Соотношение сухих дрожжей и мокрых: Соотношение сухих и свежих дрожжей

Содержание

Что значит активные дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи
— их желательно предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.

Количество дрожжей меняется в зависимости от вида теста и продолжительности расстойки изделия.
Например, при выпечке хлеба на ускоренном режиме, то есть с непродолжительной расстойкой, требуется бОльшее количество дрожжей (норму дрожжей увеличивают в 1,5-2 раза). При приготовлении сдобного теста также требуется бОльшее количество дрожжей.

Расчет количества дрожжей:
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,

На 400г муки — 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей,
На 500г муки — 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей (16г соответственно),
На 600г муки — 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей.

Добавлять разведённые дрожжи лучше к воде, чтобы не увеличивалось общее количество жидкости (или уменьшить к-во воды на 2 ст. л.) и выливать в последнюю очередь. Покупаете 100г пачку дрожжей, делите по 10-16 г и — в морозильник.

Тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше (именно потому, что дрожжи свежие, им легче просыпаться).

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку
:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Частый вопрос — сколько сухих дрожжей заменят свежие?

Очень часто в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас есть сухие. Или наоборот, у вас лежат свежие дрожжи, а в рецепте сухие. Как же рассчитать соотношение сухие дрожжи / сырые дрожжи?

Тогда вам помогут следующие данные:

1 г сухих дрожжей можно заменить 3 г живых или свежих, как еще называют — мокрых дрожжей. Если в рецепте требуется 10 грамм сухих дрожжей — заменяйте на 30 гр живых. И наоборот. Т.е. вес сухих дрожжей при переводе в живые умножаем на 3. А что бы узнать сколько сухих дрожжей нужно взять вместо живых, делите их вес на 3.

Например, 30 грамм живых = 10 грамм сухих дрожжей. Или 10 грамм сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих.

Сколько сухих дрожжей в 1 ч.л.?

В одной чайной ложке примерно содержится 4 грамма сухих дрожжей.

В одной столовой ложке примерно содержится 10 грамм сухих дрожжей.

Однако стоит помнить, что сухие дрожжи разных производителей могут отличаться активностью и способом применения. Внимательно читайте информацию о применении на упаковке. Часто производитель указывает и то, какому количеству свежих дрожжей соответствую сухие.

Часто спрашивают, как заменить свежие дрожжи в куличах?

Для куличей обычно нужно отталкиваться от количества муки, на 100 грамм нужно 4 грамма свежих дрожжей. При применении сухих дрожжей лучше ориентироваться по информации на упаковке, рассчитайте сколько в рецепте муки и сколько по инструкции нужно дрожжей.

Помните, что при хранении сухих дрожжей в открытой упаковке они со временем теряют свои свойства.

И что температура сбраживания любого вида дрожжей 30°С, при ней процесс происходит максимально быстро. При повышении температуры дрожжи будут испорчены.

Наиболее часто используемые сухие дрожжи:

Сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker , в пакетике 7гр. По инструкции рассчитаны на 500г муки. Заменяют 21-25 г свежих дрожжей.

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Таблица пересчета дрожжей

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей(instant).

Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Соотношение сухих и свежих дрожжей
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей(instant).
Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
По формуле от Г.Кутовой

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч. ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей -1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей -1,5ч.ложки или 0,75 сухих
13 г сырых дрожжей -2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

как перевести сухие дрожжи в мокрые?? В рецепте 15 грамм сухих дрожжей, а у меня не сухие. Сколько их кидать??

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Кулинария, Рецепты

  3. Десерты, Сладости, Выпечка

  4. Закрытый вопрос
  1. Десерты, Сладости, Выпечка
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
    • Вторые блюда
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Пикники
    • Покупка и выбор продуктов
    • Праздничный стол
    • Прочее кулинарное
    • Соусы, Приправы
    • Устройства для готовки
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 7 лет

. …..

Мудрец (19043)

#дрожжи

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3

Мудрец (19341)

Смотря какой рецепт. Обычно на 1 кг. муки — 60 гр. свежих дрожжей.

У разных производителей разное соотношение. Поэтому лучше ориентироваться по муке.

Приблизительно соотношение 1:3

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

꧁*** 𝓑𝓪𝓟𝓮𝓟𝓴𝓪 ***꧂

Верховный Наставник (152344)

вот для себя таблицы имею «меры весов»,

а для Вас по дрожжам отдельно:
10г мокрых = 3,5г сухих ………

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных….

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:

7 г сырых дрожжей-1ч. ложка или 0,5ст.ложки сухих….

10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих…

13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих….

и ещё вот так:

Другими словами:

-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих…

-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих…

-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей……..

Ilanamo

Наставник (86601)

примерно 50 грамм обычных свежих дрожжей

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

у меня есть мука, молоко, сахар, дрожжи и вишни.. Как что то вкусное сделать?) только если можно простой рецепт.. а то руки..(

Долбанные сухие дрожжи! Терпеть их не могу! Как вы с ними печете?! У меня не встаёт!

я как то раз наткнулась на рецепт блинов на дрожжах. …почитала,подумала….скажите мне кто готовил такие блины,как они на вкус???ну и рецепт проверенный дайте..попробую

Дайте рецепт ДИЕТИЧЕСКИХ оладий ) У меня нет дрожжей, а соду я не люблю )

Плииин…У меня ужо мозг плавится…Решила своих собак на сухой корм перевести. А высчитать сколько в сутки норма целая пароблема…Мож ты знаешь как попроще определить? Привет ЗЛОдейчики))

У меня есть кило сахару, полкило свеклы и сто граммов дрожжей… чего не хватает для борща?

В рецепте написано 50 грамм дрожжей.А магазинная упаковка 42 грамма. Как лучше поступить? Купить две

Я сделала ведро пива,по рецепту из сусла пивного с дрожжами.Щас нюхнула,таки брага отдыхает))Мне чё-

девачки… а если у меня мука есть, яйца есть, соль, сода, дрожжи… но ни молока, ни кефира, тесто

Можно спросить по теме еды? Нашла рецепт пирожков (печеных на кефире и сухих дрожжах). Берут сомнения…

Как и когда использовать

  • Активные сухие дрожжи состоят из гранул обезвоженных дрожжей.
  • Прежде чем использовать его в рецепте для реактивации обезвоженных дрожжевых организмов, его необходимо проверить.
  • Хранение активных сухих дрожжей в сухом прохладном месте позволит дольше сохранить их свежесть.

Выпекать буханку хлеба, булочки с корицей или готовить тесто для пиццы? Хотя методы и ингредиенты для этих рецептов различаются, есть одна общая черта — дрожжи. Но важно признать, что все дрожжи не созданы одинаковыми, и для многих активные сухие дрожжи преобладают.

«Активные сухие дрожжи отлично подходят для выпечки хлеба, который можно быстро испечь за один день, а также для постного хлеба, такого как багеты и булочки», — говорит инструктор по кондитерскому делу Института кулинарного образования Нацумэ Аой. «Активные сухие дрожжи удобны тем, что имеют более длительный срок хранения и их легче хранить».

Готовы узнать все тонкости активных сухих дрожжей, чтобы улучшить свою следующую выпечку? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, в том числе шаги по расстойке и правильному хранению для продления свежести.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это мелкодисперсное гранулированное вещество, которое можно найти в пакетах или банках в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Поскольку дрожжи — это живой организм, активные клетки обезвоживаются во время производства, чтобы остановить процесс брожения и сделать дрожжи бездействующими.

Проверка ваших активных сухих дрожжей или повторное введение их в жидкость, такую ​​как молоко или вода в рецепте, пробуждает их, чтобы они продолжали свою работу — преобразовывать сахар в углекислый газ, чтобы ваше тесто могло подняться.

Активные сухие дрожжи, быстрорастворимые и свежие дрожжи

Свежие дрожжи дают быстрый рост и крепкий вкус, но имеют короткий срок хранения.

Люсия Киндернайова / Getty Images

В то время как большинство пекарей используют активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи — еще один популярный вариант. По словам Аоя, они очень похожи.

Мгновенные дрожжи сушат и перерабатывают в более мелкие гранулы, и их действие соответствует названию. «Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать перед тем, как добавить их в ваш рецепт», — говорит Аой. «Просто добавьте его прямо к другим ингредиентам». Быстрорастворимые дрожжи также заставят ваше тесто подняться быстрее из-за их более ранней интеграции в рецепт.

Как и быстрорастворимые дрожжи, свежие дрожжи уже готовы к использованию в рецепте. Свежие дрожжи, продаваемые в прессованных лепешках или блоках, имеют высокое содержание влаги, поскольку состоят из живых клеток. Однако он более скоропортящийся, чем быстрорастворимый или активный сухой, потому что не хранится. Если вы покупаете свежие дрожжи, используйте их в течение нескольких недель.

Активные сухие дрожжи, однако, требуют расстойки, чтобы вывести их из неактивного упакованного состояния. Это дополнительный шаг, но он продлевает срок годности ваших дрожжей, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с тем, что тесто не поднимется.

Как выбрать лучшие дрожжи

Выбор между активными сухими, быстрорастворимыми или свежими дрожжами зависит от желаемого результата и вашего уровня комфорта. Поскольку свежие дрожжи состоят из клеток, которые никогда не подвергались обезвоживанию, это приводит к большему и быстрому подъему, а зачастую и к более богатому вкусу. Часто профессиональные пекари выбирают свежие дрожжи для ароматного, крепкого хлеба.

Мгновенные дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в хлебопечке или быстрых булочек из-за быстрого времени подъема. Активные сухие дрожжи обычно считаются наиболее универсальными вариантами дрожжей и могут использоваться для хлеба, теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого.

Способ расстойки активных сухих дрожжей

Добавьте дрожжи и сахар в жидкость по вашему рецепту и подождите, пока она не вспенится.

Марвин Самуэль Толентино Пинеда / Getty Images

Бросив в тесто пакет активных сухих дрожжей, не проверив его, далеко не уедешь. Расстойка также проверяет, чтобы подтвердить, что дрожжи все еще свежие, живые и здоровые и готовы выполнять свою работу.

  1. В небольшую миску налейте столько жидкости, сколько требуется по рецепту.
  2. Добавьте одну чайную ложку сахара и перемешайте. Добавьте больше, если ваш рецепт требует этого.
  3. Насыпьте дрожжи поверх жидкости и дайте смеси постоять от пяти до десяти минут.

Дрожжи проснутся и начнут питаться своим топливом, предоставленным сахаром. Когда дрожжи поглотят сахар, будет выделяться углекислый газ, и смесь начнет пениться.

«Если пузырьков нет, а дрожжи взвешены на поверхности воды, то дрожжи уже нежизнеспособны», — отмечает Аой. Возможно, он умер от неправильного хранения или от воздействия температуры. В этот момент лучше выбросить его и купить новые активные сухие дрожжи.

Как заменить типы дрожжей

Если у вас закончились активные сухие дрожжи, вы можете использовать вместо них другие варианты дрожжей и наоборот. Тем не менее, это не обмен один на один.

Алисса Пауэлл/Инсайдер

Совет: Один пакет активных сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки или ¼ унции.

Как хранить активные сухие дрожжи

Дрожжи очень требовательны к окружающей среде, но правильное хранение пакетов и банок позволит сохранить их свежими. «Храните активные сухие дрожжи в шкафу с закрытой дверцей, чтобы не допустить проникновения влаги», — предлагает Аой. Дрожжи лучше всего хранить в прохладном, сухом шкафу или кладовой в защищенном от света месте.

Если вы открыли банку, также важно избегать любых изменений воздуха, температуры и влажности. В этом случае хранение банки в холодильнике или морозильной камере позволит дольше сохранить ее свежесть.

Еда на вынос

Активные сухие дрожжи продаются в упаковках и банках и могут использоваться для выпечки различных видов выпечки, от выпечки и хлеба до теста для пиццы. Все типы дрожжей, включая быстрорастворимые и свежие дрожжи, отличаются друг от друга, но при необходимости их можно заменить. Просто помните, что активные сухие дрожжи всегда нужно проверять, прежде чем добавлять их в тесто. Когда вы закончите выпекать, храните дрожжи в прохладном сухом месте, это поможет сохранить их свежими и готовыми к следующей выпечке.

Молли Аллен

Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий. Теперь, внештатный писатель и редактор, освещающий продукты питания и напитки, образ жизни, путешествия и вечеринки, она делится своим многолетним опытом и отраслевыми знаниями с читателями на различных платформах. Ее работы публиковались в журналах Taste of Home, Brides, Cidercraft Magazine и других. Подпишитесь на нее в Instagram @mollyallenmedia.

ПодробнееПодробнее

Какое соотношение дрожжей к муке?

Соотношение дрожжей и муки варьируется в зависимости от рецепта и желаемого результата. Для стандартных рецептов хлеба соотношение дрожжей и муки обычно составляет 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей на 1 стакан (125 г) муки.

Для более сложных рецептов соотношение может варьироваться от 1 столовой ложки (9 г) до 1/4 стакана (62 г) быстрорастворимых сухих дрожжей на каждые 5 стаканов (625 г) муки. При использовании быстрорастворимых или активных сухих дрожжей количество дрожжей также можно регулировать, чтобы увеличить или уменьшить время подъема теста.

Например, при выпечке легкой и пышной булочки для ужина можно использовать меньше дрожжей, чтобы получить более плотную булочку. С другой стороны, если вы делаете мягкую и воздушную булочку, можно использовать больше дрожжей, чтобы увеличить время подъема.

Еще одним популярным способом введения дрожжей в тесто является «предварительная ферментация», при которой небольшое количество дрожжей смешивается со смесью воды и муки. Обычно соотношение предварительной закваски к муке составляет 1 столовая ложка (7 г) предварительной закваски на 2 ½-3 стакана (312-375 г) муки.

При использовании предварительной закваски количество дрожжей в тесте может быть значительно уменьшено, так как предварительная закваска усиливает разрыхляющее действие.

Стоит отметить, что активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Однако при использовании активных сухих дрожжей обычно требуется больше дрожжей, так как они менее активны, чем быстрорастворимые дрожжи.

В заключение, соотношение дрожжей и муки зависит от конкретного рецепта, типа используемых дрожжей и желаемого результата. Как правило, 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей используется на каждые 1 стакан (125 г) муки.

Однако это соотношение может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Сколько дрожжей нужно использовать?

Количество используемых дрожжей зависит от типа дрожжей и рецепта, который вы готовите. Как правило, активные сухие дрожжи являются наиболее часто используемыми дрожжами, и одного пакета (или 2 1/4 чайных ложек) активных сухих дрожжей будет достаточно для приготовления 4 чашек муки.

Тем не менее, если вы делаете большую партию теста (например, булочки или буханки хлеба), вам может понадобиться больше дрожжей. Для больших партий одного пакета будет недостаточно, и вам может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек активных сухих дрожжей.

Для других типов дрожжей, таких как быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для торта, вам может понадобиться использовать другое количество. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество дрожжей для своего рецепта, следуйте инструкциям, прилагаемым к пакету дрожжей, или обратитесь к своему рецепту.

Важно отметить, что использование слишком большого количества дрожжей может создать слишком дрожжевой привкус, тесто слишком быстро поднимется и станет слишком пузырчатым. При работе с дрожжами всегда лучше использовать немного меньше, так как при необходимости всегда можно добавить больше.

Можно ли добавить в хлеб слишком много дрожжей?

Да, в хлеб можно добавить слишком много дрожжей. Слишком большое количество дрожжей ускорит процесс брожения и создаст плотное, тяжелое тесто с горьковатым привкусом. Это не идеально для большинства рецептов и приведет к менее желательному конечному продукту.

Если вы не уверены в количестве добавляемых дрожжей, лучше начать с меньшего количества. Если вам нужно добавить больше, вы можете делать это небольшими порциями, пока не достигнете желаемого количества. Имейте в виду, что для достижения хорошего результата при выпечке на дрожжах требуется время – главное терпение!

Как измерить дрожжи для выпечки?

При измерении количества дрожжей для выпечки важно использовать правильный тип дрожжей и правильное измерение. Активные сухие дрожжи — это наиболее распространенный тип дрожжей, используемых в выпечке, и перед использованием их необходимо активировать в теплой жидкости.

Чтобы измерить количество активных сухих дрожжей, их следует тщательно отмерять по 1/4 чайной ложки за раз с помощью мерной ложки. Если рецепт требует большего количества дрожжей, лучше взвесить их на кухонных весах.

Это обеспечит точность измерения и равномерное распределение дрожжей в рецепте. Также важно проверить срок годности дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще активны. Наконец, если вы готовите хлеб на закваске, лучше всего использовать крупную закваску для лучшего подъема и аромата.

Сколько дрожжей нужно на 2 стакана муки?

Количество дрожжей, необходимое для приготовления теста, зависит от рецепта. Как правило, при приготовлении теста из двух чашек универсальной муки вам потребуется одна чайная ложка активных сухих дрожжей или 1/4 унции свежих дрожжей.

Если по рецепту тесто требует многократного подъема, вам может понадобиться до двух с половиной чайных ложек. Для быстрых рецептов хлеба, таких как блины или вафли, вам может понадобиться всего четверть чайной ложки дрожжей. Всегда лучше следовать рецепту конкретного блюда, которое вы готовите, так как для разных рецептов может потребоваться больше или меньше дрожжей.

Чему эквивалентна 1 упаковка активных сухих дрожжей?

Одна упаковка активных сухих дрожжей (обычно содержащая 2 ¼ чайных ложки или 7 граммов) эквивалентна одной свежей лепешке дрожжей, что равно 0,6 унции или примерно 17 граммам. Это также эквивалентно двум добавленным чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей или примерно 6 граммам.

Активные сухие дрожжи также изменяют время выпекания, так как им требуется немного больше времени, чтобы набухнуть и активироваться, поэтому при использовании активных сухих дрожжей в рецепте рекомендуется дать тесту больше времени для подъема.

Как измерить свежие дрожжи без весов?

Если у вас нет весов и вам нужно отмерить количество свежих дрожжей, вы можете использовать кухонную ложку, чтобы отмерить нужное количество. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что каждая чайная ложка свежих дрожжей эквивалентна 0,

25 унциям или 7 граммам дрожжей. Как правило, одной чайной ложки свежих дрожжей достаточно, чтобы поднять до 4 чашек муки.

Можно также отмерить дрожжи мерным стаканом. Например, ¼ стакана свежих дрожжей равняется 4 столовым ложкам или 2 унциям. Отрегулируйте измерение соответствующим образом в зависимости от количества муки, которое вы планируете использовать.

Как измеряются быстрорастворимые сухие дрожжи?

Сухие быстрорастворимые дрожжи, также известные как активные сухие дрожжи, обычно измеряют с помощью измерений отношения объема к объему (или веса к объему). Это означает, что один мерный стакан быстрорастворимых сухих дрожжей равен либо одному пакету, либо двум с половиной чайным ложкам, либо семи граммам дрожжей.

Это измерение выходит за рамки брендов и типов быстрорастворимых сухих дрожжей, что значительно упрощает покупку, не беспокоясь о разнообразии брендов и эквивалентности количества.

При использовании быстрорастворимых сухих дрожжей рекомендуется очень тщательно отмерять их с помощью мерных ложек или взвешивать, чтобы обеспечить точность. Это помогает гарантировать, что хлеб поднимется должным образом, и предотвратит чрезмерное заквашивание, которое может придать хлебу горьковатый вкус.

На каждый стакан муки следует использовать одну чайную ложку или 3-4 грамма быстрорастворимых сухих дрожжей. Важно помнить, что с быстрорастворимыми сухими дрожжами вам не нужно активировать их перед использованием. Его можно добавлять непосредственно в муку и другие сухие ингредиенты перед началом выпечки.

При покупке быстрорастворимых сухих дрожжей важно проверить срок годности, который должен быть указан на упаковке, и убедиться, что они все еще пригодны для использования. После открытия упаковки его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя воздействие кислорода, влаги и тепла может сократить срок его хранения.

Как узнать, сколько дрожжей нужно использовать?

Знание того, сколько дрожжей нужно использовать, во многом зависит от рецепта, которому вы следуете. В большинстве рецептов указано точное количество дрожжей, и всегда лучше следовать этим инструкциям. Однако, если в рецепте не указано, следует учитывать некоторые общие рекомендации.

Используемое количество сухих активных дрожжей должно составлять примерно 7-8 г на каждые 500 г муки. Для быстрорастворимых дрожжей можно использовать примерно на 20% меньше, то есть около 6-7 граммов на каждые 500 г муки. В некоторых случаях, если вы готовите хлеб, требующий более длительного брожения или более сладкое тесто, вы можете использовать немного больше дрожжей, до 10 граммов на каждые 500 граммов муки.

Важно помнить, что слишком малое количество дрожжей может привести к тому, что тесто не поднимется должным образом. Избыток дрожжей может привести к тому, что тесто слишком быстро поднимется, что приведет к излишнему дрожжевому вкусу. Кроме того, вы всегда должны проверять срок годности на упаковке дрожжей, так как просроченные дрожжи могут повлиять на общий результат.

В конце концов, самое важное, что следует учитывать при принятии решения о том, сколько дрожжей использовать, — это конкретный рецепт, которому вы следуете. Если даны инструкции, лучше строго им следовать. В противном случае вы можете воспользоваться общими рекомендациями, чтобы получить представление об используемой сумме.

Сколько в пакете дрожжей?

Типичный пакет активных сухих дрожжей содержит 2 1/4 чайных ложки, что эквивалентно 7 граммам или 1/4 унции. Для большинства рецептов этого количества дрожжей достаточно, чтобы заквасить до 4 чашек муки. Если рецепт требует более 4 чашек муки, вам следует использовать два пакета дрожжей или подумать об использовании свежих дрожжей, которые в два раза крепче сухих дрожжей.

Чем сухие дрожжи эквивалентны свежим?

Приблизительно две с четвертью чайных ложки активных сухих дрожжей соответствуют одной (1) лепешке свежих дрожжей. Однако важно отметить, что мера активных сухих дрожжей является мерой массы или объема, в то время как мера свежих дрожжей является мерой веса.

Таким образом, при подходящей замене одного на другой необходимо учитывать различные измерения.

При замене свежих дрожжей активными сухими дрожжами требуется 4,5 чайных ложки активных сухих дрожжей на каждую унцию лепешки свежих дрожжей. Это примерно 2 1/4 чайной ложки на каждый корж, что примерно равно ½ унции свежих дрожжей или ¼ чашки прессованных свежих дрожжей.

Важно иметь в виду, что это измерение зависит от вашего рецепта.

Смешивание активных сухих дрожжей непосредственно с мукой в ​​рецепте — лучший способ обеспечить равномерное распределение и успешное превращение в свежие дрожжи. В качестве альтернативы сухие дрожжи можно смешать с теплой (не горячей) водой и оставить в теплом месте примерно на 10 минут, пока они не растворятся и смесь не начнет пузыриться.

Эту смесь можно добавить в рецепт, и она будет действовать аналогично свежим дрожжам.

Таким образом, эквивалент сухих дрожжей свежим дрожжам составляет примерно две с четвертью чайных ложки активных сухих дрожжей на одну (1) лепешку свежих дрожжей. Имейте в виду, однако, что измерение будет варьироваться в зависимости от рецепта и что растворение в теплой воде является альтернативным методом для успешного преобразования.

Чем заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи?

Замена быстродействующих дрожжей на активные сухие дрожжи является простым процессом; однако есть несколько вещей, которые следует учитывать. При замене лучше использовать быстрорастворимых дрожжей на 1/4–1/2 меньше, чем количество активных сухих дрожжей, которое требует рецепт.

Начните с уменьшения количества растворимых дрожжей на 1/4, затем увеличьте, если необходимо. Основное различие между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в теплой жидкости перед использованием, в то время как активные сухие дрожжи делают это и выигрывают от времени «расстойки», которое не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей.

Если рецепт требует растворения активных сухих дрожжей в воде, начните с меньшего количества воды при использовании быстрорастворимых дрожжей. Наконец, в рецепты, требующие кипячения жидкости, такие как супы и тушеные блюда, следует добавлять быстрорастворимые дрожжи в конце приготовления без кипячения, так как это может повлиять на их эффективность.

Если следовать этим шагам, можно легко заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми в любом рецепте.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстродействующими дрожжами?

Да, вы можете заменить активные сухие дрожжи быстродействующими дрожжами. Однако пропорции и количество необходимых дрожжей могут варьироваться, поскольку два типа дрожжей имеют разные свойства.

Активные сухие дрожжи необходимо смешать с теплой водой или молоком и сахаром или медом для активации. Затем этой смеси нужно дать постоять около 10 минут перед использованием. Температура не должна быть выше 120°F, чтобы дрожжи не стали неактивными.

Активные сухие дрожжи также нельзя перегревать, так как это повредит дрожжи и сделает их неэффективными.

Быстродействующие дрожжи, с другой стороны, могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами и добавлены так же, как активные сухие дрожжи, но обычно требуется меньшее количество. Этот тип дрожжей часто дороже активных сухих дрожжей и имеет более короткий срок хранения.

Кроме того, время, необходимое для подъема, намного короче, обычно от 15 минут до получаса.

В заключение, вы можете использовать быстродействующие дрожжи вместо активных сухих дрожжей, хотя вам, возможно, потребуется отрегулировать количество и пропорции дрожжей и время подъема.

Быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?

Нет, растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи — это не одно и то же. Быстрорастворимые дрожжи — это тип сухих дрожжей, которые измельчаются в более мелкие гранулы, которые имеют более высокую растворимость в воде, чем активные сухие дрожжи, что приводит к более быстрому времени подъема.

Они похожи на активные сухие дрожжи и, как правило, могут использоваться таким же образом, но поскольку они измельчаются более тонко, их обычно не нужно увлажнять перед использованием. Активные сухие дрожжи, с другой стороны, представляют собой традиционные дрожжи, которые получают обезвоживанием свежих дрожжевых клеток и характеризуются более крупнозернистой формой.

Эти дрожжи также необходимо увлажнить и растворить в теплой жидкости перед использованием. Оба типа дрожжей используются одинаково, и замена одного на другой, как правило, возможна, хотя могут потребоваться точные измерения конверсии, если рецепты не написаны для конкретного используемого типа дрожжей.

Сколько обычных дрожжей равно быстродействующим?

Вообще говоря, 1 чайная ложка активных сухих дрожжей эквивалентна примерно 1 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Однако это будет немного отличаться в зависимости от марки и типа используемых дрожжей, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется следовать инструкциям на конкретной упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *