Сколько времени варят креветки: Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Содержание

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.  Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

Как варить свежие креветки в домашних условиях?

Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.

К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.

Как лучше всего отваривать креветки в панцире?

Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

  • Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.

Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.

Как правильно отваривать креветки разных видов?

Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

  • Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.
  • Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.
  • Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.

Особенности приготовления свежих лангустинов

Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.

Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:

  • Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
  • Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
  • Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.

При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.

Сколько варить креветки после закипания.

Сколько времени варить креветки после закипания?

Варить свежие креветки 7-10 минут

Варить свежемороженые креветки 7-10 минут

Варить варено-мороженые креветки очищенные 3-5 минут

Варить варено-мороженные креветки неочищенные 5-7 минут

Сколько времени варить креветки после закипания?

Креветка – это деликатес с интересным вкусом и ароматом. Но этот продукт необходимо правильно приготовить. Стоит чуть переварить и мясо становиться «резиновым». Пропорцию соли тоже необходимо соблюдать для достижения наилучшего результата. Времени на приготовление креветки уходит немного – 3-10 минут.

Польза и калорийность креветки

В 100 г креветки содержится:

  • калорий – 97-100 ккал;
  • белков – 20-21 г;
  • жиров – 1,6-1,8 г;
  • углеводов – 0,2-0,4 г.

Креветка является низкокалорийным продуктом с большим содержанием протеина. Поэтому широко используется в диетическом питании.

В химический состав мяса креветки  входят:

  • витамины разных групп – РР, Е, В2, В1, А;
  • минеральные вещества – никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Регулярное употребление мяса креветки улучшает состояние костей, зубов, волос, кожных покровов, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует функции кровеносной системы и коры головного мозга, нормализует работу нервной и сердечнососудистой систем.

Но не стоит забывать, что креветка может нанести и вред организму человека. Во-первых, употребление несвежего продукта приводит к серьезным отравлениям. Во-вторых, креветка является сильным аллергеном и вызывает отекание внутренних и наружных органов. Поэтому необходимо быть осторожными с этим продуктом, особенно в детском питании.

Как правильно варить креветку?

Готовим свежую креветку. Берем емкость для варки. Наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения. Как закипит, начинаем готовить бульон. На 1 литр воды добавляем соли 25-30 г, 1 пучок укропа, лавровый лист 5-8 штук, перец черный горошком 8-10 штук. Даем прокипеть пару минут, и после этого добавляем креветки. Варить ракообразных после закипания воды: мелких особей – 7 минут, крупных – 10 минут.

Свежемороженых креветок варить, поэтому же рецепту. Только перед варкой их необходимо разморозить при комнатной температуре.

Готовим варено-мороженые креветки. Берем емкость для варки. Наливаем в неё воду и начинаем готовить бульон. На литр воды 25-30 г соли, пучок укропа, черный перец горошком 8-10 штук, лавровый лист 5-7 штук. Как закипит, провариваем бульон 2-5 минут. После чего добавляем креветки. Варить после закипания воды очищенные 3-5 минут, неочищенные 5-7 минут.

 

Сколько варить очищенные креветки. Сколько времени варить очищенные креветки?

Очищенные креветки варить 1,5-10 минут

Очищенные креветки в мультиварке варить 5-10 минут

Очищенные креветки в пароварке варить 10-15 минут

Очищенные креветки в скороварке варить 1 минуту

Сколько времени варить очищенные креветки?

Креветки могут быть свежие, мороженые и варено-мороженые. В зависимости от того какой у вас морепродукт и будет меняться время приготовления. Мороженые креветки можно не размораживать, но помыть их лишним не будет.

Варить очищенные креветки – проще простого. Налейте в кастрюлю побольше воды. Затем посолите, добавьте черный перец горошком или молотый, свежую зелень и любые другие специи по вкусу. Теперь доведите бульон до кипения, кладите в него морепродукт. И:

  1. свежие и свежемороженые мелкие очищенные креветки варим 5минут;
  2. свежие и свежемороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 7-10 минут;
  3. варено-мороженые мелкие очищенные креветки варим 3 минуты;
  4. варено-мороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 5 минут.
  5. мелкие (любые) очищенные креветки для салата варим 1,5 минуты;
  6. крупные (любые) очищенные креветки для салата варим 3 минуты.

Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Сколько времени варить очищенные креветки в мультиварке?

Ополосните очищенные креветки. Затем посолите морепродукт и взбрызните его лимонным соком. Теперь равномерно выложите на сито и установите его на чаше с водой. После этого закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варка на пару». И:

  1. мелкие очищенные креветки в мультиварке варим 5 минут;
  2. крупные очищенные креветки в мультиварке варим 7-10 минут.

Опять же мороженые морепродукты можно не размораживать.

Сколько времени варить очищенные креветки в пароварке?

Все так же помойте, можете не размораживать морепродукт. Теперь посолите, добавьте специй и немного лимонного сока. Хорошенько все перемешайте, загрузите в контейнер. И:

  1. мелкие очищенные креветки в пароварке варим 10 минут;
  2. крупные очищенные креветки в пароварке варим 15 минут.

Сколько времени варить очищенные креветки в скороварке?

Для приготовления очищенных креветок в скороварке вам понадобятся сами морепродукты, соль, специи. Все это объедините, уложите в чашу и залейте холодной водой. Теперь закройте крышку. И очищенные креветки в скороварке варим 1 минуту с момента закипания.

 

Сколько варить креветки? Сколько по времени варить креветки.

Королевские креветки – это вкуснейший деликатес. Такое блюдо диетическое, в нем совершенно нет жиров. Они богаты калием и йодом. Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить креветки и как это делать быстро и вкусно.

Любые креветки, желательно покупать свежие, а не замороженные. Но к сожалению не всегда есть возможность купить свежие креветки. Выбирая креветки, обратите внимание, они не должны быть темные и желтые.

Сколько варить замороженные креветки

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Кастрюля должна быть достаточно большой. В ней должны поместится свободно все креветки и вода. При кипении, креветки свободно плавают в воде.

После того, как вода закипела, можно посолить. На 4 литра воды – 5 столовых ложек соли. Добавляем 1-2 ложки томатной пасты или соуса, черный перец горошком и лавровый лист. Кому нравится, по вкусу можно добавить чеснок.

Сколько по времени варить креветки

В кастрюлю с кипящей водой и со всеми приправами, кладем наши королевские креветки. Варим 4 минуты. Конечно, варим 4 минуты после закипания! Если креветки маленького размера, хватит и 2 минут.

Еще один способ, приготовить вкусно креветки, это их жарить на сковороде.

На разогретую сковороду с маслом и разными приправами выкладываем креветки. Масло лучше всего использовать оливковое. В этом случае креветки можно тушить, а можно обжарить до золотистой корочки. Очень важно не пережарить креветки, иначе они будут сухие. По времени это занимает тоже 4 минуты. Две минуты жарим на одной стороне и две на другой. При этом осторожно переворачиваем специальными щипцами. Но это время только в том случае, если креветки почищены. Неочищенные креветки, в панцире, жарятся на несколько минут дольше.

В процессе готовки, креветки меняют цвет и форму. Сырая креветка серого цвета. Как только она попадает в воду, уже через минуту она становится розовой. Если Вам нужна готовая креветка прямая, например для суши. То возьмите чищеную и еще сырую креветку и насадите на зубочистку. Таким образом, при варке, мы заставим креветку остаться ровненькой с прямой формой.

Примечание: креветки очень полезны для нашего организма. Одна порция креветок — это суточная норма селена для человека.В их составе очень мало жиров и много белков и протеина. Королевские креветки очень вкусная и полезная еда!

Читайте также:

Время варки куриного супа

Чем полезна перловка

Сколько варить пшенную кашу 

Сохранить в социальных сетях:

Сколько и как варить креветки (варено-мороженные)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Сколько варить креветки по времени?

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
  • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
  • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Как отварить неочищенные замороженные креветки?

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов.


  • Ингредиенты: креветки варено-мороженые, вода, соль, специи (перец черный горошком, лавровый лист).
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 2 минуты.
  • Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как варить очищенные замороженные креветки?

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

  • Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
  • Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
  • Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
  • По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.

Как приготовить креветки в микроволновке?

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

  • Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  • Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
  • Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
  • Креветки готовы к употреблению!

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

  • Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
  • Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
  • Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
  • Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как сварить креветки (быстро и легко!) — пара готовит

Не знаете, как сварить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежной и сочной.

Зачем варить креветки, если их можно мгновенно приготовить на плите? Оказывается, вареные креветки — вещь. И это действительно хорошо . Самый популярный способ использовать вареные креветки — это коктейль из креветок, но вы можете варить его для любого вида приготовления.(Конечно, вы также можете отварить креветки, но это совсем другой рецепт.) Преимущества варки? Он хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его идеальным, чтобы посидеть на блюде с коктейлем из креветок во время развлечения. Не знаете, как сварить креветки? Вот наш простой метод.

Как варить креветки

Перво-наперво: как долго варить креветки? Время готовки всего 2 минуты, , пока они не станут розовыми и не пропарятся! Это примерно столько же времени, сколько и приготовление на плите.Однако вам придется учитывать время, чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой. А если вы используете креветки в панцире (что мы рекомендуем), вам нужно будет удалить панцири после их приготовления. Общее время, необходимое для всего процесса, составляет около от 15 до 20 минут .

Вот ингредиенты, которые понадобятся для варки креветок:

  • 1 фунт крупных креветок (подробности см. В разделе ниже)
  • Кошерная соль
  • Лимон

Вы доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавите немного свежего лимонного сока.После закипания добавьте креветки и варите около 2 минут, пока они не станут розовыми и готовыми. Переместите креветки в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом. Это немедленно остановит приготовление, и креветки останутся совершенно нежными. Если вы готовили креветки в панцире, снимите ее, но если вы подаете коктейль из креветок, мы предпочитаем не снимать хвосты. Вы можете приправить креветки немного большим количеством кошерной соли и лимона по вкусу: тогда все готово!

Какие калории в вареных креветках?

Креветки — низкокалорийный продукт.Вот калорийность вареных креветок:

  • 1 средняя креветка = 7 калорий
  • 1 большая креветка = 14 калорий

Какие креветки использовать для варки?

Все зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь приготовить коктейль из креветок, используйте большие креветки с хвостом, чтобы получилась самая потрясающая презентация. Изображенные здесь креветки имеют размер от 16 до 20 штук.

Мы рекомендуем варить креветки без панциря для лучшего вкуса. Также полезно покупать уже выведенные креветки.(Если ваши креветки еще не созданы, вот как приготовить креветки.)

Варка замороженных креветок

А как насчет варки свежих и замороженных креветок? Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные! Срок годности свежих креветок составляет всего несколько дней, а замороженных креветок — несколько недель. Кроме того, существует миф о том, что «свежая лучше всего». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба была заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной до тех пор, пока она не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которой потребовалась неделя, чтобы добраться до вашей тарелки.

Если для этого рецепта вы используете замороженные креветки, как лучше всего их разморозить? Вот несколько лучших вариантов:

  • Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь для размораживания. Или
  • В день подачи положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Пусть в миску стечет небольшая струйка холодной воды, чтобы вода продолжала двигаться. Креветки разморозятся примерно через 15 минут.

Покупка экологически чистых креветок

Вы собираетесь покупать экологически чистые креветки? Вот несколько советов по покупке экологически чистых морепродуктов:

  • По возможности ищите выловленную рыбу .Если вы живете в США, ищите пойманных в США , если можете. 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
  • Имеет значение, как ловится ваша рыба. Ищите крючок и леску как один из примеров экологичного типа снастей. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

Хотите соус для коктейля из креветок?

Если вы ищете коктейль из креветок, у нас есть потрясающий коктейльный соус! Коктейль из креветок — отличный вариант в качестве рецепта полезной закуски и идеально подходит для таких торжеств, как праздники или канун Нового года.Вот наш восхитительный домашний коктейльный соус из креветок !

Хотите рецепт отваривания креветок?

Ну, это совсем другое дело! Метод приготовления такой же, но для варки креветок используются картофель, кукуруза и креветки вместе со специями (обычно Old Bay) в одной кастрюле. Мы работаем над рецептом отваривания креветок, который можно использовать для развлечения, и над версией на противне для ужинов в будние дни. Следите за обновлениями!

Рецепт вареных креветок…

Пескатарианский, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Не знаете, как сварить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежной и сочной.


  • 1 фунт больших креветок от 16 до 20 штук (мы предпочитаем хвостик и развившуюся креветку)
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще на порцию
  • 1/2 лимона
  • Дольки лимона, для сервировки

  1. Разморозьте креветки (поместите их в холодильник на ночь, а днем ​​поместите в ситечко и дайте равномерной струе холодной воды разморозить в течение примерно 15 минут).
  2. Доведите до кипения 12 стаканов воды с кошерной солью и лимонным соком из 1/2 лимона.
  3. Приготовьте таз с ледяной водой.
  4. Добавьте креветки и готовьте около 2 минут (больше или меньше времени в зависимости от размера креветок), пока они не станут ярко-розовыми и прожарятся. Выньте креветки шумовкой и поместите их прямо в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  5. Снимите панцири с креветок, не снимая панцирь хвоста. Выбросьте ракушки.
  6. Промокните креветки насухо и посыпьте их кошерной солью и немного брызгайте дольками лимона.(Если вы подаете коктейль из креветок, воспользуйтесь нашим рецептом коктейля из креветок для соуса.)
  • Категория: морепродукты
  • Способ приготовления: вареные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Как отварить креветки, Рецепт отварных креветок

Ищете другие рецепты креветок?

Помимо варки, вот некоторые из наших любимых способов приготовления:

Как долго варить креветки

Узнайте, как долго варить креветки, и каждый раз получайте сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок или другое блюдо.Мы расскажем, как быстро и легко сварить креветки, с указанием времени варки и советами для всех видов креветок!

Варка — один из лучших способов приготовить креветки, будь то коктейль из креветок, салат из креветок или другой рецепт. Нас часто спрашивают: «Сколько времени нужно, чтобы сварить креветки?» и ответ — «это зависит» от размера и вида креветок!

Учитывая, насколько дорогими могут быть креветки, мы все хотим убедиться, что они не получатся сухими и жевательными! Наряду с отварными креветками, вы можете использовать аналогичную технику, чтобы отварить южные креветки в ароматном бульоне с кукурузой, картофелем, колбасой и приправами.

ЛУЧШАЯ КРЕВЕТКА ДЛЯ КИПЕНИЯ

Вы можете варить любые креветки, в том числе креветки из Персидского залива, тигровые креветки, белые креветки и каменные креветки. Креветки, пойманные в дикой природе с побережья Персидского залива или Флориды, являются лучшими, если вы можете найти их в сезон. Импортные креветки, как правило, выращиваются в Азии, и они дешевле, но также считаются менее безопасными.

Подойдут креветки любого размера, сырые или замороженные, без панциря или без панциря. Я предпочитаю креветки, но это всего лишь предпочтение.Учтите, что креветки очень быстро портятся, поэтому готовьте сырые креветки в течение дня после покупки или размораживания.

СКОЛЬКО ВЫ ВАРИВАЕТЕ КРЕВЕТКИ

Продолжительность варки креветок зависит от размера и вида креветок. Кроме того, если у вас есть большая кастрюля с кипящей водой, ей будет легче оставаться горячей. Я рекомендую по крайней мере 2 литра воды на фунт креветок.

Следуйте таблице ниже, чтобы определить время кипячения креветок для вашей установки:

Размер креветок (кол-во на фунт) Как долго варить креветки
Необработанный Замороженные
Малый (51-60) 30 сек 1 мин.
Средний (41-50) 1 мин. 1 1/2 мин
Большой (31-35) 2 мин. 3 мин.
Джамбо (21-25) 3 мин. 4 мин.
Extra jumbo (16-20) 4 мин. 5 мин.

Поскольку креветки ведут себя по-разному, лучше игнорировать практические правила, например, когда креветки становятся розовыми, плавают или скручиваются и т. Д.Например, замороженные креветки становятся розовыми снаружи еще до полной готовности, а красные креветки не сильно сворачиваются во время приготовления. Время кипячения по-прежнему является наиболее точным показателем степени готовности.

Вот и другие вопросы по варке креветок:

  • Как долго варить замороженные креветки: Для больших замороженных креветок требуется 3 полных минуты кипения; текстура лучше, если креветки сначала разморозить.
  • Как долго варить сырые креветки: Для обеспечения готовности отваривайте сырые креветки в течение времени, указанного в таблице выше.
  • Как долго варить гигантские креветки: Сырым гигантским креветкам нужно 3 минуты кипячения, а замороженным гигантским креветкам — 4 минуты.
  • Как долго варить креветки в панцире: Время кипячения одинаково для креветок в панцире и без панциря.

КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Вот как сварить креветки за три простых шага:

  1. Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину, примерно 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  2. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите на медленном огне до тех пор, пока не истечет время, или пока они не всплывут.
  3. Слейте воду и залейте холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как узнать, когда креветки готовы? Креветки свернутся, станут розовыми и начнут плавать в воде, когда закончите. Беловатые образования возле хвоста говорят о пережарке. Следите за временем кипения креветок, указанным выше.

Проще всего вычерпать креветки прямо из кастрюли шумовкой.

Подавать вареные креветки со свежим лимоном, коктейльным соусом, солью и перцем.

Как варить креветки

Научитесь варить креветки и каждый раз получать сочные вкусные креветки, готовите ли вы коктейль из креветок, салат из креветок или любое другое блюдо.

  • Наполните среднюю кастрюлю наполовину холодной водой. Поставьте на средний или сильный огонь.

  • Как только вода закипит, добавьте креветки и тушите до готовности в соответствии с графиком времени приготовления.

  • Слейте воду из креветок.

  • Поместите в миску с холодной или ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Используйте, как указано в рецепте, или подавайте как есть.

  • Используйте 2 литра (2 литра) воды на фунт креветок.
  • Большинство креветок уже достаточно соленые, поэтому солить воду обычно не нужно.

Пищевая ценность

Как варить креветки

Количество на порцию (80 г)

калорий 121
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 286 мг 95%

Натрий 882 мг 37%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 171 мг 17%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Варка креветок (с маслом каджуна!) — ЛУЧШИЙ рецепт

Легкое приготовление креветок с добавлением Old Bay, приправы Cajun и сливочного масла. Этот рецепт отваривания креветок лучше всего сочетается с креветками, детским картофелем, кукурузой и копченой колбасой. Так вкусно!

Рецепт отваривания креветок

Ни одно лето не будет полным без варки морепродуктов, раков или креветок.

Соберите своих друзей и семью за столом, желательно на открытом воздухе, с огромным ассортиментом старых заливных креветок, отварных с картофелем, кукурузой, копчеными колбасами и подаваемых с холодным пивом.

Это всеамериканская летняя традиция, и у меня для вас есть лучший рецепт!

Другие летние рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Приправа для варки креветок

В моем рецепте используются следующие специи и приправы:

  • Old Bay Приправа для варки всех ингредиентов.
  • Приправа каджун и топленое масло для масляного соуса каджун.

Как приготовить каджунский отвар?

Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем добавьте ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке:

  • Приправа Old Bay
  • Картофель и кукуруза.
  • Колбаса копченая и креветки.

А пока приготовьте острый масляный соус Cajun. Последний шаг — смешать вареные креветки, картофель, кукурузу и копченую колбасу с масляным соусом каджун.Вуаля, ужин готов.

Советы повара

  • Не рекомендую использовать затарайнскую приправу, так как она кажется мне слишком соленой.
  • Для приготовления средних креветок в кипящей воде требуется практически 1 минута. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми и безвкусными.
  • Добавьте масляный соус каджун, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Можно приготовить в духовке?

Да, вы можете приготовить этот рецепт в духовке на противне.

Просто смешайте все ингредиенты с приправами и специями. Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 10–12 минут или до полной готовности креветок и кукурузы.

Часто задаваемые вопросы

Как варить креветки и как долго варить креветки?

Это два общих вопроса. Для этого рецепта отлично подойдет высокая и узкая кастрюля.

Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте креветки в кипящую воду. Креветки будут готовиться, когда они станут розовыми, около 1 минуты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Блюдо прекрасно сочетается с летними гарнирами. Для летнего развлечения или званого ужина рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Креветки Easy отварить с добавлением Old Bay, приправы Cajun и сливочного масла.Этот рецепт варки креветок по-деревенски лучше всего сочетается с креветками, детским картофелем, кукурузой и копченой колбасой.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • Вода кипяченая
  • 4 столовые ложки приправы Old Bay
  • 8 унций.(226 г) молодой картофель, разрезанный пополам
  • 2 початка кукурузы в початках, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 12 унций. (340 г) нарезанной на кусочки копченой колбасы (Hillshire Smoke Sausage Rope)
  • 1 фунт (0,4 кг) креветки, очищенные, очищенные, с хвостиком
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Каджунское масло

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 столовой ложки приправы каджун (McCormick)

Инструкции

    Наполовину наполните высокую кастрюлю водой.На сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте приправу Old Bay, затем картофель и кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

    Тем временем приготовьте масло каджун, смешав топленое масло с приправой каджун. Хорошо перемешайте и отставьте.

    Добавьте копченую колбасу и креветки, кипятите 1 минуту или пока креветки не станут розовыми. Снимите кастрюлю с огня и слейте все ингредиенты с помощью дуршлага.Если у вас недостаточно большой дуршлаг, вам, возможно, придется делать это двумя порциями.

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте каджунское масло и все ингредиенты для варки креветок. Хорошо перемешайте. Переложите вареные креветки на противень или сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Вы можете отварить креветки на листовой сковороде, смешав все ингредиенты с приправами и специями.Вместо 4 столовых ложек приправы Old Bay используйте 2 столовые ложки.

Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 10–12 минут или до полной готовности креветок и кукурузы.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 498 Всего жиров 42 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 248 мг Натрий 868 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 29 г

Варка креветок в медленном огне — Чертовски вкусный

21 июня, 2019

Красный картофель, колбаса Андуй, креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!

Это действительно одно из моих любимых летних блюд.

Список ингредиентов очень прост, и вам не нужно присматривать за ним. Нет, мультиварка берет на себя всю тяжелую работу за вас, делая ее идеальной для встреч и летних развлечений.

Просто бросьте все прямо в мультиварку примерно на 4 часа, добавляя колбасу, кукурузу и креветки в самом конце времени приготовления, чтобы избежать переваривания.Я имею в виду, что никто не любит переваренных резиновых креветок, верно?

Просто убедитесь, что используете достаточно большую мультиварку (6 или 7 кварт), чтобы все подходило.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте ледяное пиво, топленое масло, дольки лимона и острый соус. Это действительно будет лучшее, что вы будете подавать все лето.

Варка креветок в медленном огне

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

общее время: 5 часов 20 минут

Красный картофель и колбаса креветки, кукуруза, Old Bay.Классическое отваривание креветок без лишней суеты прямо в вашей мультиварке!

вход

Варка креветок в медленном огне

20 минут 5 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана приправы Old Bay
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка острого соуса, по желанию
  • 1 1/2 фунта маленького красного картофеля
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 (12.8 унций) пачка копченой колбасы андуй, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 3 части
  • 2 фунта средних или больших креветок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сервировки, опция
  • Топленое масло
  • Острый соус
  • Соус коктейльный
  • Дольки лимона
  • Пиво

Направления:

  1. В большой миске взбейте приправу Old Bay, лимонный сок, острый соус и 6 чашек воды; отложить.
  2. Поместите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт; вмешайте смесь приправ Old Bay.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока картофель не станет почти мягким.
  4. Добавить колбасу и кукурузу; накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут. Отложите кукурузу; согреться.
  5. Добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, дважды помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми, около 20-30 минут; хорошо слить.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.



Размер Время кипячения свежести Время кипячения заморозки
Маленькие креветки (51-60 шт / фунт) 30 секунд 1 минута
Средние креветки (41-50 шт / фунт) 1 минута 1 1/2 минуты
Большие креветки (31-35 шт / фунт) 2 минуты 3 минуты
Креветки джамбо (21-25 шт / фунт) 3 минуты 4 минуты
Креветки Extra Jumbo (16-20 шт. / Фунт) 4 минуты 5 минут