Слиплись макароны как исправить: Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

Содержание

Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем».

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе» .

Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Что делать, если макароны или спагетти слиплись после варки

что делать, если макароны или спагетти слиплись © depositphotos. com

Часто бывает так, что макароны или спагетти слипаются при варке, хотя ты и все сделала, чтобы этого не произошло. Не всегда причина слипшихся макарон только в том, что ты купила не тот сорт (хотя чем лучше макароны или спагетти, тем меньше вероятность получить вместо пасты один большой комок). Правда, мы все знаем, макаронные изделия превращаются в комок, когда мы их отставляем в холодильник до следующего приема пищи.

Вот для таких случаев мы и подготовили для тебя лайфхаки, которые помогут разделить слипшиеся макароны. Есть несколько хитростей и мы подскажем, что делать с уже слипшимися макаронами. Они также подойдут, если они слиплись при варке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что делать, если макароны слиплись?

Не паниковать и попытаться исправить ситуацию. Для этого тебе понадобится несколько важных ингредиентов:

  • соевый соус;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное.

Если смазать макароны или спагетти этими компонентами, тогда есть большой шанс, что твои макароны или спагетти «разлипнутся». 

Перед тем как подогреть блюда — добавь 20 г сливочного или чайную ложку подсолнечного масла. Если ты любишь соевый соус и он отлично подходит для твоего блюда — тогда добавь соевого соуса (тут можно добавлять сколько душе угодно, чтоб было вкусно).

  • Помни, что соевый соус соленый и для обильно подсоленной еды он не подходит. 

После такой манипуляции — поставь разогреть макароны и все — готово. Мы решили проблему со слипшимся продуктом. 

Эта же процедура может спасти слипшиеся макароны при варке. Только дай им немного остыть после приготовления и проделай такие же манипуляции.


Напомним, что у нас собрано много лайфхаков, которые могут тебе помочь на кухне. К примеру, недавно писали как сделать авокадо спелым и мягким за 10 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Можно ли «исправить» слипшиеся макароны?

Можно ли «исправить» слипшиеся макароны?

Как правило, большинство уже слипшихся макарон можно разлепить просто разогревая их, например, на смазанной маслом сковородке. Конечно, все зависит от того, для чего Вы их собираетесь использовать…

Но слипание макарон, действительно, легче предотвратить, чем потом исправлять. Если я в чем-то повторю предыдущие ответы — уж не обессудьте.

Макароны и макаронные изделия предпочтительнее брать из твердых сортов пшеницы, а вот соотношение количества макарон и воды законодатели макаронной моды итальянцы рекомендуют делать не менее, чем 1:10, то есть, для варки 400-500 г макарон необходимо не менее 4-5 литров воды.

Макароны надо закладывать уже в кипящую подсоленную воду, сразу перемешать и варить до готовности, почти постоянно перемешивая, чтобы избежать прилипания макарон к стенкам и дну кастрюли, ну и, естественно, между собой. Кастрюля, кстати, предпочтительнее алюминиевая — у нее все-таки не такие идеально гладкие дно и стенки, кук у стальных или эмалированных, к ней макароны прилипают хуже.

Минут через 6-7, в зависимости от вида макаронных изделий, их нужно начинать пробовать на вкус (вермишель даже раньше, минуты через 3-4). Те же итальянцы рекомендуют макароны чуть-чуть недоваривать, чтобы на вкус ощущалась легкая твердость, почти незаметная. Но, это как Вам на вкус больше нравится. По всякому, переваривать их нельзя — макароны должны быть достаточно мягкими на вкус, но не терять формы и не становиться плоскими. После этого их вместе с водой надо слить через дуршлаг.

Дальше можно действовать двумя способами:

1. Откинуть макароны через дуршлаг, то есть слить воду в которой они варились и полить их обильной сильной струей холодной воды, чтобы смыть крахмал с поверхности каждой макаронины и охладить макароны до такой температуры, при которой крахмал на х поверхность выделяться не будет. После этого макароны можно пересыпать в какую-то емкость поменьше и в ней хранить (в холодильнике, разумеется).

2. Если Вы собираетесь использовать макароны только как гарнир ко вторым блюдам, можно поступить иначе — просто слить воду, в которой варились макароны, а в сами макароны добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать,пока они еще горячие, чтобы масло обволокло каждую макаронину. Можно сразу подавать на стол, а можно дать остыть и поставить в холодильник. При дальнейшем хранении в холодильнике такие макароны могут и слипнуться, но при малейшем нагреве масло растает и Вы получите отличный продукт. Я обычно пользуюсь этим способом.

Некоторые утверждают, что во втором способе можно сливочное масло заменить растительным, но я не пробовал, поэтому не скажу. Мне вообще в таких блюдах вкус растительного масла не нравится, так что я и не экспериментировал…

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как варить макароны: 8 секретов

Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны – и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными. В нашей статье вы узнаете, как варить макароны: 8 секретов идеального приготовления.

В этой статье:

Как получить не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые в центре макароны? Стоит ли добавлять соль в воду?  Или растительное масло?  Нужно ли промывать спагетти холодной водой после варки? Мы собрали лучшие и самые простые советы, как каждый раз варить макароны идеально.

Как варить макароны: 8 секретов

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой будет достаточно места для макаронных изделий и воды. Не дайте макаронам склеится в маленькой кастрюле! Самое время достать кастрюлю на 3 или 5 литров и поставить на плиту.

2. Не жалейте воду

Когда сильно хочется есть, может возникнуть соблазн налить меньше воды, чтобы она закипела быстрее, а макароны сварились раньше. Не делайте этого! Для варки макарон важна не только вместительная кастрюля, но и большое количество воды. В процессе приготовления макаронные изделия увеличиваются в 2-3 раза, а значит воды нужно много. Вода должна полностью покрывать спагетти или пасту, а мешать макароны должно быть легко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

3. Солите воду

Солить воду нужно хорошо! Одной щепотки будет недостаточно – нужна хотя бы 1 столовая ложка на 6 литров воды. Некоторые известные шеф-повара используют 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Соленая вода необходима, потому что она улучшает вкус макарон.

4. Доведите воду до сильного кипения

Не торопитесь и не кладите макароны в воду, которая едва кипит. Кипение должно быть сильным.  Помните, макароны снизят температуру воды, как только вы положите их в кастрюлю.

Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа

  • Накройте кастрюлю крышкой.
  • Вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
  • Посолить воду. Вода закипает быстрее, если она соленая.

Важно! Если кастрюля металлическая, то добавлять соль сразу в воду не стоит. Соль падает на дно и образуются пятна.

Но как только вода закипела, снимите крышку и переходите к следующему секрету.

5. Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Как только вы положили макароны в кипящую воду – сразу же перемешайте! В противном случае макароны упадут на дно кастрюли, слипнутся и вы получите единый комок.

Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения, иначе макароны пригорят. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

Не забудьте помешивать пасту не менее 2-3 раз в процессе приготовления. Не позволяйте им слипаться, макароны должны свободно кружиться в кастрюле.

Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?

Не стоит добавлять растительное масло в воду. Распространенное заблуждение, что такой метод поможет макаронам не слипаться. Нет ничего лучше, чем периодически помешивать пасту в процессе приготовления. Также масло делает макароны слишком скользкими для соусов.

6. Попробуйте макароны за 2 минуты до «готовности»

Посмотрите на упаковке, сколько времени рекомендуется готовить макаронные изделия. Например, время приготовления обычных спагетти равняется 6-8 минутам. Так сколько их варить: 6 или 8 минут?

Начните проверять готовность макарон за 2 минуты до предполагаемой готовности. Выловите одну полоску макарон с помощью вилки. Дайте ей слегка остыть, затем пробуйте.

Вы любите, когда паста слегка недоваренная или когда она нежная и мягкая? Независимо от ваших вкусов, лучше ошибиться, когда макароны слегка «аль денте», потому что это можно исправить, чем когда они переварены.

7. Оставьте стакан воды от макарон

Как только макароны будут приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: перед тем, как сливать воду, отлейте 1 стакан воды от макарон.

Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты.

8. Слейте воду

Когда макароны будут готовы, поместите дуршлаг в кухонную раковину, откиньте макароны и слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Макароны низкого качества рекомендуется всегда после варки промывать водой. Для этого возьмите холодную кипяченую воду и промойте макароны. Такой способ позволяет убрать крахмальную воду с макаронных изделий, тогда они не слипнутся после варки.

Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы промывают только в том случае, когда вы планируете хранить их в холодильнике или использовать в салатах. Если вы подаете пасту горячей вместе с соусом, тогда макароны промывать не стоит. Итальянские повара даже рекомендуют добавлять немного крахмальной воды, оставшейся после варки макарон, чтобы паста и соус лучше объединились.

Что приготовить из макарон?

Самые вкусные рецепты из макарон, которые просто и быстро приготовить на своей кухне!

Если слиплись макароны что делать — Гид по косметике

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что
нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот
вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить
макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав
качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы
макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество
воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как
эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно
рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта.
Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть
максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество
растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое
слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать
макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не
стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите
также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их
переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые
макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для
приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и
слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир –
слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и
вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при
разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность
и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из
этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны
на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется,
обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но
другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

12 секретов, как приготовить идеальные макароны • INMYROOM FOOD

Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления,
но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный
белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь. 

От
правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал.
Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими
овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то
такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.  

Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Секрет № 1:
рассчитываем соотношение воды и пасты
 

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти
правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для
приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли
рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Учитывайте, что при приготовлении макароны
увеличиваются в объеме в несколько раз. 

Секрет № 2: макароны кладем только в
кипящую воду
 

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в
кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после
того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.

Секрет № 3: солим до
засыпки макарон
 

Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная
пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды. 

Секрет № 4: соблюдаем
время приготовления
 

Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся.
Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если
берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не
лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно
макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся
неготовыми.

Секрет № 5: используем
оливковое масло
 

Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе
приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего
масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится. 

Секрет № 6: забываем
про крышку от кастрюли
 

Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не
стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.

Секрет № 7: не
промываем готовые макароны
 

Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной
водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не
только слипнутся, но и продолжат «вариться», из-за чего не получатся правильной степени
готовности. 

Секрет № 8: не сливаем
всю воду

Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой
они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши
макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду
можно добавить для улучшения вкуса и
внешнего вида.

Секрет № 9: варим макароны «аль денте»

Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте
макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они
обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать
время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на
упаковке времени варки. 

Секрет № 10: выбираем
идеальных компаньонов 

Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор
продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты,
баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.

Секрет № 11:
выкладываем правильно спагетти

Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а
доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же
приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.

Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленными

По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба
или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже
будет горячим и свежим. Пасту не едят «вчерашней» или подогретой. Так что подавайте немедленно.

Как предотвратить слипание макаронной лапши

Если вы не умеете ничего готовить, вы должны хотя бы уметь готовить макаронные изделия. Однако паста может стать довольно липкой (это не каламбур), если лапша приготовлена ​​неправильно.

К счастью, есть несколько надежных способов предотвратить это:

Прежде чем добавлять лапшу, убедитесь, что вода кипит.

Если вы бросите лапшу до того, как вода действительно закипит, она останется в недостаточно горячей воде и станет липкой и комковатой.Когда вы добавляете макароны в кипящую воду, это фактически снижает температуру воды, поэтому, если ваша вода даже не кипит с самого начала, она будет довольно теплой, как только вы добавите лапшу.

Перемешайте макароны. Много.

В течение первых двух минут, когда вы бросаете лапшу в кипящую воду, она покрывается липким слоем крахмала. Если вы не будете постоянно помешивать их в течение первых двух минут, лапша будет прилипать друг к другу и оставаться прилипшей, потому что они будут готовиться, прилипая друг к другу.Так что просто продолжайте помешивать.

НЕ добавляйте масло в макароны, если вы планируете есть их с соусом.

Да, масло сделает ваши макаронные изделия менее липкими, но оно сделает их настолько скользкими, что, когда вы попытаетесь добавить в них соус, соус просто соскользнет. Нет ничего хуже, чем когда весь ваш соус оказывается на дне тарелки. Однако, если вы планируете есть лапшу с маслом или только с оливковым маслом, не стесняйтесь добавлять масло в кипящую воду.

Промойте приготовленную пасту водой — но только в том случае, если вы не едите ее сразу.

Если вы не планируете сливать пасту, заливать ее соусом и сразу же есть, лучше промыть приготовленную лапшу холодной водой. Это удаляет крахмал, который является основной причиной прилипания лапши. Когда вы будете готовы съесть лапшу, обязательно разогрейте ее с соусом, который вы используете. Этот метод также работает (без разогрева), если вы используете лапшу для холодного салата из макарон.

Как предотвратить слипание пасты

Есть много хитростей для приготовления макарон.Но многие теории о том, как предотвратить прилипание макарон, являются кулинарным эквивалентом сказок старых жен. Другими словами, добавление масла в воду для макарон во многом похоже на попытки утолить лихорадку или голодать при простуде: это может заставить вас почувствовать, что вы что-то делаете, но результат будет таким же.

Итак, что вы действительно должны делать, чтобы макароны не слипались? Размешайте это. Часто.

«Пасту следует часто перемешивать во время приготовления, особенно в первые несколько минут приготовления», — говорит Итан Макки, шеф-повар ресторана Urbana в Вашингтоне, округ Колумбия.C. Перемешивание мешает им сесть на одном месте и прилипнуть.

И если вы используете свежую лапшу, а не сушеную, вам следует предпринять дополнительный шаг.

«Если вы идете по пути свежих макарон, то просушите листы в течение 20 минут перед тем, как разрезать их, как и дополнительное присыпание манной муки, чтобы предотвратить прилипание, поскольку лапша выделяет влагу», — говорит шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде. «Если вы используете сухую лапшу, лучше всего помешать лапшу после того, как опустить ее в кипящую воду.«

Вот все уловки с макаронами, которыми клянутся повара, и одна ошибка с макаронами, которую вы должны пропустить.

Размешайте пасту с водой.

Shutterstock

Перемешивание действительно ваш лучший выбор, хотя вам не нужно постоянно ухаживать за горшком, чтобы оно работало. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его в начале, середине и конце приготовления. McKee также предлагает совет, который немного облегчит перемешивание — все дело в температуре воды.

«Готовя дома, я добавляю макароны в быстро кипящую воду, а затем немного убавляю огонь до кипения», — говорит шеф-повар.«Таким образом, легче перемешать, не обжечься паром, а вода не пенится».

Добавьте соль в воду для пасты.

Shutterstock

Наши источники от шеф-поваров согласились, что это простой шаг, который нельзя пропускать, хотя он, вероятно, не помешает лапше слипаться.

«Посолить воду не препятствует прилипанию лапши, но она придаст вашим макаронам больше аромата», — говорит шеф-повар Лука Кораззина из 312 Chicago.

Шеф-повар Мэтт Сиглер из Il Solito в Портленде предлагает аналогичную точку зрения.«Это не препятствует прилипанию лапши, но важно добавить эту соль в лапшу для придания вкуса», — говорит Сиглер. «Всегда солите воду».

Соль не предотвращает прилипание и, вопреки мифу, на самом деле не помогает воде закипать быстрее. Но что он действительно делает, так это придает аромат, поэтому вы все равно должны включить этот шаг в свой рацион.

Шеф-повар Вальтер Пизано из Тулио в Сиэтле рекомендует подождать, пока вода закипит, прежде чем добавлять соль. Но если вы добавите соль до того, как вода закипит, это, вероятно, не будет иметь большого значения.

«Добавление соли до того, как вода закипит, действительно снижает температуру кипения, но требуется много соли, чтобы изменить температуру кипения», — говорит шеф-повар Дэн Маттисен из Bookstore Bar & Café в Сиэтле. «Так что добавление его до или после кипячения дает тот же результат».

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Убедитесь, что вы используете достаточно воды.

Shutterstock

Есть одна вещь, которую вы также можете учитывать, если ваши макароны все еще прилипают даже после частого перемешивания: достаточно ли вы используете воду.Причина, по которой макароны прилипают, в первую очередь в том, что они вымывают крахмал в воду во время приготовления.

Если у вас достаточно воды, концентрация будет настолько низкой, что риск прилипания макаронных изделий будет низким. Соотношение обычно составляет 4 литра воды на 1 фунт сушеной пасты. Если вы готовите в посуде меньшего размера и используете меньше воды, просто чаще помешивайте.

Не добавляйте масло в пасту.

Shutterstock

Это не только не помешает пасте слипаться, но и сделает ваш соус менее эффективным.

«Добавление оливкового масла в кипящую воду с макаронами — не лучшее использование масла», — говорит Макки. Вместо этого он будет только покрывать лапшу маслом, когда вы ее сливаете, что предотвращает прилипание соуса в дальнейшем.

И если вы не бросаете лапшу в соус сразу или планируете разогреть макароны позже, добавление оливкового масла после того, как вы вынимаете их из кастрюли, может помочь предотвратить прилипание. «После того, как вы вытащите лапшу из воды, нанесите немного оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание», — говорит Сиглер.Пизано также предлагает смешать приготовленную лапшу с маслом для более насыщенного вкуса.

Теперь, когда вы знаете эти уловки о том, как предотвратить прилипание макаронных изделий, вы больше никогда не получите печальную тарелку лапши.

Как предотвратить слипание приготовленных макарон в холодном состоянии?

Документально подтверждено, что существует более 350 различных видов макаронных изделий. У каждого есть своя уникальная форма, текстура и инструкции по приготовлению. Во многих случаях макаронные изделия могут быть известны под несколькими разными названиями, даже если они представляют один и тот же вид.

Одним из простых примеров является тот факт, что волосы ангела, очень тонкие спагетти, также называют капеллини в ресторанах.

При этом, хотя макароны в основном состоят из одних и тех же ингредиентов, способы их подачи различаются, и способ их приготовления также определяется формой и типом макаронных изделий.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются опытные повара, — это как предотвратить слипание макарон в холодную погоду.Возможно, вы слышали о некоторых способах справиться с этой ситуацией, но вы удивитесь, узнав, что это неверно.

Многие люди, готовя макароны, добавляют в воду соль и масло. Это предотвратит прилипание макаронных изделий во время приготовления, но если вы собираетесь есть их в горячем виде и добавлять в них соус, масло предотвратит прилипание соуса к макаронам.

Так как же предотвратить слипание макарон, когда вы хотите есть их холодными?

Как правильно приготовить макароны?

Одна из основных вещей, которую вы должны помнить при приготовлении макарон, — это то, что вода в вашей кастрюле должна закипать.Вы всегда должны добавлять соль в воду, потому что без нее паста очень мягкая.

Как только вода закипит, добавьте макароны и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.

Как только
вы добавляете макароны в кипящую воду, обязательно помешивайте ее в течение минуты или
два, или он будет держаться вместе или, что еще хуже, прилипнет к нижней части вашего
горшок. Во время приготовления макарон не нужно накрывать кастрюлю.

Несмотря на то, что на коробке с макаронами указано время, вы можете приготовить его немного меньше, если собираетесь готовить его дальше в запеченном блюде.Лучший способ проверить, является ли ваша паста аль денте, — это вынуть кусочек из кипящей воды и попробовать его на вкус.

Он должен слегка кусаться, но не быть жевательным.

Ключ к тому, чтобы макароны не прилипали в холодном состоянии

Когда макароны готовятся, слейте с них воду с помощью дуршлага. В большинстве случаев вы не должны промывать макароны, но здесь вы можете промыть их, если собираетесь использовать для холодного блюда.

Ополаскивание макарон в холодной воде предотвращает их дальнейшее приготовление.Это даже предотвратит прилипание пасты.

Как приготовить пасту для холодного итальянского салата из пасты?

Один из рецептов, требующий холодных макарон, — это итальянский салат из макарон. Этот салат особенно популярен в летние месяцы, но его можно встретить на вечеринках в любое время года.

Этот салат легко приготовить, а ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Самый
популярные виды пасты, используемые для итальянского салата, — это ротини или фузилли.Оба этих вида пасты похожи по форме и похожи на пружины. Этот
форма, кажется, лучше ложится на повязку.

Готовьте макароны любого типа в соленой кипящей воде (около 2 столовых ложек соли) в течение примерно 7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке для макаронных изделий al dente. Слейте его на дуршлаг и быстро промойте в холодной воде, чтобы он больше не готовился.

Это также предотвратит прилипание. Дайте пасте остыть примерно 10 минут.

Салат сделан с итальянской заправкой, которую вы можете купить уже готовой, или вы можете использовать свой собственный рецепт с использованием оливкового масла, уксуса и выбранных вами трав.Когда паста остынет, переложите ее в большую миску и добавьте половину итальянской заправки.

Перемешайте лапшу и добавьте ингредиенты по вашему выбору. Вот некоторые из них: нарезанная салями, помидоры черри, нарезанная свежая моцарелла, нарезанный красный лук, черные оливки, кольца пепперончини или любой из ваших любимых салатов.

Добавьте остальные ингредиенты и поставьте в холодильник.

Как лучше всего приготовить салат из макарон без пригорания?

Еще один вид салата, в котором используется холодная паста, — это салат из макарон. Этот гарнир практически всегда можно встретить на пикнике или кулинарии. Это простое блюдо, которое обычно готовят из макаронных изделий на локтях.

Есть несколько вариаций этого салата, но вы всегда можете начать с основного рецепта и добавить свой особый штрих по ходу дела.

Начните с коробки макаронных изделий для локтей и добавьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте макароны около 8 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Просушите локти в дуршлаге и сразу же промойте в холодной воде, чтобы они не прилипли к вашему салату.Положите пасту в миску и дайте ей остыть, пока вы собираете дополнительные ингредиенты.

Большинство рецептов используют майонез в качестве основы для этого салата, и как только паста полностью покрыта, вы можете добавить нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный лук (при желании его можно не добавлять), нарезанный зеленый или красный перец и нарезанные оливки, если хотите. .

Вы также можете добавить небольшие помидоры черри или виноград, если хотите добавить свежий аромат и немного цвета. Положите салат из макарон в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он полностью остыл.

Это
в основном используется для охлажденной пасты, но вы также можете хранить ее в
холодильник после его ополаскивания в холодной воде. Храните в пластике
контейнер и, когда будете готовы к использованию, вы можете добавить его в нагретый соус для спагетти до тех пор, пока
он прогрет насквозь.

Как предотвратить прилипание макарон к сковороде

Готовить сушеные макароны должно быть легко, правда? В конце концов, тяжелая работа уже сделана за вас. Вы приготовили потрясающий соус, над которым потратили некоторое время, поэтому приготовление пасты должно быть самой легкой частью еды.Даже если вы будете следовать инструкциям на упаковке (а кто это делает?), Слишком часто ваши макароны прилипают к сковороде и друг к другу, оставляя вас одним большим липким месивом. Что ты можешь сделать?

Забудьте о нефтяном пятне

Часто наиболее распространенное решение, которое вы услышите, — это добавить немного масла в воду. Это не работает по двум причинам. Во-первых, масло и вода не смешиваются, поэтому вы просто получаете масляное пятно на поверхности воды, которое даже не достигает макарон. Во-вторых, после слива макароны покрываются маслом, и тогда соус к ним не прилипнет.

Итак, что делают итальянцы для решения этой сложной проблемы? Ставят чайник.

Нет слишком большой сковороды

Безусловно, лучший способ предотвратить прилипание макарон к сковороде — использовать для приготовления большую кастрюлю и убедиться, что она наполнена кипятком как минимум на 3/4. Идея состоит в том, что макаронам действительно нужно пространство для перемещения, поэтому сковорода не будет слишком большой. Если вода постоянно кипит, макароны будут продолжать двигаться, поэтому у них не будет шансов прилипнуть. Самая большая причина, по которой макароны прилипают, заключается в том, что макаронам не хватает воды для движения, поэтому, конечно, они будут прилипать, поскольку им больше некуда идти.

Перед тем, как положить макароны, убедитесь, что вода полностью закипела. Нельзя класть макароны в холодную воду. Необязательно, но рекомендуется: добавьте в воду много соли. Это не препятствует прилипанию макаронных изделий, но придает им аромат. Добавляя макароны в кипящую воду, перемешайте воду, чтобы макароны начали двигаться и плавать, а не слипаться. Это не требует постоянного перемешивания, но возвращайтесь каждые пару минут и помешивайте, особенно на дне сковороды, чтобы убедиться, что на нем нет посторонних прихлебателей.

Не пережаривайте

Используйте пакет только в качестве ориентира для определения того, как долго готовить макароны. Проверьте кусок, чтобы увидеть, достаточно ли он твердый (al dente), или ему нужно на минуту больше. При переваривании высвобождается больше глютена, из-за которого макароны прилипают, а также уменьшается количество воды в сковороде.

Возьми его обратно в кастрюлю

Когда вы сливаете воду из кастрюли, оставьте немного воды для добавления в соус (как это делают итальянцы) и не оставляйте пасту там, пока она стекает. Верните его в кастрюлю с соусом. Макароны с антипригарным покрытием, готово!

Идеальные рецепты пасты

Теперь, когда вы овладели искусством приготовления пасты без пригорания, вот несколько восхитительных блюд с пастой с разными соусами (щелкните названия, чтобы увидеть рецепты):

Какой ваш лучший совет для создания идеальной пасты?

Как разогреть простую пасту, чтобы она не слипалась — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как и большинство продуктов, макароны вкуснее всего, когда они только что приготовлены, горячие, прямо из кастрюли.Если вы попытались разогреть простую пасту и обнаружили, что все слиплись, вы не одиноки. У меня была эта проблема в течение многих лет, пока я, наконец, не нашел способ успешно разогревать простую пасту в микроволновой печи, чтобы она не слипалась!

Чтобы разогретые макароны не слипались, необходимо сделать две вещи:

1) Промойте макароны сразу после приготовления

2) Вновь промойте макароны перед повторным нагревом

Большинство людей правильно понимают №1, но никогда не делают второго полоскания, что еще более важно.Ополаскивание макарон перед повторным нагревом покрывает пряди макарон водой и предохраняет их от высыхания в микроволновой печи и слипания.

Сразу после того, как вы впервые приготовили макароны, когда они закипят, слейте их в дуршлаг, а затем тщательно промойте под холодной проточной водой. При полоскании макарон опустите их руками под проточную воду, чтобы вода смыла липкий материал со всей пасты (а не только с верхней).

После того, как вы приготовили и промыли макароны, положите их в контейнер и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к повторному нагреву.

Когда вы будете готовы разогреть макароны, достаньте их из холодильника и откиньте на дуршлаг. Снова промойте таким же образом — протрите пасту холодной водой и перемешайте ее руками, разделяя пряди и покрывая всю пасту водой. Если макароны слиплись, пока они были в холодильнике, убедитесь, что теперь вы отклеили их водой.

Когда вы закончите ополаскивание и макароны станут красивыми, влажными и отделенными, слейте излишки воды и положите макароны в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Поместите макароны в микроволновую печь, накройте крышкой и нагревайте на High в течение нескольких минут, пока макароны не станут горячими полностью. Теперь вы снова нагреете пасту, которая по-прежнему имеет прекрасный вкус и не слипается. Наслаждаться!

Мой любимый способ съесть разогретую простую пасту — смешать ее с домашним песто из базилика. Ням!

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Как исправить липкие спагетти

У всех нас такое случалось.Сварить спагетти на ужин, слить на дуршлаг — затем подождать несколько минут.

Есть хороший шанс, что ваши спагетти липкие! Для большинства из нас это не лучший способ есть спагетти.

Теперь есть несколько способов

предотвратить липкие спагетти :

1) Добавьте в воду для готовки немного масла. Это не очень эффективно и проблематично для тех, кто должен избегать употребления масла по состоянию здоровья.

2) Купите бренд, который менее склонен становиться липким.Это может помочь, но это не точная наука.

3) Оставьте спагетти в воде для приготовления — и просто добавьте чашку очень холодного, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Это был метод моей мамы — и довольно эффективный. Но когда вы подаете спагетти, вы должны подождать, пока стечет каждая порция, чтобы на тарелку не попала вода, которая может привести к образованию водянистого соуса.

Но, предположим, что вы уже осушили свои спагетти, и они стали липкими. Чем вы сейчас занимаетесь?

Вот мой трюк — и он неплохо работает:

Облейте спагетти на дуршлаге холодной водой и тщательно промойте спагетти со всех сторон. Это отклеит его.

Затем просто ополосните самую горячую воду из-под крана, чтобы снова нагреть, или, чтобы получить еще более горячие спагетти, снова разогрейте их в микроволновой печи.

У меня это отлично работает, и это очень легко сделать.

Кстати, когда у меня остаются спагетти и я готовлю их к охлаждению или замораживанию, я хорошо промываю их в холодной воде, а затем добавляю в емкость пару ложек воды, чтобы они оставались влажными. Затем, когда я достаю емкость из холодильника, спагетти не липкие.

Чтобы разморозить замороженные спагетти, я просто хорошо промываю их в горячей водопроводной воде — они одновременно и тают, и нагревают.Если вы обслуживаете посетителей, которые не любят горячую еду (как это часто бывает с детьми), вы обнаружите, что вам, возможно, даже не придется дополнительно нагревать лапшу после оттаивания в горячей водопроводной воде:)

Этот пост был отмечен на

Этим делятся на
Мотивация понедельник
Искусство ведения домашнего хозяйства по понедельникам
Чем вы занимались в эти выходные
Вторник против прокрастинации
Вечеринка по щипкам с пенни

Паста: как избежать 8 распространенных ошибок при приготовлении

Насколько сложно приготовить макароны? Разве это не кипяток? Так я думал.Для меня самое сложное в приготовлении макарон — это ожидание закипания воды (я могу быть очень нетерпеливым). Но отличное блюдо из макарон — это нечто большее, чем просто выливание лапши в горячую воду, как может сказать вам любой, кто когда-либо ел блюдо с липкими, мягкими спагетти.

Имея некоторые итальянские корни, я чувствую ответственность за то, чтобы знать, как приготовить отличные блюда из пасты, подобные тем, которые моя мама готовила каждое воскресенье (вместе с супом из шариков мацы для нашей еврейской стороны). Я также обязан передать эти знания другим, чтобы вы все могли извлечь выгоду из моих многочисленных ошибок.

Мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

Это самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макаронных изделий (в порядке их приготовления), и как их избежать:

1. Приготовление макаронных изделий в слишком маленькой кастрюле

Источник: Острые овощи и паста из нута

Это, наверное, самая частая ошибка при приготовлении макарон.Возможно, у вас нет действительно большой кастрюли или вы просто не хотите наполнять ее и ждать, пока она закипит. Готовить макароны в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. Когда макароны добавляются в небольшое количество воды, температура воды падает более значительно, чем при большом количестве воды, и для того, чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени. Это означает, что макароны будут оставаться в некипящей воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон.Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого отношения крахмала к воде. Третья причина, по которой вам нужно использовать большую кастрюлю, заключается в том, что длинная лапша не поместится в маленькой кастрюле. Разбивать спагетти, чтобы поместиться в небольшой горшок, считается кулинарным преступлением, достойным сурового наказания.

Если вы не готовите одну порцию макарон (кто-нибудь это делает?), Наполните большую кастрюлю 5-6 литрами воды на фунт макаронных изделий. Макаронам нужно свободное пространство, чтобы они могли готовиться должным образом и иметь идеальную текстуру.

2. Без добавления соли в воду

Источник: Запеканка из макаронных изделий из брюссельской капусты

Другая ошибка, которую часто делают с макаронами, — это не добавление соли в воду для приготовления пищи или добавление лишь небольшого количества. Для макаронных изделий нужно много соли, но не волнуйтесь, на самом деле вы не проглотите их всю. Паста не впитывает соль, как картофель, поэтому большая часть соли остается в воде для приготовления пищи. Соль важна, потому что она контактирует с поверхностью макаронных изделий и предохраняет их от образования слизи во время приготовления.Для макаронных изделий нужно много соли, потому что соль «огрубляет» поверхность и не дает ей стать слизистой. Это абразивное воздействие не обязательно для свежих макарон, только для сушеных, но второе, что делает соль, это приправляет макароны. Если макароны готовить на простой воде, они будут безвкусными. Как только вода закипит, добавьте одну-две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную консистенцию и вкус пасты.

3. Добавление макаронных изделий в воду до того, как они закипят

Источник: Домашняя паста Орекьетте с соусом Песто

Я думаю, что совершал эту ошибку чаще других из-за своего нетерпения.Пасту нужно варить в кипящей воде. Как я уже упоминал выше, если паста находится в недостаточно горячей воде, она может стать липкой и липкой. Дайте воде быстро закипеть, прежде чем добавлять макароны. После того, как вы добавите макароны, температура воды упадет. Перемешайте макароны и дайте воде полностью закипеть. Это предотвратит образование комковатой лапши.

4. Добавление масла в воду

Источник: Соус для пасты с копчеными помидорами и миндалем

Это огромное противоречие в мире макаронных изделий.Многие повара добавляют масло в воду для приготовления пищи, в том числе некоторые известные повара. Считается, что масло не даст макаронам слипаться. Однако, если вы используете достаточно воды для приготовления, которая быстро закипает, и часто помешиваете пасту во время приготовления, она не должна стать липкой. Добавление масла в воду делает пасту скользкой, и тогда соус не будет прилипать к лапше. Готовьте макароны правильно, масло не нужно.

Пока мы говорим о добавлении масла, некоторые люди смешивают приготовленную пасту с маслом, чтобы предотвратить прилипание.Не делай этого. Это приведет к тому же результату, когда соус просто соскользнет с пасты. Чтобы приготовленная паста не прилипала, добавьте в нее немного соуса сразу после слива. Если вы не собираетесь есть пасту какое-то время, промойте ее под холодной водой, чтобы удалить крахмал, а затем разогрейте ее в соусе, когда будете готовы к подаче.

5. Не перемешивать макароны

Источник: Жареная паста с грибами

Как только вы добавите макароны в воду, перемешайте их длинными щипцами или деревянной ложкой.Делайте это часто, пока готовится паста. Перемешивание лапши предотвратит их слипание. Продолжайте перемещать макароны по горшку. Он не слипнется и будет готовиться постоянно.

6. Недоваривание или переваривание макаронных изделий

Источник: Паста из жареного красного перца и томатов

На мой взгляд, хуже недоваренной пасты является только ее переварка. Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете продолжать их готовить. Переваренная паста тусклая, липкая, не держит форму, и ее уже не спасти.В любом случае, это неприятный опыт. Независимо от того, как долго на упаковке написано, что нужно готовить макароны, лучший способ узнать, когда макароны готовы, — это протестировать их, по крайней мере, на минуту или две раньше, чем указано в инструкции. Несмотря на то, что вы, возможно, видели в фильмах, вам не нужно бросать лапшу в стену и смотреть, прилипнет ли она, чтобы знать, что она готова. Лучшее испытание — это попробовать. Паста готова, когда она станет «al dente» (на зуб) или слегка затвердеет. Вам это может показаться недоваренным, но помните, что паста будет продолжать готовиться, пока она стечет, и в соусе, поэтому вы должны приготовить не спеша на две минуты или около того.Имейте в виду, что макароны без глютена обычно готовятся дольше, чем макароны, содержащие глютен, а свежие макароны готовятся всего за несколько минут.

7. Промывание пасты водой

Источник: Сливочная паста из авокадо с помидорами черри

Многие люди промывают макароны после приготовления. Единственное, что при этом удаляется — удаляет крахмал, который помогает удерживать и впитывать соус. Вы смываете не только навязчивость, но и вкус макаронных изделий.Когда паста станет al dente, слейте ее на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и продолжайте работу по рецепту. Полоскание макарон допустимо только тогда, когда вы готовите холодный салат из макарон или, как упоминалось выше, если вы не подаете макароны сразу и не хотите, чтобы они стали липкими.

8. Макароны и соус не подходят

Источник: паста из сливочного лука-порея и спаржи

Последний совет: выбирайте макароны правильной формы для соуса, который вы готовите.Если вы подаете легкий соус, такой как чеснок и масло, или гладкую маринару, выберите длинную тонкую лапшу, например, волосы ангела или спагетти. Более густые соусы, такие как Альфредо, хорошо сочетаются с более густой длинной лапшой, такой как феттучини. Грубые соусы, особенно с большим количеством овощей, лучше всего подходят к более коротким макаронам, таким как пенне или ротини. Правильный выбор пасты для соуса важен для получения удовольствия от еды … и для того, чтобы еда оставалась на вилке.

При правильном приготовлении макаронные изделия могут стать основой бесчисленного множества декадентских блюд.Надеемся, что эти советы помогут сделать ваш следующий ужин из макарон запоминающимся… на то есть веские причины. Мангиа!

А теперь посмотрите эти рецепты пасты здесь, на One Green Planet.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *