Соотношение свежих и сухих дрожжей: Соотношение дрожжей — Два зайці

Содержание

Свежие дрожжи или сухие — какие лучше выбрать — Шуба

Пора узнать больше о свежих дрожжах и увидеть, чем они отличаются от сухих дрожжей, удобны ли в применении и будет ли хлеб на свежих дрожжах вкуснее.

Что такое свежие дрожжи

© Depositphotos

Дрожжи состоят из одноклеточного организма под названием Saccharomyces cerevisiae. Этот организм быстро размножается, когда его кормят сахаром во влажной среде. В большинстве своем он продается сухим в состоянии покоя. Такие дрожжи известны как активные или быстрорастворимые. Сухие дрожжи долго не портятся и могут храниться при комнатной температуре.

Узнайте: Чем заменить дрожжи

Свежие дрожжи, иногда называемые живыми или прессованными, являются блоком свежих дрожжевых клеток, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами-пекарями.

Они бледно-бежевого цвета, мягкие и рассыпчатые (если свежие), текстура похожа на мягкую резинку карандаша, и имеют более сильный дрожжевой запах, чем сухие.

Покупка свежих дрожжей

Из-за короткого срока годности и необходимости хранения в холодильнике свежие дрожжи можно найти не во всех магазинах. Обычно они продаются в молочном отделе в холодильниках.

Выясните: Как правильно использовать дрожжи в выпечке

© Depositphotos

Обратите внимание на срок годности, чтобы использовать свежие дрожжи до того, как они испортятся, и храните их хорошо завернутыми в холодильнике, пока не используете.

Их можно хранить в морозильной камере, но перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.

Не используйте твердые, темно-коричневые дрожжи, имеющие корочку, или если на них появилась плесень.

Повторите: Простой хлеб в духовке

Как заменить сухие дрожжи на свежие

© Depositphotos

Если вы хотите заменить сухие дрожжи на свежие, вот соотношение:

Соотношение сухих и свежих дрожжей: 1 г сухих = 3 грамма живых.

Так что если в рецепте указано 10 граммов сухих дрожжей, вы можете взять 30 граммов свежих.

Попробуйте: Французский хлеб в хлебопечке

Использование свежих дрожжей

© Depositphotos

Чтобы использовать свежие дрожжи, сначала покрошите их на мелкие кусочки. После этого вы можете размягчить их в теплой воде или молоке или просто сразу добавить их к сухим ингредиентам, если рецепт не требует приготовления опары.

Свежие дрожжи отлично подходят для хлеба, требующего длительного медленного подъема, поскольку они активируются быстрее, чем сухие, а также остаются активными в течение более длительного периода времени.

Советы: Как приготовить пышное тесто на пирожки

Действительно ли свежие дрожжи лучше, чем сухие

© Depositphotos

Некоторые утверждают, что хлеб со свежими дрожжами вкуснее или слаще, чем с сухими, хотя другие считают, что вкус на самом деле такой же. Все зависит от ваших предпочтений и времени приготовления. И, конечно же, доступности этого ингредиента в магазинах.

Также обратите внимание, что прессованные дрожжи обычно стоят дороже и быстро портятся.

Вот несколько рецептов теста со свежими дрожжами от SHUBA:

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Капуста «Грінвіль» пелюстки по-корейськи, 300г

34

99

грн.

Перейти

Салат «Бурячок», кг

144

00

грн.

Перейти

Пельмені Laska «Маню-ням» з м’ясом індика та кролика, 400г

53

99

грн.

Перейти

Вершки ультрапастеризовані «Яготинські» 10%, 500г

36

99

грн.

Перейти

Олія оливкова Filippo Berio с/б, 1л

399

00

грн.

Перейти

Сир плавлений Hochland «Чеддер» скибочками 40%, 130г

47

99

грн.

Перейти

Масло солодковершкове «Ранчо» «Селянське» 73%, 180г

37

99

грн.

Перейти

Дрожжи хлебопекарные. Сухие инстантные, сухие активные и свежие.

Узнаем, почему не поднялось дрожжевое тесто, какие бывают дрожжи и как их проверить! Не знаете, какая нужна температура для подъёма теста? Или как заменить сухие дрожжи на свежие? Все ответы — в этой статье!

Оглавление:

     1. Какие есть виды дрожжей?

        1.1. Свежие прессованные дрожжи

        1.2. Сухие дрожжи: активные и быстродействующие

        1.3. Как заменять разные виды дрожжей?

     2. Тонкости работы с дрожжами

        2.1. Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей

        2.2. Замес дрожжевого теста

        2.3. Подъем и выпекание дрожжевого теста

     3. Почему не поднялось дрожжевое тесто? 

     4. Что стоит помнить при работе с дрожжами?

Дрожжевое тесто для ватрушек

Снова не поднялось тесто? А может, готовая выпечка, несмотря на пышность, не получилась по вкусовым качествам? Далеко не каждая опытная хозяйка может похвастаться тем, что по-настоящему уверенно готовит с дрожжами. Раньше я тоже боялась готовить дрожжевое тесто, да и мой личный опыт был не совсем удачным. Но научиться печь дрожжевой хлебушек, дрожжевые пироги и многие другие хлебобулочные изделия не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поговорим о том, как избежать ошибок и приготовить такое вкусное, пышное и воздушное дрожжевое тесто.

Что же такое дрожжи и зачем использовать их в выпечке? Дрожжи — микроорганизмы, одноклеточные грибы, способные сбраживать сахара. Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности (помните, это живой микроорганизм) «съедают» сахар, и, превратив его в углекислый газ со спиртом, дарят нам такое рыхлое, воздушное тесто с присущим дрожжевой выпечке привкусом. Сегодня мы рассмотрим именно хлебопекарные дрожжи. 

На данный момент существует три формы выпуска дрожжей. В магазинах один из видов вы видели в холодильнике, другие — в бакалейном отделе. Так какие же существуют виды хлебопекарных дрожжей и как работать с каждым из них? 

1.1. Свежие прессованные дрожжи

Начнем, пожалуй, со свежих прессованных дрожжей. Именно они выпускаются в виде прямоугольных брикетов, обычно по 100 грамм. Имеют серо-желтоватый оттенок, плотную консистенцию, слегка фруктовый запах. Такие дрожжи хранят только в холодильнике, чаще всего — в течение месяца.  

Беляши на сковороде с мясом жареные

Важно: После вскрытия свежие прессованные дрожжи можно хранить две недели в холодильнике, а при комнатной температуре — и вовсе не более суток.

Хозяйке на заметку: Перед использованием свежих дрожжей их обязательно разводят в тёплой жидкости.

1.2. Сухие дрожжи: быстродействующие и активные

Сухие дрожжи бывают двух видов:  быстродействующими (инстантными)  и активными. И различаются между собой технологией сушки. И те, и другие выглядят как круглые гранулы, крупинки. 

Прежде, чем применять сухие активные дрожжи, необходимо вывести их из «спящего режима». Для этого их разводят в теплой жидкости. О том, как правильно развести дрожжи мы подробно рассмотрим немного позже. 

С быстродействующими, или инстантными, дрожжами все немного проще, ведь это вид дрожжей, не требующий дополнительного разведения. Достаточно просеять их вместе с мукой и замесить тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 

1.3. Как заменять разные виды дрожжей?

Случилось так, что у вас под рукой всего один вид дрожжей, например, сухие активные, а рецепте использованы свежие прессованные. Что же тогда делать? Неужели бежать в магазин и покупать другой вид дрожжей? 

Хозяйке на заметку: Совсем не обязательно иметь при себе все виды дрожжей. В большей части рецептов вполне возможно заменить один вид дрожжей другим. 

Но как правильно это сделать? Если в рецепте использованы сухие активные дрожжи или свежие прессованные (т.е. требующие активации), а вы планируете использовать сухие быстродействующие, то достаточно будет подсчитать пропорцию замены и сразу добавить дрожжи в сухие ингредиенты, не активируя отдельно. 

Важно: внимательно перечитайте рецепт, если для опары указаны отдельно мука и жидкость, не забудьте учесть их в общее количество ингредиентов.

ERR_RECIPE_UNAVAILABLE (#38093)

Когда же ситуация обратная, и вы используете активные дрожжи или свежие вместо инстантных, важно будет активировать их отдельно в тёплой жидкости. Для этого отлейте небольшое количество воды или молока, взятых по рецепту. Если хотите добавить в опару немного муки, также берите её от общего количества по рецепту.

Бывает и так, что тесто по рецепту не требует расстойки — достаточно активировать прессованные или сухие активные дрожжи в тёплой жидкости и добавить к остальным ингредиентам теста. Как тогда быть, если вы используете не указанные по рецепту свежие дрожжи, а быстродействующие, не требующие активации? 

Совет: Если тесто не требует расстойки, то, несмотря на то, что вы используете быстродействующие дрожжи вместо требующих активации сухих активных или свежих, вам все равно следует развести их отдельно в тёплой жидкости, как вы бы сделали это с другими видами дрожжей.

В каком же соотношении заменять те или иные виды дрожжей? Сухие активные дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, умножив нужное количество сухих активных на 2,5. На 5 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 12,5 грамм свежих. Заменяя прессованные дрожжи инстантными, нужно разделить на 3 нужное количество свежих. 30 грамм свежих дрожжей = 10 грамм инстантных. Остается ситуация, когда вам нужно заменить сухие активные дрожжи инстантными. В такое случае, умножим на 1,2 количество сухих активных и получим инстантные. 

Важно: Следует помнить, что виды сухих дрожжей могут отличаться по своей активности у разных производителей.

Рассмотрев существующие виды дрожжей и пропорции замены одного вида другим, предлагаю перейти к главному — процессу приготовления дрожжевого теста. 

2.1 Активация сухих активных и живых прессованных дрожжей

Прежде, чем начать готовить дрожжевое тесто со свежими или сухими активными дрожжами необходимо развести их и тем самым “разбудить”. Активировав дрожжи, вы также проверите, все ли нормально со сроком их годности и смогут ли они поднять тесто. Как же правильно разводить дрожжи? 

Достаточно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и воды. Также вы можете добавить немного муки, но это не является обязательным условием для разведения дрожжей. Жидкость, которую вы используете, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. 

Помните: В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. 

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены).

Важно: Если в течение 15 минут признаков брожения на опаре не появилось, стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится. 

В случае, если вы использовали инстантные дрожжи, то остаётся посмотреть, поднимется ли тесто. К сожалению, за счёт того, что этот вид дрожжей не требует активации, их нельзя проверить заранее. Дрожжи просто просеиваются вместе в сухими ингредиентами. Если у вас есть сомнения касательно срока годности ваших быстродействующих дрожжей, начните готовить заблаговременно, чтобы добавить дополнительную порцию дрожжей, если тесто не поднимется. 

2.2 Замес дрожжевого теста

Теперь, когда вы активировали дрожжи, можно приступить к замесу. Что же дает правильное замешивание дрожжевого теста? 

Этот процесс помогает выработать глютен (клейковину), необходимый для того, чтобы тесто качественно расширялось, не разрываясь при этом. 

Хлеб на хорошо замешанном тесте обладает прочной структурой, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Замес — очень важная часть в приготовлении пышного и мягкого теста на дрожжах. 

Какие есть способы замешивания?

Обрабатывая тесто вручную, вам следует положить его на обсыпанную мукой поверхность, надавить на него, выдвинуть перекатами вперед, повернуть и повторить те же действия. Растягивая тесто, вы развиваете в нем клейковину, добиваясь пышности и правильной структуры. Замес обычно длится не менее 8-10 минут.

Хозяйке на заметку: дрожжевое тесто, в отличие от многих других видов теста, любит долгий и тщательный замес! Не пренебрегайте этим условием и вас ждут самые воздушные булочки и самые пышные дрожжевые пироги.  

Совет: Поверхность и руки посыпаются мукой для того, чтобы тесто не прилипало к ним в процессе замешивания.

Если же у вас есть кухонный комбайн или миксер с насадкой для замешивания теста, то вы можете воспользоваться помощью вашей техники. В таком случае, последнее замешивание (после извлечения теста из миксера или комбайна)  все же нужно будет проделать самостоятельно. 

Хозяйке на заметку: Чтобы убедиться в том, что тесто качественно замешано, можно подбросить его в воздух. Шарик теста рыхлый, липкий, не держит форму? В таком случае, стоит ещё немного помесить тесто. 

2.3 Подъем и выпекание дрожжевого теста

Домашний хлеб на сковороде

Закончив с замесом дрожжевого теста, вам нужно будет оставить его подниматься в теплом влажном месте. Конечно, тесто может подняться и при комнатной температуре, но на это уходит значительно больше времени (при комнатной температуре чаще всего уходит не меньше двух часов, в тепле — около часа). Также следует помнить, что нельзя оставлять дрожжевое тесто на сквозняке.

Совет: Для ускорения процесса можно нагреть воду в ковшике и оставить сверху ёмкость с тестом (обязательно накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось). 

Важно следить за тем, чтобы вода в ковше не остыла. Другим вариантом “теплого места” может быть ваша духовка, разогретая как максимум до 40 градусов во избежание гибели дрожжей. Оставив ёмкость с теплой водой у задней части печи, вы обеспечите достаточную влажность на время подъема теста. 

Как же понять, что тесто достаточно поднялось и готово к выпечке? Когда вам покажется, что оно увеличилось вдвое, сделайте углубление пальцами. Если оно исчезло, то дайте тесту чуть больше времени на подъем, а если “ямка” осталась — вы сможете приступать к следующему этапу.

Опять недолго замешиваем тесто и оставляем до повторного подъема. 

Важно: После того, как вы сформируете выпечку и выложите её на противень, оставьте ещё на 15-30 минут.

Чаще всего, дрожжевое тесто выпекается при 180 градусах на режиме “верхний и нижний нагрев”, но все зависит от конкретного рецепта.

Так старались, так тщательно вымешивали тесто… А оно так и не поднялось! Почему так вышло? Можно ли спасти тесто, если оно упорно не поднимается?

Одной достаточно распространенной причиной для неподнявшегося теста являются сами дрожжи. Дело может быть в неправильных условиях хранения, качестве и сроках годности дрожжей, имеющих свойство заканчиваться внезапно и очень не вовремя. 

Важно: Следует в обязательном порядке обращать внимание на то, когда вы открыли ваш пакетик с дрожжами. Срок годности хранения сухих дрожжей после вскрытия — неделя в холодильнике (обязательно в закрытой банке), срок годности свежих — также две недели в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.  

Если причина неподнявшегося теста именно в просроченных дрожжах, то, к сожалению, придется заново замешивать тесто, добавив растворенных в теплой жидкости дрожжей.

При условии, что с дрожжами все хорошо, то, вполне возможно, в комнате недостаточно тепло и вам придется подождать дольше. Холодное помещение со сквозняками не подходит для дрожжевого теста вообще — мы его исключаем, а вот поднимаясь при комнатной температуре (18-22 градуса), тесто просто потратит больше времени. 

Помните: Если вы хотите ускорить процесс подъема дрожжевого теста, то уберите его в теплое влажное место. 

Но нельзя перестараться — при температуре  ниже 10°С или выше 55°С брожение совсем прекращается.

Может быть и так, что вы добавили недостаточное количество дрожжей. 

Хлеб в рукаве для запекания

Совет: Внимательно читайте рецепт и инструкцию на упаковке с дрожжами и помните, что производители выпускают различающиеся по подъемной силе дрожжи.  

Возможна и ситуация, что часть дрожжей не была доведена до полного растворения и из-за оставшихся крупинок тесто не поднялось (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Количество дрожжей верное, со сроком годности все в порядке, среда для подъема комфортная — влажная и теплая. Тогда остаются всего два противопоставленных варианта — или тесто слишком липкое, или слишком густое. В первом случае нужно досыпать муки и заново замесить тесто, во втором — добавить жидкости, не забыв и о том, что она должна быть теплой.

Дрожжевые пироги, булочки, такой румяный и пышный свежеиспечённый хлебушек… Выпечка с дрожжами для многих ассоциируется с домашним теплом. Самое главное в приготовлении дрожжевого теста — готовить в хорошем настроении и с любовью. Помня о некоторых особенностях приготовления, вы обязательно порадуете своих родных самой вкусной выпечкой! Так на что следует обратить внимание при работе с дрожжами?

  • Срок годности и условия хранения дрожжей очень важны и могут послужить причиной для испорченной выпечки. Обязательно следите за этим!
  • Комфортные условия для подъёма (тепло, влага) и достаточное количество времени на подъем — залог качественного дрожжевого теста.
  • Тщательное замешивание теста очень важно для пышной, воздушной выпечки.
  • Температура выше 55 градусов убьёт дрожжи.
  • Слишком тугое или слишком липкое тесто можно спасти, добавив муки или жидкости соответственно.
  • Дрожжевое тесто оставляют на 10-30 минут расстояться перед выпеканием.
  • В качестве вариантов для создания теплого и влажного места подойдут разогретая духовка или ёмкость на ковшике с теплой водой.
  • Можно проверить, достаточно ли поднялось тесто. Для этого сделайте пальцем углубление, и если оно не закроется — приступайте к выпеканию.
  • Дрожжи бывают трёх видов, и каждый из них можно заменить другим, соблюдая пропорции.

Вспомнив основным моменты в приготовлении теста с дрожжами, можно приступить и к практике! На нашем сайте вы найдете огромное множество вариантов, что можно приготовить с дрожжами. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 48]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 31 718

Свежие дрожжи лучше для пиццы? | Свежие и сухие дрожжи

Лучше ли свежие дрожжи для пиццы?

Использование свежих дрожжей для теста для пиццы имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, свежие дрожжи производят тесто для пиццы с немного более ароматным вкусом по сравнению с сухими дрожжами.

Разница во вкусе едва уловима, но она есть. Это может быть просто дополнительный шаг, необходимый для того, чтобы вывести вашу пиццу на новый уровень.

Проблема со свежими дрожжами в том, что они быстро портятся, сохраняясь всего неделю или около того. Вот почему сухие дрожжи на сегодняшний день являются наиболее широко используемыми дрожжами для пиццы.

Однако в лучших пиццериях Неаполя, на родине пиццы, используются только свежие дрожжи. Используя свежие дрожжи, повара могут придать тесту более тонкий вкус.

Что такое дрожжи для торта?

Дрожжи для выпечки — это просто другое название свежих дрожжей. Их называют дрожжами для торта из-за того, что они обычно поставляются в «форме торта».

Вы также можете увидеть дрожжи для торта, сокращенно CY (дрожжи для торта). Для дальнейшего использования это просто относится к свежим дрожжам. Вы часто встретите его в рецептах.

Свежие дрожжи лучше сухих?

Свежие дрожжи не обязательно лучше сухих, но вкус, который они придают, должен попробовать каждый. Вы можете обнаружить, что вам больше нравится вкус вашего теста.

Я помню, как впервые использовал его для пиццерии, и один из гостей подошел ко мне и спросил, использую ли я другой тип дрожжей, так как тесто было вкуснее, чем в прошлый раз!

Пицца, которую я приготовила на свежих дрожжах!

Я был поражен тем, что кто-то заметил, я думал, что, может быть, я буду единственным, кто заметит дрожжи. Я думаю, что если вы ищете идеальную пиццу, вам обязательно стоит попробовать свежие дрожжи. Вы удивитесь, насколько хорошим получится тесто.

Вкус свежей дрожжевой пиццы

Если вы когда-нибудь пробовали тесто на закваске, то хорошо представляете, каков вкус свежих дрожжей. Однако закваска дает гораздо более сильный вкус, чем свежие дрожжи.

Если вы можете представить себе закваску, но только четверть вкуса, это, вероятно, близко к ее вкусу. Кому-то это может показаться плохим, но не мне.

Доказательство всегда в еде! Извините за каламбур!

Не поймите меня неправильно, закваска очень вкусная. Но я думаю, что тесто для пиццы лучше работает с более сладким, менее кислым и более нежным вкусом.

Вот почему я считаю, что свежие дрожжи очень хорошо подходят для пиццы. Сухие дрожжи слишком мягкие, а закваска слишком крепкая. Свежие дрожжи находятся прямо посередине.

Свежие дрожжи также очень хорошо работают с методом пулинга, который использует закваску. Это немного похоже на закваску, но менее трудоемко и менее кисло. Ознакомьтесь с моей статьей о пуле здесь.

Есть ли разница между дрожжами для торта и сухими дрожжами?

Нет никакой разницы в способе использования дрожжей. Свежие дрожжи добавляются в тесто почти так же, как и сухие.

Единственная разница в том, что свежие дрожжи должны быть растворены в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей.

Кроме того, в вашем рецепте должно быть немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами. Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.

Где взять свежие дрожжи для пиццы

Свежие дрожжи иногда можно купить в супермаркетах, в холодильнике рядом с маслом. Хотя это редкость, если честно. Вы можете спросить в отделе пекарни, так как они часто добавляют его в свой хлеб. Они могут дать вам попробовать бесплатно!

Но на самом деле, я считаю, что заказ онлайн — лучший вариант. Свежие дрожжи легко доступны на Amazon. Можно подобрать очень дешево. А если немного заморозить, то хватит на века.

Нажмите здесь, чтобы купить свежие дрожжи на Amazon US.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со свежими дрожжами на Amazon UK.

Иногда вы можете забрать отдельные небольшие пакеты, но упаковка с 12 дюймами предлагает гораздо более выгодную цену. И вы всегда можете оставить одну упаковку, а затем заморозить другие. Они будут долго храниться в морозилке.

Я думаю, что Интернет — это самый надежный источник свежих дрожжей. Просто не забудьте проверить срок годности, когда ваши дрожжи прибудут.

Вес свежих дрожжей по отношению к сухим дрожжам

В общем, вы должны использовать в два раза больше свежих дрожжей, чем сухих дрожжей. Вы можете использовать свой обычный рецепт и просто заменить сухие дрожжи двойным весом свежих дрожжей.

Взвесьте свежие дрожжи, как обычно, но удвойте их количество.

Свежих дрожжей вам понадобится больше, чем сухих, поэтому вы сможете обойтись без точных цифровых весов. Тем не менее, я рекомендую всем приобрести действительно точные цифровые весы. Под этим я подразумеваю некоторые с точностью до 0,1 г!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть эти весы на Amazon US.

Нажмите здесь, чтобы взглянуть на те, которые я получил от Amazon UK.

Они будут весить не более 500 г, поэтому они не подходят для взвешивания муки и воды. Однако они идеально подходят для взвешивания дрожжей. Я использую эти для дрожжей и обычные цифровые весы для взвешивания теста.

Как активировать свежие дрожжи для теста для пиццы?

Активировать свежие дрожжи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с водой.

Просто достаньте дрожжи из холодильника за пару часов до использования, чтобы они были комнатной температуры. Затем взвесьте воду в миске и растворите дрожжи в воде руками, это очень просто.

Просто добавьте нужное количество дрожжей в миску и перемешайте рукой. Вы обнаружите, что дрожжи быстро тают и растворяются в воде, окрашивая воду в странный цвет.

Вода станет мутной.

Вы также можете обнаружить, что вода немного пенится. Это хороший знак. Это показывает, что ваши дрожжи уже начинают работать.

Теперь вы можете добавить муку и соль и смешать все вместе, чтобы сформировать тесто для пиццы.

Хранение свежих дрожжей для пиццы

Лучше всего хранить свежие дрожжи в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике ваши свежие дрожжи должны храниться до 2 или 3 недель, обязательно сначала проверьте срок годности.

Если вы не собираетесь использовать дрожжи в течение этого времени, вы всегда можете их заморозить. Лучше всего разделить дрожжи на небольшие кусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить по отдельности в морозильной камере.

Разделите свежие дрожжи на кусочки, заверните их по отдельности и заморозьте.

Таким образом, к весне дрожжей вы сможете каждый раз доставать именно то количество, которое вам нужно для пиццы. Просто не забудьте оставить свежие дрожжи вне морозильной камеры на ночь, чтобы они разморозились перед приготовлением теста.

Свежие дрожжи хранятся в морозильной камере не менее 6 месяцев.

Как узнать, активны ли свежие дрожжи?

Самый простой способ определить, годны ли ваши свежие дрожжи для использования, — это когда вы впервые их смешаете. Энергично размешайте дрожжи в воде, чтобы увидеть, пенятся ли они. Если пены нет, подождите десять минут и проверьте еще раз. После этого ваши дрожжи, вероятно, бесполезны, если они не пенятся.

Верный способ проверить это — добавить чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара в небольшую чашку теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В этот момент активные дрожжи должны вспениться.

Вы также можете использовать этот метод для проверки сухих дрожжей, если они хранились в шкафу в течение нескольких месяцев. А вот сухих дрожжей хватает надолго.

Чем заменить дрожжи в пицце?

Дрожжи в пицце ничем не заменишь! Тесто для пиццы без дрожжей не поднимется и у вас не получатся замечательные пухлые корочки. Вы также не получите никакого развития вкуса в тесте. Именно дрожжи являются волшебным ингредиентом пиццы!

Помимо отличного вкуса, дрожжи позволяют получить удивительно легкое и воздушное тесто для пиццы.

Вот почему я рекомендую всем приобрести сухие дрожжи, так как их хватает надолго и они всегда доступны. Нажмите здесь, чтобы взглянуть на быстрорастворимые сухие дрожжи на Amazon.

Даже если вы планируете использовать свежие дрожжи, полезно иметь немного сухих дрожжей на случай, если свежие дрожжи закончатся. Вы можете щелкнуть изображение выше, чтобы проверить быстрорастворимые дрожжи на Amazon.

Как долго хранятся сухие дрожжи?

Всегда лучше проверять срок годности на упаковке, но, как правило, сухие дрожжи хранятся месяцами в прохладном шкафу или холодильнике. Я использовал свой через 6 месяцев до этого, и все было в порядке!

Свежие дрожжи и сухие дрожжи

Конечно, у обоих есть свои преимущества и недостатки. Это затрудняет сравнение свежих и сухих дрожжей.

Я составил таблицу ниже, в которой показаны основные плюсы и минусы каждого из них:

Свежие дрожжи Сухие дрожжи
Делает тесто более приятным на вкус Легко достать
Трудно достать, но легко подключиться к сети Дешево
Относительно дешево, но дороже, чем сухие дрожжи Хранятся долго
Хранятся недолго, если не замораживать Тесто получается менее ароматным по сравнению со свежими дрожжами 9 0126

Таблица, показывающая плюсы и минусы свежих дрожжей и сухих дрожжей

Честно говоря, невозможно выбрать победителя в сравнении свежих дрожжей с сухими дрожжами. Они оба велики по-своему.

Свежие дрожжи придают чуть больше вкуса, но они недолговечны, если их не заморозить. С сухими дрожжами легче работать, и они служат намного дольше.

В конце концов, используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой!

Заключительные мысли о свежих дрожжах в пицце…

На самом деле все сводится к разнице во вкусе. Разница тонкая, но она есть. Свежие дрожжи лучше всего использовать для длительной расстойки в течение 24 часов и более, когда у дрожжей достаточно времени для развития вкуса теста.

Для более коротких испытаний нецелесообразно использовать свежие дрожжи, так как разница во вкусе будет незначительной.

Лично я обожаю свежие дрожжи! Попробуй!

В конце концов, это просто личное предпочтение. Некоторым людям может не понравиться вкус свежих дрожжей, другие могут не почувствовать разницы.

Рекомендую попробовать. Если вы читаете эту статью, вы явно хотите приготовить отличную пиццу, и половина удовольствия заключается в экспериментах. Так что попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

Развлекайтесь и приступайте к микшированию!

Дрожжи Вопросы и информация

В чем разница между свежими и сухими дрожжами?

Требуются ли определенные рецепты к одному конкретному виду или они используются без разбора?
Как происходит точное преобразование сухих дрожжей в живые и наоборот?

Существует научная разница между свежими и сухими дрожжами. Однако у меня нет всей информации по этому поводу. Для меня это имеет очень мало значения, поскольку меня интересуют различия, заключающиеся в том, как они работают, каковы суммы, когда вы хотите заменить одно на другое, и почему один предпочтет один другому.

Существуют определенные различия при использовании свежих или сухих дрожжей. Во-первых, многие люди не знают, как эффективно хранить и использовать сухие дрожжи, поэтому, если вы хотите убедиться, что ваши дрожжи действительно свежие, им скажут покупать только свежие дрожжи! В обоих дрожжах есть активные культуры, но вы используете их немного по-разному.

Свежие дрожжи — это то, что я лично предпочитаю для халы просто потому, что они очень хорошо работают, а когда они очень свежие, у них очень приятный вкус. Типичный рецепт халы на 5 фунтов. / На 2,4–2,5 кг муки потребуется 2,5–3 унции свежих дрожжей, в зависимости от того, кто дает вам рецепт. Две унции свежих дрожжей — это базовый эквивалент 50 граммов (плюс немного больше, если вы хотите быть очень точным) кубика свежих дрожжей ИЛИ 2 плоских столовых ложек сухих дрожжей. Каждая столовая ложка сухих дрожжей равна 1 унции свежих дрожжей. Если вы посмотрите на диаграммы, научная диаграмма может дать вам точные граммы и миллиграммы, но для целей этой статьи я использую эти измерения в течение многих лет, и они всегда работают.

Свежие дрожжи необходимо активировать перед использованием, поместив их в небольшую миску для пареве с очень горячей, но не кипящей водой и небольшим количеством сахара. Вы накрываете миску неплотно и ждете около 10 минут. Он должен пениться и пузыриться. Затем вы добавляете эту смесь в готовое тесто для халы и замешиваете все вместе.

Сухие дрожжи можно просто добавлять в тесто во время приготовления, не взбивая его.

Однако многие люди злоупотребляют сухими дрожжами. Хотя на больших вакуумных упаковках указано, что вы можете хранить их после открытия в шкафу или в холодильнике, если вы это сделаете, они не будут такими свежими или активными уже через несколько дней. Если вы действительно хотите, чтобы ваши сухие дрожжи работали так же хорошо, как и в тот день, когда вы их открыли, очень важно высыпать их в хороший пластиковый контейнер с прочной крышкой и хранить в морозильной камере для длительного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *