Сколько варить времени кальмаров: Как и сколько варить кальмары?

Содержание

Как варить замороженного кальмара, чтобы был мягким? Сколько варить и как чистить кальмара?

МорепродуктыЛидия Иванова01.1к.

Кальмар — диетический деликатес, применяемый для закусок и салатов. Кальмар способен превратить из гарнира полноценное блюдо. Например, часто добавляют кальмара к обжаренной картошке и в пасту. Как же варить кальмара? Прежде всего, уясним, что мясо кальмара очень нежное, поэтому его следует разморозить перед варкой. Положите упаковку с кальмарами в кастрюлю, и наполните чуть тёплой водой — они разморозятся за час. Либо, если есть время, оставьте пакет с кальмарами при комнатной температуре на пару-тройку часов. Единственное исключение — кольца кальмара, их размораживать не нужно. А вот дальше давайте варить кальмаров.

  • Прежде, чем понять, как варить кальмаров, давайте разберёмся с обработкой кальмара. Размороженного кальмара вспороть и удалить все внутренности, включая хитиновую жёсткую пластину. Чистить кальмара от плёнки перед варкой не нужно, удобнее сделать это после варки.

  • Уложите тушку кальмара в кастрюлю и залейте водой — воды возьмите побольше, так как кальмары могут изменить форму во время варки.

  • Дождитесь, когда вода вновь закипит — именно с этого момента можно начинать отсчёт времени варки кальмаров.

  • Сколько варить кальмары?

    • Варите неочищенные тушки кальмаров 7 минут.
    • Очищенные тушки кальмаров варите 5 минут.
    • Кольца кальмаров варите 3 минуты, предварительно не размораживая.
  • Как только кальмары сварятся, остудите их под холодной водой и проверьте на остатки плёнки-кожицы, и смойте их, помогая ножичком.

  • После варки кальмары нужно как можно быстрее использовать — добавить в салат, к картошке или приготовить на их основе закуску. На воздухе кальмары мгновенно подсыхают и становятся резиновыми. Если вам нужно время для подготовки других ингредиентов, полейте кальмаров подсолнечным маслом и накройте.


Как варить кальмара для салата?

Те же правила касаются варки кальмаров для многочисленных салатов. Нюанс здесь только один — каких кальмаров выбрать. Конечно, самыми вкусными будут кальмары, наименее подвергшиеся химической обработке, то есть неочищенные с потрохами. Если не хочется заморачиваться с чисткой, покупайте уже очищенные кальмары. Их вкус будет менее ярким, но всё же вполне идентифицируемым. Ну и в крайнем случае можно купить кольца кальмаров — от вкуса тут уже мало что останется, но консистенция кальмара останется. Впрочем, с таким же успехом можно использовать в салате и консервированные кальмары.

Summary

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4.5 из 5 )

пошаговая инструкция с советами шеф-повара

Люди издавна употребляют в пищу морепродукты: креветки, осьминоги, крабы, кальмары, устрицы, гребешки. Иногда их едят сырыми, не обжаривая и не отваривая. Это можно делать только тогда, когда гарантирована свежесть деликатесов. Кальмаров чаще всего подвергают термической обработке: их принято употреблять вареными, жаренными на сковороде или на гриле. Очень трудно найти ресторан, который предложит посетителю сашими из свежего кальмара.

КП вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно варить кальмары в домашних условиях.

Шаг №1. Чистка

Помойте кальмара под проточной водой, удалите щупальца, если есть. Их можно оторвать.

Если вы приобрели неочищенную тушку, удалите внутренности — хрящи, напоминающие по структуре пластик.

С внешней стороны тела снимите бело-пурпурную или фиолетовую мембрану. Ее можно поддеть ножом или, подцепив, снять пальцами.

Если кальмар куплен с головой, то отрежьте её. Но экземпляры с головой встречаются редко, как и моллюски с щупальцами. Обычно продаются уже разделанные тушки кальмаров, у которых нужно достать хрящи и снять мембрану.

Перед приготовлением убедитесь, что у кальмара нет посторонних запахов. Только что распакованный и неочищенный кальмар может пахнуть морем, после очистки — нет.

Шаг №2. Термическая обработка

Есть два способа варки или тушения кальмаров: быстрый и медленный.

Быстрый способ приготовления

Быстрый способ приготовления кальмаров распространен по всему миру. В скором режиме обработка кальмара занимает до 5 минут. Наполните небольшую кастрюлю водой, подсолите её по вкусу, добавьте сок лимона (или половинку лимона), доведите до кипения.

Как только вода закипела, опустите в неё тушки кальмаров — они должны быть полностью покрыты водой. Через 3 минуты моллюски уменьшатся в размерах, поднимутся на поверхность кипящей воды, станут непрозрачно-белыми. После этого готовьте их еще 1-2 минуты и доставайте на тарелку с помощью шумовки или вилки. Дайте им остыть. Теплый или холодный кальмар готов к употреблению сам по себе. Также его можно нафаршировать или нарезать и добавить в салат, пасту или другие блюда.

Быстро приготовить кальмары можно не только посредством варки, но также с помощью сковородки или гриля. Морепродукт можно обжарить на углях или на плите на оливковом масле в течение 3-4 минут. Как только кальмар становится белым — убирайте с огня.

Медленный способ приготовления

Медленный способ приготовления кальмаров популярен в Испании, Португалии, Италии, где кальмаров варят или тушат до 2 часов. Чтобы приготовить томленого моллюска, нужно положить его в кастрюлю или на сковороду, залить рыбным или овощным бульоном. Бульон можно заменить на белое или красное вино.

В смесь добавить нарезанные помидоры и перец (можно болгарский, для пикантности — черный душистый или острый красный). Отдельно на сковороде до золотистого цвета обжариваются лук-шалот и чеснок. Они также добавляются в смесь. Когда все ингредиенты на месте, кастрюля или сковорода ставится на слабый медленный огонь. Таким образом кальмары тушатся до 2 часов. Готовое блюдо рекомендуется есть с ломтиком черного хлеба.

Шаг № 3. Приготовление блюд из вареных кальмаров

Вареные кальмары — готовое самостоятельное блюдо. Но если хочется чего-то более интересного, вариантов блюд с морепродуктом масса:

  • салаты;
  • пицца;
  • пасты;
  • фаршированный рисом, яйцом и луком кальмар.

Также из вареного моллюска можно сделать фарш. Правильно сваренного кальмара — мягкого, белого, остуженного — пропустите через мясорубку или мелко нашинкуйте. Из такого фарша можно сделать котлеты или зразы и быстро обжарить их на сковороде. Блюдо будет интересно само по себе, но всегда есть вариант проявить фантазию и, например, добавить котлету в бургер. Вареные кальмары в любом виде хорошо сочетаются с другими видами мяса, благородно оттеняя их вкус.

Фото: pixabay.com

Советы шеф-повара

Людмила Яковенко, шеф-повар My Big Love, делится секретами разделки и варки кальмаров.

Сначала займемся очисткой кальмара. Тушку кальмара можно очистить, разрезав ее вдоль или не разрезая, если вы планируете фаршировать или подавать кальмар целиком. Удалите хитиновую пластину и все внутренности из кальмара и хорошо промойте под проточной водой.

Дальше кальмар можно приготовить по-разному в зависимости от того, в каком блюде вы его хотите видеть. Но важно держать в голове главные правила:

  • при высокой температуре моллюск готовится быстро (сюда отнесем такие способы приготовления кальмара, как бланширование, быструю обжарку на гриле или раскаленной сковороде)
  • при низкой температуре — медленно, долго (этот способ хорош для томления, тушения, варки на низкой температуре в ароматном бульоне или собственном соку: например, в зиплок-пакете с оливковым маслом и травами).

Среднее время для режима быстрого приготовления: 2-3 минуты, для медленного и долгого режима: от часу и до мягкости.

Быстро обваренный или обжаренный кальмар идеально подойдет к теплому картофельному салату, пасте с сезонной зеленью и овощами, или холодному салата с большим количеством зелени. Длительное приготовление подойдет для рагу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт приготовления кальмаров от шеф-повара

Людмила Яковенко делится необычным и простым рецептом приготовления моллюсков.

Кальмар на манер соуса болоньезе

Фото: shutterstock.com

Сырой, очищенный кальмар мелко порубите, также подготовьте мелко рубленные овощи (лук, стебель сельдерея, фенхель, добавьте немного чеснока).

В просторной сковороде обжарьте овощи.

После этого добавьте рубленного кальмара, слегка обжарьте и, снизив температуру, добавьте сначала вино, а после небольшими партиями постепенно введите томаты в собственном соку и рыбный бульон.

Томите все до состояния плотного однородного соуса.

Приправьте любимыми свежими травами и добавляйте в пасту или лазанью.

Как приготовить кальмаров — Великие британские повара

Посмотрите наши рецепты приготовления кальмаров: ризотто с чернилами кальмара, жареный кальмар

От жаренных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров – есть много способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.

Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар forbesi , а loligo vulgaris встречается южнее, в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.

Как приготовить кальмара

При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.

Как приготовить кальмаров

Приготовление кальмаров на медленном огне – распространенный метод в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена ​​на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.

Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, мякоть которых «готовится» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.

Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

Кальмары сочетаются с

Самая простая порция – это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также станут прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.

Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность тарелке с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В сегодняшней публикации я поделюсь одним из моих любимых рецептов кальмаров. Вкусный и полезный кальмар , приготовленный на гриле с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой , — это мое любимое блюдо, которое я заказываю при посещении прибрежного ресторана, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, который в основном зависит от хороших ингредиентов, а не от ваших кулинарных навыков. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


 

Кальмары на гриле с чесноком, чили и петрушкой

Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции (и это лишь некоторые из них), вы, несомненно, сталкивались с жареными кальмарами или кальмарами на меню.

В то время как жареные кольца кальмара или кольца кальмара стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и/или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подачи кальмаров, который действительно демонстрирует их вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

Что такое кальмары и такие же, как кальмары?

Будь то кальмары или кальмары, обычно больше зависит от языка, чем от самой еды. Squid происходит от итальянского, а calamari от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмары в меню (и в жареном виде).

Биологически кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это типичные морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.

Кальмары и кальмары немного отличаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, причем более мелкие сорта более нежные для приготовления.

 

Питание кальмаров и кальмаров

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен и цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

Как приготовить кальмара 

Для этого рецепта я использую свежие целые кальмары среднего размера, но вы также можете использовать кальмары. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала почистить его, чтобы мне не пришлось удалять внутренности, плавник/клюв и т. д. это целое. Я обычно отрезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхушку мяса кальмара крест-накрест. Для очень маленького кальмара вам не нужно этого делать, иначе вы рискуете прорезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как вкус и аромат изменятся через день.

 

Можно ли использовать замороженный кальмар?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете приготовить ее на самом деле. Убедитесь, что он полностью разморозился! Промойте кальмара холодной водой и хорошо обсушите, чтобы удалить всю влагу.

Как приготовить кальмара на гриле

Как ни просто приготовить кальмара на гриле, на самом деле его можно испортить и получить жесткую жевательную мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Удостоверьтесь, что удалили из кальмара как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмара по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмара поможет ему быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала будет использовать тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткой отделке.
  2. Второй совет: готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые кусочки на раскаленных углях, на раскаленном гриле или на сковороде (что я и сделал). Но убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие, прежде чем добавлять кальмаров.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но они должны начать получать эти следы от гриля и менять цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут с каждой стороны. Меньшим кусочкам может потребоваться меньше времени, а большим — на минуту больше.

Еще один способ приготовления кальмаров и кальмаров — медленное приготовление или тушение в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного времени приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После нарезки обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему читайте ниже), затем смажьте маслом (или добавьте на сковороду) и посолите. Вы готовы готовить!

 

Как приправить и приправить кальмаров

В этом рецепте я использую очень простую комбинацию вкусов из хорошее оливковое масло, чеснок, перец чили и петрушка. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и/или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти чили, а в Греции немного орегано или тимьяна. Капелька лимонного сока поднимет блюдо в самом конце.

Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

Что подавать с жареными кальмарами или кальмарами?

В Европе жареный кальмар часто подают с жареным картофелем, рисом и/или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматизированное масло. Я нахожу это довольно сытным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.

Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать простой вареный картофель, сбрызнутый оливковым или растопленным маслом. Или просто добавьте к себе в тарелку отварной картофель, и он пропитается всеми этими прекрасными соками кальмаров, чеснока и оливкового масла.

More Seafood Recipes To Try

  • Find all of my fish and seafood recipes here
  • Oysters With Vietnamese Dressing
  • Super Easy Garlic & Parsley Cod
  • Golden Coconut Prawns With Honey Drizzle

 

Print

color h3-transform.text-transform»> Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

★★★★★
4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Главная
  • Способ приготовления: на гриле
  • Кухня: Средиземноморская

Описание

Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым фактором, и этот рецепт кальмаров на гриле использует простую технику приготовления и несколько высококачественных ингредиентов для приготовления великолепного блюда, которое также очень питательно.


4 трубки кальмара (очень, очень свежие)

3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Морская соль

3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

/

3

3 , нарезанный кубиками (для уменьшения остроты можно удалить семена)

Горсть нарезанной петрушки

Сок 1/4 лимона


border-color secondary-color.background-color»/>

С помощью острого ножа надрежьте верхушки кальмаров в нескольких местах и ​​отрежьте кусочки щупалец. Используя бумажное полотенце, очень хорошо обсушите кальмара, чтобы удалить всю влагу с поверхности. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разваривание. Отложите в сторону и подготовьте ароматизаторы.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет очень горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Немного уменьшите огонь.

Добавьте в сковороду чеснок, перец чили и большую часть петрушки и обжаривайте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте кусочки кальмара обратно и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (около 1/4 лимона).

Подавать на тарелке, полив сверху маслом из чеснока и петрушки.


Примечания

Для барбекю/гриля на открытом воздухе на углях: обсушите кальмара и смажьте небольшим количеством масла, затем обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло с чесноком и петрушкой в ​​небольшой кастрюле, или вы можете даже оставить его сырым, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

Питание

  • Размер порции: 2 трубки кальмара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *