Сколько варится перловка по времени: Как и сколько варить перловку

Содержание

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием

Перловка – сытная и вкусная каша, в которой содержится много полезных веществ. Главная проблема заключается в том, что варить этот гарнир несколько сложнее, чем другие виды каш. Сколько варится перловка по времени, зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Как готовить эту кашу разными методами?

Сколько варится перловка традиционным способом

Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.

Сколько варится перловка без замачивания

Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

• 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

• Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.

• Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

• Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.

Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.

Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке

В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.

Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».

Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

Перловка: как и сколько варить?


Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки — готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.



Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.



Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.



Как варить перловку после замачивания


Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.



Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.


Как варить сухую перловку


Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.



Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.



Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.



Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа — 1 стакан;

вода — 4,5-5 стаканов;

соль — 0, 5 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Сколько варить перловку в супе. Сколько времени варить перловку в супе?

Перловку в супе варить 5 минут-1,5 часа

Сколько времени варить перловку в супе?

Есть несколько вариантов, как и сколько варить перловку в супе. Давайте попробуем разобраться, какой же способ наиболее вам подойдет.

Способ №1

Первый способ заключается в том, чтобы класть в первое блюдо уже готовую кашу. В этом случае перловку в супе варим 5 минут. Но возникает вопрос, сколько же времени ее готовить до этого момента? Тоже есть несколько вариантов.

  1. Крупу перебираем. Затем замачиваем в воде и оставляем в таком виде на ночь. Утром сливаем жидкость, добавляем чистой воды и доводим до кипения. После этого ополаскиваем крупу. Теперь заливаем кипятком и перловку варим 20-30 минут. Потом снимаем с огня и промываем.
  2. Если забыли замочить крупу на ночь, то можно это сделать за 2-3 часа до приготовления. Тогда перловку варим 45 минут на небольшом огне. Не забываем затем промыть.  
  3. Перед приготовлением злак переберите и хорошо промойте. Затем залейте водой и варите перловку 1-1,5 часа. Чем старее крупа, тем она дольше готовится. Повторяем процедуру с промыванием.
  4. Для ускорения процесса можно воспользоваться скороваркой.  Промываем, замачиваем на 2-3 часа. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим перловку 15 минут с момента закипания.
  5. Можете также воспользоваться мультиваркой, но на это уйдет времени 1-2 часа.

Способ №2

Приготовим суп в той воде, в которой варим кашу. Те же несколько вариантов:

  1. Замачивали на ночь? Значит варим перловку 15 минут. После этого добавляем нарезанный картофель. Потом пойдут пассированные овощи и в самом конце зелень. Итого перловку в супе варим 30 минут.
  2. Крупа стояла в воде 2-3 часа? Промойте, залейте водой и варим 35 минут. Далее пойдет картофель, обжаренные овощи и зелень. В общем перловку в супе варим 50 минут.
  3. Если обошлись без замачивания, то, конечно же, очень тщательно вымываем крупу. Потом варим 45-75 минут. Проделываем те же манипуляции с овощами. В целом перловку в супе варим 1-1,5 часа.

Вариантов масса. Выбирайте любой приглянувшийся. Такой момент, если кладете в суп уже отваренную перловку, то бульон будет прозрачным. Если же готовите блюдо вторым способом – оно выйдет немного мутным.

Калорийность перловки – 320 ккал. В ней содержится: белков – 9,3 грамма, жиров – 1,1 грамма, углеводов – 73,7 грамма.

Детям перловку в рацион лучше вводить после 2-х лет, поскольку она тяжело усваивается.

 

Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…

Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.

Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
  • Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
  • Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
  • Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.

Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.

Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде

Кухонная техника
  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чайник;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • лопаточка для смешивания;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Перловка 230 г
Вода 5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное или сливочное 25 г

Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание

Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.

  1. Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
  2. Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды

    и засыпать промытую перловку.

  3. Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
  4. Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
  5. Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
  6. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.

Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь. 

Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.

Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа. 

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.
Кухонная техника
  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крупа перловая 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 40 г
Вода питьевая 5,5 ст.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

Основные прописные истины

  • Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
  • Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
  • Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
  • Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.

Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.

А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.

Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.

Способ первый

1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.

При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй

2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!

Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению жемчуга и ячменя

Если вы не умеете варить ячмень, вы не одиноки. Многие думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно щадящий и в большинстве случаев хорошо получается.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и приемами, а также основными принципами приготовления ячменя на плите, в духовке и в быстром горшочке.

Что такое ячмень?

Ячмень — зерно злаков с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для выпечки хлеба.

Ячмень — это недорогой, вкусный продукт, который легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, киноа или рис.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12.(Источник: GlycemicIndex.com).

Не содержит ли ячмень глютена?

Нет, ячмень не безглютеновый.

На вкус ячмень?

Ячмень обладает уникальной жевательной текстурой и мягким вкусом. Его часто называют «ореховым привкусом».

Как подавать ячмень?

Ячмень очень разносторонний. Поскольку у него довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.

Самый популярный способ использовать ячмень в кулинарии — добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы они стали сливочными и наполненными.

При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и готовить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае при хранении супа ячмень будет увеличиваться в размерах.

Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.

Ячмень также является восхитительным гарниром и может использоваться в салатах, так как он хорош в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощей и зерновых.

Можно даже использовать в качестве хлопьев для завтрака.

В чем разница между перловым и горшечным ячменем?

Самыми популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых магазинах и в Интернете, являются жемчужный и горшечный ячмень.

Крупа перловая обрабатывается больше, чем крупа ячменя. Перловая крупа также полируется, в результате чего зерна становятся однородными и гладкими.

Если сравнивать бок о бок, перловая крупа кажется более белой, а ячменная — слегка коричневой.

Сырые горшочки и перловые зерна сложно отличить друг от друга.Интересно, что разница между перловым и горшечным ячменем становится более заметной, когда зерно готово: перловая крупа выглядит светлее, а ячмень — темнее.

Несмотря на то, что перловая крупа считается переработанным зерном, она все же довольно питательна.

Перловая крупа и ячмень имеют одинаковый вкус, и их можно использовать как синонимы практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому при замене не забудьте отрегулировать время приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы варить ячмень?

Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой сорт ячменя вы готовите, и от используемого метода.

Ячмень готовится дольше, чем перловая крупа. На приготовление ячменя на плите и в духовке уходит около 50 минут, на то, чтобы приготовить его в Instant Pot, — 25 минут.

Перловая крупа готовится быстрее, чем перловая крупа. На приготовление перловой крупы на плите и в духовке уходит около 35 минут, а в режиме быстрого приготовления — 20 минут.

Нужно ли замочить ячмень перед приготовлением?

Чтобы приготовить партию восхитительного пушистого ячменя, не нужно замачивать ячмень перед приготовлением. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный в сухом виде, потому что он более жевательный.

Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.

Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления потребуется меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для жарки примерно на 15% работает достаточно хорошо.Например, если в инструкции требуется 3 стакана воды, добавьте вместо этого 2,5 стакана воды.

Время приготовления также следует сократить примерно на 10 минут.

3 совета по приготовлению ячменя

Ячмень готовить очень легко, и даже если вы никогда его раньше не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, будет отличной.

Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:

  1. Вымойте ячмень перед приготовлением .Перед приготовлением ячмень рекомендуется мыть, чтобы избавиться от пыли и мусора. Ниже вы найдете подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению.
  2. Ароматизируйте ячмень. В этом посте я поделюсь с вами основными методами приготовления крупы и перловой крупы. Чтобы вывести ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив его в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему аромат умами.
  3. Заморозьте приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления еды, потому что оно хорошо замораживается. Готовьте ячмень по выходным, замораживайте его порциями, а затем размораживайте по мере необходимости, чтобы добавлять в салаты, супы и гарниры.

Как очистить и подготовить ячмень для приготовления

Как и любые другие зерна, ячмень обычно рекомендуется промыть перед приготовлением, особенно если вы купили его в горшочке.

Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте воды, достаточной для покрытия зерна на 1-2 дюйма.Потрите пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Переложите зерно в сетчатый фильтр и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить ячмень для гарниров, салатов и супов

Есть несколько способов приготовить перловую крупу и ячмень. В этом посте я покажу вам, как приготовить ячмень на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.

Мгновенный горшок можно также использовать для приготовления перловой крупы и ячменя.В Instant Pot можно приготовить ячмень двумя способами: вы можете приготовить пушистый ячмень или сливочный ячмень .

И, наконец, что не менее важно, вы можете приготовить перловку в духовке .

Как варить ячмень на плите

Самый популярный способ приготовления зерна — это просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует специальных горшков или оборудования.

Ячмень имеет свойство пениться и проливаться на плиту, поэтому внимательно следите за ним.

Метод с верхом на плите №1 — Метод абсорбции

Абсорбционный метод — самый популярный способ приготовления зерна.

Абсорбционный метод означает, что зерно готовят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которые должны полностью впитаться к концу варки.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Чтобы приготовить еду методом абсорбции, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  2. На среднем или сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  3. Обязательно проверьте его несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  4. Перловая крупа варить около 35 минут, а перловая — около 50 минут.Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  5. Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.

Метод с верхом на плите №2 — Метод с пловом

Метод плова — еще один очень популярный способ приготовления круп.

Чтобы приготовить ячмень методом плова, сначала слегка обжарьте его на масле с ароматическими добавками, такими как овощи, зелень и специи, а затем тушите в воде или бульоне.

Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, фенхель, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.

Состав:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан перловой или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 2 свежих веточки тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  2. Добавьте ячмень и жарьте его около 2 минут, пока зерна хорошо не покроются маслом. Обязательно постоянно помешивайте.
  3. Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
  4. На среднем или сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  5. Обязательно проверьте его несколько раз во время приготовления.Ячмень имеет свойство пениться и легко проливается. Так что вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  6. Перловая крупа варить примерно 35 минут, а перловая — примерно 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  7. Когда ячмень готов, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.

Как приготовить ячмень в духовке

Запекать ячмень в духовке так же, как готовить его на плите абсорбционным методом. В результате получается красивый пушистый ячмень.

Имейте в виду, что, как и на плите, ячмень может вспениваться в духовке и перетекать, поэтому выбирайте форму для запекания с высоким бортиком.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана горячей воды или бульон
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и осторожно поставьте в духовку. (Помните, что у вас в форме для запекания горячая вода!)
  4. Выпекать перловую крупу 35 минут и перловую крупу 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным.
  5. Выньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте приправить.
  6. Выключите духовку. Снова накройте ячмень фольгой и снова поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

Хотя я бы не рекомендовал покупать Instant Pot только для варки ячменя, я должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.

Ячмень имеет тенденцию пениться и растекаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.

Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в посуде быстрого приготовления. Здесь нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о том, что приготовление готово.

Метод быстрого приготовления №1 — Пушистый ячмень

Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый пушистый ячмень.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
  2. Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
  4. Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что эта вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.

Метод быстрого приготовления №2 — Сливочный ячмень

Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость впитается зерном, в результате чего ячмень станет кремообразным.

Состав:
  • 1 стакан жемчуга или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую жемчужину или ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Вы будете готовить его при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
  2. Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Естественный сброс давления до тех пор, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
  4. Осторожно откройте крышку. У вас будет много конденсата на крышке. Убедитесь, что эта вода не попала в ячмень, и слейте ее в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте приправить. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Теперь ваша очередь!

Ячмень не так сексуален и популярен, как киноа или черный рис. Но приготовление жемчуга и ячменя по-прежнему является важным навыком, который может быть очень полезным.

А ты? Вы любите ячмень? Какой твой любимый способ готовки? Пожалуйста, поделитесь этим с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, пожалуйста, дайте этому сообщению 5-звездочную оценку!

Состав

Для метода абсорбции на плите
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для плова на плите Метод
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан перловой крупы или ячменя, промытого и высушенного
  • 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для ячменя, запеченного в духовке
  • 1 стакан перловой крупы или ячменя, промытого и высушенного
  • 3 стакана горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для пушистого ячменя быстрого приготовления
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 2.5 стаканов воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Сливочный ячмень быстрого приготовления
  • 1 стакан перловой крупы или перловой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)

Инструкции

Метод абсорбции на плите

1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем или сильном огне доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а перловой крупы — около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

Плов на плите Метод

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2.Добавьте ячмень и перемешивайте примерно 2 минуты, пока зерна не покроются маслом и не нагреются.
3. Добавьте травы, воду или бульон и приправьте солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а для ячменя — около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте ячмень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 5-10 минут.

Ячмень, запеченный в духовке

1. Разогрейте духовку до 375F.
2.Переложите перловку в форму для запекания с высоким бортиком. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте перловую крупу 35 минут, а перловую — 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте ячмень.
5. Выключите духовку. Положите фольгу обратно на форму для запекания и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

Пушистый ячмень быстрого приготовления

1.Поместите ячмень, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания.
2. Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями по технике безопасности данного руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешайте ячмень. Снова закройте крышку и дайте ей постоять еще примерно 5-10 минут.

Сливочный ячмень быстрого приготовления

1. Добавьте ячмень, воду и соль в горшок быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните наконечник в положение запечатывания. Включите функцию Keep Warm.
2. Перловую крупу варить при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления, пока штифт не упадет (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину.Перемешайте ячмень. Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Банкноты

1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но разжевывающимся.

2. На что следует обратить внимание при варке ячменя:

  • Ячмень имеет свойство пениться и может легко пролиться. Поэтому не забывайте часто проверять это при приготовлении пищи на плите и в духовке. Также помните об этом при использовании быстрого сброса давления на Instant Pot (инструкции по безопасности см. В руководстве пользователя).

3. Вареный ячмень хранится в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

4. Пищевая ценность была рассчитана для перловой крупы, приготовленной в воде с добавлением щепотки соли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 4 порции
Размер порции 1/4 рецепта

Количество на порцию
Калорий 176 Всего жиров 0.6 г Насыщенные жиры 0,1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 0 мг Натрий 43,3 мг Углеводы 38,6 г Волокна 7,8 г Сахар 0,7 г Белки 5 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Как варить перловую крупу

автор Jhanelle / Обновлено:

Научитесь варить перловую крупу 3 способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он отлично подходит для тушеных блюд, супов, салатов или в качестве гарнира.

Приготовить перловую крупу так же просто, как приготовить макароны или рис.Это зерно, содержащее клетчатку, с ореховым ароматом и приятной жевательной текстурой.

Он универсален и гарантированно станет основным продуктом вашей кухни. Вот все, что вам нужно знать о , как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления или рисоварке .

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь сократить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и излишки крахмала.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте излишки воды после приготовления и оставьте на 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему распариваться и впитывать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для получения идеальной текстуры.

Как варить перловую крупу

плита

  1. В большую кастрюлю налейте 3 стакана (710 мл) воды или овощного бульона, 1/2 стакана (108 г) промытого ячменя и 1/2 чайной ложки (3 г) соли.Накройте и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до слабого кипения и дайте готовиться 25–30 минут. Будет немного лишней воды, которую вы можете слить. Дайте ему постоять 10 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать.

Мгновенный горшок

  1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Закройте и закройте вентиляционное отверстие.
  2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  3. Все давление необходимо сбросить естественным образом в течение 15 минут или до безопасного открытия.
  4. Откройте емкость для быстрого приготовления и слейте воду, если необходимо.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка

  1. Добавьте в рисоварку 1 часть ячменя и 2 части жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему повариться, пока он не перейдет в режим «Теплый».
  3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и при необходимости слейте воду.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Общие вопросы

В чем разница между перловым и лущеным ячменем?

Жемчуг и лущеный ячмень — это одно и то же зерно, только обработанное немного по-разному.Лущеный ячмень — это цельное зерно с удаленной внешней оболочкой.

Перловая крупа — это шлифованное зерно с удаленными отрубями частично или полностью. Очищенный ячмень содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание, а у перловой крупы более мягкая текстура.

Ячмень без глютена?

Нет, ячмень не безглютеновый. Однако амарант, киноа и коричневый рис — отличные альтернативы без глютена.

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газы и вздутие живота.Однако вы можете бороться с этим, замочив или проращивая его перед приготовлением.

Я постоянно делаю это с фасолью и чечевицей и обрисовал в общих чертах некоторые шаги в моем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

Насколько ячмень расширяется при варке?

Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при приготовлении. Из 1 стакана сырого ячменя получается 3 стакана вареного ячменя.

Стоит ли варить ячмень перед добавлением в супы или рагу?

Зависит от рецепта. Если у вас достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете варить ячмень прямо в супе или тушеном мясе.Он впитает аромат бульона и вкусный.

Однако вы должны планировать соответственно, так как большая часть жидкости будет абсорбирована.

Лично я предпочитаю варить ячмень отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне слить воду и промыть ее после приготовления. Это удалит излишки крахмала, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на рагу.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом овощного ячменного супа.

Идеи обслуживания

Ячмень — прекрасное дополнение к салатам.Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

Его также можно подавать как гарнир, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправ. Вот несколько вкусных рецептов, которые можно подавать с ячменем:

Как упоминалось ранее, вы можете добавлять вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы добавить блюду немного вкусного пережевывания.

Советы по хранению

Вареный ячмень следует хранить в герметичной таре. В холодильнике он хранится 3-4 дня, а в морозилке — 2 месяца.

Если вы замораживаете, разделите его на части в соответствии с тем, как вы планируете использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: навалом, рисом и бобами или супом. В случае сомнений спросите сотрудника магазина!

Если ничего не помогает, вы можете купить его в Интернете.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Раскрытие информации Amazon

Как сделать пушистую перловую крупу

Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.

Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике.Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.

Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно прочен; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.

Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.

Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат.Попробуйте прямо сейчас.

Как сделать пушистую перловую крупу

Состав

  • 1
    чашка
    перловая крупа
  • 3
    чашки
    вода или запасы с низким содержанием натрия
  • Ущипнуть
    соли
  • 1
    Разбитый зубчик чеснока

Инструкции

  1. Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.

  2. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.

  3. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.

  4. Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.

  5. Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если там тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:

Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей и ячменем с лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.

В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.

Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынести, не говоря уже о более питательной ценности.

Ням

Как приготовить, соотношения сушки и варки и M …

Сегодня мы празднуем зерновые! Цельнозерновые продукты являются основным продуктом моей растительной диеты, наряду с большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов.Цельнозерновые продукты низкокалорийны, насыщают и полезны для здоровья (Источник).

Одна из лучших особенностей зерновых заключается в том, что их так много замечательных видов, и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать разные сорта, а также придавать новый вид рецептам, которые вам нравятся. По-настоящему я начал изучать мир зерна только тогда, когда стал заниматься растениями.

Если вы готовите на плите, большинство зерен готовятся примерно так же (например, рис): вы кладете сухие зерна в кастрюлю с водой или бульоном, доводите до кипения, накрываете крышкой и тушите до тех пор, пока жидкость не станет жидкой. впитывается.Количество воды и время приготовления различаются для разных зерен (подробные сведения приведены в списке ниже, но время приготовления может немного отличаться). Вы также можете следовать любым доступным инструкциям на упаковке или использовать рисоварку или скороварку, когда это необходимо. Не пугайтесь!

1. Амарант — Амарант технически является псевдозлаком и не содержит глютена! Ядра амаранта крошечные; в приготовлении напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка острый вкус, высокое содержание белка (примерно 13–14% белка) и используется в хлопьях, хлебе, маффинах, крекерах и блинах.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона в 1 стакан амаранта, доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана.

2. Ячмень — Лущеный ячмень и крупяной ячмень являются наиболее распространенными видами ячменя. Лущеный более питательный, но и более жевательный. Добавляйте в супы или тушеные блюда, используйте в качестве основы для салатов или гарниров. Попробуйте чай с грибами и жареным ячменем в HHA!

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану ячменя, доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана.

3. Черный рис — Этот китайский сорт среднезернистого риса несет в себе все цельнозерновые качества коричневого цвета, но обладает великолепным цветом и более сладким вкусом.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану черного риса, доведите до кипения, затем тушите 35 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

4. Коричневый рис — коричневый рис всегда под рукой! Мой секрет? Готовлю заранее и замораживаю!

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 25-45 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.(Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

5. Гречка — Используйте вместо риса в качестве гарнира. Для блинов хороша гречневая мука. Также попробуйте японскую лапшу соба, которая сделана из молотой гречки и отлично подходит для таких рецептов, как Cheater Pad Thai.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану гречки, доведите до кипения, затем тушите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

6.Булгур — Булгур — это вареная и растрескавшаяся форма пшеницы, готовая так же быстро, как сушеные макароны. В отличие от некоторых других зерен, булгур остается мягким даже в охлажденном виде. Вы можете использовать булгур в блюдах Ближнего Востока, таких как табули и плов.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану булгура, доведите до кипения, затем тушите 10–12 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

7. Кукурузная мука (полента) — Кукуруза — единственное зерно, которое употребляют в пищу как овощ.Полента — это кукурузная мука, сваренная в кашу или кашу, и она очень универсальна.

Для приготовления: Добавьте 4 стакана воды к 1 стакану кукурузной муки, доведите до кипения, затем тушите 25–30 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана. Или попробуйте рецепт поленты в HHA и мой рецепт пиццы Полента!

8. Кускус, цельнозерновой — Кускус — это разновидность макарон из пшеницы, но только цельнозерновой кускус считается цельнозерновым. Это простой заменитель риса во многих блюдах, и он отлично подходит для салатов!

Для приготовления: В кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды (или овощного бульона).Немедленно выключите огонь и добавьте 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки. Кускус впитает жидкость за 5 минут или меньше. Взбить вилкой.

9. Фарро — Также известный как эммер, это древний сорт пшеницы, являющийся основным продуктом питания в Италии. Кажется, что он сохраняет текстуру al dente независимо от того, сколько вы его готовите, что делает его идеальным для запеченных блюд.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану фарро, доведите до кипения, затем тушите 25-40 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

10. Просо — Просо настолько маленькое и нежное, что из него можно сделать легкий гарнир или салат. Обладает тонкой сладостью и золотистым оттенком.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану пшена, доведите до кипения, затем тушите 25-35 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

11. Овес — Существует несколько различных типов овса, каждый из которых имеет разные вариации приготовления и применения. Но все полезно и вкусно!

12.Макаронные изделия, цельнозерновые — Да, вы можете наслаждаться макаронами без вины! Как известно, существует множество видов макарон (в том числе безглютеновых), и вы можете поменять местами практически любые макароны в разных рецептах. Следуйте инструкциям на упаковке для любых макаронных изделий, которые вы предпочитаете. Мак-н-сыр?

13. Квиноа — Квиноа технически представляет собой семя, которое становится мягким и пушистым и бывает красного, белого и черного цветов. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми.Используйте киноа вместо риса в качестве гарнира, в плове, салатах или даже с фруктами на завтрак (пользователи плана питания любят утреннюю киноа!). Это полноценный протеин, который готовится очень быстро! Ознакомьтесь с моей публикацией «Готовим с киноа» для получения дополнительной информации.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану киноа, доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

14. Ягоды пшеницы — Ягоды пшеницы представляют собой типичное цельное зерно (необработанные зерна пшеницы).Эти большие сочные «ягоды» лопаются, когда вы их едите, придавая им плотную, жевательную текстуру. Замораживают они красиво. Используйте в супах, тушеных блюдах, салатах. Их можно готовить для приготовления запеканок и супов или в качестве питательного гарнира с ореховым вкусом. Их также можно проращивать для использования в салатах и ​​хлебе.

Чтобы приготовить: Замочите 1 стакан ягод пшеницы в 4 стаканах воды на ночь (некоторые люди пропускают этот шаг без особой разницы, но это поможет им готовить немного быстрее), затем доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. и готовьте 45-60 минут

15.Дикий рис — Дикий рис технически представляет собой полуводную траву. Для его приготовления требуется немного больше времени, чем для белого или коричневого риса, и он лопается, когда готов, так что вы можете сразу сказать, когда он готов.

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем варите 45-55 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана. (Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

Источники:

Зерновые волны (лучшие дома и сады)

Как приготовить черный рис (WikiHow)

5 Кускус для ошибок при приготовлении Избегайте (правильно питайтесь)

Улучшение здоровья от цельного зерна (Гарвард)

Список цельнозерновых продуктов: рекомендуемые способы применения и методы приготовления (Король калорий)

Как каждый раз готовить идеальное пшено (The Kitchn)

Приготовление цельного зерна Совет по цельнозерновым продуктам)

Приготовление зерна с помощью рисоварки (Совет по цельнозерновым продуктам)

P.С .: Перечисленные выше 15 зерен — это только начало! Если вы хотите поэкспериментировать с более широким разнообразием зерновых в своем рационе или изменить то, как вы их используете на кухне, я не могу рекомендовать достаточный план питания (большинство фотографий выше взяты из прошлых меню!).

Ячмень — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Ячмень, вероятно, самое старое зерно на планете. Он имеет умеренную сладость и при правильном приготовлении нежную, но нежную консистенцию.Ячменный суп — стандартный обед, но это зерно также является отличным кандидатом для кремового ризотто или простого плова. Перловая крупа является наиболее доступной (ее можно найти в супермаркете), и ее легче всего приготовить. Его много раз шлифовали, чтобы удалить жесткую внешнюю оболочку, и это осветлило ее до желтовато-коричневого цвета. Некоторые сорта белые, потому что все отруби и клетчатка удалены, а это значит, что они менее питательны. Цельнозерновой ячмень коричневато-серого цвета (также называемый лущеным) менее доступен.Скорее всего, вы найдете его в специализированном магазине или магазине натуральных продуктов.

Математика кухни:

1 чашка сырых = 3-4 чашки приготовленных

Как выбрать:

Лучший выбор для поиска свежих зерен — это покупать у источника с высоким оборотом. Кроме того, покупайте небольшие количества, чтобы зерна не оставались слишком долго.

Как приготовить:

Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления.Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости. Доведите ячмень до кипения в подсоленной воде или бульоне, убавьте огонь и варите до мягкости, но с зубастым вкусом. Время приготовления колеблется от 30 до 60 минут. Для получения более кремовой консистенции постепенно добавляйте горячую жидкость небольшими порциями, как ризотто, добавляя больше по мере впитывания жидкости зерном и все время помешивая.

Хранение:

При хранении в герметичных контейнерах в сухом, темном, прохладном месте большинство зерен хранится до года.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Малиновая сушеная вишня и ярко-зеленые фисташки делают эту мюсли особенно праздничным подарком к празднику.Рецепт легко удваивается, так что есть что отдать. Прокат ячменных и пшеничных хлопьев…

  • Рецепт блюда

    Маленькие жевательные жемчужины израильского кускуса создают прекрасный текстурный контраст с нежными хрустящими овощами и сливочным козьим сыром в этом салате из макарон. Отличный гарнир к…

  • Рецепт блюда

    Свежий горошек, кусочки сахара и спаржа придают этому простому зерновому салату весеннюю нотку.Перловая крупа готовится от 30 до 45 минут; также можно заменить…

  • Рецепт блюда

    Немного хересного уксуса добавляет необходимое количество кислоты, чтобы сделать этот землистый суп ярче.

  • Рецепт блюда

    Если вы храните его более суток, ячмень впитает часть жидкости, и вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды при повторном нагревании…

  • Рецепт блюда

    В этой интерпретации классического итальянского овощного и фасолевого супа вместо макарон используется ячмень.Варить на медленном огне кусочек кожуры пармезана-реджано в супе — традиционный способ…

  • Рецепт блюда

    Ранняя весна — идеальное время, чтобы попрощаться с богатыми блюдами, приготовленными на медленном огне, в пользу более легких, ярких и быстрых блюд. В этом блюде из ячменя быстрого приготовления получается вкусное «ризотто» без…

  • Рецепт блюда

    При приготовлении ризотто ячмень приобретает насыщенную кремообразную консистенцию.Гарнир из петрушки, лимона и чеснока — свежий, простой акцент на ореховом, сильном вкусе ризотто.

  • Рецепт блюда

    Мне нравится вкус и текстура замороженного гороха с черными глазами, но вы также можете использовать консервированный (хорошо промойте и не варите). Обязательно купите перловую крупу, которая…

  • Рецепт блюда

    Если вы не можете найти рис Wehani, удвойте количество ячменя; салат не будет таким ярким, но все равно будет прекрасным.

Приготовление ячменя — Советы по приготовлению

Технология приготовления горячей жидкости для зерна | Варка ячменя

Три основных метода приготовления ячменя с горячей жидкостью — это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта.Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление только с горячей жидкостью может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью

Кипячение

Варка — один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом — это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно было приготовлено в определенном количестве жидкости, которая может быть легко поглощена зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Варка на пару — это третий метод варки зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и техниками приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Варка ячменя

Ячмень — одно из лучших зерен для супов, потому что оно способно впитывать большое количество жидкости; следовательно, он также впитывает аромат жидкости. Он имеет тенденцию действовать как естественный загуститель для супов. Он также восхитителен сам по себе, когда подается как гарнир, слегка приправленный солью и перцем.

Приготовление ячменя в качестве гарнира или горячих хлопьев

Одна чашка зерна ячменя, прошедшего некоторую обработку, например, перлового ячменя, может быть приготовлена ​​в кипящей воде за относительно короткий период времени.Перловая крупа не требует замачивания перед приготовлением. Цельнозерновой ячмень перед приготовлением следует замочить на несколько часов. Когда он будет готов к приготовлению, его можно приготовить так же, как и перловую крупу, но для этого потребуется примерно в два раза больше времени для приготовления.

После того, как литр воды закипел в кастрюле, добавьте одну чашку перловой крупы. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
Ячмень с жемчугом должен достичь должной степени готовности за 30 минут или меньше.При необходимости слейте воду из ячменя, чтобы удалить лишнюю жидкость; затем взбить вилкой и подавать.

Как приготовить ячмень на плите • Невероятные объемы

Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

Используемая массовая продукция: ячмень

Признание: Я очень медленно садился на поезд Instant Pot. Это просто походило на еще один прибор, занимающий место на моей кухне.В конце концов я сделал кейв и получил его примерно через 5 лет после того, как он был у всех, кого я знал. Оказывается, мне это очень нравится, и это особенно удобно, когда я делаю так много вещей, которые я нахожу в разделе оптовых партий (то есть ингредиенты, которые вдохновляют этот блог).

Однако сегодняшний пост показывает, что жизнь может продолжаться и без Instant Pot. Ячмень так же легко приготовить на плите, и получается такой же вкусный. Фактически, это даже имеет преимущество перед приготовлением в горшочке быстрого приготовления.

Советы по приготовлению ячменя на плите

  • Приготовление ячменя на плите дает вам возможность лучше контролировать текстуру зерна.Иногда ячмень великолепен с более жевательной консистенцией, как в салате. В других случаях вы можете предпочесть более мягкую и мягкую еду, мой любимый способ съесть ее на завтрак. Готовя на плите, вы можете легко снять крышку и посмотреть, как поживает зерно. Хотите помягче? Просто добавьте еще воды и варите дольше.
  • Всегда промывайте ячмень перед добавлением его в горшок. Это удалит пыль и грязь, скопившуюся на зернах. Это также удалит из зерен немного лишнего крахмала.Этот крахмал делает конечные зерна более липкими. В первый раз, когда я приготовил ячмень, я не промыл воду, и в результате получился студенистый комок зерен. Я не был фанатом.
  • Есть два вида ячменя, которые вы можете делать: лущеный ячмень и перловая крупа. Важно знать, какой у вас есть, потому что время приготовления у них разное. У перловой крупы был удален дополнительный слой с верхней части зерна, что привело к более быстрому приготовлению и более мягкой текстуре. Лущеный ячмень готовится дольше и более жевательный.Хотите узнать больше о ячмене и о том, как его использовать? Ознакомьтесь с «Полным руководством по приготовлению с использованием ячменя».
  • При приготовлении ячменя используйте 3 стакана воды на каждый стакан сухого ячменя. (Это то, с чего вы хотите начать, но вы всегда можете добавить немного воды в конце варки, если у вас более мягкое зерно или вы используете лущеный ячмень.
  • Из одной чашки сухого ячменя будет примерно 3 л / 2 стакана вареного ячменя

Как приготовить ячмень на плите

Ячмень готовить на плите просто! Просто тушите с водой, и вы получите вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 7 порций по полстакана

калорий: 103 ккал

Распечатать

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого перлового ячменя или очищенного от шелухи
  • 3 стакана воды

Инструкции

  • Промойте сухие зерна ячменя холодной водой, чтобы удалить грязь и излишки крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *