Сколько яйца должны кипеть: Как правильно варить яйца — советы Евгения Клопотенко

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alisa Soboleva

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Alisa SobolevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

15

13

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (21):

Кулинар 51273401 февраля 2022

0

точнее 3,5 min

ostapnick .1 января 2023

0

Не знаю как у других, но чтобы белок сварился, а желток остался жидким надо ровно ШЕСТЬ минут, после того как вскипит вода и ты положил туда сырые яйца. Я этот процесс годами испытал и вычислил.

Перинатальный Центр10 января 2023

0

Фишка ещё и в том какой категории берёшь яйца. Я беру СВ. Их нужно чуть подольше. Их чтобы желток был слегка жидкий нужно изначально в холодную воду и 4 минуты после закипания.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Как и сколько варить яйца вкрутую

15 апреля 2020

СберСпасибо

Ликбез

Белок с желтком не растекутся и получатся действительно вкусными.

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

  • Нужно ли хранить яйца в холодильнике

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить идеальные яйца пашот

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

  • Фаршированные яйца с красной икрой

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Сохраните 👌

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

  • Классические яйца бенедикт
  • Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
  • Как сварить идеальные яйца — применяем научный подход
  • 18 небанальных способов приготовить яйца
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

317 оценок

Просто рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Имеют ли значение яйца?

  • Как избежать зеленого кольца

  • Другие способы сварки яиц вкрутую

  • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Простые рецепты / Салли Варгас

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

  • Салат с фаршированными яйцами
  • Яйца с фаршем из авокадо
  • Папин картофельный салат
  • Салат с ветчиной
  • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

Время приготовления
20 минут

Общее время
20 минут

порций
6
до 12 порций

Выход
6
до 12 яиц

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание яиц, а также облегчает их очистку. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.

    Лучший способ хранения сваренных вкрутую яиц — неочищенные в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запахи в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.

    Их следует съесть в течение 5 дней. Очищенные яйца следует съесть в течение дня или двух.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Простые рецепты / Салли Варгас

Преимущество этого метода в том, что даже если вы забудете и яйца пробудут в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.

Некоторым людям нравятся их яйца меньше или больше, приготовленные вкрутую, чем другим. Если вы хотите, чтобы яйца оставались немного прозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.

Простые рецепты / Салли Варгас

Как долго яйца хранятся в холодильнике?

Яйца долго остаются свежими. Вот все, что вам нужно знать, включая секрет даты, проштампованной на коробке.

К

Шила Пракаш

Шила Пракаш

Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 23 апреля 2021 г.

Элисон Бикель

Яйца — главный продукт холодильника. Мы почти никогда не остаемся без коробки, чтобы испечь, превратить в быстрые и сытные завтраки и даже легкие ужины.

Хотя на каждой дюжине продуктов, которые вы берете домой из продуктового магазина, указана дата «срок годности», понять, что это на самом деле означает, может быть сложно. Безопасно ли готовить и есть яйца, если эта дата уже прошла?

В общем, яиц должно хватить на 4-5 недель в холодильнике . Вот еще немного о том, почему это безопасная оценка.

Как читать даты на упаковке для яиц

Нет двух одинаковых картонных коробок для яиц, когда дело доходит до даты, проштампованной на них. Некоторые говорят «лучше купить» или «продать до», а другие говорят «использовать до». В лучшем случае это загадочный обмен сообщениями, оставляющий нас всех немного в замешательстве относительно того, свежие ли эти яйца и безопасны ли они для еды!

Более надежной датой является так называемая юлианская дата. Это трехзначный код, который вы найдете в конце длинного набора цифр и букв под или над датой «срок годности». Это точная дата упаковки яиц: 001 соответствует 1 января, а 365 — 31 декабря.

У Министерства сельского хозяйства США есть диаграмма, доступная в Интернете, чтобы помочь вам определить эту дату. Ваши яйца можно будет безопасно есть в течение 5 недель после этой даты.

Элисон Бикель

Почему вы должны хранить яйца в холодильнике

В Европе и во многих других местах за пределами США яйца продаются при комнатной температуре.

Соединенные Штаты являются исключением из этой практики, потому что в качестве дополнительной меры предосторожности против заражения сальмонеллой Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы яйца были вымыты и продезинфицированы перед их продажей потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *