Соотношение перловки и воды: Сколько и как варить перловку правильно

Содержание

Как варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Перловка это одна из самых популярных круп в нашем повседневном меню. В сегодняшнем материале мы выясним как варить перловку без дополнительных хлопот. Готовить будем в кастрюле на плите и на это нам понадобится около двадцати пяти минут. Что касается предварительного замачивания — это не обязательно.

Подготовка перловки это важно — лучше будет тщательно перебрать зёрнышки и промыть их. Очень важно учитывать тот факт, что перловая крупа во время отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухой крупы получится ориентировочно три стакана готового продукта. А значит мы должны выбирать кастрюлю подходящего размера.

Соотношение крупы и воды для приготовления составляет один к трём — на 100 граммов крупы идёт 300 миллилитров воды. Соль и сахар в блюдо добавляем по своему предпочтению. Начинать готовить перловку будем в холодной воде, после закипания нужно будет значительно уменьшить огонь. С момента закипания варим под крышкой ориентировочно 25 минут.

  • Перебираем и хорошо промываем перловую крупу перед приготовлением.

  • Ставим на огонь кастрюлю (в идеале с толстым дном) кладём в неё перловку и заливаем водой.

  • Доводим до закипания на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только каша закипит, переводим огонь на минимум и накрываем кастрюлю.

  • Готовим в течение 20-30 минут. Начните проверять степень готовности перловки ближе к двадцатой минуте.

  • Закрытую кастрюлю с готовой крупой накрываем полотенцем и даём блюду немного настояться. Добавляем немного сливочного масла, соль и сахар по своему вкусу.


Отварная перловка станет отличным гарниром для множества мясных и овощных блюд или самостоятельным блюдом. На основе этого продукта можно готовить мясной или фруктовый плов, можно фаршировать перцы и грибы. Именно благодаря своему нежному вкусу и консистенции перловая крупа сочетается со множеством продуктов.

Если вы хотите приготовить молочный вариант перловки, то лучше добавить молоко или сливки в готовую кашу. И дать ей настояться после варки с молочной добавкой.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодится статья о том, как варить перловку. Если остались вопросы или у вас есть другие способы готовки — оставляем их в комментариях под текстом — нам важно и интересно. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )







Как приготовить перловку — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Ускорить процесс поможет предварительное замачивание.

Перловую кашу очень любил царь Петр I. Да и есть за что ее любить: содержащаяся в перловке клетчатка улучшает пищеварение, полисахариды уменьшают уровень сахара в крови, а минеральные вещества и витамины придают силы и укрепляют иммунитет.

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Есть три варианта варки перловки.

1. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить. Сначала несколько раз промыть ее, затем залить холодной водой и оставить на 10-12 часов, например, с вечера до утра. Пропорции: 1 стакан перловки на 1 литр воды. Перед варкой остатки воды, в которой настаивалась крупа, обязательно слить, крупу еще раз промыть, а затем залить водой, молоком или бульоном. Для варки разбухшую перловую крупу заливают из расчета 2 литра жидкости на 1 стакан сухой крупы. Необходимо также учитывать, что объем каши во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить перловку нужно в просторной кастрюле. Соль и сливочное масло добавляют в самом конце.

2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. В этом случае крупу нужно несколько раз промыть, влить 3-4 стакана воды (на 1 стакан крупы), поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Готовой каше дать натомиться в течение 30 минут.

3. Есть и третий способ. Довести крупу до кипения (как в пункте 2), а затем поставить кашу доваривать на водяную баню. Однако в этом случае процесс приготовления перловки займет 5-6 часов. При этом крышка кастрюли с кашей должна быть закрыта.

Готовность перловки можно определить по внешнему виду и консистенции: сваренная крупа набухшая, мягкая, зернышко к зернышку, и совсем не кашеобразная.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник. Однако нужно помнить, что в супы не стоит добавлять перловку в сыром виде – суп может приобрести синеватый оттенок. Лучше предварительно сварить ее до полуготовности и добавить в суп в середине варки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить ячмень — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.

Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.

Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.

Виды ячменя

В магазинах можно найти три разных вида ячменя.

Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.

Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.

Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.

Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, потому что он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.

Соотношение воды к ячменю

Можно использовать два соотношения воды к ячменю:

  1. Добавьте столько воды, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
  2. Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.

Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.

Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.

Совет профессионала: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.

Время приготовления

Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.

Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления

Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Время приготовления перловой крупы

I nstant Pot
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с функцией быстрого выпуска на 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.

Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.

Очищенный ячмень

Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.

Верхняя часть плиты: Варите на медленном огне без крышки и начните проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.

Суп и тушеное мясо

Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.

Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.

Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.

Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.

Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о ячмене

Сколько нужно варить?

1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного

Как хранить приготовленный ячмень?

Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.

Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?

Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.

Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?

Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.

Больше бобов и злаков

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

color h3-transform.text-transform»>Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.

Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • color»> Время приготовления: от 15 до 30 минут
  • Общее время: от 20 до 40 минут
  • Выход: 3 чашки ячменя 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита

  • 1 чашка перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
 

 

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
  3. Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
  4. По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
  3. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
  4. Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
  5. Немедленно слейте лишнюю воду.

 

Примечания

Очищенный ячмень:   Очищенный ячмень варится в два раза дольше, чем перловка. В скороварке очищенный ячмень может готовиться от 25 до 30 минут. На плите это может занять 40 минут или больше.

Мгновенное приготовление Соотношение воды в кастрюле и время приготовления: Я готовлю ячмень, используя «метод пасты», который означает использование большего количества воды и немного более короткое время приготовления. Мне нравится этот метод, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ячмень впитает всю жидкость и прилипнет к кастрюле. Просто слейте лишнюю воду, когда ячмень будет готов.

Ключевые слова: как варить перловую крупу, перловую крупу, ячневую крупу, ячневую крупу быстрого приготовления, перловую крупу, перловый суп

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Как приготовить ячмень: руководство

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Кажется, киноа и рис — любимцы всего зернового мира, но мы здесь, чтобы поговорить с вами о еще одном цельном зерне, которое вы должны иметь в своем арсенале — ячмене! Это жевательное ореховое зерно прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется в салаты или супы или даже используется вместо риса, лебеды или фарро в рецептах.

Мы поговорим об основах покупки ячменя, его приготовления и подачи. Приступаем к приготовлению.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельное зерно, которое часто используется в качестве гарнира, смешивается с салатами или добавляется в супы и тушеные блюда для их густоты. Он имеет слегка ореховый вкус и имеет тенденцию к жевательной текстуре. Ячмень является хорошим источником белка и клетчатки, а также доступен по цене, что делает его отличным злаком для включения во многие блюда.

В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?

Ячмень бывает двух видов: лущеный и перловый. Они оба имеют похожий вкус; однако между ними есть некоторые явные различия.

Очищенный ячмень имеет коричневато-белый цвет. При приготовлении он имеет более твердую и жевательную текстуру, чем перловая крупа, и не впитывает столько воды. Слой отрубей, наполненный клетчаткой, остается, что означает, что он считается цельным зерном. В некоторых рецептах вы также можете увидеть лущеный ячмень, называемый горшечным ячменем.

Wholefully Protip

Очищенный ячмень получил свое название потому, что у зерна удалена внешняя оболочка (несъедобная и жесткая). Но очищенный ячмень сохраняет отруби и слои эндосперма.

Перловая крупа перерабатывается в большей степени, чем лущеная, из-за удаления наполненных клетчаткой слоев отрубей и эндосперма. Он по-прежнему считается питательным зерном, но ему не хватает клетчатки, которая есть в очищенном ячмене.

Перловая крупа впитывает много воды, что особенно заметно при добавлении в суп. Он может продолжать набухать после того, как суп закончил готовиться, оставляя вас с густым ячменным рагу, когда вы достаете остатки из холодильника.

Некоторым людям нравится этот эффект, используя перловую крупу в качестве загустителя супа. Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп был более жидким, вам лучше использовать очищенный ячмень.

Является ли ячмень безглютеновым?

Хотя мы любим цельное зерно, то есть ячмень, оно не содержит глютена. Если у вас целиакия или вы не можете есть глютен, вам нужно избегать ячменя.

Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?

Да! Промыть ячмень перед приготовлением — хорошая идея, потому что частицы пыли и мусора могут застрять в зернах. Для этого наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ваш ячмень был покрыт примерно на дюйм. Прополощите ячмень, слейте воду и повторяйте, пока вода не станет чистой.

Нужно ли предварительно замачивать ячмень?

Нет! Ячмень не нужно предварительно замачивать перед приготовлением — его можно просто промыть (или нет) и готовить! Если ячмень предварительно не замочить, он будет более жевательным и твердым. Замоченный ячмень приготовится и станет немного нежнее. Это действительно зависит от личных предпочтений.

Основным преимуществом предварительного замачивания ячменя является то, что оно облегчает его переваривание. Если вы решите предварительно замочить, залейте высушенное зерно водой в миске и оставьте на ночь на столешнице. Когда пришло время готовить, слейте ячмень, а затем приступайте к рецепту — уменьшите количество воды, в которой вы готовите, с трех до двух с половиной чашек — примерно на 15%. Кроме того, на приготовление ячменя уйдет меньше времени, поэтому сократите время приготовления примерно на десять минут.

Как приготовить ячмень в скороварке

Приготовить ячмень в скороварке очень просто; просто бросьте воду и ячмень, установите время и уходите. Менее чем через полчаса, и у вас есть свежий, жевательный ячмень!

Для очищенного ячменя:

  1. Добавьте одну чашку очищенного ячменя и две с половиной чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
  2. Готовить при высоком давлении 25 минут.
  3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

Для перловой крупы:

  1. Добавьте одну чашку перловой крупы и две чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
  2. Готовить при высоком давлении 20 минут.
  3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

Как приготовить ячмень на плите

Приготовление ячменя на плите занимает немного больше времени, чем в мультиварке, но это так же просто.

  1. Добавьте в большую кастрюлю одну чашку ячменя — крупного или очищенного — вместе с тремя чашками воды или бульона.
  2. Доведите до кипения и дайте ячменю вариться без крышки на среднем огне. Перловую крупу следует проверять через 25 минут, а очищенную ячмень — через 40 минут.
  3. Готово, когда ячмень утроится в размере и станет нежным. Если в кастрюле закончилась жидкость до того, как ячмень будет готов, добавьте еще воды или бульона и проверяйте каждые пять минут.

Полностью Protip

Ячмень имеет тенденцию пениться и выкипать, когда доходит до кипения. Следите за ним и обязательно уменьшите огонь до кипения, как только он закипит.

Сколько ячменя можно ожидать после варки?

С такими зернами, как ячмень, которые набухают и увеличиваются в размерах, может быть сложно определить, сколько их у вас будет, когда вы закончите готовить. Но у нас есть для вас простой трюк. Просто придерживайтесь этого соотношения: из одной чашки вареного ячменя можно приготовить до трех чашек вареного ячменя.

Wholefully Protip

Если вы хотите придать ячменю немного больше вкуса, почему бы не сварить его в овощном или курином бульоне вместо воды? Ячмень впитывает жидкость, в которой он готовится, поэтому он отлично подходит для добавления специй и ароматизаторов в процессе приготовления.

Как хранить вареный ячмень?

Вареный ячмень очень хорошо хранится. Если вы собираетесь использовать его в течение трех дней, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы ищете более длительное хранение, его можно хранить до трех месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как приготовить из ячменя?

Ячмень чаще всего используется в супах и тушеных блюдах. Если вы ищете хороший рецепт ячменного супа, вы не ошибетесь с моим веганским осенним овощным рагу с черной фасолью и ячменем! Добавляя в суп или тушеное мясо, вы обычно добавляете сухой ячмень и позволяете ему вариться в бульоне, чтобы он впитал аромат вашего блюда.

Если ваш ячмень предварительно приготовлен, он станет отличной основой для овощных и зерновых мисок. Вы также можете использовать его в качестве альтернативы ягодам пшеницы в салатах из цельного зерна. Приготовленный ячмень даже работает как альтернатива овсянке на завтрак. Вот несколько рецептов ячменя для начала:

  • Нам нравится добавлять его в супы, например, в тушеную говядину с ячменем или в наше веганское рагу.
  • Мы любим дарить суповые смеси в банках, в том числе эту смесь для итальянского ячменного супа.
  • Попробуйте ячмень на завтрак с этим деликатесом из ячменя.
  • Этот средиземноморский жареный овощной ячмень станет отличным готовым обедом или упакованным ланчем.

 

Инструкции

Для плиты:
  1. Доведите ячмень и воду или бульон до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь. Варить без крышки.
  2. Для перловой крупы начните проверку через 25 минут. Для очищенного ячменя начните проверку через 40 минут. Ячмень готов, когда он увеличился в объеме втрое и стал мягким, но при этом жевательным. Добавьте больше воды, если сковорода станет сухой до того, как ячмень приготовится; проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая жевательная способность.
Для кастрюли быстрого приготовления:
  1. Приготовьте ячмень и воду или бульон под высоким давлением в течение 20 минут для перловой крупы или 25 минут для очищенной ячменной крупы.
  2. Дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение 15 минут.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1/2 чашки

Количество на порцию:
Калории: 111 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Компания Wholefully считает, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о пищевой ценности. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *