заморозка и лучшие рецепты из нее
Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.
Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
кукуруза — 500 грамм,
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Перемешать.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Мексиканская смесь: рецепты приготовления
Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.
Мексиканская смесь в мультиварке
Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.
Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.
Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.
Мексиканская смесь с курицей
Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Суп с мексиканской смесью
Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.
Рис с мексиканской смесью: рецепт
Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.
Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.
На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.
Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Читайте также:
Поделитесь записью
Овощная смесь по-мексикански » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
После азиатского блюда «перевернем» глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.
Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.
Ингредиенты:
болгарский перец150 г
морковь50 г
лук 50 г
кукуруза50 г
вяленые томаты50 г
зелень3-5 веток
черридля подачи
растительное масло40 мл
чили20-30 г
сольпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Мексиканская овощная смесь» на 100 г
Калорий
ность 210
ккал
Белки
4. 2
грамм
Жиры
14.5
грамм
Углеводы
17
грамм
Я ожидал, что калорий в готовом блюде будет меньше. Но за счет обжарки на подсолнечном масле энергетическая ценность делает блюдо недиетическим. По возможности, сократите количество масла при обжарке, если калорийность для вас имеет значение.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Пассеруем лук и морковь
Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.
Шаг 2: Добавляем сладкий перец
Вкусным ассорти получится при мясистом красном, толстостенном болгарском перце. Рубим также не слишком мелко, кубиками, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки. Держим на сковороде следующие 1-2 минуты. Нам не нужны мягкие тушеные овощи, мы сохраняем плотность, свежесть, упругость.
Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты
Стручковые-бобовые заменяем промасленными и пропитанными пряностями вялеными томатами — универсальной добавкой для паштетов, соусов, выпечки, любой закуски, салатов. Делим круги сморщенных помидорчиков соломкой, выкладываем к остальным компонентам, перемешиваем, приправляем солью, пробуем.
Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы
Примерно 1-2 минуты прогреваем зерна сладкой кукурузы — дозировку регулируют по желанию. Кроме свежих початков используют замороженный полуфабрикат.
Шаг 5: Насыщаем остротой
В самом конце процедуры смешиваем с мелко изрубленными чили и чесночными зубками — сразу снимаем с огня, даем пару минут настояться.
Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански
Последний момент — бросаем горстку измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — все, что найдется по рукой), в густую смесь укладываем несколько красочных черри. Готово!
Шаг 7: Подача
Без промедления подаем овощную смесь по-мексикански в домашнем исполнении к столу — приятного аппетита!
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
87
Углеводы, г:
16.4
Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской
Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии
Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.
Заготовка смеси из овощей и риса
Личные впечатления о рецепте:
Летом я стараюсь замораживать овощи, ягоды, зелень, которые возможно. Поэтому приготовить мексиканскую смесь из домашних продуктов для меня не составляет проблемы. А готовить из своих заготовок намного приятнее, по крайней мере для меня, да и не страшно давать детям. Главное, подготовка овощной смеси к заморозке. Мексиканская смесь состоит из кукурузы, горошка, перца болгарского, спаржевой фасоли, моркови. Бланшировка овощей (кроме перца) в течение нескольких минут способствует уничтожению ферментов, вызывающих потемнение и быструю порчу овощей. К тому же, они будут лучше и дольше храниться. Затем овощи надо сразу же остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Итак, готовим мексиканскую смесь по-домашнему.
Чтобы приготовить мексиканскую смесь по-домашнему, вам понадобится:
Ингредиенты
- зеленый горошек – 250 г
- спаржевая фасоль – 250 г
- морковь – 250 г
- кукуруза – 250 г
- болгарский перец – 250 г
- рис – 250 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по желанию и вкусу
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить мексиканскую смесь по-домашнему
Пошаговое приготовление
Морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Фасоль нарезаем короткими палочками длиной 3-4 см. Болгарский перец, вымытый и очищенный от семян, нарезаем небольшими кубиками. кукурузу очищаем, срезаем зерна ножом. Горошек бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Повторяем тоже самое с морковью, фасолью, кукурузой. Перец бланшировке не подвергается дабы не потерял вкус и аромат.
Рис отвариваем, как обычно. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Высыпаем овощи. Доводим их до полуготовности, добавляем рис. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Овощи можно заморозить без риса. Это очень удобно. Для этого необходимо, обдав их холодной водой, по отдельности сложить в контейнер или пакет и на несколько минут отправить в морозилку. Достаем из морозилки овощи, сложенные по отдельности. Перемешиваем их и расфасовываем по порциям в пакеты. Убираем в морозилку для хранения.
Мексиканскую смесь мы любим. Она и вкусна и быстро готовится. Смесь удобно добавлять и в другие блюда. Например, в суп, лечо, рагу. Еще одним плюсом здесь будет экономия денежных средств. Надеюсь, вам понравится такая идея и тоже захочется приготовить овощную смесь. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить мексиканскую смесь замороженную на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Замороженная мексиканская смесь — яркий и сочный витаминный полуфабрикат, дающий возможность быстро приготовить диетический гарнир к любому блюду, идеальное дополнение к рисовой каше и грибам. Его состав можно варьировать по своему вкусу и дополнять по мере созревания овощей. При этом главное — не допускать размораживания готовой смеси.
Горошек и спаржевая фасоль — основные источники растительного белка, а перец и куруруза богаты углеводами, поэтому мы получаем полный набор незаменимых нутриентов, употребляя овощной микс, так живо напоминающий о лете в непогожий зимний день.
Ингредиенты
- 2-3 молодых початка кукурузы
- 250 г зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 1-2 шт. красного болгарского перца
- 350 г спаржевой фасоли (зеленой)
Приготовление
1. Так как зеленый горошек поспевает раньше других овощей, необходимых для смеси, то его рекомендуется 1 минуту пробланшировать в кипятке и заморозить в отдельном пакете. Фасоль же наоборот – собирается позже всех и поэтому ее добавляют в уже замороженную смесь. Морковь очистим от кожуры, промоем, счищая все загрязнения, и нарежем крупными кусочками. Всыплем нарезку в глубокую миску.
2. Добавим в нее же замороженный зеленый горошек. Консервированный продукт для создания смеси не подходит.
3. Красный, сладкий болгарский перец очистим от семян, срезав сверху каждого овоща крышечку с черенком. Промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками.
4. Каждый молодой початок кукурузы очистим от листьев и растительных волокон. Промоем в воде и острым ножом срежем с него все зерна в миску к остальным овощам. Обязательно следите за тем, чтобы кукуруза была молодой, иначе при тушении все овощи уже будут готовы, а она еще нет! Проверяйте зерна кукурузы, надавливая на них пальцем – из зерен должен брызнуть молочный сок.
5. Аккуратно перемешайте все содержимое миски между собой. Солить не нужно – смесь будет замораживаться!
6. Распределите ее в пакеты, пакеты тщательно завяжите и поместите их в морозильную камеру.
7. Как только поспеет спаржевая фасоль, промойте ее в воде, срежьте кончики с обеих сторон каждого стручка и нарежьте продолговатыми брусочками.
8. Развязав пакет с овощной заморозкой, просто всыпьте в него необходимую часть нарезки фасоли и снова завяжите, а после опять поместите в морозилку. Смесь при этом размораживать не нужно!
Храните смесь около 1 года, извлекая по мере необходимости и готовя из нее сочные, яркие гарниры для мясных или рыбных блюд.
Хозяйке на заметку
1. Люди, бывавшие в Мексике, утверждают, что рецептурный список абсолютно всех первых и вторых блюд, распространенных в этом государстве, содержит томаты. Возможно, они правы. А может, любовь к помидорам характерна лишь для жителей определенных регионов колоритной страны, где каждый гражданин вносит персональную лепту в традиции национальной кухни. В любом случае заморозить миниатюрные черри и потом подмешать их к овощному миксу будет хорошей идеей: выиграют его вкус и вид.
2. Фактом, упомянутым выше, обусловлен следующий совет: при тушении мексиканской смеси не надо экономить томатный соус «Чили». В нем овощи, прежде проходившие и тепловую, и холодовую обработку, дойдут до оптимальной готовности, приобретя в процессе кисловато-острый привкус. Он полностью соответствует кулинарным канонам Центральной Америки.
3. Эта замороженная заготовка сделает пикантным рассыпчатый рис или нежный кус-кус. Если овощи станут значительно преобладать над крупами (примерно 4:1), получится лучше, чем при обратной пропорции. В постные дни, когда душа просит разнообразия, можно поэкспериментировать с булгуром, гречкой, перловкой, а вот манка и овсянка с таким овощным коктейлем совсем не сочетаются.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Почему овощную смесь именуют «мексиканской»
Мексиканская смесь овощей — она нередко встречается в рецептах любителей и даже продается в магазинах среди замороженных полуфабрикатов. Но о ней ничего не знают в ресторанах высокой кухни и что самое удивительное — в самой Мексике. Так что же она такое и почему так называется?
Что входит в состав мексиканской смеси
Кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь — вот главные овощи, которые практически всегда можно обнаружить в пакете с мексиканской смесью. Также в ней могут присутствовать томаты, репчатый лук, рис и горький перец.
Крупные овощи для смеси нарезаются мелкими кубиками. Помимо заморозки, мексиканскую смесь иногда консервируют — в собственном соку или томатном соусе.
Происхождение названия
Наибольшее распространение получила версия, что название смеси происходит от популярности входящих в нее овощей в традиционной мексиканской кухне. Возможно, так и было в веке XVI. Но сегодня эти овощи — совершенно привычны в кухнях множества стран, они давно утратили статус заморской диковинки.
Если же обратиться к гастрономическим традициям Мексики, то окажется, что ее жители очень любят готовить повседневные блюда с такими овощами, как тыква, бамия, батат, фенхель, цветная капуста и даже с некоторыми съедобными разновидности кактусов. И это в так называемой «мексиканской» смеси не встречается.
Примечательно, что стручковая фасоль в Мексике сильно проигрывает зерновой по популярности. Что касается кукурузы, то в этой стране высоко ценят не только обычные желтые початки, но и кукурузу разноцветную, а также сортов «беби» — которые едят не разбирая зерен, целиком.
Раскрыть абсолютно достоверно историю названия смеси невозможно, но вероятно, оно возникло где-то в 70-х годах XX века как маркетинговый ход, целью которого было заставить потребителя по-новому взглянуть на привычные продукты, придать им эдакий оттенок экзотичности для увеличения продаж.
Как готовить овощи по-мексикански
Они подходят для диетического питания, в том числе — помогающего похудеть, для чего смесь можно отварить на пару или потушить на капле растительного масла.
Универсальное овощное ассорти также годится для рагу с птицей и морепродуктами, приготовления супов.
Если же разыгрался аппетит именно на мексиканскую кухню — из них с фаршем из красного мяса, сыром, томатным соусом и соусом табаско можно создать начинку для буррито — кукурузных или пшеничных лепешек. Эти овощи подходят и для блюда мексиканско-техасской кухни чили-кон-карне.
Также с мексиканской овощной смесью хорошо сочетаются соусы на основе авокадо — нечто в стиле классического гуакамоле, то есть с добавлением сока цитрусовых и свежей зелени, в первую очередь — кинзы.
Подводя итоги, можно сказать, что в том, чтобы называть некую овощную смесь мексиканской — нет ничего дурного. Это просто устоявшееся, понятное многим наименование, пусть и не слишком соотносящееся с реальностью, так же как и суши, которые готовят по всему свету — нередко бесконечно далеки от суши в Японии.
Мне нравитсяНе нравится
Калорийность Овощная смесь Мексиканская [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овощная смесь Мексиканская [Бондюэль]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 3. 6 г | 76 г | 4.7% | 6.5% | 2111 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.1% | 1724 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь Мексиканская [Бондюэль] составляет 72 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Обжаренные мексиканские овощи — изобилие вкуса
Поделиться — это забота!
Ммм, мексиканская кухня занимает особое место в моем сердце. Не всегда легко найти здоровый вариант, но эти мексиканские обжаренные овощи помогут! Эти овощи, наполненные вкусом и питательными веществами, являются идеальным гарниром к блюдам с большим содержанием риса или с начинкой из тортильи!
Давайте приступим!
Этот пост является частью нашей серии «Основные кулинарные навыки».Каждую неделю мы будем углубленно изучать один базовый кулинарный навык и новый рецепт, который будет сопровождать его, чтобы попрактиковаться в этом новом навыке. Следите за обновлениями и новыми сообщениями в этой серии.
Как правильно выбрать овощи для обжаривания
В соте можно использовать самые разные овощи. Единственное, о чем следует помнить, это то, что более плотные овощи готовятся дольше, и их нужно сначала добавить в сковороду.
Независимо от рецепта, я всегда использую лук и чеснок и строю оттуда.
Мексиканские блюда требуют много перца! У меня было несколько оставшихся болгарских перцев, которые я нарезал. Грибы и цуккини — отличные дополнения к перцу, а также очень хорошо обжариваются.
как приготовить овощи
Как мы узнали из серии «Основные навыки кулинарии: обжаривание овощей», очень важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера как можно лучше.
Чеснок нарезать кубиками.
Нарезать лук и все перцы тонкой соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Нарежьте свежую кинзу для восхитительного гарнира.
Нарежьте цуккини на медальоны или прямоугольники длиной около 1 дюйма.
Люк создал свою собственную нарезку ножом для цуккини, которая отлично подходит для соте или жаркого! Если вы делаете прямоугольники, изобразите толщину кубиков средней толщины, но длину жульена. Теперь у вас будут идеальные кусочки прямоугольника! (Дополнительные сведения о нарезке овощей см. В разделе «Навыки ножа»)
как: тушить овощи
Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне.Сначала добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.
Далее идут нарезанный перец и цуккини.
Перемешайте и продолжайте готовить 4-5 минут или пока перец не станет мягким. Слегка посыпьте солью для дополнительного аромата. Добавьте еще немного оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде.
Наконец, добавьте грибы и чеснок и перемешайте. Приправьте соответствующим образом и продолжайте готовить 2-3 минуты или до тех пор, пока сырость не исчезнет.
как: приправить мексиканские тушеные овощи
Обжаренные овощи естественным образом придают друг другу аромат, но несколько добавок действительно усиливают вкус!
Основные продукты мексиканской кухни включают тмин, орегано и кинзу.
Когда все овощи будут на сковороде, посыпьте небольшим количеством тмина, орегано и кайенского перца, если вы хотите увеличить уровень нагрева. При необходимости можно добавить оливковое масло.
Готовьте овощи 2-3 минуты после приправы, затем украсьте свежей кинзой.
Теперь у вас есть вкуснейшие мексиканские тушеные овощи!
как: подавать мексиканские тушеные овощи
Возможность съесть эти ароматные овощи безгранична! Но вот несколько идей, которые приходят в голову в первую очередь:
- Вегетарианская начинка для тако / буррито / кесадильи / энчиладас
- Начинка для тако / буррито / кесадильи / энчиладас на мясной основе
- Подается с мексиканским рисом для восхитительных гарниров
- 1-2 столовые ложки оливкового масла или больше, если необходимо
- 1 нарезанная луковица
- 1-2 нарезанных болгарских перца
- 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
- 5-6 грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 цуккини, нарезанный равномерно
- 3-4 зубчика чеснок нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 столовой ложки кайенского перца по желанию
- 1/3 чашки кинзы
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду набор перцев и цукини и готовьте 4-5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде. Время от времени помешивайте.
Добавьте в сковороду грибы и чеснок вместе с тмином, орегано и кайенским перцем. Перемешайте и варите 2–3 минуты или пока грибы не подрумянятся.
Какие ваши любимые способы добавить в еду больше овощей? Еще я люблю хорошую сальсу с жареными помидорами и перцем халапеньо! Поделитесь в комментариях под
Похожие сообщения
Жуткий торт на Хэллоуин
Жуткий Хэллоуинский торт Bundt — это сплошное угощение и никаких уловок! Отмечайте этот легкий десерт, который станет еще более праздничным и веселым для всех.
Жареные овощи, перемешивая, для омоложения остатков еды
Простой способ обжарить свежие овощи, чтобы освежить привычную дневную пищу. Создайте свой собственный жареный картофель и научитесь правильно…
Безглютеновые кексы Morning Glory
Безглютеновые кексы Morning Glory Muffins невероятно влажные, наполнены множеством вкусов и разнообразием моркови, орехов, яблок и многого другого!
Рецепт мексиканской овощной сковороды
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #FeedYourFoodie #CollectiveBias
Эта мексиканская овощная сковорода, полная овощей и вкусов, представляет собой полезный овощной гарнир и идеальный гарнир к любой мексиканской трапезе!
Я очень люблю домашние обеды (очевидно! У меня есть блог о еде с кучами рецептов!), Но иногда жизнь мешает, и вы просто не можете сделать это.
Ваш график становится слишком сумасшедшим, кто-то попадает в больницу, или у вас просто нет времени или энергии.Время от времени такое случается со всеми.
Несколько месяцев назад я переехал из своего дома в Тусоне. Я собрала все свои кастрюли, сковороды и предметы кладовой, и последние несколько дней перед отъездом у меня просто не было возможности готовить на кухне.
Конечно, я мог бы пойти куда-нибудь поесть каждый раз, но это быстро становится дорого и калорийно.
Полагаю, я мог бы жить за счет хлопьев и яблок, но это не совсем то комплексное блюдо, которое я привык есть, и мне действительно нравится какое-то разнообразие в моих блюдах.
Вместо этого я направился к проходу с морозильной камерой в Walmart!
Быстрый и питательный вариант
Если вы еще не пробовали их, вам абсолютно необходимо поискать эти блюда LEAN CUISINE® MARKETPLACE.
Они питательны ( сусло для меня) и очень вкусны. (Совсем не похоже на то липкое картофельное пюре, которое я использовал в замороженных обедах). Но самое приятное то, что они готовы всего за несколько минут.
Lean Cuisine делает всю работу за меня.Все, что мне нужно сделать, это открыть коробку и положить ее в микроволновую печь.
Мексиканская овощная сковорода: идеальная сторона
Я тот человек, который всегда в поисках модной еды.
Для меня необычно заказывать одно и то же дважды, и мои вкусы меняются в зависимости от настроения. Мне очень нравится, что Lean Cuisine теперь предлагает эти ограниченные по времени варианты, чтобы не отставать от моих постоянно меняющихся вкусовых рецепторов в отношении того, что является модным и вкусным. Более того, им все еще удается сохранить все в порядке.
Они даже доступны в вариантах с протеиновыми добавками и без глютена с вариантами органических ингредиентов, и в них нет ГМО.
Их текущие разновидности: LEAN CUISINE® MARKETPLACE Cheese & Fire-Roasted Chile Tamale, LEAN CUISINE® MARKETPLACE Chicken Tikka Masala и LEAN CUISINE® MARKETPLACE Southwest — Style Potato Bake.
Поскольку у меня никогда не бывает достаточно овощей, я решил скинуть сковороду с мексиканскими овощами, чтобы поесть вместе с моим сыром и жареным на огне чилийским тамале с рынка постной кухни.
Это очень простой рецепт. Нарежьте овощи, обжарьте их несколько минут, и готово!
Эта мексиканская овощная сковорода — полезный овощной гарнир, который станет прекрасным дополнением к любому мексиканскому блюду! Мое овощное ассорти на гриле тоже станет хорошей альтернативой. Посмотрите это здесь.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками размером 2 дюйма
- 1 средний цуккини, нарезанный пополам монеты
- 1 средний летний кабачок, нарезанный пополам
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 апельсин болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки чили порошка
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавить лук и варить 2-3 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до мягкого состояния.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1/4
Количество на приём:
Калории: 68 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Проверьте LEAN CUISINE® в их социальных сетях, чтобы не отставать от их новейших вкусных предложений:
Facebook
Pinterest
Twitter
Instagram
Итак, какой из вкусов ограниченной серии LEAN CUISINE® MARKETPLACE вы собираетесь попробовать в первую очередь?
Овощи фахита — полезное приготовление
Легкие овощи фахита, приготовленные в чугунной сковороде с домашней мексиканской приправой всего за 15 минут. Идеальный гарнир, богатый клетчаткой, для ваших любимых рецептов фахиты.
Подавайте эти овощи фахита вместе с вашими любимыми рецептами, такими как Skinny Carne Asada, мексиканская чаша с буррито с креветками, Chili Honey Lime Shrimp или Honey Chili Salmon Bake. Это идеальный красочный гарнир!
Овощи фахита
Овощи фахита — это быстрый и легкий гарнир, который мы готовим по всем нашим латинским рецептам. С нежными хрустящими овощами и нежирным белком вы можете добавить много аромата и хрустящей корочки (этот красный лук даже лопается с хрустящей и сочной текстурой).
Каждые выходные мы работаем с базовыми рецептами здесь, чтобы подготовиться к предстоящей неделе. Я жарю овощи, жарю овощи на гриле (если позволяет погода) и готовлю их кучу в чугунной сковороде, чтобы в течение недели мы получали больше еды.
Эти овощи фахита — легкий рецепт приготовления, потому что перец и лук имеют прекрасный вкус, даже если они приготовлены заранее, и в конечном итоге мы используем их в течение всей недели на завтрак, обед и ужин.
Мой любимый секрет, чтобы эти овощи фахита больше походили на модный ресторан? Я использую маленькие сладкие перцы, которые идут в пакет, поэтому полоски меньше и больше похожи на ломтики красного лука.Это также позволяет сократить время приготовления.
Да, приготовление мини-болгарского перца требует немного больше работы и немного дороже, но если вы собираетесь устроить ужин, эти овощи фахита будут выглядеть и иметь фантастический вкус, подаваемые вместе с ними.
Рецепты, в которых используются овощи фахита:
- Ваши любимые фахитас, буррито, миски с буррито, тако, начо, кесадильи или салаты из тако.
- Омлеты, чилакилес, тарелки для завтрака и любые другие любимые завтраки.
- Рецепты приправленных макаронных изделий, например, пасты тако или даже пасты каджун.
- Ваши любимые бутерброды * они восхитительны в бутербродах с курицей гриль *
Овощи, входящие в состав овощей Фахита:
- Болгарский перец всех сортов
- красный лук (мой любимый), желтый лук, зеленый лук
- тонко нарезанные перцы халапеньо или пасилья
- тонко нарезанные грибы портобелло
- помидоров рома четвертинками
- кинза
Как приготовить овощи фахита:
Классический способ — использовать чугунную сковороду или сковородку, чтобы быстро поджарить овощи, сохраняя их нежной хрустящей корочкой. Вы также можете запекать их на противне при 400 градусах в течение 18-20 минут или использовать сковороду на гриле, чтобы приготовить их на среднем огне.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецепт
Добавьте рапсовое масло в чугунную сковороду на сильном огне.
Добавьте овощи и чеснок и дайте готовиться 3 минуты перед перемешиванием, затем еще 2 минуты.
Добавьте специи и перемешайте.
Снимите с огня и подавайте с любимыми латинскими блюдами.
Маринованные овощи по-мексикански
Каждый день может быть тако вторником, если у вас в холодильнике стоит банка этих маринованных овощей по-мексикански. Их так быстро и легко приготовить круглый год, и они поднимут на несколько ступеней любой тако.
Есть ли у вас какие-нибудь любимые блюда из «заднего кармана»? Знаете, то, что вы делаете, когда не знаете, что делать, потому что у вас слишком мало времени или ингредиентов . .. У меня всегда тако, потому что даже если мой холодильник пуст, у меня почти всегда есть упаковка кукурузы лепешки, банка черной, пинто или фасоли и банка этих маринованных овощей в мексиканском стиле.
Я много готовлю маринованные овощи в холодильнике летом, когда сезон местных огурцов, кабачков и вылупившихся чили — но знаете ли вы, что из корнеплодов также получаются отличные соленья? Этот рецепт состоит из хрустящей моркови, редиса и хикамы, а также сладкого лука, кинзы и острого перца в мексиканском стиле. Их невероятно быстро и легко сделать, и они служат неделями. На самом деле, чем дольше сидишь в холодильнике, тем вкуснее.
Собранные в мексиканском стиле овощи тоже очень гибкие — в магазине нет хикамы? Попробуйте вместо этого полоски огурца.Не любишь редис? Добавьте в смесь нашинкованную капусту. Любите ваши тако огненно-горячие? Ешьте перец халапеньо вдвое. Благодаря сладкой и пикантной маринованной жидкости практически все, что вы добавляете в нее, напоминает фиесту.
FYI, кинза абсолютно ДЕЛАЕТ этот рецепт. Однако я знаю, что есть люди, которые ненавидят кинзу, поэтому не стесняйтесь не упоминать ее, если вы один из них. Знаете ли вы, что некоторые люди пробуют определенные продукты иначе, чем большинство из нас? Это как-то связано с рецепторами обоняния и генами, а кинза — один из продуктов, который действительно невкусен для некоторых людей.Для меня это свекла. Я думаю, они пахнут и на вкус как грязь. Не то чтобы я когда-либо ел грязь.
- 10 крупных редисов 1 пучок
- 3 крупных очищенных моркови
- 1 небольшая хикама, очищенная от кожуры
- 1-2 халапеньо, в зависимости от того, насколько они острые
- 1 чашка мелко нарезанной кинзы
- 3 раздавленных больших зубчика чеснока
- 2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 2 чайные ложки соли или более по вкусу
- 2-32 консервные банки в унциях или эквивалент
Нарежьте все овощи и халапеньо (удалите семена и мембрану с халапеньо, если вы предпочитаете меньше тепла) на кружочки или тонкие ломтики и перемешайте.
У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных овощей.
Добавьте нарезанную кинзу к овощам. Перемешайте. Отложите овощи в сторону.
Смешайте уксус, воду, чеснок, сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте сковороде остыть, пока содержимое не достигнет комнатной температуры. Удалите чеснок.
Поместите овощную смесь в банки объемом 2-32 унции (или аналогичные).
Налейте по 2 стакана жидкости в каждую банку, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на срок от 1 дня до 4 недель.
Маринованные овощи готовы к употреблению в течение одного дня и будут продолжать поглощать аромат маринованной смеси, когда они лежат.
Редис придаст маринованной жидкости красноватый оттенок. Если вас это беспокоит, можете заменить другой овощ, например, цветную капусту или хикаму.
Как часто вы делаете тако?
Ешьте хорошо!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Что можно приготовить из замороженной овощной смеси Мексиканская
Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекус на ходу, покупка полуфабрикатов на будущее стала нормальным образом жизни для большинства современных людей.Но как еще за 24 часа совместить работу, домашние дела, хобби и общение с близкими? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценный рацион и, как следствие, наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.
Большинство наших соотечественников представляют мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество острого перца и других приправ. Фактически, традиционная диета мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству в Южной Америке, состоит в основном из овощей, мяса и злаков. То есть его можно считать сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй — их наличие не противоречит пользе еды и даже наоборот — в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных веществ и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей специи ни в коем случае не добавляются — поэтому во время приготовления вы можете варьировать как их наличие, так и количество по своему желанию и вкусу.
А чего ожидать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь — экономия времени и сил на приготовление и огромное удовольствие от вкуса приготовленных блюд. Ведь универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно приготовить как самостоятельное блюдо или в составе более сложных рецептов, и она понравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую термическую обработку вы выберете, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет готовить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с кашами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения.Если не верите и / или не пробовали раньше — тогда начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси:
- Мексиканский овощной гарнир. Возьмите замороженную мексиканскую смесь овощей, столовую ложку растительного масла для жарки, щепотку соли, специи по вкусу. Разогрейте масло на сковороде, выложите смесь овощей, не размораживая их. Жарить 2 минуты, помешивая деревянной лопаткой. Затем посолить, добавить специи, налить в сковороду немного воды и накрыть крышкой.Убавить огонь и тушить овощи до готовности еще пару минут.
омлет с мексиканской смесью.
Мексиканская овощная смесь — Fevita Hungary Zrt.
Мексиканский овощной микс — Fevita Hungary Zrt.
Информация о продукте
Состав: Овощи в различных пропорциях: сладкая кукуруза, морковь, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, красный болгарский перец.
Рекомендации по использованию
Из этой смеси можно приготовить восхитительный салат с майонезом, салатным уксусом, сметаной и тертым сыром. На пару его можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Препарат
Традиционный метод: Не размороженную быстрозамороженную мексиканскую овощную смесь положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Микроволновая печь: Положите не размороженную быстрозамороженную мексиканскую овощную смесь в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте немного воды или жира и готовьте до готовности.
Средняя пищевая ценность
в 100 г продукта
Энергия | 355 кДж / 84 ккал | 4% | |
Жир | 1 г | 1% | |
— из которых насыщает | 047 047 9047 909 904 904 | 14,2 г | 6% |
— из них сахара | 4,3 г | 5% | |
Клетчатка | 3,4 г | — | |
470 Белок , 9 г | 6% | ||
Соль | 0,10 г | 2% |
О нас
FEVITA HUNGARY cPLC — одно из крупнейших предприятий, занимающихся холодильным хранением в Венгрии. Завод начал свою деятельность как производственное подразделение Национальной корпорации замороженных продуктов [Hűtőipari Országos Vállalat] в 1967 году. С 1995 года наша продукция на внутреннем рынке имеет торговую марку FEVITA.
Подписывайтесь на нас
Fevita Венгрия Zrt.
8000 Секешфехервар, Raktár utca 1.
Телефон: +36 22 516-200
Эл. Почта: [email protected]
© 2021 Fevita Венгрия Zrt.
Weboldal sütiket (cookie-kat) használ, hogy biztonságos böngészés mellett a legjobb felhasználói élményt nyújtsa. Дополнительная информация Elfogad
Weboldal sütiket (cookie-kat) használ, hogy biztonságos böngészés mellett a legjobb felhasználói élményt nyújtsa. Аз «Elfogadás» gombra történő kattintással a felhasználó elfogadja a sütik használatát.
Bezárás
Рецепт буррито из черной фасоли и овощей
Я готовлю их уже много лет.И так здорово. Я люблю эти буррито. Я не вношу никаких изменений в рецепт, что многое говорит об этом рецепте.
Отличный рецепт! Я добавил несколько маленьких кусочков курицы, целый халапеньо и заменил тушеные помидоры небольшим количеством сальсы. Моему мужу это очень понравилось. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он требует большой подготовительной работы и не очень острый. Но я сделаю это снова и, вероятно, удвою рецепт, спасибо!
Однозначно хороший рецепт! Попробовал это сегодня вечером, и мне, и моему отцу понравилось.Одна вещь, хотя запах тмина и лука заставлял дом пахнуть вонючими носками, лол. Определенно рекомендую всем, кто любит хороший буррито.
СОВЕТ: Переверните тортилью в середине процесса нагревания, чтобы дно не стало слишком хрустящим. 🙂
Я делал это много лет. Я использую 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку порошка чили, целую банку нарезанных кубиками помидоров (не высушенных) и не добавляю морковь. Лучше всего сделать маленькие пакеты с буррито, закрыть зубочистками, сбрызнуть маслом и выпекать при 400 в течение 20 минут, перевернув один раз.Хрустящие и вкусные.
Этот рецепт — победитель. Как и другие, я добавил цукини, использовал две банки фасоли и повысил ставку на порошок тмина и чили. Вкусные. Благодаря добавкам я завтра смогу использовать начинку для салатов из тако. Я также приготовила гуакамоле, чтобы добавить его в буррито. Несмотря на все вкусы, мой муж не подозревал, что в рецепт не было мяса. Это победитель.
Так хорошо !! Я только что сделал это и сделаю это снова.Я следовал рецепту в основном так, как было написано, только некоторые пропорции были неправильными, потому что я использовал две целые банки фасоли и одну целую банку тушеных помидоров, но это все равно было восхитительно! Я посыпал авокадо, кинзой, сметаной, маслинами, сыром и салатом. Не могу дождаться завтра, чтобы съесть остатки еды !!
Очень хорошо и легко готовится. Мы заменили черную фасоль пегой фасолью, и это было неплохо. То же самое с гуакамоле или просто авокадо.
Это было действительно очень хорошо из-за своих скромных ингредиентов! Готовить легко, быстро и вкусно.Попытайся!
Думаю, я делал это более 100 раз. Этот
одна из наших семей на все времена
любимые блюда буднего дня. Невероятно
здорово и легко. Кроме того, действительно
ну и тоже здорово второй раз
около.
Я попробовал этот рецепт сегодня вечером только с кукурузными лепешками, и это было здорово, даже моим детям понравилось
Вау, на удивление хорошо! Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку белой фасоли.
Заменил сметану на частично осушенный йогурт.Превосходно!!
Отличное постное блюдо. Я добавил среду
нарезать цуккини и порезать фасоль вдвое. Для
привередливые мои дети, мне пришлось неохотно сократить
специи — только 1/2 порошка чили и не
добавил jalepeno.