Смесь овощная мексиканская состав: Смесь овощная «Мексиканская», с/м с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Смесь овощная «Мексиканская», с/м с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Замороженная смесь из кукурузы, зеленого горошка, моркови, зеленой фасоли и перца. Изготовлено из отечественных овощей. Мексиканскую смесь можно использовать в качестве гарнира, как основу для салата, для приготовления различных мясных и овощных блюд. Замороженные овощи за счет долгого срока хранения, 24 месяца, очень практичный продукт.

Смесь овощная «Мексиканская», с/м

ВкусВилл

106 руб/шт 106.00 106.00

Описание

Замороженная смесь из кукурузы, зеленого горошка, моркови, зеленой фасоли и перца. Изготовлено из отечественных овощей.
Мексиканскую смесь можно использовать в качестве гарнира, как основу для салата, для приготовления различных мясных и овощных блюд.
Замороженные овощи за счет долгого срока хранения, 24 месяца, очень практичный продукт.

Понравился вкус овощей, кукуруза и горошек очень сочные получились, отличный овощной гарнир!

Годен

24 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

ФЗП ООО: белки 3,1 г, жиры 0,1 г, углеводы 8,9 г; 48,9 ккал ПК ЮЖ ООО: белки 4 г, жиры 1 г, углеводы 15 г; 85 ккал Фростпак ООО: белки 3,4 г, жиры 0,8 г, углеводы 10,1 г; 61,2 ккал

Состав

ПК ЮЖ ООО: морковь столовая, перец сладкий, фасоль зелёная стручковая, горошек зелёный, зерно кукурузы, лук репчатый. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, молоко и продукты его переработки, орехи и продукты их переработки, сельдерей, соя и продукты её переработки, яйца и продукты их переработки.

Фростпак ООО: морковь столовая, перец сладкий, зелёный горошек, зёрна кукурузы, зелёная фасоль.

ФЗП ООО/МОРОЗКО ООО: перец сладкий резаный, морковь, фасоль стручковая резаная, зелёный горошек, кукуруза сладкая.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 400 г

Показать наличие в магазинах

описание и состав, приготовление и рецепты

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей.
    Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки».
Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.
Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)

Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)

Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
20%
| 8%
| 70%

В 1 упаковке 500 г.

Жареные овощи по-мексикански — Isabel Eats

Акция Акция

Доля на:

157
акции

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Эти прекрасно прожаренные мексиканские овощи отлично подходят для приготовления блюд! Всего через 30 минут нежные овощи готовы к употреблению в качестве вкусного гарнира или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд.

Мы всегда могли бы использовать еще одно блюдо из жареных овощей в нашей жизни, и, к счастью, это блюдо наполнено мексиканскими ароматами! Сытные, сытные и полезные, эти мексиканские жареные овощи можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в качестве начинки для тако и энчилада. Сочетание тыквы, брокколи, цветной капусты, перца, моркови и лука обеспечивает непревзойденное сочетание вкусов и текстур!

Большое разнообразие приправленных овощей обжаривается на одной сковороде, что упрощает процесс и экономит время. Как и мой фахитас с курицей на сковороде, этот рецепт требует очень мало усилий и по-прежнему полон вкуса.

Я люблю добавлять к овощам несколько начинок, таких как сыр котиха, сок лайма и кинза, чтобы придать им дополнительный вкус, прежде чем подавать их рядом с курицей, говядиной или рыбой.

Жареные овощные ингредиенты по-мексикански

  • Брокколи и цветная капуста – После обжаривания брокколи и цветная капуста становятся мягкими, нежными и имеют насыщенный вкус.
  • Кабачки и желтые кабачки – эти летние овощи придают блюду легкость и свежий аромат сада.
  • Перец и лук – Для баланса и легкой сладости.
  • Морковь – Добавляет цвет и естественную сладость к смеси жареных овощей.
  • Приправы . Вам потребуются классические мексиканские специи, такие как тмин, кориандр, порошок чили и чесночный порошок, чтобы придать овощам пикантный вкус и аромат дыма.
  • Сок лайма – Добавляет кислинку и свежесть.
  • Топпинги — Если вы подаете овощи в качестве гарнира, я рекомендую добавить несколько топпингов. Мои любимые блюда — раскрошенный сыр фета или котиха и кинза.

Как жарить овощи по-мексикански

Сначала выложите нарезанные овощи на два подготовленных противня. Сбрызните их маслом, прежде чем добавлять приправы, затем перемешайте все вместе и убедитесь, что овощи лежат ровным слоем.

Затем поместите противни в духовку и поджарьте. Переверните их на полпути и поверните кастрюли, чтобы все готовилось равномерно.

Когда они будут готовы, полейте овощи соком лайма, сыром котиха и соком лайма.

Способы подачи мексиканской овощной смеси

Это один из моих любимых рецептов, когда я готовлю еду. Жареные овощи можно хранить и есть в течение недели с буррито с фасолью и сыром, остатками курицы и мексиканским рисом или фаршированным перцем. Они идеально подходят для сбалансированного обеда!

В качестве альтернативы, эти жареные овощи могут стать сытной и полезной начинкой для энчилад, добавленных в пикадильо, или для тако с черной фасолью.

Советы и замены

  • Важно перемещать противни в духовке. Это даст каждому овощу возможность почувствовать тепло и равномерно прожариться. Для этого переместите противень, который находился на верхней полке в течение первой половины времени приготовления, на нижнюю и наоборот.
  • Чтобы все готовилось равномерно , старайтесь нарезать овощи одинаковой толщины.
  • Не кладите овощи на противни внахлест. Это приведет к тому, что они будут париться, а не жариться, и в итоге вы получите сырые овощи.
  • Ищете специи? Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или ваш любимый перец чили, чтобы усилить остроту.
  • Лучшая температура для запекания овощей — 425ºF. Более низкая температура может сделать овощи менее нежными.
  • Если у вас нет пергаментной бумаги, убедитесь, что противни хорошо смазаны жиром или покрыты антипригарным растительным маслом.

Хранение и разогрев

Для хранения поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть , добавьте овощи в сковороду на среднем огне. Слегка обжарьте, пока овощи полностью не прогреются. Если вы опаздываете, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

бесплатная электронная книга!

скачать мою книгу 10 лучших рецептов

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!

Получите мою копию!

Взаимодействие с читателем

Обжаренные овощи по-мексикански — изобилие вкуса

Делиться заботой!

2,1 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

Ммм, мексиканская еда занимает особое место в моем сердце. Не всегда легко найти здоровый вариант, но эти мексиканские обжаренные овощи помогут! Наполненные ароматом и питательными веществами, эти овощи являются идеальным гарниром к рисовым блюдам или лепешке!

Начинаем!

Этот пост является частью нашей серии «Основные кулинарные навыки». Каждую неделю мы будем подробно изучать один базовый кулинарный навык и новый рецепт, который будет сопровождать его, чтобы практиковать этот новообретенный навык. Следите за обновлениями и новыми сообщениями на протяжении всей серии.

Как правильно выбрать овощи для обжаривания

В соте можно использовать самые разные овощи. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что более плотные овощи будут готовиться дольше, и их следует добавлять в кастрюлю первыми.

Независимо от рецепта, я всегда использую лук и чеснок и строю на их основе.

Мексиканские блюда требуют много перца! У меня было несколько оставшихся болгарских перцев, которые я нарезала. Грибы и цуккини прекрасно дополняют перцы, а также очень хорошо обжариваются.

как: подготовить овощи

Как мы узнали из серии «Основные кулинарные навыки: Обжаривание овощей», важно как можно лучше нарезать овощи на кусочки одинакового размера.

Нарезать чеснок кубиками.

Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

Тонко нарежьте грибы.

Нарежьте немного свежей кинзы для вкусного украшения.

Нарежьте кабачки медальонами или прямоугольниками длиной около 1 дюйма.

Люк создал свой собственный нож для кабачков, которые отлично подходят для соте или жарки! Если вы делаете прямоугольники, представьте себе толщину средних кубиков, но длину жульена. Теперь у вас будут идеальные кусочки прямоугольной формы! (дополнительную информацию о нарезке овощей см. в разделе Навыки обращения с ножом)

как обжарить овощи

Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Сначала добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, около 3-4 минут.

Далее идут нарезанные перцы и кабачки.

Перемешайте и продолжайте готовить 4-5 минут или пока перец не станет мягким. Слегка посыпать солью для дополнительного вкуса. Добавьте еще немного оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде.

Наконец, добавьте грибы и чеснок и перемешайте. Приправьте соответствующим образом и продолжайте готовить 2-3 минуты или до тех пор, пока сырость не испарится.

как приправить обжаренные овощи по-мексикански

Обжаренные овощи естественным образом придают друг другу аромат, но некоторые добавки действительно усиливают вкус!

Основные продукты мексиканской кухни включают тмин, орегано и кинзу.

Когда все овощи будут на сковороде, посыпьте небольшим количеством тмина и орегано, а также кайенским перцем, если вы хотите повысить уровень остроты. При необходимости можно добавить оливки.

Готовьте овощи в течение 2-3 минут после приправы, а затем украсьте свежей кинзой.

Теперь у вас есть вкуснейшие тушеные овощи по-мексикански!

как подавать тушеные овощи по-мексикански

Возможности полакомиться этими ароматными овощами безграничны! Но вот несколько идей, которые первыми приходят на ум:

  • Вегетарианская начинка для тако/буррито/кесадильи/энчиладас
  • Топпинги для тако/буррито/кесадильи/энчиладас с мясом
  • Подается с мексиканским рисом для вкусных гарниров
    • 17

    • 7
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла или больше, если необходимо
    • 1 нарезанный луком
    • 1-2 ЗАБЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕСНЫЙ ПЕСКА
    • 1/2 ст. л. кайенского перца по желанию
    • 1/3 стакана кинзы
    • Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.

    • Добавьте в сковороду перец и кабачки в ассортименте и готовьте 4-5 минут или пока перец не начнет размягчаться. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте в сковороду грибы и чеснок вместе с тмином, орегано и кайенским перцем. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты или пока грибы слегка не подрумянятся.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Abundance.of.Flavor или тег #AbundanceofFlavor!

    Приколи меня!

    Каковы ваши любимые способы включения большего количества овощей в ваши блюда? Я также люблю хорошую сальсу с жареными помидорами и перцем халапеньо! Поделитесь в комментариях ниже

    Получите скидку 40% на первый заказ в Thrive Market!

    Получите рабочие листы за 1 доллар уже сегодня!

    Похожие сообщения

    15 закусок у бассейна для летних дней

    Калин

    10 августа 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *