Сколько варить пельмени, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Темя сегодняшней статьи — сколько нужно варить пельмени. Давайте выясним, как долго их готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженный продукт перед варкой не нужно. Воду для варки нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.
Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.
Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.
На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления.
Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.
Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.
Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени.
Так мы избежим их слипания.
Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.
Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).
Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
сколько варить пельмени, вареники, хинкали и манты?
Точность важна не только для королей, но и для кулинаров. Всего несколько минут может сыграть большую роль в приготовлении пасты альденте, варке яиц и даже полуфабрикатов. Зная, сколько варить пельмени в кипящей воде или сколько варить замороженные вареники, легко добиться нужного качества блюда.
Эту статью мы создали для тех, кто хочет разобраться в нюансах подготовки замороженных продуктов. Здесь вы найдете информацию о времени приготовления не только пельменей и вареников, но и хинкали, а также мантов. Причем мы рассмотрим как варку в кастрюле на плите, так и томление на пару в мультиварке.
Сколько надо варить пельмени
В среднем вам понадобится 20–25 минут с учетом подогрева воды. 1 л жидкости начнет бурлить уже через 7–10 минут. Далее в кипящую подсоленную воду отправляют пельмени, варят, помешивая, до момента, пока они не всплывут. На это уходит еще 6–8 минут. Наконец, поднявшиеся заготовки томят 5–7 минут и подают. По желанию в процессе приготовления можно добавить пряности и приправы или 1 ст. л. растительного масла. Однако если бы все было так просто, никто бы не интересовался, сколько нужно варить пельмени после закипания.
Время приготовления домашних и магазинных полуфабрикатов примерно одинаковое, а вот качество теста и размер продуктов имеет значение:
- Пельмени из заварного теста лучше томить 3–4 минуты после всплытия.
- Деликатес, в составе которого есть желток, требует больше времени — 7–10 минут.
- Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания.
- Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.
Разные способы приготовления
Итак, мы разобрались, сколько варить пельмени в кастрюле. Теперь рассмотрим другие варианты в таблице ниже.
Способ | Время приготовления |
В мультиварке (в кипящей воде) | 7–9 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 15–20 минут |
В микроволновке | 7–10 минут в горячей воде, помешивая |
Сколько минут варить вареники
Техника приготовления здесь такая же, что в случае с пельменями. Однако время варки будет отличаться в зависимости от начинки. Также стоит быть внимательнее с солью: если вы готовите сладкие полуфабрикаты, то специи понадобится меньше обычного — всего 1 щепотка.
Вареники с картошкой: сколько варить после закипания
Примерное время дано для продуктов с уже готовой начинкой. Сырые ингредиенты нежелательно заворачивать в тесто, так как они не успеют дойти до готовности. В случае с замороженным полуфабрикатом рекомендуем придерживаться верхних отметок.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 5–7 минут после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 6–8 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 15–20 минут |
В микроволновке | 8 минут в горячей воде, помешивая |
Готовим вареники с грибами
Здесь также важно, чтобы начинка была уже готовой, иначе есть риск передержать тесто в воде, а наполнение получить сырое. Сколько варить вареники с грибами, указано в таблице ниже.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 8–10 минут после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 10–12 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 20–25 минут |
В микроволновке | 10 минут в горячей воде, помешивая |
Таблица готовности вареников с сыром
Такая начинка дойдет немного быстрее, чем картофельное или грибное наполнение. Но если вы готовите замороженные продукты, то дайте им настояться лишнюю минуту.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 4–5 минут после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 6–8 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 15–17 минут |
В микроволновке | 7 минут в горячей воде, помешивая |
Сколько варить вареники с творогом
Здесь в качестве начинки выступает уже готовый продукт, поэтому время тепловой обработки минимально. К тому же творог не любит долгой варки, он быстро теряет вкус и становится похож на кашу.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 3–4 минуты после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 5–6 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 12–15 минут |
В микроволновке | 6 минут в горячей воде, помешивая |
Вареники с ягодами: таблица готовности
Чтобы понимать, сколько варить вареники с вишней или клубникой, желательно иметь представление о наполнении. Джем или варенье требуют минимальной тепловой обработки, а вот целые ягоды необходимо дольше держать в кипящей воде.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 4–7 минут после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 6–9 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 15–17 минут |
В микроволновке | 6–8 минут в горячей воде, помешивая |
Хинкали: ловим подходящий момент
В этом блюде важно довести мясо до готовности и сохранить оболочку. Определить, сколько времени варить хинкали в кастрюле, вам поможет размер заготовок. Те, что поменьше, дойдут быстрее, с крупными лучше не спешить. Об этом принципе желательно помнить даже в том случае, если вы хотите узнать, сколько варить хинкали на пару.
Опуская полуфабрикаты в воду, лучше придерживать их за хвостик, а в самом конце слегка закрутить угощение. Так хинкали не прилипнут ко дну. Готовя в мультиварке, не забудьте смазать посуду сливочным или растительным маслом.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 10–15 минут после закипания |
В мультиварке (в кипящей воде) | 15–20 минут с закрытой крышкой |
В мультиварке (на пару) | 25–30 минут |
В микроволновке | 20–30 минут в горячей воде, помешивая |
Сколько по времени варить манты
По традиции блюдо готовят исключительно на пару. Для него даже существует специальный агрегат — мантоварка. Но так как за канонами не следят строго, мы вдобавок расскажем, сколько варить замороженные манты в кастрюле. Ведь иногда хочется полакомиться деликатесом, но нет времени или возможности приготовить все по правилам. Кстати, если у вас нет мантоварки, не расстраивайтесь. Ее заменит обычная мультиварка.
Способ | Время приготовления |
Варка в кастрюле | 12–15 минут после закипания |
В мантоварке | 40–45 минут |
В мультиварке (на пару) | 45–50 минут |
Найти идеальное время приготовления поможет лишь практика. Достаньте одну заготовку на минуту раньше и попробуйте, подержите полуфабрикат чуть дольше обычного. Постарайтесь запомнить вкус угощения, приготовленного в кастрюле и на пару. Только тогда вы точно будете знать, сколько минут варить пельмени, вареники, хинкали или манты.
Старомодная курица с пельменями (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.
ДОМАШНЯЯ БЛЮДА
На самом деле нет другого рецепта, который кричит о комфортной еде так же, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:
Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?
Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
Что можно подать с курицей и клецками?
Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.
Что такое «плоские» пельмени?
Для тех из вас, кто не вырос на еде в таком стиле с курицей и клецками, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.
Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?
Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и клецок обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- куриный бульон
- Мука общего назначения
- разрыхлитель
- соленое масло
- молоко
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОМОДНУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:
Необходимое время: 1 час 20 минут.
Пошаговые инструкции
- Приготовление курицы
Разогрейте духовку до 350F градусов.
Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.
- Начать готовить пельмени
Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Измельчить масло в муку
Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.
- Раскатать тесто для пельменей
Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки.
Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005
- Разогрейте бульон и курицу
Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
- Начните добавлять пельмени в кастрюлю
Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.
- Дайте пельменям приготовиться
Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут.
Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.
- Подавайте
Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
- ▢ 2 л куриного бульона
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.
Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока будете готовить пельмени..
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.
Влить молоко. Смешайте все вместе.
Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.
Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.
С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.
Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.
Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.
Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.
Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.
- Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра — отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
- В эту особую версию курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
- Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.
Другие рецепты ужина
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Лучший рецепт курицы с клецками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Приготовление: 1 час 10 мин.
Делает
8 порций (3 кварт)
Обновлено: 27 февраля 2023 г.
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Читать Далее
Эти красивые многоразовые бумажные полотенца — экологически чистое чистящее средство
Куриный суп-пюре
Бабушкин суп с курицей и клецками
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 3/4 стакана универсальной муки, разделить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 цыпленок-бройлер/фритюр (около 3 фунтов), нарезанный
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- , 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 чашки белого вина или яблочного сидра
- 2 чайные ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 5 целых перцев
- 2 ч.
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Указания
- В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Добавьте курицу, по 1 кусочку за раз, и перемешайте, чтобы покрыть; стряхнуть лишнее. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу партиями со всех сторон; удалить из кастрюли.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду; готовить и помешивать 6-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана муки, пока не смешано. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Вмешайте вино, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вернуть курицу в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20-25 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
- Для пельменей в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются.
Добавить в мучную смесь; размешайте только до увлажнения (не перемешайте). Выложите столовыми ложками с горкой на застеленный пергаментом противень; отложить.
- Достаньте курицу из кастрюли; немного охладить. Удалите из супа лавровый лист и обезжиренный жир. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Используя 2 вилки, крупно нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1-1/2 дюйма. куски; вернуться к супу. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока смесь не закипит.
- Выложите клецки по несколько штук на кипящий суп. Уменьшить огонь до минимума; готовьте под крышкой 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время кипячения). Аккуратно вмешайте сливки, петрушку и тимьян. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Советы по курице и клецкам
Можно ли использовать для этого рецепта сушеные травы вместо свежих?
Да, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих.