Сколько времени варят пельмени: Как правильно варить пельмени. Cоветы от шефа.

Содержание

Сколько варить пельмени, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Темя сегодняшней статьи — сколько нужно варить пельмени. Давайте выясним, как долго их готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженный продукт перед варкой не нужно. Воду для варки нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.

Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.

Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.

На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления.

  • Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.

  • Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.

  • Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.

  • После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.

  • Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.


Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).

Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.

Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )







сколько варить пельмени, вареники, хинкали и манты?

Точность важна не только для королей, но и для кулинаров. Всего несколько минут может сыграть большую роль в приготовлении пасты альденте, варке яиц и даже полуфабрикатов. Зная, сколько варить пельмени в кипящей воде или сколько варить замороженные вареники, легко добиться нужного качества блюда.

Эту статью мы создали для тех, кто хочет разобраться в нюансах подготовки замороженных продуктов. Здесь вы найдете информацию о времени приготовления не только пельменей и вареников, но и хинкали, а также мантов. Причем мы рассмотрим как варку в кастрюле на плите, так и томление на пару в мультиварке.

Сколько надо варить пельмени

В среднем вам понадобится 20–25 минут с учетом подогрева воды. 1 л жидкости начнет бурлить уже через 7–10 минут. Далее в кипящую подсоленную воду отправляют пельмени, варят, помешивая, до момента, пока они не всплывут. На это уходит еще 6–8 минут. Наконец, поднявшиеся заготовки томят 5–7 минут и подают. По желанию в процессе приготовления можно добавить пряности и приправы или 1 ст. л. растительного масла. Однако если бы все было так просто, никто бы не интересовался, сколько нужно варить пельмени после закипания.

Время приготовления домашних и магазинных полуфабрикатов примерно одинаковое, а вот качество теста и размер продуктов имеет значение:

  • Пельмени из заварного теста лучше томить 3–4 минуты после всплытия.
  • Деликатес, в составе которого есть желток, требует больше времени — 7–10 минут.
  • Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания.
  • Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.

Разные способы приготовления

Итак, мы разобрались, сколько варить пельмени в кастрюле. Теперь рассмотрим другие варианты в таблице ниже.





СпособВремя приготовления
В мультиварке (в кипящей воде)7–9 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)15–20 минут
В микроволновке7–10 минут в горячей воде, помешивая

Сколько минут варить вареники

Техника приготовления здесь такая же, что в случае с пельменями. Однако время варки будет отличаться в зависимости от начинки. Также стоит быть внимательнее с солью: если вы готовите сладкие полуфабрикаты, то специи понадобится меньше обычного — всего 1 щепотка.

Вареники с картошкой: сколько варить после закипания

Примерное время дано для продуктов с уже готовой начинкой. Сырые ингредиенты нежелательно заворачивать в тесто, так как они не успеют дойти до готовности. В случае с замороженным полуфабрикатом рекомендуем придерживаться верхних отметок.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле5–7 минут после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)6–8 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)15–20 минут
В микроволновке8 минут в горячей воде, помешивая

 

Готовим вареники с грибами

Здесь также важно, чтобы начинка была уже готовой, иначе есть риск передержать тесто в воде, а наполнение получить сырое. Сколько варить вареники с грибами, указано в таблице ниже.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле8–10 минут после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)10–12 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)20–25 минут
В микроволновке10 минут в горячей воде, помешивая

Таблица готовности вареников с сыром

Такая начинка дойдет немного быстрее, чем картофельное или грибное наполнение. Но если вы готовите замороженные продукты, то дайте им настояться лишнюю минуту.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле4–5 минут после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)6–8 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)15–17 минут
В микроволновке7 минут в горячей воде, помешивая

Сколько варить вареники с творогом

Здесь в качестве начинки выступает уже готовый продукт, поэтому время тепловой обработки минимально. К тому же творог не любит долгой варки, он быстро теряет вкус и становится похож на кашу.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле3–4 минуты после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)5–6 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)12–15 минут
В микроволновке6 минут в горячей воде, помешивая

Вареники с ягодами: таблица готовности

Чтобы понимать, сколько варить вареники с вишней или клубникой, желательно иметь представление о наполнении. Джем или варенье требуют минимальной тепловой обработки, а вот целые ягоды необходимо дольше держать в кипящей воде.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле4–7 минут после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)6–9 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)15–17 минут
В микроволновке6–8 минут в горячей воде, помешивая

Хинкали: ловим подходящий момент

В этом блюде важно довести мясо до готовности и сохранить оболочку. Определить, сколько времени варить хинкали в кастрюле, вам поможет размер заготовок. Те, что поменьше, дойдут быстрее, с крупными лучше не спешить. Об этом принципе желательно помнить даже в том случае, если вы хотите узнать, сколько варить хинкали на пару.

Опуская полуфабрикаты в воду, лучше придерживать их за хвостик, а в самом конце слегка закрутить угощение. Так хинкали не прилипнут ко дну. Готовя в мультиварке, не забудьте смазать посуду сливочным или растительным маслом.






СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле10–15 минут после закипания
В мультиварке (в кипящей воде)15–20 минут с закрытой крышкой
В мультиварке (на пару)25–30 минут
В микроволновке20–30 минут в горячей воде, помешивая

Сколько по времени варить манты

По традиции блюдо готовят исключительно на пару. Для него даже существует специальный агрегат — мантоварка. Но так как за канонами не следят строго, мы вдобавок расскажем, сколько варить замороженные манты в кастрюле. Ведь иногда хочется полакомиться деликатесом, но нет времени или возможности приготовить все по правилам. Кстати, если у вас нет мантоварки, не расстраивайтесь. Ее заменит обычная мультиварка.





СпособВремя приготовления
Варка в кастрюле12–15 минут после закипания
В мантоварке40–45 минут
В мультиварке (на пару)45–50 минут

Найти идеальное время приготовления поможет лишь практика. Достаньте одну заготовку на минуту раньше и попробуйте, подержите полуфабрикат чуть дольше обычного. Постарайтесь запомнить вкус угощения, приготовленного в кастрюле и на пару. Только тогда вы точно будете знать, сколько минут варить пельмени, вареники, хинкали или манты.

Старомодная курица с пельменями (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который кричит о комфортной еде так же, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подать с курицей и клецками?

Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

Что такое «плоские» пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде в таком стиле с курицей и клецками, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и клецок обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • куриный бульон
  • Мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соленое масло
  • молоко

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОМОДНУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

Необходимое время: 1 час 20 минут.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление курицы

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

  2. Начать готовить пельмени

    Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  3. Измельчить масло в муку

    Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

  4. Раскатать тесто для пельменей

    Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005

  5. Разогрейте бульон и курицу

    Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

    Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  7. Дайте пельменям приготовиться

    Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  8. Подавайте

    Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

  • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока будете готовить пельмени..

  • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.

  • Влить молоко. Смешайте все вместе.

  • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

  • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.

  • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

  • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

  • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  • Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  • Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

  • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра — отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
  • В эту особую версию курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
  • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Лучший рецепт курицы с клецками: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 1 час 10 мин.

Делает

8 порций (3 кварт)

Обновлено: 27 февраля 2023 г.

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Читать Далее

Эти красивые многоразовые бумажные полотенца — экологически чистое чистящее средство

Куриный суп-пюре

Бабушкин суп с курицей и клецками

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана универсальной муки, разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 цыпленок-бройлер/фритюр (около 3 фунтов), нарезанный
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • , 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина или яблочного сидра
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 целых перцев
  • 2 ч.
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Указания

  1. В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Добавьте курицу, по 1 кусочку за раз, и перемешайте, чтобы покрыть; стряхнуть лишнее. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу партиями со всех сторон; удалить из кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду; готовить и помешивать 6-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана муки, пока не смешано. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Вмешайте вино, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вернуть курицу в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20-25 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
  3. Для пельменей в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Добавить в мучную смесь; размешайте только до увлажнения (не перемешайте). Выложите столовыми ложками с горкой на застеленный пергаментом противень; отложить.
  4. Достаньте курицу из кастрюли; немного охладить. Удалите из супа лавровый лист и обезжиренный жир. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Используя 2 вилки, крупно нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1-1/2 дюйма. куски; вернуться к супу. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока смесь не закипит.
  5. Выложите клецки по несколько штук на кипящий суп. Уменьшить огонь до минимума; готовьте под крышкой 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время кипячения). Аккуратно вмешайте сливки, петрушку и тимьян. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по курице и клецкам

Можно ли использовать для этого рецепта сушеные травы вместо свежих?

Да, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *