Соотношение прессованных и сухих дрожжей: Соотношение дрожжей сухих к прессованным для выпечки

Содержание

что это такое, как использовать, чем отличаются от обычных сухих дрожжей

Содержание статьи

  • 1 Разные виды пекарских дрожжей 
    • 1.1 Свежие прессованные или живые дрожжи
    • 1.2 Активные сухие дрожжи
    • 1.3 Сухие быстродействующие или инстантные дрожжи
  • 2 Соотношение с другими видами дрожжей
    • 2.1 Быстродействующие и прессованные дрожжи
    • 2.2 Быстродействующие и сухие активные дрожжи
  • 3 5 вопросов про инстантные дрожжи

Мне кажется, у многих домашняя выпечка ассоциируется с чем-то уютным, семейным, праздничным.  И это неспроста. Кто-то вспоминает своих бабушек, которые пекли вкуснейшие пироги, для кого-то запах выпечки навевает воспоминания о традиционных семейных праздниках. Так или иначе, домашняя выпечка – это всегда что-то вкусное и неповторимое.

Ароматный хлеб, воздушные булочки, аппетитные куличи – приготовление всего этого невозможно представить без использования дрожжей. Правда, зачастую многих отпугивает слово «дрожжи» в рецептуре. И я понимаю почему.

Дрожжи – ингредиент интересный и очень важный: от их качества напрямую зависит готовый результат. В настоящее время на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество разных видов дрожжей. Все они различаются фасовкой, производителями, ценой и формой выпуска (сухие, прессованные). В общем, от такого многообразия глаза разбегаются.

Более того, чтобы готовить выпечку, необходимо разбираться в разных видах дрожжей и способах их применения. Именно поэтому многие начинающие кондитеры и пекари побаиваются работать с дрожжами.

Чтобы помочь вам в ваших начинаниях, я решила написать эту статью. Прочитав её, вы узнаете, в чём разница между сухими и прессованными дрожжами и научитесь правильно их применять.

Разные виды пекарских дрожжей 

Пекарские дрожжи – разрыхлитель для теста, приготовленный на основе грибков-сахаромицетов, который широко применяется в сфере хлебопроизводства и кондитерском деле

Существуют различные виды хлебопекарных дрожжей, различающиеся по внешнему виду и способу применения. На прилавках супермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности дрожжей:

Свежие прессованные или живые дрожжи

Этот классический вид дрожжей появился на прилавках первым и сразу завоевал доверие хозяек.  Наверное, поэтому до сих бытует миф, что такие дрожжи самые эффективные. На самом деле, другие виды дрожжей ничуть не хуже прессованных, если они свежие и использованы в правильной пропорции.

Живые дрожжи продаются в магазинах в небольших брикетах по 50-100 грамм. Такие дрожжи влажные, они имеют серовато-бежевый цвет и специфический запах. При разламывании такие дрожжи должны крошиться, а не смазываться.

Срок годности прессованных дрожжей ограничен: 1 сутки – при комнатной температуре, до 14 суток – при температуре 0…+4°С. Так, если вы купили большую упаковку дрожжей и не использовали её до конца, то можете поместить дрожжи в морозилку. Для этого разломайте их на порционные кусочки по 50-100 грамм и упакуйте в пергамент. В таком виде дрожжи могут храниться в морозилке до 1 года.

Приготовление опары: на 1 гр. прессованных дрожжей примерно 8 гр. тёплой жидкости (35°С) + 20-25 гр. сахара

Чтобы активировать такие дрожжи, предварительно их нужно развести в небольшом количестве тёплой жидкости (вода, молоко, сыворотка) с 1 ст.л. сахара. Для этих целей берите посуду повыше. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут. Как только дрожжи растворятся и масса увеличится в объёме в 2-3 раза, нужно её осадить, размешав ложкой, и ввести в тесто. 

Активные сухие дрожжи

Этот вид дрожжей представляет собой мелкие серо-коричневые гранулы, фасованные в небольшие пакетики. Такие дрожжи заменяют прессованные в пропорции 1:3, т.е если в рецепте указано 30 гр живых дрожжей, вы можете заменить их на 10 грамм сухих.

Сухие дрожжи могут храниться в тёмном, сухом, прохладном месте около 1 года. Правда, в открытом состоянии они хранятся всего пару дней. Если вы хотите продлить срок их использования до 1 месяца, то поместите их в сухую, герметичную ёмкость.

Приготовление опары: на 1 гр. сухих дрожжей примерно 5 гр. тёплой жидкости (35°С) + 15-20 гр. сахара

Для активации сухих дрожжей нужно развести их в небольшом количестве тёплой жидкости (вода, молоко, сыворотка) с 1 ст.л. сахара. Для этих целей берите посуду повыше. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут. Как только на поверхности появится дрожжевая шапочка и масса увеличится в объёме в 2-3 раза, осадите её, размешав ложкой, и введите в тесто.

Сухие быстродействующие или инстантные дрожжи

Внешне быстродействующие дрожжи практически не отличаются от активных сухих, разве что гранулы у них немного мельче. Продаются они также в небольших пакетиках. 

Чем отличаются инстантные и быстродействующие дрожжи?

  • На самом деле, ничем. Это абсолютно взаимозаменяемые понятия. Термин «инстантные» к нам пришёл из английского: instant – мгновенный. Такие дрожжи не требуют предварительной активации.  

Инстантные дрожжи следует хранить в тёмном, сухом месте. В целостной упаковке они могут храниться до 2 лет, а после вскрытия – не более 2 дней. Правда, пересыпав их в герметичный контейнер и поместив в холодильник, вы увеличите срок их использования до 2 недель.

Быстродействующими такие дрожжи называются по той причине, что они не требуют особой активации. Чтобы приготовить выпечку с такими дрожжами, не нужно делать опару. Достаточно просто смешать их с сухими ингредиентами (мукой) и ввести в жидкие. Тесто с такими дрожжами также подходит достаточно быстро (если соблюдены условия расстойки). 

Соотношение с другими видами дрожжей

Зачастую во многих рецептах выпечки указывают именно прессованные или обычные сухие дрожжи. Но если у вас есть только быстродействующие дрожжи, то выпечку также приготовить можно. Для этого нужно лишь пересчитать пропорции.

Быстродействующие и прессованные дрожжи

Примерное соотношение инстантных дрожжей к живым составляет 1:2,5. Это значит, что если в рецепте указано 25 гр прессованных дрожжей, то их можно заменить на 10 грамм быстродействующих.

Быстродействующие и сухие активные дрожжи

Пропорция замены быстродействующих и активных дрожжей примерно одинаковая – 1:1. Однако, если быть максимально точным, то на 1 грамм инстантных дрожжей приходится 1,2 грамма активных.

Для удобства пересчёта предлагаю следующую таблицу☺

Сухие инстантные / быстродействующие дрожжиЖивые прессованные дрожжиСухие активные дрожжи
7 гр.18 гр.8 гр.
10 гр.25 гр.12 гр.
12 гр.30 гр.14 гр.
20 гр.50 гр24 гр.
40 гр.100 гр.48 гр.

5 вопросов про инстантные дрожжи

Нужно ли делать опару с быстродействующими дрожжами?

  • Нет, предварительно растворять инстантные дрожжи в тёплой жидкости (воде, молоке, сыворотке) вовсе не обязательно. На то они и быстродействующие. 

    Правда, если вы не уверены в их качестве или если пачка дрожжей долго полежала в открытом состоянии, то проверить работу таких дрожжей через приготовление опары можно. Только помните, что, как и любые другие дрожжи, инстантные – погибают при температуре выше 40°С. 

Как использовать инстантные дрожжи?

  • Для свежих, качественных инстантных дрожжей предварительная активация не нужна. Достаточно смешать их с сухими ингредиентами (мукой) и ввести в жидкие. Опару готовить необязательно.

Сколько поднимаются быстродействующие дрожжи?

  • Точное время сказать трудно. При правильных условиях расстойки (тёплое влажное место без сквозняков) примерное время составляет 40-60 минут. Также многое зависит от качества дрожжей. Если расстойка происходит в холодильнике, то времени понадобится значительно больше – от 3 до 10 часов.

Как нужно хранить быстродействующие дрожжи?

  • Инстантные дрожжи следует хранить в тёмном, сухом месте. В целостной упаковке они могут храниться до 2 лет, а после вскрытия – не более 2 дней. Правда, пересыпав их в герметичный контейнер и поместив в холодильник, вы увеличите срок их использования до 2 недель. Подробную информацию о сроках и условиях хранения именно ваших дрожжей вы сможете найти на упаковке.

Какие марки инстантных дрожжей самые популярные?

Как видите, работать с дрожжевым тестом не так страшно, важно лишь учитывать некоторые моменты. Научившись правильно применять дрожжи в разных рецептах, вы покорите мир домашней выпечки и сможете радовать своих близких вкуснейшей сдобой. Главное – не бойтесь начинать, и у вас всё получится!

Сколько надо дрожжей для теста? Свежих, сухих. Для хлеба и сдобы… • Жизнь

Вопрос: «Сколько мне надо дрожжей для такого-то теста?» очень часто не стоит, ведь количество дрожжей обычно прописано в рецептах. Но есть две причины, почему я решила написать эту коротенькую теоретическую статью, и я уверена, что она вам придется кстати!

Не буду долго запрягать и сразу перейду к сути. Во-первых, я нередко встречала в различных рецептах неадекватное количество дрожжей. В 2-3 раза больше… Чем это плохо?

Начну с того, зачем это делается. Т.е. чем это хорошо. Хорошо только тем, что тесто быстрее выбродит. «Крутяк!» — может воскликнуть кто-то, но я противник того, чтобы увеличивать количество дрожжей ради скорости созревания теста.

Почему? Дело в том, что внося в тесто какое-то количество дрожжей, попадая в тесто, они начинают там размножаться и активно жизнедеятельничать. Параллельно с этим в тесте развивается клейковина и происходят процессы ферментации. И если мы внесем много дрожжей в тесто, чтобы ускорить процесс брожения, клейковина в тесте разовьется не так, как могла бы. Структура готового изделия будет рыхлой, крошащейся. Процессы ферментации тоже пойдут по ускоренному сценарию, в результате чего изделие получится не таким ароматным и вкусным, как могло быть. Кроме того, у готового изделия может быть (и, скорее всего, будет) неприятный остаточный сильно-дрожжевой аромат.

Я за то, чтобы наоборот уменьшать количество дрожжей по возможности, чтобы тесто побродило дольше и накопило в себе побольше замечательных ароматов. Отличный пример того, каким получается долго бродившее тесто, является вот этот ленивый хлеб. Та же история — обогащение теста ароматами — это использование биги или спелого теста. Та же история — долгое созревание теста в холодильнике. Все ради вкуса и аромата!

Зная норматив внесения дрожжей, вы всегда сможете проанализировать рецепт на то, адекватное ли там количество, и подправить его, если необходимо.

Во-вторых, зная, сколько надо дрожжей и для какого теста, вы будете более смело придумывать свои рецепты и экспериментировать. и быть уверенным, что все пойдет как нужно!

Сухие и свежие (прессованные) дрожжи взаимозаменяемы в пропорции 1:3. Если по рецепту нужно 15 г свежих дрожжей, а у вас только сухие, то берем 5 г сухих. И наоборот.

Удобнее всего дозировку дрожжей привязывать к муке в рецепте. В общем-то, все рецептуры теста удобно привязывать именно к муке.

Стандартная дозировка для хлебного теста — это:
  • 1 г сухих дрожжей на 100 г муки;
  • 3 г свежих дрожжей на 100 г муки.

Хлебное — это такое тесто, где мало сахара и жира. Т.е. не сдоба.

Для сдобного теста диапазон такой:
  • 2-3 г сухих дрожжей на 100 г муки;
  • 6-10 г свежих дрожжей на 100 г муки.

Так, чем больше в тесте сахара, яиц и масла, тем больше дрожжей из этого диапазона берем.

Для прилично сдобного теста я всегда беру свежие дрожжи и готовлю тесто опарным способом — так оно получается более активным и задорным. Так как сдоба усложняет дрожжам жизнь, то если приготовить тесто безопарным способом, бродить оно будет более вяло. Опара же запускает активный процесс брожения, мы разгоняем дрожжи, и только потом уже они попадают в среду со сдобными добавками — так им работается легче. Например, как в этой волшебной бриоши.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Краткое руководство по выпечке хлеба с пропорциями — The Lily Cafe

Я считаю, что хлеб — это отдельная группа продуктов. Я знаю, что это не так, но именно так я обожаю хлеб (если он не на закваске или ржаной). Как только я понял, как правильно печь хлеб, единственное, что меня когда-либо останавливало, — это погода. Видите ли, хлебу нужно тепло, чтобы подняться должным образом, что не должно быть проблемой в Южной Калифорнии, но за последний год мне удавалось помешать безумное количество раз.

Тем не менее, я настаивал, даже если это означает, что я должен увеличить огонь или включить духовку на самую низкую возможную температуру. Я усовершенствовал хлеб, которым наслаждается моя семья, с хрустящей корочкой и с мягкой, податливой корочкой. А теперь я хочу сказать, что приготовить хлеб с нуля очень просто! Пока вы помните, у вас где-то растет хлеб.

Соотношение: 5:3, мука к воде

Соотношение для хлеба 5:3, мука к воде, плюс дрожжи плюс соль и иногда плюс сахар. Соотношение на некоторое время заставило мою голову закружиться, потому что я не склонен к математике, но при работе с 1 чайной ложкой дрожжей на фунт или 16 унций муки это было намного проще.

Мне не нравится работать с десятичными дробями или дробями, вообще со всем, что не имеет красивых круглых чисел, поэтому я решил, что 15 унций муки — это , достаточно близкое к к 16 унциям. Я мог бы легко разделить 15 на 5 равных групп по 3, а затем умножить эти 3 на 3 в соотношении, чтобы получить 9унций воды. Тогда это просто добавление чайной ложки дрожжей, около 0,3 унции соли и сахара (если вы проверяете дрожжи, в противном случае в этом нет необходимости, если вы не хотите получить хлеб с некоторой сладостью).

Независимо от того, какую сумму вы выберете, правила остаются в силе. Соотношение 5:3. Если вы так же озадачены математикой, просто добавьте невидимую 1, выберите количество для этой 1, умножьте это количество на 3, а затем на 5, и вы получите необходимое количество муки и воды. Тогда это всего 2% веса муки в соли и 1 чайная ложка дрожжей на 16 унций/1 фунт муки.

Ингредиенты: Минимум

Для хлеба требуется минимум ингредиентов. Мука, ​​вода, дрожжи и соль.

Для более простого хлеба, вы, конечно, можете добавить что-нибудь. Для бриоши вам понадобится масло и яйца, а иногда и сахар, если вы хотите более сладкий хлеб. Для хлеба с травами вам, конечно, понадобятся травы.

Я не пробовал хлеб из другой муки, но думаю, что соотношение должно выдержать, так что практически любой вид хлеба можно приготовить с этим соотношением. Извините, но если вам нужна помощь с закваской, я не смогу помочь, так как это один из двух видов хлеба, который мне очень не нравится.

Вода не обязательна, но жидкость нужна. Я использовал молоко и сгущенное молоко для приготовления булочек, и у меня не было никаких проблем. На упаковке дрожжей будет указано, что нужно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой, но, если вы достаточно уверены, что ваши дрожжи активны, подойдет и вода. Я обычно использую холодную воду, и у меня не было никаких проблем. Но не используйте горячую воду, так как это может убить дрожжи.

Как я уже говорил, вам понадобится чайная ложка дрожжей на фунт муки. Его не нужно подтверждать, но если вы не уверены, что он все еще активен, вы можете проверить его. Около 5-10 минут должны сказать вам, можно ли его использовать.

Все очень просто: мука, вода, дрожжи и соль.

Способ замеса: легко и легко забыть, что он где-то поднимается

Приготовление хлеба требует много времени, потому что для его подъема требуется приличное количество времени. Смешивать ингредиенты довольно легко, а замешивать так же просто, если у вас есть миксер и крюк для теста.

Вы можете сделать это одним из двух способов. Я заметил тонкие различия, но они не настолько значительны, чтобы вы обязательно использовали одно вместо другого. У меня двое маленьких детей, поэтому я стараюсь быть на кухне как можно быстрее и ограничиваю количество вещей, которые мне нужно убрать.

Первый метод, который я использую, это просто высыпать сухие ингредиенты в чашу для смешивания и дать крюку для теста смешать их вместе, затем добавить воду, дать им перемешаться, а затем сразу приступить к замешиванию 5-7 минут. Хлеб получается чуть плотнее, но все равно вкусный.

Второй метод включает в себя высыпание сухих ингредиентов в миску для смешивания, перемешивание без использования крючка для теста, затем добавление воды и перемешивание без использования крючка для теста, пока не получится липкое тесто. Затем я позволяю крюку для теста месить за меня в течение примерно 5 минут. Хлеб получается более упругим и легким.

После замеса тесто должно отдохнуть в теплом месте, пока оно не поднимется примерно в два раза по сравнению с первоначальным объемом. Я обычно слегка смазываю свою миску оливковым маслом и накрываю сверху полиэтиленовой пленкой.

Поднявшись, ударьте его. Теперь вы можете сформировать тесто и подготовить духовку к температуре от 350 до 475 градусов, в зависимости от того, какую корочку вы хотите. Или можно дать тесту снова подняться. Моему мужу очень нравятся воздушные карманы, поэтому я обычно даю ему подняться еще час или около того.

Выпечка: зависит от корочки, которую вы хотите

Если вы хотите получить хрустящую корочку, выберите температуру выпекания 450 или 475. Внутренняя часть будет мягкой, а корочка будет твердой. Выпекать около 30-45 минут. Один из способов проверить готовность — постучать по дну и услышать глухой звук, но не всегда легко определить, достаточно ли глухой звук, и перевернуть горячую буханку на горячей сковороде, чтобы убедиться, что дно простое. горячий. Вы также можете искать внутреннюю температуру 190 градусов.

Если вы хотите более мягкую и тонкую корочку, установите температуру выпекания 350 или 375 в течение приблизительно 30 минут. Вам также понадобится более низкая температура выпечки, если вы печете более жирный хлеб или хлеб с большим количеством сахара. Опять же, прислушайтесь к глухому звуку при постукивании по днищу или проверьте внутреннюю температуру 190 градусов.

Дайте хлебу постоять несколько минут в форме, а затем переложите его на решетку для охлаждения. Мои дети нетерпеливы, поэтому мы всегда едим горячий хлеб, а остывший легче резать. Поэтому я обычно делаю маленькие рулетики.

Вот и все! Я надеюсь, что это облегчит выпечку хлеба. Чтобы получить дополнительные рекомендации или просто посмеяться над моими первыми попытками испечь хлеб, ознакомьтесь с моим постом «Приключения в выпечке пропорций: хлеб».

Отправляйтесь на кухню, чтобы узнать больше о кулинарии или посмотреть мои рецепты.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Преобразователь дрожжей – Калькулятор преобразования дрожжей

Создано Мадхумати Раман

Отзыв Войцеха Сас, доктора философии и Стивена Вудинга

Последнее обновление: 01.03.2023

Содержание:

  • Зачем нужны дрожжи и какие они бывают?
  • Конверсия быстрорастворимых дрожжей и активных сухих дрожжей
  • Конверсия свежих дрожжей в сухие
  • Конверсия прессованных дрожжей в быстродействующие
  • В чем разница между пивными дрожжами и активными сухими дрожжами?
  • Как использовать преобразователь дрожжей?
  • Таблица преобразования дрожжей
  • Часто задаваемые вопросы

В мире выпечки дрожжи являются одним из основных ингредиентов, и этот преобразователь дрожжей поможет вам достичь идеального баланса дрожжей и муки для вашего хлеба 🍞! Поскольку доступны различные типы дрожжей, нам часто может понадобиться преобразовать активные сухие дрожжи в быстрорастворимые или преобразовать свежие дрожжи в сухие, чтобы получить оптимальное соотношение дрожжей и муки.

Будь то День Благодарения 🥧 или чей-то день рождения 🎂 или даже импровизированная вечеринка с пиццей🍕, выпечка является неотъемлемой частью празднования, и одна из невидимых звезд этих идеальных пирогов, пирожных и пиццы — это дрожжи!

Зачем нужны дрожжи и какие они бывают?

Когда дело доходит до выпечки 🧤, дрожжи чаще всего используются в качестве разрыхлителя , который помогает тесту подняться и придает хлебу рыхлую текстуру. Вот несколько продуктов, для которых тесто готовится с использованием дрожжей:

  • Хлеб;
  • Вафельный;
  • Пирог 🥧;
  • Крендель 🥨;
  • Бублик;
  • Пончик 🍩;
  • Песочное печенье 🍰; и
  • …многое другое!

О, но помните, если у вас есть домашние животные 🐕, дрожжи вообще не считаются здоровой добавкой к корму для собак 🐶 так как они могут вызывать аллергию . Таким образом, вы можете держаться подальше от него, когда дело доходит до корма для ваших домашних животных!

На рынке можно найти 4 распространенных типа дрожжей:

  • Активные сухие дрожжи;
  • Моментальные дрожжи;
  • Дрожжи прессованные свежие хлебопекарные; и
  • Пивные дрожжи.

В некоторых рецептах может потребоваться один тип дрожжей, а у вас есть другой, но не волнуйтесь! Используя нашу таблицу преобразования дрожжей, вполне нормально заменить дрожжей одного типа дрожжами другого типа.

Конечно, дрожжи используют во многих видах теста, но если вы на карантине или вообще заскучали и решили сделать соленое тесто для художественных целей, то дрожжи в это тесто добавлять не нужно 😂!

Но если вы оказались в изоляции, и вам хочется легкой еды на карантине (см. Калькулятор «Не паникуйте»), или вы хотите побаловать себя очень большим куском торта 🍰, не беспокоясь о калориях, идите добавь лишнюю милю и добавь дрожжи, чтобы пощекотать себе нервы 😋!

Быстрорастворимые дрожжи и конверсия активных сухих дрожжей

Чтобы преобразовать быстрорастворимые дрожжи в активные сухие дрожжи, магическое число равно 1,5! Количество активных сухих дрожжей должно быть , в 1,5 раза больше количества быстрорастворимых дрожжей , чтобы добиться такой же консистенции теста.

И наоборот, если вы хотите преобразовать активные сухие дрожжи в быстрорастворимые дрожжи , вам необходимо разделить на 1,5 , что эквивалентно , умноженному на количество активных сухих дрожжей на ²/₃ .

Так, например, если в рецепте указано 4 ст.л. быстрорастворимых дрожжей , вам потребуется 4 × 1,5 = 6 ст.л. активных сухих дрожжей .

А если по рецепту нужно 9 столовых ложек активных сухих дрожжей , вам понадобится 9 × ²/₃ = 6 столовых ложек быстрорастворимых дрожжей .

Таким образом, мы можем легко найти количество быстрорастворимых дрожжей по сравнению с активными дрожжами, если мы знаем одно из этих значений. Это поможет нам заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые или наоборот, чтобы получить идеальное соотношение дрожжей и муки в тесте!

Преобразование свежих дрожжей в сухие

Если вам интересно, как преобразовать свежие дрожжи в сухие дрожжи (или, скорее, свежие дрожжи в активные сухие дрожжи), больше не удивляйтесь!

Эквивалент активных сухих дрожжей вместо свежих дрожжей можно найти, разделив количество свежих дрожжей на 2 ! Этот простой лайфхак поможет вам превратить свежие дрожжи в сухие!

В качестве альтернативы, если вы ищете преобразование активных сухих дрожжей в свежие дрожжи , тогда вам нужно умножить количество на 2 !

Этот удобный совет поможет вам с измерением кулинарии 🥄, чтобы добиться идеальной консистенции!

Преобразование прессованных дрожжей в быстрорастворимые

Прессованные дрожжи, также известные как прессованные свежие пекарские дрожжи, можно заменить быстрорастворимыми дрожжами, взяв количество, составляющее одну треть от количества прессованных дрожжей.

Так, например, если вы хотите испечь пиццу 🍕 и в рецепте указано 12 столовых ложек прессованных дрожжей , вы можете заменить их 4 столовыми ложками быстрорастворимых дрожжей !

В чем разница между пивными дрожжами и активными сухими дрожжами?

Пивные дрожжи широко известны как пивные дрожжи . Он гораздо менее концентрирован, чем активные сухие дрожжи. Таким образом, если мы хотим заменить пивные дрожжи активными сухими дрожжами, нам понадобится примерно половина соответствующего количества, поскольку активные дрожжи более концентрированы.

Например, 2 столовые ложки пивных дрожжей будут эквивалентны примерно 1 столовой ложке активных сухих дрожжей .

Как использовать преобразователь дрожжей?

Если у вас есть дрожжи, отличные от тех, что указаны в рецепте, то этот калькулятор преобразования дрожжей придет вам на помощь! Все, что вам нужно сделать, это следующее:

  1. Выберите тип дрожжей , который вы хотите преобразовать в из .
  2. Выберите тип дрожжей , который вы хотите преобразовать в .
  3. Укажите количество дрожжей.
  4. Вуаля! Преобразователь дрожжей покажет вам эквивалентное количество для нужного вам типа дрожжей!

С помощью этого калькулятора преобразования дрожжей вы можете:

  • Преобразовать свежие дрожжи в сухие;
  • Преобразование быстрорастворимых дрожжей в активные сухие дрожжи;
  • Преобразование свежих дрожжей в растворимые дрожжи;
  • …и еще много таких комбинаций!

В следующий раз, когда соберетесь приготовить 🍳 вкуснейшие пышные и легкие блинчики 🥞, не забудьте включить в список покупок дрожжи, яйца 🥚 и масло! Проверьте наш идеальный калькулятор блинов для получения дополнительной информации.

Чтобы упростить вам задачу, вы также можете сделать следующие преобразования в этом калькуляторе для одного типа дрожжей, просто изменение единиц измерения .

Таблица преобразования дрожжей

Чтобы подвести итог различным преобразованиям, вот хорошая таблица преобразования дрожжей для вашего удобства:

Итак, в следующий раз, когда вы будете копаться в супер-мягком и вкусном круассане 🥐 или багете 🥖, вы знаете секретный ингредиент позади него! Приготовьте дрожжевое блюдо 🍽️!

0274

Преобразовать из…

Преобразовать в…

Операция

Active dry yeast

Instant yeast

Multiply by ²/₃

Active dry yeast

Compressed fresh baker’s yeast

Multiply by 2

Активные сухие дрожжи

Пивные дрожжи

Разделить на 0,45

9 0 Растворимые дрожжи0003

Active dry yeast

Multiply by ³/₂

Instant yeast

Compressed fresh baker’s yeast

Multiply by 3

Instant yeast

Пивные дрожжи

Умножить на 10/3

Прессованные свежие пекарские дрожжи

Активные сухие дрожжи

Divide by 2

Compressed fresh baker’s yeast

Instant yeast

Divide by 3

Compressed fresh baker’s yeast

Brewers’ yeast

Умножить на 10/9

Пивные дрожжи

Активные сухие дрожжи

Умножить на 0,45

Brewers’ yeast

Instant yeast

Multiply by 3/10

Brewers’ yeast

Compressed fresh baker’s yeast

Multiply by 9/10

Часто задаваемые вопросы

Как преобразовать 2 унции свежих дрожжей в сухие?

Если вы хотите преобразовать 2 унции свежих дрожжей в сухие , вам нужно уменьшить количество вдвое ! Таким образом, мы можем заменить 2 унции свежих дрожжей на 1 унцию сухих дрожжей, чтобы получить ту же консистенцию теста!

Как преобразовать ¹/₄ унции дрожжей в чайную ложку?

1 унция дрожжей эквивалентна примерно 9-10 чайным ложкам дрожжей. Итак, если мы переведем 1/4 унции дрожжей в чайные ложки, мы получим примерно 2,25-2,5 чайных ложки дрожжей!

Как преобразовать 25 унций дрожжей в чайные ложки?

1 унция дрожжей эквивалентна примерно 9-10 чайных ложек дрожжей. Итак, если мы переведем 25 унций дрожжей в чайные ложки, мы получим около 225-250 чайных ложек дрожжей!

Сколько дрожжей в упаковке?

Один пакет дрожжей обычно обозначается как один конверт . Как правило, 1 упаковка быстрорастворимых сухих дрожжей содержит 1/4 унции дрожжей. Таким образом, чтобы узнать, сколько дрожжей содержится в одном пакете, мы можем умножить это на 9 или 10 , чтобы получить эквивалентное измерение в чайных ложках. Следовательно, в 1 пакете будет примерно 2,25-2,5 ч. л. дрожжей! Это скажет нам, сколько чайных ложек в пакете дрожжей.

Как преобразовать количество дрожжей в граммах в чайные ложки?

Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить на 3 . Таким образом, 10 граммов дрожжей будут эквивалентны примерно 3,2-3,3 чайной ложки дрожжей.

Как преобразовать 0,25 унции дрожжей в граммы?

1 унция дрожжей примерно равна примерно 28,5 граммам. Итак, чтобы найти эквивалент 0,25 унции дрожжей в граммах, нам нужно умножить на 28,5 , и в результате мы получим соответствующую меру как примерно 7-8 граммов дрожжей.

Как преобразовать 7 г дрожжей в чайную ложку?

Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить на 3 . Итак, когда мы найдем эквивалент 7 г дрожжей в чайной ложке, мы получим примерно 2,25-2,5 чайной ложки дрожжей. Это скажет нам, сколько чайных ложек составляет 7 граммов дрожжей.

Как преобразовать 3 г дрожжей в чайную ложку?

Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить на 3 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *