Сколько варить яйцо пашот в воде: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Сколько варить яйцо пашот (в пакете, воде)?

Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.

Содержание

  • 1 Сколько варить яйцо пашот в воде?
  • 2 Необычный семейный обед
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Необычный семейный обед

Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.

На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
  2. Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
  3. Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
  4. С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
  5. Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
  6. Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
  7. Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
  8. Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
  9. По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
  10. Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
  11. Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
  12. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  13. Все овощи смешиваем в салатнице.
  14. Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
  15. Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  16. Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
  17. Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.

На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.

Читайте также:

  • Сколько варить яйца вкрутую после закипания?
  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить тефтели по времени?

Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить яйцо пашот в воде

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

Содержание:

  • Что это такое
  • Сколько калорий в яйце пашот
  • Классический рецепт приготовления
  • Способ без уксуса, пакетиков и воронки
  • Готовим в пакетике
  • В микроволновке
  • В СВЧ с уксусом и в мешочках
  • Варим в половнике
  • В формочках
  • Самый простой способ в кастрюле

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение


Яйцо пашот (с фр. oeufs poches — в пер. яйца, ошпаренные кипятком) — это традиционное блюдо французской кухни, где яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком.

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.


Обратите внимание!


Пашот (в пер. карман) — это французский способ приготовления еды. Особенность здесь заключается в том, что продукт томится в очень горячей жидкости.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность159 кКал
Белки12.7 г.
Жиры10.9 г.
Углеводы1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Витамины:

  • A
  • B1, B2, B5, B6, B9, B12
  • C
  • D
  • E
  • H
  • PP
  • Холин

Минеральные вещества:

  • Натрий
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Марганец
  • Цинк и селен

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет.

Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.


Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша.

А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение).

Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать.

Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса.

Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот.

Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса.

Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу.

Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно.

Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества.

Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Яйца пашот в шумовке без уксуса, пакета и воронки

Итак, по аналогии вы сможете приготовить яйцо пашот без уксуса и пищевой пленки. Однако здесь же я хочу вам дать более быстрый и простой вариант приготовления.

Простой он тем, что не нужно делать воронку и в ней формировать яйцо вручную. Поэтому этот рецепт может повторить даже ребенок.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем берем шумовку и кладем ее на ребра кастрюли. Разбиваем куриное яйцо прямо на шумовку. И все опускаем в воду так, чтобы само яйцо немного погрузилось в воду.

Варим около 1,5 — 2 минуты.

Яйцо начинает сворачиваться. А все лишние сгустки за счет дырочек в шумовке спокойно останутся в кастрюле.

Вот какое в итоге получиться идеальное яйцо-пашот без заморочек.

Далее его опускаем в холодную воду, чтобы остыло. После этого можно подавать к столу.

Как готовить яйцо пашот в пакете и сколько минут варить

Скажу, что при таком способе приготовлении, яйцо пашот получается более круглое, а не плоское. Поэтому такой ингредиент будет плохо смотреться на хлебе.

Так что обычный бутерброд из него плохо получается.

Второй минус заключается в том, что этот способ немного затратный и дольше по времени. Но есть еще один большой недостаток.


При высоких температурах обычная пленка может выделять различные примеси. Это вредно для здоровья! Поэтому если и делать таким способом, то только со специальной пищевой пленкой. Как правило, в ней идет особый полимер, который выдерживает высокие температуры.

Для приготовления яйца пашот в пакетике понадобится:

  • 3 яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Пару пучков зеленого лука
  • 3 пищевые пленки

Для начала берем пищевую пленку.

На ее середину немного наливаем подсолнечного масла. Затем пальцем хорошенько растираем масло почти по все площади пакета.

Больше растирайте по середине потому что в этом месте будет основной ингредиент.

Масло на пищевой пленке

Это нужно делать чтобы в процессе приготовления яйцо не прилипло к пищевой пленке. Поэтому все нужно промазать маслом.

Если есть кисточка, то можете ей размазывать, а не пальцем.

Затем берем глубокую чашу и в нее кладем пакет, смазанный маслом. Далее берем яйцо и ножиком его аккуратно разбиваем.

Нужно чтобы желток оставался целым.

Тут же при желании можно немного посолить яйцо. Но это на любителя.

Теперь закрываем сверток и завязываем его ниткой. Завязываем под самый белок чтобы внутри было меньше воздуха.

Яйцо в мешочке

Тоже самое проделываем и с остальными ингредиентами. Варить яйца в пищевой пленке будем ровно 4 минуты.

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на газ чтобы закипело. А пока она нагревается, можно нарезать небольшими кубиками зеленый лук.

Когда вода закипела, опускаем сверток с яйцом в воду на 4 минуты. Так держим его руками. Только ни в коем случае не кидайте сверток на дно!

Он обязательно должен быть на весу.


Чтобы сэкономить время, вы можете сразу несколько хвостов свертков проткнуть длинной палочкой. Ее потом можно положить на ребра посуды.

После того, как яйца пашот сварились, они должны немного остыть.

Остывать должны тоже в подвешенном состоянии. Так они не потеряют свою форму.

Зимой можно подвесить их на окне и открыть форточку. Так они быстро остынут. А летом рекомендую окунуть их в глубокую кастрюлю с холодной водой.

Готовые сваренные яйца получаются такого вида.

Далее их нужно достать из свертка, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным луком. Ножиком аккуратно делаем надрез в яйце чтобы желток вытек наружу.

Можно теперь подавать блюдо к столу. Такие яйца можно еще подавать на праздничный стол. Ведь благодаря пакету, форма блюда более округлая и красивая.

Смотрится очень аккуратно.

Как сделать яйца пашот в микроволновке — рецепт с фото

Чтобы идеально приготовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту, вам не понадобятся большие навыки. Готовится все быстро и просто. Поэтому такой способ подойдет даже новичкам.

В небольшую чашу разбиваем яйцо. Нужно делать аккуратно чтобы не повредить желток.

Берем другую глубокую миску для СВЧ печи и наливаем в нее 200 мл. теплой воды (60 градусов). Сюда добавляем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. столового 9% уксуса.

Хорошенько все размешиваем.

Затем аккуратно в миску с водой выливаем яйцо.

Теперь ставим все в микроволновку на самую сильную мощность ровно на 1,5 минуты. По истечению времени вынимаем емкость из микроволновки и шумовкой достаем яйцо.

Сразу можно выкладывать его на хлеб.

Как видите, оно получилось ровным и без белковых лохмотьев. Делаем небольшой надрез и видим, что желток остается жидким, как и положено.

Яйцо пашот в микроволновке без уксуса в кружке и пакете

Думаю, этот рецепт яйца пашот тоже может пригодиться. Вообще, приготовление в микроволновке занимает от 1,5 и до 4 минут. Все зависит от объема яиц и емкости с водой. Чем больше, тем дольше нужно варить.


Обратите внимание!


Тут нельзя переготовить и не доготовить. Поэтому для разных емкостей лучше проверяйте варку яиц. Поставили на 1.5 минуты, проверили, как приготовилось. Если недостаточно, то добавляем еще 30 секунд и снова проверяем.

Берем огнеупорную стеклянную емкость и наливаем в нее почти кипяток.

Берем неглубокую стеклянную или керамическую чашку (кружку). Затем пищевую пленку нужно погрузить в чашку так, чтобы края пленки оставались достаточно большие.

Сюда во внутрь добавляем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по поверхности пленки.

Отрезаем лишнее.

Также отдельно с рулона пищевой пленки нужно отрезать маленькую полоску. Она пригодится в качестве завязки для мешка.

Теперь ножиком разбиваем яйцо прямо в чашку (на пленку). Делаем это аккуратно чтобы желток оставался целым.

Затем собираем края пленки в виде мешочка.

Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло во время приготовления. А тем отрезком пленки перемотать и завязать мешочек.

Теперь этот мешочек помещаем в стеклянную емкость с теплой водой. Все отправляем в микроволновку. Мощность выставляем на полную и время на 2 минуты.

Когда будет готово, то достаем емкость.

С нее вынимаем мешочек и кладем на отельную тарелку. Ножницами подрезаем узелок чтобы пленка хорошо открылась. Потом аккуратно из пленки убираем яйцо.

Яйцо пашот в мешочке из пищевой пленки

Как видите, форма получилась красивой и аккуратной. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Как легко сварить яйцо в половнике не выливая воду

Еще один простой способ сварить яйцо пашот. В этот раз в качестве формы будем использовать обычный половник (черпак).

Обязательно он у вас должен быть металлическим. Потому что к нему меньше будет прилипать яйцо.

Итак, на огне в кастрюле у вас должна быть подсоленная кипящая вода. Где-то 1 литр. Далее берем половник и смазываем его растительным маслом.

Яйцо разбиваем прямо в этот черпак. Последний отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Причем половник полностью в воду не опускаем. Нужно чтобы вода доходила только до стенок и не попадала внутрь половника.

Через 1,5 минуты половник можно полностью опустить в воду и продолжать варить яйцо в течении 2 — 3 минуты.

Свертывание яйца в половнике

Затем чайной ложкой убрать яйцо из половника и положить его в холодную воду для остывания. После этого можно подавать к столу.

Форма яиц получается более ровной и плоской. Она прекрасно подходит для приготовления бутербродов или сэндвичей.

Яйцо пашот в силиконовой форме для кексов — быстро и просто

Довольно интересные яйца пашот получаются в силиконовых формочках для кексов. Кстати, по желанию вы можете использовать любые другие формы. Есть в виде звездочек, сердечек и так далее.

В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Много воды не наливайте. Ее уровень должен доходить до середины высоты формочек.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом чтобы яйцо не прилипало. Потом в них разбиваем яйца.

Яйца в формах для кексов

Когда вода закипит, отправляем эти формочки в кастрюлю. Сверху на яйца посыпаем немного перца и соли.

Огонь потом можно немного уменьшить чтобы вода сильно не кипела. Кастрюлю накрываем крышкой и варим яйца 4 минуты. Свариться должны примерно до такого состояния, как на фото ниже.

Убираем формочки с кастрюли и даем немного остыть. Потом вилкой вынимаем яйца и подаем к столу.

Яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Напоследок покажу, как готовить яйца пашот в кастрюле без уксуса и других заморочек. Это тоже очень простой способ приготовления. Поэтому у себя дома с ним справится каждый.

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Сюда добавляем пару щепоток соли.

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы на ней не было пузырьков. То есть вода должна быть практически в спокойном состоянии.


Стоит отметить


Яйца должны быть очень холодным. Поэтому брать их нужно прямо из холодильника.

Разбиваем яйцо. Аккуратно подносим его прямо к кипятку так, чтобы не ошпарить руки. И прямо над поверхностью воды вываливаем этот ингредиент.

Разбиваем яйцо в кастрюлю с водой

Точно также добавляем и второе яйцо. Запомните, вываливать нужно достаточно близко от воды чтобы ничего не плюхнулось.

Сворачивание яйца без скорлупы в воде

Дальше происходит тихое и спокойное кипение. Варим примерно 4 — 5 минут. В процессе варки можно тихонечко поправлять лопаткой ингредиент чтобы кипяток его не разбил.

Яйцо пашот в холодной воде

Теперь лопаткой вычерпываем яйца и отправляем их в миску с холодной водой. Они там должны сразу остыть.

Затем перекладываем их в обычную тарелку. Чтобы придать ровную округлую форму, белок продавливаем и прокручиваем стаканом. А лишние куски просто убираем.

Формируем круглую форму яиц стаканом

Теперь можно подавать к столу.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Как видите, способов довольно много. Выбирайте подходящий вариант и действуйте.

Если вы знаете еще какие-то варианты приготовления такой закуски, то обязательно напишите про это ниже в комментариях. Уверен, многим такая информация пригодиться.

Приятного аппетита!

Рецепт идеальных яиц-пашот (2 простых способа)

Изучите Как приготовить яйца-пашот с помощью надежного метода, с помощью которого каждый раз получаются идеальные яйца-пашот! Приготовить яйца-пашот с идеально кремообразными, жидкими желтками и плотными, твердыми и нежными белками проще, чем вы думаете!

Я очень люблю есть яйца на завтрак, бранч и даже на ужин. Некоторые из моих других любимых рецептов яиц для завтрака — это яичные кексы для завтрака и фриттата со спаржей. Оба блюда низкоуглеводные и богаты белком.

Закрепить этот рецепт на потом!

Яйца-пашот — это не только вкусный, но и более здоровый способ приготовления яиц. Браконьерство легко; однако большинство людей обычно не чувствуют себя комфортно, готовя яйца-пашот дома, вместо этого они обычно едят их, только когда идут в ресторан.

Варка яиц в воде — очень простая задача, и здесь вы узнаете, как варить яйца на профессиональном уровне, просто следуя нескольким советам и приемам. Есть два метода, которые производят идеальные яйца-пашот. Разница между ними сводится к внешнему виду. 9№ 0005

  • Процеживание яиц в сите с мелкими отверстиями позволяет получить идеально приготовленные, красиво выглядящие яйца, как те, что подают в модных ресторанах. Сито отфильтровывает некоторые из более тонких белков, из которых получаются белые струйки.
  • Без предварительного процеживания яиц вы получите идеально приготовленные яйца, которые не так хорошо выглядят. Вот так я готовлю яйца для быстрого перекуса.

Приготовить что-либо в небольшом количестве кипящей жидкости, например воды. Это метод приготовления на влажном тепле, и температура жидкости так же важна, как и то, что вы варите.

  • Используйте свежие яйца , свежие яйца лучше сохраняют форму. Яичные белки от старых яиц начинают истончаться, образуя белые бахромчатые нити или пучки. Желтки также более склонны к поломке, так как халазы, скрепляющие желток, с возрастом ослабевают. Халазе — это похожие на веревки нити яичного белка, которые удерживают желток на своем месте.
  • Используйте кипящую воду , поддерживайте постоянную температуру воды в пределах от 180 до 190°F (от 82 до 88°C). В кипящей воде со дна кастрюли поднимаются маленькие пузырьки, которые иногда вырываются на поверхность, в отличие от кипящей воды, в которой пузырьки энергично поднимаются со дна кастрюли и постоянно разбивают поверхность.
  • Добавление уксуса и соли в воду для браконьерства , уксус помогает яйцам готовиться немного быстрее и с лучшей текстурой. Соль придает вкус с самого начала. Оба вместе являются обязательными (подробнее читайте ниже).
  • Процедить яйца , если вы предпочитаете идеально выглядящие яйца ресторанного типа, обязательно процедите, так как это сведет к минимуму белые хлопья.
  • Разбейте яйца в маленькой чашке или горшочке вместо того, чтобы бросать их прямо в кипящую воду.

Вот несколько советов, как приготовить яйца-пашот идеального качества:

Вы можете приготовить яйца-пашот любого размера. Что касается свежести, то, конечно, чем свежее яйцо, тем лучше! Как упоминалось выше, структура яичного белка со временем меняется.

Белки свежих яиц толстые, плотные и плотные при варке. По мере созревания яиц белки становятся более рыхлыми и тонкими. Это едва заметно в некоторых препаратах, таких как яичница-болтунья и яйца, сваренные вкрутую.

Итак, если у вас на заднем дворе не бегают куры, которые ежедневно несут яйца, как узнать свежие ли яйца?

  • Сначала проверьте номера на одной стороне коробки. Не ориентируйтесь на «продать по дате», вместо этого проверьте трехзначный номер. Это юлианская дата или дата упаковки яиц. Вы можете прочитать больше о том, как понять даты на картонной упаковке, где вы узнаете все, что вам нужно знать.
  • Вы можете провести быстрый тест дома, положив яйцо в обычную свежую холодную воду (не добавляйте соль!). Старые яйца обычно всплывают на поверхность. Во всех яйцах есть небольшая воздушная камера, которая образуется при охлаждении яйца после откладки. По мере старения яйца пористая оболочка поглощает воздух, и маленькая ячейка становится больше. Имейте в виду, что в большинстве случаев старое яйцо не означает плохое яйцо.

Кипящая вода — ключ к успеху! Поддерживайте температуру воды между 180 и 190 градусами по Фаренгейту (82 и 88°C). Использование кухонного термометра для поддержания постоянной температуры очень полезно.

Вода не должна кипеть. Кипящая вода взбудоражила большие пузыри, которые разобьют нежные яйца.

Короткий ответ: да! Уксус закрепляет яичные белки, сохраняя их нежными. Кроме того, добавление уксуса в воду для варки помогает яичным белкам быстрее схватываться, предотвращая переваривание желтков.

Очень небольшое количество уксуса не поможет, а слишком большое количество уксуса сделает яйца кислыми. Для решения этой проблемы в воду также добавляют соль. Как и уксус, соль закрепляет белки в яйцах. В воду для варки добавляют смесь уксуса и соли.

Уксус помогает яичным белкам схватываться, сохраняя при этом их нежность. Если вы не добавите уксус в воду для варки, яйца будут готовиться дольше, что может привести к идеально приготовленному яичному белку и переваренному желтку.

Чтобы сварить яйцо, я добавляю в воду для варки 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. Оба ингредиента помогают установить белок в яйцах. Работает только уксус, но необходимое количество обычно приводит к кисловатому вкусу яиц.

Чтобы яйца-пашот выглядели лучше всего, процедите их через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от жидкой и водянистой части белка. Это сводит эти тонкие белые пряди к минимуму.

Если у вас есть доступ к свежеснесенным яйцам, этот шаг не требуется.

Очень полезно разбить яйцо в чашке или формочке перед тем, как добавить его в кипящую воду. Это позволяет аккуратно и одним движением бросить яйцо в воду. Это также помогает убедиться, что желток не поврежден, а скорлупа яйца не повреждена.

Для получения подробных инструкций как по методу процеживания, так и по быстрому методу см. карточку рецепта, которую можно распечатать ниже.

  1. Процедить яйцо : Поместите мелкое сито поверх миски. Разбейте яйцо в сито и осторожно покрутите яйцо, чтобы более тонкая часть белка стекла.
  2. Используйте маленькую чашку или формочку : Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку.
  3. Подготовка воды : Добавьте достаточно воды, чтобы она была на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Whirlpool Spin : Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот).
  5. Пашот : Осторожно бросьте яйцо в центр водоворота, наклонив чашку или горлышко формочки в воду. Готовьте, не мешая, 3–4 минуты
  6. Вынуть и подавать : По готовности достаньте яйцо шумовкой и сразу же подавайте. При желании вы можете слить яйцо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Если вы хотите, чтобы у ваших яиц был жидкий желток и плотный белок, варите яйцо в течение 3-4 минут. Время регулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Обычно обычные крупные яйца не требуют более 5 минут варки, иначе яйца станут слишком твердыми и немного резиновыми.

Вы знаете, что яйцо-пашот готово и идеально приготовлено, когда белки, расположенные ближе всего к желтку, схватятся и станут непрозрачными. Поверхность яичного желтка также будет выглядеть беловатой и непрозрачной.

Для твердых яичных белков и мягкого жидкого желтка необходимо варить яйцо в течение 3 минут. Можно до 3,5 минут.

Чтобы сварить яйцо до средней степени, варите яйцо в течение 4-5 минут.

Технически нельзя варить яйца в кипящей воде . Вода должна кипеть, чтобы нежное яйцо готовилось, не разрушаясь от силы пузырьков кипящей воды, разбивающих поверхность. См. выше, как приготовить яйца-пашот, или следуйте конкретным инструкциям в карточке рецепта.

Абсолютно! После того, как сварите яйцо (яйца), перенесите их на ледяную баню. Как только яйца полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и залейте холодной водой. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть яйцо(я) пашот, добавьте кипящую воду в миску. Добавьте яйцо (яйца) и погрузите его на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется.

Абсолютно! Вы можете варить 6 яиц за раз (8, если у вас есть достаточно большая кастрюля и пароварка.

  • Чтобы приготовить яйца сразу, процедите яйца по отдельности и положите их вместе в миску.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, 2 столовые ложки уксуса и 2 чайные ложки соли. Поместите корзинку-пароварку внутрь кастрюли.
  • Осторожно опрокиньте яйца в корзину, стараясь бросать их по одному. Чем ближе вы подходите к поверхности воды, тем лучше. №
  • Примерно через 2 минуты аккуратно переверните яйца шумовкой или лопаточкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока яичные белки полностью не схватятся, а желтки останутся мягкими. Осторожно поднимите вставную корзину, чтобы удалить яйца.

Нет. Водоворот или водяной вихрь не требуются для браконьерства. Это только помогает заключить яйцо в его собственный белок. Вы можете просто бросить яйцо в воду и ложкой аккуратно размешать воду круговыми движениями. Это будет почти то же самое, что и создание водоворота.

Яйца-пашот можно подавать поверх тостов, тостов с авокадо, салатов, рамэнов, чечевицы, картофеля и хэша чоризо, хрустящего картофеля на сковороде и риса, приготовленного на пару. Один из моих любимых способов есть яйца-пашот — это яйца Бенедикт с копченым лососем.

Советы для идеального яйца-пашот

Как долго варить яйцо?

  • Для мягкости: 3 минуты для мягких яичных белков и очень жидкого желтка. Можно до 3,5 минут.
  • Для среды : от 4 до 5 минут для идеально схватывающихся мягких яичных белков и жидкого желтка с кремовыми краями.
  • Хорошая прожарка : Варите яйца в течение 6 минут, чтобы получился твердый белок и твердый, но кремовый желток (не жидкий).

Взгляните на некоторые из наших других простых пошаговых руководств :

  • Как приготовить артишоки
  • Как бланшировать зеленую фасоль
  • Как приготовить спаржу
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить чипсы из тортильи

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка

Простые яйца-пашот

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Узнайте Как приготовить яйца-пашот с помощью надежного метода, который позволяет каждый раз получать идеальные яйца-пашот! Идеальные яйца-пашот с кремообразными, жидкими желтками и плотными, твердыми и нежными белками

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 3 минуты

Общее время 8 минут

Порции 1 яйцо

  • ▢ 1 большое яйцо, охлажденное
  • ▢ 2 чайные ложки винного уксуса
  • 9008 белая соль 9008 соль 9008 белая (дистиллированный или яблочный уксус)

Метод процеживания:
  • Если яйца свежие, пропустите этот шаг. Сверху на миску установите мелкое сито. Разбейте яйцо в сито и осторожно покрутите яйцо, чтобы более тонкая часть белка стекла. Если хотите, дайте яйцу постоять около 4 минут, пока не вытечет большая часть жидкого яичного белка. Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку.

  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно было на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого. Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот).

  • Осторожно бросьте яйцо в центр водоворота, наклонив чашку или горлышко формочки в воду. Бурлящая вода поможет предотвратить растекание белка по сковороде. Готовить в течение 3-4 минут (в зависимости от температуры воды и размера яйца)

  • Достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. Если вы предпочитаете сливать яйца (не обязательно), вы можете переложить яйцо-пашот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не держите яйцо на бумажном полотенце дольше 5 минут, чтобы бумага не прилипла к яйцу.

Быстрый и простой метод:
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно было на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

  • Тем временем разбейте яйцо в маленькую чашку или формочку.

  • Когда вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого.

  • *Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете, и просто бросить яйца в кипящую воду* – Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот). ).

  • Осторожно бросьте яйцо в центр кастрюли, наклонив чашку или горлышко формочки в воду, и дайте ему вариться в течение 3-4 минут (в зависимости от температуры воды и размера яйца).

  • Достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. Если вы предпочитаете сливать яйца (не обязательно), вы можете переложить яйца-пашот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не держите яйцо на бумажном полотенце дольше 5 минут, чтобы бумага не прилипла к яйцу.

Яйца-пашот заранее:
  • Перенесите яйца-пашот на ледяную баню. Как только яйца остынут, вы можете переложить их в герметичный контейнер и залить холодной водой. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.

  • Чтобы разогреть, налейте в миску кипящую воду, затем добавьте холодные яйца-пашот и погрузите в воду на 20–30 секунд или пока они полностью не прогреются.

Варка большой партии яиц (6 яиц одновременно)
  • Процедить яйца (см. приведенные выше инструкции). Переложите протертые яйца в миску.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, 2 столовые ложки уксуса и 2 чайные ложки соли. Поместите корзинку-пароварку внутрь кастрюли.

  • Осторожно опрокиньте яйца в корзину, стараясь бросать их по одному. Чем ближе вы подходите к поверхности воды, тем лучше. Яйца не слипнутся, если один из желтков не сломается, так как это яйцо может прикрепиться к другому.

  • Примерно через 2 минуты аккуратно переверните яйца шумовкой или лопаточкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока яичные белки полностью не схватятся, а желтки останутся мягкими. Осторожно поднимите вставную корзину, чтобы удалить яйца.

  • Используйте свежие яйца
  • Добавьте столько воды, чтобы она была на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне. Поддерживайте кипящую воду при температуре от 180 до 190 градусов по Фаренгейту (от 82 до 88 °C). При необходимости используйте кухонный термометр.
  • По окончании приготовления достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. При желании вы можете слить яйцо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    Как долго варить яйцо?
  • Для мягких: 3 минуты для мягких яичных белков и очень жидкого желтка. Можно до 3,5 минут.
  • Для среды : от 4 до 5 минут для идеально схватывающихся мягких яичных белков и жидкого желтка с кремовыми краями.
  • Хорошая прожарка : Варите яйца в течение 6 минут, чтобы получился твердый белок и твердый, но кремовый желток (не жидкий).

Калорийность: 73 ккал (4 %) Углеводы: 1 г Белки: 6 г (12 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 2397 мг (104%) Калий: 73 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 270 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Завтрак, Обед

Кухня:Американская

Ключевое слово:Как приготовить яйца-пашот, яйца-пашот

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Простые яйца-пашот — Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти яйца-пашот за пять минут легко приготовить на плите, и вам не нужен специальный помощник.

Кремовый и нежный результат стоит небольших усилий. Это один из моих любимых способов приготовления яиц!

Жареные яйца и яйца всмятку превосходны. Но варка — это щадящий метод приготовления, в результате которого получается особенно кремовая текстура и нежный вкус.

Я люблю яйца практически любыми способами. Но как человек, который любит жидкие желтки, яйца-пашот — мой любимый способ насладиться этой вкусной и универсальной едой.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карточка рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эти вкусные яйца. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Уксус для воды: Подойдет любой уксус. Я использую дистиллированный белый уксус.
  • Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
  • Соль и перец : Для приправы к яйцам.

Инструкции

Проще всего воспользоваться браконьером. У меня есть один и я использую его часто. Вероятно, это лучший способ приготовить несколько яиц одновременно.

Но если у вас ее нет, я рад сообщить, что использовать кастрюлю вполне реально. Это просто вопрос техники.

Приведенный ниже рецепт (и видео) покажет вам, как сварить яйца-пашот в кастрюле, используя только кипящую воду, уксус и венчик. Уксус помогает яичному белку застыть — это его единственная цель. Не волнуйтесь, он не придает яйцам уксусного вкуса.

Подробные инструкции приведены на карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.

Затем разбейте яйцо в небольшую миску.

Добавьте уксус в кипящую воду. Энергично взбейте воду, затем вставьте яйцо. Вы можете аккуратно подтолкнуть яичный белок ближе к желтку, если он слишком растекается.

Накройте крышкой, выключите огонь и подождите пять минут.

Вытащите яйцо из воды с помощью шумовки и положите его на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Совет эксперта

Добавление в воду уксуса поможет яичным белкам застыть. Чем быстрее готовятся яичные белки, тем меньше риск того, что целое яйцо просто растворится в воде, оставив вам неаппетитную и грязную вареную схватку.

Вы добавляете небольшое количество уксуса, так что вы не чувствуете его вкуса. В любом случае рекомендуется использовать уксус с мягким вкусом, такой как рисовый уксус или уксус из шампанского. Хотя я много раз использовал простой белый уксус, и все было в порядке.

Часто задаваемые вопросы

Что такое браконьерство?

Браконьерство — это приготовление пищи в горячей жидкости, температура которой поддерживается чуть ниже точки кипения.

В случае с яйцами идея также состоит в том, чтобы сварить яйцо из скорлупы, и это проблема. Вы хотите, чтобы яйцо было круглым и красивым, с идеально приготовленными белками и густым жидким желтком.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо-пашот?

Недолго! Все происходит довольно быстро. Поместив яйцо в горячую воду, вы выключаете огонь и оставляете яйцо в воде всего на пять минут. Это время, необходимое для того, чтобы яичный белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

Еще немного, и желток перестанет быть жидким. Это, само собой разумеется, было бы чрезвычайно разочаровывающим!

Должен ли я использовать браконьера?

Это зависит от вас. Браконьер делает процесс проще. Но, как вы можете видеть в рецепте и видео ниже, в этом нет особой необходимости.

У меня есть два браконьера. Тот, который вы опускаете в кастрюлю с горячей водой, и силиконовый, который можно использовать в микроволновой печи. Я считаю, что микроволновая печь на самом деле довольно хитрая. Он часто дает твердые желтки, а это не то, что нам здесь нужно!

Варианты сервировки

Я обычно подаю эти яйца на поджаренном кето-английском маффине или на поджаренном хлебе из миндальной муки с маслом.

Они также превосходны с голландским соусом в этом рецепте кето яиц Бенедикт. А иногда я добавляю их к тушеной капусте, превращая ее в полноценное блюдо.

Когда вы подаете яйца на любой вид хлеба, не забудьте на несколько секунд слить их с бумажного полотенца, чтобы хлеб не размокал.

Хранение остатков

Хотя в Интернете можно найти советы по хранению и разогреву яиц-пашот, лично я не люблю их хранить. Я делаю ровно столько, сколько моя семья съест сразу.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Яйца-пашот

Простое руководство по приготовлению яиц-пашот без использования приспособления для браконьерства. Результат, сливочный и нежный, стоит затраченных усилий.

Приготовление времени 2 мин.

Приготовление времени 7 МИНС

Всего времени 9 MINS

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Соберны: 1 яйцо

Калории: 73kcal

Автор: Vered Deleeuw

    8 988 vinespespspes вода для варки
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ Щепотка морской соли
  • ▢ Щепотка черного перца
  • Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до слабого кипения. Тем временем разбейте яйцо в небольшую миску. Это облегчит погружение яйца в горячую воду, сохранив его форму.

  • Когда вода слегка закипит, добавьте уксус. Уксус помогает яичному белку застыть.

  • Ручным венчиком энергично взбейте воду, затем опустите яйцо в образовавшуюся воронку. Это поможет яйцу сохранить свою форму, когда оно впервые попадет в воду. Если вы готовите более одного яйца, повторите процесс (используйте кастрюлю большего размера).

  • Если часть яичного белка растекается и не скручивается вокруг желтка, осторожно вдавите его ложкой.

  • Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и установите таймер на 5 минут.

  • Через 5 минут шумовкой выньте яйцо из воды и положите его на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  • Яичный белок должен быть приготовленным, но кремообразным. Желток должен стать мягким. При разрезании он должен быть толстым, но липким. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Уксус помогает яичным белкам застыть. Чем быстрее готовятся яичные белки, тем меньше риск того, что целое яйцо просто растворится в воде, оставив вам неаппетитную и грязную вареную схватку.

FDA рекомендует тщательно готовить яйца.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 302 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *