Солянка с грибами на зиму пошагово: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка с грибами , пошаговый рецепт на 2260 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2260

кКал

96%

Белки225 г
Жиры133 г
Углеводы241 г

% от дневной нормы

56 %

26 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

500 г

морковь

500 г

капуста белокочанная

1 кг

грибы свежие

600 г

подсолнечное масло

½ стакана

помидоры

500 г
2 ст. л.
2 ст. л.

перец чили

1 шт.

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

10 шт.
1 стакан
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).

Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.

В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.

Выложить капусту.

Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.

Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухнядомашние заготовкисолянкадомашние заготовкигрибыкапустарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка на зиму с капустой и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Грибы

1 кг

Морковь

500 гр.

Капуста белокочанная

2 кг

Помидоры свежие

500 гр.

Томатная паста

50 гр.

Укроп

6 веток

Соль

30 гр.

Перец красный молотый

5 гр.

Уксус яблочный 5%

60 мл.

Масло растительное

100 мл.

Перец чёрный горошек

5 шт.

Вода

2. 5 л.

Процесс приготовления

Для начала займемся подготовкой грибов. Необходимо их перебрать, очистить от кожицы, промыть и вымочить в чистой воде на протяжении 20 минут. После этого грибы необходимо нарезать на небольшие кусочки и отваривать в подсоленной воде 15-20 минут. Готовые грибы откинуть в миску, а бульон вылить или использовать для иных блюд.

После этого займемся капустой. Можно брать любую — молодую или старую, главное тщательно перебрать листья, удалить кочерыжку, вымыть и нашинковать тонкими полосками при помощи ножа или комбайна.

Помидоры тоже тщательно промоем и нарежем на кубики. При желании, можно удалить кожицу с помидор и пропустить их через мясорубку. Какой бы способ вы не выбрали, не забудьте удалить место, где был хвостик.

Займемся морковью. Для этого хорошенько отмоем ее от грязи, очистим от кожицы и перетрем на крупной терке.

Лук очистим от шелухи, обрежем вершки. После этого можно порезать его мелкими кубиками или потереть на терке — на ваш вкус.

Когда все продукты будут готовы к приготовлению, налейте в кастрюлю растительное масло, подогрейте. В масло опустите лук с морковью и на среднем огне обжаривайте на протяжении 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю грибы и остальные овощи, уменьшите огонь и начинайте тушить. Добавьте томатную пасту, соль и специи, тушите под крышкой около 1,5 часов. За несколько минут до окончания процесса влейте уксус и перемешайте солянку.

Стерилизуйте банки и крышки, положите в подготовленную тару, закатайте банки. Необходимо поставить консервацию крышками вниз и дать остыть на протяжении 1-2 дней, после чего убрать в темное прохладное место, дожидаться своей очереди на стол.

Подавайте солянку в любом удобном для вас виде — в качестве заправки в суп, гарнира или в составе других блюд.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, гораздо лучше сохраняют вкус и свойства ингредиентов. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления солянки из капусты и грибов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 700 гр.
  • Морковь  — 200 гр.
  • Лук  — 200 гр.
  • Грибы белые  — 350 гр.
  • Масло растительное  — 50 гр.
  • Томатная паста  — 2 ст. л.
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Уксус  — 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист  — 2 шт.
  • Перец горошком  — 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим грибы. Их нужно перебрать, почистить от мусора, хорошенько промыть в проточной воде. После этого грибы необходимо нарезать произвольными кусочками и отваривать на протяжении получаса и откинуть их на дуршлаг.
  2. Морковь и лук необходимо помыть и почистить, морковь протереть через крупную терку, а лук мелко покрошить. В режиме «жарка» обжарить в растительном масле 10-15 минут подготовленные лук с морковью.
  3. Пока лук и морковь обжариваются, помоем и нашинкуем капусту. Добавим ее к луку и моркови, в режиме жарки продержим еще около 10 минут, после чего переведем мультиварку в режим «тушение», добавим соль и специи.
  4. По истечении 30 минут, добавим в мультиварку отваренные грибы, томатную пасту и будем тушить еще на протяжении 30 минут. Когда время истечет, добавим уксус в солянку и хорошенько перемешаем.
  5. В то время, как солянка тушится в мультиварке, подготовим банки, а именно стерилизуем их паром и прокипятим крышки. Горячую готовую солянку разложим по баночкам, плотно закрутим крышками.
  6. Хранить солянку необходимо в темном прохладном месте — в холодильнике, кладовке, погребе.

Зимняя солянка с шампиньонами

Приведенный ниже рецепт солянки — упрощенный, не требующий больших усилий и познаний в кулинарии. Нужно лишь подобрать свежие продукты и хорошо стерилизовать банки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковка — 1 кг.
  • Шампиньоны — 2 кг.
  • Томаты — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем шампиньоны от грязи, очищаем от пленочки и просушиваем. Капусту избавляем от кочерыжки и подпорченных листиков, шинкуем мелкой соломкой. Если капуста жестковата, можно присыпать ее солью и помять руками.
  2. Морковь очищаем от кожицы и трем на крупной терке, лук избавляем от вершков, режем кубиками.
  3. Помидоры моем и выбираем один из вариантов: нарезать томаты кубиками, либо, если вы хотите сделать подобие томатной заправки, снимите кожицу с томатов и пропустите их через мясорубку или блендер.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, наливаем растительное масло в сотейник, разогреваем и выкладываем туда абсолютно все овощи тушиться на небольшом огне.
  5. Тушить солянку необходимо не менее часа, это зависит напрямую от молодости выбранной вами капусты. В процессе тушения овощи обязательно перемешиваем, добавляем сахар и молотый перец. В конце приготовления в солянку выливаем уксус и перемешиваем блюдо.
  6. Готовую солянку с шампиньонами аккуратно разложите по стерильным банкам и закройте крышками, можно закатать или использовать винтовые крышки.
  7. Солянку в банках храните в темном прохладном месте, подавайте как гарнир или заправку к супу, добавку к картофелю.

Солянка на зиму с мясом и грибами

Данная солянка — прекрасное самостоятельное блюдо, за счет наличия в составе и мяса и грибов. Лучше всего при приготовлении данного блюда использовать нежирную свинину и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 1 кг.
  • Свинина — 1 кг.
  • Лук — 700 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления солянки с лесными грибами грибы должны быть отварными. Если они совсем свежие, замочите их на пару часов в воде, помойте, переберите и отваривайте на протяжении получаса после закипания.
  2. Отваренные грибы нужно слегка просушить, после чего обжаривать в большом количестве растительного масла на среднем огне вместе с порезанным полукольцами луком.
  3. Пока грибы обжариваются, подготовим другие продукты. Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать. Очищенную морковь перетереть на крупной терке. Перцы избавим от сердцевинки и семечек и порежем тонкой соломкой.
  4. Свинину нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Если она кажется вам жестковатой, можете немного отбить мясо.
  5. Морковь, капусту и перцы поставьте тушиться в казане, добавив воду, соль и сахар, лавровый лист. Через полчаса добавьте туда же мясо. Тушите на протяжении часа.
  6. Спустя положенное время добавьте к капусте с мясом грибы и лук, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне под крышкой. Добавьте в блюдо молотый перец в процессе тушения, продолжайте тушить еще около 15-20 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, влейте уксус и протушите солянку еще на протяжении 10 минут.
  8. Когда солянка будет окончательно готова, разложите ее в банки, которые предварительно нужно стерилизовать паром или кипятком. Банки закройте стерильными, лучше горячими, крышками и уберите остывать в темное место. Хранить закатанное в банки блюдо необходимо в темном и прохладном месте.

Солянка из квашеной капусты, грибов и соленых огурцов

Совершенно невероятный рецепт, заготовка из заготовки. Если вам приелись кислые щи и рассольники, а огурцы и капусту по-прежнему некуда девать, советуем вам попробовать приготовить такую необычную солянку.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 1 кг.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Грибы отварные — 50 гр.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо заняться капустой: если она слишком кислая, необходимо промыть ее под водой. Если капуста умеренно кислая, то нужно лишь отжать рассол. В любом случае, перекисшую капусту использовать не стоит.
  2. В сотейник налейте растительное масло, не жалея, отправьте туда отваренные предварительно (и отжатые) грибы, мелко порезанный лук. Обжаривайте на протяжении 15 минут, помешивая.
  3. К грибам и луку добавьте соленые огурцы, порезанные по вашему вкусу, и обжарьте еще минут 7-10. В эту смесь отправьте кислую капусту и тушите в сковороде на протяжении 1,5-2 часов. Не забывайте перемешивать солянку, при необходимости долейте немного воды.
  4. Ближе к концу приготовления добавьте в сковородку с солянкой молотый перец и томатную пасту. Тушите еще минут 15.
  5. Если готовое блюдо покажется вам кисловатым, можно добавить в него отварную фасоль или фасоль в собственном соку, что существенно изменит вкус готового блюда.
  6. Мы рекомендуем закатать солянку в банки, чтобы можно было подавать при первом желании в качестве добавки к мясу и картофелю или, добавив к мясному бульону, получить полноценный суп.
  7. Банки обязательно нужно стерилизовать, можно сделать это заранее, а можно прокипятить уже закрытые банки с блюдом.
Витамины и минералы

Витамин A

29.18%

Витамин В1

2.46%

Витамин В2

4.7%

Витамин В4

0.75%

Витамин В5

1.9%

Витамин В6

2.87%

Витамин В9

3.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

16.45%

Витамин D

0%

Витамин E

0.97%

Биотин

0.26%

Витамин К

17.71%

Витамин РР

1.64%

Калий

4.45%

Кальций

1.89%

Кремний

12.6%

Магний

2.25%

Натрий

22. 52%

Сера

1.52%

Фосфор

2.41%

Хлор

19.77%

Алюминий

186.22%

Железо

1.76%

Йод

0.64%

Кобальт

7.81%

Литий

4.69%

Марганец

4.04%

Медь

3.15%

Никель

0.39%

Рубидий

308%

Селен

0.29%

Фтор

0.84%

Хром

0.76%

Цинк

1.17%

Бор

3862.73%

Ванадий

62.82%

Молибден

6.94%

Витамин A

1195.96%

Витамин В1

100.82%

Витамин В2

192.74%

Витамин В4

30.74%

Витамин В5

78. 05%

Витамин В6

117.81%

Витамин В9

127.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

674.31%

Витамин D

0%

Витамин E

39.61%

Биотин

10.5%

Витамин К

726.09%

Витамин РР

67.09%

Калий

182.22%

Кальций

77.62%

Кремний

516.67%

Магний

92.15%

Натрий

922.92%

Сера

62.26%

Фосфор

98.77%

Хлор

810.3%

Алюминий

7633.33%

Железо

72.08%

Йод

26.33%

Кобальт

320%

Литий

192.14%

Марганец

165. 5%

Медь

129.04%

Никель

16%

Рубидий

12625%

Селен

11.85%

Фтор

34.27%

Хром

31%

Цинк

48.05%

Бор

158333.33%

Ванадий

2575%

Молибден

284.29%

Витамин A

199.33%

Витамин В1

16.8%

Витамин В2

32.12%

Витамин В4

5.12%

Витамин В5

13.01%

Витамин В6

19.63%

Витамин В9

21.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

112.39%

Витамин D

0%

Витамин E

6.6%

Биотин

1.75%

Витамин К

121. 01%

Витамин РР

11.18%

Калий

30.37%

Кальций

12.94%

Кремний

86.11%

Магний

15.36%

Натрий

153.82%

Сера

10.38%

Фосфор

16.46%

Хлор

135.05%

Алюминий

1272.22%

Железо

12.01%

Йод

4.39%

Кобальт

53.33%

Литий

32.02%

Марганец

27.58%

Медь

21.51%

Никель

2.67%

Рубидий

2104.17%

Селен

1.98%

Фтор

5.71%

Хром

5.17%

Цинк

8.01%

Бор

26388.89%

Ванадий

429. 17%

Молибден

47.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10763.6 мкг900 мкг29.2199.3
Витамин В11.5 мг1.5 мг2.516.8
Витамин В23.5 мг1. 8 мг4.732.1
Витамин В4153.7 мг500 мг0.75.1
Витамин В53.9 мг5 мг1.913
Витамин В62.4 мг2 мг2.919.6
Витамин В9509.6 мкг400 мкг3. 121.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С606.9 мкг90 мкг16.5112.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.9 мг15 мг16. 6
Биотин5.3 мг50 мг0.31.8
Витамин К871.3 мкг120 мкг17.7121
Витамин РР13.4 мг20 мг1.611.2
Калий4555.5 мг2500 мг4.430.4
Кальций776. 2 мг1000 мг1.912.9
Кремний155 мг30 мг12.686.1
Магний368.6 мг400 мг2.215.4
Натрий11998 мг1300 мг22.5153.8
Сера311.3 мг500 мг1. 510.4
Фосфор790.1 мг800 мг2.416.5
Хлор18637 мг2300 мг19.8135.1
Алюминий2290 мкг30 мкг186.21272.2
Железо13 мг18 мг1.812
Йод39. 5 мкг150 мкг0.64.4
Кобальт32 мкг10 мкг7.853.3
Литий134.5 мкг70 мкг4.732
Марганец3.3 мкг2 мкг427.6
Медь1290.4 мкг1000 мкг3. 121.5
Никель32 мкг200 мкг0.42.7
Рубидий252.5 мкг2 мкг3082104.2
Селен6.5 мкг55 мкг0.32
Фтор1370.9 мкг4000 мкг0.85. 7
Хром15.5 мкг50 мкг0.85.2
Цинк5.8 мг12 мг1.28
Бор1900 мкг1.2 мкг3862.726388.9
Ванадий515 мкг20 мкг62.8429.2
Молибден199 мкг70 мкг6. 947.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хачапури с картошкой
Куриные котлеты с морковью
Компот из клубники и вишни
Плов из говядины на газовой плите
Кабачковая икра острая
Маринованная черемша рецепт на зиму
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Салат с копченой курицей, сыром и чесноком
Как засолить форель целиком за 2 дня
Горбуша сухого посола
Украинские вареники на пару с вишней
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами

Солянка грибная на зиму

Щи грибные с капустой на зиму — вкусный рецепт щей с лесными грибами и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует народный рецепт «солянки». Осенний урожай овощей и дары леса пригодятся, если вы не поленитесь отправиться в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на возможность сохранения грибов. Обязательно тщательно переберите, промойте, отварите в двух водах! Только после этого смешайте грибы с сырыми овощами. Подготовленные овощные консервы с грибами стерилизовать с учетом вместимости банок.

Консервы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сохранятся и станут хорошим подспорьем на кухне в холодную зиму.

Сторонники вегетарианской диеты могут смело брать рецепт на заметку — в нем нет продуктов животного происхождения, а вкус такой, что просто пальчиками держишься! Также блюдо можно приготовить в пост.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для грибной солянки на зиму

  • 2–5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г лука;
  • 650 г моркови;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 1 кг свежих огурцов;
  • 500 г вареных грибов;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли;
  • 45 мл 9% уксуса.

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Берем сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко нарезанный лук, пассируем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным.

К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, обжарить с луком 5 минут.

Капусту шинкуем широким ножом тонкой соломкой, нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.

Затем добавить свежие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками.

Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а полученную массу протереть через сито.

Отваренные до готовности лесные грибы помещают в дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой, тушить на умеренном огне около 45 минут. За несколько минут до готовности крышку снять, влить уксус, размешать, снова довести до кипения и снять с огня.

Банки для заготовок промываем теплой водой с содой, затем тщательно ополаскиваем горячей проточной водой и сушим в духовке при 110 градусах.

В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Масса укладывается плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляются чистым прокипяченным ножом.

Банки плотно закрыть, поставить в емкость для стерилизации, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Щи грибные и капустные на зиму остудить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.

Других приложений для заготовки капусты на зиму нет! Например, если у вас на завтрак есть немного вареного риса, попробуйте приготовить ленивые голубцы с грибным супом, невероятно вкусно!

Суп грибной с капустой на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу время, когда хитрые хозяйки занимаются заготовкой различных консервов на зиму. Среди всевозможных баночек с запасами почетное место занимает грибной салат. Почему это так популярно? Потому что открыл баночку зимним вечером – и у вас уже приготовлена ​​еда: самостоятельное блюдо или отличный гарнир. Поэтому мы сейчас выберем лучший рецепт грибной засолки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное — безопасные. Кстати, для информации: у солянки есть два варианта, первый — жидкий суп, второй — уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с помидорами и капустой

Остальные растительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм помидоров, одна капуста, три луковицы, перец и соль. Теперь — сам рецепт салата из грибной соленой капусты на зиму. Нарежьте грибы и варите их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Помидоры перекручивают на мясорубке и пускают вместе с нашинкованной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и готовить, пока не испарится вся жидкость. После этого содержимое обеих сковородок смешивают, накрывают крышкой и тушат 40 минут, при необходимости и желании добавляют приправы. Готовое блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Сделанный.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Это блюдо идеально подходит для зимнего стола. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 грамм томатной пасты, 100 грамм репчатого лука, четыре штуки лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% уксуса, 25 грамм соли и столько же. из сахара сахар. Итак, рецепт грибного малосольного салата с капустой. Капусту режем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разбавьте томатную пасту и отправьте к капусте. Добавить лавровый лист, сахар и соль. Еще 15 минут тушить. Тщательно перебираем грибы и хорошо, в нескольких водах, промываем. 20 минут варить, остыть — нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, выкладываем их в сковороду с капустой, перемешиваем и тушим все вместе минут пять. Разливаем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится грибная солянка с капустой на зиму? Рецепты, как видите, просты.

Солянка в мультиварке

Приготовление по этому рецепту очень сложный процесс, но результат будет вкусным. Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 кг замороженных белых грибов, или — 100 граммов сухих грибов;

— 200 грамм соленых лисичек или грибов;

— грибы маринованные — 100 грамм;

— шампиньоны свежие 0,5 кг;

— 0,5 кг мелких свежих вешенок;

— брикет китайских сушеных грибов;

— 70 грамм сливочного масла;

— 150 г капусты свежей;

— 30 г муки;

— 200 г капусты квашеной с морковью белокочанной вместе с рассолом;

— 100 грамм моркови;

— 100 г белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

— 100 грамм лука репчатого;

— помидоры маринованные пять штук;

— для добавления в тарелки — корнишоны, маслины, маслины, ростки папоротника или побеги бамбука, каперсы, сметана лимонная;

— лимонный сок;

— сахар, соль, лавровый лист, перец горошком душистый и черный;

— небольшой пучок зелени.

Этот рецепт грибной засолки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, консультации

А вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке? Это настоящий праздник белого гриба. Без него рецепт пуст, и замены ему нет, даже трюфель на эту роль не годится. Кстати, не удивляйтесь обилию грибов в ингредиентах. Все они там должны присутствовать: и сушеные, и свежие, и соленые. Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут быть переросшими и, соответственно, очень твердыми. Вешенки покупайте только с мелкими плодами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а то некоторые кладут много квашеной капусты, а блюдо все равно грибное. Можно добавить ложку муки, сделав поджарку более густой. Не готовьте приправы — корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку. Реализуя рецепт грибного малосольного салата с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в строй – часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкуснятину. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. Тем временем кладем в мультиварку нарезанный лук и масло и включаем режим тушения на 20 минут. Лук за это время должен стать полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко нарезав их, и обжарить до румянца. Берем зажарку и отставляем в сторону. В миску налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от шкурки, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нашинкованную капусту. Все это тушить до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушите до готовности. Пришло время выложить все остальные ингредиенты в мультиварку: перемешать, добавить горячей воды (если нужно), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость. Выключите его и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть – в стерильных банках и закатать.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук репчатый – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, грибы отварные – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, сахарный песок – три чайных ложки, Лавровый лист, болгарский перец. Нарезаем и обжариваем овощи, складываем в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, чуть позже — лавровый лист, томатный соус и перец. Потом гасим два часа. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. При этом стерилизовать не нужно.

Простой рецепт приготовления грибной соленой рыбы

Рассматриваем блюдо как сложное, ресторанные варианты приготовления, так и домашнего, более простое, вкусное и выгодное в финансовом плане. Мы сейчас рассмотрим другой рецепт грибной засолки с капустой на зиму, тот, что попроще. Для него шесть порций, нам понадобится: полкилограмма шампиньонов, 400 грамм белокочанной капусты, две луковицы, три картофелины, две столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки сахарного песка, половинка лимона, ложка уксуса, 30 грамм сливочного масла, перец, соль, два листа лавра, два с половиной литра воды, 50 грамм оливок и полпучка зелени. Теперь предлагаем вам рецепт грибного малосольного салата с капустой на зиму.

Процесс приготовления солянки

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Вскипятить воду, высыпать картофель и варить 15 минут. Капусту шинкуем, лук чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Грибы моем и пластинками режем, Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло, затем — лук и пару минут тушим. Добавьте капусту и грибы, сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 20 минут. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Маринованные огурцы на кубиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *