Сколько времени запекать яблоки в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Как запечь яблоки в микроволновке, рецепты

Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.

Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.

Можно ли запечь яблоки в микроволновке

Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.

Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.

Как подготовить яблоки к запеканию

  1. Яблоки можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
  2. Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
  3. Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
  4. Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке

Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.

Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты

О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.

Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.

Запекаем яблоки в микроволновке с корицей

Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
  • Горсть коричневого изюма
  • Две больших ложки сахара
  • Чайную ложечку корицы
  • Половину стакана воды

Процесс приготовления:

Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.

Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.

Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы

Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.

Мы берём:

  • Восемь яблок с плотной кожицей
  • Двести грамм мякоти тыквы

Процесс приготовления:

Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.

Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.

Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой

Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.

Мы берём:

  • Шесть среднего размера яблок
  • Пять больших ложек мёда
  • Горсть кураги
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.

Дальше на пять минут на максимальную мощность помещаю фрукты в СВЧ. По готовности можно немного притрусить их сахарной пудрой для красоты.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.

Нам надо взять:

  • Сладкое нетвёрдое яблоко
  • Ложку воды
  • На кончике чайной ложки масла сливочного

Процесс приготовления:

Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.

Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.

На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.

Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром

Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.

Нам надо:

  • Три средних яблока
  • Полторы чайные ложечки сахара
  • Корица по желанию
  • Три больших ложки воды

Процесс приготовления:

Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки. На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.

Как запечь в микроволновке яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.

Мы берём:

  • Три больших яблока, подойдёт Антоновка
  • Двести грамм нежирного творога
  • Большая ложка с горкой сахара
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма

Процесс приготовления:

Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.

Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.

Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.

Запечённые яблоки с бананом и корицей

Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.

Мы берём:

  • Два красных яблока
  • Переспевший банан
  • Корицу молотую или палочку
  • На кончике ножа ванилина

Процесс приготовления:

Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.

Яблоки, запечённые с клубникой

Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.

Мы возьмём:

  • Пять красных некрупных яблок
  • Двести грамм клубники или земляники
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Две больших ложки сахара

Процесс приготовления:

Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.

Как запечь яблоки в микроволновке, видео

Яблоки, запеченные в микроволновке

У традиционной русской кухни много поклонников, но некоторые простые и вкусные блюда требуют времени, которого обычно не хватает. И тут на помощь придет СВЧ-печь, например, яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся значительно быстрее, а вкус при этом остается тот же, что и при выпекании в духовке.

Но вот вопрос, не станет ли это угощение вредным после «прожарки» на сверхвысоких частотах, сохранят ли фрукты витамины и на сколько сокращается время готовки?

Мы ответим на все эти вопросы по порядку. Итак.

Могут ли принести вред здоровью яблоки, запеченные в микроволновке

Польза яблок очевидна. Эти плоды являются источником множества элементов, так необходимых человеку. В первую очередь это:

  • Железо для крови;
  • Аскорбиновая кислота для иммунитета;
  • Антиоксиданты для молодости;
  • Клетчатка с пектином для кишечника.

Любая тепловая обработка может изменять химию продукта. Одни элементы частично разрушаются, например витамин B и С. Другие наоборот становятся более концентрированными, например антиоксиданты, в частности липокен.

Приготовление пищи в микроволновых печах практически повторяют процесс тушения. Только в СВЧ этот процесс более быстрый и простой. Такая экспресс-готовка, по мнению ученых, позволяет сохранить максимально полезные вещества в продуктах.

И не стоит опасаться мифического облучения. Технология работы СВЧ-печей завязана на разгоне молекул воды и только. В результате активного движения этих молекул происходит нагрев.

к содержанию ↑

Сколько по времени запекать яблоко в микроволновке

Продолжительность запекания яблок зависит от их размеров и сорта. Если это крепкие кислые зимние сорта, то на их приготовления потребуется около 7 минут.

Мягкие сладкие и сочные яблочки будут готовы в микроволновке за 3 минуты. Если плоды мелкие, то и за пару минут они хорошо пропекутся.

Запеченные яблоки в микроволновке — классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке

Микроволновая печь позволяет готовить запеченные блюда не только в домашних условиях. Так что даже на даче или на работе вы можете насладиться свежими, горячими яблоками с медом. А сделать их своими руками можно всего за 3-5 минут.

  1. Яблоки хорошо промываем и высушиваем бумажными салфетками.
  2. С использованием ложки или ножа вырезаем центровую часть яблок.
  3. Далее каждый плод протыкаем несколько раз. Это нужно, чтобы фрукты не лопнули при выпекании, и их вид оставался красивым.
  4. Затем в каждый плод заливаем по 1 ч.л. меда.
  5. Ставим яблоки в керамическую емкость и вливаем в неё воду.
  6. Накрыв емкость крышкой или перевернутой глубокой тарелкой, отправляем яблоки в микроволновую печку на пять минут.
  7. Запеченным яблочкам даем пару минуть немного стыть и затем посыпаем сахарной пудрой.

Такие яблоки до или уже после выпекания вы можете наполнить любой начинкой. Это могут быть орехи, сухофрукты, творог, взбитые сливки. Для ароматизации блюда перед запеканием в яблоки можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина.

к содержанию ↑

Яблоки с бананом, пошаговый рецепт запекания

Такие оригинальные десертные яблочки отличаются необычным бананово-коричным ароматом. И если ваши дети очень любят сладости, то этот вариант станет лучшей заменой кондитерским изделиям.

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие красные средние – 2 плода;
  • Банан очень зрелый – 1 шт.;
  • Коричный порошок – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как запечь яблоки в микроволновке

  1. Размятый вилкой банан смешиваем с корицей и ванилью.
  2. Яблоки режем напополам и удаляем сердцевину и немного мякоти.
  3. Наполняем половинки яблок банановой начинкой.
  4. На максимальной мощности запекаем яблоки в СВЧ-печке в пределах пяти минут.

к содержанию ↑

Запеченные яблоки в микроволновке кусочками

Этот вариант запеченных яблок хорош для начинки блинчиков, для добавления к творожному десерту или в качестве вкусного перекуса.

Ингредиенты

  • Крупное яблоко – 1 шт. ;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л. без горочки;
  • Ванилин – 1/6 ч.л.

Как готовить запеченные яблоки в микроволновке

  1. Яблоко чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблочную нарезку смешиваем с сахаром (или медом) и ванилью в керамической глубокой тарелке.
  3. Запекать в печке-микроволновке такое блюдо следует 4 минуты.

Вот так легко и быстро можно приготовить в микроволновке запеченные яблоки разными способами. А если внести в рецептуру дополнения по вашему вкусу, то угощение станет еще более насыщенным и оригинальным.

Сколько минут запекать яблоки

сколько времени запекать яблоки в духовке
Начнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы:

  • Нужно определиться, какой сорт яблок мы будем использовать. Так как твердые сорта яблок (Джонатан, Голден, Уэлси…) будут запекаться по времени дольше чем мягкие сорта (Слава победителям, Мантет, Белый налив…)
    выбераем яблоки для запекания, какие сорта лучше
  • Следует обязательно помыть яблоки в теплой воде, желательно даже использовать подручное моющее щадящее средство (каплю жидкого мыла, содовый раствор) с кухонной губкой. Вы скажите зачем, да потому что современные фрукты и овощи на полях и в садах обрабатывают немыслимым количеством химических средств. Также не стоит забывать, что для долгого хранения и великолепного торгового вида используется жидкий воск, который наноситься (распыляется) на поверхность яблок.
    яблоки мыть с мылом
  • Всегда придерживаться заданной температуры духовки. Лучше если она будет в пределах 180-190 градусов. Если температура будет выше, то внутри яблока будет выделяться много жидкости, и оно может разорваться от скопившегося давления, так и не успев пропечься. Даже предварительное прокалывание фрукта не исправит данную ситуацию. При пониженных температурах процесс запекания сильно растянется по времени.
    выпекать в духовке при температуре 180 градусов
  • В зависимости от вкусовых предпочтений время запекания яблок должно вписываться в следующие временные границы: 20 -50 минут. При наличии спички или зубочистки можно провести контрольную проверку фруктов на готовность. По возможности старайтесь побаловать себя 2-3 раза в неделю данным десертом, который изобилует клетчаткой и пектином (отличный природный адсорбент).
    время запекания яблок в духовке сотавляет около 20-50 минут
  • На заметку, если вы запекаете яблоки с начинкой, то не обязательно вырезать сердцевину, можно подготовить лунку до половину глубины яблока, что вполне достаточно для начинки (изюм, мед, орехи, творог и т.д.). Яблочные семечки по большей части останутся нетронутыми. Польза для организма от них очень высока, так как в них содержится витамин В17(амигдалин) уничтожающий злокачественные клетки в организме.
    запеченные яблоки в духовке с начинкой
  • Поделиться рецептом с друзьями:

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

    История запеченых яблок

    Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

    И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

    Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

    Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

    А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

    Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

    А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

    • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
    • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
    • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

    Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

    Рецепт яблок в микроволновой печи

    Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

    Ингредиенты для запеченных яблок

    • Яблоко — 1 шт.
    • Мед жидкий — 1 ст.л.
    • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
    • Корица молотая — 1 ч.л.

    Как приготовить яблоки в микроволновке

    1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

      Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

    2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

      Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

    3. Палочку корицы измельчаем в порошок

      Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

    4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

      От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

    5. В мед высыпаем молотый имбирь;

      Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

    6. Далее туда же добавляем корицу;

      В середину яблока также насыпаем молотую корицу

    7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

      После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

    8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

      Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

    9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

      Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

    Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как запечь яблоки в микроволновке с медом: рецепт с фото пошагово

    В осенний сезон нельзя не побаловать себя запеченными яблоками в микроволновке с медом. Такие фрукты настолько сочны и аппетитны, что сами просятся в рот, ну а аромат приготовленного десерта так быстро разойдется по всему дому, что на него сбегутся все ваши родные. Поэтому сразу же запекайте не один плод, а несколько, три или четыре, если позволяет ваша техника.

    Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновой печи – оно колеблется от 3 до 7 минут. В рецепте используется техника с мощностью 800 Вт, на запекание 4 яблок ушло 5 минут.

    Многие ошибочно полагают, что мёд запекать нельзя – можно, но при этом продукт теряет свои полезные свойства, оставаясь таким же сладким. Именно поэтому тем, кому польза не так уж важна, можно порекомендовать вырезать семенные блоки из промытых плодов и заливать отверстия мёдом перед помещением фруктов в технику. Но лучше всего просто запечь яблоки и мёд добавить в уже слегка остывшие плоды.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Купите или соберите в саду спелые яблоки. Если фрукты покупались на рынке или в супермаркете, то ни в коем случае не ешьте их с кожурой, так как ее обрабатывают тонким слоем парафина (воска), который не смывается ничем, даже кипятком! Такие плоды нужно есть только очищенными, даже после запекания.

    Шаг 2 из 6

    Промойте яблоки в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку или в форму для запекания. Проколите плоды в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.

    Шаг 3 из 6

    Отправьте их в микроволновую печь. Обязательно накройте сверху специальной крышкой, чтобы (на крайний случай) если яблоки лопнут, то внутренняя поверхность техники осталась чистой. Да и под крышкой создастся паровой эффект и фрукты лучше приготовятся.

    Активируйте время примерно на 3 минуты – это минимальный лимит. Спустя указанный временной период проверьте готовность яблок, слегка нажимая на кожуру. Если стали мягкими – они готовы.

    Шаг 4 из 6

    Извлеките тарелку или блюдо из микроволновки и дайте запеченным плодам слегка остыть примерно до 50 градусов при комнатной температуре. На это уйдет около 10-15 минут.

    Шаг 5 из 6

    После этого выложите каждое яблоко на отдельные тарелки для подачи, вырежьте крышечки с черенками. По желанию можно удалить и семенные блоки.

    Наполните отверстия мёдом любого сорта: майским, цветочным, липовым и т.д. Дайте пару минут, чтобы он расплавился и потек.

    Шаг 6 из 6

    Присыпьте десерт молотой корицей и подайте к столу с ароматным чаем или любым другим горячим напитком.

    рецепты простого, но очень вкусного лакомства

    Как запечь яблоки в микроволновке

    Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

    До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

    Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

    Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

    Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

    Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

    С творогом

    Вкус этого десерта очень необычный, можно сказать, тропический. Запеченные яблоки с творогом в микроволновке вы можете приготовить ребенку на завтрак, такое лакомство ему обязательно понравится. Если вы сидите на диете и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, то смело делайте себе это лакомство на ужин: в нем минимум калорий, но масса полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 больших;
    • мед – 4 ст. л.;
    • творог – 200 г;
    • ананас консервированный кусочками – 100 г;
    • кокосовая стружка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте фрукты. Вырежьте их верхнюю часть и серединки, чтобы у вас оставалась корзинка со стенками толщиной не больше сантиметра. Зубочисткой или другим острым предметом проткните каждую в различных местах.
    2. Мякоть плодов не выбрасывайте, а мелко порежьте, избавившись от семечек.
    3. Перетрите творог. Добавьте в него кусочки ананаса с яблочной мякотью, мед, хорошо перемешайте.
    4. Начините фрукты. Сверху украсьте кокосовой стружкой.
    5. Пеките их в микроволновке, поставив в глубокую тарелку и накрыв сверху крышкой, приблизительно 7-10 минут.

    Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

    Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

    С медом и орехами

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только превосходно вкусным, но и содержит множество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орехами, готовятся очень быстро: чтобы сделать их, вам понадобится минимум времени. Они превосходно выглядят даже на фото, а уж на столе вовсе являются главным украшением.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 крупных;
    • корица (молотая) – 0,5 ч. л.;
    • смесь арахиса, миндальных, грецких орешков – 100 г;
    • мед – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
    2. Орешки растолките, но не сильно, перемешайте с медом.
    3. Наполните фрукты начинкой. Сверху аккуратно посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, обязательно накройте.
    4. Печеные яблоки в микроволновке на высокой мощности будут готовиться приблизительно 8 минут. Подавайте их теплыми.

    Как запечь яблоки в микроволновке

    Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

    Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

    Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

    Начинка для яблок

    В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

    Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

    Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

    С клюквой и медом

    Очередной рецепт вкусного и полезного десерта. Для приготовления блюда лучше брать более сладкие сорта фруктов, потому что кислинку обеспечат ягоды. Десерт восхитительно смотрится на фото, выглядит очень празднично, ярко. Яблоки, запеченные с клюквой – прекрасное блюдо как для взрослых, так и для малышей. Сделайте их хотя бы раз – и сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 крупных;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • клюква – половина стакана;
    • мед – 30-40 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте фрукты с ягодами. Из каждого плода удалите сердцевинки и немного мякоти. Проколите каждое яблочко в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом.
    2. В выемки во фруктах насыпьте сахара, а сверху выложите ягоды клюквы. Залейте медом.
    3. Поставьте в глубокую форму, накройте. Поместите в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности минут 5-7.

    Советы и рекомендации по приготовлению яблок

    Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

    Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

    Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

    Печеные яблоки, фаршированные творогом

    Необходимые продукты:

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • творог – по 50 г на 1 яблоко;
    • сметана или сливки – по чайной ложке на 1 фрукт;
    • сахар – 2-3 ч. л.;
    • корица – 2-3 г;
    • изюм и курага – по 20-30 г;
    • вода – 40-60 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте воду.
    2. Обсушите изюм и курагу салфеткой. Мелко порежьте сушеные абрикосы.
    3. Творог разотрите с сахаром и сливками, затем смешайте творожную массу с изюмом и измельченной курагой.
    4. Наполните яблоки творожной начинкой, предварительно удалив коробки с семенами.
    5. Уложите фрукты в контейнер, влейте в него 2-3 столовые ложки воды.
    6. Поместите контейнер в микроволновку и включите ее на максимальной мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.

    Десерт, который вы получите в итоге, способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

    Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

    С медом и корицей

    Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кислых;
    • корица молотая – 2 ч. л.;
    • мед – 2-3 ст. л.;
    • имбирь молотый – чайная ложка;
    • палочки корицы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
    2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
    3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
    4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.

    Особенности приготовления

    Для запекания в микроволновой печи можно использовать яблоки разных сортов, но они должны быть спелыми и не испорченными.

    • Фрукты запекают целыми, половинками, дольками. При использовании целых плодов их них обычно вырезают сердцевину с семенами. Образовавшуюся воронку можно заполнить начинкой или оставить свободной. Участки с семенами целесообразно удалить и из кусков яблок, если фрукты будут запекаться резанными.
    • Запекать яблоки рекомендуется на максимальной мощности. Время запекания зависит от сорта и размера фруктов, от мощности СВЧ-печи. Крупные яблоки поздних сортов обычно бывают готовы через 5-7 минут. Мелкие и не слишком плотные фрукты доходят до готовности в 2 раза быстрее. Резаные плоды готовятся быстрее целых, а вот запекание яблок с начинкой, напротив, может потребовать большего времени.
    • Наполнять яблоки можно творогом, рисом, ягодами, сыром, фруктами и даже некоторыми овощами (тыквой, морковью). Нередко в начинку добавляют орехи, сухофрукты, мед. Кислые яблоки будут вкуснее со сладкой начинкой. Сладкие фрукты можно наполнить кислыми ягодами.
    • Запекая яблоки без начинки, их часто посыпают сахаром или поливают медом, сгущенным молоком, сладким соусом.
    • Печеные яблоки получаются более вкусными и ароматными, если их посыпать пряностями. Чаще всего для этого используют корицу, но подойдут также ванилин, лимонная или апельсиновая цедра, анис, бадьян, гвоздика, мускатный орех.
    • Запекать продукты в микроволновке можно не в любых емкостях. Металлическую посуду ставить в СВЧ-печь нельзя. Не подойдут и тарелки с серебристым или золотистым узором. Предпочтение лучше отдать пластиковым или стеклянным контейнерам, на которых есть пометка о допустимости их использования в СВЧ-печи.
    • Для запекания яблок лучше выбрать емкость с плоским дном и достаточно высокими бортиками. На дно емкости необходимо влить немного воды. Контейнер желательно прикрыть крышкой или специальным защитным колпаком, оставив открытым отверстие для выхода пара.
    • Для того чтобы во время запекания яблоки не развалились, очищать их перед этим не нужно. При запекании целых плодов их желательно проколоть ножом, иначе их кожура может лопнуть. Вырезая из яблок сердцевину, оставляйте толстые дно и стенки (не менее 1-1,5 см).

    Какие яблочки лучше всего запекать

    Для запекания оптимально подходят зимние сорта «садовых даров»: Симиренко, Макинтош, Ранет или Антоновка. Желательно, чтобы они были кислыми или кисло-сладкими, без внешних повреждений и признаков гнили.

    Фрукты моются, можно по желанию удалить с них плодоножки. Если кожица очень жесткая, ее снимают, но как правило, подобное не требуется. Яблочки запекаются целиком или порезанными на кусочки, изысканным десертом считаются фрукты с начинкой. Для этого плоды чистятся, из них удаляется сердцевина с семечками и на ее место накладывается наполнение. Как вариант, можно разрезать каждый фрукт вдоль, вынуть серединку с кочаном и оставить место для начинки. Такие яблочные заготовки начиняются уже после запекания.

    Печеные яблоки хорошо сочетаются с ванилью и корицей, медом, фруктовым и сахарным сиропом, джемом, вареньем, повидлом, а также всевозможными орехами. Если плоды готовятся для диетического или детского питания, лучше всего готовить их без начинки и добавок, так лакомство получается наиболее полезным для организма.

    Польза печёных яблок

    В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

    Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи — максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

    Не случайно молодильными в сказках бывают именно яблочки

    Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

    Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий — в среднем, 50 на 100 г — поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

    Разнообразные сладкие начинки — мёд, бананы, сухофрукты — увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

    Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

    Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата — колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

    Печёные яблоки и вкусны, и полезны

    Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 — на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

    Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

    Яблоки запеченные в микроволновке

    Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке — прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.

    Как испечь яблоки в микроволновке?

    Запеченные яблоки в микроволновке приготовить просто, вам надо только подобрать рецепт: выбрать по вкусу начинку и соус. Начинкой могут послужить грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыква и, даже, овсяные хлопья. В качестве соуса можно использовать ванильный, молочный, медовый, взять любимое варенье или просто полить горячим шоколадом.

    Сколько запекать яблоки в микроволновке?

    Время запекания яблок зависит от мощности микроволновки, размера плодов и их сорта. Более крупные и твердые яблоки будут запекаться чуть дольше. Вынимать блюдо из микроволновки следует немного раньше, чем оно приготовится. Так вы дадите ему отстояться и избежите перегрева.

    Яблоки запеченные в микроволновке имеют один маленький секрет: их необходимо прокалывать — тогда они не будут растрескиваться, а ваш десерт будет выглядеть красиво и аппетитно.

    Яблоки в микроволновке с медом

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 штука;
    • мед — произвольное количество.

    Приготовление

    Яблоки тщательно моем, острым ножом срезаем верхушку, ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину с семечками. Следите, чтобы у яблока осталось донышко, иначе начинку некуда будет закладывать. Прокалываем вилкой в нескольких местах кожуру. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для микроволновки, на дно формы наливаем несколько чайных ложек воды. Середину каждого яблока заполняем медом. Меда уйдет чуть больше 1 ст. ложки на одно яблоко. Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Яблоко должно стать мягким, но не забудьте, что оно не должно перегреться.

    Яблоки с творогом в микроволновке

    Если вы любите творог, то можно приготовить запеченные яблоки с более сложной начинкой. Яблоки с творогом приготовленные в микроволновке очень полезны и для взрослых, и для детей.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 2 штуки;
    • творог – 100 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • изюм – 2 ст. ложки;
    • корица – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Тщательно моем и подготавливаем яблоки согласно вышеуказанному рецепту «Яблоки в микроволновке с медом». Для начинки перетираем или пропускаем через мясорубку 100 гр. творога, добавляем сахар, яйцо, корицу в количестве согласно рецепту. Все продукты тщательно перемешиваем. Изюм (желательно без косточек) моем, сушим на салфетке и добавляем к творожной массе. Еще раз перемешиваем, заполняем середину яблок полученной начинкой. Готовим запеченные яблоки с творогом в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности. Готовность определяем так же, как в предыдущем рецепте.

    Перед подачей на стол запеченные яблоки в микроволновке можно полить любимым соусом или посыпать тертыми орехами. Подавать десерт можете как на обед, так и на ужин. Этим вы порадуете себя и семью вкусным блюдом.

    Теперь вы сами можете убедиться, что печеные яблоки в микроволновке готовятся легко и быстро – да рецепт может быть любым. Все зависит от вкусов ваших домочадцев и вашей фантазии.

     

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи | Схватка

    Печеные яблоки

    Когда я был ребенком, мне всегда нравилось, когда моя мама пекла яблоки, не потому, что они были моим любимым десертом или даже моим любимым яблочным десертом, а потому, что я знал, что это одна из ее уловок, позволяющих превратить обычный вечер во что-то. особый.

    Моя мама была полна того, что я люблю называть кроличьими уловками — заставлять что-то появляться из ничего — особенно когда дело касалось еды. В детстве с деньгами часто было мало, но моя мама никогда не упускала из виду, когда дело доходило до того, чтобы разделить трапезу с неожиданными гостями или превратить обычную трапезу в изысканное дело.Клянусь, она могла превратить две сосиски, немного макарон и овощи в холодильнике в еду на восемь человек.

    И одна из ее повторяющихся уловок заключалась в том, чтобы превратить яблоки в неожиданное угощение в конце обеда. Иногда она оборачивала их в оставшееся тесто, чтобы получить действительно особенный десерт, но часто она просто выкладывала яблоко в сердцевину, добавляла немного вкусных блюд в центр и запекала. И как бы глупо это ни звучало, для меня, даже когда я был маленьким ребенком, я понял, что эти яблоки были выражением любви.

    С тех пор я полюбил печеные яблоки и передал эту любовь своим детям. Есть что-то волшебное в том, как с помощью всего нескольких простых шагов твердое хрустящее яблоко может превратиться в мягкое, сочное лакомство.

    Здоровый десерт

    Помимо того, что запеченные яблоки невероятно вкусны, еще одним преимуществом является то, что они являются удивительно полезным десертом. Благодаря естественной сладости яблок, которая усиливается при их приготовлении, и добавлению богатого железом изюма, для этого десерта требуется лишь небольшое количество сахара.

    Кроме того, вы получаете все питательные свойства яблок, в том числе высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витамина С.

    Яблоки печеные, упрощенные

    Но давайте будем честными, в наши дни времени так мало, что трудно найти дополнительные 50 минут или 1 час, которые требуются для приготовления печеных яблок. Так что началась охота за более быстрым и легким способом проявить такую ​​же любовь к моей семье.

    Войдите в микроволновую печь (прибора, которого у моей семьи не было до 14 лет!).Должен быть честен, когда я впервые подумал о том, чтобы разогреть яблоки в микроволновой печи вместо того, чтобы запекать их, я был настроен скептически. Становятся ли они такими же мягкими и сочными внутри? Что будет с кожурой?

    Я так счастлив сообщить, что эксперимент увенчался полным успехом! Все их вдыхали, и мои дети определенно почувствовали, что я приложил все усилия, чтобы приготовить особенное угощение.

    Самое приятное: эти запеченные в микроволновой печи яблоки готовы за 15 минут (а не за час, который обычно занимает), а это значит, что вы даже можете быстро собрать их прямо перед тем, как ужин подадут на стол, приготовить в микроволновке во время еды и съесть. вкусный (и полезный) десерт готов к употреблению!

    Как приготовить запеченные в микроволновой печи яблоки

    Так как же приготовить запеченное в микроволновой печи яблоко? Нет ничего проще.Начните с удаления сердцевины четырех яблок (это примерно столько, сколько вы поместите в блюдо, которое поместится в микроволновой печи).

    Затем снимите верхнюю ½ дюйма кожуры.

    Затем нафаршируйте каждое яблоко изюма, коричневым сахаром, корицей и маслом и положите сверху большим пальцем.

    Поместите яблоки в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи (я предпочитаю использовать тарелку для пирога), налейте воду в блюдо, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

    Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 5-6 минут или пока они не станут ароматными и мягкими.

    Когда яблоки готовы, вы можете приготовить сироп и полить их сверху. Для этого налейте жидкость со дна блюда в небольшую кастрюлю и тушите 4-5 минут, пока она не загустеет.

    Сверху полейте яблоки сиропом или просто жидкостью со дна сковороды и при желании подавайте с мороженым или йогуртом.

    Не думаю, что это может быть намного проще!

    Ищете другие быстрые и простые идеи десертов? Попробуйте наши овсяные батончики из дикой черники, шоколадно-банановые попперс или кору темного шоколада.

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи

    Джессика Брейдер

    Вы можете приготовить этот сладкий и восхитительный десерт или отказаться от мороженого и подать его на завтрак — это займет всего несколько минут, чтобы приготовить, и еще несколько, пока вы не получите ароматное и сочное лакомство.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    • 4 яблока, например Гала или Фудзи
    • 4 ч. изюм или используйте сушеную клюкву или смородину для получения другого вкуса.
    • 4 ст.коричневый сахар
    • 1/2 ч. корица молотая или по вкусу
    • 4 ч. сливочное масло или маргарин
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан ванильного мороженого или замороженного йогурта по желанию
    • Яблоки вырежьте сердцевиной и очистите верхнюю половину дюйма яблока.

    • В сердцевину каждого яблока положите 1/4 изюма, коричневый сахар, корицу и масло и положите сверху большим пальцем.

    • Налейте воду на дно плоской формы, подходящей для использования в микроволновой печи, боковыми сторонами и положите яблоки лицевой стороной вверх, в середину формы.

    • Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для выхода воздуха.

    • Разогревайте яблоки в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими на ощупь (время приготовления в микроволновой печи варьируется).

    • Выньте яблоки из микроволновой печи, разложите их по маленьким мискам и налейте немного жидкости со дна посуды на каждое яблоко или следуйте инструкциям ниже, чтобы создать сироп.

    • При желании налейте жидкость на дно блюда в небольшую кастрюлю и тушите 4–5 минут, чтобы она загустела.

    • Подавайте их горячими, при желании с мороженым или йогуртом.

    Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 226, общий жир: 6 г, 9%; Насыщенные жиры: 2 г, 9%; Холестерин: 8 мг, 3%; Натрий: 36 мг, 2%; Всего углеводов: 46 г, 16%; Пищевые волокна: 3 г, 13%; Сахар: 36 г; Белки: 2 г
    Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

    Запеченные яблоки: бросить в микроволновку против духовки

    Знаете ли вы, что запеченные яблоки — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить? На подготовку яблок уходит меньше минуты, а на запекание в духовке уходит тридцать минут.Это тридцать долгих минут слюни. Затем я вспомнил лакомства Lazy Late Night, такие как кофейный пирог в чашке, французский тост, черничный коблер, и подумал, что стоит попробовать печеное яблоко. Я колебался из-за эффекта резины, поэтому решил попробовать: микроволновая печь против духовки.

    Оцените бросание печеных яблок: микроволновая печь против духовки после прыжка…

    Запеченные яблоки бросают вниз: микроволновая печь против духовки

    Я очистил яблоки от кожуры, натер сердцевину и поместил в кусок масла, залил дырочку с гранолой Kellogg’s Special K, посыпанной коричневым сахаром, еще небольшим кусочком масла и запеченной.Когда я вынул запеченное в духовке яблоко, оно стало более хрустящим, а кожура потеряла цвет. Яблоко, запеченное в микроволновой печи, было мягче сверху, но все еще ярко-зеленым снизу. Теперь перекус — когда я медленно вошел в вкус запеченного в духовке яблока, у меня не получалось заставить вилку отломать кусок, поэтому я воспользовался ножом. Было вкусно и мягко. Затем микроволновка. В результате сверху получился менее хрустящий, так что вилка сразу погрузилась в него. Такое же вкусное блюдо. Победитель? Что ж, на вкус они почти идентичны, но я с удовольствием возьму на 3 минуты больше 30.Это микроволновка!

    Что вам понадобится:

    Яблок Грэнни Смит — сколько вы хотите сделать

    На каждое яблоко вам понадобится

    2 чайные ложки сливочного масла

    2-3 столовые ложки Kellogg’s Special K Granola

    1 ½ чайной ложки коричневый сахар

    Очистите верхнюю треть яблока и, используя шарик для дыни, выньте сердцевину.

    Убедитесь, что нижняя часть оставлена ​​нетронутой.

    Добавьте чайную ложку сливочного масла в яблоко, залейте мюсли и надавите, чтобы заполнить отверстия.Посыпать коричневым сахаром и еще немного масла.

    Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте сверху 3 зубочистками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока яблоко не станет мягким. Если у вас нет микроволновой печи, просто разогрейте духовку до 350, поместите в подходящую для духовки форму с дюйма воды и запекайте 30 минут.

    Дайте остыть в течение 10 минут перед едой.

    Ознакомьтесь с другими нашими лакомствами для микроволновой печи, такими как 4-минутные картофельные чипсы, клубничное песочное печенье в микроволновой печи, лимонные батончики, морковный пирог и булочка с корицей.

    by Jaime

    Рецепт запеченного яблока в микроволновой печи — 2 очка WW!

    Ищете легко запеченное яблоко по рецепту в микроволновой печи?

    Вы в нужном месте! Как большой поклонник десертов, в состав которых входит яблоко, я очень рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Лучшая часть? Этот рецепт печеного яблока дает 0 очков вольного стиля для весонаблюдателей!

    Честно говоря, нет ничего проще! Этот простой рецепт запеченного яблока не требует большой подготовительной работы, и вам даже не понадобится духовка, чтобы его приготовить!

    Это делает его еще более идеальным для тех дней, когда вы просто хотите быстро перекусить; не тратя много времени на работу над горячей плитой.

    Этот рецепт можно взбить в микроволновке и он станет любимым!

    Кроме того, это простой рецепт запеченного яблока без всякого чувства вины. Его можно использовать на диетах Weight
    Watchers или на любой другой низкокалорийной диете.

    Многие рецепты печеных яблок включают запекание в духовке, добавление большого количества ингредиентов, и в итоге получается лакомство, перегруженное сахаром и калориями. Этот рецепт устраняет оба этих фактора, что делает его еще более приятным.

    Единственное, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, микроволновая печь, и вы в деле!

    Как приготовить этот простой рецепт запеченного яблока в микроволновой печи

    Когда я говорю, что этот рецепт простой, это ничего не сказать.

    Начните со снятия кожицы с яблока. Затем нарежьте яблоко ножом или сделайте это легко с помощью ножа для резки яблок.

    Поместите яблоко в блюдо, подходящее для микроволновой печи, посыпьте сверху заменителем сахара, смешайте корицу, воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и полейте сверху яблок.Накройте емкость, оставив отверстие для пара и поместите в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

    Для дополнительной сладости вы можете добавить ложку прохладного взбивания.

    Когда я хочу угоститься вечером, я обращаюсь к этому быстрому и легкому испеченному яблоку.

    Здоровый и легкий рецепт запеченного яблока в микроволновой печи

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 яблоко
    • 1 пакет Splenda Naturals — сделано со стевией
    • 1 чайная ложка воды
    • 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Красное яблоко нарезать дольками, красное лучше всего! Если вы предпочитаете снимать кожицу, как я, обязательно очистите ее перед тем, как разрезать.Поместите яблоко в блюдо, подходящее для микроволновой печи, сверху посыпьте заменителем сахара. В небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал и корицу, а затем полейте яблоки. Накройте емкость, оставив отверстие для пара и поместите в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

    7.8.1.2

    54

    https://www.mommity.com/baked-apple-microwave/

    4 отличных способа размягчить ваши яблоки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Яблоки — это один фрукт, который многие люди стараются держать под рукой. Яблоки не только восхитительны, но и хороши, когда вы пытаетесь найти перекус, который вам не повредит.

    Яблоки можно использовать как способ удержаться от других продуктов, потому что они сладкие и утоляют вашу тягу.

    Одна потенциальная проблема, с которой вы столкнетесь с яблоками, заключается в том, что они не всегда будут такими мягкими, как вам хотелось бы.Когда яблоки созреют не полностью, они будут намного тверже, чем вы хотели бы, но есть несколько методов, которые можно использовать, чтобы смягчить их.

    Это особенно важно, если вы хотите давать ребенку яблоки, так как он совершенно не сможет есть твердые яблоки и им нужно, чтобы они были достаточно мягкими.

    Прочтите, чтобы узнать о наиболее эффективных способах смягчения яблок. Это хорошая информация, хотите ли вы размягчить яблоки для себя или для своего ребенка.

    Сделать это совсем несложно, но вам определенно будет полезно знать свои варианты.

    1 — Разогреть яблоки в микроволновой печи

    Приготовление яблок в микроволновой печи — самый распространенный метод их размягчения для младенцев. Если вы пытаетесь сделать нарезанные яблоки настолько мягкими, насколько это возможно, просто поместите их в микроволновую печь на несколько минут на высокой мощности.

    Что вам нужно сделать, чтобы получить наилучшие результаты, так это постоянно проверять их, чтобы убедиться, что яблоки имеют желаемый уровень мягкости.

    Для того, чтобы яблоки стали мягкими, может потребоваться некоторое время, и точное количество времени невозможно дать вам. Это будет зависеть от таких факторов, как твердость яблока и то, как работает ваша конкретная микроволновая печь. Однако это займет не больше нескольких минут.

    Конечно, вы не будете подавать своему ребенку горячие яблоки, и вам нужно будет дать им немного постоять после того, как они станут мягкими. Один из популярных вариантов — посыпать яблоки корицей перед тем, как разогреть их в микроволновой печи, а также добавить немного белого сахара.

    Получится довольно вкусное угощение, которое понравится вашим детям, и вам оно тоже очень понравится.

    2 — Поджарить яблоки на плите

    Люди также размягчают яблоки, просто готовя их на плите и делая что-нибудь из них. Нет ничего необычного в том, чтобы положить нарезанные яблоки в сковороду на плите, чтобы их можно было обжарить.

    Есть довольно много рецептов обжаренных яблок, которые вы можете попробовать, если хотите, и все они сделают яблоки мягче, и вы сможете насладиться ими.

    Просто обжарьте яблоки с небольшим количеством масла, коричневым сахаром и корицей, чтобы получить вкусный завтрак. Многие любят делать это вместе с блинами по утрам.

    Если вы хотите приготовить для всех в своем доме особый завтрак, то вы можете размягчить яблоки и сделать из них что-нибудь отличное.

    Есть много способов обжарить яблоки, и вы наверняка сможете найти тот, который вам подойдет.

    Например, некоторые люди любят варить тушеные яблоки, и они могут быть очень вкусными. Просто найдите немного времени, чтобы найти рецепт яблока, который можно использовать, чтобы смягчить яблоки и приготовить вкусное блюдо.

    3 — Варка яблок

    Варка яблок сделает их намного мягче, и в некоторых рецептах вам понадобится отваривать яблоки.

    Это обычно то, что вы собираетесь делать, когда готовите определенное блюдо, но хорошо знать, что яблоки можно варить.Сварить яблоко можно, не снимая кожуры, но лучше сначала очистить его, чтобы убедиться, что вы избавились от недостатков.

    Теперь вы знаете, какие есть варианты, когда речь идет о приготовлении большей части яблок. Некоторые люди также жарят яблоки, и есть немало вкусных рецептов жареных яблок, которые вы можете приготовить.

    Вам просто нужно решить, какое яблочное блюдо вас интересует, чтобы вы могли использовать тот метод, который лучше всего подойдет вам.

    4 — Дайте яблокам созреть

    Считали ли вы, что ваши яблоки еще не полностью созрели? Видите ли, яблоки будут становиться мягче по мере созревания, и это может занять несколько дней.Просто оставьте яблоки в миске на кухонном столе, и они начнут естественный процесс созревания.

    Яблоки — отличный фрукт, когда дело доходит до созревания, потому что они действительно могут помочь созреть другим фруктам. Они выделяют этилен, химическое вещество, вызывающее созревание фруктов.

    Вот почему вы увидите, что так много людей кладут яблоки рядом с другими фруктами, которым необходимо созреть, потому что они также пытаются сделать их более сладкими.

    По сути, вы можете просто подождать некоторое время, и ваши яблоки достигнут желаемого уровня мягкости.Вы должны просто проверить свои яблоки через день или два, чтобы увидеть, где они находятся в процессе созревания.

    Если вы не храните яблоки в холодильнике, они не будут храниться так долго, поэтому вы захотите хранить их в холодильнике, когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

    У вас будет намного больше времени, чтобы съесть яблоки, когда вы их охладите, но они будут созревать немного быстрее при воздействии кислорода. Только не забывайте о яблоках, которые вы оставили на кухонном столе, иначе вы можете обнаружить, что они слишком спелые и начали гнить.

    Если вы внимательно следите за яблоками и проверяете, как они созревают, это будет очень практичный способ сделать их мягкими.

    Ешьте свои мягкие яблоки

    Ешьте мягкие яблоки — это очень приятно, и вам больше никогда не придется есть твердое яблоко, если вы просто будете терпеливы. Как правило, просто дать яблоку немного поспеть — это хороший способ уменьшить его твердость.

    Однако есть некоторые яблоки, которые могут быть необычно твердыми, и из-за этого вы можете захотеть приготовить их в микроволновой печи, а затем заморозить, чтобы попытаться уменьшить жесткость.

    Как бы то ни было, вы сможете насладиться хорошими яблоками, которые вам будет легко есть, если вы воспользуетесь описанными выше способами. Вы можете приготовить яблоки разными способами, если захотите, и есть способы сделать из них много вкусных вещей.

    Что бы вы ни хотели сделать со своими яблоками, теперь, когда вы знаете, что делать, это будет легче сделать.

    Если в настоящее время у вас дома много яблок, вы можете подумать о том, чтобы обжарить некоторые из них и приготовить восхитительный гарнир на завтрак.

    Яблоки также отлично подходят для приготовления восхитительных десертных блюд. Просто подумайте о том, что звучит хорошо, и все лишние яблоки должны быть легко израсходованы, прежде чем они испортятся.

    «Запеченные» яблоки в микроволновой печи — The Washington Post

    Яблоки, «запеченные» в микроволновой печи, получаются нежными и ароматными, но по характеру сильно отличаются от тех, что запечены в духовке. Во всяком случае, они более привлекательны. Яблоки сохраняют свой первоначальный цвет и форму, а не варятся и не приобретают желтовато-коричневый цвет, а соки не испаряются с блюда.

    Чтобы все яблоки были приготовлены одновременно, выбирайте яблоки одинакового размера.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца или корицы

    • средние (от 6 до 9 унций каждое) запеченные яблоки, такие как Braeburn, Empire, Honeycrisp, Jonathan или Rome

    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока в сочетании с 1 столовой ложкой воды


    Указания

    В небольшой миске, смешайте сливочное масло, сахар и душистый перец или корицу.

    С помощью зубочистки для яблок или небольшого острого ножа для очистки овощей удалите сердцевину из яблок. (Центральная полость должна быть не более 1 дюйма в диаметре.) При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого яблока, чтобы оно стояло вертикально.

    С помощью овощечистки или острого ножа снимите 1-дюймовое кольцо кожи вокруг верхушки каждого яблока. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте четыре небольших разреза глубиной около 1/2 дюйма вокруг экватора каждого яблока. (Эти шаги способствуют выпуску пара, который помогает яблокам оставаться целыми, а не разрушаться.)

    Выложите яблоки вертикально в глубокую форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте яблоки лимонной водой и равномерно распределите сахарную смесь между полостями для яблок. Слегка накройте яблоки вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности в течение 6-11 минут, пока они не станут мягкими. (Если в духовке нет поворотного стола, поворачивайте яблоки на четверть оборота каждые 1/2 минуты.) Через 6 минут начните проверять, не стали ли яблоки нежными, проткнув вилкой. Время приготовления в микроволновой печи будет зависеть не только от размера и сорта яблок, но и от мощности вашей духовки.

    Дайте яблокам остыть как минимум на 10 минут перед подачей на стол.

    Для подачи на стол разложите яблоки по тарелкам и полейте яблоки ложкой соуса.


    Источник рецепта

    Протестировано Нэнси Баггетт.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Яблоки быстрого приготовления с овсянкой Streusel

    Приготовление яблок в микроволновой печи, а не в обычной духовке, дает более толстые, сочные и менее сморщенные фрукты — и экономит много времени! Запеченные яблоки всегда были любимым десертом в Америке.Мы адаптировали рецепт Элизы Лесли из издания Directions for Cookery от 1848 года, и он по-прежнему актуален.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    240

    Урожайность:

    4

    Время приготовления:

    0

    часы

    14

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    14

    минут

    4

    большие римские или кортландские яблоки

    1/4
    c.коричневый сахар

    1/4
    c.

    овес быстрого приготовления

    2
    ст.

    даты

    1/2
    чайная ложка

    Молотая корица

    2
    чайная ложкамаргарин или масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Яблоки сердцевины, вырезание цилиндра диаметром 1 1/4 дюйма от центра каждого, почти, но не до конца. Снимите кожуру примерно на одну треть сверху вниз.Поместите яблоки в мелкую керамическую запеканку емкостью 1 1/2 литра или стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, овес, финики и корицу. Заполните каждое яблоко с сердцевиной равным количеством овсяной смеси. (Смесь пролится на яблоки.) Добавьте 1/2 чайной ложки маргарина или масла поверх начинки в каждое яблоко.
    3. Готовьте яблоки под крышкой на среднем-высоком уровне (мощность 70%) до готовности, 12–14 минут, переворачивая каждое яблоко в середине времени приготовления. Выложите ложку варочной жидкости из формы для запекания на яблоки для подачи на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить печеные яблоки (и почему вам это следует)

    Начните с того, что ножом для очистки овощей аккуратно нарежьте верхнюю сердцевину яблока, следя за тем, чтобы не доходить до основания.Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

    Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем хорошим … как масло.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    3. Наполните их сладостями

    Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого пространства. яблоки.Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, немного специями и маслом.

    Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед . Добавьте щепотку или две ваших любимых специи для выпечки к каждому яблоку: корицы , мускатного ореха , душистого перца , гвоздики , кардамона и / или имбиря .И не забудьте щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять во время запекания.

    Я использую здесь воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подходит.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

    Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки во время запекания, а также чтобы смягчить его во время запекания, необходимо налейте примерно на 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор, она будет ароматизирована специями, подсластителями и соками из яблок во время выпечки. Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и добавьте немного бурбона или бренди к яблочному сидру, если хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *