Скумбрия соленая в бутылке: Скумбрия в бутылке как копченая

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе рецепт с фото пошагово

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 1 ч
P3DT1H

  1. Шаг 1:

    Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).

  2. Шаг 2:

    А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.

  3. Шаг 3:

    Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.

  4. Шаг 4:

    Промоем тушку и дадим просохнуть.

  5. Шаг 5:

    Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.

  6. Шаг 6:

    Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.

  7. Шаг 7:

    Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.

  8. Шаг 8:

    После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!

И еще советы

Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.

У вас не 1, а больше рыбин? Выбирайте емкость в 2 литра и более.

Не забывайте заранее вставить рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

Заливаем рыбу прохладным рассолом. Иначе рыба сварится.

Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше, чтобы это была свежая – при засолке скумбрии размороженной ее структура несколько проигрывает.

Чтобы рыба получилась не мягкой, размораживайте ее в холодильнике.

Варите маринад в посуде, которая не окрасится луковой шелухой.

Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед нарезкой.

Режьте рыбу острым ножом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Блюда без лука

Засолка рыбы в домашних условиях рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Черный чай — 0 ккал/100г
  • Луковая шелуха — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Луковая шелуха, Черный чай, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно

Вся соль
»
Женский сайт
»
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно

00:55 24 марта 2019

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
  • Соль — три ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Как приготовить скумбрию в бутылке:

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!


Источник:
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
Рыба
скумбрия
вкус
Вода
голова


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!

Интересный мир
23:30
12 окт 2016

Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно

УДачные советы
12:00
08 мар 2023

Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно

УДачные советы
12:00
27 янв 2023

Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто

УДачные советы
12:00
12 июн 2022

Скумбрия, запеченная в специальном маринаде

Здесь только хорошие новости!
13:02
24 июл 2018

Нежнейшая скумбрия за 3 минуты

Здесь только хорошие новости!
12:16
06 дек 2017

Настоящий мужчина: самостоятелен, реализован, устойчив и не имеет проблем с женщинами

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:13
23 фев 2023

Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме

УДачные советы
12:00
12 фев 2023

Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!

Сад огород дача и все самое интересное
06:38
02 ноя 2018

Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
13:01
06 окт 2021

Жена развелась с мужем после 25 брака. Теперь он должен ей 200 тыс. евро за услуги

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:00
Сегодня

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig

Его название означает простоту, но также и противоречит его сложности. Распространенный гарнир в Японии, где он называется «сабо сио», и популярная уличная еда в Корее, где он известен как «годеунгео ги». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей, приготовленного на гриле на сильном огне или обжаренного во фритюре. на горячей сковороде, чтобы получить хрустящую хрустящую кожуру, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.

Так как он частично затвердевший, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы прогреть его, что происходит примерно за то же время, которое требуется коже, чтобы превратиться в хрустящую восхитительную корочку.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пластинка
  • .

    Приготовление на гриле

    Достаньте скумбрию из морозильной камеры и поместите ее на тарелку в холодильник для оттаивания на несколько часов.

    После оттаивания скумбрии установите гриль для прямого приготовления на среднем огне. Если у вас есть газовый гриль, установите конфорки на средний уровень мощности, закройте крышку и дайте ему разогреться в течение примерно 15 минут.

    Если у вас есть древесный уголь, зажгите зажигалку из натурального кускового древесного угля и высыпьте его на поддон для угля, когда он пересохнет. Рассыпьте уголь ровным слоем. Если хотите, бросьте на уголь несколько кусочков твердой древесины для эффекта дыма. Закройте гриль и дайте ему прогреться около 10 минут.

    Вынуть скумбрию из упаковки и обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. скумбрию солить не нужно; он хорошо приправлен как есть, но при желании вы можете добавить специи.

    Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скручивалась во время приготовления. Разместите каждую косую черту примерно на 3/4 дюйма друг от друга.

    Смажьте скумбрию тонким слоем масла, чтобы она не прилипла к грилю. Очистите решетки гриля щеткой с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.

    Поместите скумбрию на гриль, оставив каждый кусок на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Оставьте крышку открытой во время приготовления.

    Жарьте скумбрию с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите рядом бутылку с водой, если у вас есть какие-либо сильные вспышки, которые вам нужно укротить. Переверните скумбрию после того, как первая сторона подрумянится и подрумянится с помощью лопатки.

     

    Обжаривание

    Разморозьте, высушите и нарежьте скумбрию, как для гриля. Нагрейте несколько столовых ложек масла или смесь масла и масла в сотейнике на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло лопнуло и лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за сочетания последних капель испарения влаги и хрустящей корочки.

    Обжарьте макароны до золотистого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут. Переверните рыбу только один раз, используя лопатку.

    Выньте мак из кастрюли и положите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Промокните верх маков бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир и сделали кожуру более хрустящей.

     

    Советы и предупреждения
    Вы можете проверить внутреннюю температуру скумбрии, сняв ее с гриля или сковороды и вставив термометр для мяса сбоку. Полностью приготовленная скумбрия имеет внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.

     

    скумбрия соленая замороженная

    Ванесса Трап61 posts
    0 комментариев

    Привет и добро пожаловать в мой блог. Я много лет являюсь блогером. Мне нравится путешествовать и пробовать новые блюда. Я представлю вам разные вкусы в моем блоге.

    Как сохранить свежую скумбрию в домашних условиях

    Опубликовано в Основное блюдо

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Хотите знать, что сделать с рыбой скумбрии, чтобы немного измениться? Мы можем легко сохранить скумбрию дома, чтобы получить ароматное и очень полезное рыбное филе, которое легко хранится в холодильнике до недели. Так же, как консервированная скумбрия, но сделать ее более свежей и полезной!

    Простой способ сочетать основной белок с овощами или салатом; но также восхитительное добавление к томатному соусу к Вашей пасте.

    Скумбрия часто считается недорогой альтернативой морепродуктам, но это отличная рыба с высоким питательным профилем. Просто нужно уметь его хорошо готовить!

    0 from 0 votes

    Course: Main Cuisine: Italian Difficulty: Medium

    Servings

    4

    servings

    Время подготовки

    30

    минут

    Время приготовления

    20

    минут

    Общее время

    2

    часов Ингредиенты

  • 028

    • 1 кг / 35 унций (4 среда) Свежая скумбрия

    • Свежий просил, мята, базилик и розмарин

    • Один органический лимон и один апельсин

    • .

    Как

    • Очистите скумбрию от внутренностей (или попросите сделать это в рыбном магазине!)
    • Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте один нарезанный органический лимон, один органический чайная ложка соли.
    • Включите средний огонь и положите целую скумбрию в кипящую воду.
    • Варить 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
    • Удалите кожу и кости с рыбы, оставив только филе. Чек
    • Положите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, посыпав их персилом, мятой и листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.
    • Оставьте скумбрию мариноваться не менее чем на 1 час. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет.

    Примечания

    • Вы также можете исключить некоторые травы или цитрусовые, следуя своему вкусу и тому, что у вас есть под рукой.

    Хотите больше таких рецептов?

    Подпишитесь на меня @martainthejar в Instagram и посмотрите!

    Готов попробовать этот рецепт?

    Сохраните это из моего Pinterest @martainthejar!

    Когда вы поймете, как сохранить филе скумбрии, вы можете добавить его в салатник с каперсами и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *