Картофель в духовке дольками
Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…
Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.
Рецепт запечённого картофеля в духовке
Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.
Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.
Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.
Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!
Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.
Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.
Печеный картофель дольками — Ника Белоцерковская
Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете.
- Картофель для запекания
— 1
кг
- Чеснок
— 4
зубчика
- Розмарин
— 2
веточки
- Оливковое масло
— 150
мл
- Морская соль
- Молотый черный перец
Сохранить
Сбросить
В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу.
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт — wowcook.
net
Как запечь картошку в духовке дольками
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1.3 кг;
- Оливковое масло — 50-80 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч. л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
- Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
- Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
- Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
- Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
Вот и все рекомендации. А любители картофеля по достоинству оценят хрустящие картофельные шарики, рецепт смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!
Картошка по-деревенски в духовке
До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.
Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.
Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.
С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.
Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски
Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.
Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.
Запекание картошки в духовке дольками сколько градусов
Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на дольки среднего размера.
В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.
В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.
Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.
Ещё раз перемешать,чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.
Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, – если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).
Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.
Картофель – поистине универсальный продукт. Его можно найти практически в любом магазине, он имеет доступную цену, да и к тому же обладает прекрасным вкусом. Из картошки можно приготовить невероятно большое количество блюд, но все же одним из самых вкусных остается запеченная картошка. Помимо вкуса, запеченная картошка привлекает также простотой приготовления. Но не стоит забывать, что даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.
Время и температура запекания картошки
Такие показатели, как время и температура, очень важны в приготовлении вкусной запеченной картошки. Они могут меняться в зависимости от того, в чем вы готовите картофель, каким образом и в каком виде, то есть целиком или дольками.
- Цельный картофель в мундире рекомендуется готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 35–40 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» такую картошку запекают 25 минут, затем выпускают пар и переворачивают картофелины, после чего готовят еще 20 минут. Если хотите запечь картофель в аэрогриле, то делайте это при 260 градусах около 40 минут.
- Также можно запекать цельный картофель в пищевой фольге. Для приготовления картофеля в фольге духовой шкаф необходимо разогревать до 180 градусов. Он будет готов в течение одного часа. В аэрогриле картошку, завернутую в фольгу, следует готовить при температуре 250 градусов при средней скорости обдува. Через 30 минут запеченный картофель будет готов к употреблению. В мультиварке картофель запекается при режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут. Когда пройдут первые 20 минут, мультиварку нужно открыть, чтобы перевернуть картофелины. Обратите внимание: для запекания картошки в фольге нужно каждую картофелину заворачивать отдельно.
- В фольге можно готовить не только цельную сырую картошку, но и наполовину готовую, то есть предварительно отваренную. В таком случае картошку запекают в духовке при 200 градусах, предварительно обернув двумя слоями пищевой фольги. Для запекания полуготовой картошки потребуется треть часа.
- Чтобы запечь картофель дольками на противне в духовом шкафу, его необходимо прогреть до 180 градусов. Спустя 25–30 минут картошку можно извлекать из духовки. В духовке также можно запечь картошку в рукаве. Духовку нужно нагреть до той же температуры, то есть до 180 градусов. Килограмм нарезанной дольками картошки готовится около 40 минут. Для 1,5 килограммов картофеля потребуется 60 минут, а для 2 килограммов – 75 минут. В мультиварке дольки картошки готовятся примерно 35 минут на режиме «Выпечка». По прохождении 15 минут нужно не забыть перемешать блюдо. В аэрогриле тоже можно запечь картофель дольками. Это нужно делать при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
- Нарезанную на дольки картошку также можно приготовить в духовом шкафу в горшочках. Чтобы запечь ее таким образом, следует разогреть духовку до 200 градусов. Когда пройдет 45–55 минут, блюдо будет готово. Лучше всего запекать картошку, нарезанную на дольки, на среднем уровне.
Вкусная запеченная картошка: секреты
- Чтобы запеченная картошка получилась вкусной, нужно выбирать такие сорта картошки, которые содержат в своем составе среднее количество крахмала. Такая картошка отличается плотной белой сердцевиной и прекрасно сохраняет свою форму после термической обработке.
- Если вы готовите картошку целиком, следует брать картофелины примерно одинакового размера. Это же касается и долек – они тоже должны быть одинаковыми.
- Молодой картофель выпекается быстрее. Его следует запекать на 5–7 минут меньше.
- Мясо или грибы отлично дополняют запеченную картошку. Также она прекрасно сочетается с французскими и итальянскими травами, сливками, сметаной, майонезом, кетчупом и прочими соусами.
- Можно запекать картофель с начинкой. Чтобы начинка оставалась на месте, картофель оборачивают пищевой фольгой. В качестве начинки можно использовать следующие продукты: грибы, сыр, мясной фарш, сало, зелень, грудинку и бекон.
Если точно следовать всем перечисленным рекомендациям, у вас получится потрясающе вкусная запеченная картошка, которую близкие люди по достоинству оценят.
Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке – 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В мундире
В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.
Дольки, кружочки и половинки
В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально – покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма – 1 час, 2 килограмма – 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Кружочки или дольки в горшочке
В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Целиком в фольге
В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.
Варёная в мундире, запеченная на решётке
1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.
Полуготовая в фольге
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.
Запекаем вкусно
Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками – резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.
Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом – сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.
С начинкой
Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень
Приправы
К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.
Калорийность
Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) – 145 ккал/100 грамм; без масла – 80 ккал.
Рецепт картофеля запеченный в духовке со специями – Как запечь картофель в духовке дольками
Легкий
60 мин
Русская
4 порции
132 кКал
- Картофель – 1кг;
- Масло сливочное — 50–100 гр;
- Специи овощная смесь;
- Морковь;
- Лук и чеснок;
- Куркума и орегано;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Зира молотая;
- Тмин и тимьян;
- Майоран и укроп;
- Картошку можно взять и больше, в зависимости от того насколько большая семья.
Рекомендации к рецепту «Картофель дольками в духовке»
Картошка считается одним из основных ингредиентов русской кухни уже несколько десятков лет. Картошка жареная, пареная, пюре… Рецепт картофеля в духовке очень прост в приготовлении и не займёт много времени. Он подойдёт и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. А справится с ним может даже начинающая хозяйка. К готовке можно приобщить и детей.
Основной изюминкой блюда является то, что картошку не нужно чистить – запекать в кожуре. Список ингредиентов максимально прост, все необходимое найдётся на любой кухне.
Рецепт подойдёт для постного стола или для приверженцев веганства. В этом случае 4-й шаг нужно пропустить, а сливочное масло заменить растительным (подсолнечным или оливковым).
Как запечь картофель дольками в духовке со специями в кожуре
Шаг 1
Картофель хорошо промыть под проточной водой. Для лучшей очистки от земли можно использовать железную щёточку.
Шаг 2
После нарезать тонкими ломтиками или дольками. Нарезать непосредственно перед готовкой, чтобы картофель не успел потемнеть на воздухе.
Шаг 3
Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошо промазать боковые стенки.
Шаг 4
Растопить на небольшом огне сливочное масло. Использовать кастрюлю с толстым дном. Перетапливать не нужно, иначе масло даст осадок и потемнеет. Считается, что чем выше жирность, тем масло качественнее. Рекомендуется использовать 82,5% жирности.
Шаг 5
Нарезанный картофель посолить и посыпать специями, хорошо перемешать.
Со специями можно пофантазировать. В ингредиентах указана готовая смесь для приготовления картофеля. Можно использовать любую другую или сделать самостоятельно.
Для разнообразия добавить свежий укроп или чеснок.
Шаг 6
Равномерно разложить на противень, можно в 2 слоя, но не плотно друг к другу. Сверху смазать растопленным сливочным маслом или растительным.
Шаг 7
Поставить в духовку на 180°. Запекать примерно 40 минут. Проверять на готовность.
Добро пожаловать к столу!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.
Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.
Ингредиенты:
- Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
- Томатный соус – 50-70 мл.,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
- Укроп свежий – 10-20 гр. ,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Специи,
- Соль.
Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт
Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.
Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».
Полейте ее кетчупом или томатным соусом.
Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.
Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.
В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.
После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.
Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.
С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото
Дольки запеченного картофеля с розмарином
Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.
У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки.По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.
Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!
Как сделать дольки жареного картофеля, которые не прилипают к сковороде
Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке. Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде.Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.
Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков
Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:
- Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
- Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
- Замачивание в горячей воде — замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
- Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.
В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.
Вот что мы делаем
Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет.Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного оливкового масла в сам противень.
Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:
- Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
- Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
- Если вы любите жареный в духовке, то держу пари, что вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
- Этот жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 г.С момента публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Дольки запеченного картофеля с розмарином
- PREP
Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и хрустящие снаружи и нежные внутри. Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать.Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.
Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал. Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.
На 6 порций
Вам понадобится
4 больших запеченных картофеля, неочищенных
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.
Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.
Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.
Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут.Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (примерно 4 дольки) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Дольки запеченного картофеля — Кухня Fountain Avenue
Это не совсем картофель фри, но эти простые запеченные дольки всегда пользуются успехом в нашем доме.Я часто возвращаюсь к этому вкусному гарниру, когда не могу решить, что сочетать с основным белком на тарелке, и по уважительной причине. Он дополняет практически все, а ингредиенты экономичны и их легко иметь под рукой. Все эти плюсы составляют рецепт, который должен быть в еженедельной ротации ужинов!
Инструкции требуют замачивания в ледяной воде, чтобы удалить из картофеля крахмал. Это, в свою очередь, позволяет клиньям хрустеть немного больше, чем в противном случае.Просто убедитесь, что картофель хорошо просушен, прежде чем покрывать его смесью специй — вы не должны запаривать его. Меньше влаги = больше хрусткости. 😉 Если вы спешите и вам нужно пропустить этап замачивания, это не полный отказ. Текстура не будет такой хрустящей, но вкус останется отличным.
Во многих рецептах картофель жарят в масле, а затем добавляют необходимые специи или даже добавляют масло и специи одновременно, а затем перемешивают. Тем не менее, если сначала перемешать сушеный картофель со специями, а затем , а затем с маслом, можно получить более равномерно покрытые дольки.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!
Дольки запеченного картофеля
Выход: 4-6 порций
- 2 фунта (около 4 средних и крупных) красновато-коричневого картофеля, промытого
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки копченого перца (можно заменить 1/2 чайной ложки обычного перца)
- По 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца
- 1/4 стакана авокадо или оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки *
- Для подачи: кетчуп или жареный соус **
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.
Картофель разрезать пополам вдоль, а затем нарезать каждую половину на 4 дольки. Поместите картофель в миску с холодной водой с 2 стаканами кубиков льда и дайте ему постоять на прилавке в течение 30 минут. (Если они посидят немного дольше, это нормально.) Хорошо слейте воду, а затем промокните их кухонным или бумажным полотенцем.
Положите чесночный порошок, перец, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы равномерно перемешать.Добавьте картофель и встряхните, чтобы покрыть специями. Добавьте масло в пакет и перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
Выложите картофель на подготовленный противень. (Мне нравится располагать их так, чтобы они не соприкасались, и располагать так, чтобы одна из срезанных сторон — в отличие от кожи — была обращена вниз.) Выпекайте примерно 35 минут, переворачивая через 20 минут или после того, как сторона срезается слегка лицевой стороной вниз. золотой. Картофель должен быть подрумяненным, слегка хрустящим снаружи и нежным внутри.
Пока картофель запекается, смешайте пармезан и петрушку в большой миске. Как только вы достанете картофель из духовки, переложите его в миску и перемешайте, чтобы картофельные дольки равномерно покрылись смесью сыра и петрушки. Подавайте сразу с выбранными приправами.
- * Не беспокойтесь, если под рукой нет свежей петрушки. Он выглядит красиво и добавляет нотку свежего вкуса, но без него картофель все равно будет вкусным.
- ** Традиционный соус для жарки состоит из одной части кетчупа и двух частей майонеза. Некоторые рецепты добавляют измельченный чеснок, немного уксуса, острый соус, специи по выбору или даже маринованный сок.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Универсальный гарнир, который дополняет практически любой белок, особенно нам нравится этот картофель с чизстейками Lancaster.
Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке
Ультра хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке ~ Это лучшие домашние хрустящие картофельные дольки, которые вы можете приготовить. Это не жареное. Это дольки запеченного в духовке картофеля с хрустящей поверхностью и мягким мягким внутренним слоем.
В последнее время, благодаря дистанционному обучению, мы с Мэттом подбирали закуски и обеды. Как будто наши дети превратились в вечно голодных человечков. К счастью, мы готовим весь день, поэтому кухня всегда открыта, и такие закуски, как эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, легко приготовить
Обязательно, когда ваш мозг находится в режиме низкого заряда батареи, от обучения мальчиков на дому (еще шесть дней и , считая! ) до работы развлекательным директором, чтобы они не рвали друг друга на части из-за видеоигр.Дела становятся мрачными. Чувствительные 5-летние плохо сочетаются с капризными 13-летними, и это правда. Изоляция и длительное общение друг с другом делают их одичавшими. Им нужно видеть друзей, быть среди себе подобных.
Я ужасно отношусь к тому, что их поведение приравнивается к диким животным? Я могу быть. Но в разделении на части есть утешение.
В этих хрустящих картофельных дольках еще больше комфорта! Как тебе переход? Ха-ха. Если есть что-то, что нас всех успокаивает, по крайней мере в моем доме, это еда, особенно когда такие удобные закуски попадают на кухонный стол.Крики детей прекращаются, толчки перерастают в бегство на кухню, слезы пятилетних детей высыхают на полпути, когда они набивают себе лицо.
У меня есть все десять минут, чтобы отдышаться, прежде чем они снова станут дикими. Я возьму это.
Советы по приготовлению лучших хрустящих картофельных дольок, запеченных в духовке
Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?
Для этого рецепта я использовал руссет, но Юкон Голд тоже хорошо подойдет.
Как сделать самые хрустящие картофельные дольки?
Обязательно замочите картофель не менее чем на 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но замачивание картофеля высвобождает крахмал и позволяет картофелю впитывать влагу. Важный и изящный прием, который, как доказала America’s Test Kitchen , дает хрустящий внешний вид и мягкий и пушистый интерьер.
Как долго жарить дольки запеченного в духовке картофеля?
Примерно час с половинным переворачиванием клиньев, чтобы каждая сторона была хрустящей.Имейте в виду, что время, указанное в рецепте, является ориентировочным. Толщина клиньев влияет на общее время выпекания. Выпекайте дольки до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистого цвета и получится идеальная хрустящая корочка. Обязательно разложите картофель ровным слоем и не допускайте, чтобы картофельные дольки перекрывали друг друга.
С чем подавать картофельные дольки?
Для моей семьи лучше всего подходят кетчуп, чесночный айоли, ранчо — подойдет почти все.
Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке
Доходность:
На 4 порции
Время подготовки:
20 минут
Время готовки:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Вы обязательно полюбите эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Этот рецепт без особых усилий и с минимальными затратами времени оказывается идеальным каждый раз. Сделайте это как самостоятельную закуску или как гарнир.
Состав
- 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
- вода — достаточно, чтобы залить картофель
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли (не поваренной!)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- свежемолотый перец
- Дополнительно:
- чешуйчатая соль, как флер де сел
- петрушка мелко нарезанная
Инструкции
- Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Картофель разрезать пополам вдоль, затем разрезать каждую половину еще на четвертинки. Каждую четверть делите пополам, чтобы получилось 8 клиньев.
- Положите дольки картофеля в большую миску и залейте водой. Выдержите 10 минут в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь, но знайте, что дольки не будут такими хрустящими.
- Тем временем приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Отложите в сторону.
- Слейте воду из картофеля и обсушите. Промойте и вытрите миску для повторного использования. Положите картофельные дольки обратно в пустую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью приправ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите картофель в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Выпекать 30 минут, вынуть противень из духовки, перевернуть картофельные дольки и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дольки не станут глубоко золотистыми и их легко проткнуть вилкой.
- Выньте из духовки и посыпьте слоистой солью, например, флер-де-сель и петрушку.Сразу подавайте с соусом для макания.
Дольки запеченного картофеля в духовке | Запеченная Рэйчел
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Я люблю картошку. Картофельное пюре, картофель фри, дольки, запеченные, что угодно. Они — прекрасное развлечение на стороне или совсем в одиночестве. В картофеле есть что-то особенное.
Я никогда не представлял, как до смешного легко приготовить домашний картофель фри! Теперь это, вероятно, зависит от того, как вы это сделаете. Если вы столкнетесь с беспорядком, используя фритюрницу, а затем жарив их во фритюре, это будет грязно и жирно.Этот способ очень простой и очень вкусный.
В первый раз я приготовил их с небольшим количеством цейенского перца. Наш 2 с половиной года увидел, как я избавлялся от фольги в полиэтиленовом пакете, и решил, что это вкусно. Я понятия не имел, что она сделала, пока не услышал «Мама! Ой! У меня болит язык! » Я быстро понял, что произошло. Положение спасли хлеб и холодное молоко. Может, она усвоила урок, но я не собираюсь задерживать дыхание на этом! В конце концов, ей 2 1/2. С тех пор я сделал их без цайенского перца, и на вкус они были не хуже, а то и лучше.
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Ключевое слово: Картофель
Порций: 4
- 1-3 средних красновато-коричневых картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для подноса
- перец
- соль
- чесночная соль
- цейенский перец по желанию
Разогрейте духовку до 400.Тем временем нарежьте картофель на 8 или несколько дольок. Не увлекайтесь, не хотите, чтобы они были слишком тонкими. Выложите картофель в миску подходящего размера. Залейте картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте так, чтобы он хорошо покрыл картофель. Затем добавьте приправы. Я не мерил свои специи для этого, я внимательно на это смотрю. Количество также будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите и насколько острого вы хотите. Поиграйте со специями, которые вы используете, если хотите, но я считаю, что эта смесь идеальна.
Перемешайте еще раз, пока приправы хорошо не распределятся. Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем возьмите бумажное полотенце и протрите сковороду. Это не удалит масло, оно просто поможет распределить его, делая меньше капель и делая покрытие более гладким. Если у вас нет распылителя misto или другой емкости для распыления масла, вы можете налить на сковороду 1/2 столовой ложки. Следуйте тем же инструкциям с бумажным полотенцем. Если вы осмелитесь пропустить этот шаг, вы пожалеете об этом. Масла на картофеле будет недостаточно, чтобы он не прилипал к сковороде.Поверьте, смажьте свою сковороду.
Перенесите клинья на кастрюлю, оставив для каждого клина немного места. Варить 20 минут, перевернуть дольки и варить еще 15-20 минут. Я обнаружил, что чем тоньше клинья, тем лучше они сделаны. Если вы будете использовать более толстые клинья, они будут идеально выполнены на 40-й минуте. Размешайте еще немного соли над горячими дольками.
Тостер, запеченный картофель в духовке, дольки
Дольки запеченного картофеля в тостере намного полезнее и вкуснее, чем еда на вынос.Добавьте приправу для рогалика Everything Bagel и сделайте идеальную закуску, гарнир или закуску.
Даже с солью и перцем они вызывают привыкание . Картофельные дольки — это идеальное сочетание печеного картофеля и картофеля фри. Как и эти суперпопулярные раунды из жареного сладкого картофеля, они хрустящие снаружи, но нежные и нежные внутри.
Так почему мы не поделились рецептом раньше?
Ситуация с липким картофелем
Для нас с Тимом важно, чтобы у вас было наилучших шансов воссоздать такой же вкусный рецепт в вашей тостерной духовке или кухонной плите, как и у нас.
Поскольку мы являемся домашними поварами, а не обученными поварами, это означает партий, проверок рецептов. Если мы не сможем получить одинаковые результаты хотя бы 3 раза, этот рецепт не будет опубликован.
Мы делаем эти хрустящие картофельные дольки годами. Но из каждой второй или третьей партии кто-то приставал , рвал клинья и оставлял половину жареного картофеля на сковороде.
Из-за большего количества масла они стали мокрыми, а использование силиконового коврика для запекания не давало клиньям достаточно хрустеть.
Затем я увидел этот пост от Creme De La Crumb. Вместо того, чтобы класть картофельные дольки на бок, она кладет их кожицей вниз на противень. Чистый гений!
Попробовав этот метод несколько раз, мы обнаружили, что опрокидывание клиньев на сковороду в середине времени приготовления приводит к лучшему подрумяниванию по всей поверхности.
И, наконец, простой рецепт хрустящих ломтиков картофеля, которые не прилипнут!
Состав
- 3 чайные ложки масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. Д.))
- От 12 до 16 унций красновато-коричневого или запеченного картофеля, хорошо протереть, высушить и нарезать дольками
- 1 столовая ложка приправы для рогаликов
Инструкции
- Установите решетку в нижнее положение и разогрейте тостер до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нанесите 1 чайную ложку масла на противень или жаровню.
- Положите картофельные дольки в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла (руками разотрите масло по всей поверхности и хорошо покройте).Добавьте приправы и снова перемешайте.
- Выложите дольки в один слой кожицей вниз и запекайте 15 минут.
- Через 15 минут выньте сковороду из тостера и вилкой или щипцами переверните каждый клин на бок.
- Вернитесь в тостер и готовьте до золотистого цвета и еще примерно 15-20 минут.
- Подавайте дольки картофеля теплыми с йогуртовым соусом из укропа (рецепт ниже) для макания.
Банкноты
Конвекционные тостеры: Понизьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту.Выпекайте дольки в вертикальном положении в течение 15 минут, затем готовьте отдельно еще 10 минут или до хрустящей корочки.
Как нарезать дольки: Нарежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки. У вас должно получиться по 8 дольков на каждый средний и крупный картофель. Нарежьте более мелкий картофель на четвертинки.
Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 3 порций, приготовленных со всеми приправами для рогаликов.
Метод приготовления адаптирован из Creme de la Crumb.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1/3 рецепта
Количество на приём:
Калорийность: 256 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 320 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
А как насчет приправы и соуса?
Вы можете сделать все просто, взболтав несколько тяжелых коктейлей из морской соли и черного перца.
Но если у вас поблизости есть Trader Joe’s, их смесь приправы «Все, кроме рогалика» предназначалась для этих картофельных дольков.А что лучше всего подходит для Everything Bagels?
Острый греческий соус из йогурта, приготовленный из:
- острый чеснок
- укроп свежий
- и нарезанный красный лук.
Комбо фантастическое, хотя это чесночный город дыхания . Наверное, не лучшая идея перед большим собеседованием или первым свиданием. Но в качестве позднего перекуса для себя или с любимым блюдом он идеален!
Состав
- 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота
Инструкции
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, морскую соль, перец и лимонный сок.
- Добавьте укроп и лук-шалот.
- Подавать с теплыми картофельными дольками, запеченными в духовке.
Банкноты
Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 3 порций соуса.
Вы можете заменить 2 чайных ложки сушеного укропа на свежий укроп.
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1/3 рецепта
Количество на приём:
Калорийность: 29 Всего жиров: 0,1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 3 г Сахар: 1.5 г Белков: 4,2 г
Тостер Картофельные дольки 101
ШАГ 1. Разогрейте тостер и приготовьте сковороду
Установите решетку в крайнее нижнее положение, выберите функцию ВЫПЕЧКА и предварительно разогрейте тостер до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите с помощью конвекционной тостерной печи, уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
Разотрите 1 чайную ложку масла на сковороде, это поможет предотвратить прилипание клиньев во время выпекания.
ШАГ 2 — Нарежьте и приправьте картофельные дольки
Если вы готовите крупный картофель, начните с разрезания его пополам вдоль.Затем разрежьте каждую половину на четвертинки. У вас должно получиться по 8 дольков на каждую картофелину.
Если вы работаете с небольшими ростками (например, красным картофелем), вам нужно разрезать их только на четвертинки. Таким образом, ваш картофель фри не будет слишком жидким.
Теперь добавьте дольки в большую миску и сбрызните оставшимся маслом. Как и в случае с быстрым запеченным картофелем, натрите маслом картофель руками. Это обеспечит хорошее покрытие их всех и поможет приправе прилипнуть.
Наконец, добавьте любимую приправу и еще раз подбросьте дольки.
Если у вас нет магазина Trader Joe’s поблизости и вы хотите приготовить свою собственную смесь приправ «Все для рогаликов», мы нашли рецепт на food.com и один на thekitchn.com. Оба выглядят восхитительно!
ШАГ 3. Выпекайте клинья
Разложите клинья на промасленной сковороде ровными рядами так, чтобы их кожица касалась сковороды . Затем поставьте их в духовку, чтобы они запекались.
Через 15 минут вы должны вынуть сковороду и с помощью вилки или лопатки опрокинуть каждый клин на бок. Вы можете пропустить эту часть, если хотите , но мы обнаружили, что это действительно помогает подрумянить дольки и поджарить их снаружи.
Продолжайте запекать картофель, пока он не станет мягким, золотистым и хрустящим. Это может занять от 15 до 20 минут больше, в зависимости от вашей духовки.
Дайте долькам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите свой любимый соус для макания. Тогда копайтесь!
Сколько варить картофельные дольки в духовке? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить печеный картофель при 200 градусах?
200 градусов на 4 или 5 часов (этот рецепт: http: // www.chow.com/recipes/30234-slo) Моя картошка будет запекаться при 200 градусах?
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель в духовке при температуре 250 градусов?
Например, если вы запекаете картофель среднего размера в духовке, установленной на 250 или 300 градусов, на приготовление может уйти два часа (в зависимости от размера картофеля), при температуре от 350 до 400 градусов может потребоваться от часа до полутора, чтобы приготовить.
Будет ли готовиться картофель при 200 градусах?
При 200 градусах внешний край был легким и пушистым, в то время как сердцевина была просто нежной, но при 205 градусах белки картофеля были в лучшем виде: пушистые от края к центру.Извлеченный урок: даже самый пушистый печеный картофель может испортиться, если его не разрезать сразу после запекания.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 550 градусах?
Для полного приготовления запеченного картофеля на гриле требуется примерно 1 час при установленной температуре гриля 450-500 градусов F. Я рекомендую готовить картофель, завернутый в прочную фольгу, в течение первых 60 минут, затем развернуть его и поставить на прямой огонь в течение 4 минут. -5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Можно ли пережарить печеный картофель?
Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.
Картофель лучше запечь в духовке или микроволновке?
При приготовлении картофеля в микроволновой печи для полного приготовления картофель станет мягким и мучнистым, при приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед помещением в духовку картофель сохранит первоначальную текстуру.
Можно ли запечь картофель при более низкой температуре?
Вы можете понизить температуру до 400 градусов по Фаренгейту на 50-60 минут в конвекционной печи, которая готовит более равномерно и стабильно.Многие рецепты требуют 375 градусов, что слишком мало. Картофель полностью готов, когда термометр показывает 210 градусов по Фаренгейту, когда он помещен на полпути в середину картофеля, на полпути вниз.
Можно ли приготовить картошку на 275?
Подрумянивание не произойдет при 275, даже если вы оставите картофель в духовке на несколько дней. Так что, если вам нравится мягкий сливочный бледный картофель, ваш метод подойдет. Но если вы хотите получить красивую румяную корочку, вам придется вынуть ветчину и включить духовку на 375 или более градусов за последние 15 минут приготовления.
Стоит ли оборачивать картофель фольгой для запекания?
Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего получается «вареный» вкус и текстура. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте его, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
Почему мой картофель не размягчается?
Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино).Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только на воде, часто не размягчается.
Безопасно ли готовить говядину при 200 градусах?
Хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа жаркого, которое вы планируете нарезать, общее правило для времени приготовления говядины, медленно обжаренной при 200 F, составляет от 45 минут до 1 часа на фунт для средней прожарки.
Как узнать, когда запеченный картофель готов?
Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).
Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?
Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.
При какой температуре запекается картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа. На более мелкие окорочки может потребоваться немного меньше времени, а для запекания более крупного картофеля весом более 1 фунта может потребоваться немного больше времени.Для полностью испеченного Idaho Russet Burbank внутренняя температура должна быть 210 градусов по Фаренгейту
.
Картофель становится твердым при переварке?
Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.
Дольки жареного картофеля | Моя несовершенная кухня
Великий картофельный проект 2015 года продолжается! На этот раз я жарю картофельные дольки, чтобы пойти с барбекю на заднем дворе. Жарить картофель проще и гораздо полезнее, чем жарить.Хотя в глубине души мы знаем, что есть любовь ко всему, что есть в кляре и жареном, мы * стараемся * больше заботиться о своем здоровье, и эти жареные картофельные дольки так же восхитительны, как и их жареные аналоги. Я обещаю!
Большинство рецептов жареных картофельных дольков требуют разрезания целого картофеля на шесть частей. Мне нравятся мои дольки немного меньше, поэтому я разрезаю каждую картофелину на восемь частей. Кроме того, восемь долек — хороший размер для порции, и вы чувствуете, что получаете немного больше!
Самая сложная часть изготовления картофельных дольков — это разрезать их на однородные части.Процесс не слишком сложный, и нужно иметь острый нож! Сначала хорошо помойте картофель. Промокните их полотенцем и достаньте разделочную доску. Думаю, вы можете сказать, что моя разделочная доска видела пару картофелин за свою жизнь! Посмотри на все эти царапины. Хм … может, пора подумать о новой плате или двух? В любом случае, следующее, что вы сделаете с картофелем, — это разрежете его пополам вдоль. Выложите картофель на доску разрезанной стороной вниз. Теперь разрежьте каждую картофелину снова пополам, продольно.У вас будет четыре штуки.
Затем разрежьте каждую часть снова пополам по длине, но вместо того, чтобы разрезать прямо под углом 90 градусов, вы будете разрезать под углом 45 градусов. Это сложно описать. Приставьте нож к картофелю со стороны кожи, примерно на полпути между разделочной доской и верхней частью картофеля. Разрежьте картофель боком к заостренному краю. Имеет ли это смысл? Это дает вам классическую форму клина, вместо того, чтобы снова резать прямо вниз, что дает вам форму дубинки (палки).
Красиво! Сделайте глубокий вдох и улыбнитесь. Остальное просто!
Слегка обмакните дольки в оливковом масле и обильно посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Вы также можете добавить в картофель фри немного измельченного чеснока или своей любимой приправы для стейка. Получайте удовольствие от вкусов, которые понравятся вам и вашей семье больше всего! Выложите картофель одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой из силпата.
Жарьте картофельные дольки при температуре 425 градусов F.в течение 10 минут. Достаньте из духовки и переверните картофельные дольки. Вернитесь в духовку еще на 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Выложите все жареные дольки картофеля на сервировочную тарелку. Для цвета посыпьте сверху петрушкой! Ешьте их в чистом виде или подавайте с кетчупом или заправкой для ранчо!
Вот и гарнир, достойный барбекю на заднем дворе! Наслаждаться!
Дольки жареного картофеля
Идеальный гарнир к бургерам на гриле или курице барбекю!
Ингредиенты
- 4 картофеля Idaho Russet
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки приправленной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки для гарнира
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой из силпата и отложите в сторону.
Разрежьте каждую картофелину на восемь равных дольков.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью и перцем.