Сколько жарить куриные ножки во фритюре: Куриные ножки во фритюре — рецепт с фотографиями

Содержание

Жареные во фритюре куриные ножки рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Жареные во фритюре куриные ножки — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 — 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
  2. Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.
  3. Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
  4. Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры. Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
  5. Приготовить панировочную смесь: смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
  6. Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки. Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
  7. Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин.
  8. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин., до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

  9. Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.

    Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.

Категории:

Как приготовить куриные ножки во фритюре фото и видео (955.8 ккал)

Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.

Куриные ножки KFC во фритюре видео

 

Калории: 956 ккал

Белки: 62 г

Жиры: 65.6 г

Углеводы: 30.3 г

  • Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

  • Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо “приставала” дальнейшая панировка.

  • Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

  • В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

  • Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

  • Приятного аппетита!


В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.
  • Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

Рецепт

  1. В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
  2. Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
  3. Насыпаем муку в рабочую миску.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
  6. Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
  7. Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Маринованные куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук.
  • Маринад.
  • Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайная ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложки.
  • Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.

Рецепт

  1. Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
  2. Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
  3. Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
  4. Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
  7. Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
  8. Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  9. Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Отзывы

Анастейша
интересный рецептик правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!

Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!

ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь!!!! Очень благодарю за рецепт!

Kuss
Привлекательные ножки!

wise1288
Аппетитные ножки

Куриные ножки во фритюре — рецепт жарки

Куриные ножки во фритюре

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Так жарят куриные ножки во фритюре в южных штатах США – сначала отварив их. Нам понравился результат – рекомендуем.

Ингредиенты
  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 500 мл пахты
  • 300 г муки (2 неполных стакана)
  • 1 ч. ложка лукового порошка (1 кубик)
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • четверть ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра
Способ приготовления
  1. Промытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком — вода должна на один-два пальца прикрывать ножки, добавляем бульонные кубики. После закипания пусть варятся под крышкой 20-25 минут на небольшом огне
  2. Ножки вынимаем и убираем в холодильник — для охлаждения до комнатной температуры. Бульон процеживаем – он получился насыщенным, из него можно сварить прекрасный суп или заморозить до времени.
  3. Муку смешиваем со всеми приправами и специями в миске. В другую наливаем пахту. Растительное масло для фритюра разогреваем в достаточно удобной посуде – на среднем огне, до самого сильного нагрева.
  4. Пока греется масло, каждую ножку опускаем в пахту, а затем как следует панируем в муке, складываем на лотке.
  5. Опускаем ножки к кипящее масло,  жарим примерно 2 минуты, пока они не обретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. Жарим по одной — две ножки, чтобы они не мешали друг другу, а масло не теряло температуру.
  6. Готовые ножки помещаем для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Куриные ножки во фритюре — Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.

Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:

  • куриные ножки – 4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл

Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:

Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).

Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.

Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.

Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.

Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.

Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.

Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как пожарить курицу во фритюре

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.

Жареная курица

Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.

Ингредиенты 4 порции

4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла

Маринад

1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока

Салат

1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре

 

1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.

2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.

3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.

5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.

6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.

7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.

9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.

12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.

14. Подать с печеным сладким картофелем,

капустой и листьями салата.

И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу

И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!

Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.

Для маринада

сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного

Для корочки

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли

И все это для 4 куриных бедрышек.

Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.

Окунуть ножки в маринад.

Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.

Опустить мясо в кипящее масло

и обжарить 5 минут во фритюре.

И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 523 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков

Приятного аппетита!

👌 Проверенный рецепт жареной курочки во фритюре, рецепты с фото

Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут на 1 партию

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. паприки

  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 крупная курица (1,5-2 кг) — разделать
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.

 
Photo by Taste of Home

 

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт куриных крылышек жареных во фритюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.

Ингредиенты для крылышек во фритюре:

куриные крылышки от бройлеров 600-700 гр.

пара зубчиков чеснока

соль

растительное масло для маринования и жарки

яйцо для панировки

специи для панировки и сухарей по вкусу: кунжут, перец, парика, зелень и т.д.

Приготовление крылышек во фритюре:

Первым делом крылышки нужно помыть, разрезать по суставам и срезать лишнюю кожу. Самую крайнюю часть крыла я выкидываю, однако есть любители этой самой части. Если готовите это блюдо впервые, можете попробовать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышко обмакнуть во взбитом с солью яйце.

Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их к сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.

Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить куриные крылышки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди, купив фритюрницу, готовят это блюдо чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. Посему такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита!

Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
654 калорий
36 г Жир
27 г Углеводы
51 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам рецепта, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплую духовку, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Хрустящая жареная курица

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и с влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, облизывающей пальцы. Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят.Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут я готовлю жареную курицу?

В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?

Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

  • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
  • После покрытия мучной смесью слегка похлопайте курицу, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.

Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и выемки грунта.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов использования масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго годится жареный цыпленок?

Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 6 куриных голеней
  • 3 чашки пахты
  • 1/2 чашки горячего соуса Buffalo
  • по желанию 2
  • чайных ложек соли

  • 1 чайная ложка перца
Дноуглубительная смесь
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайных ложки порошка
  • лука

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • Инструкции

    • острый соус (по желанию, для дополнительного аромата), соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.

    • По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

    • Положите курицу в панировке в масло с температурой 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

    Этот рецепт впервые был опубликован на The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

    Хрустящие жареные куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

    Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек за всю историю , потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .

    Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

    Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

    Эти жареные куриные голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

    Как приготовить ароматные жареные куриные ножки с хрустящей корочкой?

    В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

    Сухие ингредиенты — это мука и специи. курицу не нужно мариновать , если вы, , приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

    Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

    • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
    • Затем смешайте муку со специями. Хорошо смешать.
    • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
    • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
    • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
    • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом в них масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
    • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

    В среднем куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареным цыпленком и обнаружить, что он совсем не хрустящий. Если это произойдет, значит, у вас слишком холодное масло.

    Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

    Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Жареный цыпленок

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дымления и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или еще лучше использовать масла, такие как виноградное, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
    • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
    • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. изнутри.

    Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

    Другие любимые рецепты с курицей

    • 2 фунта куриных ножек
    • 1 чашка муки
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
    • 1½ o 2 Соль или по вкусу
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • Достаточно масла для жарки во фритюре
    • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль в большой миске и отложите в сторону.

    • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

    • Сначала обмакните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

    • Разогрейте масло до 350 ° F и осторожно поместите покрытые глазурью куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности внутри и до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, переворачивая между процессами жарки.

    • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Жареные куриные ножки во фритюре — Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Рецепт, который я использую здесь для жареных куриных ножек, — это тот, который я взял недалеко от Саванны, штат Джорджия. Жареный цыпленок — популярное блюдо по всей стране, но особенно оно популярно на юге, а это значит, что из них готовят много жареного цыпленка, что довольно неплохо.Однако хитрость этого рецепта заключается в том, что мы не обжариваем его во фритюре, а обжариваем его на сковороде примерно в 2 дюймах арахисового масла. Это означает, что приготовление займет больше времени, потому что мы должны их перевернуть, но это намного проще, чем во фритюре, и мы используем намного меньше масла.

    Состав

    • 5 куриных окорочков
    • 2 стакана пахты
    • 1½ стакана универсальной муки
    • ½ столовой ложки черного перца
    • 1 столовая ложка соли приправы (рецепт ниже)
    • 1 литр арахисового масла (для жарки)

    Рецепт обжаренной во фритюре куриной ножки: куриные ножки, вымоченные в пряной муке, панированные и обжаренные в арахисовом масле

    1. Возьмите куриные окорочка или другие кусочки для жарки. Один из моих любимых кусочков жареного куриного мяса — это окорочка, поэтому я пошла с ними. Вы можете запекать любой кусок курицы по этому рецепту, только убедитесь, что курица выглядит свежей и хорошо пахнет. Промойте курицу в пресной воде и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Смешайте панировку для курицы. Рецепт панировки: универсальная мука, соль приправы Лоури, черный перец. Смешайте в равных частях Лоури и черный перец и поставьте на полку.В 2 стакана муки добавьте 1½– 2 столовые ложки приправ. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, или приготовить ее самостоятельно, используя рецепт справа.
    3. Панировочные куриные окорочка для жарки. Вы можете обжарить курицу в панировке, не макая ее в жидкость, если курица снаружи влажная. Мне нравится сначала окунуть его в более густую жидкость, например в пахту или яично-молочную смесь. Обваляйте курицу прямо перед тем, как жарить ее на масле.Если панировка будет стоять слишком долго, она станет слишком влажной.
    4. Обжарить куриные окорочка. Я рекомендую использовать арахисовое масло, если ни у кого нет аллергии. В противном случае используйте рапс или жир для жарки. Нагрейте масло на плите, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (масляный термометр на Amazon). Добавьте курицу и начинайте жарить. Старайтесь поддерживать температуру масла около 350 градусов. Поворачивайте курицу каждые пару минут, чтобы приготовить равномерно.
    5. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка. Чтобы курица начала выглядеть готовой, требуется всего несколько минут. Чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь термометром и проверьте внутреннюю температуру. Воткните зонд в самую толстую часть курицы и проверьте температуру в сердцевине, рядом с костью. Он должен быть приготовлен до 165 градусов, чтобы его можно было безопасно есть.

    Советы и хитрости

    • Всем всегда нужна самая свежая курица.И в этом трудно кого-то винить. Когда курица портится, все идет ва-банк. Но как менеджер по мясу я могу сказать вам, что я не против, когда вы пытаетесь найти лучшие свидания, просто не забудьте убрать свой беспорядок.
    • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки. Некоторые говорят, что нужно использовать самоподнимающуюся муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вы можете попробовать это, если хотите, зная, что это может сделать панировку более воздушной. Вы можете добавить немного разрыхлителя в универсальную муку из расчета 1 чайная ложка на 2 стакана муки, чтобы приготовить самоподнимающуюся муку.
    • Обваляйте курицу в хлебе за несколько минут непосредственно перед ее жаркой. Это поможет предотвратить его намокание, прилипание к вещам и возможное отслоение.
    • Нагрейте масло до 375–400 градусов, прежде чем добавлять курицу. Это поможет компенсировать падение температуры после того, как вы добавите курицу. Старайтесь держать масло при температуре 350 градусов.
    • Если курица еще не готова, а панировка становится слишком темной, масло слишком горячее.Придется доделать их в духовке.

    Рецепт домашней соли с приправами

    • ½ ч.л. паприки
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ ч.л. лукового порошка
    • ¼ ч.л. сельдереевой соли
    • ¼ ч.л. куркумы
    • ¼ ч.л. тмина
    • ¼ чайная ложка майорана
    • 2 ч.л. соли

    Как долго жарить куриные ножки во фритюре? — Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

    Нагрейте масло до 375 ° F.Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца.

    Как долго вы должны жарить голени?

    Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени , , запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов?

    Не следует ли загромождать горшок , а поддерживать температуру между 365 и 375 градусами . Обжарьте курицу до тех пор, пока не станет золотисто-коричневым и нежным, переверните кусочков, если необходимо, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут.

    Как долго вы жарите замороженные куриные ножки во фритюре?

    Поместите куриные окорочка в кляре в фритюрницу или жаровню и накройте крышкой, чтобы не обжечься маслом. Замороженную курицу нужно готовить примерно на 50 процентов дольше, чем если бы она была разморожена. Во фритюрнице замороженную курицу нужно будет готовить в течение примерно 18–22 минуты .

    Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

    фритюр : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полосок грудки в течение 3-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, слить на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят приготовлено сырых .

    Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

    Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить степень готовности. При жарке плотных предметов, таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть.Подсказка: Курица плавает , когда готово .

    Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?

    Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.

    Как узнать, что курица готова?

    Не бойтесь сломать корку цыпленка , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

    Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

    Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат вам , если курица правильно приготовлена ​​ до до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

    Сколько жарить курицу при 350?

    Таблица температур во фритюре

    Температура масла Время
    Куриные полоски и куриные ножки 350 ° F 3-5 минут
    Чуррос 375 ° F от 2 до 4 минут
    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F)
    Пончики 375 ° F от 2 до 4 минут

    При какой температуре жарят курицу во фритюре?

    Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F ( 175 градусов C ).Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.

    Можно ли использовать фритюрницу для индейки для жарки курицы?

    вещей Вам понадобится

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить куриные ножки во фритюрнице для индейки . Фритюрница для индейки — это большая фритюрница , предназначенная для готовки целиком индейки , но эти можно также использовать для любых продуктов, которые вы хотите жареные во фритюре .Однако всегда следует проявлять осторожность при использовании с любым методом жарки .

    Можно ли жарить замороженную сырую курицу?

    Q: Можно ли I Готовить курицу из Замороженный ? A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного , например, нарезанные кубиками или ломтиками цыпленок , можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение не менее 2 минут для уничтожения любые вредные бактерии.

    Можно ли жарить замороженную курицу?

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно приготовить из замороженной курицы , если вы будете следовать нескольким общим рекомендациям. Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.

    Что будет, если я зажарю замороженную курицу?

    ФАКТ: Цыпленок можно приготовить из замороженных .Это займет примерно на 50% больше времени, чем для разморозки цыпленка , и вы должны использовать метод быстрого приготовления . Приготовление в духовке или на плите — это нормально в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), поэтому вскипятите и тушите.

    Настоящий южный жареный цыпленок | Великолепный стол

    из Поваренная книга «Бесстрашная жарка», от Джона Мартина Тейлора.

    На 2 преданных или 4 закусочных

    Если вы собираетесь есть курицу при комнатной температуре, попробуйте этот простой метод жарки во фритюре.Мясо дольше останется хрустящим. Сало является традиционным, но можно использовать арахисовое масло. Я не собираюсь говорить, сколько людей накормит один цыпленок, но если вы зажарите только одного, у вас не останется остатков. Многие люди не знают о жареной курице (и других жареных продуктах) того, что готовое блюдо можно хорошо завернуть, заморозить и снова зажарить, чтобы потом нагреть. Для повторного обжаривания используйте растительное масло с высокой температурой дыма, например арахисовое масло. Разогрейте масло до 390–400 градусов по Фаренгейту.Затем осторожно опустите кусочки в масло, обжаривая их, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Не позволяйте маслу опускаться ниже 365 градусов или выше 400 градусов.

    Состав

    • 1 курица-фритюрница (от 2-1 / 2 до 3 фунтов), разрезанная на 8-10 частей, с кожей

    • Сало или арахисовое масло для жарки во фритюре

    • 1 стакан универсальной муки

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или болгарского перца

    Инструкции

    1.Вымойте курицу изнутри и снаружи холодной водой, хорошо слейте воду и промокните насухо. (Если курица только что разделана, вы можете замочить ее на 2 часа в ледяной воде, чтобы вытечь кровь.) Положите достаточно сала в большую тяжелую кастрюлю, чтобы полностью покрыть кусочки курицы (они должны плавать в жире) . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте до 370 градусов. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.

    2. Смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в плотном бумажном пакете и встряхните, чтобы перемешать.Добавьте кусочки курицы по одному, встряхивая, чтобы они покрылись слоем.

    3. Когда жир достигнет 370 градусов, используйте щипцы, чтобы опустить курицу в жир, по кусочку за раз. Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и нежности, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку. Используйте шумовку или сетчатый фильтр, чтобы удалить мусор с жира, а затем продолжайте обжаривать оставшуюся часть курицы.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Как долго жарить куриные ножки во фрай-папочке

    Вкусный, хрустящий жареный цыпленок — одно из лучших блюд любой семейной трапезы. Сочетание идеально хрустящей корочки и нежной, сочной курицы невозможно превзойти. Один из самых простых и эффективных способов получить идеальный хруст куриных ножек — это обжарить голени во фритюрнице Fry Daddy. Это классика столешницы не зря! Но возникает вопрос: как долго жарятся во фритюре куриные ножки в Fry Daddy?

    Как долго жарить во фритюре куриные ножки в жарком папочке? У нас есть ответы.

    Во-первых, вам нужно, чтобы масло стало красивым и горячим, что занимает около 15 минут. Пока ждете, можете приготовить тесто. Есть много типов жидкого теста, которые вы можете использовать, в том числе простое тесто из муки, пивное тесто, хрустящее тесто из панировочных сухарей или молочное тесто.

    Поскольку вы будете готовить небольшими партиями, вы можете приготовить голени непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло, а не все сразу. Как только масло станет горячим, размельчите первые 3-4 куриных ножки и осторожно опустите их в масло.Важно готовить голени небольшими партиями, потому что, если фритюрница переполнена, куриные ножки могут прилипнуть друг к другу. Это также позволяет им сохранять форму.

    Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут, перевернув один раз, чтобы обе стороны голени готовились равномерно. Главное, чтобы куриные окорочка хорошо подрумянились. Не снимайте куриные ножки, когда цвет слишком бледный, но не ждите, пока они станут очень темно-коричневыми или даже станут черными, поскольку текстура и вкус ваших голеней будут нарушены, если они переварятся.Идеальные куриные окорочка будут насыщенного ровного золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Как правило, это достигается примерно за 12 минут, но обязательно следите за цыпленком, пока он жарится, чтобы не пропустить это окно совершенства.

    Ваша курица приготовлена?

    Хотя цвет обычно является хорошим индикатором того, что ваши куриные ножки тщательно приготовлены, важно обеспечить внутреннюю температуру не менее 165 градусов. С помощью термометра для мяса проверьте самую толстую часть голени, не касаясь костей.

    Вы также можете использовать Fry Daddy, чтобы приготовить вкусные хрустящие жареные куриные крылышки на закуску или как часть потрясающего игрового дня. Есть бесконечное множество способов приготовить куриные крылышки, а жареные крылышки хорошо сочетаются с различными соусами. Обжарьте их, а затем добавьте практически в любой соус, маринад или смесь приправ, которую захотите.

    Как и при жарении куриных окорочков, при жарке куриных крылышек нужно работать небольшими порциями, чтобы они не слипались. Поскольку они, как правило, немного меньше ножек или других кусков курицы, вам нужно будет следить за ними еще более внимательно, чтобы избежать чрезмерного приготовления.После того, как они будут взбитыми, дайте стечь излишкам жидкого теста, поместите их в горячее масло и готовьте около 8 минут, перевернув один раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *