Сковорода гриль отзывы как выбрать хорошую: отзывы, как выбрать хорошую, для чего нужна

Содержание

отзывы, как выбрать хорошую, для чего нужна

Среди поваров профи большой любовью пользуются сковороды гриль, придающие вроде бы обычным блюдам совершенно новый вкус. Но вовсе не обязательно быть шеф поваром, чтобы научиться пользоваться этим прекрасным приспособлением. Даже молодая хозяйка может научиться готовить в сковороде гриль новые блюда, или совершенно по-новому приготовить привычные отбивные или стейк. Поэтому: «сковорода гриль: какую лучше выбрать и какая лучше?» —  вопрос совсем не праздный.

Содержание

  1. Что такое сковорода-гриль?
  2. Как выбрать хорошую сковороду-гриль?
  3. Выбираем размер
  4. Обращаем внимание на другие характеристики
  5. Внутреннее покрытие
  6. Материал ручки
  7. Выбираем сковороду для стейков
  8. На что еще следует обращать внимание?
  9. Как выбрать гриль для своей печки?
  10. Для индукционных конфорок
  11. Для газовой печки
  12. Стеклокерамическая плита
  13. Как правильно готовить на гриль?
  14. Советы хозяйкам
  15. Уход за сковородой-гриль
  16. Лучше гриль или все же электрогриль?

Что такое сковорода-гриль?

Главное отличие гриль от обычной классической сковородки – это рельефное дно, которое к тому же более толстое.

Гриль может быть различных формы, глубины и размера, и главная отличительная черта такой сковороды – это сам принцип готовки пищи.

Секрет такой сковородки не только в аппетитных, зажаристых полосках на мясе — но в сочности

На гриле еда получается полезней

приготавливаемых продуктов и полном отсутствии пригорелой корки. Это достигается именно благодаря рельефу дна, ведь еда касается только с небольшими полосками, а весь лишний жир, который очень вреден, стекает в желобки. Продукты готовятся не в жиру, а жарятся на живом огне.

Учитывая особенности готовки на гриль, можно сказать, что пища получается более здоровой:

  • Лишний жир уходит из продуктов, и они не «купаются» в нем;
  • На мясе нет вредной пригорелой корочки;
  • В продуктах сохраняется максимум пользы, и они готовятся намного быстрее;
  • Покрытие гриль обычно антипригарное, а площадь контактирования продуктов с дном минимальна. Это позволяет обходиться при жарке минимальным количеством жира.

Задаваясь вопросом, зачем нужна сковорода гриль, для чего, какую выбрать и какая лучше, следует обращать внимание на разные параметры.

Хорошо, если у сковородки есть желоб для слива жира

Как выбрать хорошую сковороду-гриль?

Глаза в магазине буквально разбегаются от огромного ассортимента сковородок. Здесь и разные формы, и объем, разные покрытия и цветовая гамма.

Выбираем размер

Разумеется, чем больший размер будет у сковороды, тем больше пищи в ней можно приготовить за один раз. Поэтому важно сразу решить, сколько вам надо готовить мяса или жарить овощей. Нужна ли вам массивная сковорода, если вы живете вдвоем?

Если говорить о форме, то привычных круглых сковородок в магазинах почти не осталось. Нам предлагают купить квадратные модели, прямоугольные, и даже овальные. Зачем нужна такая сковорода?

Если вы будете готовить рыбу, то вам нужна будет овальная сковородка, а вот для пары стейков идеальной будет квадратная.

Обращаем внимание на другие характеристики

Чугун — лучший материал для сковородки

Как выбрать сковороду гриль, чтобы в ней было хорошо готовить, и пища не пригорала? Надо обращать внимание при покупке на материал и дно.

Высота ребрышек на дне имеет огромное значение. Некоторые недобросовестные производители называют словом «гриль» сковороды, у которых ребрышки на дне сделаны только для красоты. Пища в такой посуде пригорает и оставляет только красивые полосочки на стейках и котлетах. Поэтому лучше выбрать сковороду с достаточно высокими ребрышками.

Очень важен также и материал, из которого сделана сковорода. Лучше чугуна не может быть нечего! И, кроме того, за чугунными сковородами очень просто ухаживать.

Но чугун много весит, и это главный недостаток (и единственный) посуды из него.

Внутреннее покрытие

Это очень важно, какое у гриль внутреннее покрытие. Современные сковороды могут похвастаться:

  • Тефлоновым покрытием;
  • Керамическим;
  • Мраморным.

Керамическое покрытие выдерживает любую температуру

Главное при использовании посуды с тефлоновым покрытием – это не допускать сильного перегрева, из-за которого покрытие может разрушиться. В остальном же у тефлона нет недостатков. Определить нужный уровень нагрева можно по индикатору на дне сковороды.

Керамическое же покрытие легко выдержит даже самые высокие температуры. Кроме того, керамика очень хорошо очищается и ее можно использовать на всех плитах. Но сковородку с керамическим покрытием надо оберегать от ударов, и также от резких перепадов температуры – покрытие может попросту растрескаться.

Самым прочным материалом и к тому же долговечным считается мрамор. Мрамор быстро и равномерно нагревается, долго держит тепло. Но главный недостаток таких сковородок – это их слишком высокая стоимость.

Материал ручки

Но каким бы хорошим ни было покрытие, очень важно, чтобы сковородой было удобно пользоваться.

Качественная ручка – это из основный критериев выбора. Плохая ручка может попросту расплавится, поломаться или же растрескаться.

Наиболее часто ручки у гриль изготовлены из силикона и жаростойкого пластика. Чугунные сковороды чаще выпускаются с цельнолитыми ручками, которые уж точно не поломаются.

Очень практична посуда со съемными ручками. Хозяйки очень любят такие сковороды за компактность и ощутимую экономию места в кухонном шкафу.

Выбираем сковороду для стейков

Если вы собираетесь на своей сковородке жарить стейки, то, несомненно, надо остановить выбор на чугунной модели. Желательно выбрать посуду прямоугольной формы, чтобы большие и аппетитные куски мяса помещались на ней.

Постучите по сковороде – если она толстая и качественная, то звук будет глухим. Если же сковорода при стуке звонко звенит, то поищите другую модель.

На что еще следует обращать внимание?

Как выбрать гриль для своей печки?

Но немаловажный фактор при выборе гриль – это характеристики плиты. Поэтому надо не забывать, какая у вас печка.

Для индукционных конфорок

Если у вас индукционная плита, то необходимо, чтобы на дне гриль была вставка из металла

Все электроплиты, а тем более, индукционные, очень требовательны ко дну посуды, и это касается и гриль. Если у вас индукционная плита, то необходимо, чтобы на дне гриль была  вставка из металла, иначе сковородка просто не будет греться. Материал же, из которого изготовлена сковородка, не имеет абсолютно никакого значения – это может быть как чугун, так и алюминий.

Для газовой печки

Для газовых плит будет хороша абсолютна любая сковорода, и совсем не важно, из какого материала она изготовлена. Любая посуда будет прекрасно «работать» и хорошо нагреваться на газовых печках. Но желательно, все же, для газовой конфорки купить сковороду с очень толстым дном, чтобы тепло равномерно распределялось. Все сковороды гриль с толстым дном отлично подходят для газовых печек.

Стеклокерамическая плита

Для стеклокерамической плиты крайне важно, чтобы дно было гладким. Обязательно обращайте на это внимание. Кроме того, с такой плитой надо быть очень острожным, и поэтому чугунная, тяжелая сковорода – это не слишком хороший вариант.

Как правильно готовить на гриль?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо гриль, важно соблюдать определенные правила:

Советы хозяйкам

Чтобы посуда не разочаровала, и вы действительно в ней готовили вкусную пищу, вооружитесь следующими советами профессиональных поваров:

  • У хорошей сковороды должен быть носик, через который можно выливать лишний жир;
  • Перед самым первым использование гриль надо прокалить с солью. После этого не надо мыть сковороду, а достаточно просто стряхнуть соль;
  • Если вы нальете между ребрышками немного воды, то еда приготовится быстрее и будет сочнее – пища и прожарится, и будет очень сочной, что важно при приготовлении на гриле;
  • На гриль плотную рыбу достаточно прожаривать около 3 минут. Не передержите жирную рыбу, иначе она развалится;
  • Перед жаркой овощи надо просолить, а затем только жарить. Картофель нужно проварить до полуготовности;
  • Хорошо отбитое филе будет готово на гриль за 4 минуты.

Уход за сковородой-гриль

Желательно мыть сковороду без моющего средства. Вы можете просто помыть ее водой с хозяйственным мылом.

Нельзя мыть гриль в посудомоечных машинах, так как после применения моющих средств пища начнет пригорать к ребрышкам.

После использования сковороде надо дать остыть

Замачивать посуду перед мытьем тоже не следует. Надо после использования дать сковороде остыть, а потом только помыть.

После мытья гриль надо протереть насухо чистой тряпкой, смазать растительным маслом и прогреть немного на огне.

Лучше гриль или все же электрогриль?

Электрические гриль могут быть как открытыми, так и закрытыми. Для ухода за электрогрилем не надо каких-то специальных средств. Но по сравнению с гриль электрогриль имеет массу недостатков – это и высокая стоимость, и внушительные размеры, и дороговизна электричества. Однако на электрогриле есть возможность установить температурный режим, с температурой же жарки на простой сковородке дело обстоит куда сложнее.

Все же, лучшая сковорода гриль – это чугун, с цельнолитой ручкой.

выбираем оптимальный вариант с Квартблогом

Какими параметрами должна обладать лучшая сковорода гриль для сочных полосатых стейков и овощей? Расскажем в нашей статье!

Лучшая сковорода гриль

Мечтаете о домашних стейках, рыбе или овощах на гриле, как в ресторане? Специальная сковородка поможет приготовить вкусное, полезное блюдо и куда быстрее, чем в духовке. Сковороду-гриль легко отличить по ребристому дну, имитирующему решетку, — благодаря ему продукты приобретают аппетитные прожаренные полоски, лишний жир стекает по желобкам, а мякоть остается сочной. Сковорода для первоклассного гриля должна обладать определенным свойствами, о них и поговорим дальше.

Содержание:

  • Материал
  • Размер и форма
  • Высота ребер
  • Борты
  • Ручки
  • Сковорода гриль и плита

Материал

Пища на гриле готовится больше за счет сильного жара, идущего от дна и стенок, чем от непосредственного контакта с поверхностью. Получается, что основной материал должен обладать хорошей теплопроводностью: с этим отлично справляются чугун и алюминий, подойдет и керамика. Чугунная сковорода нагревается сильнее и дольше сохраняет тепло. Не смотря на то, что она очень тяжелая и непростая в уходе (при отсутствии защитного покрытия), — это классический выбор для гриля. Алюминий легче по весу и быстрее нагревается, но до более низкой температуры, чем чугун. Алюминий без покрытия лучше не использовать. Почему? Ответ здесь: «Материалы и покрытия сковородок: плюсы и минусы». У керамики дополнительным плюсом станет возможность использования сковороды в качестве формы для духовки.

Для сковородки-гриль важна возможность минимального использования масла — им либо слегка смазывают выступающие «ребра», либо сам продукт. Антипригарные свойства будут очень важны: подойдет тефлон и его улучшенные версии — алмазное и титановое покрытие. Если вы хотите, чтобы стейк точно не пригорел, кладите его только на хорошо разогретую сковороду.

Размер и форма

Размер — дело сугубо индивидуальное. Готовите вы на двоих или на большую семью, в зависимости от этого и нужно выбирать сковородку. А вот форма гриль-сковороды будет зависеть от того, какие блюда вы чаще хотите жарить: для стейков и бифштексов отличным выбором будет круглая, для рыбы, чтобы жарить ее целиком, — овальная или прямоугольная, а для одновременной жарки разных продуктов (например, нескольких видов овощей или овощей и мяса) можно взять квадратную, в нее больше помещается.

Высота ребер

При выборе сковороды для гриля первое, на что нужно обратить внимание, — высота ребер. Некоторые производители лишь слегка обозначают их, в итоге продукт готовится как на обычной сковородке, лишь приобретая рисунок в полоску. Важно, чтобы в глубоких желобках мог собираться жир и сок.

Борты

Высокие борты — то, что обеспечит продуктам  нагрев с боков и сохранение тепла — эффект духовки, — а также частично поможет спасти плиту от жирных брызг.

Желобки на бортах — крайне полезное дополнение. Если в процессе готовки жидкости в сковороде становится слишком много, ее необходимо сливать, чтобы блюдо все же жарилось, а не тушилось. Без желобков внешние борты сковородки испачкаются, капли попадут на плиту, и горелый запах обеспечен.

Ручки

Обратите внимание на ручки — у больших и квадратных сковородок, тем более чугунных и керамических, лучше иметь две с противоположных сторон. У чугунной сковороды литая ручка убережет вас от получения травм (тяжелый чугун, ручка не выдержала и отломалась, сковорода на ногу — чего только не бывает). Жаропрочное покрытие на ручках тоже повысит безопасность и удобство пользования сковородкой. А если ручки складные — вы почувствуете всю прелесть экономии места.

Сковорода гриль и плита

Последнее, но важное, о чем стоит подумать — тип вашей плиты. Для газовой плиты подойдет любая сковорода, на электрической с «блинами» ограничений тоже нет, а вот для стеклокерамики нужно выбрать сковороду гриль с идеально ровным дном и, желательно, полегче. Для индукционных плит подойдет сковорода и из чугуна, и из алюминия, если у них в дне есть металлическая вставка для намагничивания.

Фотографии: sousvideguys.com, williams-sonoma.com, oneearthdesigns.com, walmart.com

Добавить в избранное1

  •  Теги
  • как выбрать
  • сковорода

как выбрать, сковорода

4 Best Grill Pans

Лучший общий общий гриль Pan

Greenpan Prime Midnight Nonnight Nonnight 11 «

$ 55 на Amazon

Материал: Termolon Ceramic | Diameter: 11 в

Причины . 10№ 0013

Крышка продается отдельно

GreenPan Prime всегда давала лучшие результаты в наших тестах. Хотя наши исследователи приступили к испытаниям как преданные энтузиасты чугуна, к тому времени, когда мы готовили нашу последнюю пробную еду, мы знали, что от этой сковороды можно ожидать только фантастических результатов. Утверждается, что сковорода может нагреваться до 600 ° F без выделения следов токсичных паров, хотя у нас не было технологии, чтобы проверить это утверждение. Стальная ручка с болтовым креплением хорошо предотвращает передачу тепла от варочной поверхности сковороды к руке повара, поэтому силиконовый рукав для этой сковороды не так необходим. Совместимость GreenPan с духовкой и посудомоечной машиной также является очень приятным преимуществом, дополняя отличную сковороду.

Основным недостатком GreenPan Prime является то, что его крышка продается отдельно. Кроме того, хотя он рекламируется как «безопасный для металлической посуды», мы можем поцарапать его при использовании металлического шпателя. Тем не менее, это отличная сковорода для поваров, которые хотят добавить красивые следы от гриля на свои творения без обслуживания чугуна или долговечности и потенциальных проблем со здоровьем, связанных с антипригарным покрытием более низкого качества.

Нам очень понравились результаты, которые стабильно дает 11-дюймовая антипригарная сковорода GreenPan Prime Midnight: от приготовления вкусных блюд до быстрой уборки.

Фото: Дженни Снид Диаметр: 10,5 дюйма

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Привлекательные варианты цвета эмали

Легче чистить, чем обычная чугунная сковорода

Совместим со всеми источниками тепла

2 RE TOSVOID

2 RE

RE0013

Металлические инструменты могут поцарапать эмаль

Чугунная квадратная сковорода Le Creuset столь же красива, сколь и функциональна. Эти привлекательные сковороды изготавливаются вручную во Франции уже почти столетие и заставили нас задуматься о семейной реликвии, которую мы могли бы продолжать передавать будущим поколениям. Le Creuset можно использовать с любым традиционным источником тепла, от индукционной плиты до костра. Несмотря на то, что удержание тепла, равномерность нагрева и время охлаждения были почти такими же, как у других протестированных нами чугунов, мы обнаружили, что эмалированную поверхность Le Creuset значительно легче чистить, чем Сковорода для гриля Lodge .

Несмотря на то, что Le Creuset Square Skillet было легче чистить, чем некоторые другие чугунные сковороды, следует отметить, что, как правило, чугунные сковороды чистить сложнее, чем их аналоги с антипригарным покрытием. Кроме того, хотя наши испытания не показали износа эмалевого покрытия от наших стальных шпателей, сколы возможны при использовании металлических инструментов. Если вы ищете чугунную сковороду-гриль, эта привлекательная модель выглядит так же хорошо, как и готовит.

Le Creuset оставляет тонкие следы от гриля на паре свиных отбивных.

Предоставлено: Дженни Снид

Лучшее в ограниченном бюджете

Предварительно приправленная сковорода для гриля Lodge

22 доллара на Amazon

Материал: Чугун | Диаметр: 10 в

Причины для покупки

Отлично подходит для жгута

Save Safe

Низкая цена

ровная тепло. 0002 Heavy

Предварительно приправленная сковорода-гриль Lodge — еще один отличный выбор для тех, кто ищет на рынке чугунную сковороду-гриль. Он нагревается равномерно и быстро, прекрасно обжигая все, что мы в нем тестировали. Как и другие чугуны, он безопасен для духовки и может без повреждений выдерживать использование металлической посуды. Это также самая недорогая сковорода, которую мы имели удовольствие тестировать.

Чугун необходимо мыть вручную, а выступы на этой сковороде прилипают к жиру, что является обычной жалобой на чугунные сковороды-гриль. Для тех, кому нужна сковорода, которая оставляет привлекательные следы от гриля и не будет стоить вам слишком дорого, 9Сковорода Lodge Grill Pan 0012 — отличный вариант.

Лодж обжаривает свиную отбивную на кости.

Кредит: Дженни Снид

Высочайшая универсальная ценность

Чугунная двусторонняя решетка Nutrichef

39 долларов на Amazon

Материал: 90 | Размер: 10 x 18 дюймов

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Большая варочная поверхность

Простота в использовании

Современный внешний вид

Легче, чем другие протестированные нами двусторонние грили

ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗБЕЖАТЬ

Аксессуар бесполезный еще несколько ртов, чтобы кормить. Тоньше и легче, чем Lodge Reversible Griddle , тарелка Nutrichef была той, к которой мы стремились быстро приготовить стопки блинов и большие завтраки. На сковороде-гриль остались красивые следы от обжига, а нашим тестерам понравилась плоская сковорода за дополнительное пространство.

Увеличенная площадь варки означает увеличенную площадь очистки, а так как чугунную, то мыть придется вручную. Он поставляется с парой силиконовых захватов для обращения со сковородой, но они были тонкими, и мы могли быстро почувствовать через них неприятное количество тепла. Помимо этих предостережений, Nutrichef Grill Plate по-прежнему является выбором для тех, кто ищет большую чугунную сковороду по более низкой цене.

The Nutrichef приготовил живописный стейк из тунца.

Авторы и права: Дженни Снид

Надежная сделка с крышкой

Жан Патрик The Whatever Pan

59 долларов на Amazon

3 Материал: | Диаметр: 10,5 в

Причины для покупки

Отличные результаты приготовления

Нагревы. 0013

Металлическая посуда поцарапает сковороду

Другие сковороды в этом списке, кажется, предназначены для определенного типа пищи, но сковорода Jean Patrique Whatever Pan действительно подходит для приготовления чего угодно. Все, что наша команда готовила в нем, получалось великолепно, и мы обнаружили, что тянемся к нему, чтобы поджарить закуски между тестами. Его тепло рассчитано на 480 ° F и отлично подходит для жарки и запекания в духовке. Как и другая алюминиевая сковорода, которую мы тестировали, это превосходная посуда, которая моется так же легко, как и нагревается, и это единственная сковорода в нашем тесте со стеклянной крышкой, которую мы нашли очень полезной.

Сковорода Whatever Pan показала отличные результаты и не имела особых недостатков. Это алюминий, поэтому металлическая посуда повредит антипригарное покрытие. Он быстро нагревается, а его ручки не изолированы, поэтому будьте внимательны, когда он находится на стрельбище. Как следует из названия, это отличная универсальная сковорода, и мы считаем, что вы будете более чем удовлетворены, если решите выбрать ее для своей кухни по низкой цене.

Сковорода Whatever от Jean Patrique — это универсальная и эффективная посуда.

Предоставлено: Дженни Снид

Самая большая варочная поверхность

Предварительно приправленная двусторонняя сковорода Lodge

40 долларов США на Amazon

| Размер: 10,5 x 20 в

Причины купить

Самая великая кулинарная поверхность

Плоская сковородка

Grease Channel

Причины избегать

Самая тяжелая Pan

Большие блюда. — Приправленная реверсивная сковорода. Сторона гриля оставила приятные следы на продуктах, которые мы тестировали, а плоская сковорода отлично подходила для приготовления больших партий блинов. Со стороны гриля у реверсивной сковороды есть канал, позволяющий стекать жиру при приготовлении более жирных нарезок.

Реверсивная сковорода Lodge представляет собой чугунную решетку, которую можно мыть только вручную, и чистить ребра гриля может быть утомительно. Более того, это самая тяжелая протестированная сковорода. При весе 13,5 фунтов это, вероятно, будет одна из самых громоздких сковородок на вашей кухне. Это по-прежнему отличное оборудование, особенно для тех, кто готовит большие порции или готовит еду.

Двусторонняя сковорода Lodge имеет достаточно места для быстрой выпечки блинов.

Авторы и права: Дженни Снид

Почему нам стоит доверять

Старший тестер Мэтт Роу не новичок на кухне. Проработав несколько лет в ресторанной индустрии в качестве повара и официанта, он имеет большой опыт приготовления сотен блюд с использованием бесчисленного количества посуды и видов сковородок. Этот опыт привил Мэтту страсть к домашней кухне, и теперь он любит собирать в лесу грибы, выбирать лучшие кабачки в своем саду и вежливо просить куски оленины у охотников из своей семьи. Мэтт может быть счастлив, когда готовит вкусные, нежные и пикантные блюда для своих друзей и семьи.

Мэтт работал с нашей редакцией над исследованием рынка самых популярных и эффективных сковородок-грилей. Мы выбрали самые привлекательные варианты для покупки и тестирования в течение двух недель завтраков, обедов и ужинов. Помимо повседневного использования, мы создали ряд тестов, предназначенных для выявления преимуществ и недостатков в производительности. Прежде всего, наша сковорода-гриль должна была производить качественные блюда и заметные следы от гриля. В ходе тестирования мы обжаривали различные виды мяса, овощей, фруктов и хлеба. Мы тщательно оценили все особенности конструкции, материалы и несколько аксессуаров, поставляемых с некоторыми купленными нами кастрюлями. Наконец, мы проверили легкость очистки путем мытья каждой кастрюли вручную после каждого приема пищи, приготовленного нашей командой.

Двусторонняя решетка для гриля Nutrichef становится довольно горячей. Чтобы обеспечить равномерный нагрев при сравнении обжаривания чугуна бок о бок, часто требуется использовать обе руки.

Анализ и результаты испытаний

Сковороды-гриль отличаются от сковород других типов только выступающими выступами, на которых образуются одноименные метки гриля. Литой под давлением алюминий, чугун, эмалированный чугун и керамика с покрытием Thermolon были одними из материалов протестированных нами кастрюль, и каждый из них обладал уникальными свойствами. Сковороды были самых разных форм, а некоторые даже поставлялись с аксессуарами различной полезности. Такие показатели, как качество, долговечность и простота очистки, такие же, как и при тестировании любой другой кастрюли, сковороды или кухонной утвари, и мы сосредоточились на их кулинарных характеристиках и способности к обжариванию.

Кулинарное мастерство

О сковороде следует прежде всего судить по ее способности готовить фантастическую еду. С помощью термопистолета мы измерили, насколько быстро и равномерно прогревается каждая сковорода на газовой плите. Показания со всех сковородок и ручек через минуту на сильном огне показали нам, какие сковороды распределяют тепло наиболее равномерно. Мы также зафиксировали время, которое потребовалось каждой кастрюле для достижения 300, 350 и 400°F. Мы позволили сковороде нагреться до 415-425 ° F и обжарили свиные отбивные и стейки из тунца по несколько минут с каждой стороны, затем сняли сковороду с огня и снова использовали температурный пистолет, чтобы проверить, как тепло рассеивается при 1 -минутные интервалы. Чтобы проверить, как еда прилипает к сковороде, мы обжарили хлеб, тыкву и свежие персики с маслом и без него.

Эмалевое покрытие Le Creuset выдерживает повседневное использование с металлической посудой.

Авторы и права: Jenni Snead

Большинство сковородок нагревались быстро и равномерно, и все они были способны производить отличное обжаривание. Чугунные модели, такие как Lodge , зафиксировали самые ровные температуры после минуты сильного нагрева, в то время как у алюминиевых моделей были самые большие расхождения. Несмотря на это, пища, которую мы готовили на антипригарных сковородах, таких как GreenPan , выглядела немного лучше по сравнению с чугунными сковородами. Обе кастрюли Lodge и Nutrichef оставил хорошо различимые следы от гриля на стейках из тунца, свиных отбивных и персиках. Сковороды Nutrichef и Lodge Reversible нагревались не так равномерно из-за их длинной формы и источника тепла газового диапазона, но все же великолепно обжаривали мясо и овощи, которые мы тестировали.

Чугунные пластины, такие как двусторонняя решетка для гриля Nutrichef, отлично подходят для обжаривания при высокой температуре.

Авторы и права: Дженни Снид

Качество и долговечность

Оценка качества включала оценку всех особенностей конструкции, от ручки до дополнительных аксессуаров. Мы оценивали долговечность, отмечая, показали ли сковороды износ после нескольких недель приготовления пищи и преднамеренного использования с металлической посудой, даже на более уязвимых антипригарных покрытиях. К большинству сковородок прилагались инструкции о том, как правильно ухаживать за сковородой и обслуживать ее, и наша группа тестирования следовала всем рекомендациям, чтобы убедиться, что сковороды соответствуют заявленным требованиям. Эстетическая привлекательность также принималась во внимание.

Предварительно приправленная двусторонняя сковорода Lodge очень мясистая и может выдержать большое количество неправильных блюд при приготовлении многих, многих блюд.

Авторы и права: Jenni Snead

Чугунные модели обогнали конкурентов в этой категории, так как не имели антипригарного покрытия, которое могла бы поцарапать стальная посуда. Le Creuset, с привлекательным эмалевым покрытием, был устойчив к использованию стальных шпателей. Он также включал удобный буклет, подробно описывающий, как ухаживать за сковородой и обслуживать ее. Что касается антипригарных покрытий, наша команда оценила стальную ручку на болтах 9.0012 GreenPan , для которой не требуется прихватка во время приготовления. Нам хотелось бы, чтобы силиконовые захваты на Nutrichef лучше удерживали наши руки от ощущения тепла горячей сковороды.

Jean Patrique Whatever Pan Стеклянная крышка была самым полезным и ценным аксессуаром. Все антипригарные покрытия, даже GreenPan с термолоновым покрытием, имели видимые царапины от использования с металлической посудой.

Простота очистки

Раунд за этапом приготовления пищи и обжаривания следовал цикл ручного мытья и чистки. Для некоторых раундов мы моем сразу после приготовления, в то время как для других мы оставляем кастрюли более чем на час, прежде чем мыть. Мы следовали инструкциям по уходу за каждой кастрюлей, что означало отсутствие мыла для чугуна (за исключением Ле Крезе ). Мы использовали только средство для мытья посуды, мягкую тканевую губку и щетку с жесткой щетиной во время мытья рук. Сковороды с антипригарным покрытием также можно было мыть в посудомоечной машине.

Сковорода Whatever Pan подходит для мытья в посудомоечной машине и легко моется вручную.

Авторы и права: Jenni Snead

Как и ожидалось, сковороды с антипригарным покрытием, такие как Jean Patrique Whatever Pan и GreenPan , чистить намного легче, чем чугунные. Жир и жир стекали с этих сковородок довольно легко, часто с помощью струи горячей воды из крана. Le Creuset оправдал заявленное легкость очистки. Эмалевое покрытие было более липким, чем антипригарное покрытие, но мы обнаружили, что жир счищается намного легче, чем со всех других неподатливых чугунных сковородок. Фактически, чугуны Nutrichef и Lodge с их глубокими бороздками и отвращением к мылу было довольно утомительно чистить, если не позаботиться об этом вскоре после приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится готовить на подходящей сковороде, соответствующей вашим потребностям, вашей кухне и вашим благодарным гостям за ужином.

Авторы и права: Мэтт Роу

Заключение

Хорошая сковорода-гриль может улучшить ваши кулинарные и кулинарные впечатления, и мы хотим, чтобы вы нашли ту, которая лучше всего соответствует вашим кулинарным потребностям. Мы обнаружили, что каждая протестированная сковорода способна хорошо подрумянивать различные продукты, и при надлежащем уходе за ней относительно легко чистить и обслуживать. Правильная модель для вашей кухни зависит от того, что вы любите готовить и сколько времени вы хотите потратить на уход за поверхностью сковороды, но любой из протестированных нами вариантов способен приготовить отличные блюда.

Лучшие сковороды-гриль 2023 года: тесты для домашнего приготовления

Приготовление на гриле заключается в том, чтобы нагреть эту поверхность для приготовления пищи, сохранить ее горячей и обжарить пищу при контакте. Чтобы получить неповторимый аромат гриля в помещении, готовьте на сковороде-гриль: она надежно и быстро нагревается — при максимальном контакте с источником тепла.

Кэрол Уоткинс, покупатель товаров для дома Down to Earth, местного магазина товаров для дома в Юджине, штат Орегон, знает особую привлекательность сковороды-гриль: «Вы получаете следы от гриля; вы сможете обжаривать и подрумянивать намного лучше, чем на плоской сковороде». Ребра сковороды-гриль приподнимают продукты прямо над соком, выделяющимся при готовке.

Это приводит нас к еще одному ключевому соображению: сковороды-гриль сокращают контакт продуктов с поверхностью как минимум наполовину, говорит Марен Марвин, покупатель посуды в The Cupboard в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. С этими гребнями «у вас больше контроля, — объясняет она, — и они поджарят ваше мясо, но не высушат его, потому что у вас меньше контакта с поверхностью».

Теперь, когда мы рассмотрели предысторию, пришло время обсудить наш выбор лучших сковородок для гриля. Во-первых, писательница Кэтрин использовала свой опыт и исследования, чтобы выбрать лучших из них. Затем мы купили эти сковороды для гриля и отправили их писателю и тестировщику Келси для тестирования. Она проверила каждый из них на своей домашней кухне, жаря на гриле рыбу, мясо и овощи, и записала свои наблюдения по следующим вопросам: насколько они не пригорают, насколько равномерно готовятся, есть ли на них отчетливые следы от обжарки и многое другое.

Без лишних слов, вот наш выбор лучших сковородок для гриля.

Ле Крезе

Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Lecreuset.com

Что нам нравится: Удобные ручки, высококачественное производство, равномерное распределение тепла, отличное удержание тепла

Что нам не нравится: Не антипригарное покрытие (но это компенсируется превосходным распределением тепла),

Это одно из любимых произведений Грея, и у нас нет аргументов. «Гриль с двумя конфорками в духовке обычно готовит неравномерно, — говорит она. «Этот стиль предлагает прямоугольное пространство над одной горелкой».

Когда Келси протестировала эту сковороду, она быстро подтвердила, что она достойна лучшего места в нашем списке сковородок-гриль. После обжаривания цукини, курицы и лосося на этой сковороде она наслаждалась красивыми следами от гриля и обжаривания, которые гребни на сковороде создавали на еде, придавая ей классический вид, приготовленный на гриле. Хотя эта сковорода нагревается немного медленнее, чем другие в этом списке, она лучше всего сохраняет тепло и дает больше места для маневра при приготовлении пищи, чтобы избежать пригорания пищи. Одним из недостатков этой сковороды является то, что у нее нет антипригарного покрытия, поэтому пища, как правило, прилипала к ней, но не настолько, чтобы испортить рыбное филе или куриную грудку.

Келси понравилась не только универсальность этой сковороды-гриль (ее можно использовать на любой плите, включая индукционную), но и то, что ее упрощенный, но шикарный дизайн и варианты цвета делают ее отличным подносом для сервировки. Но он тяжелый, и хотя вам, возможно, придется изо всех сил стараться нанести какой-либо урон, просто не тяните его с собой.

«Она нагревалась не так быстро, что давало больше времени для приготовления пищи, было больше места для ошибки. Курица и лосось прилипали к этой сковороде больше, чем к другим, но в целом перевернуть их было несложно. , и [сковорода] не испортила еду». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $120

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 7 фунтов, 15 x 8,5 дюймов | Материал: Чугун с эмалированным покрытием | Индукционная безопасность? Да | Подходит для духовки? До 500 градусов по Фаренгейту | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но рекомендуется мыть руки

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Sur La Table
Посмотреть на Дика

Что нам нравится: Двусторонняя, качественная обработка, на стороне гриля можно приготовить несколько стейков/отбивных

Что нам не нравится: Очень тяжелый, неудобно стирать вручную

Кухонная посуда Lodge известна своей высококачественной, но доступной по цене чугунной посудой, и ее реверсивный гриль и сковорода не являются исключением. Мы наградили эту сковороду лучшей бюджетной благодаря ее универсальности и надежности.

Одним из его преимуществ является то, что его чугун предварительно выдержан, что означает, как объясняет Уоткинс, «они обрызгивают их маслом и отправляют через высокотемпературную камеру». Таким образом, предварительная приправа похожа на прессованную приправу, и она продлится только в том случае, если вы будете правильно ухаживать за ней и постоянно приправлять сковороду по мере ее использования.

Во время тестирования Келси заметила, что, несмотря на то, что сковорода была предварительно приправлена, еда все еще слегка прилипала к сковороде, но на лососе и курице все еще оставались приятные следы от обжаривания. Сковорода также хорошо сохраняла тепло, особенно для своего размера, и равномерно проваривала пищу.

Приятным бонусом этой сковороды является то, что она дает вам как гриль, так и сковороду, когда вы ее переворачиваете, так что это настоящая экономия места. Несмотря на то, что сковорода тяжелая, ее ручки с заклепками облегчают захват и переноску. Благодаря своей чугунной конструкции, эта прочная сковорода — отличный выбор для путешествий, потому что она не помнется и не поцарапается в задней части автомобиля.

«Она очень прочная; мне было бы удобно путешествовать с ней. Это не хрупкая сковорода, и кажется, что она прослужит какое-то время. Размер сковороды больше, и она тяжелее, поэтому немного неуклюже стирать вручную, но в целом это не было ужасно». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $50

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 10,6 фунтов, 19,5 x 10 дюймов | Материал: Чугун | Подходит для духовки? До 550 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине?

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
View On Sur La Таблица

Что нам нравится: Специально обработанная поверхность не требует повторной обработки, отличное распределение и удержание тепла, простота хранения

Что нам не нравится: Одна ручка может быть громоздкой

Эта сковорода-гриль предлагает красивую большую поверхность для приготовления пищи, но имеет ручку, которая складывается, что экономит место при хранении. Он тоже действительно чугунный, но совместим с любой варочной панелью благодаря эмалированному внешнему виду. (Обратите внимание, что производитель не рекомендует использовать ее на стеклянной варочной панели.) В отличие от других чугунных сковородок, эта не требует дополнительной приправы благодаря эмалевому покрытию.

На варочной поверхности также есть специальное покрытие, которое не доходит до антипригарного покрытия. Во время тестирования Келси заметила, что филе лосося немного прилипло к сковороде и оставило немного остатков пищи, но в целом эта сковорода приготовила пищу равномерно и оставила легкие следы от гриля.

Сковорода имеет силиконовую крышку на ручке, которая позволяет безопасно брать ее и использовать во время приготовления пищи, не обжигая руки. Несмотря на то, что конструкция ручки устойчива, помните, что почти 6 фунтов кастрюли плюс вес пищи — это много, чтобы сбалансировать в одной руке, поэтому убедитесь, что вы знаете, как взяться за ручку с выступом с другой стороны для устойчивости.

«Сама по себе очень прочная, а ручка складывается на сковороде для удобного хранения. Ручка хорошо закреплена, но все же из-за дизайна я нервничал, что она может со временем сломаться. В целом хорошая сковорода, и еда придерживались его меньше, чем двойная голландская печь Lodge». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $132

Размер: 5,8 фунта, 14,75 x 9,25 дюйма | Материал: Эмалированный чугун, ручка из силикона и нержавеющей стали | Подходит для духовки? До 400 градусов по Фаренгейту (500 без ручки) | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине? Да

Просто рецепты / Келси Грэм

Связанный: Лучшие чугунные сковороды

Кальфалон

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Calphalon.com

Что нам нравится: Легкий, но прочный, ручка не нагревается, нагревается быстро и равномерно

Что мы не любим: Были пятна от воды после мойки в посудомоечной машине

Эта сковорода-гриль действительно антипригарная и предлагает много места на плите, хотя она не безопасна для индукции. При приготовлении лосося и курицы Келси была поражена тем, что еда не прилипала и не оставляла следов.

Кроме того, она значительно легче большинства сковород для гриля, что может стать большим спасением для поваров, которые не хотят возиться с тяжелой сковородой. Важно отметить, что он быстро нагревается из-за более тонкой конструкции. Келси заметила, что снаружи еда готовится намного быстрее, чем внутри, поэтому важно стоять у гриля во время приготовления, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​и не горит. Вы также должны быть осторожны, используя это при более высоких настройках температуры из-за возможности появления горячих точек. Келси считает, что эта сковорода также отлично подойдет, если у вас мало времени и вам нужно приготовить еду за считанные минуты.

Эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но производитель рекомендует делать это с осторожностью. Промыв ее в посудомоечной машине, Келси заметила, что на сковороде засохли пятна воды, поэтому она рекомендует всегда мыть ее вручную, чтобы поддерживать сковороду в наилучшем состоянии.

«Еда готовится быстрее, чем на других сковородах, особенно снаружи, поэтому [для меня] важно обращать внимание, потому что внутренняя часть не всегда была готова. Ручка не нагревается слишком сильно во время приготовления, что приятно [ потому что это] делает его пригодным для использования при приготовлении пищи». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $58

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 2,6 фунта, 19,8 x 11,1 дюйма | Материал: Толстый анодированный алюминий | Подходит для духовки? До 450 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Нет | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но мы рекомендуем мыть руки

Уильямс Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится: Легкий, но прочный, красивое алмазное покрытие, прочный и надежный

Что нам не нравится: Ручки могут нагреваться

Керамические покрытия представляют собой антипригарные покрытия следующего уровня, и в настоящее время считается, что они менее подвержены выделению потенциально вредных паров, чем некоторые более ранние покрытия. По словам компании и Williams Sonoma, этот продукт от GreenPan не содержит ПФОК. Он сделан с алмазным керамическим антипригарным покрытием, которое делает его ослепительным и сияющим, и его можно использовать в качестве привлекательного варианта сервировочного подноса.

Эта сковорода-гриль имеет две прочные ручки для баланса, но при этом она легче большинства других. Ручки имеют тенденцию нагреваться во время приготовления пищи, поэтому лучше держать сковороду прихваткой или прихваткой. Он работает на плите, но также безопасен в духовке и гриле и, что приятно, может даже использоваться на уличном газовом гриле. Однако это не подходит для индукции. Компания также рекомендует не использовать его на угольных или дровяных грилях или над открытым огнем.

Сковорода имеет хороший размер, что позволяет одновременно готовить несколько филе или куриных грудок и при этом использовать другие кастрюли и сковороды на плите. Это также создает превосходные, ярко выраженные следы обжаривания для столь желанного вида и вкуса жареного мяса. Протестировав эту сковороду с овощами, курицей и лососем, Келси заметила, что на ней почти не осталось прилипших или остатков пищи, что позволяет легко мыть ее вручную после того, как она остынет.

«В целом сковорода хорошего размера и формы. Она хорошо стоит на плите, [даже] при одновременном использовании других кастрюль и сковородок. Ручки не вытянуты и немного приподняты, что помогает не поднимать слишком много места». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $100

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 2,9 фунта, 11,5 x 16,5 дюймов | Материал: Твердоанодированный алюминий с керамическим покрытием, ручки из нержавеющей стали | Подходит для духовки? До 600 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Нет | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но рекомендуется мыть руки

Связанный: Лучшие домашние грили

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Hsn. com

Что нам нравится: Универсальное, высококачественное производство, оставляет приятные следы от гриля, легко чистится и обслуживается

То, что мы не любим: Оставляет большое количество остатков пищи

Эта комбинированная сковорода-гриль и голландская печь обладают всеми желательными качествами другой посуды Lodge, а также классическими выступами для гриля внутри крышки. Вам нужно будет проявлять особую осторожность на любой стеклянной или керамической плите, а сторона сковороды для гриля вмещает только одну или две порции.

Из-за того, что сковорода-гриль используется дважды, она толще, чем многие другие сковороды в этом списке, и нагревается дольше. После нагревания Келси отметила, что еда готовится равномерно, но также и то, что и курица, и лосось прилипли к сковороде и оставили после себя большое количество остатков пищи. Даже с прилипанием эта сковорода оставила на курице и лососе заметные следы гриля и гарнира для презентабельного готового продукта.

Рифленые ручки с обеих сторон сковороды облегчают ее подъем, но обязательно используйте прихватку, чтобы держать ее во время приготовления, так как ручки быстро нагреваются.

Как и в случае с другими изделиями из чугуна Lodge, эту сковороду необходимо повторно смазать растительным маслом после мытья вручную, чтобы сохранить ее качество. В целом, если вам не хватает места или вы являетесь поклонником многофункциональной кухонной техники, это отличный вариант, который можно использовать долгие годы при надлежащем уходе.

«Поскольку это более толстый материал, он немного нагревается, но, скорее всего, это связано с тем, что это тоже голландская крышка для духовки. Она кажется очень прочной и прослужит долгие годы.» — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $80

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 15 фунтов, прибл. 14,4 х 11,25 дюйма | Материал: Чугун | Подходит для духовки? До 500 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине? Нет

Связанный: Лучшие голландские печи

Окончательный вердикт

Если у вас есть и вы будете использовать любую из лучших сковородок-гриль, вы влюбитесь в то, на что она способна, потому что сковорода-гриль делает то, на что не способна никакая другая сковорода. Некоторые основные моменты: прямоугольный тощий гриль Le Creuset, наш лучший выбор из-за его звездного распределения тепла и простоты очистки; и керамическая сковорода-гриль GreenPan Premiere Indoor/Outdoor Grill Pan, которая не только легче и прочнее, чем некоторые из ее некерамических аналогов, но и идеально готовит рыбу и овощи.

Какие есть другие варианты?

11-дюймовая сковорода-гриль OXO с антипригарным покрытием: Если вы ищете бюджетную сковороду меньшего размера, антипригарная сковорода Oxo Good Grips — еще один отличный вариант. Сковорода Oxo — это простая сковорода-гриль с отличными антипригарными свойствами. Келси заметила, что он быстро нагревается, поэтому не отвлекайтесь и следите за едой, когда используете его, чтобы не сжечь курицу или рыбу.

Жан Патрик «Все, что угодно»: Еще одна выдающаяся многофункциональная сковорода для гриля, которую рекомендует Келси, — это сковорода The Whatever Pan от Жана Патрика, изготовленная из литого алюминия. Эта сковорода меньше по размеру и толщине, чем двойная жаровня Lodge, что упрощает ее хранение и переноску. Его можно использовать на любой плите, включая индукционную, а также в духовке до 482 градусов по Фаренгейту. Благодаря легкой конструкции эту сковороду легко мыть вручную, а антипригарное покрытие позволяет легко удалить жир или остатки пищи после использования.

Просто рецепты / Келси Грэм

Как мы тестировали

Чтобы выбрать сковороды для гриля для тестирования, писательница Кэтрин Рассел просмотрела десятки лучших сковородок, доступных на рынке, изучив основные характеристики и другую доступную информацию от производителей. Она также проконсультировалась со своими экспертными источниками. Затем мы купили лучшие продукты Кэтрин и отправили их писателю и тестировщику продукции Келси Грэм, чтобы они проверили ее на кухне. Она сделала это, приготовив три продукта: филе лосося, куриную грудку весом около 4 унций и нарезанные цуккини. Она сделала следующие наблюдения: сколько времени потребовалось для нагревания сковороды, насколько равномерно она приготовила различные продукты, прилипали ли продукты к сковороде и оставляли ли они остатки, были ли на еде хорошие следы от гриля или обжаривания, и насколько комфортно было приготовление пищи. кастрюлю нужно было использовать и чистить. После испытаний Келси оценила каждую по следующим качествам: материал, размер, теплоемкость, простота очистки и общая стоимость. Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты.

На что обратить внимание при покупке сковороды-гриля

Материал

Вы можете найти сковороды-гриль в различных версиях из стали или алюминия, некоторые с эмалированным покрытием снаружи, а некоторые с антипригарным покрытием на варочной поверхности. Но на самом деле все они имитируют приготовление на гриле на открытом воздухе или жарку на огне. Чугунная сковорода много лет назад была разработана специально для приготовления пищи на огне. Таким образом, сковороды-гриль из любого другого материала эффективно имитируют чугун.

Затем возникает тонкий баланс между конструкцией кастрюли и типом плиты. Чугун без покрытия лучше всего работает на газе и несколько лучше на электричестве. Его нельзя с уверенностью использовать на любой герметичной варочной поверхности не только потому, что вы рискуете поцарапать плиту (люди будут спорить об этом), но и потому, что чугун обычно не обеспечивает 100-процентного контакта поверхности с источником тепла, если только это не произойдет. источник — пламя. Объясню: у большинства чугунных сковородок есть небольшое приподнятое кольцо на дне кастрюли. Это кольцо существует по разным причинам, но на плоской варочной поверхности это кольцо предотвращает полный контакт с поверхностью. Теоретически, если змеевики вашей электроплиты точно поместятся в кольцо на дне чугунной сковороды, вы получите 100 процентов, но для этого может потребоваться некоторое жонглирование.

Вес

Приготовление на гриле — это не просто разогрев сковороды; это о том, чтобы держать его горячим. Как правило, сковорода из более толстого металла лучше сохраняет тепло, и, естественно, с ней будет тяжелее обращаться. Ручка, говоришь? Да. Вот почему большинство больших или тяжелых гриль-сковород имеют две ручки, потому что подъем такого веса за одну длинную ручку, даже если вы используете обе руки, может быть проблемой. «Правда в том, что хорошо сделанная сковорода-гриль тяжелая, иногда громоздкая и требует места для хранения», — отмечает Грей. Такой тяжелый — это хорошо, когда дело доходит до сковородок для гриля. Просто научитесь обращаться с ним безопасно.

Форма и площадь поверхности

Сковороды-гриль бывают разных конфигураций, и та, которая лучше всего подходит для вас, будет зависеть от того, как вы планируете ее использовать. Если вы чаще всего готовите один стейк, то, вероятно, идеально подойдет круглая сковорода. Если вы будете готовить несколько гамбургеров или фунт бекона, вам понадобится большая площадь поверхности, предлагаемая квадратной сковородой-гриль. И если вы готовите много блюд на гриле, вам стоит подумать о большой прямоугольной сковороде-гриль, которая охватывает две конфорки.

Ручка или антипригарное покрытие?

Американцы особенно любят антипригарное покрытие, но помимо фирменной посуды, которую продают знаменитые повара, большинство профессионалов предпочитают избегать антипригарного покрытия. Марвин громко заявляет: «Для меня вся эта посуда с покрытием подобна чуме кухонной посуды», — говорит она, но признает, что это сила в отрасли. «Я должен продать его, потому что люди просят об этом. Но если кто-то вообще сомневается, поверьте, я попытаюсь их отговорить.

Причины веские, а аргументы бесконечны, но одна вещь об антипригарной посуде очень важна для сковородок для гриля: продукты не прилипают к сковородам с антипригарным покрытием, но при приготовлении на гриле прилипание является обязательным требованием. «У вас есть эти сковороды-гриль с антипригарным покрытием, даже очень, очень, очень хорошее антипригарное покрытие, — говорит Уоткинс, — но вам нужно, чтобы оно немного прилипало, чтобы получилось такое обжаривание. Он может стать коричневым, но, возможно, никогда не получится, чтобы этот маленький хрустящий уголь запечатал все соки».

Это не означает, что пища должна быть настолько переварена, что прилипнет к сковороде. Но для получения настоящего обугливания необходимо придерживаться этого правила. Вот где вступает в действие приправа поверхности сковороды. На металлической сковороде без покрытия, будь то чугун или сталь, при правильном использовании, уходе и очистке образуется закаленное покрытие, и все же продукты будут прилипать желаемым образом.

Совместимость с варочными панелями

Варочные панели нагреваются по-разному. В газовой плите это тепло пламени, которое действует из-под и даже вверх по бокам кастрюли. В электрических плитах используется нагревательная спираль, которая нагревает дно кастрюли. Керамические или стеклянные варочные панели — это, по сути, электрические плиты с единственной герметичной поверхностью, поэтому нагрев сковороды по-прежнему является вопросом прямого контакта с областью непосредственно над нагревательным змеевиком. Индукционные варочные панели — это своего рода электрические плиты с герметичной поверхностью, но они нагреваются за счет передачи магнитной энергии на сковороду, и хотя они могут работать (вроде как) с большинством сковородок, для достижения оптимальных результатов им действительно требуется специальная посуда.

Почти любая сковорода-гриль подойдет для газовой плиты, но сковороды некоторых типов могут легко поцарапать керамическую или стеклянную поверхность плиты. Позаботьтесь там. Большинство кастрюль можно использовать на электрических плитах с открытым змеевиком, но некоторые из них будут работать лучше, чем другие.

Просто рецепты / Келси Грэм

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сковородой и сковородой для гриля?

Это две очень разные вещи. Названия иногда случайно взаимозаменяемы, и обе сковороды предназначены для приготовления пищи на сильном огне, но сковорода (будь то электрическая или плита) имеет гладкую, плоскую, непрерывную поверхность для приготовления пищи. Это похоже на сковороду, но обычно большего размера и часто квадратной формы. С другой стороны, сковорода-гриль, независимо от ее размера или формы, имеет некоторое расположение гребней.

Вот, рассмотрите славный блин. Сковородка идеально подходит для приготовления блинов. Но попробуйте вылить тесто на сковороду-гриль, и вы не будете делать блины, вы сделаете беспорядок. Вот ваш визуал.

Как готовить на сковороде-гриль?

Горячо, горячо, горячо. Большинство будет утверждать, что сковороды-гриль лучше всего подходят для мяса и его аналогов, а также неплохо справляются с фруктами и овощами, если они правильно приготовлены, и на этом все. Сковорода-гриль не предназначена для тушения или тушения, и только сковорода-гриль, пригодная для использования в духовке, может быть использована для доведения до готовности в духовке или для установки под жаровню.

Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

Да, но в зависимости от типа плиты (открытая или закрытая) вы не получите такого же сильного нагрева, даже результатов, если не выберете кастрюлю, которая хорошо подходит к змеевикам горелки. У него должно быть абсолютно ровное дно, без гребней. Выберите сковороду, которая обеспечивает наибольший контакт с поверхностью в зависимости от вашей электрической плиты.

В чем разница между сковородой и сковородой для гриля?

Сковороды имеют плоскую внутреннюю часть; сковороды-гриль имеют выступы. Эти гребни приподнимают продукты из сока, оставляют желаемые следы от гриля и способствуют обжариванию.

Как почистить сковороду-гриль?

Методы очистки будут зависеть от того, из чего сделана сковорода, но одно является универсальным: поддерживайте чистоту сковороды-гриля! Когда вы делаете уборку, делайте то, что делает Марвин. Она начинает с сковороды, которая еще теплая, но достаточно холодная, чтобы ее можно было взять в руки. «Я чищу его в теплой воде, смазываю маслом и сушу», — говорит она.

Если сковорода чугунная или действительно беспорядок, вам может потребоваться больше внимания. Как и многие люди, Грей считает, что «мыло — враг» чугуна. Уоткинс, однако, обнаружил, что «одной или около того капли хорошего средства для мытья посуды» может быть достаточно, чтобы ослабить что-либо упрямое. Но не позволяйте ему сидеть и впитываться! Прополощите его и соскоблите, затем высушите, смажьте мягким растительным маслом и уберите. Некоторым людям нравится сушить кастрюли на плите, но это не всегда безопасно, поэтому поставьте их сушиться в духовку, где лампочки, пилота или даже просто остаточного тепла будет достаточно, чтобы высушить сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *