Солянка с грибами сушеными: Солянка из сушеных грибов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка из сушёных белых грибов кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1,5 л воды

  • соль
  • 50 г сушёных белых грибов
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г солёных огурцов
  • 100 г каперсов (по желанию)
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • несколько долек лимона
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • 40 г маслин без косточек
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 100 г солёных или маринованных белых грибов, солёных груздей или солёных рыжиков (по желанию)

Солёные огурцы очистить от зёрен и кожицы, а затем порезать ломтиками.  

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле вместе с томатной пастой и солёными огурцами (см. материал «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки»). 

Для приготовления солянки из сушёных белых грибов в кастрюлю налить горячий грибной бульон, сваренный их сушёных грибов. Затем в кастрюлю положить пасерованные овощи и варить всё вместе 8-10 минут. Если используются маринованные или солёные грибы, то их нужно ошпарить, мелко нарезать и добавить в суп вместе с пассерованными овощами.

После этого в суп добавить соль, перец лавровый лист и порезанные маленькими кубиками отварные сушёные грибы. Суп довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить маслины и каперсы. Суп кипятить в течение 2-3 минут. 

Перед подачей на стол в тарелку с супом рекомендуется добавить дольку лимона и свежую зелень.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках «Перец чёрный», «Масло сливочное» и «Лук-репка».

Сейчас смотрят рецепты

Грибная солянка

Солянка мясная (на сковороде)

Солянка из осетровой рыбы на сковороде

Рекомендуем посмотреть

Супы

Рецепты с грибами
Супы грибные

Супы овощные

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №115: «О супах на грибном бульоне»

Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №418: «Как приготовить грибной порошок из сушёных грибов?»

Заметка №419: «Как размачивать сушёные грибы?»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №596 :»Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?»

Заметка №581: «Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?»

Заметка №480: «Как солить грибы в домашних условиях?»

Заметка №416: «Как правильно хранить сушёные грибы?»

Заметка №420: «Как правильно сушить белые грибы, подосиновики и подберёзовики?»

Солянка с белыми грибами (на зиму), пошаговый рецепт на 3803 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.

Взяла рецепт и… приуныла!

Откуда такая роскошь – 3 л вареных белых грибов!

Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!

Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше – да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали «наметаться» и поразить хорошие грибы!

И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!

Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.

Закусочка – что надо! Ароматная, в меру остренькая!

В пост отварить картошечку, да с соляночкой… ммм…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3803

кКал

161%

Белки52 г
Жиры305 г
Углеводы237 г

% от дневной нормы

13 %

59 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

½ кг

морковь

1 кг

помидоры

1 кг

капуста белокочанная

1 кг

растительное масло рафинированное

300 мл

перец черный свежемолотый

2 ч. л.
2 ст. л.

лавровый лист

4 шт.

гвоздика

8 шт.

уксусная эссенция

1 ½ ст. л.

грибы белые

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи порезать не очень мелко.
Помидоры…

Морковь – шайбочками.

Капусту.

Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить.
Вареных грибов должно быть 3 литра.

Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин.
Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин.
Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли.
Тушить еще 10 мин.
Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать.
Варить еще 5 мин.

Разложить солянку в стерильные банки, закатать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатоврусская кухнягрибы на зимурусская национальная кухнязаготовки на зимузакруткис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

два вкусных и проверенных рецепта

Перед приготовлением грибного супа-солянки вам потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо свежих грибов можно взять соленые или маринованные, тогда прикус можно не добавлять в суп. Томатную пасту также можно заменить томатным соком или свежими помидорами. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Достаньте оливки из банки и слейте рассол.

В первую очередь для приготовления супа грибной солянки потребуется приготовить основу для супа — картофельный отвар. Для этого в кастрюлю наливаем 2-3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кубиками, чтобы он быстрее разварился. Опустите картофель в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Этого времени хватит и на подготовку остальных ингредиентов.

Шампиньоны нарезать тонкими кубиками. Если вы используете соленые или маринованные, достаточно будет разрезать их на несколько частей.

Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде — количество растительного масла может быть меньше или больше, все зависит от того, считаете ли вы калории.

Когда лук и грибы станут мягкими, добавить к ним капусту, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте помидор к овощам, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с картофелем. Грибную солянку можно приготовить без добавления томата – чаще всего его используют для получения красивого золотистого оттенка готового блюда.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп. Вы можете добавить несколько столовых ложек рассола, чтобы придать супу необходимую остроту.

Когда все овощи хорошо разварятся, можно попробовать суп и при необходимости добавить соль и душистый перец. Если не хватает кислинки, можно добавить дольку лимона. Чтобы солянка была более ароматной, в нее можно добавить больше свежей и сушеной зелени. Можно добавить много зелени, это сделает его еще более ароматным и аппетитным. Суп-солянка с грибами готов. Остается только разлить по тарелкам и подать к столу.

Традиционно солянку подают с долькой лимона и несколькими оливками, добавляемыми прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Описание

Постная грибная солянка — это невероятно вкусное блюдо, во время приготовления которого не нужно прикладывать много усилий, а результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный суп никого не оставит равнодушным! Особенно такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит мясных компонентов.

Традиционно грибную солянку готовят в русской кухне, а история ее существования насчитывает не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант этого блюда претерпел некоторые изменения, но вкусовые качества от этого только выиграли. Так, например, в грибной солянке место квашеной капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из-под маслин соответственно .

Что касается вкуса этого блюда, то он насыщенно-грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также следует отметить, что такой суп получается не только вкусным, но и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото-рецепту с подробной пошаговой инструкцией, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (2 л)

  • (2 шт.)

  • Зеленый перец горошком
    (щепотка)

  • (вкус)

  • (3 столовые ложки)

  • (вкус)

  • (опционально)

Этапы приготовления

    Первым делом сварите грибной бульон или используйте готовый, если вы экономная хозяйка, и заморозьте его заранее.

    * Для того, чтобы сварить бульон из сушеных грибов, в первую очередь их нужно тщательно вымыть. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой (желательно фильтрованной) и оставьте на два-три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из-под них не сливаем. Процедить будем через сложенную в несколько слоев марлю. Грибы еще раз помоем, и снова отправим в воду, в которой они замачивались. Ставим кастрюлю на средний огонь на полтора часа. Затем выньте грибы из бульона. После этого выключите огонь.

    Остужаем наши шампиньоны и мелко нарезаем, чтобы в дальнейшем отправить их в нежирную солянку.

    Теперь очередь лука. Его следует нарезать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лук и обжариваем его на среднем огне до появления румяной корочки.

    * Кастрюля должна быть глубокой, желательно использовать для этой цели кастрюлю.

    Теперь займемся маринованными огурцами. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

    В сковороду с луком отправляем огурцы и томатное пюре.

    Теперь вливаем грибной бульон в нашу овощную заправку для солянки. Все это кипятим в течение пяти минут.

    Тем временем откиньте консервированные каперсы на дуршлаг.

    Отправляем в грибную солянку лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также предварительно нарезанные грибы.

    Мелко нарезаем укроп, а также отрезаем пару тонких долек лимона, которыми украшаем готовое блюдо при подаче.

    Не забудьте добавить в постную грибную солянку сметану!

    Приятного аппетита!!!

Если вы устали от наваристых мясных супов, то, наверное, не откажетесь от легкой грибной ухи. Это также отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Для приготовления солянки можно использовать как свежую, так и свежую. Кроме того, в солянку можно добавить квашеную или свежую капусту. Итак, способы приготовления.

Солянка грибная — рецепт №1

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны свежие (можно взять сухие) — 0,2 кг;
  • грибы соленые — 0,2 кг;
  • соль;
  • морковь — пара штук;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • зелень;
  • сливочное масло; капуста
  • — 35 г; помидоры
  • — 230 г;
  • перец, лавровый лист;
  • лимон — 1 шт. ;
  • оливки;
  • сметана.

Сначала отварите грибы. Если вы используете сухие, то в этом случае их нужно замочить в соленой воде на час-полтора, затем отварить в той же воде. Мелко нарезать овощи, а именно сельдерей, морковь, зелень. Затем немного обжарьте их на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, их следует мелко нарезать, затем снова положить в воду и варить на медленном огне. Добавьте к ним овощную зажарку. Теперь тушим на сливочном масле капусту, лук и мелко нарезанные помидоры. Затем сложить все в кастрюлю. Теперь добавляем в сковороду соленые грибы и готовим солянку еще 19минут и добавить перец 3 минуты до готовности. Сметану, оливки и сок лимона добавляют в порционную тарелку отдельно перед употреблением. Приятного аппетита!

Солянка грибная — рецепт №2

Продукты для приготовления:

  • грибы белые — около 120 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • огурцы маринованные — 45 г;
  • каперсы — 10-20 г;
  • оливки;
  • оливки;
  • сметана;
  • лимон — 1 шт. ;
  • томатное пюре — 30 г;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • перец, зелень.

Сначала нужно отварить белые грибы, затем промыть и нарезать их. Бульон, который от них остался, можно использовать в дальнейшем для солянки. По желанию добавьте немного соленых грибов. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к нему томатное пюре, посолить, поперчить и выложить зажарку в суп. Затем добавить туда нарезанные каперсы. При подаче в каждую тарелку по отдельности добавить сметану, дольку лимона, оливки, оливки, зелень. гриб очень вкусный, легкий и ароматный.

Солянка грибная — рецепт №3

На две порции:

  • шампиньоны — до 300 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — несколько штук;
  • паста томатная — 55 г;
  • масло сливочное — около 60 г;
  • вода — 700 мл;
  • оливки;
  • лимон;
  • сметана.

Первоначально следует нарезать огурцы на мелкие кусочки и немного обжарить их на масле. Затем добавьте к ним нарезанный лук и тушите около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту. Нарежьте грибы полосками и добавьте в сковороду, затем варите 9минут. Теперь нарежьте картофель небольшими кусочками и отварите. После этого добавляем к картофелю грибную зажарку со сковороды. Все варить около 17 минут. Затем выключите огонь. Этот рецепт довольно простой, готовится быстро и легко. Подавать горячим со сметаной, зеленью, оливками и лимоном.

Солянка грибная — рецепт №4

Продукты для приготовления:

  • вода — 3 л; грибы
  • — 230 г;
  • деликатесы мясные — около 240 г;
  • лук — несколько головок;
  • огурцы маринованные — пара штук; оливки
  • — около 120 г;
  • паста томатная — 2 столовые ложки ст.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавляем нарезанные кубиками и предварительно обжаренные в масле. Это могут быть колбасы, мясо или вареные. Теперь отварите грибы и положите в кастрюлю с мясом. Все это нужно варить 8 минут. Затем нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавить к луку томатную пасту, соленые огурцы, нарезанные кубиками. Затем выложите зажарку в кастрюлю. Когда все закипит, нужно варить солянку еще 9минут. При подаче украсить каждую порцию зеленью, оливками, дольками лимона и сметаной.

Солянку относят к густым и остро-соленым блюдам, потому что именно такой аромат дают продукты, которые в ней находятся. Основные из них – маринованные огурцы, грибы, каперсы и лимон. Делается густота, много мелко нарезанных ингредиентов, из-за этого его сложно назвать супом. Но все же для себя я считаю, что солянка – лучшая еда, которая подходит и для обеда, и для ужина.

Кстати, чем больше продуктов в солянке, тем вкуснее и ароматнее она считается.

В прошлой статье я уже писала как варить этот замечательный супчик, а в этой решила продолжить и написать несколько способов грибной солянки.

Этот корм можно приготовить из любых грибов, соленых, замороженных, свежих и сухих. К сухим грибам относятся белые и подосиновики, они придают солянке сочность и аромат. Обычно солят грузди, сыроежки и волушки, вкус супа становится кисло-соленым. Ну и замороженные, в основном шампиньоны и шампиньоны, их тоже используют для вкуса.

Совет: так что если хотите съесть настоящую солянку, берите другой состав грибов.

В этих супах специи все же играют небольшую роль.

Совет: не злоупотребляйте приправой, иначе вы перебьете весь грибной вкус.


Солянка постная с грибами. Секрет как приготовить грибную солянку с опятами:

Пожалуй, самый вкусный суп во время поста, готовится он по очень простому рецепту, и в нем нет ничего лишнего, понравится всем. Хотя те, кто не соблюдает пост, могут есть его хоть каждый день, но потом добавить в него немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Грибной отвар (вода, в которой варились грибы) — 0,5 л.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурцы соленые или соленые — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • картофель — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка.
  • Огуречный рассол 0,5 стакана.

1. Сначала нужно заранее замочить сухие грибы, желательно на ночь и отварить грибы, после варки 15 минут. Воду из вареных грибов выливать не нужно, она нам пригодится, как грибной бульон

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте кубиками, а огурцы нарежьте полукольцами.

3. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и немного обжариваем.

4. Добавьте морковь. Продолжаем обжаривать, пока наши ингредиенты не приобретут румяную корочку.

5. Туда же отправляем соленые огурчики и продолжаем тушить.

6. Всыпать томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1,5 минуты.

7. Всыпать в сковороду муку, перемешать и влить огуречный рассол. Затем сделайте огонь на плите ниже среднего и продолжайте жарить, пока не испарится рассол.

8. Влить еще полстакана воды и варить при закрытой крышке 15 — 20 минут.

9. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, залить грибным бульоном и водой, поставить на плиту, варить до готовности картофеля. Затем кладем нашу заправку в бульон.

10.Нарежьте оливки и положите их на сковороду, также положите грибы. Солим по вкусу и тушим 10-15 минут.

11. По истечении времени добавить чеснок и петрушку.

Перемешать и блюдо готово.

Сборная солянка с грибами — самый вкусный классический рецепт:

Ингредиенты:

  • Грудинка варено-копченая — 250 — 300 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Бульон мясной — 2 литра.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вешенки — 350 гр.
  • Помидоры — 2 средние.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец — 3 шт. горошком.
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Сначала сварить бульон. Положить говядину в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пену, бросить 1 шт луковицы. и варить 2 часа, когда до конца варки останется 10 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Совет: говядина должна быть на кости, тогда бульон будет наваристым.

2. Мясо вынуть, бульон процедить, выкинув лук, лавровый лист, перец. Ставим обратно на плиту.

3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в наш бульон, как только он снова закипит.

4. Измельченные шампиньоны обжарить на сковороде до испарения воды и высыпать в бульон.

5. Колбасу, мясо грудинки и отварную говядину (отделенную от кости) нарезать кубиками и тоже обжарить на сковороде 5 минут, это будет супераромат для солянки. Отправляем в бульон.

6. Вторую луковицу обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить перекрученные в блендере помидоры. Обжарить до загустения.

7. Смотрим, сварилась ли картошка, если готова, добавляем лук с помидорами, ждем пока закипит и кладем оливки.

Ну вот и комбинированная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

Солянка грибная с замороженными грибами и капустой:

Отличный и вкусный рецепт, если у вас есть замороженные грибы, но вы не ищете свежие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные — 350 гр.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу.
  • Вода — 2 литра.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • зелень по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сметана — для подачи.

1. Грибы разморозить и нарезать не очень мелко.

Совет: не размораживайте грибы в горячей воде или в микроволновой печи, иначе потеряется весь вкус.

2. Также нарезать лук и огурцы. Нашинковать капусту, трем морковь на терке.

3. Обжарить шампиньоны на сковороде до румяной корочки.

4. Выложить в них капусту и жарить до готовности капусты.

5. Выкладываем нашу жареную капусту с грибами в кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сделаем следующее.

6. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить 5 минут, положить огурцы и томатную пасту, посолить.

7. Для жарки положить в суп, добавить лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

8. Когда солянка сварится, подавайте ее к столу с зеленью и сметаной.

Приготовление солянок на ужин, с грибами и квашеной капустой:

Интересный рецепт, по которому получается вкусный и густой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 1,5 стакана
  • Грибы — 350 гр.
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Оливки — 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок.

1. Ставим воду на плиту и пока она не закипит делаем следующее.

2. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать на три части на терке, лук мелко нарезать.

3. Грибы тоже режем, но не очень мелко. Грибы можно добавлять разные свежие, сушеные, замороженные.

4. В закипевшую воду бросаем картошку, а пока она варится занимаемся жаркой.

5. На сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем до появления румяной корочки.

6. Затем положить в нее морковь, немного обжарить и добавить муку и томатную пасту. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.

7. В другой сковороде обжарить грибы, до полуготовности, пока не исчезнет вода.

8. Нарежьте оливки и оливки.

9. Пока мы этим занимались, сварилась картошка. Добавляем к нему наши для обжаривания лук и морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы, квашеную капусту и грибы. Туда же отправляем нарезанные оливки и оливки. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

10. Оставить кипеть на 10 минут, затем дать настояться и разложить по тарелкам, добавив травы и лимон.

Приятного аппетита!

Солянка из капусты с грибами не имеет ничего общего с традиционной русской горячей похлебкой. Больше похожее на овощное рагу, оно тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой до тех пор, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое зимой подают на стол в качестве простого, но сытного гарнира.

Солянка грибная с капустой – одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценна дешевизна используемых продуктов и простота их приготовления: нужно всего лишь нарезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть морковь и протушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне. нагревать.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные ингредиенты. Капуста должна быть очищена от жестких листьев, очищена от стерни и мелко нашинкована. Неаккуратная шинковка сделает блюдо грязным.
  2. Для солянки годятся любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя свежие грибы в солянке, следует учитывать их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга людей. Вегетарианцы и любители здорового питания оценят полезный состав и диетические качества овощного рагу, а домохозяйки, желающие дешево и сытно накормить семью, оценят простоту приготовления, в котором нарезка овощей представляет наибольшие трудности.

Ингредиенты:

шампиньоны

  • — 250 г;
  • капуста

  • – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста

  • – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло

  • — 80 мл;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец черный горошком — 4 шт.

Подготовка

  1. Обжарить капусту, лук и морковь в течение 10 минут.
  2. Добавить грибы, макароны, воду, специи и варить 30 минут.
  3. Перед подачей посыпать зеленью из свежей капусты с грибами.

Солянка капустная с грибами и картофелем

Солянка капустная с грибами – блюдо, пищевую ценность которого можно регулировать различными добавками. При этом в роли последнего предпочтительнее использовать картофель. Он прекрасно сочетается с овощами и придает блюду сытность и густоту. Однако картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

капуста

  • — 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • опят — 300 г;
  • масло

  • — 120 мл;
  • кипяток

  • – 250 мл;
  • томатная паста

  • – 70 г;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Подготовка

  1. Картофель жарить.
  2. Добавить лук, морковь, грибы, специи и тушить 10 минут.
  3. Добавьте капусту, воду, макароны и варите 20 минут.

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних только овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо любимыми продуктами. В солянку часто добавляют свинину. Этот вид мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобнее, так как свинина готовится одновременно с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны

  • – 200 г;
  • свинина – 350 г;
  • помидор

  • – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло

  • — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.

Подготовка

  1. Тушите грибы, морковь и лук.
  2. Мясо обжарить отдельно.
  3. Добавить капусту, помидоры, чеснок и тушить 5 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить воду и соус.
  5. Солянка капустная с грибами и мясом готовится 30 минут.

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Те, кто хочет разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами, могут использовать соленые грибы. Последнее не только добавит блюду свежести, хрусткости и приятного соленого вкуса, но и напомнит о русских кулинарных традициях, когда грибы вынимали из кадки, мыли, жарили с овощами и капустой и долго тушили. время.

Ингредиенты:

  • белые грибы соленые — 250 г;
  • капуста

  • – 550 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста

  • – 40 г;
  • сахар

  • – 10 г;
  • вода — 120 мл.

Подготовка

  1. Промойте грибы и обжарьте с луком и морковью в течение 5 минут.
  2. Добавьте капусту, макароны, воду и приправы.
  3. Солянка капустная с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Из сушеных грибов получается особенно вкусная солянка с грибами и капустой. Благодаря такому способу хранения грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют свой естественный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе варки. Для приготовления грибы замачивают, отваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — ¼ шт.;
  • белых грибов – 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль

  • – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • помидор

  • – 1 шт.;
  • масло

  • — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Подготовка

  1. Грибы замочить на 30 минут, прокипятить. Бульон процедить.
  2. Обжарить лук, морковь и грибы.
  3. Добавить капусту, специи, помидор, бульон.
  4. Солянка грибная в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеная капуста почиталась за кисловатый вкус, придающий пикантность блюдам, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология брожения делает капусту более жесткой, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 2 кг;
  • вода

  • – 1,2 л;
  • масло

  • — 80 мл;
  • уксус

  • – 40 мл;
  • сахар

  • – 10 г;
  • томатная паста

  • – 100 г;
  • сливочное масло вареное — 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • огурец соленый — 3 шт.

Подготовка

  1. Добавить к капусте 200 мл воды, масло, уксус и тушить 15 минут.
  2. Добавить огурцы, грибы, лук, макароны, сахар и снять с огня через 20 минут.

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но и рецепты с новыми ингредиентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, так как не теряет форму даже при длительном томлении в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны

  • – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло

  • — 80 мл;
  • вода

  • – 1,2 л;
  • сметана

  • – 60 г;
  • помидоры — 2 шт.

Подготовка

  1. Цветную капусту отварить 5 минут.
  2. Обжарить грибы, лук и морковь.
  3. Соединить все компоненты, добавить помидоры, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка капустная с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами идеален в горячем виде для холодного времени года. Часто для сытности блюдо разнообразят мясными продуктами, но этот рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться насыщенности и питательности, а свежих и квашеной капусты – классической кислинки.

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные — 70 г;
  • шампиньоны

  • – 350 г;
  • квашеная капуста

  • – 250 г;
  • капуста свежая – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатный соус

  • – 180 г;
  • вода — 3,5 литра.

Подготовка

  1. Сушеные грибы отварить.
  2. Бульон процедить, грибы нарезать.
  3. Обжарить лук, морковь, свежие грибы, капусту квашеную.
  4. Добавить соус, свежую капусту и тушить 20 минут.
  5. Соединить с бульоном и кипятить 10 минут.

Солянка капустная с грибами в мультиварке

Солянка грибная с капустой в мультиварке – один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время на готовке и отлично справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе приготовления нужно затемнить грибы, лук и морковь на режиме «Жарка» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вешенки — 450 г;
  • капуста

  • – 650 г;
  • масло

  • — 80 мл;
  • кетчуп

  • — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар

  • — 20 г.

Подготовка

  1. Тушите лук, морковь и грибы в режиме «Фрай» 15 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различную технику приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что требуется – воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

Ингредиенты:

капуста

  • — 2,5 кг;
  • вареных лисичек – 800 г;
  • морковь

  • – 400 г;
  • репчатый лук

  • – 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло

  • — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.

Подготовка

  1. Обжарить лук, морковь и капусту в течение 10 минут.
  2. Добавить шампиньоны, лавр, соус и тушить 45 минут.
  3. Залить уксусом, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Рецепт супа солянка

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для украшения, и это было великолепно «- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками

  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *