Сколько варят кальмар: Варёные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Варёные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Тема нашей сегодняшней полезной статьи: сколько варить кальмары, чтобы получилось нежно и вкусно. На самом деле в приготовлении этого популярного морепродукта есть только одно золотое правило — не переварить. В статье мы расскажем о двух простых способах, как сварить кальмаров. И не в одном из них у нас не будет никаких сложностей. Надеемся, что с нашими подсказками ваши варёные кальмары получатся вкусными и мягкими.

Время варки кальмаров до готовности составляет от 1,5 до 2,5-3 минут, в зависимости от способа их приготовления.

Первый вариант варки кальмаров — заливаем холодную воду в кастрюлю, кладём в неё очищенные кальмары и ставим на огонь средней мощности. В нагретую воду можно добавить немного соли (по желанию). Как только вода закипит, сразу выключаем огонь и вынимаем морепродукт из горячей воды.

Второй способ, тоже очень простой, — ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем небольшое количество соли, доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем кальмаров. Как только вода закипит повторно, вынимаем варёные кальмары из кастрюли.

Некоторые повара просто хорошенько ошпаривают этот морепродукт кипятком. Это делается в три «захода» — первый раз обвариваем для того, чтобы очистить тушку. Второй раз выкладываем чищенного кальмара в миску и заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и споласкиваем. Повторяем процедуру.

Варёные кальмары широко используются в кулинарии из-за своего нейтрального вкуса и приятной текстуры. Их вводят в состав разнообразных блюд. Добавляют в салаты и закуски, в супы с морепродуктами и к пасте. Очень вкусно получаются блюда с кальмарами и овощами. Что касается гарниров к этому продукту, то рис или лапша отлично подойдут. В некоторых кухнях кальмары варят или тушат в молоке.

Интересные факты о кальмарах — у этих животных три сердца и по-настоящему голубая кровь. Существует более тридцати видов этого морского обитателя. Некоторые из них могут быть около десяти метров в длину. В тушке кальмара нет ни одной косточки. Для приготовления пище в основном используются особи не более полуметра в длину и не тяжелее одного килограмма.

  • Первым делом нам нужно подготовить кальмары. При необходимости разморозки делаем это в холодильнике.

  • Очищаем кальмаров и срезаем всё «лишнее» с тушки.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и кладём кальмаров. Включаем средний огонь, доводим до кипения и сразу вынимаем кальмаров из горячей воды.

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладём очищенные кальмары. Как только кипение воды возобновится, вынимаем морепродукт из воды.

  • Ошпариваем кальмары кипятком и очищаем от «лишнего». Кладём тушку в подходящую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду, промываем кальмаров и повторно заливаем кипятком ещё на одну минуту.


Как вы видите из текста, все три варианта приготовления кальмаров очень простые и быстрые. Если переборщить с термической обработкой этого морепродукта, мясо его получится очень жёстким и, как говорят, «резиновым» по своей консистенции.

Давайте ещё раз пройдём по материалу. В первом примере мы начинаем готовить кальмара в холодной воде, доводим до кипения и вынимаем тушку.

Второй способ — варка в кипящей воде — кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду кальмаров и при возобновлении кипения вынимаем тушки. Здесь тоже готовка не займёт у вас больше пары минут.

И третий вариант — ошпаривание — мы трижды обвариваем кипятком тушки кальмаров.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )







⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Сколько варить кальмаров

  • Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
  • Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
  • Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
  • Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
  • Добавить в кипяток лаврушку и перец.
  • Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
  • Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.


Варим свежего кальмара

1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.


Максимально быстро варим кальмаров

Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.


Варка кальмара без разморозки

1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.


Рецепт кальмаров в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.


Приготовление кальмаров в пароварке

1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.


Быстрые кальмары в микроволновке

Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута

 

Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут

Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

Как приготовить кальмара — Великие британские повара

От жареных во фритюре кальмаров до фаршированных кальмаров или даже приготовленных на медленном огне болоньезе из кальмаров — есть много способов насладиться этим головоногим. Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы готовить их либо очень быстро при высокой температуре, либо очень медленно при низкой температуре — колеблясь между ними, вы рискуете получить резиновую текстуру. Однако сделайте это правильно, и вы пожнете плоды с нежным вкусом и красивой мягкой консистенцией.

Существует множество различных видов кальмаров, но чаще всего на Британских островах встречается кальмар 9.0005 forbesi с loligo vulgaris , обнаруженным южнее в Средиземноморье. Оба готовятся одинаково — отделяют тело от щупалец, удаляют перо и клюв, а затем крылья. Предварительно приготовленные кальмары широко доступны в рыбных лавках и супермаркетах круглый год, так что не остается причин отказываться от этих морепродуктов; готовьте его для обеда в середине недели, а также для летнего барбекю и праздничного ужина.

Как приготовить кальмаров

При приготовлении целого кальмара важно соблюдать чистоту и методичность. Начните с тщательного мытья, а затем оторвите щупальца. Затем отрежьте «крылья» и соскребите мембрану с тела. Наконец, отрежьте голову чуть ниже щупалец, а затем клюв. Описать этот процесс сложно, поэтому мы подготовили обучающее видео.

Как приготовить кальмаров

Приготовление кальмаров на медленном огне – распространенный метод в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белую мякоть часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем ненадолго бросают кальмаров на сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты — часто помидоры и перец. Температура установлена ​​на медленном кипении, пока кальмары не станут красиво нежными. Подобные блюда из медленно тушеных кальмаров обычно подают с куском хлеба.

Изменив эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Уишарт в своем рецепте приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, использует более традиционный метод, готовя трубки кальмаров под картушем в течение 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые вообще не требуют варки, или севиче из кальмаров, в которых мякоть «приготовляется» под действием кислоты лимона или лайма. Еще один быстрый способ приготовления кальмаров — просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмар станет непрозрачным, блестяще-белым, что означает, что он приготовлен.

Поскольку кальмары ценятся за особую текстуру и нежный вкус, повара стали использовать их во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстоун смешивает полоски кальмаров со своей смесью для гамбургеров со скумбрией, а Мартин Уишарт использует нежный аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

Какой кальмар идет с

Самая простая порция — это долька лимона, хотя соусы, такие как айоли или тартар, также станут прекрасным дополнением к тарелке кальмаров. Саймон Халстоун добавляет немного копченой паприки в майонез, который он добавляет в свой бургер из скумбрии и кальмара, а Адам Стоукс использует майонез с розмарином, чтобы подавать его вместе с корнетами из кальмаров.

Китайский кальмар с солью и перцем — один из самых популярных рецептов кальмаров. Более громкие вкусы, такие как перец чили и ндуйя, также придают пикантность тарелке с жареными на сковороде или в кляре кальмарами. Для большего вдохновения загляните в средиземноморскую кладовую; вяленые помидоры, чоризо или соус буйабес усиливают нежный вкус кальмаров.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как почистить кальмара: фото- и видеоруководство и способы его приготовления

Перейти к рецепту

Если вам попался свежий вкусный цельный кальмар, я с удовольствием покажу вам, как его почистить. Узнайте, как чистить кальмара с пошаговыми фото и видео. Не пропустите советы о лучших способах приготовления кальмаров.

Что такое кальмар?

Если вы когда-нибудь задумывались “ что такое кальмары? », когда вы видите его в меню ресторана, это просто. Кальмары — это кальмары! В переводе с итальянского слово « кальмаров » означает кальмар.

Кальмар — моллюск, родственный каракатице и осьминогу. Как и у осьминога, у него также есть защитный механизм выпуска чернил из чернильного мешка. Самый распространенный размер, который вы увидите на рынке, будет около фута в длину. У некоторых будет удален чернильный мешок, а у некоторых он все еще может быть. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете снять и выбросить мешок или оставить его, чтобы приготовить пасту из чернил кальмара!

Кальмар популярен в средиземноморской кухне, а также во многих азиатских странах. В США мы в основном знакомы с одним приготовлением кальмаров, которое готовится в кляре и обжаривается во фритюре как закуска из жареных кальмаров. Название кальмары на самом деле является синонимом этого приготовления кальмаров. Но это не единственный способ его приготовления. Существуют различные блюда, в которых кальмары либо очищены и нарезаны на кусочки, либо целиком. Способы приготовления также различаются: от обжаривания до тушения, приготовления на гриле и жареного.

Где купить кальмара?

У вас есть несколько вариантов покупки кальмара. Я очень рекомендую купить свежего кальмара на рынке морепродуктов. Есть также несколько онлайн-маркетов, где можно заказать такие свежие морепродукты. Если вы заказываете через Интернет, он, скорее всего, придет в замороженном виде. Убедитесь, что это в первую очередь.

Некоторые продуктовые магазины с отделом морепродуктов также могут заказать его для вас. Не бойтесь спрашивать!

Как приготовить кальмаров (кальмаров)?

Из-за естественной жевательной текстуры кальмар следует готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно при более низкой температуре . Вот почему лучше всего обжаривать кальмаров, жарить на гриле или жарить кальмары быстро и на среднем или сильном огне. Кальмары также хороши в супах, паэлье, ризотто, чоппино и других блюдах, которые медленно готовятся не менее 30 минут.

Как почистить кальмара

Если у вас есть желание, почистить целого кальмара в домашних условиях на самом деле очень просто и намного дешевле, чем покупать уже очищенного кальмара. На чистку кальмара у вас уйдет около 5-10 минут. Затем его можно будет нарезать ломтиками и приготовить из него жареные кальмары и многие другие блюда. Вы даже можете заморозить очищенного кальмара для последующего использования.

Примечание: Если вы заморозили кальмара целиком, сначала медленно разморозьте его в холодильнике в течение ночи.

Разборка

1- Отделите головку . Положите целого кальмара на большую разделочную доску и посмотрите. Вы увидите голову с щупальцами и большое тело (называемое мантией) с плавниками.

Возьмите кальмара и крепко, но не слишком сильно держите его за мантию. Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.

Если у вас остались внутренности внутри мантии, положите ее на разделочную доску, аккуратно сожмите и вытолкните из отверстия. (Это похоже на получение зубной пасты со дна тюбика.)

2 — Отрежьте щупальца и выньте клюв. Разрежьте пространство прямо над тем местом, где щупальца прикрепляются к голове, и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.

3 – Удаление хряща. Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и чистой кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.

Снимите кожу и очистите

4 – Кожа. Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и счистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. И все же многие считают, что чисто белые кальмары выглядят лучше.

Чтобы очистить кожу, просто ущипните ее за отверстие корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.

Плавники – если вы делаете кальмары и хотите получить идеальные колечки, вам следует удалить плавники. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте полосками.

5 – Промывка. Важный шаг — промыть мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!

На данный момент у вас есть прекрасное чистое тело кальмара и щупальца. Вы можете нарезать тело кольцами, чтобы обжарить их для кальмаров, или добавить их в паэлью, суп или ризотто!

Получить чернила кальмара

Мешок с чернилами. Мешок с чернилами мог выйти вместе с внутренностями, и на самом деле это неплохо для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его, чтобы продать по довольно высокой цене.

Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять в пасту. (Немного будет иметь большое значение!)

  • 1 фунт кальмаров количество по мере необходимости
Отделить голову:
  • Возьмите кальмара и держите его крепко, но не слишком сильно, за мантию (тело). Медленно, но сильно потяните за голову, чтобы вытащить все внутренности из мантии. Вы можете использовать небольшое крутящееся движение, чтобы помочь отделить внутренности.

  • Если внутри мантии остались внутренности, положите их на разделочную доску, осторожно сожмите и вытолкните их из отверстия.

Отрежьте щупальца и выньте клюв:
  • Отрежьте пространство прямо над местом прикрепления щупалец к голове и под глазом. Посмотрите под щупальцами, чтобы увидеть клюв. Вам нужно будет сжать, чтобы втянуть клюв и осторожно вытащить его. Должно выйти довольно легко.

Удаление кости каракатицы (хряща):
  • Хрящ, также известный как кость каракатицы, представляет собой тонкий кусок плоской и прозрачной кости. Его очень легко вытащить, поэтому просто возьмитесь за отверстие в кожухе и потяните одним плавным движением. Если хрящ был сломан, вы также можете протолкнуть его через верхнюю часть.

Мешок для чернил (дополнительно):
  • Мешок для чернил мог выпасть вместе с внутренностями, и на самом деле он очень хорош для ароматизации пасты и блюд из риса. Если вы его получили, считайте, что вам крупно повезло, потому что многие рынки морепродуктов сначала собирают его для продажи.

  • Чернильный мешок выглядит как маленькая черная жилка внутри, среди внутренностей. Аккуратно вытащите его и постарайтесь не лопнуть. Чтобы вывести чернила, проткните их кончиком ножа и выдавите в столовую ложку воды, бульона или белого вина. Эту жидкость можно добавлять при приготовлении пасты. (Немного будет иметь большое значение!)

Снять кожу:
  • Вы можете сделать это прямо здесь или сделать еще один шаг и очистить кожу. Многие повара предпочитают не снимать кожицу, потому что она съедобна и очень красива. С другой стороны, многие считают, что чистые белые кальмары выглядят лучше.

  • Чтобы очистить кожу, просто сожмите ее у отверстия корпуса и осторожно потяните. Он довольно легко снимается, и если он порвется, просто сожмите и снова потяните.

  • Плавники: Если вы готовите кальмары и хотите получить идеальные колечки, вам следует удалить плавники. Они съедобны, поэтому вы можете использовать их и в кальмарах. Просто нарежьте их полосками.

Промывка:
  • Промойте мантию и щупальца в холодной воде. Обязательно хорошо промойте внутри тела!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *