Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
14 февраля 2016
86806
Содержание:
Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.
Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.
Виды дрожжей
- Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
- Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
- Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
- Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
- Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях
Дрожжевая выпечка.
Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.
Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.
Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.
В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).
50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.
Пропорции замены сухих свежими:
- 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
- 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
- 3 ст. л. = 75 г.
Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:
Таблица пропорций
Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:
Сухие дрожжи (ч. л.) | 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Свежие (г) | 12 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | 55 | 60 |
Как определить свежесть
По запаху
Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.
Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.
По цвету
У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.
Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.
Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.
Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.
По консистенции
В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.
Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.
Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.
Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.
Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.
Правила длительного хранения
Как правильно хранить прессованные дрожжи:
- Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
- Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
- Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.
Как правильно хранить сухие дрожжи:
- Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
- Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
- Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.
Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем
После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.
Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.
Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.
Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.
Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.
Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.
Советы по правильной разморозке
Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.
Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.
Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.
Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.
Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.
Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:
Что еще почитать:
пропорции.
Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?
Соотношение веса сухих и свежих (сырых, мокрых) дрожжей в граммах: таблица
Соотношение веса сухих и свежих (сырых, мокрых) дрожжей
Любая хозяюшка применяет закваску для приготовления различных блюд. Но мало кто задумывался об их видах и преимуществах. Различают три разновидности дрожжей:
- Сухие. Отличаются тем, что готовые изделия не имеют ярко выраженного запаха. Изготавливаются путем выпаривания и имеют гранулированную структуру — активная форма и быстродействующая.
- Свежие (сырые). Производятся в форме спрессованного бруска.
- Пивные. Имеют сильный аромат и свойство плохо подходить.
Используя закваску для разных кулинарных шедевров, имеется возможность корректировать рецептуру приготовления и заменять их вид. Пропорции этого замещения известны не всем. Чтобы получить желаемый результат, необходимо выяснить эквивалент и взаимозаменяемость разных видов дрожжей. К примеру, для выпечки требуется прессованных сырых дрожжей 3 гр., а сухих один. Для браги потребуется 600 гр. сырых дрожжей, это составит 100 гр. сухих.
Чтобы узнать соотношение сухих дрожжей к свежим, требуется умножить вес на три. И тогда получится, что 5 гр. закваски в сыром виде равносильны одному пакетику в сухом.
Вот таблица соотношения веса сухих и свежих (сырых, мокрых) дрожжей в граммах:
Сухие (ч.л.) | Свежие (гр.) |
1 | 10 |
2 | 20 |
3 | 30 |
4 | 40 |
5 | 50 |
Эти данные надо учитывать во время замены ингредиентов.
Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих, обычных?
Соотношение веса сухих и свежих (сырых, мокрых) дрожжей
Вес дрожжевых грибов, используемых для выпекания сдобы, всегда указан в рецептуре. Иногда под рукой нет необходимого вида дрожжей. Тогда возникает вопрос об их замене. Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих, обычных?
Пропорция взаимозаменяемости один к трем, а именно на 10 г сухих приходится 30 г свежих. Математика простая:
- 25 гр. свежих дрожжевых грибов составит 8,5 гр. сухих
- 50 гр. — 15 гр. сухих
- 100 гр. прессованных — 33,5 гр. сухих
Если понимать это соотношение и применять на практике, то убеждаешься в том, что рецепты можно изменять.
Важно: Не стоит забывать о различии активных и быстрорастворимых дрожжей. В 1 ч. ложке сухой активной формы закваски содержится три четверти чайной ложечки быстрорастворимой.
Поэтому, соотношение можно скорректировать таким образом:
- 10 гр. активных дрожжевого продукта равноценно 25 гр. прессованного
- 10 гр. быстродействующего дрожжевого продукта равно 30 гр. в свежем (мокром) виде
- На 25 гр. свежих дрожжей проходится 10 гр. активных или 8 гр. быстродействующих
- На 50 гр. свежих — 20 гр. активных или 17 гр. быстродействующих
- На 100 гр. свежих — 40 гр. активных или 33 гр. быстродействующих.
В зависимости от завода изготовителя или партии дрожжей, их качество может оказаться не соответствующим. Поэтому производители всегда указывают усредненное соотношение дрожжей на упаковках.
Что собой представляют дрожжи?
Немногие хозяйки знают, что дрожжи – это живые организмы, состоящие из одной клетки. Размножаются они методом почкования. Именно поэтому при взаимодействии с другими ингредиентами можно получить красивое пышное тесто. Но выпечка получится удачной только в том случае, если продукт выбран действительно качественный. Какое соотношение сырых и сухих дрожжей, следует изучить перед тем, как приступать к приготовлению хлеба и булочек.
В биологии дрожжи относятся к классу грибов. Именно эти микроорганизмы способны превратить сахар в алкоголь или какие-либо другие побочные продукты. Различают продукты «верхнего» и «нижнего» брожения. Оба варианта широко используются в медицине, кулинарии и косметологии.
Замена чайной ложки сухих на сырые прессованные дрожжи: соотношение веса дрожжей
Замена чайной ложки сухих на сырые прессованные дрожжи: соотношение веса дрожжей
Хозяйка, которая часто печет хлеб или другую сдобу, знает не понаслышке, как заменить «живые» дрожжи на сухие. Ниже мы объясним, как выполняется соотношение веса дрожжей и замена чайной ложки сухих на сырые прессованные дрожжи.
- Общепринятое и правильное соотношение: 1 гр. сухих равно 3 гр. свежих
Производитель уточняет пропорциональность продуктов в граммах на упаковке в зависимости от того, активные ли эти дрожжевые грибы или быстро растворимые.
На кухне, когда все под рукой, и нет времени отмерять на весах, всегда есть возможность воспользоваться чайной ложкой. Какой же ее объем?
- Если говорить о миллилитрах, то принято считать ее объемом 5 мл.
- Однако, дрожжи сыпучие, и объем в ложке составляет три грамма.
- Погрешностью отличает техника насыпания сухих дрожжей: «с горкой» или «под нож». Тогда можно добавить 1-2 грамма.
В рецепте приводятся сухие дрожжи, а имеются только сырые? Не паникуйте, просто посчитайте:
- Один грамм сухих равен трем граммам свежих.
- В 1 ч.л. три грамма сухих дрожжей.
- Если в рецептуре указано 2 ч. л. «с горкой» сухих дрожжей, то расход дрожжевого продукта в сыром (мокром) виде для данной выпечки составит 30 граммов и т.д.
Зачастую хозяйки меряют ингредиенты ложками, редко применяют кухонные весы. В точках продажи представлены «живые» дрожжевые грибы в упаковках по 100 или 500 граммов, а сухие в пакетах по 7 или 11 граммов.
Стоит учитывать: Вместительность сухих дрожжей в одной ложке – три грамма, в ложке «с горкой» — пять.
Для более точного расчета путем измерений установлено:
- Прессованный брусочек (как спичечная коробка) дрожжевого продукта весом 25 г. приравнивается к двум чайным ложкам дрожжевого продукта в сухом виде, одна из которых будет с «горкой».
- Два таких кусочка, общим весом 50 г, можно заменить на 3 чайные ложки с горкой сухих дрожжей.
- Стограммовый кусок свежего дрожжевого продукта эквивалентный трем пакетам по 11 граммов сухих дрожжевых грибов в активной форме.
При замене вида дрожжей не нужно забывать об их качественных характеристиках, зависящих от сроков пригодности продукта и условий хранения.
Правила длительного хранения
Как правильно хранить прессованные дрожжи:
- Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
- Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
- Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.
Дрожжи чаще всего применяют для выпечки различных вкусностей. Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы. Оладушки всегда в почете! А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.
Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!
Как правильно хранить сухие дрожжи:
- Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
- Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
- Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.
Соотношение сахара, воды и дрожжей (сухих и спиртовых живых): для браги самогона
Соотношение сахара, воды и дрожжей (сухих и спиртовых живых): для браги самогона
Для изготовления браги используются спиртовые дрожжевые грибы. Чаще всего они бывают живыми, прессованными. Чтобы получить качественный дистиллят, необходимо соблюдать технологию производства и использовать качественные дрожжи. Спиртовые дрожжи имеют высокую скорость брожения, не пенятся, устойчивы к спирту и дают хороший вкус и аромат готовому продукту.
Какое соотношение ингредиентов — сахара, воды и дрожжей (сухих и спиртовых живых), подходит для изготовления браги самогона? Вот ответ:
Рецептов бражки для самогона существует много, но за основу берется три составляющих:
- Вода
- Сахар
- Спиртовой дрожжевой продукт
Количество дрожжевых грибов в граммах рассчитывается от объема сусла или относительно 1 кг сахара.
- Десять литров сусла требуют 30 граммов свежих прессованных спиртовых дрожжей.
- Килограмм сахара требует 20 гр. дрожжей.
Рецепт качественной браги:
Ингредиенты:
- 100 гр. спиртовых дрожжей
- 20 л. бутилированной воды
- 5 кг. сахара
Способ приготовления:
- В большую емкость заливается теплая вода, в которой растворяется сахар.
- Дрожжи необходимо развести в части сиропа и добавить к общему объему.
- Закройте емкость и оставьте в темном и теплом месте до готовности браги.
Соблюдайте пропорции и советы, и получите качественный напиток с мягким вкусом.
Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем
После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.
Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.
Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.
Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.
Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.
Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.
Прессованные дрожжи и сухие: соотношение массы для кваса
Прессованные дрожжи и сухие: соотношение массы для кваса
Благодаря дрожжам получается не только вкусная сдобная выпечка, но и, к примеру, квас. Этот напиток популярен и всеми любим. Раньше для его приготовления использовался сырой прессованный дрожжевой продукт. Сегодня, зная правильную пропорцию, можно заменить их на сухие. Так как этот вид наиболее удобен в применении. Вот рецепт и соотношение массы для кваса:
Готовят квас разными способами:
- С черным Бородинским хлебом
- Квасным суслом
В обоих случаях можно использовать разные виды дрожжевого продукта. Говоря о соотношении массы дрожжей для любимого напитка, следует отметить, что расчет ведется на три литра воды.
На трехлитровую банку необходимо:
- Несколько ломтиков хлеба
- Один с половиной стакан сахара
- Чайная ложка сухих дрожжей
Спрессованных дрожжей берется десять грамм, но если в рецептуре используется сусло, то их вес можно уменьшить вдвое. Соответственно, сухих дрожжей можно положить в 3 раза меньше — 3-4 грамма.
Теперь вы знаете, как добавлять сухие и свежие дрожжи. Выпекайте вкуснейшую сдобу, делайте квас, брагу и другие блюда и напитки. Благодаря правильным пропорциям, они получатся вкусными. Удачи!
Как определить свежесть
По запаху
Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.
Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.
По цвету
У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.
Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.
Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.
Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.
По консистенции
В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.
Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.
Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.
Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.
Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.
Преобразователь дрожжей – Калькулятор преобразования дрожжей
Создано Мадху Раман
Отзыв Войцеха Сас, доктора философии и Стивена Вудинга
Последнее обновление: 30 ноября 2021 г. ?
В мире выпечки дрожжи являются одним из основных ингредиентов, и этот преобразователь дрожжей поможет вам достичь идеального баланса дрожжей и муки для вашего хлеба 🍞! Поскольку доступны различные типы дрожжей, нам часто может понадобиться преобразовать активные сухие дрожжи в быстрорастворимые или преобразовать свежие дрожжи в сухие, чтобы получить оптимальное соотношение дрожжей и муки.
Будь то День Благодарения 🥧 или чей-то день рождения 🎂 или даже импровизированная вечеринка с пиццей 🍕, выпечка является неотъемлемой частью праздника, и одна из невидимых звезд этих идеальных пирогов, пирожных и пиццы — это дрожжи!
Зачем нужны дрожжи и какие они бывают?
Когда дело доходит до выпечки 🧤, дрожжи чаще всего используются в качестве разрыхлителя , который помогает тесту подняться и придает хлебу рыхлую текстуру. Несколько пищевых продуктов, для которых тесто готовится с использованием дрожжей:
- Хлеб;
- Вафельный;
- Пирог 🥧;
- Крендель 🥨;
- Бублик;
- Пончик 🍩;
- Песочное печенье 🍰; и
- …многое другое!
О, но помните, если у вас есть домашние животные 🐕, дрожжи, как правило, не считаются полезным дополнением к корму для собак 🐶, так как они могут вызывать аллергию . Таким образом, вы можете держаться подальше от него, когда дело доходит до корма для ваших домашних животных!
На рынке можно найти 4 основных типа дрожжей:
- Активные сухие дрожжи;
- Моментальные дрожжи;
- Дрожжи прессованные свежие хлебопекарные; и
- Дрожжи пивные.
В некоторых рецептах может потребоваться один тип дрожжей, а у вас есть другой, но не волнуйтесь! Используя нашу таблицу преобразования дрожжей, это совершенно нормально заменить дрожжи одного типа дрожжами другого типа.
Конечно, дрожжи используют во многих видах теста, но если вы на карантине или вообще скучаете и решили сделать соленое тесто для художественных целей, то дрожжи в это тесто добавлять не нужно 😂!
Но если вы оказались в изоляции, и вам хочется легкой еды на карантине или вы хотите побаловать себя очень большим куском торта 🍰, не беспокоясь о калориях, сделайте все возможное и добавьте дрожжи в чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы 😋!
Быстрорастворимые дрожжи и конверсия активных сухих дрожжей
Чтобы преобразовать быстрорастворимые дрожжи в активные сухие дрожжи, магическое число равно 1,5! Количество активных сухих дрожжей должно быть , в 1,5 раза больше количества быстрорастворимых дрожжей , чтобы получить такую же консистенцию теста.
И наоборот, если вы хотите преобразовать активные сухие дрожжи в быстрорастворимые дрожжи , вам нужно разделить на 1,5 , что эквивалентно , умноженному количеству активных сухих дрожжей на ²/₃ .
Так, например, если в рецепте указано 4 ст.л.
быстрорастворимых дрожжей , вам потребуется 4 * 1,5 = 6 ст.л.
активных сухих дрожжей .
А если по рецепту требуется 9 ст.л.
активных сухих дрожжей , вам понадобится 9 * ²/₃ = 6 ст.л.
быстрорастворимых дрожжей .
Таким образом, мы можем легко найти количество быстрорастворимых дрожжей по сравнению с активными дрожжами, если мы знаем одно из этих значений. Это поможет нам заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые или наоборот, чтобы получить идеальное соотношение дрожжей и муки в тесте!
Преобразование свежих дрожжей в сухие
Если вам интересно, как преобразовать свежие дрожжи в сухие (или, скорее, свежие дрожжи в активные сухие дрожжи), больше не удивляйтесь!
Эквивалент активных сухих дрожжей вместо свежих дрожжей можно найти путем деления количества свежих дрожжей на 2 ! Этот простой лайфхак поможет вам превратить свежие дрожжи в сухие!
В качестве альтернативы, если вы ищете активных сухих дрожжей для преобразования свежих дрожжей , то вы должны умножить на 2 !
Этот удобный совет поможет вам с измерением кулинарии 🥄, чтобы добиться идеальной консистенции!
Преобразование прессованных дрожжей в быстрорастворимые
Прессованные дрожжи, также известные как прессованные свежие пекарские дрожжи, можно заменить быстрорастворимыми дрожжами, взяв количество, составляющее одну треть от количества прессованных дрожжей.
Так, например, если вы хотите испечь пиццу 🍕 и в рецепте указано 12 столовых ложек прессованных дрожжей , вы можете заменить их 4 столовыми ложками быстрорастворимых дрожжей !
В чем разница между пивными дрожжами и активными сухими дрожжами?
Пивные дрожжи широко известны как пивные дрожжи . Он гораздо менее концентрирован, чем активные сухие дрожжи. Таким образом, если мы хотим заменить пивные дрожжи активными сухими дрожжами, нам потребуется примерно половина соответствующего количества, поскольку активные дрожжи более концентрированы.
Например, 2 столовые ложки пивных дрожжей будут эквивалентны примерно 1 столовой ложке активных сухих дрожжей .
Как использовать преобразователь дрожжей?
Если у вас есть тип дрожжей, отличный от указанного в рецепте, то этот калькулятор преобразования дрожжей придет вам на помощь! Все, что вам нужно сделать, это следующее:
- Выберите тип дрожжей , который вы хотите преобразовать в из .
- Выберите тип дрожжей вы хотите преобразовать в .
- Укажите количество дрожжей.
- Вуаля! Преобразователь дрожжей покажет вам эквивалентное количество для нужного вам типа дрожжей!
С помощью этого калькулятора преобразования дрожжей вы можете:
- Преобразовать свежие дрожжи в сухие;
- Преобразование быстрорастворимых дрожжей в активные сухие дрожжи;
- Преобразование свежих дрожжей в растворимые дрожжи;
- …и еще много таких комбинаций!
В следующий раз, когда соберетесь приготовить 🍳 аппетитно-воздушные и легкие блинчики 🥞, не забудьте включить в список покупок дрожжи, яйца 🥚 и масло!
Чтобы облегчить вам задачу, вы также можете выполнить следующие преобразования в этом калькуляторе для одного типа дрожжей, просто изменив единицы измерения :
- Граммы в чашки;
- Унций в чайные ложки;
- Кубков в фунты;
- Столовые ложки в унции;
- Фунты в чашки;
- Чашек в Унции;
- Грамм в Чайные ложки;
- Фунтов в граммы;
- Грамм в Столовые ложки;
- …и многое другое!
Таблица преобразования дрожжей
Чтобы обобщить различные задействованные преобразования, вот хорошая таблица преобразования дрожжей для вашего удобства:
Так что в следующий раз, когда вы будете пробовать супер-мягкий и вкусный круассан 🥐 или багет 🥖, вы знаете секретный ингредиент, который стоит за ними! Приготовьте дрожжевое блюдо 🍽️!
Часто задаваемые вопросы
Как преобразовать 2 унции свежих дрожжей в сухие?
Если вы хотите преобразовать 2 унции свежих дрожжей в сухие дрожжи, вам нужно вдвое меньше ! Таким образом, мы можем заменить 2 унции свежих дрожжей на 1 унцию сухих дрожжей, чтобы получить ту же консистенцию теста!
Как преобразовать ¹/₄ унции дрожжей в чайную ложку?
1 унция дрожжей эквивалентна примерно 9-10 чайным ложкам дрожжей. Итак, если мы переведем 1 / 4 унций дрожжей в чайные ложки, мы получим около 2,25-2,5 чайных ложек дрожжей!
Как преобразовать 25 унций дрожжей в чайные ложки?
1 унция дрожжей эквивалентно примерно 9-10 чайных ложек дрожжей. Итак, если мы переведем 25 унций дрожжей в чайные ложки, мы получим около 225-250 чайных ложек дрожжей!
Сколько дрожжей в упаковке?
Один пакет дрожжей обычно обозначается как один конверт . Как правило, 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей содержит 1 / 4 унций дрожжей. Таким образом, чтобы узнать, сколько дрожжей находится в одном пакете, мы можем умножить это на 9 или 10 , чтобы получить эквивалентное измерение в чайных ложках. Следовательно, в 1 пакете будет примерно 2,25-2,5 ч.л. дрожжей! Это скажет нам, сколько чайных ложек в пакете дрожжей.
Как преобразовать количество дрожжей в граммах в чайные ложки?
Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить это число на 3 . Таким образом, 10 граммов дрожжей будут эквивалентны примерно 3,2-3,3 чайной ложки дрожжей.
Как преобразовать 0,25 унции дрожжей в граммы?
1 унция дрожжей примерно равна примерно 28,5 граммам. Итак, чтобы найти эквивалент 0,25 oz дрожжей в граммах, нам нужно умножить на 28,5 , и в результате мы получим соответствующую меру как примерно 7-8 граммов дрожжей.
Как преобразовать 7 г дрожжей в чайную ложку?
Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить это число на 3 . Таким образом, когда мы найдем эквивалент 7 г дрожжей в чайной ложке, мы получим примерно 2,25-2,5 чайной ложки дрожжей. Это скажет нам, сколько чайных ложек составляет 7 граммов дрожжей.
Как преобразовать 3 г дрожжей в чайную ложку?
Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить это число на 3 . Таким образом, когда мы найдем эквивалент 3 г дрожжей в чайной ложке, мы получим примерно 1 чайная ложка дрожжей.
Какое соотношение дрожжей и муки нужно для хлеба?
Чтобы узнать, какое соотношение дрожжей и муки нам нужно использовать для хлеба, обычно нужно помнить, что 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (2,25–2,5 ч. л.) поднимет до 4 стакана муки .
Madhu Raman
Я хочу преобразовать из
Количество
Я хочу преобразовать в
Количество
Проверьте 14 аналогичных конвертеров для приготовления пищи 🥄
Блинные цена на бабочку …
- Активные сухие дрожжи состоят из гранул обезвоженных дрожжей.
- Прежде чем использовать его в рецепте для реактивации обезвоженных дрожжевых организмов, его необходимо проверить.
- Хранение активных сухих дрожжей в сухом прохладном месте позволит дольше сохранить их свежесть.
Выпекаете буханку хлеба, булочки с корицей или готовите тесто для пиццы? Хотя методы и ингредиенты для этих рецептов различаются, есть одна общая черта — дрожжи. Но важно признать, что все дрожжи не созданы одинаковыми, и для многих активные сухие дрожжи преобладают.
«Активные сухие дрожжи отлично подходят для выпечки хлеба, который можно быстро испечь за один день, а также для постного хлеба, такого как багеты и булочки», — говорит инструктор по кондитерскому делу Института кулинарного образования Нацумэ Аой. «Активные сухие дрожжи удобны тем, что имеют более длительный срок хранения и их легче хранить».
Готовы узнать все тонкости активных сухих дрожжей, чтобы улучшить свою следующую выпечку? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, в том числе шаги по расстойке и правильному хранению для продления свежести.
Что такое активные сухие дрожжи?
Активные сухие дрожжи — это мелкодисперсное гранулированное вещество, которое можно найти в пакетах или банках в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Поскольку дрожжи — это живой организм, активные клетки обезвоживаются во время производства, чтобы остановить процесс брожения и сделать дрожжи бездействующими.
Проверка ваших активных сухих дрожжей или повторное введение их в жидкость, такую как молоко или вода в рецепте, пробуждает их, чтобы они продолжали свою работу — преобразовывать сахар в углекислый газ, чтобы ваше тесто могло подняться.
Активные сухие дрожжи в сравнении с быстрорастворимыми дрожжами в сравнении со свежими дрожжами
Свежие дрожжи дают быстрый рост и крепкий вкус, но имеют короткий срок хранения.
Люсия Киндернайова / Getty Images
В то время как большинство пекарей используют активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи — еще один популярный вариант. По словам Аоя, они очень похожи.
Быстрорастворимые дрожжи высушиваются и перерабатываются в более мелкие гранулы, и их действие соответствует названию. «Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать перед тем, как добавить их в ваш рецепт», — говорит Аой. «Просто добавьте его прямо к другим ингредиентам». Быстрорастворимые дрожжи также заставят ваше тесто подняться быстрее из-за их более ранней интеграции в рецепт.
Как и быстрорастворимые дрожжи, свежие дрожжи уже готовы к использованию в рецепте. Свежие дрожжи, продаваемые в прессованных лепешках или блоках, имеют высокое содержание влаги, поскольку состоят из живых клеток. Однако он более скоропортящийся, чем быстрорастворимый или активный сухой, потому что не хранится. Если вы покупаете свежие дрожжи, используйте их в течение нескольких недель.
Однако активные сухие дрожжи требуют расстойки, чтобы вывести их из неактивного упакованного состояния. Это дополнительный шаг, но он продлевает срок годности ваших дрожжей, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с тем, что тесто не поднимется.
Как выбрать лучшие дрожжи
Выбор между активными сухими, быстрорастворимыми или свежими дрожжами зависит от желаемого результата и вашего уровня комфорта. Поскольку свежие дрожжи состоят из клеток, которые никогда не подвергались обезвоживанию, это приводит к большему и быстрому подъему, а зачастую и к более богатому вкусу. Часто профессиональные пекари выбирают свежие дрожжи для ароматного, крепкого хлеба.
Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в хлебопекарных машинах или быстрых булочек благодаря ускоренному времени подъема. Активные сухие дрожжи обычно считаются наиболее универсальными вариантами дрожжей и могут использоваться для хлеба, теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого.
Способ расстойки активных сухих дрожжей
Добавьте дрожжи и сахар в жидкость по вашему рецепту и подождите, пока она не вспенится.
Марвин Самуэль Толентино Пинеда / Getty Images
Бросив в тесто пакет активных сухих дрожжей, не проверив его, далеко не уедешь. Расстойка также проверяет, чтобы подтвердить, что дрожжи все еще свежие, живые и здоровые и готовы выполнять свою работу.
- В небольшую миску налейте столько жидкости, сколько требуется по рецепту.
- Добавьте одну чайную ложку сахара и перемешайте. Добавьте больше, если ваш рецепт требует этого.
- Насыпьте дрожжи поверх жидкости и дайте смеси постоять от пяти до десяти минут.
Дрожжи проснутся и начнут питаться своим топливом, полученным сахаром. Когда дрожжи поглотят сахар, будет выделяться углекислый газ, и смесь начнет пениться.
«Если пузырьков нет, а дрожжи взвешены на поверхности воды, то дрожжи уже нежизнеспособны», — отмечает Аой. Возможно, он умер от неправильного хранения или от воздействия температуры. В этот момент лучше выбросить его и купить новые активные сухие дрожжи.
Чем заменить типы дрожжей
Если у вас закончились активные сухие дрожжи, вы можете использовать вместо них другие варианты дрожжей и наоборот. Тем не менее, это не обмен один на один.
Алисса Пауэлл/Инсайдер
Совет: Один пакет активных сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки или ¼ унции.
Как хранить активные сухие дрожжи
Дрожжи очень требовательны к окружающей среде, но правильное хранение пакетов и банок поможет сохранить их свежесть. «Храните активные сухие дрожжи в шкафу с закрытой дверцей, чтобы не допустить проникновения влаги», — предлагает Аой. Дрожжи лучше всего хранить в прохладном, сухом шкафу или кладовой в защищенном от света месте.
Если вы открыли банку, также важно избегать любых изменений воздуха, температуры и влажности. В этом случае хранение банки в холодильнике или морозильной камере позволит дольше сохранить ее свежесть.
Еда на вынос
Активные сухие дрожжи продаются в упаковках и банках и могут быть использованы для выпечки различных видов выпечки, от выпечки и хлеба до теста для пиццы. Все типы дрожжей, включая быстрорастворимые и свежие дрожжи, отличаются друг от друга, но при необходимости их можно заменить. Просто помните, что активные сухие дрожжи всегда нужно проверять, прежде чем добавлять их в тесто. Когда вы закончите выпекать, храните дрожжи в прохладном сухом месте, это поможет сохранить их свежими и готовыми к следующей выпечке.
Молли Аллен
Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий.