Соотношение сырых дрожжей к сухим: Соотношение дрожжей — Два зайці

Содержание

Соотношение сухих и сырых дрожжей. Как заменить свежие дрожжи на сухие

  • 12 Ноября, 2018
  • Изделия из теста
  • Сергей КостюченкоЖелязков

Домашняя ароматная выпечка – это праздник для каждой семьи, особенно, если это свежеиспеченные булочки или пирожки. Чтобы они получились воздушными и мягкими, необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя сухие или свежие дрожжи. Многие хозяйки не раз задавались вопросом, чем они отличаются друг от друга и каково соотношение сухих и сырых дрожжей?

Что такое сырые дрожжи

Сырые или, как их чаще называют, свежие дрожжи — это продукт брожения живых микроорганизмов: одноклеточных грибов, жизнедеятельность которых поддерживается во влажной среде при температуре 10 градусов. Качественные свежие дрожжи хорошо крошатся, имеют кремово-серый оттенок и имеют приятный «хлебный» запах. Срок их годности ограничен, не более 6 недель. После того как срок хранения продукта закончится, его понадобится в два раза больше, чем обычно. Состав сырых дрожжей богат полезными веществами. В них содержатся витамины группы В, Н и Е. Кроме того, в них много железа, калия, фосфора, цинка и жирных кислот.

Свежие дрожжи очень часто используются в пекарстве как биологический разрыхлитель теста. Чтобы тесто поднялось, дрожжи добавляют в воду. Вместо воды для сдобного теста используют молоко. Если температура будет не достаточно теплой, они «не активизируются». Важно также, чтобы тепло сохранялось как можно дольше, потому емкость с тестом накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Рассчитать необходимое количество сырых дрожжей просто — обычно на 1 кг муки нужно 40 г свежих дрожжей.

Норма закладки дрожжей

Чтобы получить хорошее дрожжевое тесто, необходимо (хотя бы примерно) знать, сколько надо использовать дрожжей для его приготовления, потому что недостаточное их количество приведет к ухудшению качества теста при его брожении, а избыток дрожжей наоборот позволит тесту перекиснуть при его подготовке и, кроме того, даст ему неприятный запах. Основная норма закладки:

  • на 1 кг веса муки вместе с другими компонентами, входящими в состав не очень сдобного и постного теста, необходимо взять от 35 до 50 г свежих дрожжей;
  • для более сдобного теста норма расхода дрожжей может быть (крайне редко!) увеличена до 80–100 г, что соответственно оговаривается рецептурой.

Дополнительная информация: Дрожжевое тесто. Соотношение ингредиентов

Что такое сухие дрожжи

Сухие дрожжи от свежих отличает отсутствие влаги, они производятся либо в виде порошка, либо в виде гранул, путем выпаривания из дрожжевых грибов жидкости. Этим и объясняется то, что сухих дрожжей всегда нужно меньше, так как в сыром продукте содержится помимо 25 % самих микроорганизмов и 75 % воды.

Сухие дрожжи делятся на два вида – моментальные и активные. Последние, как и свежие, нужно добавить в теплую воду или молоко (температура от 35 °С до 40 °С). Для большей активизации дрожжей в воду добавляют сахар. Проявляется их действие образованием пены. Как только начнется этот процесс, можно добавлять муку и замешивать тесто.

Моментальные дрожжи сперва размягчают. Для этого их смешивают с мукой и оставляют на полчаса. Они считаются лучшим вариантом для изделий в хлебопекарстве. Хранятся сухие дрожжи долго, обычно от 6 месяцев до года, но при условии, что упаковка закрыта.

Сухие дрожжи, как и свежие, используются в кулинарии для выпекания хлебобулочных изделий. Обычно одной упаковки продукта (11 г) достаточно для приготовления теста из одного килограмма муки.

Отличия разных видов дрожжей

Дрожжи, которые мы используем для выпечки, бывают трёх видов:

  • прессованные. Этот продукт реализуется в виде небольших (обычно не более 100 г) брикетов светло-бежевого цвета. На разломе такие дрожжи крошатся, а для использования их необходимо «запустить» в жидкой среде. Срок хранения у прессованных дрожжей довольной мал — всего 2 недели при условии хранения в холодильнике;

    Чтобы прессованные дрожжи полностью проявили свои уникальные свойства, нужно использовать их в свежем состоянии максимально быстро

  • активные сухие. Похожи на бисер для декорирования, так как выпускаются в виде гранул. Они тоже нуждаются в «запуске», но хранятся чуть дольше — около 1 месяца во вскрытой упаковке на верхней полке холодильника;

    Гранулы сушёных дрожжей защищены от воздействия естественным защитным слоем, состоящим из мёртвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения

  • инстантные (быстродействующие). Дрожжи этого типа не требуют смешивания с жидкими продуктами перед введением в тесто. Их можно смешивать с мукой, не активируя предварительно. Однако после вскрытия упаковки инстантные дрожжи будут свежими только двое суток, после чего потеряют свойства. В холодильнике их срок хранения увеличивается до двух недель, но только при условии герметичности.

    Быстродействующие активные дрожжи — это новое поколение сухих дрожжей, они также хорошо подходят для выпечки в хлебопечке

Какие дрожжи лучше для выпечки, хозяйки выбирают индивидуально. Однако специалисты утверждают, что сухие активные дрожжи имеют пониженную способность к брожению, а вот инстантные пригодятся для работы со сдобным тестом, в состав которого включено большое количество масла.

Сушёные дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, поэтому их дозировка должна быть выше, чем прессованных. Основное положительное качество инстатных дрожжей — возможность использовать их при замесе теста в сухом виде. Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения.

Семёнкина Н. Г., доцент кафедры «Технология переработки зерна и хлебопекарное производство»

https://roscontrol.com/community/article/vsya-pravda-o-droggah-v-hlebe-i-hlebe-bez-drogey-intrigu-raskrivaet-spetsialist-nii-hlebopekarnoy-promishlennosti/

Разные виды дрожжей вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и соблюдать пропорции при выпечке.

Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи

В кулинарных рецептах нередко указывают, какой вид дрожжей нужен для приготовления. Как заменить свежие дрожжи на сухие, вопрос простой. Общее правило: 3 г свежего продукта можно заменить 1 г дрожжей в виде порошка или гранул. Однако пропорция 1:3 касается только выпечки, для производства самогона и браги пропорции другие.

Так, если для браги требуется полкилограмма прессованных дрожжей, их можно заменить 100 г сухого продукта, из расчета 1:5. Для самогона соотношение сухих и свежих дрожжей другое – 1:6 (500 г прессованных дрожжи заменяем 80 г сухих). Чаще всего для спиртных напитков используются пивные дрожжи.

Подробнее остановимся на соотношении сухих и сырых дрожжей для теста.

Чтобы не возникало сложностей, ниже приведены пропорции замены сухих свежими с помощью столовой и чайной ложек на случай, если на кухне нет кухонных весов. Итак, если брать пропорции 1:3, то получается:

  • 10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих;
  • 25 г прессованных дрожжей равны большой ложке порошковых;
  • Упаковку прессованных дрожжей (стандартная – 50 г) заменят две столовые ложки сухого продукта.

Если под рукой только чайная ложка, можно определить количество сухих дрожжей в пересчете на свежие таким образом:

  • Одна ложка сухих дрожжей равна 12 г свежих.
  • Вместо двух чайных ложек порошка можно использовать половину 50-граммовой пачки сырых дрожжей.
  • Чтобы получилось 50 г сырых прессованных дрожжей, необходимо 4 ч. л. сухих дрожжей. Хотя обычные активные сухие дрожжи подобны по своему действию моментальным, которые достаточно добавить в муку, все же большинство поваров склоняется к тому, что обычных нужно класть в тесто чуть больше ввиду того, что они не такие сильные.

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

Практически в любом рецепте можно заменить свежие дрожжи сухими. Перед тем как произвести замену, необходимо разобраться в особенностях и разнице между дрожжами. Прессованные – это свежие, то есть живые дрожжи. В магазине они продаются в брикетах, весом 100 г и имеют своеобразный аромат. На ощупь они влажные и немного крошатся.

В свою очередь сухие бывают двух видов:

  • Активированные. Они отличаются гранулами крупного размера и используются для приготовления сдобного и пресного теста. Можно замешивать и ставить на расстойку несколько раз.
  • Быстродействующие. Они напоминают порошок и смешиваются сразу с мукой. Тесто сразу увеличивается во много раз, но при повторном обминании, плохо поднимается. Такие дрожжи больше подходят для приготовления пиццы, чебуреков и жареных пирожков.

Будьте внимательными при выборе дрожжей. Из быстродействующих дрожжей не стоит замешивать тесто для пасхальных куличей и сдобных рулетов. Пузырьки будут маленькими и тесто плохо поднимется.

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица
Если в рецепте указаны свежие дрожжи, вы с легкостью их сможете заменить активными или быстродействующими сухими. Также внимательно изучайте, какой вид теста вы готовите. Если в рецепте есть сливочное масло, много сахара и яйца, то масса очень тяжелая и липкая. Для того чтобы такое тесто поднялось, необходимы самые лучшие дрожжи. Это активные или свежие. У быстродействующих не хватит «сил» на многочисленную обминку и подъем.

Примерные нормы замены сухих дрожжей свежими:

  • Если свежие взять за 100%, то это будет 33% быстродействующий и 40% активных
  • То есть 100 г свежих дрожжей можно заменить 33 г быстродействующих или 40 г активных

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется

Считается, что любой рецепт можно адаптировать под определенный вид дрожжей, важно быть осведомленным, какое правильное соотношение сухих и сырых дрожжей. Однако это не совсем так. Если продукт используется для производства браги или самогона, то прессованные дрожжи использовать не рекомендуют. Отдать преимущество в таких случаях нужно либо сухим дрожжам, либо специальным прессованным спиртовым дрожжам, которые по внешнему виду похожи на сырые дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей в таком случае очень просто: на 15 — 20 г продукта в порошке понадобится 100 г спиртовых дрожжей.

Советы хозяйкам

При размачивании живых дрожжей в теплой воде или в молоке можно добавлять только сахар как средство дополнительной подпитки для микроорганизмов. Соль подавляет их активность. Если ее раньше времени добавить, то тесто будет плохо подниматься.

Поскольку информация о соотношение сухих и сырых дрожжей отличается, желательно изучить этикетку с сухими дрожжами, так как каждый производитель точно указывает, сколько граммов продукта может заменить упаковку свежего продукта. К примеру, если сравнить две популярные марки сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ и Dr.Oetker, то 7 г последнего (обычная маленькая упаковка) достаточно для 0,5 кг муки и его содержимое эквивалентно 25 г свежих дрожжей. Первый вид дрожжей более экономный — 11 г достаточно для килограмма муки и маленькая упаковка может заменить 60 г свежих дрожжей. Отвечая на вопрос: 10 грамм сухих дрожжей — это сколько сырых, можно просчитать, что это количество приблизительно равно 55 г прессованного продукта.

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько граммов сырых?

Вообще по этому поводу данные немного отличаются. В чайной ложке содержится 5-7 г сухих дрожжей. Соответственно чайной ложки такого продукта будет достаточно, чтобы заменить примерно 20 г обычных прессованных дрожжей.

Чтобы не ошибиться и не испортить выпечку, руководствуйтесь инструкцией. Обычно один пакетик дрожжей рассчитан на 1 кг муки. Пропорции могут меняться в зависимости от назначения теста и его особенностей.

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько грамм сырых?
Как видите, свежие дрожжи можно смело заменить сухими. Это никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Как взвесить сухие дрожжи без весов. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Соотношение живых дрожжей к сухим и наоборот.

14 февраля 2016
13052

Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.

Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.

Как заменить активные сухие дрожжи на мгновенные дрожжи

Вы можете использовать сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемо в рецептах, призывающих к тому или иному. Активные сухие дрожжи были обычными сухими дрожжами вплоть до конца 20-го века. Он должен быть обезвожен в жидкости перед добавлением в тесто; используйте часть воды из рецепта, чтобы сделать это. Часто вы можете протестировать дрожжи с помощью сахара, поскольку он регидратирует.

Если пузырьки или пена образуются на поверхности жидкости в течение примерно 10 минут после добавления воды и перемешивания, ваши дрожжи все еще живы. Это не так сконцентрировано, как мгновенные дрожжи, поэтому вам нужно больше активных сухих дрожжей при замещении. Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо мгновенных дрожжей в рецепте, умножьте количество дрожжей на.

Виды дрожжей

  • Сухие.
    Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие.
    Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные.
    Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие).
    Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные.
    Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Как заменить дрожжи для активных сухих дрожжей

Он впитывает воду немного быстрее, поэтому маленькие дрожжевые клетки могут быстро разворачивать свою технику, усиливая рост хлеба. Сухие дрожжи также превращаются в более мелкие частицы, снова ускоряя регидратацию. Мгновенные дрожжи обычно более дорогие и могут быть непосредственно добавлены к сухим ингредиентам без повторной гидратации или проверки.

Как заменить сухие дрожжи на свежие дрожжи

Вы можете выбрать доказательство этих дрожжей, если оно составило более старое или прошло по истечении срока годности. Используйте часть жидкости для рецепта, чтобы сделать это. Свежие дрожжи, также известные как дрожжи для пирожных или сжатые дрожжи, являются прекрасным продуктом. Это улучшает выпечку с тонким дрожжевым, цветочным ароматом, который сухие дрожжи не делают. Он может реагировать немного быстрее, чем активные сухие дрожжи, но разница минимальна. Кроме того, дрожжи функционируют одинаково, будь то свежие или сушеные.

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

Самостоятельно измеряем объем маленькой ложки

Свежие дрожжи выращивают в питательном бульоне, затем бульон удаляют центрифугированием, а дрожжи очень плотно упаковывают на мелкие квадраты. Он имеет короткий срок хранения в течение нескольких недель, по сравнению с месяцами или даже годами для сухих дрожжей.

В Германии свежие дрожжи поступают в 40-граммовые пакеты, что позволяет получить около 500 граммов белой муки примерно за час. Поскольку свежие дрожжи содержат в себе влагу, вы должны использовать в 3 раза свежие дрожжи в весе при одинаковой способности к мгновению дрожжей и в 5 раз больше активных сухих дрожжей.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Доказательство свежих дрожжей, рушившись в теплой воде с щепоткой сахара. Подождите 10 минут и проверьте наличие пены. Чтобы использовать свежие дрожжи в рецепте, вы можете сделать колодец в центре сухих ингредиентов, рассыпать свежие дрожжи посередине, накрыть теплыми жидкостями и немного поднять немного сухого ингредиента в жидкости. Подождите, пока не образуются пузырьки, затем продолжайте перемешивание.

Когда выпекаете хлеб или некоторые торты, рецепты требуют определенного количества дрожжей, но это может быть не тот тип, который у вас есть в кладовой. Дрожжи выпускаются в двух формах: свежие, как прессованные торты или блоки, и сухие, которые находятся в форме обезвоженных гранул. Сухие дрожжи продаются в нескольких разных вариантах, включая мгновенную, хлебную машину и быстрый рост. Существует также дрожжевой стартер, губка и бина.

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Как определить свежесть

По запаху

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Свежие дрожжи чаще всего используются профессиональными пекарями, а сухие дрожжи — для домашнего повара. Но какая версия сухих дрожжей лучше всего иметь под рукой? Поскольку на своей кухне никто не держит шесть разных сортов дрожжей, эта удобная диаграмма преобразования поможет вам подменить тип дрожжей, которые у вас есть в кладовой, для того, что требуется в вашем рецепте. Является ли рецепт списком дрожжей по объему, весу или количеству конвертов, этот график охватывает вас!

Многие люди находят применение дрожжей, пугающих-зная, если они все еще активны, получая правильную температуру воды, добавляя сахар или нет. Но дрожжи не должны быть страшными. Следуя нескольким советам, вы можете стать удобными, включающими дрожжи в вашу выпечку.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

По цвету

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Сохраняя дрожжи в морозильной камере, у вас будут активные дрожжи в течение многих последующих месяцев. Это не обязательно должна быть определенная температура, просто чувствуйте себя немного теплой, как комнатная температура. После добавления воды, дайте ей посидеть минутку или около того, а затем перемешайте с помощью вилки до тех пор, пока она не станет гладкой. Добавление сахара, добавляющего щепотку сладкого материала, можно рассматривать как «рассказ о жене», поскольку он не помогает тесто подъем. Но это приведет к появлению пузырьков, если дрожжи все еще активны, поэтому, если вы зададите вопрос о том, истек ли дрожжи или нет, это хороший тест. Если ваш дом слишком теплый, холодная печь может быть правильным местом. Некоторые ингредиенты медленно растут — если ваше тесто включает яйца, молочные продукты, жир или соль, время нарастания замедляется. муки и воды будут расти быстрее.

  • Хранение дрожжей — не беспокойтесь, если ваш конверт дрожжей исчезнет.
  • Температура воды — чтобы активировать дрожжи, вам нужно добавить «теплую воду».

Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, дрожжи для пирожных или сжатые дрожжи, являются моим предпочтительным типом дрожжей при приготовлении хлеба.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

По консистенции

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Его следует хранить в холодильнике и длиться до 4 недель. Свежие дрожжи не имеют искусственных добавок. Несмотря на то, что в австралийских магазинах он не широко доступен, его можно найти в некоторых деликатесах и пекарнях. Чтобы купить свежие дрожжи, найдите хороший кремовый цвет без каких-либо темных или высушенных пятен. Он должен хорошо пахнуть и легко крошиться. Сероватые дрожжи, которые являются эластичными и липкими, прошли необходимую свежесть и могут вызвать неудовлетворительный хлеб. Если есть сомнения, смешайте небольшое количество дрожжей в некоторой теплой воде с столовой ложкой муки.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.

Если он поднимается, значит, он все еще активен. Сухие дрожжи, с другой стороны, могут храниться до 2 лет. Это особенно удобно, если вы часто не печете дрожжи. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавочный сорбитанмоностеарат. В рецептах, требующих дрожжей, можно указать различные типы и количества дрожжей. Кроме того, в зависимости от происхождения рецепта количество может быть указано как куб или пирог дрожжей. Вот наиболее распространенные размеры упаковки дрожжей.

Свежие дрожжи для сушки дрожжей и наоборот

  • Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют самый универсальный вес.
  • Упаковка свежих дрожжей значительно отличается.

Типы упаковки, размеры и измерительные системы — это не единственное, что требуется для конверсии. Если у вас есть только сухие дрожжи, а рецепт требует свежих дрожжей, что вы делаете? Свежие дрожжи для сухой дрожжевой конверсии и наоборот — более легкие. Это приведет к тому, что слишком много сухих дрожжей будет слишком мало свежего и более длительного времени. Эмпирическое правило делится или умножается на 3.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Правила длительного хранения

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

Дрожжи чаще всего применяют для выпечки различных вкусностей. Оладушки всегда в почете!

От свежих дрожжей до количества сухого деления на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используют 10 граммов сухого от сухих дрожжей до свежего — умножайте на 3, то есть 7 грамм или сухие дрожжи становятся 21 г свежего. Еще один простой способ запомнить дрожжевую конверсию.

Как вы можете видеть выше, это близко к 5 г — средний вес чайной ложки сухих дрожжей одного уровня. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Тем не менее, несколько граммов больше или меньше дрожжей не будут иметь большого значения в вашем рецепте.

А в вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Сухие или спрессованные?

Количество сухих дрожжей в рецептах и ​​инструкции по упаковке часто преувеличено. В результате тесто поднимается слишком быстро и имеет дрожащий вкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного дополнительного времени, если это необходимо. Разработайте граммы активных сухих дрожжей на 1 столовую ложку. Активный сухой дрожжевой конвертер для пекарей, кулинарные классы выпечки.

Замените сухие дрожжи свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки или хлеба, вы можете легко заменить его свежими дрожжами. Формула для превращения сухих дрожжей в свежую конверсию дрожжей; просто умножьте необходимое количество сухого дрожжевого веса, которое требуется по номеру 2, чтобы получить необходимое сжатое значение массы свежего дрожжа. Напр. используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц в сухих активных дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 5 г или 30 унций за 15 унций. Информация о питании: весь список элементов, найденных в заквашивающем агенте пекаря — активные сухие дрожжи.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Школа кулинарного и пекарного искусства: активная сухая дрожжа

Преобразуйте активные сухие дрожжевые кулинарные единицы измерения между столовой ложкой и граммами активных сухих дрожжей, но в другом направлении от граммов до столовых ложек. Единичные символы, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучение пекарне для этих двух активных сухих дрожжевых мер.

Сколько грамму сухих дрожжей в столовой ложке

Сколько граммов активных сухих дрожжей находится в 1 столовой ложке? Ответ: изменение единицы 1 ст. л. в активном сухом дрожжевом мете равно = 50 г в соответствии с эквивалентной мерой и для одного и того же активного сухого дрожжевого типа. Профессиональные люди всегда обеспечивают, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, они получают самые точные результаты преобразования единиц измерения своих ингредиентов. При специальном выпекании мера активных сухих дрожжей может иметь решающее значение.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Это похоже на страхование для мастера-пекаря за то, что всегда все продукты испечены отлично.

Разработайте граммы активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Конвертировать активные сухие дрожжи кулинарные единицы измерения между чайной ложкой и граммами активных сухих дрожжей, но в другом направлении от граммов до чайных ложек.

Сколько граммов активных сухих дрожжей находится в 1 чайной ложке? Ответ: изменение единицы 1 ч.ст. в активном сухом дрожжевом мете равно = 83 г в соответствии с эквивалентной мерой и для того же активного сухих дрожжевых типов.

Вырабатывают чайные ложки активных сухих дрожжей на 1 г единицы.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей? Ответ на заданный вопрос знают не все хозяйки. Именно поэтому в представленной статье мы решили осветить эту непростую тему.

Общая информация

Сегодня мы расскажем о том, сухих дрожжей. Ведь во время приготовления вкусной домашней выпечки данная информация бывает очень кстати. Это связано с тем, что определенные мучные изделия требуют определенного количества гранулированных дрожжей. Ведь если добавить их в меньшем или, наоборот, большем количестве, то тесто может не подняться, чем испортит все изделие.

Где узнать, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей?

Прежде чем ответить на главный вопрос представленной статьи, хочется поведать вам о том, где можно найти точный объем упомянутого столового прибора. Как правило, данные значения указываются практически во всех кулинарных книгах. Из такого издания вы можете узнать и сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей, и какое количество других продуктов в нее помещается (например, сахара, соли, перца, молока, топленного кулинарного жира, масла, какао, муки и т. д.). Данная информация всегда выручает во время приготовления вкусных и питательных блюд. Именно поэтому кулинарная книга всегда должна быть под рукой, особенно у новичка.

Самостоятельно измеряем объем маленькой ложки

Чтобы узнать, сколько грамм сухих дрожжей в 1 данного прибора следует просто измерить. Для этого требуется приобрести сыпучий продукт в пакетике, на котором указано — 10 г. Путем пересыпки ингредиента в маленькую ложку легко обнаружить, что указанного количества многовато для такого прибора.

Таким образом, сухие дрожжи в 10-граммовой упаковке полностью помещаются в две чайные ложки. Из этого напрашивается вывод о том, что каждый столовый прибор может вместить в себя ровно 5 г сыпучего продукта.

Особенности измерения объема

Теперь вам известно, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке. Путем самостоятельного измерения мы выяснили, что столовый прибор для десерта вмещает в себя ровно 5 г сыпучих продуктов. Однако далеко не все кулинары согласятся с этим объемом. Ведь современные ложечки могут быть разной формы и величины. Именно поэтому довольно сложно правильно измерить их объем тем способом, что был описан выше. Хотя сделать это все же можно.

Кухонные весы

Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке? На этот непростой вопрос могут дать точный ответ только весы (кухонные). Чтобы осуществить замер, следует зачерпнуть маленькой ложкой сухие дрожжи, а затем высыпать их в чашу прибора. После недолгих колебаний на электроном табло вы можете увидеть ту цифру, которая и послужит ответом на вопрос, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке.

Но и здесь есть свой подвох. Ведь одна ложка может вмещать в себя не только 5 г сухого продукта, но и 4, и даже 3. Зависит это от того, была ли она наполнена доверху.

Путем аналогичных измерений (при помощи электронных весов) довольно быстро обнаруживается, что чайная ложечка, заполненная сухими дрожжам доверху, вмещает в себя ровно 5 г продукта. Другими словами, если в кулинарном рецепте прописано именно это значение, то столовым прибором следует буквально зачерпнуть ингредиент, чтобы образовалась горка.

Если же для приготовления домашней выпечки вам необходимо три грамма сухих дрожжей, то, наполнив чайную ложечку продуктом, ее требуется слегка встряхнуть, чтобы компонент немного осыпался. В этом случае вы получить ровно столько сыпучего ингредиента, сколько нужно для замеса теста, то есть 3 г.

10 грамм сухих дрожжей — это сколько чайных ложек?

Выше мы выяснили, что обычная чайная ложечка может вмещать в себя до 5-ти граммов сухих дрожжей. Однако нередко встречаются и такие кулинарные рецепты, где необходимо использовать гораздо больше названного продукта. Так что же делать, если для приготовления выпечки требуется не 5, а 10 г дрожжей? Для измерения этого количества продукта нет никакой необходимости вновь использовать кухонные весы. Ведь ранее мы их уже применяли и выяснили, что содержит в себе 5 г сыпучего вещества. Путем нехитрых вычислений довольно легко понять, что десять граммов сухих дрожжей — это ровно 2 столовых прибора. При этом следует особо отметить, что для получения нужного количества продукта ложечку необходимо заполнять полностью, чтобы продукт образовал горку.

Подведем итоги

Теперь вам не страшны кулинарные рецепты, где вместо привычных ложек количество тех или иных компонентов указываются в граммах. Ведь после несложных измерений стало ясно, что чайный прибор способен вмещать в себя 5 г сыпучего продукта. Но это лишь в том случае, если он был наполнен с горкой. Если же без нее, то вес ингредиента в таком столовом приборе составляет всего лишь 3 г.

Замена активных сухих дрожжей на быстрорастворимые

Если вы всегда готовите что-то новое, вы, вероятно, заметили, как важно хранить дрожжи в кухонной кладовой. При этом всегда бывает время, когда у нас заканчиваются основные ингредиенты и требуется быстрая замена 1 к 1. Например, если вы выпекаете рецепт, требующий активных сухих дрожжей, но еще не пополнили их запасы. Не волнуйся. С помощью всего нескольких советов и настроек быстрорастворимые сухие дрожжи могут заменить активных сухих дрожжей для получения таких же результатов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о замене активных сухих дрожжей на мгновение в ваших любимых рецептах.

Как заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи

В течение нескольких десятилетий активные сухие дрожжи были наиболее распространенными сухими дрожжами. Основное отличие активных сухих дрожжей от других видов заключается в том, что перед добавлением в тесто их необходимо регидратировать в жидкости. Наряду с жидкостью можно также добавить щепотку сахара, чтобы проверить дрожжи и убедиться, что они все еще живы. Как правило, если они начинают пузыриться в течение нескольких минут после добавления сахара и теплой воды, дрожжи все еще активны и дают отличные результаты.

Активные сухие дрожжи чаще всего продаются в небольших пакетах в продуктовых магазинах и не так концентрированы, как быстрорастворимые дрожжи. Это означает, что при замене быстрорастворимых дрожжей активными сухими вам потребуется немного больше активных сухих дрожжей , чтобы получить те же результаты. Поэтому, чтобы правильно использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, мы рекомендуем умножить количество дрожжей на 1,25. При этом обычные измерения будут следующими:

Измерения активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей = 1 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей

1 ч.л. активных сухих дрожжей = ¾ ч.л. быстрорастворимых дрожжей

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи

Мгновенные дрожжи, несомненно, самые простые Тип дрожжей для выпечки. Также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи немного отличаются от активных сухих дрожжей. Поскольку гранулы быстрорастворимых дрожжей намного меньше, чем активные дрожжи, они быстрее впитывают воду. В результате дрожжевые клетки начинают процесс брожения быстрее и усиливают подъем хлеба всего за несколько минут. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам без расстойки или регидратации. К сожалению, за это удобство приходится платить, так как быстрорастворимые дрожжи обычно дороже активных сухих дрожжей.

Быстрорастворимые дрожжи также более долговечны, чем активные сухие дрожжи, и не так быстро погибают. Поскольку быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам рецепта, те же самые ингредиенты поглощают часть тепла при применении воды. При этом быстрорастворимые дрожжи могут выдерживать температуру воды от 120°F до 130°F без риска повреждения. При этом, если дрожжи, которые вы используете, старые или с истекшим сроком годности, вы можете проверить дрожжи перед использованием. Для этого используйте немного теплой жидкости и растворимых дрожжей так же, как и активные сухие дрожжи.

Измерения для замены быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи

При замене быстрорастворимых дрожжей на активных сухих дрожжей умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы определить, сколько быстрорастворимых дрожжей следует использовать.

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Замена свежих дрожжей сухими

Помимо активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей, свежие дрожжи — это еще одна форма дрожжей, которая часто используется для приготовления вкусных дрожжей. выпечка. Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта, представляют собой тип дрожжей, которые никогда не обезвоживались. Его свежесть улучшает выпечку, добавляя тонкий дрожжевой аромат, которого нет у сухих дрожжей. Кроме того, свежие дрожжи действуют так же, как и сухие дрожжи.

Где найти свежие дрожжи

При покупке свежих дрожжей вы, скорее всего, не найдете их в том же отделе, что и активные сухие дрожжи. Это связано с тем, что свежие дрожжи требуют охлаждения или заморозки. Как правило, они расфасованы в маленькие квадратики, их срок годности намного меньше, чем у сухих дрожжей, и их цена также выше. Свежие дрожжи можно найти в холодильной секции рядом с молоком и маслом, и они часто используются профессиональными пекарями и пекарнями.

Размеры для замены свежих дрожжей быстрорастворимыми

Поскольку активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы, вместо них можно использовать и свежие дрожжи. При замене свежих дрожжей сухими необходимо учитывать содержание влаги. Как показывает опыт, вы должны использовать в три раза больше свежих дрожжей по весу, чтобы достичь той же способности быстрорастворимых дрожжей, и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.

Как проверить свежие дрожжи

Для проверки свежести дрожжей раскрошите их в теплой воде с небольшим количеством сахара и перемешайте до растворения. Через десять минут смесь должна начать пениться, если она активна.

Рецепты с активными сухими дрожжами

Если у вас закончились быстродействующие сухие дрожжи или вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи в своих рецептах выпечки, вы будете рады узнать, что несколько хлебобулочных изделий можно приготовить с активными сухими дрожжами. дрожжи. Чтобы начать использовать активные сухие дрожжи в своей кладовой, выберите один из вкусных рецептов ниже.

Дрожжевые гречневые оладьи Bob’s

Нет ничего лучше, чем начать свой день с приятного и вкусного завтрака, а блины — это именно то, что нужно. Здесь, в Bob’s Red Mill, завтрак — одно из наших любимых блюд, а это значит, что мы приготовили изрядную долю блинов и Гречневые оладьи Боба возглавляют наш список фаворитов. Изготовленные из активных сухих дрожжей, они легкие, пушистые и полны богатого орехового вкуса. Подготовленные и приготовленные менее чем за 20 минут, они станут идеальным завтраком по утрам, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и простого. Добавьте к ним немного кленового сиропа или наслаждайтесь свежими фруктами, такими как клубника и малина. Любая начинка, которую вы выберете, обязательно будет вкусной.

Ремесленный хлеб без замеса

Свежий хлеб прямо из печи — идеальная еда для комфорта. Поджарьте его на завтрак, посыпьте авокадо или превратите в ароматный бутерброд с жареным сыром. это No-Knead Artisan Bread — идеальный способ использования активных сухих дрожжей. Состоит всего из четырех ингредиентов: Хлебная мука Artisan , вода, соль и Активные сухие дрожжи . Его легко приготовить, а вкус получается восхитительным в сочетании с чем угодно. Кроме того, не требуя замешивания, это отличный рецепт для начинающих, которые хотят испечь свою первую буханку хлеба.

Универсальная корочка для пиццы без глютена

Ни для кого не секрет, что корочка может изменить рецепт пиццы. Без прочной корочки, на которую можно добавить все ваши любимые начинки, у вас останется липкое месиво. К счастью, приготовить отличное тесто для пиццы несложно с помощью небольшого количества активных сухих дрожжей. По мере брожения дрожжи образуют легкую и пузырчатую корочку, подходящую для всего, от пепперони до ананаса. Более того, следуя этому Безглютеновая универсальная основа для пиццы рецепт, вы можете приготовить пиццу, которой смогут насладиться даже люди с глютеновой болезнью. Приготовьте порцию этого теста для пиццы для следующего вечера кино или угостите семью и друзей вкусным ужином.

Хлеб без замеса на сковороде с пармезаном

Активные сухие дрожжи являются важным ингредиентом почти всех рецептов хлеба. Несмотря на то, что упомянутый выше рецепт ремесленного хлеба без замеса имеет восхитительный вкус, могут быть случаи, когда вы ищете что-то более ароматное. Чтобы приготовить восхитительное блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети, приготовьте это Хлеб без замеса на сковороде с пармезаном . Сделанный из активных сухих дрожжей и нашей небеленой белой универсальной муки , он посыпан ароматным тертым и измельченным сыром пармезан, чтобы создать лакомство, идеально подходящее для сочетания с маринарой. Все ингредиенты в этом рецепте объединены в одной сковороде, что упрощает и ускоряет очистку.

Теперь, когда вы знаете, как заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи, мы надеемся, что вы будете чувствовать себя более уверенно при выпечке с этим ингредиентом. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, которые у вас есть под рукой, выберите один из рецептов выше или посетите нашу онлайн-книгу рецептов, чтобы найти тот, который вам понравится. От корочки для пиццы до блинов и вафель, активные сухие дрожжи можно использовать для приготовления бесконечного количества вкусной выпечки. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill мы желаем вам всего наилучшего в вашем путешествии по выпечке!

Вам нравится использовать активные сухие дрожжи на кухне? Мы хотели бы услышать об уникальных способах, которыми вы используете этот ингредиент с пользой. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами активных сухих дрожжей в комментариях ниже.

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в крайнем случае

Дрожжи являются важным ингредиентом во многих рецептах хлеба, включая обеденные булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство видов хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, похожий на подушку.

Для выпечки он обычно продается в виде растворимых или активных сухих дрожжей — светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под номером Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, поскольку они начинают поедать и переваривать сахар. При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или при воздействии тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, пушистой и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете задаться вопросом, можно ли воспроизвести этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель является основным ингредиентом в кладовой пекаря. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно винный камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:

  1. Реакция с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель мгновенно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени для подъема. По этой причине он используется для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке дрожжи можно заменить равным количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхляющий эффект разрыхлителя не будет таким отчетливым, как у дрожжей.

Сводка

Разрыхлитель быстро поднимает выпечку, но не так сильно, как дрожжи. Дрожжи можно заменить разрыхлителем в пропорции один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой вместо дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не поднимет хлебобулочные изделия — вам нужно смешать их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхляющего действия дрожжей:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в пропорции один к одному
  • винный камень

Кому замените дрожжи пищевой содой и кислотой в рецепте, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину кислотой.

Например, если по рецепту требуется 2 чайные ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, при использовании пищевой соды и кислоты не требуется время для подъема, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому подъему. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один к одному.

Закваска содержит натуральные дрожжи. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться слегка острым вкусом в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски хранятся годами, непрерывно ферментируясь, чтобы придать хлебу на домашней закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация с помощью закваски работает так же, как быстродействующие дрожжи, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы заставить его подняться.

Вы можете использовать 1 чашку (300 г) закваски для замены одной упаковки дрожжей из 2 чайных ложек.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться правильной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует удвоения времени подъема.

Как сделать закваску самостоятельно

Выращивание закваски занимает не менее 5 дней, но если она у вас есть, ее легко обслуживать и использовать. Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) муки общего назначения
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистой кухонной утварью. полотенце. Оставьте при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу второго дня вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
  • День 3: Повторите шаги дня 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги дня 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и кислый запах, и они увеличиваются в размерах.
  • День 5: Повторите шаги дня 2. Ваша закваска должна иметь дрожжевой запах и много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску на 5-й день, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и кормите его еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует утилизировать.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска под рукой или если вы можете подождать 5 дней до выпечки.

Резюме

1 стакан (300 г) закваски можно заменить 2 чайными ложками дрожжей. Тем не менее, вам, возможно, придется отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. Приготовление собственной закваски с нуля займет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае их можно заменить другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *