Сколько жарить чевапчичи: Сколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.

Содержание

Чевапчичи на мангале-пошаговый рецепт с фото

Главная

> Чевапчичи на мангале

Чевапчичи – блюдо народов Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Ингридиенты:
1 кг фарша (берем равные части говядины и нежирной свинины)
300 г бекона
2 небольшие луковицы
2 сырых яйца
5 зубчиков чеснока
4 столовых ложки паприки
соль и черный перец по вкусу

Приступим!

     

Приготовленное мясо прокручиваем в мясорубке через среднюю решетку, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок. Добавляем в получившийся фарш яйца, специи, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.

     

Для изготовления колбасок применим насадку для колбас. Через нее очень удобно формировать. Колбаски делаем 10 см длиной и толщиной 2 см. Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона и убираем на час в холодильник.

     

Подготовим мангал, пока наши чевапчичи маринуются. Угли в мангале должны хорошо прогореть и поддернуться седым пеплом. Выкладываем колбаски на решетку мангала и жарим, периодически их поворачивая. Среднее время приготовления 10-15 минут.

Вкуснейшие чевапчичи готовы! Подавать чевапчичи следует с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Марка Ручные мясорубкиАбат (Чувашторгтехника )АксиньяАксионБелвар (Помощница)БризВасилисаГаммаДиваЗаряКомфортКулинарушкаЛазурьЛадомирМастерицаМигМИМ-150 (Торгмаш Беларусь)МИМ-300,350 (Торгмаш Беларусь)МИМ-500,600 (Торгмаш Беларусь)МИМ-80 (Торгмаш Беларусь)МХМ (МариХолодмаш)МрияОкеанРатепРоторСалют СерафимаТМ-12 (ТоргТехмаш Беларусь)ТМ-32 (ТоргТехмаш Беларусь)Торгмаш Пермь (D. решетки 105мм)Торгмаш Пермь (D. решетки 60мм)Торгмаш Пермь (D. решетки 82мм)УмелицаФеяФлораХозяюшкаЧудесницаЭлисЭлектросилаЭльвоЮжанкаAdlerAegAkaiAlpinaAresaArieteArnicaArtelArzumAssumAstixAstorAtlantaAuroraAvaAvexBBKBekoBelletronBelsonBeonBerghofferBielerBimatekBinatoneBomannBorkBoschBrandBraunBrayerBrevilleCameronCamryCasoCentekClatronicComfortCulin’orDaewooDaukenDelfaDelonghiDeltaDexDexpDigitalDofflerDomotecEconEdenElbeeElectroluxElektaElenbergEndeverEnergyErissonEuroluxEvgo бытоваяGalaxyGastrorag бытоваяGeepasGemluxGorenjeGrandHarperHauswirtHiltonHitachiHoltHome ElementHomeclubHyundaiInhouseIritJrJVCKambrookKelliKenwoodKitfortKraftKromax EndeverLamarkLarettiLebenLentelLeranLGLibertonLiraLuazON LummeMagioMagnitMartaMAUNFELDMaximaMaxtronicMaxwellMeat GrinderMegaMideaMirtaMoulinexMyriaMysteryNationalNovexNovisOltoOptimaOrionOurssonPanasonicPhilipsPolarisProfi CookQiliveRedmondRenovaRohnsoRolsenRotelRotexSakuraSaturnScarlettSeverinShivakiSiemensSinboSmileStarwindStollarSunwindSupraTefalTiffanyTrionTrisaUnitVEKTAVerloniVesVicoVigorVimarVinisVinzorVitekVitesseVRWestWillMarkZargetZelmerZepter

Вид бытовой техники Блендер/МиксерКухонный комбайнМясорубка бытоваяМясорубка профессиональнаяПылесосСтиральная машинаСоковыжималкаХлебопечка

Тип детали (изделия) Нож мясорубкиРешётка мясорубкиНож + решётка мясорубкиВтулка шнека мясорубкиКорпус шнека мясорубкиГайка зажимная мясорубкиШнек мясорубкиШестерняДвигательРазное для мясорубокБлендер/миксер — запчастиХлебопечка — запчастиПылесос — запчастиСоковыжималка — запчастиСтиральная машина — запчасти

Наруж. D — решетки (мм) 53-53,5мм54-54,5мм58мм59-60мм61-62мм63мм65мм66мм68-69мм69-70мм79-80мм81-82мм98-99мм105мм114мм120мм129-130мм200мм

Вн. d — решетки (мм) 6мм7мм7,5мм8мм9мм10мм11мм12мм13мм16мм17мм19мм20мм22мм25мм26мм29мм32мм52мм

Кол-во зубьев D1 z=4Z=5z=6Z=8z=9z=10z=11z=12z=13Z=14z=15z=16z=17Z=18Z=19Z=20Z=21Z=22Z=23Z=24Z=25Z=26Z=27Z=28Z=29Z=30Z=31Z=32Z=33Z=34Z=35Z=36Z=37Z=38Z=39Z=40Z=41Z=42Z=43Z=44Z=45Z=46Z=47Z=48Z=49Z=50Z=51Z=52Z=53Z=54Z=55Z=56Z=57Z=58Z=59Z=60Z=61Z=62Z=63Z=64Z=65Z=66Z=67Z=68Z=69Z=70Z=71Z=72Z=73Z=74Z=75Z=76Z=77Z=78Z=79Z=80Z=81Z=82Z=83Z=84Z=85Z=86Z=87Z=88Z=89Z=90Z=91Z=92Z=93Z=94Z=95Z=96Z=97Z=98Z=99Z=100

Кол-во зубьев d2 z=4Z=5z=6Z=8z=9z=10z=11z=12z=13Z=14z=15z=16z=17Z=18Z=19Z=20Z=21Z=22Z=23Z=24Z=25Z=26Z=27Z=28Z=29Z=30Z=31Z=32Z=33Z=34Z=35Z=36Z=37Z=38Z=39Z=40

E-mail:

Пароль:

запомнить меня


  • Регистрация
  • Забыли пароль?


  • 1500 руб









  • 1250 руб

    900 руб









  • 1250 руб

    900 руб









  • 1600 руб









  • 300 руб









  • 300 руб

    250 руб









  • 100 руб









  • 390 руб









  • 1200 руб









  • 250 руб

    150 руб









  • 200 руб









  • 100 руб









  • 450 руб









  • 1200 руб









  • 600 руб









  • 1300 руб









  • 900 руб









  • 75 руб









  • 400 руб









  • 600 руб

    450 руб









  • Главная

  • О компании

  • Пользовательское соглашение

  • Политика конфиденциальности

  • Отзывы

  • Главная

  • О компании

  • Остледить посылку

  • Рецепты

  • Полезные статьи

Московская область г. Балашиха 
ул. Звездная д. 7Б. БЦ Новый Свет оф. 302.
Тел.: +7(495)117-85-96
E-mail: [email protected]

Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Соус к колбаскам

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.

Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

10 советов о том, как правильно выбрать мясо

Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.

Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.

Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.

Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.

Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.

Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

Чевапи (юго-восточная европейская колбаса с мясом и луком) Рецепт

Чтобы приготовить эти простые балканские колбаски размером с палец, важно найти несколько нужных ингредиентов.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 26 декабря 2022 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему это работает

  • Сочетание бараньего фарша с говяжьим фаршем придает чевапи более насыщенный вкус.
  • Добавление пищевой соды в мясную смесь делает колбасу более упругой и упругой.
  • Небольшое количество лука, чеснока и паприки усиливает, но не подавляет вкус мяса.

После того, как я взялся за мергез — марокканскую колбасу из баранины, которая требовала большого количества специй, значительных временных затрат и некоторого разочарования, связанного с привередливой бараньей оболочкой, — я хотел, чтобы мое следующее начинание с колбасой было быстрым и легким. Я обнаружил это в чевапи, балканской колбасе без оболочки, которая, по моему опыту, на вкус в основном состоит только из мяса, чеснока, соли и перца.

Конечно, все не могло быть так просто.

Изучая происхождение и рецепты, я не нашел четкого пути приготовления чевапи. Различные государства Балканского региона — Сербия, Босния, Хорватия и Македония, и это лишь некоторые из них, — каждое из которых претендует на свои собственные версии этой колбасы размером с палец, используя различные сочетания мяса и специй. Поэтому я решил найти свою любимую версию чевапи, создавая ее с нуля, создавая вариации, пока не нашел свою любимую.

Строительные блоки

Serious Eats / Джошуа Бусел

Я начал свое путешествие по чевапи исключительно с основных ингредиентов, которые я приравниваю к колбасе. Я смешал говяжий фарш с большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым перцем.

Для следующей партии я сделал смесь 50/50 говяжьей вырезки и баранины, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Я оставил такое же количество чеснока, соли и перца, но добавил несколько столовых ложек мелко нарезанного лука и немного паприки, чтобы добавить немного цвета и очень легкий аромат красного перца.

Наконец, я разделил говядину, свинину и баранину на три части с теми же приправами, которые использовались ранее, вместе со щепоткой кайенского перца, чтобы посмотреть, усилит ли чевапи небольшое количество тепла.

Пищевая сода, секретный ингредиент?

Хотя несколько рецептов чевапи были одинаковыми, я заметил среди них полураспространенную нить с пищевой содой в качестве ингредиента. Хотя я слышал, что пищевая сода использовалась в фрикадельках раньше, утверждая, что это «секретный ингредиент», чтобы сделать их более нежными и/или влажными, я никогда не пробовала ее, думая, что мои фрикадельки всегда были в порядке. они были. Поскольку я уже экспериментировал, я решил, что это самое подходящее время, чтобы проверить, есть ли доля правды в этом утверждении. Поэтому я разделил каждую из трех мясных смесей пополам, добавив пищевую соду в одну порцию всех сосисок.

После того, как все мясо было перемешано, я сформировал колбасу нужной формы: длиной примерно с палец и диаметром 3/4 дюйма.

Все на гриле

Единственной константой в этом великом эксперименте с чевапи было приготовление на гриле. Все «звенья» без оболочки были приготовлены на раскаленных углях, пока не подрумянились со всех сторон, и просто прожарились. В общей сложности это заняло около восьми минут на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. После приготовления мы начали пробовать кажущиеся бесконечными волны мяса.

Прежде всего, это была говядина, которую обычно хвалили за ее несложный вкус и интенсивный чесночный характер. Все были довольны, пока мы не перешли к версии с говядиной и бараниной, которая просто выбила их из колеи.

Добавление баранины придало чевапи гораздо более крепкий вкус, но не подавляющий. Чеснок все еще присутствовал, но в тени более сытной мясной смеси он не был таким доминирующим. Между тем, лук добавил приятный оттенок, который, как мы сразу почувствовали, отсутствовал в начальной ссылке, и, хотя сомнительно, что паприка сильно повлияла, она определенно не повредила.

Мы думали, что с комбо из трех видов мяса дела пойдут только лучше, но чевапи из говядины, баранины и свинины кажутся беспорядочными по сравнению с более простой версией из двух видов мяса. Свинина, казалось, не добавляла особого вкуса и только разбавляла говядину и баранину. Чеснок, паприка и кайенский перец здесь сыграли немного сильнее, но это не обязательно было хорошо, поскольку мясо казалось самым важным ингредиентом, когда мы прорабатывали различные варианты.

«те с пищевой содой были более связными, с упругостью мяса, которую я сразу узнал по чевапи, которые я пробовал в ресторанах».

Собирая каждую сосиску, я подозревал, что будет лучше, но я не мог предсказать, какую разницу в конечном итоге изменит пищевая сода. Сосиски без пищевой соды имели более грубую текстуру, более похожую на гамбургер, в то время как те, что содержали пищевую соду, были более когезивными, с упругостью мяса, которую я сразу узнал по чевапи, которые пробовал в ресторанах. Я бы не сказал, что пищевая сода сделала их более нежными или влажными; скорее, он изменил характер мяса, сделав его более похожим на колбасу и в этом приложении более успешным.

Чевапи для всех

Serious Eats / Джошуа Бусел

В конце концов, в этой войне мини-чевапи был явный победитель. Возможно, он не представляет собой особую версию какой-либо одной нации или города, но он, безусловно, был самым вкусным в умах едоков, собравшихся в тот день на моем заднем дворе, и я уверен, что окончательный рецепт понравится всем вам, серьезно. едоки, а также. Я подал свой с традиционными сербскими лепешками, рубленым луком и жареным красным перцем и соусом из баклажанов авжар.

Сентябрь 2013 г.

Активность:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3/4 фунта говяжьего фарша

  • 3/4 фунта бараньего фарша

  • 3 столовые ложки мелко натертого лука

  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (около 3 средних зубчиков)

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  1. В средней миске вручную смешайте говядину, баранину, лук, чеснок, паприку, соль, перец и пищевую соду, пока они полностью не перемешаются.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  2. Сформируйте из мясной смеси колбаски длиной с палец и диаметром 3/4 дюйма.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный нагрев. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Жарьте сосиски на средне-сильном прямом огне, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, всего около 8 минут. Переложите на поднос или тарелки, дайте постоять 5 минут и сразу же подавайте.

    Серьезная еда / Серьезная еда

Специальное оборудование

Гриль

Подробнее

  • Айвар (сербский соус с жареным красным перцем)

Чевапчичи (Чевапи) Балканские бутерброды с колбасой Рецепт

«Балканский вариант арабского шашлыка, встречающийся в большинстве стран Юго-Восточной Европы, таких как страны бывшей Югославии, Болгарии и Румынии. Дополнительные начинки: нарезанный лук, помидоры, сметана, каймак, айвар и творог».

Скачать

фото Srb719

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта свиного фарша

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 2 фунта бараньего фарша

  • 1

    Яичный белок

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 2

    ложки молотого черного перца

  • 1

    чайная ложка кайенского перца

  • 1 2 чайная ложка паприки

  • 1

    лук, мелко нарезанный

  • 4

    4 белых хлеба или 4 булочки

направления

  • В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *