для варки пельменей на работе, либо в условиях, когда нет кастрюли.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Варка в мультиварке – один из самых быстрых способов. Главное преимущество этого метода, пельмени не нужно постоянно помешивать. Рассказываем пошагово, как приготовить домашние или замороженные пельмени вльмени в мультиварке.

  1. Изделия необходимо положить в мультиварку и залить холодной водой.
  2. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
  3. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут.
  4. По истечению времени проверяем пельмени на готовность и сразу выкладываем на тарелку, чтобы избежать разбухания.

Пельмени ‒ это универсальная еда, которая будет одинаково вкусной при использовании разных методов варки. Не важно, какой способ вы выберете, главное соблюдайте технологию приготовления и следуйте инструкции, и тогда быстрый и вкусный обед вам гарантирован.

Все, что нужно знать о пельменях

  1. Сколько варить домашние пельмени? Учитывая, что для приготовления используются различные ингредиенты и тесто, среднее время варки домашних пельменей составляет 7-10 минут.
  2. Почему тесто трескается во время варки? Эта неприятность может случиться, как с покупными, так и с домашними пельменями. Чаще всего причина в неправильных условиях хранения, либо слишком тонко раскатанном тесте. В любом случае, на вкус продукта это никак не влияет.
  3. Почему пельмени развариваются? Самая популярная причина — превышено время варки пельменей. Напомним, что домашние пельмени нужно варить 7-10 минут после закипания, а магазинные — 5-6 минут, в зависимости от их размера.

Полезные лайфхаки для варки пельменей

Существует ряд лайфхаков, о которых вы могли и не знать. Они простые, понятные и не займут много времени, но помогут взглянуть на привычные пельмени по-иному.

  1. Замороженные пельмени необходимо бросать в тёплую закипевшую воду. Если бросить пельмени в холодную воду ‒ они слипнутся.
  2. Если нет времени ждать закипания воды, предварительно налейте в кастрюлю теплую воду из чайника.
  3. Если изделия часто слипаются, вместе с солью добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
  4. Чтобы усилить вкус и навар, пельмени можно варить в мясном бульоне.
  5. При варке не забудьте добавить специи, лавровый лист, чёрный перец, зелень или репчатый лук. Всё это добавляется воду после закипания.
  6. Бульон из пельменей можно не выливать, а использовать в качестве первого блюда, а на второе будут вкусные пельмешки.
  7. Употреблять продукт нужно сразу после приготовления, смазав сливочным маслом.
  8. Сваренные пельмени можно хранить в холодильнике не больше 2 дней.
  9. После приготовления, пельмени нужно сразу вытаскивать из воды. Чем больше они находятся в воде, тем сильнее набухают.
  10. Если хотите сэкономить на пельменях, тогда займитесь домашним приготовлением. Покупные изделия не всегда отвечают высоким стандартам, а стоимость порой завышена. К тому же отыскать, действительно, вкусный продукт с настоящим мясом, становится всё сложнее.
  11. Калорийность 100 грамм пельменей ‒ 280 ккал.

Заключение

Пельмени приходят на выручку, когда хочется вкусно покушать, но лень готовить или совершенно нет времени. В магазине представлено широкое разнообразие продукции разных производителей с множеством начинок.

Если вы настоящий поклонник этого блюда, имеет смысл приготовить пельмени самостоятельно.

Надеемся, наши советы придут вам на помощь, когда вы захотите насладиться вкусом домашних или покупных пельмешек.

Как варить пельмени в кастрюле 🥝 сколько минут нужно чтобы их сварить

С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного — казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра;
  • 1 килограмм — 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Вот, сколько времени следует варить такие пельмени после всплытия:
до 10-12 минут — для больших;
до 7 минут — для маленьких.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать в кипящую воду.

Классический способ

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки.

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
  2. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
  3. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
  4. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени  сварились.
  5. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.

В какую воду кидать пельмени? Закладывая пельмени, не убавляйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается. Если после добавления продукта вода перестает кипеть, дождитесь, пока она закипит снова.

Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления.

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени и надо ли солить воду, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.

Чтобы тесто не разваливалось, а изделия сохранили форму, не оставляйте их надолго в бульоне по окончании варки.

Варка пельменей в микроволновке. Пошаговый рецепт

Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. Так же пельмени можно жарить на сковороде, получается очень вкусно. Жарить на умеренном огне.

Вам понадобится:

  • пельмени — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • солить по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
  2. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
  3. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного).

Полезные советы

Вот несколько интересных рекомендаций, которые помогут сделать блюдо вкуснее или приготовить его поскорее, а также сохранить впрок.

  • Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю.
  • Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно.
  • Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания.
  • Как хранить свежие пельмени? Хранится могут домашние пельмени в морозильной камере. Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру.
  • Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения — до 3 дней.
  • Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.

в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке

Сразу оговорюсь, что я — приверженец традиционной кулинарии и от всего сердца люблю свои кастрюли. Поэтому пельмени всегда варю только в них. Но я понимаю, что бывают ситуации, когда приходится включать смекалку и приспосабливаться к ситуации. Например, в офисе, где из кухонных девайсов только чайник и микроволновая печь. Или в доме полным ходом идет ремонт и плиты нет (пока нет, демонтирована и т.д.), но есть мультиварка и очень хочется кушать… Поэтому сегодня день традиций и экспериментов.

Как варить пельмени в кастрюле

Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:

  • пельмени;
  • кастрюля;
  • соль;
  • вода;
  • ложка.

Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.

Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:

 

  1. Налить воду в кастрюлю.
  2. Поставить на плиту, включить нагрев.
  3. Когда закипит, посолить и закинуть пельмени.
  4. Дождаться закипания, периодически их перемешивая ложкой.
  5. Убавить нагрев, дождаться, когда всплывут.
  6. Всплыли, поварить еще некоторое время, выключить и вынуть готовые.

Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.

Какой должен быть объем кастрюли на какое количество пельменей?

На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.

Сколько нужно соли класть в воду?

5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.

Зачем мешать пельмени?

Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.

Зачем убавлять нагрев после того, как они закипят?

В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.

Сколько времени варить пельмени, чтобы они сварились, но не разварились?

После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.

Что делать, чтобы вареные пельмени не слиплись?

Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.

Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.

Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:

  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • сушеные специи: петрушка, укроп, базилик, итальянские травы, прованские травы, наборы специй для мяса, для курицы;
  • бульонный кубик, в конце концов.

Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.

Вот и все, вперед на кухню!

Как варить пельмени в микроволновке

Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.

Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:

  • глубокая тарелка с крышкой;
  • пельмени — в 1 слой;
  • вода – столько, чтобы немного покрывала их.

Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:

  1. В подходящую для микроволновки посуду с бортиками кладем пельмени в один слой.
  2. Солим их.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного закрыла полуфабрикаты.
  4. Ставим в микроволновку, устанавливаем время на 7 минут, а мощность на максимум.
  5. Каждую минуту открываем дверцу, перемешиваем и ставим обратно, чтобы не получить в итоге слипшиеся.
  6. За это время вода выкипит на половину или даже на большую часть. А пельмени сварятся.

Что мне не понравилось – остатки воды в тарелки от муки приобрели вид жидкого клейстера и готовые пельмешки были им покрыты. Не аппетитно. Но в безвыходной ситуации работает. Вывод – приготовить в микроволновке можно. Как видно по фото они сварились.

Как варить пельмени в мультиварке

После кастрюли это самый простой и приемлемый способ. Но подходит опять только для небольшого количества порций – максимум 2-3.

Готовить можно двумя способами:

  1. На пару
  2. В воде.

С первым все ясно и понятно – можно воспользоваться функцией пароварки и приготовить их точно также как манты или бузы. Но мало, число штук будет ограничено площадью вкладыша.

Время варки на пару – 20 минут с момента закипания воды.

Большее количество лучше сварить. Чтобы ускорить процесс понадобится кипяток, который из чайника заливаем в чашу мультиварки до отметки max.

Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» или аналогичный соответствующий вашей модели прибора. Ждем закипания, солим и опускаем пельмени. Их количество определяется также как и для кастрюли, т.е. на 1 литр воды можно класть 250 грамм.

В процессе открываем крышку мульти часто и перемешиваем, чтобы не слипались.

Время варки в воде не долго – 5 минут после всплытия.

Можно добавить специи и приправы для лучшего вкуса.

Наверное, это все. Как-то мне на ум больше не приходят иные способы варки пельменей. Разве что кипятильником в стакане?..

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Сколько варить пельмени после закипания воды

Как варить пельмени, чтобы они не слипались, не разваривались и были вкусными? Сколько после закипания воды варятся пельмени по времени? Сколько до готовности нужно вариться замороженным пельменям в кастрюле?

Как сварить пельмени? Рецепт простой, чтобы сварить вкусно пельмени в обычной кастрюле, делать особо ничего не нужно – купил в магазине упаковку, бросил замороженные полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, и пусть варятся себе до готовности. Сколько времени захочешь, столько и вари на глаз, – казалось бы, что может быть проще, чем дома варить магазинные пельмени в воде.

Совет от Чудо-Повара. Замороженные пельмени необходимо варить в большом количестве воды, на 1 кг замороженных полуфабрикатов необходимо 4-4,5 литра кипятка.

Для того, чтобы сварить пельмени в домашних условиях вкусно и правильно, следует соблюдать и знать правила: сколько варить пельмени после закипания воды и всплытия, точное время приготовления в минутах изделий из теста и мяса.

  • вода – примерно 2 литра;
  • пельмени домашние – 500 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный кетчуп;
  • майонез или разведенный уксус;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как варить пельмени правильно

Для правильной варки пельменей в кастрюле первым делом выбираем правильную кастрюлю, и под словом «правильная» имеется ввиду металлическая посуда или из нержавейки. Алюминиевая – какая угодно, только ни в коем случае не эмалированная – этот тип кастрюли для варки пельменей в домашних условиях не подходит.

Для того, чтобы сварить пельмени правильно и вкусно, кастрюля должна быть невысокой, но достаточно широкой. В просторной кастрюле каждый пельмень будет вариться отдельно от других, пельмени не слипнутся между собой во время кипения, всплытия у них будет достаточный запас объема воды.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, бросаем лавровый лист, очищенную луковицу, разрезанную на две части, щепотку соли. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. Затем после закипания – еще один секрет правильной варки – добавляем в воду растительное масло. Этот шаг тоже нужен для того, чтобы избежать слипания пельменей между собой и приставания теста ко дну кастрюли.
  3. Как только вода основательно закипела, опускаем в нее по одному пельменю, не сразу все, а поочередно. Тут же перемешиваем лопаткой.
  4. После того, как все пельмени опустили в воду, снова перемешиваем их, чтобы они не лежали на дне, а обварились кипятком. На сильном огне снова доводим содержимое кастрюли до кипения, крышкой не накрываем. Уменьшаем огонь.

Сколько варить пельмени после закипания воды

  1. Чтобы правильно сварить пельмени, нужно в первую очередь учесть, из какого теста они приготовлены (к готовым магазинным это не относится). Домашние пельмени из заварного теста нужно варить максимум 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле, иначе они разварятся и тесто порвется.
  2. Для обычного, классического теста с добавлением яиц время варки домашних пельменей увеличиваем до 10 минут, а то и больше, в зависимости от размера и количества опущенных в кастрюлю с водой пельмешек. Не бойтесь, из такого теста пельмени, слепленные своими руками, не разварятся, а останутся целыми и красивыми.
  3. Замороженные домашние пельмени с мясом варим столько же – 10 минут. Время приготовления с закипанием воды и всплытием пельменей из магазина составляет 5-7 минут.

Готовые сваренные пельмени вынимаем из воды шумовкой на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, перчим.

Поливаем пельмени соусом или столовым уксусом. Луковица, как Вы уже поняли, нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем ее. При желании в тарелку к пельменям добавляем бульон, в котором они варились, посыпаем любимыми специями, зеленью и подаем горячее вкусное блюдо к столу.

Друзья, напишите нам своё мнение как варить пельмени в кастрюле и сколько по времени после всплытия? Нам будет интересно узнать о новых способах приготовления этого традиционного и вкусного домашнего блюда из теста с мясом.

Как и сколько варить пельмени в кастрюле, мультиварке и микроволновке правильно

Другие продукты

Сегодня пельмени многими воспринимаются как еда второго сорта, готовый полуфабрикат сомнительного качества, а ведь на самом деле настоящие пельмешки, сделанные своими руками из натурального мяса, это настоящий деликатес. Лепить и варить домашние пельмени – это целый ритуал, обычно в выходной день к этому процессу привлекается вся семья, лепят их впрок, замораживают, а затем варят в необходимом количестве.

Казалось бы, все знают, как и сколько варить пельмени, но на самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы. Зная их, вы никогда не получите слипшуюся непонятную массу на тарелки, и ваши пельмени никогда не разварятся. В данной статье мы раскроем все секреты, а также дадим один интересный рецепт.

Сколько минут варить пельмени

  • Время варки отсчитывается от момента закипания пельменей, поэтому не важно, какие варить — замороженные или нет.

  • Пельмени небольшого размера варятся 5 минут.

    Крупные — 7 минут.

Секреты варки самых вкусных пельменей

  • Бросать изделия из теста и мяса нужно только в крутой кипяток.
  • Размораживать пельмени перед варкой не нужно.
  • Воду для варки нужно тщательно солить, тогда тесто точно не разварится.
  • Воды не должно быть больше, чем половина кастрюли или емкости, в которой готовится блюдо.
  • Идеальная посуда для варки – широкая и не сильно глубокая.
  • Убавлять огонь нужно после того, как пельмени всплыли, и вода повторно закипела.
  • Опустив пельмени в воду, их нужно сразу же помешать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкусней, в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, а также покрошить небольшую луковицу.
  • Если сварить пельмени в курином или мясном бульоне, они получатся более сытными и ароматными.

Как варить пельмени в кастрюле

Это самый распространенный способ варки. Он простой и доступный. Процесс можно представить следующим образом.

1

Налить половину кастрюли воды и добавить соль.

2

Как только вода закипит, опустить в нее пельмени и сразу же перемешать.

3

Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

Как варить пельмени в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим с одноименным названием. Но даже если его нет, можно воспользоваться другими, например Паста или просто Варка. Чтобы правильно приготовить данное блюдо в этой умной кастрюльке, нужно:

1

Набираем литр воды в чашу.

2

Добавляем соль и включаем режим Пельмени/Паста. Дожидаемся повторного сигнала. (Если таких режимов нет, то включаем режим Варка и дожидаемся, пока вода закипит)

3

Опускаем пельмени в кипяток и тщательно перемешиваем.

4

Варим до готовности 7-9 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

На самом деле, в микроволновке варить пельмени довольно удобно, а главное — просто. Главное — иметь подходящую посуду. Достаточно глубокой тарелки и мелкой, которую подойдет вместо крышки. Помните, в микроволновке можно готовить только замороженные пельмени! Причем можно сварить их даже без воды. При этом они получатся очень сочными, насыщенными и ароматными. О том, как это сделать, вы можете увидеть ниже.

1

Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить стакан воды.

2

Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.

3

Готовить 7 минут на мощности 800 Вт.

Как варить пельмени в микроволновке без воды

А теперь рассмотрим способ варки пельменей без воды.

1

Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить 100 гр сметаны.

2

Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.

3

Включить на 10 минут на мощности 800 Вт. В процессе приготовления пельмени нужно несколько раз перемешать.

Другие материалы сайта

Сколько варить гречку

Время варки этой крупы в кастрюле и мультиварке отличается… Узнайте все тонкости из нашей новой познавательной пошаговой фото-инструкции

Как сварить спагетти

Мы подробно расписали, как надо правильно варить всеми любимые спагетти разными способами

Как варить шампиньоны свежие

Свежие грибочки можно сварить как целиком, так порезав их пластинками. Все подробности — в нашей новой фото-инструкции

Сколько варить пельмени после закипания?

Пельмени – вкусное и сытное угощение. Некоторые хозяюшки заготавливают пельмешки самостоятельно, но большинство отдают предпочтение полуфабрикатной магазинной продукции. Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Но есть некоторые нюансы, и в первую очередь необходимо знать, сколько варить пельмени после закипания.

Сколько варить пельмени в кипящей воде?

Продолжительность варки пельменей, домашних и полуфабрикатных, отличается. Но в среднем время варьируется от 5 до 12 минут. Теперь давайте подробнее остановимся на этом.

Во-первых, продолжительность тепловой обработки зависит от того, какого размера пельмешки вы купили или слепили. Сколько варить пельмени после закипания воды маленькие? Достаточно 5-7 минут. И время засекают не после закипания жидкости, а с того момента, как пельмени всплыли на поверхность воды.

Во-вторых, многое зависит от типа теста. Магазинная продукция варится гораздо быстрее. А вот в домашних условиях хозяйки зачастую кладут в тесто куриное яйцо. Соответственно, таким пельменям понадобится больше времени, чтобы дойти до готовности. Лучше всего после повторного закипания жидкости засечь 10-12 минут.

Итак, мы выяснили, сколько варить домашние пельмени после закипания. Как правило, пельмени закладывают в хорошо кипящую воду. Случается так, что после закладки замороженного продукта вода перестает кипеть. В этом случае мы дожидаемся повторного закипания и засекаем положенное время. Сколько варить замороженные пельмени после закипания? Поскольку продукт мы предварительно не размораживаем, то длительность варки будет немного больше – около 8-12 минут.

Совет! Варить пельмени можно не только в фильтрованной воде. Более насыщенный вкус такое угощение получит, если варить пельмени в мясном бульоне.

Теперь давайте обсудим некоторые особенности варки пельменей. Чтобы пельмешки не слипались и не превратились в кашу, необходимо правильно рассчитать количество воды. Возьмите удобную, желательно просторную, кастрюлю. Заполните ее водой примерно на ¾ части. Когда вы положите пельмени в воду, они вытеснят часть жидкости.

На заметку! Опытные кулинары рекомендуют на одну часть пельменей добавлять три части воды. Чтобы сварить 500 г продукта, в кастрюлю необходимо налить примерно 1,5 л водички.

Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – тесто слипается и превращается в огромный ком. Чтобы этого не происходило, запомните пару простых правил. Во-первых, погружайте пельмени в кипящую воду и сразу активно размешивайте лопаткой либо ложкой. Во-вторых, влейте буквально одну столовую ложку растительного рафинированного масла. В-третьих, выбирайте толстостенную посуду большого объема, чтобы пельмешкам не было тесно и они не слипались.

Совет! После приготовления не оставляйте пельмени надолго в горячей воде. В противном случае тесто развалится, начинка окажется на дне кастрюли, а блюдо утратит свой аппетитный вид.

Ароматнее получаются пельмешки, если при варке в воду вы добавляете душистый перчик горошком или листики лавра. В начинку помимо фарша можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, обжаренные грибочки. Вегетарианцы готовят пельмени с овощной начинкой.

Пельмешки без особых хлопот

Бесспорно, домашние пельмени будут гораздо вкуснее магазинной продукции. Ручная лепка – это почти ювелирная работа. Задача упрощается, если у вас есть специальная пельменница. С ней готовить пельмешки – одно удовольствие.

На заметку! Перед тем как заморозить пельмени, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались. Перед варкой пельмешки размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • фарш куриный свежемороженый – 400-500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Берем миску с высокими бортиками. Просеиваем указанное количество муки высшего сорта.
  2. Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры.
  3. Сюда же вливаем фильтрованную водичку.
  4. Добавим еще рафинированное растительное масло и столовую ложку соли.
  5. Все компоненты сначала перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто вручную. Оно должно получиться пластичным и не липким.
  6. Заворачиваем тесто после замеса в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  7. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  8. Очищаем луковицу и шинкуем ее меленькими кубиками.
  9. Соединяем охлажденный фарш с измельченным луком.
  10. Добавляем немного соли и примерно одну чайную ложку молотого душистого перца.
  11. Перемешиваем начинку до однородности.
  12. Достаем из холодильной камеры тесто. Стол посыпаем просеянной мукой высшего сорта.
  13. Делим тесто на две равные части. Сначала одну из них раскатываем в пласт. Слишком тоненько раскатывать тесто не нужно, иначе при лепке оно будет разрываться.
  14. Берем пельменницу. Посыпаем ее сверху мукой и тщательно растираем муку руками.
  15. Кладем на пельменницу первый пласт теста. Слегка растягиваем тесто руками.
  16. В отверстия на пельменнице выкладываем мясную начинку.
  17. Второй кусок теста также раскатываем в пласт. Накрываем листом теста начинку.
  18. Вооружаемся скалкой и начинаем тщательно раскатывать тесто. Благодаря выступам на пельменнице тесто будет хорошо слипаться, у вас сразу будут получаться пельмешки.
  19. Остатки теста, которые выходят за пределы пельменницы, аккуратно убираем руками.
  20. Завершающий шаг — хорошенечко встряхнем пельменницу. И вот у нас на столе порция вкусных пельмешек. Остается их только сварить.

Читайте также:

Если вы не планируете сразу варить приготовленные пельмени, можете их заморозить. Разложите пельмешки на разделочной доске или переложите в пакет. Добавьте немного муки и хорошенько встряхните, чтобы тесто не слиплось. Перед варкой размораживать пельмени нет необходимости. И не забывайте, что домашние пельмени варятся чуть дольше, нежели магазинная продукция. Важно, чтобы приготовилось не только тесто, но и мясная начинка. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить пельмени 3 способа

Когда мы росли, пельмени ( jiǎ ozi, 餃子) были практически отдельной пищевой группой в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать после школы закуской, быстрым завтраком, праздничной закуской или ленивым ужином в будние дни. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и в кипячении.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы работали с Каной (производителем экологически чистых продуктов из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост.Все мысли и мнения — наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня, в любое время года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также незаменимы на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), поскольку символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), жареные ( jiānjiǎo, 煎饺) или отварные ( shujiǎo, 水饺, дословный перевод: вареники ) .Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Приготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали некоторые из вкусных рецептов пельменей в нашем блоге. Репертуар у нас сформировался за эти годы. Вот некоторые из наших самых популярных:

Выбрав рецепт, просмотрите полное руководство о том, как складывать пельмени (4 метода, от новичка до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить пельмени, когда вы их все сложите! Я дам пошаговые инструкции и советы по трем различным методам: приготовление на пару, жарка на сковороде и кипячение.

Метод 1: Пар

Вареные на пару пельмени — это не только один из самых полезных продуктов, но и очень вкусный! Внешняя обертка остается твердой и немного тусклой. Это также один из лучших способов приготовить пельмени, если вы действительно хотите, чтобы аромат начинки сиял.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить ожог.

При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут без высыхания. Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы не касаться кнедликов во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию дна бамбукового пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнята примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела или не обгорела, но не в таком большом количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась платформы для приготовления пара.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, пока пельмени готовятся.

Покройте пароварку антипригарным покрытием.Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварок и фритюрницах.

Доведите воду в пароварке / воке до кипения.

Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться. После закипания поместите клецки, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовался пар. Оно не должно происходить при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок, а вода не испаряется слишком быстро.

Вот и все!

Метод 2: Сковорода

Всем нравится хрустящая основа жареных на сковороде пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование:

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Масло растительное

Инструкции:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения.Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки.

Жарить, пока нижняя часть пельменей не станет светло-золотистой.

Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить клецки, что приведет к разбрызгиванию масла).

Налейте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте.Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Метод 3: кипячение

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую партию за очень короткое время. Правильное их приготовление гарантирует, что обертки останутся al dente. Варка, как и приготовление на пару, позволяет ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

В зависимости от количества готовящихся кнедликов доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, когда вода закипит, добавьте 1/4 стакана холодной воды.Это охладит воду и предотвратит переваривание обертки кнедликов и предотвращение их образования крахмала.

Примечание о приготовлении замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство о том, как приготовить пельмени тремя способами: приготовлением на пару, жарением на сковороде и варкой.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Готовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

Для приготовления на пару пельменей:
  • Заполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить ожог. При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут без высыхания.Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы не касаться кнедликов во время приготовления на пару.

  • Покройте пароварку антипригарным покрытием. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.
  • Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться.

  • Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться. После закипания поместите клецки, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Для жарки пельменей:
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки. Жарьте, пока низ пельменей не станет светло-золотистого цвета.

  • Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить пельмени, что приведет к разбрызгиванию масла. ).Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте. Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

  • Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Чтобы сварить клецки:
  • В зависимости от количества вареников, которые вы готовите, доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

  • Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

  • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до полной готовности. В идеале, когда вода закипит, добавьте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание обертки кнедликов и предотвращение их образования крахмала.

Советы и примечания:

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Жареные пельмени на сковороде — чертовски вкусно

15 января 2016 г.

Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

Пельмени — это все.

Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.

За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!

Жареные на сковороде пельмени

Урожайность: 40 пельменей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 40 минут

Самый лучший и простой способ удивительно приготовить хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

закуска

Жареные на сковороде пельмени

25 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Свиной фарш 1 фунт
  • 1 цуккини, тертый
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1 стакан тертой капусты Напа
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Упаковщики на 40 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости

Указания:

  1. В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
  2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.