Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
Опубликовано:
Как варить манную кашу на молоке: iStockPhoto
Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.
Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
10 минут - Калорийность на порцию:
196 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Сахар
2 Ст. л.
Молоко
1 л
Манная крупа
6 Ст. л.
Соль
0.2 Ч. л.
Приготовление
1.
Нагрейте молоко
Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde Langevin
Отлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.
Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.
2. Смешайте манку с холодным молоком
Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Высыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.
3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком
Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Отправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.
4. Сварите кашу
Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.
5. Положите сахар и соль
Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Добавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.
Видео с рецептом
Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Дмитрий Суходольский
Простая манка на воде рецепт с фото пошагово и видео
Простая манка на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сварить простую манку на воде? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их можно найти практически в любом доме.
Шаг 2:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Сахар можно взять совершенно любой, а тростниковый сахар придаст каше легкую нотку карамели.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте до растворения сахара и соли. Солите лучше крупной солью, так как мелкой легко пересолить.
Шаг 4:
Доведите воду до кипения и, мешая венчиком против часовой стрелки, создайте воронку. Сыпьте манку тонкой струйкой у самого края кастрюли, не прекращая мешать. Это позволит крупе равномерно распределиться в воде и не образовывать комочки.
Шаг 5:
Интенсивно мешая, варите кашу на среднем огне в течение 2-3 минут после первых «бульков». Снимите с огня и попробуйте на вкус. При необходимости посолите или подсластите кашу.
Шаг 6:
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте толстым полотенцем примерно на 10 минут. За это время каша настоится и станет готовой.
Теперь ее можно раскладывать по тарелкам и положить сливочное масло. А для постного варианта подойдут растительное масло, варенье или ягоды.Шаг 7:
Приятного аппетита.
У манки есть несколько марок от которых будет зависеть консистенция и вкус каши. Марка «Т» изготавливается из твердых сортов пшеницы и больше подходит для фарша, супов и запеканок. Манка марки «М» делается из мягких сортов пшеницы и лучше всего подходит для приготовления каш. Из такой получается более нежная и однородная каша.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Если вы думаете, что манная каша это самый простой вариант, то очень ошибаетесь. Да, она делается быстро, без особых затрат и заморочек, но и здесь есть свои маленькие хитрости, которые помогут вам приготовить ее вкусной и без комочков.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей приготовление
Блюда без лука фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Сахар, Соль
Манная каша — Манный пудинг
Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.
Если вам нравятся простые рецепты каши, см. рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и простой рецепт овсяной каши на плите здесь.
Также посмотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!
Многие рецепты манной каши и пудинга требуют яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.
Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.
Что такое манная каша?
Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.
Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.
Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.
Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.
Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), суджи-каша (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.
Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.
Особенность манной каши заключается в том, что, в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть очень быстро и даже образовывать пирог). как текстура, если вы добавите немного жидкости).
Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.
На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.
Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую текстуру манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.
Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши
На картинке видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.
Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Больше рецептов манной муки в этом блоге:
рецепт суджи рава идли
легкий рецепт индийского десерта суджи рава ладу
рецепт блинчиков из манной крупы на завтрак
рецепт масала упма с использованием манной муки
Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях.
Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.
Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.
Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.
Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.
Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.
Как приготовить манную кашу или манный пудинг?
Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить дома манную кашу или манную кашу.
Ингредиенты для приготовления манной каши
½ стакана манной муки (муки суджи)
2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости
3 столовых ложки сахара по вкусу
¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию
Пошаговые инструкции
Добавьте муку из манной крупы в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.
Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.
Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.
Добавьте в кашу охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!
Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.
- ½ стакана манной муки (муки суджи)
- 2 стакана цельного молока
- охлажденного молока по мере необходимости
- 3 столовых ложки сахара по вкусу
- ¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию
Стандарт США – метрическая система
Добавьте манную муку в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.
Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.
Ставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты.
Манная каша приготовлена и готова к употреблению.
Добавьте в кашу еще охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми измельченными или поджаренными орехами, если хотите!
Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и не оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Железо: 1,8 мг
Рецепт традиционной манной каши за 5 минут!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, загляните на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт манной каши – один из самых простых и самый быстрый из возможных. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие едят его на завтрак с различными добавками.
Лучшие добавки к манной каше
Говоря о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать его с:
- орехами
- фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
- сиропами
- джемами
- шоколадом
- медом или любым другим подсластителем
- Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
- Добавить манную крупу и готовить на медленном огне, время от времени помешивая.
- Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.
2моном или 190 специями, такими как корица0132
Конечно, можно есть и без добавок, просто так вкусно.
Советы по приготовлению манной каши
Используйте любое молоко.
Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для грудных детей.
Подавать теплым или холодным.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.
Рецепт каши каши с манойной крутой
Инструкции
Примечания
В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.