Сколько жарить чевапчичи: Доступ к этой странице запрещен.

Чевапчичи на мангале-пошаговый рецепт с фото

Главная

> Чевапчичи на мангале

Чевапчичи – блюдо народов Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Ингридиенты:
1 кг фарша (берем равные части говядины и нежирной свинины)
300 г бекона
2 небольшие луковицы
2 сырых яйца
5 зубчиков чеснока
4 столовых ложки паприки
соль и черный перец по вкусу

Приступим!

     

Приготовленное мясо прокручиваем в мясорубке через среднюю решетку, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок. Добавляем в получившийся фарш яйца, специи, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.

     

Для изготовления колбасок применим насадку для колбас. Через нее очень удобно формировать. Колбаски делаем 10 см длиной и толщиной 2 см. Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона и убираем на час в холодильник.

     

Подготовим мангал, пока наши чевапчичи маринуются. Угли в мангале должны хорошо прогореть и поддернуться седым пеплом. Выкладываем колбаски на решетку мангала и жарим, периодически их поворачивая. Среднее время приготовления 10-15 минут.

Вкуснейшие чевапчичи готовы! Подавать чевапчичи следует с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Марка Ручные мясорубкиАбат (Чувашторгтехника )АксиньяАксионБелвар (Помощница)БризВасилисаГаммаДиваЗаряКомфортКулинарушкаЛазурьЛадомирМастерицаМигМИМ-150 (Торгмаш Беларусь)МИМ-300,350 (Торгмаш Беларусь)МИМ-500,600 (Торгмаш Беларусь)МИМ-80 (Торгмаш Беларусь)МХМ (МариХолодмаш)МрияОкеанРатепРоторСалют СерафимаТМ-12 (ТоргТехмаш Беларусь)ТМ-32 (ТоргТехмаш Беларусь)Торгмаш Пермь (D. решетки 105мм)Торгмаш Пермь (D. решетки 60мм)Торгмаш Пермь (D. решетки 82мм)УмелицаФеяФлораХозяюшкаЧудесницаЭлисЭлектросилаЭльвоЮжанкаAdlerAegAkaiAlpinaAresaArieteArnicaArtelArzumAssumAstixAstorAtlantaAuroraAvaAvexBBKBekoBelletronBelsonBeonBerghofferBielerBimatekBinatoneBomannBorkBoschBrandBraunBrevilleCameronCamryCasoCentekClatronicComfortCulin’orDaewooDaukenDelfaDelonghiDeltaDexDexpDigitalDofflerDomotecEconEdenElbeeElectroluxElektaElenbergEndeverEnergyErissonEuroluxEvgo бытоваяGalaxyGastrorag бытоваяGeepasGemluxGorenjeGrandHauswirtHiltonHitachiHoltHome ElementHomeclubIritJrKambrookKelliKenwoodKitfortKromax EndeverLamarkLarettiLebenLentelLeranLGLibertonLiraLuazON LummeMagioMagnitMartaMAUNFELDMaximaMaxtronicMaxwellMeat GrinderMegaMideaMirtaMoulinexMyriaMysteryNationalNovexNovisOltoOptimaOrionOurssonPanasonicPhilipsPolarisProfi CookQiliveRedmondRenovaRohnsoRolsenRotelRotexSakuraSaturnScarlettSeverinShivakiSiemensSinboSmileStarwindStollarSupraTefalTiffanyTrionTrisaUnitVEKTAVerloniVesVicoVigorVimarVinisVinzorVitekVitesseVRWestWillMarkZargetZelmerZepter

Вид бытовой техники Блендер/МиксерКухонный комбайнМясорубка бытоваяМясорубка профессиональнаяПылесосСтиральная машинаСоковыжималкаХлебопечка

Тип детали (изделия) Нож мясорубкиРешётка мясорубкиНож + решётка мясорубкиВтулка шнека мясорубкиКорпус шнека мясорубкиГайка зажимная мясорубкиШнек мясорубкиШестерняДвигательРазное для мясорубокБлендер/миксер — запчастиХлебопечка — запчастиПылесос — запчастиСоковыжималка — запчастиСтиральная машина — запчасти

Наруж. D — решетки (мм) 53-53,5мм54-54,5мм58мм59-60мм61-62мм63мм65мм66мм68-69мм69-70мм79-80мм81-82мм98-99мм105мм114мм120мм129-130мм200мм

Вн. d — решетки (мм) 6мм7мм7,5мм8мм9мм10мм11мм12мм13мм16мм17мм19мм20мм22мм25мм26мм29мм32мм52мм

Кол-во зубьев D1 Z=4Z=5Z=6Z=8Z=9Z=10Z=11Z=12Z=13Z=14Z=15Z=16Z=18Z=19Z=20Z=23Z=24Z=25Z=26Z=27Z=28Z=29Z=30Z=31Z=32Z=34Z=35Z=36Z=37Z=38Z=39Z=40Z=41Z=42Z=43Z=44Z=45Z=46Z=47Z=48Z=49Z=50Z=51Z=52Z=53Z=54Z=55Z=56Z=57Z=59Z=60Z=61Z=62Z=63Z=65Z=66Z=70Z=71Z=74Z=75Z=78Z=79Z=82Z=85Z=90Z=93Z=96Z=99Z=104

Кол-во зубьев d2 z=4Z=5z=6Z=8z=9z=10z=11z=12z=13Z=14z=15z=16z=17Z=18Z=19Z=21Z=22

E-mail:

Пароль:

запомнить меня


  • Регистрация
  • Забыли пароль?


  • 400 руб

    390 руб









  • 50 руб









  • 400 руб









  • 350 руб









  • 250 руб









  • 300 руб









  • 400 руб

    300 руб









  • 200 руб









  • 600 руб









  • 1200 руб









  • 200 руб









  • 50 руб









  • 1900 руб









  • 400 руб









  • 400 руб









  • 250 руб









  • 600 руб









  • 400 руб









  • 450 руб









  • 1800 руб









  • Главная

  • О компании

  • Пользовательское соглашение

  • Политика конфиденциальности

  • Отзывы

  • Главная

  • О компании

  • Остледить посылку

  • Рецепты

  • Полезные статьи

Московская область г. Балашиха 
ул. Звездная д. 7Б. БЦ Новый Свет оф. 302.
Тел.: +7(495)117-85-96
E-mail: [email protected]

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни — маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

204

кКал

8%

Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

паприка

по вкусу
1 ч. л.

вода минеральная газированная

50 мл

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

1 мл

мясной фарш

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).

Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.

Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдахорватская кухняужинжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Колбаски чевапчичи – Чешский рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Этот рецепт старомодной классической колбасы из фарша очень любим всеми славянами. Чевапчичи имеет прекрасный вкус в качестве быстрого обеда или ужина, который мгновенно исчезает со стола!

Что такое Чевапчичи

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Советы повара

Часто задаваемые вопросы

Колбаски Чевапчичи

Что такое чевапчичи

Чевапчичи — это мясной фарш с приправами, вручную сформованный в небольшие колбаски, которые обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Обычно его подают с отварным картофелем, картофелем фри или свежим хлебом.

Cevapcici возникла в балканских странах, широко распространена в Сербии, Боснии или Хорватии (бывшая Югославия). Их жители называют эти колбаски Чевапи.

СОВЕТ: Здесь, в моем блоге, вы можете найти больше любимых рецептов со свиным фаршем, таких как мясной рулет по-чешски или голландский шницель.

В Чешской Республике колбасы чевапчичи известны как « чевабчичи ». Они основаны на оригинальном балканском рецепте с небольшими изменениями. Чехи подают чевабчичи с отварным картофелем и ложкой желтой горчицы. В качестве последнего штриха колбаски посыпают кольцами свежего лука.

Поскольку я чешка, это рецепт, который чаще всего готовят в Чешской Республике.

Ингредиенты

  • Фарш ; смесь тонко измельченной более жирной свинины (например, свиной лопатки) и нежирной говядины. Свинина должна составлять не менее половины смеси, чтобы чевапчичи были не сухими, а сочными. В традиционном рецепте в состав мясной смеси входит также фарш из баранины.
  • Лук ; по чешскому рецепту лук нужно обжарить на сале, прежде чем добавлять его в мясную смесь. Я рекомендую обжарить лук заранее. Это придает чевапчичи более сильный вкус.
  • Сало или растительное масло ; для жарки лука
  • Яйца ; для скрепления чевапчичи
  • Соль и молотый черный перец ; для ароматизации мясной смеси

Это основные ингредиенты для чевапчичи. Если хотите разнообразить вкус, добавьте в мясную смесь немного майорана сушеного или толченого чеснока .

Для чешской версии чевапчичи вам также понадобится желтая горчица и кольца свежего лука для подачи. В качестве гарнира подайте отварной картофель с растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью петрушки.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции с фотографиями

Это вариант чевапчичи, запеченный в духовке. Другие способы приготовления чевапчичи включают жарку на сковороде или приготовление на гриле.

Примечание: Если вы купили целые куски мяса, сначала измельчите их на мясорубке.

ШАГ 1: Очистите и крупно нарежьте луковицу. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

ШАГ 2: Поместите мясной фарш в Миксерную чашу. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

ШАГ 3: Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см). Колбаски чевапчичи во время запекания немного уменьшатся в размерах.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Сервировка

Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

Советы повара

  • Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошли чевапчичи?

Cevapcici возникла на Балканах, расположенных в юго-восточной Европе. Блюдо, вероятно, завезли туда турки, завоевавшие Балканы в 15 веке.

Как приготовить чевапчичи?

Колбаски чевапчичи можно либо обжарить на сковороде в тонком слое масла, в этом случае вы переворачиваете их со всех сторон, чтобы они прожарились равномерно, либо, как более полезный вариант, запечь в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки. .

С чем подавать чевапчичи?

В Чехии чевапчичи традиционно подают с отварным картофелем. Горчица подается на тарелке в качестве дип-соуса, а свежий лук, нарезанный кольцами, украшает блюдо. Чевапчичи также хорошо сочетается с ржаным хлебом или лепешками по-турецки.


More Czech recipes:

  • Sausage goulash – buřtguláš
  • Chicken paprikash – kuře na paprice
  • Knedlo vepřo zelo – pork roast with braised sauerkraut and bread dumplings

Recipe card

Course: Main Course

Cuisine : Чехия

Ключевое слово: свиной фарш рецепты

  • ▢ 1 фунт (450 г) свиного фарша более жирная свинина, напр. лопатка
  • ▢ 1 фунт (450 г) постного говяжьего фарша
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 1 ст.л. свиного сала или растительного масла
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

  • Поместите мясной фарш в чашу миксера. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см).

  • Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

  • Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

  1. На 4-6 порций.
  2. Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.
  3. Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте, пока чевапчичи не подрумянятся со всех сторон.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие главные блюда чешской кухни

Взаимодействие с читателями

Чевапи — легкие балканские говяжьи колбаски

Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные супер легкие колбаски из говядины. Эти чевапи начинены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им огромный вкус. Сочетайте с шопским салатом для идеального средиземноморского обеда.

За что мы это любим

Вам понадобится всего простых ингредиентов , которые легко смешать, чтобы получилось вкусно домашние колбаски в кратчайшие сроки.

Нам нравится, что чевапи можно приготовить в виде большой партии – вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их, чтобы приготовить, когда вам понадобится . Это идеально, если вы развлекаете большую компанию.

Связанный: Австралийские говяжьи котлеты / Бургеры в японском стиле

Что такое Чевапи?

Чевапи (произносится Че-Вах-Пи) ​​— это маленькие сербские/балканские колбаски размером с палец, которые обычно готовят из говяжьего фарша (а иногда из фарша из свинины или баранины… окончательное слияние вкусов. В них часто добавляют специи, такие как паприка, соль и черный перец, и они похожи на кофта-кебабы, которые можно найти в других частях Европы.

Эти простые балканские колбаски вы, скорее всего, найдете в Боснии, Македонии и Сербии. Нам нравится, что их так легко воспроизвести дома.

Где мы узнали об этом рецепте:

В Охриде, Македония, был очень жаркий день. Мы только что посмотрели на улице традиционный македонский свадебный парад, прежде чем отправиться в город на обед. Наше внимание привлекли огромные красные зонтики (привет, уличная еда!), мужчины, стоящие вокруг угольных грилей, и запах специй и мяса, плывущий по дороге.

Обед был подан менее чем за 10 минут – сначала шлепнули огромную тарелку шопского салата, а затем поставили рядом две огромные тарелки с чевапи. Мясная тарелка на гриле представляла собой простую груду маленьких сосисок с небольшим количеством свеженарезанных помидоров, огурцов и сырого нарезанного лука. Чтобы добавить дополнительный удар, он также был с солью и хлопьями чили, чтобы повысить ставку.

Что вам понадобится

Мясо — это главное блюдо в рецепте, затем мы приправляем его несколькими приправами и специями, и все готово.

Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Тем не менее, обычно используются комбинации говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.

Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, задаваясь вопросом, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода на самом деле помогает смягчить мясо и придать ему упругую текстуру.

Для приготовления пищи: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому подойдет и большая сковорода на плите. Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите на 180C / 360F и поместите сосиски на застеленный противень. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, пока они не подрумянятся, и разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Они должны занять около 30-45 минут.

Для сервировки: Возьмите немного свежего хлеба – самый распространенный – лапинья, и намажьте его айваром, популярным балканским намазом из острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете добавить сырой нарезанный лук и нарезанный огурец и помидор. Чтобы сделать его немного сливочным, можно добавить сметану.

Советы Wandercook’s Tips

  • Не торопитесь «массировать» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы смягчить мясо и убедиться, что аромат полностью смешивается.
  • Убедитесь, что ваш огонь не слишком сильный, иначе он подгорит снаружи, а середина будет сырой.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо есть в Чевапи?

Мы использовали говядину в наших колбасах, но также очень часто используют свинину или баранину.

С чем подают Чевапи?

Традиционно чевапи подают с нарезанным луком, свежим хлебом лепинья (вместе с фокаччей или лавашом) и айварной пастой. Чтобы добавить немного свежести, вы также можете добавить свежие нарезанные помидоры и огурцы или сделать шопский салат.

Было бы также восхитительно подать сырную картофельную запеканку!

Можно ли приготовить чевапи в духовке?

Чевапи можно приготовить в духовке. Установите на 180C / 360F и поместите сосиски на застеленный противень. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, пока они не подрумянятся, и разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Они должны занять около 30-45 минут.

Вариации и замены

  • Смешайте белок! Если вам не нужны колбасы из чистой говядины, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
  • Не можете найти лепешки? Вместо этого подавайте с фокаччей или лавашом.
  • Приготовь фрикадельки! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу пасту со сливочными итальянскими сосисками.
  • Для придания текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.

Есть еще мясной фарш? Приготовьте следующее:

Австралийские пироги с говядиной (мини-пироги с мясом) Копченая говядина и бекон БолоньезеГамбургеры по-японскиЛегко по-австралийски Домашние рулетики из говядины и тимьяна

★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!

Cevapi – легкие балканские колбаски из говядины

Готовы к балканскому барбекю? Пришло время приготовить супер легкие колбаски из говядины своими руками. Эти чевапи начинены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им огромный вкус. Сочетайте с шопским салатом для идеального средиземноморского обеда.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: ужин

Кухня: Боснийский

Полностя: 18 колбасов

Калории: 143kcal

Автор: Wandercook

. : $ 15

  • Большой фри Пан

  • ▢ 1 кг говядины
  • ▢ 4 Cloves Charlic
  • ▢ ½ Bunch Parsle0052
  • ▢ 1 чайная ямка для пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 ч. , чеснок , петрушка , паприка сладкая , соль и перец . Смешайте вручную до грубого смешивания.

    1 кг говяжьего фарша, 4 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 ч. ложка сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца

  • Затем возьмите маленькую тарелку и смешайте воду и пищевую соду , пока она немного не растворится (она не смешается полностью, это нормально).

    50 мл воды, 1 чайная ложка пищевой соды

  • Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и массируйте в течение 5 минут, пока все не смешается.

  • Доставайте большую тарелку – пора делать колбаски! Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте ее сначала в шар, а затем в небольшую колбаску. Погладьте каждый конец, чтобы сгладить, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно на ширину ладони.

  • Поставьте большую сковороду-гриль или сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом . После разогрева готовьте сосиски партиями (не переполняйте сковороду). Пусть они жарятся по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они в середине. Небольшой розовый подходит для говяжьих сосисок.

    1 ст.л. оливкового масла

  • После приготовления рекомендуется подавать горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и айваром.

  • Мясо: Мы использовали 100% говяжий фарш. Тем не менее, обычно используются комбинации говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
  • Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, задаваясь вопросом, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода на самом деле помогает смягчить мясо и придать ему упругую текстуру.
  • Для приготовления пищи: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому подойдет и большая сковорода на плите. Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите на 180C / 360F и поместите сосиски на застеленный противень. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, пока они не подрумянятся, и разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они. Если они немного подсохнут, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Они должны занять около 30-45 минут.
  • Для подачи: Возьмите немного свежего хлеба – самый распространенный – лапинья, и намажьте его айваром, популярным балканским намазом из острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете добавить сырой нарезанный лук и нарезанный огурец и помидор. Чтобы сделать его немного сливочным, можно добавить сметану.
  • Смешайте белок! Если вам не нужны колбасы из чистой говядины, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
  • Не можете найти лепешки? Вместо этого подавайте его с фокаччей или лавашом.
  • Сделать фрикадельки ! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу пасту со сливочными итальянскими сосисками.
  • Для дополнительной текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.
  • Не торопитесь «массировать» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы смягчить мясо и убедиться, что аромат полностью смешивается.
  • Убедитесь, что ваш огонь не слишком сильный, иначе он сгорит снаружи, а середина будет сырой.

Nutrition Facts

Cevapi – Easy Balkan Beef Sausages

Amount per Serving

Calories

143

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

90

007

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Эй, эй! Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте снимок и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты

О Wandercooks

Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *