Как правильно варить куриные яйца?
11 декабря 2020
Ответы
Рассказываем, как приготовить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек.
Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.
Как правильно варить куриные яйца?
Владимир Рой
Василий Козак
Редактор по работе с экспертами Лайфхакера.
Здравствуйте! Всё зависит от того, какие яйца вы хотите получить в итоге: вкрутую, всмятку или в мешочек.
Как подготовить яйца
За час до варки достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А перед варкой помойте их под проточной водой.
Как варить яйца вкрутую
Такие яйца можно использовать для салатов и закусок или просто съесть на завтрак.
Есть несколько способов приготовления — здесь мы расскажем только про один из них, а остальные ищите по этой ссылке.
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.
- Добавьте 1 столовую ложку соли.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Как варить яйца в мешочек
У таких яиц желтки жидкие, а белки плотные. Перед приготовлением можете аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины. Но не заденьте защитную плёнку внутри.
Вот один из способов приготовления таких яиц, а остальные вы найдёте здесь.
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше примерно на 2 сантиметра.
- Слегка посолите.
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить.
- Варите 4–5 минут, а после сразу же переложите сваренные яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.
Как варить яйца всмятку
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, а белки загустевают не полностью. Можете тоже аккуратно проколоть скорлупу на тупом конце, только не заденьте плёнку внутри.
Всего есть пять способов приготовления яиц всмятку, вот один из них:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 сантиметра.
- Слегка посолите.
- Доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Приятного аппетита!
Читайте также 🧐
- Как и сколько варить гусиные яйца
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
- Как приготовить идеальные яйца пашот
Сколько варить яйца после закипания, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Отварные куриные яйца — это и простая вкусная еда, и отличный ингредиент для блюд. В этой статье мы узнаем, сколько времени нужно варить куриные яйца после закипания. Выясним, как долго держать их в кипящей воде до состояния вкрутую и всмятку. Во избежании растрескивания скорлупы яйца начинаем готовить в холодной воде.
Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, после закипания должно пройти примерно 10 минут. Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, варите его после закипания в течение 3 минут.
Есть общие рекомендации для отваривания яиц: продукт должен быть свежим и перед варкой их нужно вымыть. Заливаем яйца достаточным количеством холодной воды. Если готовите яйца всмятку, их нужно быстро остудить, чтобы остановить внутреннее нагревание желтка и белка. Отметим, что перепелиные яйца сварятся быстрее — вкрутую за 5 минут, а всмятку — за 2 минуты после закипания.
Выбираем свежий продукт и хорошо промываем яйца перед отвариванием.
Начинаем готовить в холодной воде, чтобы не растрескалась скорлупа.
От продолжительности готовки после закипания зависят цвет, плотность и консистенция желтка.
После приготовления желательно сразу переложить яйца в холодную воду, особенно если нам нужно сварить их всмятку.
Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, споласкиваем.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — куриные яйца начинаем готовить в кастрюле с достаточным количеством холодной воды.
Время приготовления яйца отсчитываем с момента закипания воды. Чтобы сварить яйцо вкрутую, готовим примерно 10 минут, а чтобы получилось яйцо всмятку — три минуты.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварных яиц, указанные в статье, являются средним показателем для порции в 50 граммов для куриного яйца, сваренного вкрутую.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и пригодится в домашнем кулинарном деле. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )
Как варить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Перейти к рецепту
Информация в этом посте изменит вашу жизнь….. ну, она изменила меня и нескольких моих друзей. Продолжайте читать, чтобы узнать , как варить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились .
Я никогда не знал, что есть разница между сваренными вкрутую фермерскими яйцами и сваренными вкрутую яйцами, которые вы покупаете в супермаркете. Все, что я знал, это то, что я не очень хорошо варил яйца вкрутую… и точка.
Примерно 2 года назад я действительно не знал, как варить вкрутую свежие фермерские яйца или любые другие яйца, если уж на то пошло.
Я варил яйца и обычно выбрасывал половину белков, потому что они прилипали к скорлупе. В конце концов мне это надоело, и я решил, что должен быть лучший способ.
Итак, я начал поиск лучшего способа сварить вкрутую свежие фермерские яйца.
Итак, я сел за свой компьютер, вероятно, как и вы, чтобы попасть сюда, и набрал во всезнающем поисковике Google « как варить свежие фермерские яйца. “
Позвольте мне сказать вам, я наткнулся на кучу разных способов, утверждающих, что знаю секреты, как варить яйца, чтобы они легко чистились.
Большинство из них были неудачными. Ага. Яйца либо варились слишком долго, либо я потерял половину яйца, когда пошел их чистить.
Итак, в эту среду я сделала прическу (спасибо, Мел, мне это было очень нужно) и спросила своего парикмахера, есть ли у нее лишние яйца. У нее на заднем дворе самые милые маленькие цыплята, и они очень дружелюбны к детям.
Мне повезло. У нее была пара лишних десятков яиц, так что я с удовольствием снял с ее рук десяток 🙂
Разве это не самые милые цыплята, которых вы когда-либо видели! Их даже не беспокоит кошка, а дети их любят!
На приведенном ниже рисунке показаны яйца из курятника, помещенные непосредственно в коробку для яиц без мытья, чтобы они дольше хранились. Вы должны вымыть их, когда будете готовы их приготовить.
Вы уже готовы к моему секрету по очистке сваренных вкрутую свежих фермерских яиц?
Работает без нареканий!
НО…..с помощью моего метода вам нужно очистить все свежие яйца с фермы. Их нельзя оставлять в холодильнике в скорлупе после того, как они уже приготовлены. Вы потеряете половину своего яйца!
Как варить свежие фермерские яйца
- Сначала возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Затем положите желаемые яйца в кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой комнатной температуры примерно на 1 дюйм выше уровня яйца.
- После этого добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вы также можете заменить белый уксус. Затем накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Затем довести до кипения (под крышкой) и варить 1 минуту.
- Затем полностью снимите с огня на 1 минуту (оставьте горелку включенной на максимум, а кастрюлю отодвиньте в сторону). Затем верните кастрюлю на огонь и кипятите 1 минуту.
- Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Все равно не снимайте крышку.
- Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Налейте в кастрюлю холодную воду и лед. Обычно я кладу 3–4 чашки льда, чтобы вода остыла и лед не растаял полностью
- Примерно через 10 минут достаньте яйца из ледяной бани и начните вычищать их все немедленно, иначе они будут полны воронок.
Как чистить яйца, сваренные вкрутую
Чтобы очень легко очистить яйца, сваренные вкрутую, замочите их в ванне с холодной водой после варки. Примерно через 10 минут осторожно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула. Теперь ваши сваренные вкрутую свежие фермерские яйца должны быть очень легко чистимыми!
Сколько варить яйца вкрутую
При моем способе приготовления яиц вкрутую это занимает около 13 минут.
Калорийность яйца, сваренного вкрутую
Большое, простое яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 78 калорий.
Как долго можно хранить яйца, сваренные вкрутую?
Прежде чем высохнуть и стать жесткими, лучшие яйца, сваренные вкрутую, съедаются в течение недели после варки.
Как долго хранятся свежие фермерские яйца?
Свежие яйца, выращенные на ферме, могут находиться при комнатной температуре около месяца, прежде чем их нужно будет охладить. Но если вам нужен максимальный вкус и свежесть, я бы рекомендовал есть их в течение первых 2 недель.
Нужно ли охлаждать свежие фермерские яйца?
Если яйца были вымыты, их следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их свежими и защитить от бактерий. Это связано с тем, что при мытье защитное естественное покрытие (налет) на яйцах снимается, что делает свежие яйца уязвимыми.
Если свежие яйца с вашей фермы не были вымыты, они могут храниться при комнатной температуре до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, или примерно за месяц до того, как рекомендуется охлаждение.
******ОБНОВЛЕНИЕ********
Поскольку я изначально написал этот пост, я купил Мгновенный горшок — и вау, это изменило мою жизнь!
Как сварить вкрутую свежие фермерские яйца в мультиварке
В мультиварке вы действительно сможете идеально приготовить свежие фермерские яйца! Это намного проще, чем этот метод на плите, если у вас есть одна или другая скороварка.
Я использую метод 5-5-5.
Сначала вы готовите яйца в течение 5 минут под высоким давлением. Затем вы позволяете Instant Pot выполнить 5-минутный естественный сброс давления.
Затем вы осторожно сбрасываете оставшееся давление. После этого поместите яйца в ледяную баню на 5 минут.
Затем очистите все яйца. Я заметил, что если вы не очистите яйца перед тем, как положить их в холодильник, они иногда прилипают к белкам.
Я также купил фритюрницу! Я написал целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую во фритюрнице!
Распечатать
4.88 от 50 голосов
Как сварить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились
Узнайте, как сварить вкрутую свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились. Больше не нужно терять половину белков вместе со скорлупой! 11 минут
Порции 12 яиц
Калорийность 72ккал
Автор Лара
- 12 больших яиц
- 6 чашек воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- Много кубиков льда
Сначала возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой
Поместите желаемые яйца в кастрюлю.
Наполните кастрюлю водой комнатной температуры примерно на 1 дюйм выше уровня яйца.
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вы также можете заменить белый уксус.
Накройте кастрюлю крышкой и включите огонь
Доведите до кипения (под крышкой) и кипятите 1 минуту.
Полностью снимите с огня на 1 минуту (оставьте горелку включенной и отставьте кастрюлю в сторону).
Снова поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 1 минуту.
Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Все равно не снимайте крышку.
Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Положите холодную воду и лед в кастрюлю
Я обычно кладу 3-4 чашки льда, чтобы вода остыла и лед не полностью растаял
Примерно через 10 минут , выньте яйца из ледяной бани и начните выбрасывать, и немедленно вытряхивайте их все, иначе они будут полны кратеров.
Порция: 0 г | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 70 мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Как долго варить яйца
Перейти к рецепту
Хотите знать, как долго варить яйца? Вот четыре варианта приготовления яиц вкрутую с советами, как облегчить их очистку!
Когда я хотел узнать, как долго варить яйца, я спросил у мамы, так как она каждую неделю готовит внушительное количество яиц вкрутую для моего папы. Он приносит сваренные вкрутую яйца на работу на обед, и она заранее делает связку, чтобы они были готовы к употреблению, когда он захочет.
Идеальные яйца вкрутую
Начнем с того, что идеальные яйца, сваренные вкрутую, — это те, которые вам нравятся и приготовлены так, как вы предпочитаете. Дело в том, что всем нравится утверждать, что у них есть идеальный способ приготовления яиц вкрутую, но на самом деле существует множество способов приготовить яйца вкрутую.
ЛУЧШИЙ способ сделать их — это тот, который подходит именно вам! А сколько времени варить яйца вкрутую, зависит от того, насколько хорошо вы любите приготовленные.
Способ 1 – Только варка
Первый способ – просто довести воду до кипения, а затем отварить яйца до готовности.
Положите шесть больших яиц в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты водой примерно на один дюйм.
Доведите воду до кипения на среднем огне. Затем установите таймер и варите яйца в течение 10 минут.
В зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся желтки, продолжительность варки яиц может варьироваться от 5 до 12 минут. Чем меньше времени в горячей воде, тем менее сваренными будут яйца. Мы предпочитаем яйца, когда они варятся в течение 10 минут.
Способ 2 – Половина кипячения – Половина остывания
При втором способе доведите воду до кипения и варите яйца в течение 5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня и поставьте на подставку. Дайте яйцам довариться в горячей воде в течение 5 минут.
Способ 3 – Отдых на плите
Для третьего способа доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на горячей конфорке, позволяя яйцам готовиться, в течение 10 минут. Этот метод хорошо работает, если у вас есть электрическая плита, так как она остается горячей даже после выключения конфорки.
Способ 4 – Отдых на плите
С помощью четвертого метода вы доведете воду до полного кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Поставьте кастрюлю на подставку и дайте горячей воде варить яйца в течение 12 минут.
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца
Помимо того, как долго варить яйца, другим часто задаваемым вопросом о яйцах вкрутую является вопрос о том, как легко их очистить. Самый важный шаг – охладить яйца сразу после их приготовления.
Еще один важный момент: старые яйца легче очистить, если их сварить вкрутую, чем свежие. Так что используйте коробку с яйцами, которая есть в вашем холодильнике (при условии, что они все еще хорошие), а не бегите в магазин за новой коробкой.
Немедленно достаньте яйца из горячей воды шумовкой и поместите в миску с ледяной водой.
Дайте яйцам остыть в течение примерно 5 минут. Разбейте скорлупу на плоской поверхности вокруг яйца.
Затем поместите яйца под холодную проточную воду и удалите скорлупу.
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?
Сваренные вкрутую яйца (с целой или очищенной скорлупой) можно хранить в холодильнике до семи дней в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.
Способы употребления сваренных вкрутую яиц
- Традиционный Яйца с фаршем — классическая закуска. Этот базовый рецепт приготовления фаршированных яиц включает в себя варианты для творческих вкусов!
- Бутерброды с яичным салатом — легкий вариант обеда! Позвольте каждому добавить свои любимые начинки, чтобы сделать их действительно своими.
- A 7-слойный салат — прекрасный способ приготовить салат для званого обеда или ужина. Он очень настраиваемый и может быть подготовлен заранее.
Хотите больше рецептов яиц? Попробуйте следующее:
Обучение приготовлению яичницы-болтуньи — базовый кулинарный навык! Эти пышные сливочные яичницы-болтуньи идеально подходят для завтрака или ужина.
Приготовьте этот рецепт яичной выпечки для ночных гостей или для вашей семьи! Эта запеканка для завтрака состоит из бекона, яиц и сыра в одном блюде.
Этот Easy Frittata Recipe представляет собой запеканку из яиц на сковороде с низким содержанием углеводов и без корочки. Этот вкусный завтрак — отличное начало дня!
Интересно как приготовить омлет ? Вот наш простой способ с пошаговыми инструкциями для быстрого завтрака в любой день недели!
Ингредиенты
- 6 крупных яиц
Инструкции
- Поместите шесть больших яиц в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты водой примерно на один дюйм.
- Сварите яйца, используя первый, второй, третий или четвертый способы, перечисленные ниже.
- После приготовления (для всех способов) немедленно достаньте яйца из горячей воды с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой и кубиками льда.
- Дайте яйцам остыть в течение 5 минут, разбейте скорлупу и очистите их под холодной проточной водой.
- Сваренные вкрутую яйца храните в холодильнике до одной недели.
Первый способ: только кипячение
- Доведите воду до кипения. Затем установите таймер и варите яйца в течение 10 минут.
Второй метод: Половина кипячения – Половина остальных
- Доведите воду до кипения. Затем установите таймер и варите яйца в течение 5 минут. Накройте кастрюлю, снимите с огня и поставьте на подставку. Дайте яйцам довариться в горячей воде в течение 5 минут.
Третий способ: отдых на плите
- Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю, выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горячей конфорке. Позвольте яйцам готовиться на плите в течение 10 минут. Этот метод лучше всего работает, если у вас есть электрическая плита.
Способ четвертый: Отдых на плите
- Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Поставьте кастрюлю на подставку и дайте яйцам вариться в горячей воде в течение 12 минут.
Примечания
Имейте в виду, что старые яйца легче очистить, когда они сварены вкрутую, чем свежие яйца.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
IKICH Портативный льдогенератор для столешницы, кубики льда готовы за 6 минут, приготовить 26 фунтов льда за 24 часа
Трехслойная посуда из нержавеющей стали Calphalon, кастрюля для соуса, 4 1/2 кварты
Anchor Hocking 2-квартовая стеклянная жаростойкая миска для теста
Ложка с прорезями OXO Good Grips из нержавеющей стали
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 яйцо
Количество на порцию:
Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 186 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 6 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное.