Сколько яйцам кипеть: в мешочек, вкрутую и всмятку

Содержание

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)

У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.
Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.

Ингредиенты

И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.
А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.

Как правильно варить яйца

  1. Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду.
  3. Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 — 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
  5. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.

Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.

А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 — 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.

Как сварить яйца всмятку

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.

Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.

Как правильно варить яйца в мешочек

Твердый белок и жидкий желток — это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.

Как варить яйца вкрутую

Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.

Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет

Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Дополнительное оборудование:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой
  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

к содержанию ↑

Доведите воду до кипения
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

к содержанию ↑

Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

к содержанию ↑

Слейте из кастрюли воду и остудите яички
  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

к содержанию ↑

Как сварить яйца вкрутую на пару
  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как быстро размягчить сливочное масло

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы. Чтобы быстро сделать масло мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

  1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
  2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
  3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
  4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
  5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом.

Как варить яйца — сколько нужно варить яйцо вкрутую, всмятку и пашот — УНИАН

Как правильно варить куриные яйца — подробная инструкция.

Вареные яйца часто используются в салатах, закусках, супах или завтраках. Чтобы яйца сварились до нужно консистенции и сохранили привлекательный вид, нужно придерживаться правил варки.

Как подготовить яйца к варке

Чтобы скорлупа яиц не потрескалась при варке, они должны быть комнатной температуры. Для этого вытяните их из холодильника за час до варки и оставьте на столе. Если у вас нет столько времени, опустите их перед варкой в теплую воду. 

Перед варкой яйца обязательно нужно промыть под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких повреждений.

Чтобы яйца легко чистились, аккуратно проколите их тонкой иголкой с тупой стороны, чтобы не потрескалась скорлупа. Прокалывать яйцо нужно на несколько миллиметров, чтобы повредить защитную пленку.

Как варить яйца в мультиварке, микроволновке и на плите

Теплые яйца кладут в посуду и заливают холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Затем яйца нужно довести до кипения и отсчитывать время после закипания.

На плите время варки яиц разной консистенции после закипания следующее:

  • в мешочек (полужидкий белок и жидкий желток) — 3 минуты;
  • всмятку (твердый белок и жидкий желток) — 6-7 минут;
  • вкрутую — 12 минут.

Яйца следует варить под накрытой крышкой, на среднем огне.

В мультиварке яйца варят в режиме «Варка» или «Суп». После закипания воды выставьте на таймере время:

  • для яйца всмятку — 7 минут;
  • для яйца вкрутую — 14 минут.

Чтобы сварить яйцо вкрутую в микроволновке, нужно положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% или 500 Вт.

В пароварке яйца варятся всмятку 10 минут, вкрутую — 18 минут.

Что нужно сделать после варки яиц

Передерживать яйцо и варить дольше 20 минут не нужно, иначе оно станет резиновым и потеряет вкус. После варки яйца обязательно нужно положить в посуду с холодной водой на 5-10 минут — так они будут хорошо чиститься, а желток не посинеет. Если яйца плохо чистятся, значит они совсем свежие. Домашние яйца перед варкой следует продержать в холодильнике минимум 5 дней. 

Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, положите его на стол и покрутите. Сырые яйца вращаются медленно, а вареные — быстро из-за более низкой плотности. 

Как варить яйцо пашот

Яйцо пашот — это блюдо французской кухни. Оно варится без скорлупы и имеет очень нежную консистенцию с кремообразным желтом. 

Для его приготовления помимо воды вам понадобится столовый уксус.

В кастрюлю налить воды на 5 см, довести до кипения и добавить 1 ст.л. уксуса на 1 л воды. Лучше всего использовать рисовый или яблочный уксус. В небольшое блюдо аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Огонь убавить до среднего, чтобы воды не кипела, а лишь начинала закипать. 

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот нужно 3-3.5 минуты, чтобы белок полностью сварился, а желток остался жидким. После приготовления выложить яйцо на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Вам также может быть интересно:


Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

  • Вареные яйца мы используем очень часто: в салатах, супах, выпечке. А еще как отдельное блюдо для завтрака вареные яйца не менее популярны, чем, скажем, омлет с молоком. Сейчас я расскажу как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек. Сколько времени потребуется для каждого способа и какие условия необходимо соблюдать, чтобы яйца не лопнули.

    Как варить яйца вкрутую

    Итак, если Вы решили приготовить на завтрак яйца вкрутую, я рекомендую:

    Варить яйца вкрутую нужно на слабом или среднем огне 8-9 минут после закипания. Если варить дольше желток будет иметь сероватый цвет, а белок станет слишком жестким.

    Яйца должны быть комнатной температуры, если Вы храните их в холодильнике, перед приготовление оставьте их в комнате, чтобы они немного нагрелись. ( холодные могут лопнуть при варке)

    Помещайте яйца в кастрюлю такого размера, чтобы они плотненько лежали друг к другу, иначе во время кипения они могут разбиться друг об друга.

    Залейте яйца холодной водой, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

    После того как яйца сварились их так-же нужно охладить в холодной воде. Чтобы скорлупа лучше снималась, при погружении в холодную воду, ее нужно треснуть.

    О том, сколько времени варить яйца всмятку и в мешочек, читайте дальше

  • Как варить яйца всмятку

    Для того, чтобы сварить яйцо всмятку, придерживаемся тех-же правил, как и для яиц вкрутую. Единственное различие во времени кипения.

    Для того, чтобы получить яйца всмятку их нужно варить 3 минуты после закипания воды.

    После чего их обязательно нужно извлечь из кипятка и опустить в холодную воду.

    Размер яиц влияет на время варки. Если яйца мелкие они будут готовы немного раньше (варите их 2-2.5 минуты после закипания воды), а если очень крупные, то им потребуется немного больше времени, чтобы дойти до готовности.

    Доводите воду до кипения на среднем или большом огне. Если яйца будут закипать очень долго, вы получите яйцо вкрутую.

  • Как варить яйца «в мешочках»

    Яйца «в мешочках» немного отличаются от сваренных всмятку. Основное отличие в том, что в этом случае желток жидкий не полностью — в центре он полностью жидкий, а по краю немного плотнее. Варятся они так-же, как и всмятку, единственное отличие во времени приготовления.

    Для получения яиц сваренных «в мешочке», время кипения должно быть ровно 5 минут после закипания воды.

    После чего яйца охлаждают в холодной воде (хорошо это делать под проточной водой, поставив емкость под открытый кран).

    Подают их к столу теплыми.

    Вот и все хитрости, теперь вы знаете сколько времени и как правильно варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочке. Приятного завтрака! И удачного дня!

  • Бальзамическая глазурь — thestayathomechef.com

    Бальзамическая глазурь требует всего 2 ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить самый ароматный соус для ваших любимых салатов, курицы, овощей и многого другого!

    Вам может быть интересно, зачем делать приправу, которую можно купить в магазине всего за несколько долларов. Ну, для начала, в нашей семье используется много разных приправ и соусов, и эти несколько долларов действительно складываются! Кроме того, что наиболее важно, домашнее просто вкуснее.Я уверен, что мы начинаем звучать здесь как побитый рекорд со всеми нашими разговорами о готовке с нуля и обо всем домашнем, но после десятилетий опыта на кухне мы все еще придерживаемся этого. Домашняя бальзамическая глазурь уравновешивает сладкий и острый вкус и обладает таким глубоким вкусом, что нет ничего лучше, чем купленная в магазине. Вам захочется сделать из этого большую партию и повесить на все!

    Совет по приготовлению:

    Обратите особое внимание на глазурь и не пытайтесь ускорить процесс, используя более сильный огонь.Вы хотите, чтобы это загустело медленно и медленно на среднем или слабом огне, потому что пригоревшей бальзамической глазури нет.

    Как узнать, достаточно ли уменьшилась бальзамическая глазурь?

    Вы хотите, чтобы ваша бальзамическая глазурь уменьшилась вдвое, но иногда это может быть трудно увидеть. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но при этом быть текучим. Он также будет продолжать густеть при охлаждении, поэтому не беспокойтесь, если он станет немного тоньше, чем вам хотелось бы, когда вы снимете его с огня.

    Рекомендации по сервировке:

    На самом деле нет неправильного способа использовать бальзамический уксус.Он великолепен практически на чем угодно! Один из наших любимых способов использования — это салаты и бутерброды капрезе. Аромат капрезе просто напрашивается на эту сладкую и острую бальзамическую глазурь.

    Make Ahead Instructions:

    Вы можете легко приготовить это на месяц раньше срока и хранить в холодильнике перед использованием. Мы любим делать большие партии в начале месяца!

    Инструкции по хранению:

    Домашняя бальзамическая глазурь хранится в холодильнике до месяца! Просто храните в банке Ball или чистой, оставшейся бутылке заправки для салата и охладите.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты соусов:

    Бальзамическая глазурь требует всего 2 ингредиента и 15 минут, чтобы сделать самый ароматный соус для ваших любимых салатов, курицы, овощей , и более!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан бальзамического уксуса
    • 1/8 стакана коричневого сахара

    Инструкции

    • Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне.Доведите до кипения.

    • Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

    Калорий: 329 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 1 г | Натрий: 66 мг | Калий: 322 мг | Сахар: 65 г | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Варочные яйца: Праймер | Саймон и Шустер

    Яйца — это ужасно неправильно понимаемая еда.Почти все мы время от времени готовим их, и почти все мы готовим их неправильно.

    Я не хочу начинать с плохой ноги. Я не обвиняю вас в преступлениях против еды. Я сам много раз наскоро варил яйца, но это то, что я пытаюсь исправить каждый раз, когда раскалываю скорлупу.

    Яйца удивительно сложны и компактны, представляют собой сложный шар белков и жиров, связанных вместе в защитной оболочке. Я не буду здесь вдаваться в состав яйца — у меня нет времени отдавать ему должное.Но если у вас есть книга Гарольда МакГи «О еде и кулинарии», я рекомендую вам прочитать все, что он говорит о яйцах. Если у вас нет книги «О еде и кулинарии», я советую вам купить ее как можно скорее.

    Но я напомню, насколько универсальны яйца. Яйца делают возможными некоторые из наших любимых продуктов — заварной крем, майонез, пирог с заварным кремом, безе, пирожные с ангельской едой — а яйца можно разделить, что делает их богатые белками белки и гораздо более жирные желтки доступными для отдельного использования.

    Главное, что нужно помнить о яйцах прямо сейчас, это то, что они начинают закрываться при 145˚F . Таким образом, почти всегда лучше всего готовить яйца на медленном и медленном огне. При взбивании или жарке используйте средний или слабый огонь, и никогда не варите яйца . В лучшем случае они должны быть очень осторожны.

    Моя первоначальная причина, по которой я искал лучший способ приготовления яиц, заключается в том, что я обнаружил, что многие рецепты, по сути, советуют вам переваривать яйца. Даже для чего-то вроде яиц с пряностями, где вам нужны твердые белки и сухие рассыпчатые желтки, нет необходимости варить яйца в течение 15 или более минут.

    Варка небольших партий яиц

    Я взял дюжину яиц и довел их до комнатной температуры. Я рекомендую это, потому что яйца с меньшей вероятностью треснут из-за термического шока, когда они помещены в горячую воду или когда они доведены до кипения. Быстрый способ довести яйца до комнатной температуры — положить их в миску с теплой водой примерно на 5 минут.

    Затем я поместил каждое яйцо по отдельности в небольшую кастрюлю с водой, довел воду до кипения, затем накрыл кастрюлю и снял ее с огня.Однако я оставляю каждое яйцо в закрытой кастрюле без огня на разное время. Я начал с 3 минут и увеличил время на одну минуту для каждого яйца. Чтобы прекратить готовку, я сразу вынул яйца из кастрюли и поместил их в баню с ледяной водой.

    Как вы можете (надеюсь) увидеть на фотографиях выше, 3 минуты — оптимальное время для яйца всмятку , которое можно есть ложкой из чашки для яиц. За 5 минут получается яйцо с твердыми белками и мягким, но не жидким желтком (это мое предпочтительное время варки для яиц, которые будут добавлены в салаты или нарезаны на бутерброды).И , начиная с на 8 минут, у вас есть яйца, сваренные вкрутую. В 12-минутных яйцах все еще есть гладкие, не меловые желтки, но я бы не стал больше 12 минут.

    Конечно, это время для приготовления одного или двух яиц за раз. Если вы сложите в кастрюлю дюжину яиц или больше, время приготовления будет другим. Чтобы приготовить большую партию сваренных вкрутую яиц , используйте большую кастрюлю — достаточно большую, чтобы яйца лежали в один слой. Залейте яйца (комнатной температуры) прохладной или теплой водой.Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю, снимите ее с огня и подождите 12 минут. Если вы настроены скептически, не стесняйтесь вынуть яйцо из кастрюли через 12 минут, промыть его холодной водой и открыть, чтобы проверить, нравится ли оно вам. Пережарить яйца этим методом намного сложнее, поскольку на самом деле вы не варите их постоянно, поэтому даже если вы оставите яйца в кастрюле на 15 минут, у вас вряд ли получится зеленое кольцо вокруг желтка и серы. запах, который его сопровождает.

    Для тех, кто готовит на большой высоте , дайте яйцам больше времени в горячей воде, потому что температура кипения воды снижается с увеличением высоты. Для приготовления одного-четырех яиц доведите воду до кипения, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума на 12-14 минут. Готовьте пять-восемь яиц в течение 15-18 минут. От девяти до дюжины яиц готовьте 20 минут. После приготовления переложите яйца в миску с ледяной водой. В зависимости от вашей высоты вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти лучшее время для яиц, приготовленных так, как вам нравится.

    Всегда кладите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление . Яйца плотные и будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из кастрюли, поэтому, чтобы предотвратить переваривание, яйца следует охладить как можно быстрее.

    Чтобы очистить яйца, не ругаясь, начните со старых яиц. Яйца, которым несколько недель, очищаются намного легче, чем свежие. Это потому, что очень свежие яйца имеют более низкий pH, чем более старые яйца.По мере увеличения pH (т.е. становится более щелочным) скорлупа меньше прилипает к яичному белку, и, таким образом, яйца легче чистить. Мой любимый трюк для чистки сваренных вкрутую яиц — это полностью охладить вареные яйца холодной водой, затем слить воду из кастрюли, снова закрыть крышку и разбить яйца внутри сковороды. Не сходите с ума здесь — вы хотите разбить всю скорлупу, а не разбить яйца. После того, как они потрескались, снова залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут или около того.Затем очистите яйца и смойте крошечные фрагменты скорлупы.

    Есть несколько соображений, которые я должен сделать для людей с ослабленной иммунной системой , очень маленьких детей, беременных и пожилых людей (или всех, кто обеспокоен безопасностью пищевых продуктов). Необходимость чрезмерно осознавать безопасность того, что вы едите, не означает, что вам нужно переваривать яйца — в наши дни у вас есть несколько хороших вариантов. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти пастеризованные яйца. Это яйца, которые были осторожно подвергнуты термообработке в скорлупе, чтобы убить сальмонеллу и другие потенциально опасные бактерии.Если вы хотите яйца всмятку, но не можете мириться с потенциальными рисками, пастеризованные яйца — ваш ответ.

    Итак, обо мне скажут, что я не говорил людям переваривать яйца. Обладая правильными знаниями о том, как бережно обращаться с этим хрупким продуктом, вы сможете без особых усилий получить идеально приготовленные и вкусные яйца.

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую — легко чистить

    L заработайте на том, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, и каждый раз с кремово-желтым желтком, используя эти советы.Всего 6-7 минут на приготовление.

    Плохо сваренное вкрутую яйцо может испортить вам завтрак. У вас был бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета, а потом обнаруживаете, что оно пережарено — серо-зеленое кольцо вокруг желтка. Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

    Краткую версию рецепта можно найти в моей веб-истории.

    Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочно-мягкий ; и если вы хотите, вы можете отказаться от кипячения вкрутую и вместо этого сделать их липкими всмятку.

    Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять около 15 минут. Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запекать яйца в духовке 30 минут. У меня много времени. За это время вы можете приготовить целую еду.

    Вы также можете приготовить яиц в Instant Pot и варить их всего 5 минут.

    Как быстро и легко сварить яйца

    Я считаю, что сваренных вкрутую яиц должно быть быстрым и легким в приготовлении . Красивое сливочное яйцо можно приготовить всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если идеальные яйца можно получить за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, что мне хочется делать, — это так долго ждать, пока яйца приготовятся.

    Яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, у вас есть компоненты для сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина .Так что взламывайте! 🙂

    Состав

    Для приготовления лучших яиц, сваренных вкрутую, вам понадобятся яйца, вода и лед.

    Оборудование

    Кастрюля
    Таймер
    Плоская ложка
    Чаша для ледяной бани

    Как приготовить яйца вкрутую

    • Положите яйца в большую кастрюлю. Залейте их прохладной водой на 2,5 см.
    • Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения; когда вода закипит, убавьте огонь до средне-сильного и установите таймер на желаемое время. Варить 6-7 минут на среднем или сильном огне для получения идеальных яиц вкрутую .
    • Используя шумовку, переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление. Это также поможет легко очистить яйца от кожуры.
    • Яйца вынуть из холодной воды и сразу очистить.

    Посмотрите мое видео, где я покажу вам , как приготовить эти яйца всего за 7 минут.

    Как долго варить и график приготовления

    Вот время варки яиц:

    • Для яиц всмятку: 4 минуты
    • Для слегка сваренных всмятку яиц: 5 минут
    • Для заварных, но твердых яиц всмятку: 6 минут
    • Для сливочных яиц вкрутую: 7 минут
    • Для твердых, но все же сливочных яиц вкрутую: 8 минут
    • Для очень твердых сваренных вкрутую яиц: 9 минут

    Как очистить яйца

    Отварив яйца и охладив их в ледяной воде, осторожно расколоть скорлупу и раскатать их на прилавке.Снаряд легко отвалится .

    Если вы заметили, что некоторые яйца трудно очистить, расколите их все вокруг, не очищая их. и поместите их под проточную воду. или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

    Сколько живут вареные яйца?

    Их можно хранить в холодильнике до недели. Я предпочитаю очищать скорлупу перед тем, как поставить в холодильник.После охлаждения их сложнее очистить.

    Советы и примечания для создания идеальных яиц каждый раз

    • Не кладите холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Положите яйца в холодную воду и включите варочную панель . Если на яйце есть трещина, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
    • Сварить яйца на среднем или сильном огне.
    • Установите таймер и не готовьте яйца дольше рекомендованного времени.
    • Если вы планируете делать пасхальные яйца и хотите убедиться, что их будет легко чистить, лучше покупать яйца заранее, по крайней мере, за неделю. Старые яйца легче чистить.
    • Чтобы облегчить очистку яиц от кожуры , воспользуйтесь некоторыми из следующих рекомендаций:
      • Используйте более старые яйца (возрастом около 1 недели). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
      • Добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду. Добавление соли в воду поможет легче очистить яйца.
      • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.Некоторые люди предлагают добавить в воду пищевую соду, которая увеличивает щелочность воды и облегчает очистку яиц.
      • Добавьте уксус (если вы используете свежие яйца с фермы). Вы можете легко очистить сваренные вкрутую яйца, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.
    • Если вы хотите сварить вкрутую a дюжин яиц , вы можете использовать скороварку для приготовления яиц быстрого приготовления в кастрюле

    Как использовать яйца вкрутую

    Другие рецепты яиц

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    L заработайте на том, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, и каждый раз с кремово-желтым желтком, используя эти советы.Всего 6-7 минут на приготовление.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 1 минута

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 8 минут

    Порций 6

    калорий 62 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый

    • Положите яйца в большую кастрюлю. Залейте их прохладной водой на 2,5 см.

    • Накрыть крышкой и на сильном огне довести воду до кипения; когда вода полностью закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и установите таймер на желаемое время.Варить 6-7 минут на средне-сильном огне , чтобы получить идеальные яйца вкрутую.

    • Используя шумовку, переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление.

    • Яйца очистите и сразу подавайте на стол. Сверху можно посыпать паприкой или чесноком.

    ВАЖНО: Убедитесь, что вы запускаете таймер, когда вода начинает кипеть, а не когда кладете в нее яйца.

    Варка яиц График времени приготовления

    • Для яиц всмятку сварить яйца — 4 минуты с момента закипания воды
    • Для яиц всмятку сварить яйца — через 5 минут с момента закипания воды
    • Для приготовления крутых, но твердых яиц всмятку сварите яйца — через 6 минут с момента закипания воды
    • Для приготовления яиц, сваренных вкрутую, сварите яйца — через 7 минут с момента закипания воды
    • Для твердых, но все же сливочных яиц, сваренных вкрутую, сварите яйца — через 8 минут с момента закипания воды
    • Для очень твердых сваренных вкрутую яиц сварите яйца — через 9 минут с момента начала кипения воды

    Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся

    • Используйте более старые яйца (возрастом около 1 недели). Яйца старше нескольких дней легче чистить.
    • Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавлять в воду пищевую соду, которая увеличивает щелочность воды и облегчает очистку яиц.
    • Добавьте уксус (если вы используете свежие яйца с фермы). Яйца, сваренные вкрутую, можно легко очистить, добавив в воду немного уксуса, что сделает скорлупу более мягкой.
    • Раскатайте их на прилавке. После того, как вы отварите яйца и охладите их в ледяной воде, раскатайте их на прилавке, чтобы удалить скорлупу. Он легко отвалится.

    Если вы заметили, что некоторые яйца трудно очистить от кожуры, расколите их со всех сторон, не снимая кожуры, и поместите их под проточную воду или замочите на некоторое время в миске с водой. Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

    Как предотвратить растрескивание яиц

    Не ставьте холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите.
    Поместите яйца в холодную воду и включите варочную панель.
    Если на яйце есть трещина, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.

    Как хранить вареные яйца

    Храните неиспользованные яйца без скорлупы в холодильнике на срок до 1 недели.

    калорий: 62 ккал | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.8 мг

    Закуска, завтрак, гарнир, закуска

    Кухня Американская

    Ключевое слово вареные яйца, как сварить яйца, как приготовить яйца вкрутую

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Как сварить яйцо | Как долго варить яйцо

    Для того, чтобы сварить большое яйцо, нужно четыре-пять минут.

    Все мы знаем, что варить яйцо — это не ракетостроение — вскипятите воду в кастрюле, положите туда яйцо (осторожно!), А затем выньте его через несколько минут, верно? Что ж, да, но время, которое вы потратите на варку яйца, может кардинально изменить результат, поэтому мы подумали, что было бы неплохо указать, как долго вы должны варить яйцо в зависимости от ваших предпочтений.

    Для получения идеальных результатов вы можете также рассмотреть размер вареных яиц.

    Как долго варить яйца всмятку?

    • 3 минуты для яйца среднего размера
    • 4 минуты для большого яйца
    • 5 минут для яйца очень большого размера

    Яйца мягкого приготовления имеют жидкий желток, но белый твердый. Жидкие яйца идеально подходят для обмакивания тостов или поверх других продуктов, чтобы желток распространился среди других ингредиентов после нарезания.

    Время для средней готовности?

    • 4 минуты для яйца среднего размера
    • 5 минут для большого яйца
    • 6 минут для яйца очень большого размера

    Яйца средней степени приготовления имеют более плотный кремообразный золотистый желток, который все еще немного жидкий, а белый остается твердым.

    Как долго варить яйца вкрутую?

    • 7 минут для яйца среднего размера
    • 8 минут для большого яйца
    • 9 минут для яйца очень большого размера

    Яйца, сваренные вкрутую, содержат твердые желтки и белки.Не готовьте их слишком долго, иначе белок в белом затвердеет и станет эластичным. При твердом приготовлении яиц не рекомендуется использовать свежие яйца, поскольку их трудно очистить, поэтому яйца, срок годности которых приближается к сроку годности, легче всего очистятся.

    Что начинать вареные яйца в горячей или холодной воде?

    Итак, вы кладете яйца в воду, когда она уже закипит, или кладете в холодную воду, а затем доводите до кипения? По этому поводу ведется много споров, поскольку некоторые люди склонны делать это по-своему, но, похоже, все согласны с тем, что сначала нужно вскипятить воду, а не начинать с холода.Это может быть связано с тем, что медленно нагревается вода, из-за которой мембрана прилипает к скорлупе, что затрудняет отслаивание. Мы скажем одно: опуская яйцо в кастрюлю, будьте осторожны, иначе яйцо треснет!

    Идеальные яйца вкрутую (время варки с видео)

    Сколько варить яйца? Вскипятите воду и дайте яйцам постоять в горячей воде примерно 15 минут. Полные инструкции и советы в рецепте и видео!

    Ищете, как долго варить яйца? После некоторых проб и ошибок мы с Алексом придумали идеальный метод приготовления яиц вкрутую, который работает каждый раз.Они не только прекрасны на вкус, но и являются универсальным источником белка. Используйте их в салатах и ​​бутербродах, для быстрого перекуса или в вареных яйцах в качестве изысканной закуски. Продолжайте читать, чтобы увидеть главный рецепт и видео!

    Есть скороварка? Перейти к «Яйца, сваренные вкрутую»
    Хотите яйца всмятку? Перейти к яйца всмятку.

    Сколько варить яйца? Краткий ответ

    Сколько варить яйца? Это непростой ответ, потому что они на самом деле не кипятят! Как только вода закипит, выключите огонь! Яйца постоят примерно 15 минут, чтобы они полностью приготовились. Точное время зависит от размера яиц. См. Справочную таблицу ниже — и см. Выше короткое обучающее видео!

    Справочная таблица

    Кол-во Размер Время однократного закипания (см. Ниже)
    12 Малый 13 минут
    12 Большой

    12 Очень большие 17 минут

    Затем поместите их в ледяную воду!

    После того, как яйца будут приготовлены в горячей воде, слейте воду из кастрюли и сразу же добавьте яйца в миску с ледяной водой.Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц (что часто приводит к получению сухого рассыпчатого желтка).

    Посмотрите видео!

    Как чистить яйца

    После того, как яйца, сваренные вкрутую, погрузятся в ледяную воду, немедленно очистите те, которые хотите съесть. Оставшиеся неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вот несколько советов, как чистить яйца:

    • Старые яйца очищаются легче, чем свежие. Дюжина, которая хранилась в холодильнике около 1 недели, лучше всего использовать для кипячения вкрутую.
    • Используйте правильный метод кипячения или, что еще лучше, Instant Pot . Instant Pot делает яйца, которые легче всего чистить. Используйте наш метод приготовления вкрутую яиц быстрого приготовления или метод варки, описанный ниже.
    • Осторожно постучите по большому концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. Слегка постучите по большему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. На нижнем конце яйца находится воздушный пузырь, благодаря которому скорлупа легче раздавить. Затем начинайте снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не будут удалены все части.

    Как хранить яйца вкрутую

    Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике до 1 недели в закрытом контейнере. Лучше всего держать яйца в скорлупе, чтобы они оставались свежими. Так что не счищайте яйца, пока не будете готовы их съесть! Храните неочищенные яйца в сухом закрытом контейнере в холодильнике.

    Яичный корм

    Хотя у них может и не быть такой репутации, яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.Что за поломка? В одном яйце:

    • 75 калорий
    • 7 граммов протеина
    • Много питательных веществ

    Недавние исследования показали, что вместо отказа от яиц по причине холестерина они могут повысить уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Яйца — доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12.

    Этот рецепт…

    Этот рецепт яиц вкрутую является вегетарианским и не содержит глютена.

    Распечатать
    значок часов

    Описание

    Этот совет о том, как долго варить яйца вкрутую, работает каждый раз, и в результате яйца легко чистятся.


    • 12 крупных яиц (старые яйца очищаются лучше, чем свежие)
    • Лед

    1. Положите 12 яиц на дно большой кастрюли и залейте водой на 1 дюйм выше яиц.
    2. Доведите воду до кипения, осторожно помешивая яйца несколько раз.
    3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам постоять 15 минут (13 минут для маленьких яиц или 17 минут для очень больших яиц). Приготовьте таз с ледяной водой.
    4. Через 15 минут поместите яйца в ледяную воду и дайте им полностью остыть (около 15 минут). Немедленно очистите или храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
    • Категория: закуски
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Другие рецепты вареных яиц

    Теперь, когда вы знаете, как долго варить яйца, кулинарный мир у вас под рукой! Используйте их в одном из этих рецептов яиц:

    Ищете другие необходимые рецепты?

    Будь то ростки фасоли или варка яиц, наши основные рецепты легко приготовить дома! Вот еще несколько наших основных рецептов и рецептов своими руками:

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую

    Яйца — сваренные вкрутую, всмятку, омлет и т. Д. — являются основным продуктом завтрака.Независимо от того, начинаете ли вы свой день с яичного завтрака, готовите закуску (мы думаем о том, что вы приготовили с начинкой) или просто пытаетесь добавить немного белка в свой салат, следуйте этому безупречному методу. Мы упоминали, что яйца полезны по-разному?

    Яйцеварка

    Cuisinart
    amazon.com

    39,95 долл. США

    Есть три способа приготовить яйца вкрутую:

    Вы можете положить их в яйцеварку, попробовать микроволновую печь, одобренную Test Kitchen, или пойти старомодным путем с кастрюлей с кипящей водой. .

    Если вы предпочитаете второй вариант, воспользуйтесь этим простым двухэтапным методом:

    1. Доведите до кипения воду. Когда вода закипит, большой шумовкой осторожно опустите яйца в воду. Варить 11 минут (Примечание: яйца всмятку готовить 6 минут.)
    2. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте настояться, пока скорлупа не станет холодной на ощупь. На этом этапе их можно очистить и съесть или хранить в холодильнике в скорлупе на срок до 1 недели.
      1. СОВЕТ: Яйца разного размера требуют разного времени приготовления.Как узнать, что яйцо, сваренное вкрутую, готово? Мы рекомендуем готовить средние яйца в течение 9 минут, большие яйца в течение 11 минут и очень большие яйца в течение 13 минут.

        Как сварить яйца вкрутую, чтобы они легко очистились?

        На самом деле все сводится к яйцам — не обязательно к методу, — который вы используете. Чем старше яйцо, тем легче его очистить. Для достижения наилучших результатов используйте яйца возрастом 7–10 дней. Гарольд МакГи в книге On Food and Cooking, объясняет, что «тяжелое шелушение характерно для свежих яиц с относительно низким pH белка, из-за которого белок каким-то образом прилипает к внутренней оболочке скорлупы сильнее, чем связывается с самим собой.«Итак, если у вас в холодильнике только дюжина свежих продуктов, Гарольд МакГи предлагает добавить в воду 1/2 чайной ложки пищевой соды, которая повысит уровень pH и, возможно, облегчит их очистку.

        Почему яичные желтки становятся серыми или зеленый? Кроме того, можно ли есть пережаренные яйца вкрутую?

        Бледные кремово-желтые центры — это то, к чему вы стремитесь. Однако, если они кажутся зелеными или серыми (грустное лицо), это потому, что они были слишком долго. Поэтому убедитесь, что вы там, чтобы перенести их в ледяную воду, когда таймер сработает.Хотя эти неидеальные варианты не так красивы, их можно есть полностью, если вы не обращаете внимания на эластичные яичные белки и меловые желтки.

        Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

        Общее практическое правило заключается в том, что вы можете хранить яйца вкрутую в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели. Это означает, что вы можете приготовить дюжину в воскресенье и съесть их в качестве полезного завтрака в течение всей недели. Никогда — мы повторяем: никогда — не кладите их в морозильную камеру, если вы не хотите иметь дело с жесткими водянистыми яичными белками.

        После того, как вы усовершенствуете основы, найдите новые способы добавить этот протеин и витаминный продукт в свой рацион. Или просто превратите их в забавное занятие для детей, покрасив и украсив их. Или оба!

        Если у вас остались остатки еды, попробуйте эти вкусные рецепты из яиц


        Чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое, подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping .

        Подписаться сейчас

          Кейт Меркер
          Кейт Меркер — главный директор по питанию и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Аманда Гаррити
          Младший редактор образа жизни
          Как помощник редактора по стилю жизни GoodHousekeeping.com, Аманда курирует путеводители по подаркам и освещает дома, праздники, еду и другие новости об образе жизни.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Как приготовить яйца всмятку

          Яйца всмятку с только что застывшим белым теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят на завтрак, а также подаются с салатами или раменом.

          Яйца всмятку — с только что застывшим белым и теплым, почти жидким желтком с вареньем — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в яичной чашке с тостами. Удивительно, но яйца всмятку сделаны не так, как яйца вкрутую.

          В то время как сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности.Причина этого в том, что с яйцами всмятку меньше места для ошибки — с помощью метода капли в кипящую воду вы можете рассчитать время яиц точно, потому что вы знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для меньших или больших яиц время приготовления нужно будет отрегулировать примерно на минуту в любом направлении.

          Как приготовить всмятку

          Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы держать яйца в один слой) с водой до кипения на среднем или сильном огне.Шумовкой аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника. Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

          Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите примерно 2 минуты, пока они не станут слегка теплыми.

          Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.

          Подавать теплым и наслаждаться!

          Возможно вам понравится

          Вы приготовили этот рецепт?

          Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

          Яйца всмятку

          Яйца всмятку с только что застывшим белым и теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят для завтрака, а также его можно подавать с салатами или раменом.

          Инструкции

          1. Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне. Используя шумовку, аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника (не роняйте их, иначе они треснут).Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
          2. Тем временем налейте в миску, достаточно большую, чтобы вместить яйца, холодную воду и несколько кубиков льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите примерно 2 минуты, пока они не станут слегка теплыми.
          3. Осторожно расколоть яйца и очистить их под проточной водой.
          4. Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.

          Смотреть еще рецепты:

          .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *