Сметанный торт рецепт мишка: Сметанный торт «Мишка на Севере»

Торт Мишка на севере: пошаговый рецепт с видео и фото

вернуться назад

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков. За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким. Его любят и взрослые, и дети.

Мишка на севере буквально поражает своим потрясающим вкусом. Мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    289 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить торт Мишка на севере

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Сметана – 850 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ваниль – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Мишка на севере

    Рецепт торта Мишка на севере с пошаговыми фото

    Подготовить и заранее отвесить все ингредиенты для торта Мишка на севере. Сметана понадобится двух видов. Для коржей нужна сметана 20-25% жирности. Для крема лучше всего подойдёт сметана от 30% жирности, густая и сливочная.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для торта Мишка на севере. В глубокую миску всыпать сахар и добавить к нему растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3

    Добавить в миску 250 г сметаны 20-25 % жирности и всыпать соду.

  • Шаг 4

    Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в массе.

    Не стоит брать сметану для коржей меньшей жирности. Она имеет более кислый вкус и жидкую массу. В дальнейшем для формирования теста нам понадобится с жидкой сметаной больше муки. Это может сильно сказаться на текстуре коржей, сделав их менее нежными.

  • Шаг 5

    Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить какао. Во второю часть добавить одну чайную ложку ванильной пасты.

    В данном рецепте ванильную пасту можно заменить на экстракт ванили или качественный ванильный сахар с натуральной ванилью.

  • Шаг 6

    Муку разделить на две равные части и добавить в каждую миску по 200 грамм.

  • Шаг 7

    Замесить шоколадное и ванильное тесто. Оно должно быть очень мягким, но уже не липнувшим к рукам. Не стоит добавлять дополнительно муку. Она может забить тесто, сделав его более твёрдым.

  • Шаг 8

    Разделить каждый шарик на 3 части. Завернуть каждую часть теста в целлофановый мешочек и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 9

    В это время приготовить крем для торта Мишка на севере.

    В глубокую миску выложить 600 грамм сметаны с жирностью от 30%. Добавить всю сахарную пудру и оставшуюся ванильную пасту.

  • Шаг 10

    Перемешать хорошо сметанный крем с помощью венчика. В советское время далеко не в каждом доме был миксер:), а потому обходились подручными средствами. Именно поэтому не стоит взбивать крем. Достаточно размешать так, чтобы сахар растворился в сметане.

    Убрать сметанный крем в холодильник.

  • Шаг 11

    Подготовить грецкие орехи для торта Мишка на севере. Переложить орехи в блендер и измельчить их в крупную крошку.

    Если у вас нет блендера, просто выложите орехи в мешочек и прокатайте их скалкой.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 12

    Приготовить коржики для торта Мишка на севере. Доставать по одному кусочку теста из холодильника.

    Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом пергамента и раскатать тесто в пласт по размеру формы, в которой будет собираться торт.

  • Шаг 13

    Убрать верхний лист пергамента и аккуратно перенести нижний пергамент с тестом на противень.

    Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Не передержите. Горячий коржик при надавливании будет мягким, но при остывании он приобретёт более хрупкую текстуру. Коржик должен лишь слегка зарумяниться. Не стоит делать из него сухарик, чтобы торт получился нежным и сочным.

  • Шаг 14

    Вынуть готовый коржик из духовки вместе с пергаментом. Обрезать острым ножом по величине формы, в которой будет собираться торт.

  • Шаг 15

    Таким образом приготовить всё остальное тесто.

    Готовые коржи снять с пергамента только после того, как они полностью остынут.

  • Шаг 16

    Собрать торт Мишка на севере. На дно формы выложить один корж. Смазать его 2-3 столовыми ложками сметанного крема.

  • Шаг 17

    Присыпать крем небольшим количеством измельчённых грецких орехов.

  • Шаг 18

    Накрыть сверху следующим коржиком. Нужно чередовать шоколадные и ванильные коржики.

  • Шаг 19

    Таким образом собрать весь торт. Верх торта смазать сметанным кремом и убрать торт в холодильник минимум на 8-10 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 20

    Освободить торт от формы.

  • Шаг 21

    Обрезки, которые остались от коржей, измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

  • Шаг 22

    Посыпать торт получившейся крошкой и подавать к столу.

  • Шаг 23

    Торт Мишка на севере готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Торт сметанный Мишка на севере рецепт с фото

Торт сметанный Мишка на севере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 11 ч 30 мин
PT11h40M

Сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем яйцо, растираем массу ложкой. Добавляем сметану, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто и, завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Шоколад растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке), добавляем подогретые сливки, размешиваем, отправляем в холодильник. Когда масса немного застынет, достаем ее, взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Возвращаем крем в холодильник.

Тесто делим на 6 равных частей. Из каждой части раскатываем тонкий пласт (делаем это прямо на пергаменте, чтобы не повредить тесто при переноске). Отправляем коржи один за другим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаются они быстро — в течение 10-15 минут до легкого румянца. Готовым коржам даем время остыть.

Щедро промазываем каждый корж кремом и сверху также. Отправляем в холодильник на полчаса. За это время подготовим трафарет в виде следов. Достаем торт, обсыпаем его кокосовой стружкой, прикладываем трафарет и формируем следы какао-порошком.

Нет-нет, не спешите резать! Тортику нужно дать время, чтобы настояться-пропитаться в течение 6-8 часов (хорошо бы оставить на ночь).

Выждав время, можно подавать торт на стол.

Наконец-то пришел этот долгожданный момент — наслаждайтесь на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сметанник торт пирог из сметаны сметанный как приготовить

Как приготовить торт со сметаной

Ореховый торт с орехами рецепты в домашних условиях

Торт с кокосом

Торт Мишка на Севере

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Какао-порошок, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сметана, Пшеничная мука, Сливки, Белый шоколад

Приготовление сметанного торта с шоколадной крошкой от Глена и друзей – Кухня белого медведя

Всем привет. Пришло время для еще одного поста Sweets, а также еще одного от Glen & Friends. Мне действительно нравится контент Глена, и его рецепты очень доступны. Есть несколько каналов, которые я смотрю на YouTube, где я хотел бы делать то же, что и они, но это включает в себя экзотические ингредиенты, сумасшедшие кухонные приспособления или что-то еще, но его вещи действительно кажутся вещами, которые может сделать каждый. На этот раз это сметанно-шоколадный торт. Должна сказать, я никогда раньше не ела сметанного торта (насколько я знаю), и мне захотелось попробовать.

В оригинальном видео торт довольно прост и незамысловат. Я добавил к нему только штрих. Не сильно, но моя версия отличается от оригинала. Я все еще думаю, что это действительно доступно. Итак, приступим. Моя версия будет внизу.

Для начала я разогрел духовку до 350F. Затем я добавил 6 столовых ложек соленого масла комнатной температуры вместе с 1/2 стакана коричневого и белого сахара в миску. Зачем соленое масло, когда в большинстве выпечки используется несоленое? Ну, этот рецепт не требует дополнительной соли. Я мог бы пойти с несоленым и добавить немного соли, но решил просто пойти прямо на соленое масло и посмотреть, что произойдет. Я был доволен результатами. Хотя, если вы любите десерты посоленее (что я обычно тоже делаю), вы можете добавить щепотку на свое усмотрение

Это мы собираемся долго вместе взбивать. Мой шел около 10 минут. Сейчас январь, и у меня на кухне было холодно. Итак, по пути мне пришлось остановить миксер и использовать нож, чтобы нарезать масло, которое несколько раз прилипло к венчику. Но, тем не менее, через некоторое время у меня было немного сливочного масла и сахара вместе.

Пока я смешивал, я собрал сухие ингредиенты. Одно из изменений, которые я внес, заключалось в том, чтобы использовать в пироге хлебную муку вместо муки AP.

Частично это было связано с тем, что, по моему мнению, это всегда больше походило на печенье, чем на торт, и я люблю жевательные печенья. Итак, я решил пойти с хлебной мукой, чтобы помочь этому. И хотя это действительно торт, а не печенье, я не очень жалею об этом решении. Однако, если у вас дома нет хлебной муки, используйте All Purpose. Вам не нужно идти покупать пакет этого только для этого рецепта, если вы не хотите.

Сюда я добавила пищевую соду и разрыхлитель. Это было 1 тс первого и 1,5 тс второго.

Тот факт, что нам нужны и то, и другое, имеет смысл, потому что позже мы, очевидно, добавим сметану. Сметана слабокислая. Таким образом, использование обоих сбалансирует кислотность и поможет пирогу лучше подняться. После этого у нас есть единственные специи в этом торте: корица и мускатный орех.

Фотография моего мускатного ореха не получилась, видимо. Таким образом, вы можете увидеть только корицу. Нам нужно только 1ts корицы. Как и в случае с мукой AP в оригинале, рецепт тети Эйлин не требовал мускатного ореха. Но для меня, когда у вас есть корица, у вас есть и мускатный орех, по крайней мере, немного. К сухим ингредиентам я добавила всего несколько кусочков мускатного ореха. Этого никогда не бывает достаточно, чтобы заставить вас сказать: «О! Мускатный орех!» но достаточно, чтобы поднять корицу.

Так или иначе, все сухие ингредиенты смешались в отдельной миске.

Прежде чем мы добавим это к сливочному маслу и сахару, я добавила в тесто по одному два яйца. Я также добавил немного ванили (тоже мое дополнение, по сравнению с оригиналом).

Честно говоря, этот рецепт очень напомнил мне мой рецепт печенья с шоколадной крошкой. Просто пропорции были другие. Итак, вы можете понять, почему я думал, что это будет похоже на них.

Как бы то ни было, после того, как яйца смешались с ванилью, тесто выглядело так:

Теперь я опубликую еще пару фотографий теста, поскольку я добавляю больше ингредиентов, и некоторые из вас могут возразить: «Эй! Это же фото!» Это не. Я обещаю. Тем не менее, то, что вы видите там, почти точно так же, как тесто все еще выглядело, когда я шел вперед. На самом деле мне потребовалась минута при организации этого поста, чтобы убедиться, что следующие несколько фотографий расположены в правильном порядке. То есть, если вы смешиваете вещи и говорите: «Похоже, что ничего не происходит!» тогда это хорошо.

Так или иначе, с яйцами и ванилью пришло время медленно добавлять сухие ингредиенты, просто добавляя ложку за раз, пока все не смешается. . В любом случае, как только это было готово, я не хотел чрезмерно смешивать этот торт. Конечно, я добавил хлебную муку и сказал, что люблю жевательные продукты, но я не ищу здесь багет. Следующий ингредиент – сметана. Ведь это сметанный торт. Мне понадобился 1 стакан.

А для чего-то подобного я обязательно взял настоящую сметану. Теперь с низким содержанием жира. Ничего сумасшедшего. Очевидно, ничего с примесью ароматизаторов. Просто обычная сметана, как если бы вы клали ее на печеный картофель или тако. Это попало в миску и смешалось со всем остальным.

И снова вы можете видеть, что на самом деле мало что изменилось. Тем не менее, это почти сейчас готово для выпечки. В начале этого мы использовали 6tb масла. Это оставляет 2 ТБ из полной пачки масла. Что мы будем делать с остальными 2 ТБ? Конечно, используйте его, чтобы смазать маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

Убедитесь, что края и углы обработаны. Оттуда тесто поступает внутрь и распределяется максимально равномерно.

Теперь пришло время украсить торт. В данном случае нам понадобится шоколадная стружка. Во время праздников у меня было несколько проектов по выпечке, в которых использовалось различное количество шоколадной крошки, и в итоге у меня получилось несколько неполных пакетов. Я решил, что это будет отличное место, чтобы использовать их.

Итак, все это было максимально равномерно распределено по поверхности торта. Там вы также заметите несколько мини-фишек. Как я уже сказал, у меня были лишние неполные сумки с вещами, которые мне нужно было использовать. Но, на самом деле, я мог видеть, как ты возглавил это с кучей вещей. Я на самом деле думаю, что белый шоколад, клюква и орехи макадамия были бы вкусными. Но все зависит от вас, на самом деле.

Еще одна начинка — сахар турбинадо (или сахар в сыром виде). В оригинале требовался белый сахар. Я хотел что-то чуть более причудливое. Я использую этот материал поверх таких вещей, как банановый и тыквенный хлеб, а также когда я просто хочу добавить дополнительную сладость и хруст к десерту.

Теперь, как и муку для хлеба и некоторые другие вещи, вам не нужно идти и покупать это специально для этого блюда. Если бы у меня еще не было этой коробки под рукой, я бы, вероятно, просто взял обычный белый сахар. Вы тоже можете это сделать. Но если он у вас есть, то почему бы и нет?

Я посыпала сверху торт. Из-за схожего цвета его не видно, но я обещаю, что он есть.

Моя духовка была в полном порядке и готова к этому, и так она работала в течение 30 минут. Я вытащил его и проверил зубочисткой. Он вышел чистым, так что я знал, что это было сделано.

В духовке он сильно раздулся. Это комбинация пищевой соды и порошка в действии. Они были более чем готовы создавать пузыри и наполнять их воздухом.

Через пару часов я срезал себе угол и попробовал.

Здесь я действительно понял, что это больше торт/хлеб, чем печенье. Он был легким и пушистым, наполненным воздухом. И, конечно же, у вас может быть легкое и пушистое печенье, но по консистенции это определенно торт/хлеб. Был легкий аромат корицы, который, как мне кажется, отлично сочетался с шоколадом. Я действительно не скучал по дополнительной соли. Сахар турбинадо придавал ему приятный хруст и дополнительную сладость. Я был очень доволен этим.

И эй, этот торт прошел путь от идеи до приготовления менее чем за час. С простыми ингредиентами (даже с парой моих украшений) и быстрым временем приготовления вы можете приготовить это практически в любое время, чтобы быстро подсластить или если вам нужно сделать что-то внезапное, чтобы взять с собой друга или что-то в этом роде. Я думаю, у вас в руках был бы определенный угодник толпы.

Кроме того, немного взбитых сливок сверху было бы феноменально…

В любом случае, спасибо, что заглянули. Надеюсь, вы попробуете это. У твоей тёти есть торты, которые ты любишь делать? Не забудьте поделиться ими, чтобы все могли попробовать. Увидимся в следующий раз.

Окай -сливочный шоколадный кекс. мука (или мука AP тоже подойдет)

1 чайная ложка пищевой соды

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка сметаны

выбор)

2 ст.л. сахара турбинадо (или просто белый сахар тоже подойдет)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350F

Смешайте 6 ст.л. сливочного масла с двумя видами сахара около 10 мин.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

По одному добавьте яйца в масляно-сахарную смесь, убедившись, что каждое яйцо перемешано, прежде чем добавлять следующее.

Добавить ваниль в тесто.

Медленно ложкой добавляйте сухие ингредиенты в тесто, давая им медленно соединиться.

Оставшимися 2 столовыми ложками масла смажьте внутреннюю часть стеклянного противня размером 9×13 дюймов.

Равномерно распределите тесто по подготовленному противню.

Равномерно посыпьте шоколадной стружкой (или другой посыпкой) тесто на противне.

Равномерно посыпьте сахаром турбинадо тесто на противне.

Выпекайте пирог при температуре 350F около 30 минут.

Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Когда он выходит чистым, дело сделано.

Перед нарезкой и подачей дайте торту остыть.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Поиски самого лучшего кофейного торта со сметаной окончены – anewscafe.com

конечно, когда я буду намного, намного старше), пропустите вопросы о времени-месте-кто президент. Просто попросите меня рассказать рецепт кофейного торта со сметаной. Серьезно, кто-нибудь мог бы разбудить меня от самого глубокого сна, и если бы меня попросили, я бы выпалил рецепт кофейного торта со сметаной, даже не открывая глаз: 1 фунт сливочного масла, 4 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки ванили, 4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 16 унций (2 стакана) сметаны. И сахарная начинка с корицей, как и звучит: сахар и корица. И сделать ванильную глазурь. Вот и все. Легкий.

Если эти количества кажутся чрезмерными, это потому, что я всегда удваиваю рецепт кофейного торта со сметаной. Моя философия заключается в том, что если я собираюсь устроить беспорядок на кухне, я могу удвоить (или утроить, или даже учетверить, в случае с английскими ирисками) рецепт, и у меня будет много, чтобы заморозить или раздать. Конечно, вы можете сократить рецепт вдвое и приготовить только один разумный торт Бундт. Это Америка; полный рецепт или половина рецепта, на ваш выбор.

Обычно по этому рецепту кофейного кекса со сметаной получается два огромных кофейных кекса в двух формочках, но я всегда делю тесто на шесть маленьких формочек. Из этих маленьких сковородок Bundt получается примерно шесть порций каждая (или четыре… ​​в зависимости от обстоятельств). Ненавижу это признавать, но я нашла эти сковородки в Волмарте. Они делают самые очаровательные маленькие пирожные.

Я разослал свои кофейные пирожные со сметаной по всей стране и по всему миру. Из-за высокого содержания масла/сахара/сметаны они на самом деле хорошо путешествуют и служат долго. Плотная крошка мне больше напоминает бисквит.

Первоначальный рецепт предусматривал вдавливание орехов пекан в складки формы Bundt, а также нарезанные орехи пекан и смешанные с сахарно-коричной смесью в центре торта. Я давно перестал добавлять орехи, главным образом потому, что у многих людей есть аллергия на орехи, но кроме того, орехи чертовски дороги. (Но если бы мне пришлось добавить в этот рецепт орехи, я бы выбрал грецкие, а не орехи пекан.)

Не будет преувеличением сказать, что за свою жизнь я испекла, наверное, тысячи кофейных пирожных со сметаной. Многие из этих кофейных пирожных были испечены во время той безумной главы жизни несколько лет назад, когда я получил лицензию California Cottage Food и фактически продал свои кофейные пирожные населению. Это было еще во время работы этого веб-сайта, что было безумием!

Хотя Калифорнийский закон о еде в коттеджах разрешал мне законно печь на собственной кухне продукты, продаваемые населению, какое-то время я арендовала большое коммерческое кухонное помещение, чтобы печь много тортов каждую неделю. На выходных я продавала пирожные в ныне закрытом антикварном торговом центре на Орегон-стрит, где у нас с близнецом был антикварный киоск, еще одна безумная затея. Каждый вечер четверга, вплоть до раннего утра пятницы, я пекла кофейные пирожные, взвешивала их, заворачивала и маркировала в соответствии с инструкциями калифорнийского закона о продуктах питания для коттеджей. Затем я отвозил их в антикварный торговый центр, наполнял большую винтажную витрину кофейными пирожными, а затем возвращался домой, чтобы работать на своей основной работе, управляя этим сайтом.

О чем, черт возьми, я думал?!!!!

Продажа кофейных пирожных в массовом порядке быстро высосала радость из процесса. Больше всего меня бесило, когда люди заказывали кофейные пирожные и говорили, что готовы их купить ( не могли бы вы выделить три — черт возьми, сделайте четыре — для меня? ), но они не появлялись. чтобы забрать их.

Это было также в то время, когда мой близнец и я работали помощниками на кухне в некоммерческой организации, которая каждую неделю готовила и подавала завтрак сотням бездомных и обездоленных людей. Было много раз, когда я подавал хлебный пудинг с кофейным пирогом со сметаной, или французский тост со сметанным кофейным пирогом, или просто кофейный пирог со сметаной. Каждый раз восторженные отзывы.

Как и мой недавний рецепт пирога округа Платт, рецепт кофейного пирога со сметаной я впервые обнаружил в R.S.V.P. журнала Bon Appetit. раздел. Читатель попросил попробовать кофейный торт в отеле Ramada Inn в Скоттсбурге, штат Индиана.

Дони надеется, что ее не будут судить по ее неаккуратным карточкам с рецептами, вроде этой для кофейного торта со сметаной. Она указывает, что эта открытка винтажная.

Я готовлю по этому рецепту с 20 лет, что, скажем так, было очень давно. Мы можем оставить его там. Конечно, я никогда не оставлю рецепт в покое, и сметанно-кофейный торт не исключение. Я напортачил с рецептом, добавив намного больше ванили (если вы не чувствуете запаха ванили в тесте, значит, его недостаточно), исключив орехи и разделив тесто на маленькие формочки. Я так часто делаю кофейные торты со сметаной, что готовлю огромные партии глазури и храню ее в плотно закрытых кондитерских мешочках, которые храню в холодильнике. Кроме того, я наполняю пластиковую бутылку смесью сахара и корицы, встряхиваю ее и держу в шкафу, готовую наполнить кофейные пирожные. Без измерения. Просто на глаз.

Кто-то недавно сказал мне, что мой кофейный торт со сметаной был лучшим тортом, который они когда-либо ели. Что меня, конечно, очень обрадовало.

Кто знал, что ключи к счастью так легко достать? Теперь я передаю эти ключи вам. Пожалуйста.

Самый лучший кофейный пирог со сметаной

4 яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки ванили
1 фунт сливочного масла, комнатной температуры
4 чашки сахарного песка0178
4 чашки универсальной муки
2 чайные ложки для выпечки
1 чайная ложка соли
2 чашки (16 унций), комната,

2 чашки (16 унций). сахарный песок
2 ст.л. корицы

глазурь
2 стакана сахарной пудры
4 ст. л. сливочного масла
2-4 ст.л. горячей воды или желаемой консистенции0179 2 ч. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте ваниль к яйцам. Взбить вилкой достаточно, чтобы разбить желтки. Отложите.

В стационарном миксере или ручном электрическом миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 5 минут. Влить яично-ванильную смесь. Отставьте эту миску в сторону.

Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль – вместе (я обычно просеиваю на один из этих гибких ковриков для резки, тогда вы можете просто сделать носик на одном конце и медленно добавить его к влажной смеси).

Постепенно, при работающем миксере (или с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки), введите сухие ингредиенты в смесь сахара/масла/яиц/ванили, перемешивая, пока все не смешается. Не переусердствуйте. Добавьте сметану, используя самую низкую настройку миксера, чтобы смешать тесто достаточно хорошо, чтобы тесто было одного цвета. Не переусердствуйте.

Выложите немного теста на дно формы. Разровнять ложкой или шпателем. Посыпать смесью сахара и корицы первый слой теста. Осторожно выложите еще немного теста поверх начинки, используя ложку или лопаточку, чтобы полностью покрыть тесто с сахаром/корицей. Насыпьте больше начинки поверх второго слоя теста. Выложите оставшееся тесто на начинку. Закончите с оставшейся смесью корицы и сахара. (Примечание: не перегружайтесь слоями. Это просто тесто, начинка, тесто, начинка.) Смесь должна заполнить примерно две трети сковороды.

Поместите формы на противень в центре духовки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов около 1 часа, если выпекаете два больших кофейных кекса. Для небольших тортов проверьте примерно через 25 минут: слегка коснитесь верхней части торта. Он должен слегка пружинить, а не оставлять вмятины. Также проведите тест зубочисткой: вставьте зубочистку в пирог, вытащите ее, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Если зубочистка выходит мокрой, пирог не готов, и его следует вернуть в духовку. Если зубочистка выходит чистой или с небольшим количеством крошек, то пирог готов.

Дайте пирогу отдохнуть в формах примерно 5 минут. Переверните на решетку для охлаждения.

Пока кофейные кексы не остынут, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури. Если глазурь слишком густая, добавьте еще горячей воды, молока или сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.

Когда кофейные коржи полностью остынут, слегка посыпьте их сахарной пудрой. Затем полейте глазурью пирожные. Глазурь должна затвердеть.

Отойдите и наслаждайтесь комплиментами.

Из него можно приготовить два больших коржа или шесть маленьких.

P.S., Математика сковороды

Некоторые читатели спрашивали, какие сковороды использовать для этого рецепта, и сколько теста получается по этому рецепту, и сколько именно теста вмещают сковороды Bundt.

Пожалуйста, не зацикливайтесь на этих моментах. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы выбрали кастрюлю с отверстием в центре. Отверстие для равномерного пропекания. Это тесто довольно густое, из него получается относительно глубокий и плотный пирог. Без отверстия сковорода такой глубины подожжет торт снаружи до того, как пропечется его центр.

Вот почему для этого рецепта отлично подходят сковороды Bundt.

Источник фото: webstaurantstore.com

Сковороды Bundt бывают всех размеров, но средняя традиционная американская сковорода Bundt вмещает примерно 9 чашек с жидкостью. Но вы не наполните сковороду девятью чашками теста, иначе у вас будет беспорядок во всей духовке, когда ваш пирог пропечется и поднимется прямо над краем. Вместо этого наполните формы примерно до отметки 2/3. Это верно для большинства тортов и капкейков.

Как я уже писал выше, этот рецепт удваивается и получается два больших пирога Бундт. Вот две мои любимые большие сковороды Bundt.

По этому рецепту получается приблизительно 10 чашек теста, поэтому в каждую из этих форм поместится пять чашек теста, которые должны заполнить форму примерно на 2/3 отметки. Если он немного выше отметки 2/3 или чуть меньше отметки 2/3, пожалуйста, не беспокойтесь об этом. Ваш получившийся торт будет либо немного выше, либо немного короче, соответственно. Точно так же примерно 10 чашек теста составляют шесть моих маленьких рифленых сковородок диаметром 7 дюймов. На каждую сковороду уходит около 1 2/3 стакана теста.

Этот рецепт можно разделить пополам, и в этом случае получится около пяти чашек теста, достаточного для приготовления одного большого пирога Бундт. Или такое же количество теста заполнит три рифленые сковороды диаметром 7 дюймов примерно по 1 2/3 стакана теста в каждой.

Итак, если вы уменьшите рецепт вдвое, вы сможете испечь три маленьких лепешки, каждая из которых будет наполнена примерно 1 2/3 стакана теста.

Эти кастрюли имеют диаметр 7 дюймов. У Дони они были в течение многих лет, и он купил их в давно исчезнувшем кухонном магазине.

Не путать, но я часто использую старинные формы для пудинга на пару, которые собираю годами.

Я не фанат пудинга на пару, который больше похож на очень влажный пирог, чем на американский пудинг. Но я люблю формы для пудинга на пару за их разнообразие узоров и размеров. Мне также нравится, что в формах для пудинга на пару получаются довольно высокие лепешки с более прямыми сторонами, чем у традиционной формы для выпечки Bundt или рифленой формы.

Этот маленький сметанно-кофейный пирог был испечен в старинной кастрюле для пудинга на пару. Обратите внимание на высоту торта и его прямые стороны.

В моей коллекции сковородок для пудинга не все одинакового размера. Они варьируются от 5 дюймов до 8 дюймов в диаметре. Видите маленькие металлические застежки на некоторых кастрюлях? Они должны держать крышки во время приготовления на пару. С тех пор я выбросил все металлические крышки кастрюль.

Пусть вас не смущают размеры сковороды и объем теста. Просто убедитесь, что каждая форма обильно смазана маслом и посыпана мукой, чтобы кексы красиво скользили по формам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *