Сколько надо дрожжей для теста? Свежих, сухих. Для хлеба и сдобы… • Жизнь
Вопрос: «Сколько мне надо дрожжей для такого-то теста?» очень часто не стоит, ведь количество дрожжей обычно прописано в рецептах. Но есть две причины, почему я решила написать эту коротенькую теоретическую статью, и я уверена, что она вам придется кстати!
Не буду долго запрягать и сразу перейду к сути. Во-первых, я нередко встречала в различных рецептах неадекватное количество дрожжей. В 2-3 раза больше… Чем это плохо?
Начну с того, зачем это делается. Т.е. чем это хорошо. Хорошо только тем, что тесто быстрее выбродит. «Крутяк!» — может воскликнуть кто-то, но я противник того, чтобы увеличивать количество дрожжей ради скорости созревания теста.
Почему? Дело в том, что внося в тесто какое-то количество дрожжей, попадая в тесто, они начинают там размножаться и активно жизнедеятельничать. Параллельно с этим в тесте развивается клейковина и происходят процессы ферментации. И если мы внесем много дрожжей в тесто, чтобы ускорить процесс брожения, клейковина в тесте разовьется не так, как могла бы. Структура готового изделия будет рыхлой, крошащейся. Процессы ферментации тоже пойдут по ускоренному сценарию, в результате чего изделие получится не таким ароматным и вкусным, как могло быть. Кроме того, у готового изделия может быть (и, скорее всего, будет) неприятный остаточный сильно-дрожжевой аромат.
Я за то, чтобы наоборот уменьшать количество дрожжей по возможности, чтобы тесто побродило дольше и накопило в себе побольше замечательных ароматов. Отличный пример того, каким получается долго бродившее тесто, является вот этот ленивый хлеб. Та же история — обогащение теста ароматами — это использование биги или спелого теста. Та же история — долгое созревание теста в холодильнике. Все ради вкуса и аромата!
Зная норматив внесения дрожжей, вы всегда сможете проанализировать рецепт на то, адекватное ли там количество, и подправить его, если необходимо.
Во-вторых, зная, сколько надо дрожжей и для какого теста, вы будете более смело придумывать свои рецепты и экспериментировать. и быть уверенным, что все пойдет как нужно!
Сухие и свежие (прессованные) дрожжи взаимозаменяемы в пропорции 1:3. Если по рецепту нужно 15 г свежих дрожжей, а у вас только сухие, то берем 5 г сухих. И наоборот.
Удобнее всего дозировку дрожжей привязывать к муке в рецепте. В общем-то, все рецептуры теста удобно привязывать именно к муке.
Стандартная дозировка для хлебного теста — это:
- 1 г сухих дрожжей на 100 г муки;
- 3 г свежих дрожжей на 100 г муки.
Хлебное — это такое тесто, где мало сахара и жира. Т.е. не сдоба.
Для сдобного теста диапазон такой:
- 2-3 г сухих дрожжей на 100 г муки;
- 6-10 г свежих дрожжей на 100 г муки.
Так, чем больше в тесте сахара, яиц и масла, тем больше дрожжей из этого диапазона берем.
Для прилично сдобного теста я всегда беру свежие дрожжи и готовлю тесто опарным способом — так оно получается более активным и задорным. Так как сдоба усложняет дрожжам жизнь, то если приготовить тесто безопарным способом, бродить оно будет более вяло. Опара же запускает активный процесс брожения, мы разгоняем дрожжи, и только потом уже они попадают в среду со сдобными добавками — так им работается легче. Например, как в этой волшебной бриоши.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен
/ Сообщество /
Зачем мы добавляем дрожжи в тесто
При спиртовом брожении ферменты дрожжевых клеток превращают простые сахара теста в этиловый спирт и углекислый газ, которые создают поры в тесте, а затем и в готовом хлебе.
Промежуточные продукты брожения принимают участие в формировании вкуса и аромата изделий. Невозможно получить хорошо разрыхленный ароматный хлеб с эластичным мякишем без участия дрожжей.
Какие бывают виды дрожжей и как их выпускают
Прессованные дрожжи
Это чистая культура дрожжей Saccharomyces cerevisiae, сформированная в брикеты.
Культура выращивается на специальных питательных средах — мелассе, которая является отходом свеклосахарного производства — путем постоянного накопления биомассы дрожжей.В 1 г прессованных дрожжей содержится 10-15 млрд. клеток.
Однако, они должны быть использованы в течение 2-4 дней после вскрытия упаковки, так как в дрожжи легко проникает влага и кислород из воздуха, что способствует их быстрой инактивации.
Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения в рецептурных изделиях с высоким содержанием сахара и жира.
Могут ли дрожжи из хлеба быть опасны для человека?
Куда бродит дрожжевой хлеб
Хлеб из пшеничной муки чаще готовят на опаре, по традиционным технологиям с использованием прессованных или инстатных дрожжей.
Особенности химического состава ржаной муки предусматривают обязательное повышение кислотности теста в начале замеса. Поэтому для приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на предприятиях используют различные ржаные закваски.
Можно ли сделать хлеб вообще без дрожжей?
Так называемый «бездрожжевой» хлеб на предприятиях готовится на такой закваске без добавления прессованных дрожжей в рецептуру, и разрыхление теста обеспечивается за счет чистых культур дрожжевых клеток из предварительно выведенной закваски.
В домашних условиях хлеб готовится на «дикой» закваске спонтанного брожения. При этом в водно-мучной смеси развивается микрофлора собственно муки и попавшая из воздуха.
А какие дрожжи обычно используете вы? Поделитесь личным опытом в комментариях!
25 апреля 2017
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
Дрожжи 101 | Fleischmann’s®
дрожжи
MADE EASY
Узнайте, что такое дрожжи и как их лучше всего использовать, и вы быстро освоите свежую выпечку.
что такое дрожжи
Пакетированные дрожжи — это секрет домашнего пекаря для стабильной и надежной свежей выпечки. Дрожжи также придают хлебу характерный «хлебный» запах.
Дрожжи — это живые микроорганизмы из семейства грибов, которые питаются углеводами или простыми сахарами.
Во время кормления он запускает ферментацию, выделяя углекислый газ, который расширяет белки глютена, заставляя тесто расширяться и подниматься.
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЫПЕЧКА СБАЛАНСИРОВАНИЕ ЭТИХ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ:
Температура
Влажность
Крахмал, углеводы и сахара
Температура
Дрожжи могут процветать при правильной теплой температуре или находиться в состоянии покоя или «убиваться» при неправильной температуре.
Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендациям по температуре для типа дрожжей, используемых в вашем рецепте.
Влажность
Жидкости способствуют развитию дрожжей, а правильный уровень влажности определяет конечную текстуру хлеба.
Крахмал, углеводы и сахара
Это то, что питает дрожжи! Дрожжи переваривают углеводы и ферментируют, выделяя углекислый газ, который придает хлебу характерный вкус.
Время
Знайте, сколько у вас есть времени, и выбирайте оттуда рецепты. Некоторым видам хлеба требуется несколько дополнительных стадий, но большинство рецептов булочек, пиццы и хлеба можно приготовить быстро.
Соблюдение времени отдыха и подъема, указанного в выбранном рецепте, очень важно, так как недостаточная или чрезмерная расстойка теста может повлиять на конечный результат.
Дрожжи могут процветать при правильной теплой температуре или бездействовать или «убиваться» при неправильной температуре.
Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендациям по температуре для типа дрожжей, используемых в вашем рецепте.
Жидкости
способствуют развитию дрожжей, а правильный уровень влажности определяет конечную текстуру хлеба.
Вот чем питаются дрожжи! Дрожжи переваривают углеводы и ферментируют, выделяя углекислый газ, который придает хлебу характерный вкус.
Знайте, сколько у вас есть времени, и выбирайте оттуда рецепты. Некоторым видам хлеба требуется несколько дополнительных стадий, но большинство рецептов булочек, пиццы и хлеба можно приготовить быстро.
Соблюдение времени отдыха и подъема, указанного в выбранном рецепте, очень важно, так как недостаточная или чрезмерная расстойка теста может повлиять на конечный результат.
заменители дрожжей, хранение и рекомендации
Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей RapidRise
® …
Используйте на 25 % больше активных сухих дрожжей, так как быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® требуются в рецепте.
Расстойка в теплой жидкости (100–110°F) в течение пяти минут перед смешиванием с сухими ингредиентами.
Добавьте 20 минут ко времени подъема, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Для использования RapidRise
® Быстрорастворимые дрожжи вместо Активных сухих дрожжей…
Добавьте равное количество быстрорастворимых дрожжей RapidRise ® к сухим ингредиентам.
Нагрейте влажные ингредиенты до 120–130°F.
Добавить дрожжи к сухим ингредиентам.
Замените первый подъем 10-минутным отдыхом после замеса.
Продолжайте формировать, поднимать и выпекать, как указано в рецепте.
Чтобы использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей…
Помните, что один пакет сухих дрожжей эквивалентен одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.
Раскрошить в сухие ингредиенты или растворить в теплой воде (70–90°F).
Выполните первый подъем, формование, второй подъем и выпечку, как указано в рецепте.
Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо свежих дрожжей…
Помните, что одна упаковка сухих дрожжей эквивалентна одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.
Растворите каждый пакет активных сухих дрожжей в ¼ стакана теплой воды (100–110°F) и следуйте рецепту, как написано. Вычтите воду, используемую для растворения дрожжей, из общего количества жидкости, указанного в рецепте.
Быстрорастворимые дрожжи, Дрожжи для хлебопечки и Быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® могут использоваться взаимозаменяемо.
1 пакетик дрожжей = 2-¼ чайных ложки
2 пакета дрожжей = 4-½ чайных ложки
3 пакета дрожжей = 6-¾ чайных ложек
Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые следует хранить в холодильнике.
Для достижения наилучших результатов используйте до даты, указанной на упаковке.
Для увеличения срока годности любых дрожжей рекомендуется хранить их в холодильнике. Для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.
Как правило, срок годности запечатанных упаковок сухих дрожжей составляет около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.
Храните открытые банки в холодильнике до четырех месяцев.
Дата «использовать до» на упаковке является хорошим индикатором, но вы также можете проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Вот как:
Приготовьте ¼ стакана теплой воды (теплой, 100–110°F).
Сверху посыпьте дрожжами и перемешайте, чтобы они растворились.
Добавьте 1 чайную ложку сахара.
Подождите 10 минут.
Активные, живые дрожжи будут пузыриться или пениться и увеличиваться вдвое.
Если дрожжи все еще активны, вы можете продолжить свой рецепт.
Хлеб первоначально пекли с использованием закваски — смеси зерна и воды, которой давали возможность бродить в течение нескольких дней или даже лет, используя только дикие дрожжи из окружающей среды, которые необходимо постоянно подкармливать. У каждого есть свои преимущества, и многие пекари работают с обоими, чтобы придать своему хлебу отличный рост и восхитительный вкус.
Некоторые из наших рецептов хлеба содержат «пулиш» или «бисквит», которые представляют собой предварительное брожение теста, которое может придать домашнему хлебу и хлебу на закваске, который также включает дрожжи Fleischmann ® , пикантный вкус закваски.
ДРОЖЖИ | ЗАкваска | |
---|---|---|
Легкость и время | Готов к работе из упаковки | Требуется непрерывная ежедневная подкормка для поддержания активности диких дрожжей |
Вкус | Восхитительный хлебный вкус для разнообразной выпечки | Пикантный вкус отлично подходит для домашнего хлеба и пиццы |
Восходящий | Надежные результаты; Быстрый подъем ® Быстрорастворимые дрожжи обычно требуют одного подъема, в зависимости от рецепта | Переменная; всегда требует подъема |
Окончательная текстура | Однородная текстура | Более открытый с некоторой неравномерностью |
Отлично подходит для начинающих | Да | Зависит от уровня приверженности |
о Fleischmann’s
® дрожжи
Дрожжи повсюду — в природе они встречаются в почве, на растениях и даже в воздухе. Хотя существует множество штаммов дрожжей, дрожжи Fleischmann ® представляют собой Saccharomyces cerevisiae. Это самые распространенные дрожжи, используемые в выпечке.
От роста одной отдельной клетки до такого количества клеток, которое может заполнить многоэтажное здание, процесс производства дрожжей удивителен. Чистота дрожжей обеспечивается на каждом этапе. Процесс изготовления дрожжей можно разбить на три этапа:
1 — Производство
Под микроскопом отбирают активную клетку Saccharomyces cerevisiae.
Клетка высаживается в стерильную пробирку с питательными веществами, чтобы помочь ей размножаться.
Дрожжевые клетки переносят в стерильные лабораторные колбы, где они питаются богатым питательными веществами суслом, приготовленным из патоки (или другого источника углеводов), витаминов, минералов и других ингредиентов.
2 — Ферментация
Клетки дрожжей переносят в стерилизованные бродильные чаны, содержащие более богатое питательными веществами сусло.
Дрожжи переносят во все более крупные резервуары вплоть до последнего резервуара, вмещающего до 60 000 галлонов.
Дрожжи готовы к сбору, когда они размножатся в 5-8 раз в течение трех поколений!
3 — Сепарация
Полностью ферментированные дрожжи многократно промываются
Дрожжи быстро центрифугируются для отделения дрожжей от питательных веществ.
В результате получается кремообразная суспензия чистых активных дрожжей, которая подвергается дальнейшей обработке на основе желаемого конечного продукта.
заменители дрожжей, хранение и рекомендации
Использование активных сухих дрожжей вместо RapidRise
® Быстрорастворимые дрожжи…
Используйте на 25 % больше Активных сухих дрожжей, поскольку RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи требуются в рецепте
Расстойка в теплой жидкости (100°–110°F) в течение пяти минут перед смешиванием с сухими ингредиентами
Добавьте 20 минут ко времени подъема, чтобы тесто увеличилось вдвое
Для использования быстрорастворимых дрожжей RapidRise
® вместо активных сухих дрожжей …
Добавить равное количество RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи к сухим ингредиентам
Нагреть влажные ингредиенты до 120–130°F
Добавить дрожжи к сухим ингредиентам
Заменить первый подъем 10-минутным отдыхом после замеса
Продолжать с формованием, подъемом и выпечкой, как указано в рецепте
Использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей…
Помните, что один пакет сухих дрожжей эквивалентен одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая (2 унции) лепешка эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей
Раскрошить в сухие ингредиенты или растворить в теплой воде (70–90°F)
Приступить к первому подъему, формованию, второму подъему и выпечке, как указано в рецепте
Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо свежих дрожжей…
Помните, что одна упаковка сухих дрожжей эквивалентна одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.
Растворите каждый пакет активных сухих дрожжей в ¼ стакана теплой воды (100–110°F) и следуйте рецепту, как написано. Вычтите воду, используемую для растворения дрожжей, из общего количества жидкости, указанного в рецепте.
Быстрорастворимые дрожжи, Дрожжи для хлебопечки и Быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® могут использоваться взаимозаменяемо.
1 пакетик дрожжей = 2¼ чайных ложки
2 пакета дрожжей = 4½ чайных ложки
3 пакета дрожжей = 6¾ чайных ложек
Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые следует хранить в холодильнике.
Для достижения наилучших результатов используйте до даты, указанной на упаковке.
Для увеличения срока годности любых дрожжей рекомендуется хранить их в холодильнике. Для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.
Как правило, срок годности запечатанных упаковок сухих дрожжей составляет около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.
Храните открытые банки в холодильнике до четырех месяцев.
Дата «использовать до» на упаковке является хорошим индикатором, но вы также можете проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Вот как:
Наберите ¼ стакана теплой воды (теплой, 100–110°F)
Посыпьте сверху дрожжами и перемешайте, чтобы они растворились
Добавьте 1 чайную ложку сахара
Подождите 10 минут и в два раза больше
Если дрожжи все еще активны, вы можете продолжить свой рецепт
Хлеб изначально готовили с использованием закваски — смеси зерна и воды, которой давали возможность бродить в течение нескольких дней или даже лет, используя только дикие дрожжи из окружающей среды среда, которую необходимо постоянно подпитывать. У каждого есть свои преимущества, и многие пекари работают с обоими, чтобы придать своему хлебу отличный рост и восхитительный вкус.
Некоторые из наших рецептов хлеба содержат «пулиш» или «бисквит», которые представляют собой предварительное брожение теста, которое может придать домашнему хлебу и хлебу на закваске, который также включает дрожжи Fleischmann ® , пикантный вкус закваски.
ДРОЖЖИ | ЗАкваска | |
---|---|---|
Легкость и время | Готов к работе из упаковки | Требуется непрерывная ежедневная подкормка для поддержания активности диких дрожжей |
Вкус | Восхитительный хлебный вкус для разнообразной выпечки | Пикантный вкус отлично подходит для домашнего хлеба и пиццы |
Восходящий | Надежные результаты; Быстрый подъем ® Быстрорастворимые дрожжи обычно требуют одного подъема, в зависимости от рецепта. | Переменная; всегда требует подъема |
Окончательная текстура | Однородная текстура | Более открытый с некоторой неравномерностью |
Отлично подходит для начинающих | Да | Зависит от уровня приверженности |
о Fleischmann’s
® дрожжи
Дрожжи повсюду — в природе они встречаются в почве, на растениях и даже в воздухе. Хотя существует множество штаммов дрожжей, дрожжи Fleischmann ® представляют собой Saccharomyces cerevisiae. Это самые распространенные дрожжи, используемые в выпечке.
От роста одной отдельной клетки до такого количества клеток, которое может заполнить многоэтажное здание, процесс производства дрожжей удивителен. Чистота дрожжей обеспечивается на каждом этапе. Процесс изготовления дрожжей можно разбить на три этапа:
1 — Производство
Под микроскопом отбирают активную клетку Saccharomyces cerevisiae.
Клетка высаживается в стерильную пробирку с питательными веществами, чтобы помочь ей размножаться.
Дрожжевые клетки переносят в стерильные лабораторные колбы, где они питаются богатым питательными веществами суслом, приготовленным из патоки (или другого источника углеводов), витаминов, минералов и других ингредиентов.
2 — Ферментация
Клетки дрожжей переносят в стерилизованные бродильные чаны, содержащие более богатое питательными веществами сусло.
Дрожжи переносят во все более крупные резервуары вплоть до последнего резервуара, вмещающего до 60 000 галлонов.
Дрожжи готовы к сбору, когда они размножатся в 5-8 раз в течение трех поколений!
3 — Сепарация
Полностью сброженные дрожжи многократно промывают.
Дрожжи быстро центрифугируют для отделения дрожжей от питательных веществ.
В результате получается кремообразная суспензия чистых активных дрожжей, которая подвергается дальнейшей обработке на основе желаемого конечного продукта.
ПЕРЕЙТИ К ТЕХНИКАМ →
ГОТОВЫ К ВЫПЕЧКЕ?
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ →
Какое соотношение дрожжей к муке?
Соотношение дрожжей и муки варьируется в зависимости от рецепта и желаемого результата. Для стандартных рецептов хлеба соотношение дрожжей и муки обычно составляет 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей на 1 стакан (125 г) муки.
Сколько дрожжей в пакете?
Включите JavaScript
Сколько дрожжей в пакете?
Для более сложных рецептов соотношение может варьироваться от 1 столовой ложки (9 г) до 1/4 стакана (62 г) быстрорастворимых сухих дрожжей на каждые 5 стаканов (625 г) муки. При использовании быстрорастворимых или активных сухих дрожжей количество дрожжей также можно регулировать, чтобы увеличить или уменьшить время подъема теста.
Например, при выпечке легкой и пышной булочки для ужина можно использовать меньше дрожжей, чтобы получить более плотную булочку. С другой стороны, если вы делаете мягкую и воздушную булочку, можно использовать больше дрожжей, чтобы увеличить время подъема.
Еще один популярный способ введения дрожжей в тесто — «предварительная ферментация», при которой небольшое количество дрожжей смешивается со смесью воды и муки. Обычно соотношение предварительной закваски к муке составляет 1 столовая ложка (7 г) предварительной закваски на 2 ½-3 стакана (312-375 г) муки.
При использовании предварительной закваски количество дрожжей в тесте может быть значительно уменьшено, так как предварительная закваска оказывает большую часть разрыхляющего действия.
Стоит отметить, что в большинстве рецептов активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы. Однако при использовании активных сухих дрожжей обычно требуется больше дрожжей, так как они менее активны, чем быстрорастворимые дрожжи.
В заключение, соотношение дрожжей и муки зависит от конкретного рецепта, типа используемых дрожжей и желаемого результата. Как правило, 1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых сухих дрожжей используется на каждые 1 стакан (125 г) муки.
Однако это соотношение может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Сколько дрожжей следует использовать?
youtube.com/embed/XxL9RLVgK-0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Количество используемых дрожжей зависит от типа дрожжей и рецепта, который вы готовите. Как правило, активные сухие дрожжи являются наиболее часто используемыми дрожжами, и одного пакета (или 2 1/4 чайных ложек) активных сухих дрожжей будет достаточно для приготовления 4 чашек муки.
Тем не менее, если вы готовите большую партию теста (например, булочки или буханки хлеба), вам может понадобиться больше дрожжей. Для больших партий одного пакета будет недостаточно, и вам может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек активных сухих дрожжей.
Для других типов дрожжей, таких как быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для торта, вам может понадобиться другое количество. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество дрожжей для своего рецепта, следуйте инструкциям, прилагаемым к пакету дрожжей, или обратитесь к своему рецепту.
Важно отметить, что использование слишком большого количества дрожжей может создать слишком дрожжевой привкус, тесто слишком быстро поднимется и станет слишком пузырчатым. При работе с дрожжами всегда лучше использовать немного меньше, так как при необходимости всегда можно добавить больше.
Можно ли добавить в хлеб слишком много дрожжей?
Да, в хлеб можно добавить слишком много дрожжей. Слишком большое количество дрожжей ускорит процесс брожения и создаст плотное, тяжелое тесто с горьковатым привкусом. Это не идеально для большинства рецептов и приведет к менее желательному конечному продукту.
Если вы не уверены в количестве добавляемых дрожжей, лучше начать с меньшего количества. Если вам нужно добавить больше, вы можете делать это небольшими порциями, пока не достигнете желаемого количества. Имейте в виду, что для достижения хорошего результата при выпечке на дрожжах требуется время – главное терпение!
Как измерить дрожжи для выпечки?
При измерении количества дрожжей для выпечки важно использовать правильный тип дрожжей и правильное измерение. Активные сухие дрожжи — это наиболее распространенный тип дрожжей, используемых в выпечке, и перед использованием их необходимо активировать в теплой жидкости.
Чтобы измерить количество активных сухих дрожжей, их следует тщательно отмерять по 1/4 чайной ложки за раз с помощью мерной ложки. Если рецепт требует большего количества дрожжей, лучше взвесить их на кухонных весах.
Это обеспечит точность измерения и равномерное распределение дрожжей в рецепте. Также важно проверить срок годности дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще активны. Наконец, если вы готовите хлеб на закваске, лучше всего использовать крупную закваску для лучшего подъема и вкуса.
Сколько дрожжей нужно на 2 стакана муки?
Количество дрожжей, необходимое для приготовления теста, зависит от рецепта. Как правило, при приготовлении теста из двух чашек универсальной муки вам потребуется одна чайная ложка активных сухих дрожжей или 1/4 унции свежих дрожжей.
Если по рецепту тесто требует многократного подъема, вам может понадобиться до двух с половиной чайных ложек. Для быстрых рецептов хлеба, таких как блины или вафли, вам может понадобиться всего четверть чайной ложки дрожжей. Всегда лучше следовать рецепту конкретного блюда, которое вы готовите, так как для разных рецептов может потребоваться больше или меньше дрожжей.
Чему эквивалентна 1 упаковка активных сухих дрожжей?
Одна упаковка активных сухих дрожжей (обычно содержащая 2 ¼ чайных ложки или 7 граммов) эквивалентна одной свежей лепешке дрожжей, что равно 0,6 унции или примерно 17 граммам. Это также эквивалентно двум добавленным чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей или примерно 6 граммам.
Активные сухие дрожжи также изменяют время выпекания, так как требуется немного больше времени для созревания и активации, поэтому при использовании активных сухих дрожжей в рецепте рекомендуется дать тесту больше времени для подъема.
Как измерить свежие дрожжи без весов?
Если у вас нет весов и вам нужно отмерить количество свежих дрожжей, вы можете использовать кухонную ложку, чтобы отмерить нужное количество. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что каждая чайная ложка свежих дрожжей эквивалентна 0,
25 унциям или 7 граммам дрожжей. Как правило, одной чайной ложки свежих дрожжей достаточно, чтобы поднять до 4 чашек муки.
Можно также отмерить дрожжи мерным стаканом. Например, ¼ стакана свежих дрожжей равняется 4 столовым ложкам или 2 унциям. Отрегулируйте измерение соответствующим образом в зависимости от количества муки, которое вы планируете использовать.
Как измеряются быстрорастворимые сухие дрожжи?
Сухие быстрорастворимые дрожжи, также известные как активные сухие дрожжи, обычно измеряются с помощью измерений отношения объема к объему (или веса к объему). Это означает, что один мерный стакан быстрорастворимых сухих дрожжей равен либо одному пакету, либо двум с половиной чайным ложкам, либо семи граммам дрожжей.
Это измерение выходит за рамки брендов и типов быстрорастворимых сухих дрожжей, что значительно упрощает покупку, не беспокоясь о разнообразии брендов и эквивалентности количества.
При использовании быстрорастворимых сухих дрожжей рекомендуется очень тщательно отмерять их с помощью мерных ложек или взвешивать, чтобы обеспечить точность. Это помогает гарантировать, что хлеб поднимется должным образом, и предотвратит чрезмерное заквашивание, которое может придать хлебу горьковатый вкус.
На каждый стакан муки следует использовать одну чайную ложку или 3-4 грамма быстрорастворимых сухих дрожжей. Важно помнить, что с быстрорастворимыми сухими дрожжами вам не нужно активировать их перед использованием. Его можно добавлять непосредственно в муку и другие сухие ингредиенты перед началом выпечки.
При покупке быстрорастворимых сухих дрожжей важно проверить срок годности, который должен быть указан на упаковке, и убедиться, что они все еще пригодны для использования. После открытия упаковки его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя воздействие кислорода, влаги и тепла может сократить срок его хранения.
Как узнать, сколько дрожжей нужно использовать?
Знание того, сколько дрожжей нужно использовать, во многом зависит от рецепта, которому вы следуете. В большинстве рецептов указано точное количество дрожжей, и всегда лучше следовать этим инструкциям. Однако, если в рецепте не указано, следует учитывать некоторые общие рекомендации.
Используемое количество сухих активных дрожжей должно составлять примерно 7-8 г на каждые 500 г муки. Для быстрорастворимых дрожжей можно использовать примерно на 20% меньше, то есть около 6-7 граммов на каждые 500 г муки. В некоторых случаях, если вы готовите хлеб, требующий более длительного брожения или более сладкое тесто, вы можете использовать немного больше дрожжей, до 10 граммов на каждые 500 граммов муки.
Важно помнить, что слишком малое количество дрожжей может привести к тому, что тесто не поднимется должным образом. Избыток дрожжей может привести к тому, что тесто слишком быстро поднимется, что приведет к излишнему дрожжевому вкусу. Кроме того, вы всегда должны проверять срок годности на упаковке дрожжей, так как просроченные дрожжи могут повлиять на общий результат.
В конце концов, самое важное, что следует учитывать при принятии решения о том, сколько дрожжей использовать, — это конкретный рецепт, которому вы следуете. Если даны инструкции, лучше строго им следовать. В противном случае вы можете воспользоваться общими рекомендациями, чтобы получить представление об используемой сумме.
Сколько в пачке дрожжей?
Типичный пакет активных сухих дрожжей содержит 2 1/4 чайных ложки, что эквивалентно 7 граммам или 1/4 унции. Для большинства рецептов этого количества дрожжей достаточно, чтобы заквасить до 4 чашек муки. Если рецепт требует более 4 чашек муки, вам следует использовать два пакета дрожжей или подумать об использовании свежих дрожжей, которые в два раза крепче сухих дрожжей.
Чем сухие дрожжи эквивалентны свежим?
Приблизительно две с четвертью чайных ложки активных сухих дрожжей равняются одной (1) лепешке свежих дрожжей. Однако важно отметить, что мера активных сухих дрожжей является мерой массы или объема, в то время как мера свежих дрожжей является мерой веса.
Таким образом, при подходящей замене одного другим необходимо учитывать различные измерения.
При замене свежих дрожжей активными сухими дрожжами требуется 4,5 чайных ложки активных сухих дрожжей на каждую унцию лепешки свежих дрожжей. Это примерно 2 1/4 чайной ложки на каждый корж, что примерно равно ½ унции свежих дрожжей или ¼ чашки прессованных свежих дрожжей.
Важно иметь в виду, что это значение зависит от вашего рецепта.
Смешивание активных сухих дрожжей непосредственно с мукой в рецепте — лучший способ обеспечить равномерное распределение и успешное превращение в свежие дрожжи. В качестве альтернативы сухие дрожжи можно смешать с теплой (не горячей) водой и оставить в теплом месте примерно на 10 минут, пока они не растворятся и смесь не начнет пузыриться.
Эту смесь можно добавить в рецепт, и она будет действовать аналогично свежим дрожжам.
Таким образом, эквивалент сухих дрожжей свежим дрожжам составляет приблизительно две с четвертью чайных ложки активных сухих дрожжей на одну (1) лепешку свежих дрожжей. Имейте в виду, однако, что измерение будет варьироваться в зависимости от рецепта и что растворение в теплой воде является альтернативным методом для успешного преобразования.
Чем заменить быстродействующие сухие дрожжи на активные?
Замена быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи — простой процесс; однако есть несколько вещей, которые следует учитывать. При замене лучше использовать быстрорастворимых дрожжей на 1/4–1/2 меньше, чем количество активных сухих дрожжей, которое требует рецепт.
Начните с уменьшения количества растворимых дрожжей на 1/4, затем увеличьте, если необходимо. Основное различие между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в теплой жидкости перед использованием, в то время как активные сухие дрожжи делают это и выигрывают от времени «расстойки», которое не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей.
Если рецепт требует растворения активных сухих дрожжей в воде, начните с меньшего количества воды при использовании быстродействующих дрожжей. Наконец, в рецепты, требующие кипячения жидкости, такие как супы и тушеные блюда, следует добавлять быстрорастворимые дрожжи в конце приготовления без кипячения, так как это может повлиять на их эффективность.
Если следовать этим шагам, можно легко заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми в любом рецепте.
Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстродействующими дрожжами?
Да, вы можете заменить активные сухие дрожжи быстродействующими дрожжами. Однако пропорции и количество необходимых дрожжей могут варьироваться, поскольку два типа дрожжей имеют разные свойства.
Активные сухие дрожжи необходимо смешать с теплой водой или молоком и сахаром или медом для активации. Затем этой смеси нужно дать постоять около 10 минут перед использованием. Температура не должна быть выше 120°F, чтобы дрожжи не стали неактивными.
Активные сухие дрожжи также нельзя перегревать, так как это повредит дрожжи и сделает их неэффективными.
Быстродействующие дрожжи, с другой стороны, могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами и добавлены так же, как активные сухие дрожжи, но обычно требуется меньшее количество. Этот тип дрожжей часто дороже активных сухих дрожжей и имеет более короткий срок хранения.
Кроме того, время, необходимое для подъема, намного короче, обычно от 15 минут до получаса.
В заключение, вы можете использовать быстродействующие дрожжи вместо активных сухих дрожжей, хотя вам, возможно, потребуется отрегулировать количество и пропорции дрожжей и время подъема.
Быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?
Нет, растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи — это не одно и то же. Быстрорастворимые дрожжи — это тип сухих дрожжей, которые измельчаются в более мелкие гранулы, которые имеют более высокую растворимость в воде, чем активные сухие дрожжи, что приводит к более быстрому времени подъема.
Они похожи на активные сухие дрожжи и, как правило, могут использоваться таким же образом, но поскольку они измельчаются более тонко, их обычно не нужно увлажнять перед использованием. Активные сухие дрожжи, с другой стороны, представляют собой традиционные дрожжи, которые получают обезвоживанием свежих дрожжевых клеток и характеризуются более крупнозернистой формой.
Перед использованием эти дрожжи также необходимо увлажнить и растворить в теплой жидкости. Оба типа дрожжей используются одинаково, и замена одного на другой, как правило, возможна, хотя могут потребоваться точные измерения конверсии, если рецепты не написаны для конкретного используемого типа дрожжей.
Сколько обычных дрожжей равно быстродействующим?
Вообще говоря, 1 чайная ложка активных сухих дрожжей эквивалентна примерно 1 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Однако это будет немного отличаться в зависимости от марки и типа используемых дрожжей, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется следовать инструкциям на конкретной упаковке.
Кроме того, на соотношение активных сухих и быстрорастворимых дрожжей также могут влиять условия окружающей среды, такие как температура и влажность. Поэтому важно учитывать это при совершении конверсий.
Должны ли растворимые дрожжи подняться?
Нет, растворимым дрожжам не нужно подниматься. Быстрорастворимые дрожжи — это тип дрожжей, которые не нужно растворять в теплой жидкости и не требуют времени для подъема.