Рецепт сметанника на сковороде — простое приготовление с фото
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 200гр.;
- Сахар — 200гр.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
- Сметана — 600гр.;
- Сахар — 180гр.
Для подачи:
- Два вида печенья (темное и светлое)
Приготовление теста для коржей сметанника
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото.
Крем для сметанника
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазываем коржи.
Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Украшение и подача сметанника
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Возможно Вас заинтересует:
Торт Наполеон
Торт Медовик
Шоколадная колбаса
Манник
Кексы с конфетами
Торт Пьяная вишня
Шоколадный торт без выпечки
Комментарии, обсуждение рецепта:
Светлана г.Нижний Новгород
22.02.2019
Торт отличный, коржи вкусные, только вот крем почему то жидкий получился, сметану брала 20 %, что я сделала не так? Следовала чётко по рецепту.
Руслан г.Ингулец
20.08.2018
Супер рецепт.
Соня г.Кишинев
08.01.2018
Супер рецепт Спасибо
Татьяна г.Ростов на дону
30.12.2017
Спасибо,очень хочу приготовить .
Ирина г.Караганда
12.12.2017
Очень лёгкий рецепт и очень вкусный торт
Виктория г. Таганрог
06.12.2017
Это очень вкусно, спасибо за рецепт
Гульжан г.Костанай
22.06.2017
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Вера г.Славгород
21.03.2017
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Торт «Сметанник» на сковороде 😍
Kulinaria_DIY18
30 авг. 2020 г.
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/db5548507a90e2ed92e6d2f2f94d2c16b0bd24220f5ebbf1a772d2cb1e99b367/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa5b0c45c368ce15ef2845c0376d17dc8d4572c0aa874d33fe01cc8ea1926315/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/41900098e32cd6498429957189df70a8948ea267a7b690f62593ff27e49fa6dc/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa579cfb150e6b54bcfb39426b307f4c0a9e9ca8819c38e923209e044a500d25/medium. jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/2bb32a71ef1efe48e5e5bd11613362509cdf66ba8bcc888a35f39eb82d31fa0a/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/00ceffe0e997471c8a32c74d2eb5c542b53500d6c34248bee1ed6c128d89f808/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/68ef9c5dfa4d35b2d9b608d1eb3258033add4d3d7ee66c89e9cb5980598b1380/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/88ce06b388e5396408ad30b1d0abc6770c1a9629e76f1944a6ec8fbfcf39ecc2/medium.jpg
Kulinaria_DIY18
30 авг. 2020 г.
Невероятно вкусный торт 🍰 (мой любимчик 👍💝😍)
#Десерты
#Торты
#Разное
#Вегетарианский
#Пожарить
#Сметана
#Ванилин
#Пшеничная мука
#Какао-порошок
#Сахар
#Сливочное масло
#Горький шоколад
#Молоко
#Сода
#Мята свежая
Сметана
1 Килограмм
Ванилин
1 Щепотка
Пшеничная мука
600 Грамм
Какао-порошок
3 Столовая ложка
460 Грамм
Сливочное масло
60 Грамм
Горький шоколад
6 Кусочков
Молоко
90 Миллилитр
1 Чайная ложка
Необязательные ингредиенты
Мята свежая
3 Кусочков
- org/HowToStep»>
Шаг 2
Коржи: тесто делим на 8-10 частей, каждую раскатываем и тарелкой или крышкой от кастрюли вырезаем ровный круг ⭕(обрезки ни в коем случае не выбрасываем — они — наша будущая крошка для опсыпки тортика) . Далее выпекаем коржи по 40-60 секунд с каждой стороны на сухой и разогретой сковороде. Даём остыть.
Шаг 3
Крем: 800 гр сметаны + 220 гр сахара = готово!
Шаг 4
Сборка торта: корж + крем + корж + крем +. .. И так до конца.. А чтобы торт не ёрзал, перед первым коржом на поверхность намажте каплю крема 👍
Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
Теперь убираем его на некоторое время в холодильник.Шаг 5
Тем временем подготовим крошку: обрезки от коржей в блендере измельчаем и посыпаем торт.. Опять ставим в холодильник.
Шаг 6
Теперь глазурь 😍: какао + сахар (по вкусу) + молоко + масло + шоколад. Варим на маленьком огне до первых бульков. Поливаем торт глазурью.
Шаг 7
После стабилизации в холодильнике ( я обычно готовлю с вечера и потом оставляю на ночь 🌃…) украшаем по желанию.
Приятного аппетита! 💝
Шаг 1
Тесто: 200 гр сметаны + 200 гр сахара + (мука +сода) = готово!
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут.
Похожие рецепты
ulyana_er
25 ноября 2020 г.
merrykitchen
28 февраля 2019 г.
merrykitchen
28 февраля 2019 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептов
Сметанный пирог — Опрятная кухня
Богатый, влажный, маслянистый и вкусный Сметанный пирог , приготовленный из основных ингредиентов кладовой. Идеально подавать к чашке кофе на завтрак, в качестве закуски или вкусного десерта с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.
Это, без сомнения, лучший сметанный бисквит, который я когда-либо пробовал. Он мягкий, влажный, маслянистый с восхитительным вкусом ванили и сметаны. Мне нравится, когда его просто посыпают сахарной пудрой, но он так же вкусен и с вкусной глазурью.
Так зачем же добавлять сметану в тесто для торта? Сметана не только придает восхитительный пикантный вкус, но и добавляет влаги, жира и кислотности, что дает вам невероятно влажный, насыщенный и нежный торт, перед которым просто невозможно устоять.
Посмотрите мой пошаговый рецепт ниже со всеми советами, которые вам нужны, чтобы сделать его идеально, это так просто, что вам захочется делать это снова и снова!
Что потребуется для приготовления этого рецепта
Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, поэтому, если вы используете соленое, обязательно уменьшите количество добавляемой соли. Кроме того, убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, чтобы избежать комочков в тесте.
Экстракт ванили – Обязательно используйте экстракт ванили, а не синтетическую эссенцию. Вы также можете добавить различные ароматизированные экстракты по вкусу.
Сметана – Сметана придает пирогу очень нежную и влажную крошку, а также приятный пикантный вкус. У вас нет сметаны? Вы можете сделать свой собственный, следуя моему рецепту домашней сметаны, или вы можете заменить его на крем-фреш или простой йогурт.
Как приготовить сметанный пирог
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
2. Затем добавьте сахар и масло в миксер и взбейте вместе.
3. Добавьте яйца и ваниль.
4. Добавить муку и сметану до однородности.
5. Соскребите лопаткой со стенок и перемешайте.
6. Переложите на противень и выпекайте.
Советы по приготовлению по этому рецепту
- Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось должным образом.
- Тесто для торта можно разделить на маффины, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
- Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или соком цитрусовых, например, лимона или апельсина, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.
- Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты (особенно масло) имеют комнатную температуру.
- Не перемешивайте тесто, иначе оно будет сухим и вязким, просто перемешайте его до тех пор, пока все не смешается.
- не забудьте смазать маслом и посыпать форму для кекса мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после выпечки.
- Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть в форме для кекса в течение 10–15 минут.
- Перед нарезкой обязательно дайте ему полностью остыть на решетке.
№
Часто задаваемые вопросы
Как подавать этот торт?
Этот торт восхитительно подается на завтрак с чашкой чая или кофе (вы также можете сделать из него кексы) или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок и свежими фруктами, такими как ягоды или персики летом.
Вы также можете покрыть торт глазурью, смешав сахарную пудру с водой или соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и т. д.), пока он не станет слегка густым, но текучим. Взгляните на мой Апельсиновый пирог и Лимонный маковый пирог, чтобы найти идеи для глазури.
Иногда достаточно просто посыпать сахарной пудрой!
Как долго это длится?
Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней или может храниться еще несколько дней в холодильнике. Перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры (намного вкуснее).
Можно ли заморозить?
Да, это отличный пирог для заморозки, только плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу, а затем полностью разморозьте перед подачей на стол.
Если вы уже пробовали этот пирог со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Печать
5 из 192 голосов
Сметанный торт
Вкусный, мягкий и легкий сметанный торт. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Всего 1 час 35 минут
. 10 порций
Калории 617KCAL
Автор Джона Kanell
- 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 7. мука универсальная (360г)
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль или ½ чайной ложки мелкозернистой
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 стакан. ложка ванильного экстракта (15 мл
- ▢ 1 чашка сметаны (8 унций/227 г)
Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом и мукой большую сковороду с бортиком или сбрызните ее разбрызгивателем. Смешайте муку, соль и пищевую соду в большую миску, взбейте и отложите в сторону.0007
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, а затем яйца по одному, перемешивая на средней скорости, два раза очищая миску. Добавьте мучную смесь и сметану, чередуя порции, перемешивая на медленном огне, пока они не смешаются.
Используйте лопаточку, чтобы закончить тесто, соскребая миску и добавляя оставшуюся сметану или муку. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 325°С в течение примерно 80 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. от центра.
Остудить в форме 10 минут перед переворачиванием
- Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось должным образом.
- Тесто для торта можно разделить на кексы, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
- Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или соком цитрусовых, например, лимона или апельсина, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.
- Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты (особенно масло) имеют комнатную температуру.
- Не перемешивайте тесто, иначе оно будет сухим и вязким, просто перемешайте его до тех пор, пока все не смешается.
- не забудьте смазать маслом и посыпать форму для кекса мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после выпечки.
- Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть в форме для кекса в течение 10–15 минут.
- Перед нарезкой обязательно дайте ему полностью остыть на решетке.
- Можно хранить до 3 дней или заморозить.
№
Калорийность: 617 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 8 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 853 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО ФУНТОВОГО ТОРТА > Call Me PMc
. posted by Paula 162 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Рецепт пирога со сметаной — это простая классика, которая всегда нравится публике! Он кремовый и гладкий внутри с хрустящей корочкой снаружи и сверху. Я люблю это!
Этот пирог выпекается 90 минут, так как он очень плотный, но стоит потраченного времени. Он приправлен экстрактом ванили и имеет комбинированный вкус ванили и масла.
Этот масляный торт прекрасно сочетается со свежими фруктами, фруктовым соусом, взбитыми сливками, карамелью, шоколадом или просто так. Это очень универсально; это одна из причин, по которой я люблю его для обедов и вечеринок. Вы можете подавать Pound Cake Bar с различными начинками, и все будут довольны!
Этот рецепт пирога со сметаной — еще один классический рецепт пирога, который я приготовил для своей серии пирогов. Все рецепты вы можете получить здесь.
- Всегда используйте настоящее масло в рецептах бисквитных пирогов, если в рецепте специально не указана замена
- Используйте ингредиенты хорошего качества. Мука высшего сорта, масло и особенно ваниль. Это действительно меняет вкус
- Стандартом для любого рецепта является использование крупных яиц класса А. Если вы используете яйцо меньшего размера, используйте это руководство для замен
.
Следуйте за мной в Интернете!
Pinterest, Facebook, Instagram
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ТОРТ
Я рекомендую хранить остатки кекса на прилавке при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку или нарезаю ломтиками и держу на накрытой тарелке для торта. Это будет длиться от 3 до 4 дней при комнатной температуре.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ?
Фунтовый пирог хорошо замораживается. Плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.
Вы можете насладиться этими кексами
- Домашний пирог с апельсиновым мармеладом
- Лучший пирог с тройным лимонным фунтом
- Лимонный пирог со сливочным сыром
- Перевернутый пирог с ананасом и амаретто
- Торт с ромовым фунтом, приготовленный на царапинах
- Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
- Торт «Тирамису»
- Бисквитный торт с печеньем
- Старомодный пирог с голубой лентой
- Рецепт пирога с банановым пудингом
- Пирог с маслом и пивом
- Кофейный пирог Фунтовый пирог
- Апельсиновый пирог с кремом
- Бисквит на сковороде
- Могу ли я испечь кекс на сковороде размером 9×13 дюймов?
- 1 стакан настоящего сливочного масла без заменителей, мне это нравится.
- 3 чашки сахарного песка
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 8 унций сметаны комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 стакана универсальной муки Я использую это.
- 1 столовая ложка ванильного экстракта Я использую это.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Покройте 10-дюймовую трубчатую форму или сковороду твердым растительным жиром и сахаром или спреем для удаления кекса.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.
Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое перед добавлением следующего. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.
Вмешать сметану.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске, затем добавляйте в тесто по 1/2 стакана за раз, пока все не смешается.
Добавьте ваниль. Остановите миксер и очистите стенки. Соедините снова.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
Выпекать при 325°F в течение 80-85 минут. Я всегда предпочитаю начинать тестирование на 75-й минуте. Аккуратно вставьте длинную деревянную шпажку в центр торта. Торт готов, когда к лезвию прилипают сухие крошки или совсем нет крошек. (Я рекомендую вам калибровать свою духовку один раз в год, чтобы отображаемое время соответствовало фактической температуре внутри. Указанное время приготовления указано для моей духовки и моей сковороды, и это влияет на время приготовления. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за своим пирогом в первый раз, когда вы испеките этот рецепт. Делайте пометки, когда будете готовить его снова. Помимо теста зубочисткой, чтобы определить, когда пирог готов, вы можете получить этот термометр для пирога. Он готов, когда пирог показывает 210 ° F
Когда достанете пирог из духовки, проведите тонким ножом по краю. Затем поместите пирог (в форме) на решетку.
Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20–25 минут, прежде чем перевернуть его на поднос для полного остывания.
©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг.