Сколько запекать рыбу в пакете в духовке: Рыба запеченная в рукаве — кулинарный рецепт

Рыба запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Рыба запеченная в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу в рукаве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдет любая морская рыба, например, треска, хек. Если у вас рыбка целая, ее нужно разделать на филе. Я использую готовое рыбное филе минтая. Разморозьте рыбу, промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В небольшую емкость выдавите пару ложек лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте подходящие для рыбы специи. Можно добавить щепотку мускатного ореха, корицы, тимьян, розмарин. Хорошо перемешайте маринад.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное рыбное филе переложите в подходящую емкость, залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковку также очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и также нарежьте квадратиками. Помидор также помойте и обсушите салфетками. Нарежьте, как и остальные овощи.

  7. Шаг 7:

    Нарезанные овощи переложите в емкость. Отправьте в овощную массу свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек можете предварительно отварить его в кипящей воде 1-2 минуты. Добавьте сметану.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте овощи со сметаной.

  9. Шаг 9:

    Отрежьте подходящего размера рукав. Выложите в него рыбное филе, сверху овощи в сметане. Надуйте рукав и плотно завяжите его, можно воспользоваться специальной застежкой. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Подавайте готовую рыбу с овощами в горячем виде. Блюдо вполне самодостаточно, но можно подавать и с гарниром. Перед подачей посыпьте рыбку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Овощной ансамбль для этого блюда можно дополнять и изменять. Хорошо добавить цветную капусту или брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, свежий кабачок.

Сметану можно заменить сливками или густым натуральным йогуртом.

Как правильно разморозить рыбу? С вечера переложите рыбку из морозилки на нижнюю полку холодильника. Утром слейте жидкость, рыбку промойте и хорошо обсушите ее бумажными полотенцами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Помидоры с луком вкусные рецепты

В рукаве в духовке

Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото

Рыба с овощами

Рыба с морковью рецепты пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рыба в сметане пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рыба с помидорами видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Зелёный горошек, Сметана, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Укроп

Рыба в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. подготавливаем рыбу к запеканию
  4. запекаем рыбу в рукаве в духовке
  5. подаем рыбу в рукаве в духовке

Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.

  • Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.

  • подготавливаем рыбу к запеканию

    Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.

  • запекаем рыбу в рукаве в духовке

  • Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.

  • После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.

  • подаем рыбу в рукаве в духовке

    Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
    Приятного аппетита!


– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Легкий лимонный палтус | Рейнольдс Брэндс

Это блюдо на одной сковороде идеально подходит для загруженных вечеров в будние дни, а использование мешка для духовки Reynolds ® упрощает очистку.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Узнать больше

Где купить

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 8 унций свежего молодого шпината (10 чашек)

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 4 свежих стейка из палтуса (от 4 до 5 унций каждый)

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • Молотый красный перец (по желанию)

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 400°F. Добавьте муку в большой мешок для духовки Reynolds ® . Встряхнуть. Поместите пакет в 2-квартовую прямоугольную форму для выпечки глубиной не менее 2 дюймов.

    Шаг 2

    ПОМЕСТИТЕ шпинат в пакет; посыпать луком. Сверху положите рыбу. Смешайте масло, чеснок, соль и черный перец. Смазать рыбу. Разложите ломтики лимона поверх рыбы. Закройте пакет завязкой (внутри упаковки). Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета для выхода пара. Заправьте концы пакета в тарелку.

    Шаг 3

    ПОСТАВЬТЕ блюдо в духовку, оставив место для расширения пакета во время приготовления, не касаясь нагревательных элементов, стены или решетки. Сумка не должна висеть над посудой.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧКА 20 минут.

    Шаг 5

    Осторожно разрежьте верхнюю часть пакета для духовки. Помните: всегда поддерживайте пакет с блюдом.

    Шаг 6

    ПОДАТЬ рыбу со шпинатом и лимоном, полив сверху ложкой сока. При желании посыпать молотым красным перцем.

    Рыба Эмерила в сумке

    Нет, спасибо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

    Эмерил События и мероприятия
    Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
    Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки оливкового масла
    • 4 Рыбное филе весом 6 унций (например, помпано, скрод, окунь, камбала, морской окунь, пикша, черепица или морской язык)
    • 4 столовые ложки креольской приправы или по вкусу
    • 2 большая желтая луковица, нарезанная кольцами
    • 8 Итальянские сливовидные помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный перец
    • 4 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2/3 чашки нарезанного свежего базилика

    Направления

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сложите 4 листа пергаментной бумаги (16 1/2 на 24 1/2 дюйма) пополам и отрежьте 2 открытых угла, закруглив их, чтобы получилась форма уха. Раскройте листы (теперь овальной формы) на плоской поверхности и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, если вы не можете найти пергаментную бумагу, но эффект будет не таким элегантным. Посыпьте каждое рыбное филе 1 столовой ложкой креольской приправы. Вдавите приправу руками и положите каждое филе на нижнюю половину пергаментного листа. Сверху положите 1/4 луковых колец и 2 нарезанных помидора; посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 8 оборотами перца, 1 чайной ложкой чеснока и 1/6 стакана базилика. Сбрызните каждую 1 чайной ложкой масла.

    • Чтобы закрыть пакет, сложите верхнюю часть бумаги поверх рыбы и овощей. Сложите нижний край сверху, складывая и скручивая, пока не запечатаете все вокруг. Переверните пакет и положите на жаропрочную тарелку или положите все 4 на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *