Солянка с грибами на зиму рецепты: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка грибная с капустой на зиму

Капуста белокочанная

1 кг

Белые грибы (вареные)

400 гр.

Лук репчатый

3 шт.

Морковь

3 шт.

Томатный соус

170 гр.

Масло растительное

170 мл.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Лавровый лист

6 шт.

Перец душистый горошек

8 шт.

Вода

3 л.

Прекрасная закуска, которой можно и пообедать. За счет грибов, солянка получается очень насыщающая и вкусная. Приятного аппетита!

Солянка грибная со сладким перцем

В сезон созревания овощей имеет смысл заготовить на зиму разнообразные консервированные овощные закуски. Этот рецепт – вариация классической солянки с капустой и грибами с пикантным сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий красный перец – 1 кг.
  • Грибы вареные – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вареные грибы нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Помидоры надрезать, обдать кожуру кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 3. Капусту и морковь нашинковать соломкой.

Шаг 4. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 5. У сладкого перца срезать плодоножку и убрать семена, нарезать крупной соломкой или кубиками.

Шаг 6. Все сложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне 40 минут (обязательно сначала довести до кипения).

Шаг 7. Добавить уксус и приправы и варить еще 5 минут.

Шаг 8. Солянку разлить по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут в кастрюле, дно которой устелено полотенцем.

Шаг 9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и закутать в одеяло.

Шаг 10. После того, как солянка остынет до комнатной температуры – убрать на хранение в погреб.

За счет свежих помидоров и обилия грибов, эта солянка нравится даже тем, кто обычно игнорирует домашние маринованные закуски.

Приятного аппетита!

Грибная солянка на зиму с квашеной капустой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт классической капустной солянки с солеными огурцами. «Фишка» этого рецепта – квашеная капуста и пикантные соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста с морковью – 1 кг.
  • Отваренные грибы – 400 гр.
  • Белый репчатый лук – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Столовый уксус 9% – 40 мл.
  • Соль каменная – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода кипяченая – 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем лук мелким кубиком и жарим его до прозрачности.

Шаг 2. К луку добавляем нарезанные кусочками грибы и жарим на хорошем огне 5 минут.

Шаг 3. Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола.

Шаг 4. Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5. Добавляем капусту и огурцы к луку с грибами. Солим, сахарим и вливаем в овощную смесь 400 мл кипяченой воды. Тушим все это около часа на слабом огне.

Шаг 6. Когда капуста размягчится, добавляем томатную пасту и тушим еще в течение 10 минут. В самом конце вливаем уксус и еще 3 минуты держим солянку на огне.

Шаг 7. Разливаем горячую солянку по банкам. Стерилизуем солянку в банках 20 минут, в кастрюле с выложенным полотенцем на дне.

Шаг 8. Плотно закручиваем заранее прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном и ставим остывать под плед или одеяло.

Шаг 9. Убираем готовую солянку в погреб.

Солянка грибная с капустой и с шампиньонами

Если нет лесных грибов – не беда. Можно для солянки использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Отварные шампиньоны – 1,5 кг.
  • Спелые томаты – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч ложки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 90 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. Морковку чистим, промываем под водой и трем на крупной терке.

Шаг 3. Томаты промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4. На большом огне разогреваем толстостенную кастрюлю, вливаем в нее растительное масло и обжариваем лук с морковью. Через 5 минут добавляем туда томаты и тушим на среднем огне 15 минут.

Шаг 5. Капусту мелко нарезаем, примерно, как для борща.

Шаг 6. У сладкого перца срезаем плодоножку и убираем семена, сам перец нарезаем соломкой или кубиком.

Шаг 7. Кладем в кастрюлю перец и капусту на 25 минут. Смотрите по капусте – как только она станет мягкой, нужно добавить приправы и соль с сахаром.

Шаг 8. Шампиньоны не такие насыщенные по вкусу, поэтому мы положим их в самом конце. Предварительно их надо подготовить.

Шаг 9. Промываем грибы и режем крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, можно резать грибы на четвертинки, чтобы их вкус тоже ощущался в закуске.

Шаг 10. Грибы обжариваем в течение 5 минут на сковороде на большом огне. Перекладываем в кастрюлю к овощам и тушим еще 10 минут.

Шаг 11. Вливаем уксус и перемешиваем.

Шаг 12. Разливаем солянку по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с огня, пока все банки не будут заполнены закуской.

Шаг 13. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. После остывания до комнатной температуры солянку можно убрать в прохладное место.

Солянка с капустой и грибами по-восточному без уксуса

Обычная солянка станет изысканным блюдом, если подобрать для этой закуски правильные специи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Вареные грибы – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Тархун – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно отваренные грибы нарезаем кубиком.

Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 3. Очищаем томат от кожицы. Режем тонкими слайсами.

Шаг 4. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5. Поджариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 6. Добавляем морковь и жарим вместе 5 минут.

Шаг 7. Кладем томаты и жарим еще минут 10.

Шаг 8. Добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 9. Вливаем оставшееся масло и уменьшаем огонь.

Шаг 10. Медленно тушим овощи 30 минут. Потом добавляем грибочки и специи.

Шаг 11. Варим ещё минут 5, при желании добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 12. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закрываем крышками и даем солянке остыть. После чего, убираем в холодильник, где солянка может стоять минимум полгода.

Шаг 13. Прекрасный рецепт для тех, кто бережет свое здоровье и избегает лишних консервантов.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4774.4 мкг900 мкг16.8530.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг2. 784.6
Витамин В22.1 мг1.8 мг3.7116.3
Витамин В4208.4 мг500 мг1.341.7
Витамин В515.1 мг5 мг9.6302.7
Витамин В63.2 мг2 мг5158. 7
Витамин В9675 мкг400 мкг5.4168.7
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.25.3
Витамин С597 мкг90 мкг21.1663.3
Витамин D0.8 мкг10 мкг0.38
Витамин E8. 5 мг15 мг1.856.9
Биотин10.9 мг50 мг0.721.9
Витамин К788.8 мкг120 мкг20.9657.3
Витамин РР43 мг20 мг6.8215.2
Калий5911.4 мг2500 мг7. 5236.5
Кальций908.1 мг1000 мг2.990.8
Кремний63.8 мг30 мг6.7212.5
Магний405.7 мг400 мг3.2101.4
Натрий23520.4 мг1300 мг57.41809. 3
Сера680.9 мг500 мг4.3136.2
Фосфор1027.7 мг800 мг4.1128.5
Хлор36499 мг2300 мг50.41586.9
Алюминий4570.3 мкг30 мкг483.715234.3
Железо16. 7 мг18 мг2.992.8
Йод42.6 мкг150 мкг0.928.4
Кобальт91 мкг10 мкг28.9909.5
Литий13.6 мкг70 мкг0.619.4
Марганец4.2 мкг2 мкг6. 6208.7
Медь2781.1 мкг1000 мкг8.8278.1
Никель60.6 мкг200 мкг130.3
Рубидий1224.4 мкг2 мкг1943.861217.5
Селен41.8 мкг55 мкг2.476. 1
Фтор1436.5 мкг4000 мкг1.135.9
Хром34.8 мкг50 мкг2.269.6
Цинк8.2 мг12 мг2.268.2
Бор870 мкг1.2 мкг230272500
Ванадий333. 1 мкг20 мкг52.91665.5
Молибден180.2 мкг70 мкг8.2257.4

этапы подготовки продуктов, рецепты приготовления

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из грибов и овощей, называется солянка. Это самая популярная заготовка среди домохозяек, ведь ее можно есть как самостоятельный продукт, подавать в виде гарнира или добавлять в супы. В старину имело название селянка, то есть пища для сельских жителей. Рецептов приготовления солянки с грибами на зиму достаточно много, все они отличаются обилием компонентов.

  • Особенности подготовки
  • Рецепты приготовления
    • Тушение в мультиварке

Особенности подготовки

Любой рецепт солянки с грибами требует предварительной обработки продуктов и соблюдения некоторых этапов. Иначе консервация может испортиться, вызвав отравление и другие негативные последствия.

Томаты являются основными составляющими солянки из грибов. Перед приготовлением с них снимается кожица. Процесс ее удаления можно облегчить опусканием продукта на несколько минут в кипяток или поливом горячей водой. Цельный овощ можно заменить готовой пастой с содержанием помидоров в концентрированном состоянии.

Для заготовки лучше подойдут сорта капусты, предназначенные для длительного хранения. Шинкуется она небольшими продолговатыми полосками. Небрежное отношение к процессу измельчения может испортить внешний вид блюда.

Грибы для солянки подойдут любые, даже кусочки и тонкие ножки. Наиболее вкусный продукт получается из сочных подберезовиков, опят, белых и подосиновиков. Солянка, приготовленная из лисичек, напоминает по вкусу гарнир из капусты с тушеной курятиной. Перебрав и очистив от мусора, помещают грибы в подсоленную воду. Затем они отвариваются до готовности, пена периодически снимается. Откидываются на дуршлаг, промываются проточной водой.

Как приготовить солянкжу с грибами, знает не понаслышке каждая женщина. Термическая обработка заготовки происходит определенное время, превышение которого приведет к снижению полезных веществ.

Домашний продукт хранится в плотно закупоренных стеклянных банках достаточно долго, если технологический процесс приготовления не был нарушен, а рецептура соблюдена в точности.

Рецепты приготовления

Использование любых съедобных грибов, различных овощей, выращенных на приусадебном участке, специй позволяет варьировать списки ингредиентов по своему усмотрению. Свежую капусту можно заменить маринованной или квашенной, вместо помидоров добавить томатную пасту. Каждая заготовка получается особенной, ведь хозяйки готовят ее, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Рецепт, как приготовить грибную солянку, видоизменяется в зависимости от имеющихся на кухне компонентов.

  1. Традиционный. Один килограмм отобранных и очищенных грибов отваривается до готовности, остужается. С 700 г помидоров удаляется кожица, нарезаются они маленькими кусочками любой формы. С двухкилограммового кочана капусты снимаются верхние листья, шинкуется плод тонкими полосками. 500 г лука нарезаются полукольцами. 250 г растительного масла разогревается в казане, в него добавляются обработанные помидоры, лук, капуста. Тушить все в течение часа, периодически помешивая. Добавляются отварные грибы, 20 г соли, 40 г сахара, вливается 40 мл 9-процентного уксуса. Для придания вкуса к составу приобщаются два лавровых листа и столько же горошков душистого перца. Смесь тушить еще 20 минут. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные банки, плотно закупоривается.
  2. Классический. Кочан капусты весом в 2 кг тонко шинкуется, размещается в кастрюле, на дно которой предварительно налито 250 г растительного масла. В стакане воды размешиваются две столовые ложки девятипроцентного уксуса, вливаются в посуду. Добавляются 4 горошка душистого перца и 2 гвоздики. Тушится все на слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивается. 100 г пресной томатной пасты перемешать с 30 г соли, 40 г сахара, при необходимости немного разбавить водой, добавить в кастрюлю. Тушить продукты еще 25 минут. 200 г измельченного лука пережарить с вареными грибами, переложить в посуду с капустой, перемешать. После десятиминутного тушения разложить готовую солянку в подготовленную емкость, закупорить металлическими крышками.
  3. Ассорти. Все овощи берутся по одному килограмму. Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, лук нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Капусту и грибы мелко нашинковать. В посуду наливается 125 мл растительного масла, добавляются все продукты. Добавив 60 г соли, 40 г сахара, состав перемешать и поставить на огонь на 40 минут. Во избежание подгорания нижнего слоя необходимо периодически помешивать. По истечении времени приготовления добавить 5 г молотого черного перца, 120 мл яблочного уксуса, помешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
  4. Пикантная. Полкило капусты и болгарского перца, полтора килограмма лука и моркови нарезаются соломкой. 2 кг помидоров, 1 кг горького стручкового перца прокручиваются через мясорубку. Килограмм отварных грибов измельчается при помощи ножа. Ингредиенты поместить в объемную кастрюлю, добавить 40 г соли, 60 г сахара. Тушить на медленном огне в течение сорока минут. Положить 2 листа лавра, 5 штук душистого перца горошком, влить 100 мл уксуса. Подогревать, помешивая, еще 10 минут. Разместить в подготовленной для хранения посуде, закупорить.

Тушение в мультиварке

В старину овощи с грибами складывались в большой чугун и тушились несколько часов в углях русской печки. Современные хозяйки посредством бытовой техники этот процесс существенно облегчили. Кухонные приспособления позволяют быстро приготовить любую заготовку за короткое время.

Грибная солянка — рецепт, для которого потребуются:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 помидора;
  • по 2 моркови и головок лука;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 2 листа лавра и горошка черного перца.

Все продукты нарезать, поместить в чашу мультиварки. Поставить на режим тушения на один час. Антипригарное покрытие емкости не дает составу подгореть, подвергает равномерной термической обработке. Готовая овощная смесь раскладывается в банки, герметично закупоривается.

Приготовление солянки на зиму из грибов — процесс несложный. Продукт получается вкусным и красивым благодаря обилию овощей. Высокое содержание витаминов в составе натуральных компонентов делает его полезным для организма.

12 сытных рецептов грибных супов, которые согреют вас всю зиму

Пропустить слайды галереи

Грибной суп с хересом в мультиварке

Грибы — одни из самых мясистых овощей, и из них можно приготовить очень сытный суп. Эти рецепты грибного супа наполнены овощами, цельными зернами и белком, чтобы вы были сыты и согреты изнутри. От пикантного сливочного супа с курицей и грибами до бульона с грибами и говяжьей лапшой, есть много вдохновения, которое поможет справиться с зимней хандрой.

Начать слайд-шоу

1 из 12

Грибной суп с хересом в мультиварке

Грибной суп с хересом в мультиварке

Посмотреть рецепт с землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

Реклама

Реклама

2 из 12

Грибной крем-суп без глютена

7861178.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

«> В этом шелковистом грибном супе нет сливок. Картофельное пюре придает этому веганскому грибному супу кремовую текстуру. Обязательно используйте Yukon Gold — красновато-коричневые не дают нужной текстуры.

3 из 12

Грибной суп-пюре кремини

8458650.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сметана с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко делают этот суп кремообразным и лишенным жира. Пухлые коричневые грибы, называемые кремини, обычно более твердые и имеют более насыщенный вкус, чем обычные белые грибы. Ничто так не успокаивает, не питает и не утешает, как домашний куриный бульон. Консервированный бульон удобен, когда вам нужен быстрый суп, но домашний суп дает максимальный вкус.

Реклама

4 из 12

Крем-суп с курицей и грибами

8443810.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот крем-суп из курицы и грибов очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

5 из 12

Крем-суп с диким рисом и грибами

Сливочный суп с диким рисом и грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Грибы придают землистый вкус и вкус умами этому кремообразному супу в одной кастрюле. Этот вегетарианский суп будет густеть по мере того, как он настаивается, поэтому помните, что консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.

6 из 12

Суп с курицей, ячменем и грибами

4027941.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

«> Этот полезный рецепт куриного супа полон крепких корнеплодов и цельнозернового ячменя. Здесь можно использовать любую комбинацию сушеных и свежих грибов. Суп будет густеть, пока стоит на плите — при необходимости разбавьте его бульоном или водой.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Гриб-би-биэф-суп с ладлой

3758175.jpg

View Recipe Это ссылка на новой вкладка -рецепт говяжьего супа с лапшой, так как грибы и немного вустерширского соуса придают ему пикантный вкус.

8 из 12

Крем-суп с грибами и ячменем

4146936.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот изысканный вариант грибного супа-пюре богат земляными белыми грибами и содержит цельнозерновой ячмень.

9 из 12

Венгерский крем-суп с грибами

3757605.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Любители грибного супа, этот суп для вас! Красновато-коричневый картофель делает его сытным, а укроп и паприка добавляют много вкуса. Мы пропускаем большое количество жирной сметаны и сливочного масла, которые обычно используются в сливочно-грибных супах. Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом из тыквы.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 12

Грибные и говяжий суп

55687744.jpg

View Recipe Эта ссылка открывает в новой таблице

Be sure to use fresh kale as it can become pungent if stored too long.»>. суп из грибов и говядины. Обязательно используйте свежую капусту, так как при длительном хранении она может стать острой.

11 из 12

Суп из лесных грибов

3759012.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт грибного супа без сливок, но со сливками демонстрирует пикантный вкус свежих грибов-сморчков. Если вы не можете найти свежие или сушеные сморчки, попробуйте другие сушеные грибы, такие как сушеные шитаке или кремини, но обязательно используйте как минимум одну унцию сушеных грибов, чтобы сохранить сочный вкус этого полезного супа. Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

12 из 12

Полезный грибной суп-пюре

7104352.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот более полезный вариант традиционного крем-супа из грибов требует, чтобы вы сделали пюре из половины супа, чтобы получить насыщенный сливочный вкус, а другую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Шеф-повар Кенни и Зуке рассказывает, как приготовить любимый всеми венгерский грибной суп

    . Они варьируются от веганских до мясных, от полезных для здоровья до богатых едой. Некоторые из них сложны и спланированы, другие представляют собой импровизированную мешанину из холодильника.

    Все, что я знаю о супе, я узнал, готовя в Париже, работая под руководством повара старой школы из Нормандии, который провел двухлетнее ученичество, занимаясь только приготовлением супов. Он научил меня консоме и велюте, густым кашам и легким воздушным бульонам, рагу и провинциальным кашам из овощей и зелени. Мастер извлечения максимального вкуса из каждого ингредиента, он передал свое мастерство мне.

    Мне хотелось бы думать, что супы, которые мы готовим в моем еврейском гастрономе Kenny & Zuke’s, чтят его наследие. И из этих супов нет сомнений в том, что они самые популярные.

    Наш венгерский грибной суп был в меню с тех пор, как мы открылись, почти десять лет назад. У него есть преданные поклонники, которые запрещают когда-либо удалять его из меню, даже если бы мы захотели, чего мы не делаем.

    По сравнению со многими супами, которые я изучил в Париже, это также достаточно быстрый, простой и недорогой рецепт, который идеально подходит для домашнего приготовления. Willamette Week попросила меня поделиться рецептом.

    Ингредиенты

    3 Большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    2 очищенные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    3 RIBS сельдеры,
    . 3 -й ребра с сельдером,
    .6.26.26.18 1.186.18 1 -й плат. измельченный свежий чеснок
    2 фунта кримини или белых грибов, нарезанных ломтиками
    3 столовые ложки сладкой венгерской паприки
    1 столовая ложка сушеного тимьяна
    3 ст. л. муки
    1 чашка густых сливок
    Соль и черный перец по вкусу

    В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в несоленом масле, пока овощи не приготовятся. смягченный. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Слегка приправьте солью и черным перцем, периодически помешивая. Не позволяйте овощам окрашиваться. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Часто помешивайте, пока грибы не приготовятся. Снова сезон. Посыпать паприкой и сушеным тимьяном. (Примечание: тимьян — одна из немногих трав, которые, по моему мнению, хороши в сушеном виде, но если вы хотите использовать свежий, используйте немного больше и добавьте его ближе к концу.) Хорошо перемешайте.

    Верните огонь на средний и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать в течение 4-5 минут во время приготовления, хорошо покрывая смесь и следя за тем, чтобы мука, которая теперь превратилась в соус с маслом, не прилипала ко дну кастрюли и не подгорала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *