Сорт груши видная фото и описание сорта: Сорт груши Видная: фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт груши Видная: фото, отзывы, описание, характеристики.

Видная — груша с плодами позднелетнего срока созревания, выведенная в 1958 году во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства (сокр. ВСТИСП, г. Москва) через опыление межвидовой гибридной формы VI-53-67 пыльцевой смесью южных сортов. Авторство закреплено за Ю.А. Петровым и Н.В. Ефимовой. Из-за внешнего вида плодов часто можно слышать и другое название данного сорта — Бугристая. В 1972 году сорт выделили в элиту. Районирован он по Центральному региону. Наибольшее распространение получил в приусадебных садах Московской и соседних областей. Груша Видная имеет ценность для промышленных садов и селекционной работы. Это один из популярных летних сортов среди любителей-садоводов, прекрасно подходит для продажи «с дороги» (плоды срывают по мере созревания).

Деревья сильнорослые. Крона в молодом возрасте раскидистая, но со временем приобретает пирамидальную форму и характеризуется средней облиственностью. Основные ветви мощные, кольчатки крупного размера, встречаются часто, на них же чаще всего и завязываются плодовые образования.

Побеги средней толщины, длинные, светло-коричневого окраса. Листья средней величины, с гладкой поверхностью, края приподнятые, пильчато-зазубренные. Черешки имеют среднюю длину и толщину. Прилистники ланцетовидной формы.

Плоды груши Видная по размеру средние и более крупные (вес составляет в среднем 150 — 180 г, самые крупные экземпляры достигают 200 г, самые мелкие весят около 130 г), удлиненно-грушевидной формы, симметричные, на поверхности — ребристые, неровные (с бугорками). Кожица плотная. По основному окрасу плоды зеленовато-желтые, покровная окраска выражена через легкий красновато-оранжевый загар. Плодоножки имеют среднюю длину и толщину, изогнутую форму. Чашечка среднего размера, сомкнутая над короткой подчашечной трубкой, имеющей воронковидную форму. Семенные камеры маленькие, закрытые. Семена средней величины, вытянутой формы, по окрасу — коричневые. Осевая полость среднего размера.

Мякоть белая, со слабым желтоватым оттенком, плотной структуры, маслянистая, достаточно сочная, отличного кисловато-сладкого десертного вкуса (с мускатным привкусом). Помимо употребления в свежем виде, плоды хорошо подходят для всех видов переработки (соки, компоты, варенье, пюре и пр.).

Созревание плодов происходит ближе к концу августа. Причем груши созревают неодновременно, поэтому принято проводить сбор урожая в 2 — 3 этапа. В первую очередь, следует снимать с деревьев самые яркие и крупные плоды, которые растут обычно в наиболее освещенных частях кроны (с юго-восточной стороны). Тем самым можно заметно растянуть период потребления груш (примерно на 1 месяц), поскольку в лежке плоды хранятся совсем недолго (не больше 7 дней). Созревшие плоды не осыпаются, продолжая прочно удерживаться на ветвях. Производить же съем груш впрозелень (т. е. слегка недозрелыми) не рекомендуется, поскольку мякоть быстро становится мучнистой. Допускать перезревания урожая на деревьях тоже не стоит, плоды начинают сгнивать прямо на ветвях.

Скороплодность груши Видная средняя. Деревья начинают плодоносить на 4 — 5 год (с года роста в условиях питомника). Урожаи обильные и регулярные, каждое дерево приносит до 40 — 60 кг плодов. Зимостойкость вполне высокая и не уступает уровню старых среднероссийских сортов. Устойчивость к грибковым заболеваниям хорошая.

Сорт самоплодный. Цветение позднее (в конце мая).

В целом, груша неприхотлива в уходе и хорошо растет даже на весьма бедных почвах (например, на глинистых).

Очевидными достоинствами сорта являются: высокий уровень экологической устойчивости, регулярные обильные урожаи, крупные нарядные плоды с неплохим вкусом, самоплодность.

Главным недостатком является низкая лежкоспособность (не больше недели).

описание сорта с фото и видео, отзывы Посадка и уход, опылители, морозостойкость

Груша Видная за полстолетия смогла стать популярной у садоводов средней полосы России.

У сорта можно заметить ряд преимуществ, среди которых выделяется морозостойкость и хороший урожай.

Кроме того растение самоопыляемо и не требует сортов-опылителей плодовых культур.

В статье:

  • Описание и характеристика сорта с фото
  • Достоинства и недостатки
  • Опылители
  • Посадка и уход
    • Полив
    • Внесение удобрений
  • Отзывы садоводов
  • Прививка груши весной: видео

Описание и характеристика сорта с фото

Груша Видная из-за своей особенной формы изредка именуется как Бугристая. Получен сорт был в результате опыления промежуточного гибрида под кодовым названием VI-53–67 смесью пыльцы распространенных сортов южных (именуемых также медовыми) груш.

Преимущественно Видная распространилась по Московской области, Подмосковью и в регионах, что окружают столицу. Кроме того эта тенденция сберегается и по сей день. По советам этот сорт лучше всего выбрать для разведения в Центральном регионе.

Дерево Видной довольно рослое и достигает около 6 метров в высоту. У молодых саженков верхушка широкая и раскидистая. По мере роста она начинает вытягиваться и принимает пирамидальную форму. Облиствленность на среднем уровне.

Главные ствол и ветки скелета довольно сильные. А вот однолетние побеги, на которых созревает большая часть плодов относительно тонкие. Под весом плодов они смотрятся еще тоньше.

Средний вес груши Видной примерно 150 г. А ее плоды не одномерные. Из-за чего с одного растения, возможно, собрать груши весом около 130 г или же больше 200 г. Форма у нее характерная для груш, немного удлиненна и симметрична. Имеет ярко выраженную ребристость, из-за чего поверхность плода неровная.

Недозревшие груши имеют бутылочно-зеленый окрас, а вот спелые уже приобретают желтоватый тон. А места где на кожуру падают лучи солнца, приобретают румянец. Плодоножка довольно часто изогнута. Отличительной чертой гибрида можно назвать мелкую семенную камеру.

Мякоть груши белоснежного или кремового окраса, довольно плотная, но недостаточно сочная. Имеет сладкий уравновешенный вкус с немного ощутимой кислинкой, который достоин только похвал. Видную относят к десертным видам. Взрослое растение может приносить каждый год около 60 кг плодов. Первые плоды, возможно, будет собирать уже на 4 год после высадки.

Этот сорт очень любим дачниками, которые растят ее не только для себя.

Груши становятся спелыми не синхронно, что очень практично для сбыта. Первую волну плодов можно будет снимать примерно в середине августа, но это будет зависеть от того какое было лето — сорт позднелетний. Вторая волна выпадает на начало осени. А третья ближе к середине сентября. В первую очередь дозреют те груши, которые получали большую часть тепла и света от солнца.

Можно немного припоздниться с уборкой урожая, так как даже спелые плоды могут висеть на ветвях и не падать даже при сильном ветре и ливне. При этом не пострадает их вкусовые и качественные свойства.

Достоинства и недостатки

Сорт Видная наделена множеством плюсов, благодаря которым остается популярна у садоводов уже около семидесяти лет. К ним можно отнести следующее:

  • Регулярность плодоношения. Растение не отдыхает, при этом количество собираемых плодов разниться не слишком заметно и по большей части это будет зависеть от погоды летом.
  • Наружность и вкусовые свойства. Дегустаторы ставят ей 4 – 4,2 балла из пяти.
  • Самоплодная. Для груши не требуются сорта-опылители. Это очень ценится садоводами с маленьким участком.
  • Стойкость к грибковым болезням. Как мучнистая роса и парша.
  • Удовлетворительный срок созревания. Первый урожай вполне возможно будет снимать примерно через 4 года после высаживания саженка.
  • Нетребовательна к составу грунта. Она отличается от множества сортов тем что может прижиться и давать груши даже на бедной глинистой почве.
  • Зимостойкая и адаптирована к местным климатическим условиям. Благодаря таким критериям не подается классическим сортам, которые уже длительный срок растут в средних районах страны.
  • Позднее распускание цветов. Так как бутоны расцветают в конце весны они не смогут пострадать от возвратных заморозков, которые довольно часто встречаются в этой местности.

Не смотря на большой список достоинств все же есть и пара минусов:

  • Срок хранения. Сорт может храниться всего лишь около 7 дней. Кроме того нельзя затянуть это время если снять недозревшие плоды.
  • Размеры растения. За ним трудно вести уход из-за его высоты. В частности это касается людей старшего возраста.

Опылители

Так как груша Видная самоплодная, то ей не нужны соседние деревья опылители. Это больше всего актуально для тех садоводов, у которых во владениях имеются небольшие территории.

Посадка и уход

Для посадки этого сорта нужно выбрать место, что будет хорошо освещено, и где не будет задерживаться влага. При этом высота подземных вод должен быть примерно около 2 метров.

Лучше всего растение будет расти, и развиваться на супесчано-черноземных или суглинистых грунтах. При этом показатели кислотности должен быть не больше 6 рН. Если же участок расположен в низине и переувлажнен, то для посадки груши нужно выбрать место на возвышенности или же устроить для нее качественный дренаж.

Лунку для высадки нужно приготовить заблаговременно, чтобы она спела осесть и проветрится, в ином случае во время работы даже если корневую шейку оставить на уровне грунта она может опуститься и даже начать гнить.

Обычно глубина посадочной лунки для грушевого саженка составляет около 120 см, а диаметр примерно 80 см. Если же на участке торфяной грунт, то лунку можно сделать немного меньше.

После высадки растения необходимо хорошо оросить и замульчировать грунт в круге вокруг ствола.

Уход за ней довольно прост, но он позволит обеспечить грушу Видную крепким здоровьем, а она после порадует владельцев хорошим урожаем.

Полив

В первый год развития растению нужно около 20 литров воды каждую неделю. После корни станут сильнее, из-за чего будут сами в состоянии впитывать влагу из глубинных слоев грунта.

Взрослое дерево нужно орошать три раза за сезон, во время закладки цветов, при завязи плодов и примерно за 20 дней до их дозревания. При этом норма воды около 60 л, но это будет зависеть от возраста. Чем растение старше, тем реже и обильней ему нужно устраивать полив.

Внесение удобрений

Вносить подкормки можно уже через 2 года после ее высадки, ведь до этого срока, растению будет достаточно полезных веществ. Важно чтобы во время добавления удобрений грунт был влажным.

Отзывы садоводов

yri, Брянская обл.:

У меня вкус у сорта сладкий без кислинки. Даже у твердых и невызревших плодов присутствует пресно-сладкий вкус.

АА1, Сургут:

У нас на территории растет груша Видная. Она очень вкусная и сочная. Начала давать груши на третий год после высаживания. Плоды большие. Ее можно отнести к позднелетним.

Игорь Иванов, Московская обл.:

Видная — две веточки можно посадить для разнообразия, так же, как Ладу, всему своё время созревания.

Светлана, Московская обл.:

Этот сорт груши самый вкусный, но вот только она вообще не может храниться. После уборки с дерева, независимо от того в какой они стадии зрелости, через несколько дней начинает темнеть изнутри. А через неделю и вовсе можно выкидывать.

Сорт груши Видная наделен множеством неоспоримых преимуществ. К ним относится и повышенная урожайность и вкусовые свойства плодов, и неприхотливость к составу почвы. Благодаря этому она уже долгое время популярна у садоводов. Ведь большинство независимо от того что есть множество современных сортов, все же не готовы отказаться от вкуса детства.

10 видов груш и их характеристики

Последний

Артикул

Где поесть в Монреале: местный путеводитель

Получите местные знания о лучших деликатесах, барах и ресторанах, которые можно открыть для себя на блестящей гастрономической сцене Монреаля.

Артикул

Как зажарить курицу, как шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен

Лиза Гудвин-Аллен, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Northcote в Ланкашире, Англия, и The Stafford London, делится своими советами и рецептом идеального жареного цыпленка.

Артикул

7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску

Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.

Артикул

3 вкусных способа приготовить тилапию

Откройте для себя три восхитительных рецепта тилапии, пресноводной рыбы со слегка сладковатым вкусом, которая идеально сочетается с травами и специями.

Артикул

Лучшие маринады для бараньих отбивных и ножек

Улучшите вкус своих бараньих отбивных и ножек с помощью лучших маринадов. От классических трав и чеснока до острой хариссы, сладкого меда и горчичного маринада.

Артикул

Простые рецепты пасты всего из трех ингредиентов

Узнайте, как приготовить вкусные блюда из макарон с минимальными усилиями и минимумом ингредиентов. Попробуйте эти простые рецепты пасты и наслаждайтесь вкусной едой сегодня вечером.

Вам также может понравиться

Артикул

10 различных видов проса и способы их использования

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2023 год годом проса. Но что такое просо? Вот 10 видов проса и как их использовать.

Артикул

Почему вам следует есть больше ананасов

Ананас богат питательными веществами. Узнайте о витаминах и минералах, которые он содержит, и о том, как включить его в свой рацион с вкусными рецептами.

Артикул

10 различных типов файлов cookie, которые стоит попробовать

Сколько типов файлов cookie существует? Откройте для себя 10 самых популярных видов печенья и способы их выпечки дома.

Статья

12 основных сортов оливок, которые нужно знать

Существуют разные сорта оливок, от зеленых до черных. Откройте для себя 12 основных сортов оливок, их характеристики и вкус.

Артикул

Как правильно пить абсент

Абсент — это крепкий спирт зеленого цвета, который не следует пить в чистом виде. Узнайте, как правильно приготовить абсент и насладиться им с помощью нашего руководства.

Артикул

Что делать с остатками нарезанной курицы

Хотите знать, что делать с остатками нарезанной курицы? Откройте для себя пять вкусных рецептов, чтобы избежать отходов и использовать остатки домашней птицы.

Артикул

Что такое саке?

Саке — один из самых популярных алкогольных напитков в Японии. Узнайте, из чего делают саке, сколько существует видов и как его пить.

Артикул

Пивной сыр: что это такое и как его подавать

Пивной сыр — вкусный соус, который можно подавать к закускам в пабе. Откройте для себя рецепт, лучшее пиво для его приготовления и как его подавать.

Артикул

15 различных видов хлеба

Цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске и многое другое. Откройте для себя 15 популярных видов хлеба и их характеристики.

Артикул

Все, что вам нужно знать о свекле

Свекла — это корнеплоды, богатые питательными веществами. Узнайте, что они собой представляют, их характеристики и все преимущества употребления свеклы в пищу.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+
Правила создания идеального бутерброда

Как приготовить идеальный бутерброд? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+
Кловер Клуб Коктейль

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Рецепт

ФДЛ+
Куриная запеканка из цукини

Посмотрите этот рецепт запеканки из курицы и цукини. Идеальное блюдо на зиму и для использования остатков курицы. Узнайте, как это сделать.

Артикул

ФДЛ+
Как накрыть торжественный стол: этикет мизанпласа

Столовые приборы, тарелки, салфетки, стаканы и многое другое: здесь вы узнаете, как сервировать торжественный стол в соответствии с этикетом. Откройте для себя все правила мизансцены.

Прожектор для еды

Лучшие способы приготовления чечевицы

Следующая статья

видов азиатских груш | от А до Я | Определено | Фото

⬇️ Содержание

  • Азиатские груши: обзор
  • Краткая история «Азиатской груши»
  • Виды азиатских груш
  • Азиатская груша ХХ века
  • Азиатская груша Чоджуро
  • Азиатская груша с капающим медом
  • Азиатская груша Хосуи
  • Азиатская груша Косуи
  • Азиатские груши Ниитака
  • Олимпийские гигантские азиатские груши
  • Азиатские груши Синсейки
  • Я Груша Азиатские груши
  • Азиатские груши Ёинаши
  • Часто задаваемые вопросы
  • Преимущества азиатских груш
  • Как выращивать азиатские груши

Азиатские груши: обзор

Азиатские груши — это плоды среднего размера, тип фруктов, который происходит из Восточной Азии, в отличие от европейских груш или корейских груш. Они часто используются в традиционной китайской и японской кухне и становятся все более популярными в западных странах.

Азиатские груши обычно имеют круглую или продолговатую форму и гладкую, желтовато-коричневую, нежную кожицу после созревания плода. Съедобная мякоть плода хрустящая и сочная, со средним сладким вкусом, похожим на яблоки или груши. Этот фрукт известен под названиями песка, яблока, японца, китайца или корейца.

Хотя азиатские груши можно есть свежими, их часто используют в приготовленных рецептах, таких как жаркое, салаты и десерты.

Если вы любите десерты, обязательно ознакомьтесь с этими постами: Рецепт бананового хлеба с черникой или 45 видов клубники 🍓 | от А до Я | Определено | Фото

⬇️ Содержание

  • Азиатские груши: обзор
  • Краткая история «Азиатской груши»
  • Виды азиатских груш
  • Азиатская груша ХХ века
  • Азиатская груша Чоджуро
  • Азиатская груша с капающим медом
  • Азиатская груша Хосуи
  • Азиатская груша Косуи
  • Азиатские груши Ниитака
  • Олимпийские гигантские азиатские груши
  • Азиатские груши Синсейки
  • Я Груша Азиатские груши
  • Азиатские груши Ёинаши
  • Часто задаваемые вопросы
  • Преимущества азиатских груш
  • Как выращивать азиатские груши

Краткая история «азиатской груши»

Азиатская груша имеет долгую и богатую историю, которая восходит к Древнему Китаю.

Люди во всем мире веками наслаждались этим фруктом, и его польза для здоровья хорошо известна. Давайте рассмотрим краткую, но увлекательную историю азиатской груши (Pyrus pyrifolia), представителя семейства розоцветных, в которое также входят яблони, вишни и айва.

Этот фрукт произрастает в Китае и выращивается более 4000 лет. Первое письменное упоминание относится к 28 г. до н.э., когда китайский философ и политик Дун Чжуншу написал об этом фрукте в своей работе «Луньхэн».07 г. н.э.), азиатская груша стала популярным символом процветания и удачи.

Фрукт часто дарили правительственным чиновникам и дворянам. В японской культуре азиатская груша известна как «плод долголетия» из-за длительного срока хранения.

Буддийские монахи, путешествовавшие по Китаю, привезли этот фрукт в Японию в 8 веке. В период Эдо (1603–1868) азиатская груша стала популярной закуской в ​​Японии. Фрукты часто ели нарезанными ломтиками и макали в соевый соус. Сегодня, известный как наси, он по-прежнему популярен в Японии.

Азиатская груша была завезена в Европу в 16 веке, когда португальские торговцы привезли фрукты из Китая. Первое зарегистрированное упоминание об азиатской груше в Европе относится к 1597 году, когда итальянский ботаник Андреа Чезальпино написал об этом фрукте в своей работе «De Plantis». Он быстро стал популярным европейским садовым растением и был завезен в Северную Америку в начале 1800-х годов.

Типы азиатских груш

Существует множество различных видов азиатских груш, но наиболее распространены китайские или японские сорта. Китайские груши круглые, с гладкой желтой кожицей. Японские груши более длинные и продолговатые по форме, с тонкой коричневой кожицей.

Другие включают грушу Хосуи, японскую грушу зеленого цвета с красновато-коричневым румянцем. Груша Наши – это круглая китайская груша со светло-зеленой кожицей. Японская груша — самый распространенный вид азиатской груши в Северной Америке. Японские груши выращивают в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Их тоже выращивают в Канаде, но не так много, как в США. Японские груши являются основным видом, экспортируемым из Северной Америки в другие страны.

Их привезли китайские иммигранты, которые искали новую жизнь. Первые азиатские груши были посажены в Калифорнии и теперь растут во многих штатах, включая Орегон, Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган и Огайо. Вегетационный период – с середины лета до начала осени. Однако некоторые сорта груш Хосуи можно собирать уже в июне.

Груша Наши – последний сорт азиатской груши, который собирают в конце октября или начале ноября. Покупая азиатские груши, ищите те, у которых нет пятен и синяков. Плод должен быть твердым, но не слишком твердым. Вам также следует избегать слишком мягких или кашицеобразных груш.

Как и другие фрукты, азиатские груши являются хорошим источником витаминов и минералов. Они являются хорошим источником витамина С, меди и калия. Азиатские груши также содержат мало калорий и жиров и являются хорошим источником пищевых волокон. Одна из лучших особенностей азиатских груш заключается в том, что их можно использовать в сладких и соленых блюдах. Их можно есть свежими или готовить в пирогах, джемах или желе. Вы также можете добавлять их в салаты или использовать в качестве полезной начинки для йогурта или мороженого. Как бы вы их ни любили, азиатские груши несомненно вкусные и питательные фрукты!

Азиатская груша ХХ века

Азиатская груша ХХ века  – это гибридный сорт, выведенный в Японии в начале 1900-х годов. Это один из самых популярных видов азиатских груш в Японии.

20 век крупный, с гладкой светло-коричневой кожей. Мякоть плода белая, хрустящая и сочная. Вкус сладкий и слегка кисловатый.

Азиатская груша Чоджуро

Азиатская груша Чоджуро большая и круглая, с короткой шейкой. Кожица светло-коричневая с зеленовато-желтым оттенком, мякоть белая, хрустящая, сочная. Эти азиатские сорта груш были впервые выведены в Японии в начале 20 века.

Если его не сорвать, когда он впервые приобретет желто-коричневый оттенок, на плоде появятся значительные кровоподтеки, а на внешней стороне кожица приобретет выраженное обесцвечивание.

Азиатская груша Drippin’ Honey

Азиатская груша Drippin’ Honey большая и круглая, золотисто-коричневого цвета. Обладает сладким вкусом с оттенком меда. Это популярный сорт азиатской груши в Соединенных Штатах. Drippin’ Honey — гибридный сорт, выведенный в Японии в 1970-х годах.

Азиатская груша Хосуи

, фото любезно предоставлено Green Acres

Азиатская груша Хосуи представляет собой большой круглый красновато-коричневый плод  с золотисто-коричневым цветом. Имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Это популярная японская груша. Его форма похожа на европейскую грушу, но намного крупнее. Кожица азиатской груши Хосуи тонкая и нежная.

Азиатская груша Косуи

Азиатская груша Косуи представляет собой круглую коричневую грушу с зеленовато-желтым оттенком. Это одна из самых сладких азиатских груш с хрустящей текстурой и сочной мякотью. Косуи — популярная груша в Японии, ее часто используют в десертах.

Азиатская груша Ниитака

Азиатская груша Ниитака — это крупная круглая груша с желто-зеленой кожицей и белой мякотью. Это один из самых сладких сортов азиатской груши с хрустящей текстурой. Вы можете найти груши Ниитака с сентября по ноябрь.

Гигантские олимпийские азиатские груши

Фото предоставлено Кристи

Как следует из названия, Олимпийский гигант — это большая азиатская груша. Он имеет круглую форму и может весить до одного фунта. Кожа олимпийского великана зеленовато-желтая, а мякоть белая. Этот сорт сладкий и сочный.

Азиатская груша Синсейки

фото предоставлено Сейдж Росс

Азиатская груша Синсейки круглее, чем большинство других видов груш, и имеет светло-зеленовато-желтый цвет. Его иногда называют «яблочной грушей» из-за его формы и цвета. Синсейки родом из Японии и является одним из самых популярных сортов груш в стране.

Я. Груша Азиатские груши

Фото предоставлено Элеонор Хох

Я. груши  это разновидность азиатской груши, произрастающей в северном Китае. Эти груши являются родственниками традиционных европейских груш, но внешне похожи на яблоки. Груши круглые, твердые и имеют хрустящую текстуру. Вкус умеренно сладкий и слегка терпкий.

Наиболее популярные сорта груш Ya азиатских включают:

  • Белые груши Ya. Этот сорт золотистого цвета и очень сочный. Имеет сладкий вкус с легкой терпкостью.
  • Зеленая груша Ya. Груша зеленого цвета, очень сочная. Имеет сладковато-терпкий вкус.
  • Красная груша Я. Груша: красный сорт, самый сочный из всех сортов. Имеет сладкий вкус с легкой терпкостью.
  • Желтая груша Я. Этот сорт имеет желтый цвет и является самым хрустящим из всех азиатских сортов груши. Имеет сладкий вкус с легкой терпкостью.
  • Коричневый Я. Груша: Этот сорт коричневого цвета и имеет твердую текстуру. Вкус мягкий и слегка сладковатый.

Азиатская груша Ёинаши

фото предоставлено питомником Cummins

Азиатская груша Ёинаши — это сорт с белой мякотью, хрустящий и сочный. Он имеет круглую форму и гладкую кожуру желтого цвета. Yoinashi — один из самых сладких сортов азиатской груши.

Это одни из самых распространенных сортов азиатских груш. Есть много других разновидностей этого фрукта, и постоянно разрабатываются новые.

Часто задаваемые вопросы

На что следует обращать внимание при их покупке?

При покупке азиатских груш следует искать твердые плоды с гладкой кожицей. Цвет кожи может варьироваться, но чаще всего светло-коричневый или желтый.

Как следует есть азиатские груши?

Азиатские груши — это вкусные и полезные закуски, которые можно есть свежими или приготовленными. Они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и калия, и их можно есть сырыми или приготовленными. Они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и калия. Некоторые из самых популярных способов есть азиатские груши включают в себя:

  • Добавление их в салаты
  • В качестве закуски
  • Приготовление смузи из них
  • Использование их в рецептах вместо яблок или других груш 

Если вы ищете новый и полезный способ наслаждаться фруктами и овощи, попробуйте добавить в свой рацион азиатские груши!

Какой вкус у азиатской груши?

Азиатские груши — это разновидность груш, произрастающих в северном Китае. Эти груши являются родственниками традиционных европейских груш, но внешне похожи на яблоки. Груши круглые, твердые и имеют хрустящую текстуру. Вкус умеренно сладкий и слегка терпкий.

Что мне делать с большим количеством азиатских груш?

 Если у вас много азиатских груш, вы можете подумать о приготовлении пищи из них. Многие вкусные рецепты включают этот фрукт. Вот несколько идей:

  • Салат из яблок и груш: Этот салат — отличный способ использовать как яблоки, так и груши. В салат входит зелень, орехи и вкусный винегрет.
  • Смузи из азиатской груши: Этот смузи готовится из йогурта, банана и меда. Это отличный способ начать свой день с клетчатки и белка.
  • Грушевый пирог: этот пирог готовится из слоеного теста, сахара, яиц и сливочного масла. Груши готовятся в коричном сиропе, а затем выкладываются слоями поверх пирога.
  • Вареные груши: простой, но элегантный рецепт. Груши готовятся в жидкости для браконьерства, приготовленной из сахара, вина и специй.

Есть много других рецептов, которые вы можете попробовать, используя азиатские груши. Если у вас есть идеи, обязательно поделитесь ими в разделе комментариев!

Есть ли разница между обычным и нефильтрованным соком азиатской груши?

Оба вида сока богаты питательными веществами и имеют сладкий вкус. Нефильтрованный сок содержит больше натуральных фруктовых волокон, которые могут быть полезны для пищеварения.

Какая азиатская груша самая сладкая?

Корейская азиатская груша – самый сладкий сорт груши. Эти груши большие, круглые, со светло-коричневой кожицей. Мякоть груши белая и хрустящая, ее часто используют в десертах из-за ее сладости.

Хранение

Качество плодов ухудшается через несколько месяцев, и они могут храниться до шести месяцев в хороших условиях хранения. Груши лучше всего есть в течение трех недель после покупки. Груши относятся к скоропортящимся фруктам и должны храниться в холодильнике или при комнатной температуре. Лучше всего хранить их в оригинальной упаковке, сохраняя их свежими до 6 недель.

Как хранить: Хранить при комнатной температуре (20°C/68°F) с хорошей циркуляцией воздуха. Если вы купили еще твердые груши, их нельзя хранить в холодильнике.

Можно ли их заморозить?

Да, азиатские груши можно замораживать. Это хороший способ сохранить их для последующего использования. Чтобы заморозить, вымойте и нарежьте груши. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на два часа. После заморозки переложите ломтики в пакет для заморозки и храните их в морозильной камере до шести месяцев.

Какие еще есть творческие идеи по использованию азиатских груш?

— Добавьте их в зеленый салат для придания сладкого и хрустящего вкуса. — Приготовьте грушевый чипс или крамбл, используя корейские или азиатские груши вместо яблок. -Используйте их вместо других фруктов в коктейлях или йогуртницах. — Испеките их в пироги, кексы или хлеб. Если у вас есть другие идеи, обязательно поделитесь ими в разделе комментариев!

Польза азиатских груш

Азиатские груши обладают многими преимуществами, в том числе

  • Пищевая ценность: хороший источник клетчатки, витаминов и минералов. Содержит витамины С и К, медь и калий.
  • Потеря веса: мало калорий и много клетчатки, что делает их отличным фруктом для людей, пытающихся похудеть.
  • Пищеварительное здоровье: высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение и облегчить запоры.
  • Профилактика рака: некоторые исследования показали, что азиатские груши могут помочь предотвратить рак.
  • Азиатские груши — это питательный фрукт, который полезен для здоровья.

Вот некоторые из способов, которыми азиатские груши могут улучшить ваше здоровье:

Повышает иммунитет: богат витамином С, который необходим для поддержания крепкой иммунной системы. Витамин С помогает бороться с инфекциями и болезнями, стимулируя выработку лейкоцитов.

Помогает пищеварению: высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье и правильное функционирование пищеварительной системы. Клетчатка помогает увеличить объем стула и предотвращает запоры.

Снижает уровень холестерина. Азиатские груши содержат пектин, разновидность растворимой клетчатки, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина. Пектин связывается с молекулами холестерина в кишечнике и предотвращает их всасывание в кровоток.

Предотвращает рак: Некоторые исследования показали, что соединения, обнаруженные в азиатских грушах, могут помочь предотвратить рак. Антиоксиданты могут удалять вредные свободные радикалы, которые могут повредить клетки и привести к раковому росту.

Способствует снижению веса: низкокалорийный фрукт, насыщающий и насыщающий. Включение азиатских груш в свой рацион может помочь вам достичь целей по снижению веса, обуздав чувство голода и уменьшив потребление калорий.

Улучшает здоровье сердца: азиатские груши являются хорошим источником калия, важного минерала для поддержания здоровья сердца. Калий помогает регулировать кровяное давление и поддерживает правильную работу сердечной мышцы.

Улучшает здоровье кожи: витамины и антиоксиданты, содержащиеся в азиатских грушах, улучшают внешний вид кожи. Эти питательные вещества могут защитить кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, и помочь уменьшить признаки старения.

Улучшает работу мозга: было доказано, что питательные вещества азиатских груш улучшают когнитивные функции и память. Антиоксиданты фрукта могут помочь защитить мозг от повреждений, а витамины помогут сохранить остроту ума.

Снижает стресс: азиатские груши содержат соединение под названием флоридзин, которое обладает антистрессовыми свойствами. Флоридзин может помочь снизить уровень кортизола, гормона, вырабатываемого во время стресса.

Предотвращает диабет: Некоторые исследования показали, что соединения азиатской груши могут помочь предотвратить диабет 2 типа. Клетчатка фрукта может помочь регулировать уровень сахара в крови, а антиоксиданты могут помочь защитить клетки от повреждения, которое может привести к диабету.

Как выращивать азиатские груши 

Если вы хотите выращивать свои азиатские груши, вам нужно найти сорт груши, подходящий для вашего климата. Большинство видов можно выращивать в Соединенных Штатах, но для получения плодов им требуется холодная зима.

Лучший способ начать выращивать азиатские груши — посадить молодое дерево. Вы можете найти эти деревья в большинстве питомников или магазинов товаров для дома. Деревья должны быть посажены в месте с полным солнцем и хорошим дренажем. После того, как дерево посажено, вам нужно будет регулярно поливать его и удобрять два раза в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *