Смесь овощная «Мексиканская», с/м с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Замороженная смесь из кукурузы, зеленого горошка, моркови, зеленой фасоли и перца. Изготовлено из отечественных овощей. Мексиканскую смесь можно использовать в качестве гарнира, как основу для салата, для приготовления различных мясных и овощных блюд. Замороженные овощи за счет долгого срока хранения, 24 месяца, очень практичный продукт.
Смесь овощная «Мексиканская», с/м
ВкусВилл
106 руб/шт 106.00 106.00
Описание
Замороженная смесь из кукурузы, зеленого горошка, моркови, зеленой фасоли и перца. Изготовлено из отечественных овощей.
Мексиканскую смесь можно использовать в качестве гарнира, как основу для салата, для приготовления различных мясных и овощных блюд.
Замороженные овощи за счет долгого срока хранения, 24 месяца, очень практичный продукт.
Понравился вкус овощей, кукуруза и горошек очень сочные получились, отличный овощной гарнир!
Годен
24 месяца
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
ФЗП ООО: белки 3,1 г, жиры 0,1 г, углеводы 8,9 г; 48,9 ккал ПК ЮЖ ООО: белки 4 г, жиры 1 г, углеводы 15 г; 85 ккал Фростпак ООО: белки 3,4 г, жиры 0,8 г, углеводы 10,1 г; 61,2 ккал
Состав
ПК ЮЖ ООО: морковь столовая, перец сладкий, фасоль зелёная стручковая, горошек зелёный, зерно кукурузы, лук репчатый. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, молоко и продукты его переработки, орехи и продукты их переработки, сельдерей, соя и продукты её переработки, яйца и продукты их переработки.
Фростпак ООО: морковь столовая, перец сладкий, зелёный горошек, зёрна кукурузы, зелёная фасоль.
ФЗП ООО/МОРОЗКО ООО: перец сладкий резаный, морковь, фасоль стручковая резаная, зелёный горошек, кукуруза сладкая.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 400 г
Показать наличие в магазинах
описание и состав, приготовление и рецепты
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей.
Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки».
Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.
Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)
Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
20%
| 8%
| 70%
В 1 упаковке 500 г.
Жареные овощи по-мексикански — Isabel Eats
Акция Акция
Доля на:
157
акции
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Эти прекрасно прожаренные мексиканские овощи отлично подходят для приготовления блюд! Всего через 30 минут нежные овощи готовы к употреблению в качестве вкусного гарнира или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд.
Мы всегда могли бы использовать еще одно блюдо из жареных овощей в нашей жизни, и, к счастью, это блюдо наполнено мексиканскими ароматами! Сытные, сытные и полезные, эти мексиканские жареные овощи можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в качестве начинки для тако и энчилада. Сочетание тыквы, брокколи, цветной капусты, перца, моркови и лука обеспечивает непревзойденное сочетание вкусов и текстур!
Большое разнообразие приправленных овощей обжаривается на одной сковороде, что упрощает процесс и экономит время. Как и мой фахитас с курицей на сковороде, этот рецепт требует очень мало усилий и по-прежнему полон вкуса.
Я люблю добавлять к овощам несколько начинок, таких как сыр котиха, сок лайма и кинза, чтобы придать им дополнительный вкус, прежде чем подавать их рядом с курицей, говядиной или рыбой.
Жареные овощные ингредиенты по-мексикански
- Брокколи и цветная капуста – После обжаривания брокколи и цветная капуста становятся мягкими, нежными и имеют насыщенный вкус.
- Кабачки и желтые кабачки – эти летние овощи придают блюду легкость и свежий аромат сада.
- Перец и лук – Для баланса и легкой сладости.
- Морковь – Добавляет цвет и естественную сладость к смеси жареных овощей.
- Приправы . Вам потребуются классические мексиканские специи, такие как тмин, кориандр, порошок чили и чесночный порошок, чтобы придать овощам пикантный вкус и аромат дыма.
- Сок лайма – Добавляет кислинку и свежесть.
- Топпинги — Если вы подаете овощи в качестве гарнира, я рекомендую добавить несколько топпингов. Мои любимые блюда — раскрошенный сыр фета или котиха и кинза.
Как жарить овощи по-мексикански
Сначала выложите нарезанные овощи на два подготовленных противня. Сбрызните их маслом, прежде чем добавлять приправы, затем перемешайте все вместе и убедитесь, что овощи лежат ровным слоем.
Затем поместите противни в духовку и поджарьте. Переверните их на полпути и поверните кастрюли, чтобы все готовилось равномерно.
Когда они будут готовы, полейте овощи соком лайма, сыром котиха и соком лайма.
Способы подачи мексиканской овощной смеси
Это один из моих любимых рецептов, когда я готовлю еду. Жареные овощи можно хранить и есть в течение недели с буррито с фасолью и сыром, остатками курицы и мексиканским рисом или фаршированным перцем. Они идеально подходят для сбалансированного обеда!
В качестве альтернативы, эти жареные овощи могут стать сытной и полезной начинкой для энчилад, добавленных в пикадильо, или для тако с черной фасолью.
Советы и замены
- Важно перемещать противни в духовке. Это даст каждому овощу возможность почувствовать тепло и равномерно прожариться. Для этого переместите противень, который находился на верхней полке в течение первой половины времени приготовления, на нижнюю и наоборот.
- Чтобы все готовилось равномерно , старайтесь нарезать овощи одинаковой толщины.
- Не кладите овощи на противни внахлест. Это приведет к тому, что они будут париться, а не жариться, и в итоге вы получите сырые овощи.
- Ищете специи? Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или ваш любимый перец чили, чтобы усилить остроту.
- Лучшая температура для запекания овощей — 425ºF. Более низкая температура может сделать овощи менее нежными.
- Если у вас нет пергаментной бумаги, убедитесь, что противни хорошо смазаны жиром или покрыты антипригарным растительным маслом.
Хранение и разогрев
Для хранения поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
Чтобы разогреть , добавьте овощи в сковороду на среднем огне. Слегка обжарьте, пока овощи полностью не прогреются. Если вы опаздываете, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 лучшими рецептами мексиканской кухни!
Получите мою копию!
Взаимодействие с читателем
Обжаренные овощи по-мексикански — изобилие вкуса
Делиться заботой!
2,1 К
акции
Поделиться
Твит
Ммм, мексиканская еда занимает особое место в моем сердце. Не всегда легко найти здоровый вариант, но эти мексиканские обжаренные овощи помогут! Наполненные ароматом и питательными веществами, эти овощи являются идеальным гарниром к рисовым блюдам или лепешке!
Начинаем!
Этот пост является частью нашей серии «Основные кулинарные навыки». Каждую неделю мы будем подробно изучать один базовый кулинарный навык и новый рецепт, который будет сопровождать его, чтобы практиковать этот новообретенный навык. Следите за обновлениями и новыми сообщениями на протяжении всей серии.
Как правильно выбрать овощи для обжаривания
В соте можно использовать самые разные овощи. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что более плотные овощи будут готовиться дольше, и их следует добавлять в кастрюлю первыми.
Независимо от рецепта, я всегда использую лук и чеснок и строю на их основе.
Мексиканские блюда требуют много перца! У меня было несколько оставшихся болгарских перцев, которые я нарезала. Грибы и цуккини прекрасно дополняют перцы, а также очень хорошо обжариваются.
как: подготовить овощи
Как мы узнали из серии «Основные кулинарные навыки: Обжаривание овощей», важно как можно лучше нарезать овощи на кусочки одинакового размера.
Нарезать чеснок кубиками.
Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
Тонко нарежьте грибы.
Нарежьте немного свежей кинзы для вкусного украшения.
Нарежьте кабачки медальонами или прямоугольниками длиной около 1 дюйма.
Люк создал свой собственный нож для кабачков, которые отлично подходят для соте или жарки! Если вы делаете прямоугольники, представьте себе толщину средних кубиков, но длину жульена. Теперь у вас будут идеальные кусочки прямоугольной формы! (дополнительную информацию о нарезке овощей см. в разделе Навыки обращения с ножом)
как обжарить овощи
Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Сначала добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, около 3-4 минут.
Далее идут нарезанные перцы и кабачки.
Перемешайте и продолжайте готовить 4-5 минут или пока перец не станет мягким. Слегка посыпать солью для дополнительного вкуса. Добавьте еще немного оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде.
Наконец, добавьте грибы и чеснок и перемешайте. Приправьте соответствующим образом и продолжайте готовить 2-3 минуты или до тех пор, пока сырость не испарится.
как приправить обжаренные овощи по-мексикански
Обжаренные овощи естественным образом придают друг другу аромат, но некоторые добавки действительно усиливают вкус!
Основные продукты мексиканской кухни включают тмин, орегано и кинзу.
Когда все овощи будут на сковороде, посыпьте небольшим количеством тмина и орегано, а также кайенским перцем, если вы хотите повысить уровень остроты. При необходимости можно добавить оливки.
Готовьте овощи в течение 2-3 минут после приправы, а затем украсьте свежей кинзой.
Теперь у вас есть вкуснейшие тушеные овощи по-мексикански!
как подавать тушеные овощи по-мексикански
Возможности полакомиться этими ароматными овощами безграничны! Но вот несколько идей, которые первыми приходят на ум:
- Вегетарианская начинка для тако/буррито/кесадильи/энчиладас
- Топпинги для тако/буррито/кесадильи/энчиладас с мясом
- Подается с мексиканским рисом для вкусных гарниров
- 7
- 1-2 столовые ложки оливкового масла или больше, если необходимо
- 1 нарезанный луком
- 1-2 ЗАБЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЕСНЫЙ ПЕСКА
- 1/2 ст. л. кайенского перца по желанию
- 1/3 стакана кинзы
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
Добавьте в сковороду перец и кабачки в ассортименте и готовьте 4-5 минут или пока перец не начнет размягчаться. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, если овощи начнут прилипать к сковороде. Время от времени перемешивайте.
Добавьте в сковороду грибы и чеснок вместе с тмином, орегано и кайенским перцем. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты или пока грибы слегка не подрумянятся.
- 17
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Abundance.of.Flavor или тег #AbundanceofFlavor!
Приколи меня!
Каковы ваши любимые способы включения большего количества овощей в ваши блюда? Я также люблю хорошую сальсу с жареными помидорами и перцем халапеньо! Поделитесь в комментариях ниже
Получите скидку 40% на первый заказ в Thrive Market!
Похожие сообщения
15 закусок у бассейна для летних дней
Калин
10 августа 2020 г.