Сорта раннего пикантного перца: описание полуострых сортов. Как выбрать семена для Подмосковья и других регионов?

Содержание

Сорта острого перца раннего, среднего и позднего сроков созревания с фото + комнатные и высокоурожайные разновидности

Жгучий перец популярен в качестве пряности, придающей любому блюду особенную пикантность. Любителям остренького есть из чего выбирать, ведь сорта острого перца насчитывают порядка трех тысяч наименований.

Содержание

  • 1 Немного об истории перца
  • 2 Характеристика и описание культуры
  • 3 Видео «Топ-10 острых перцев в мире»
  • 4 Лучшие сорта комнатных перцев
    • 4.1 Бабье лето
    • 4.2 Венгерский желтый
    • 4.3 Голдфингер
    • 4.4 Филиус Блю
  • 5 Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
    • 5.1 Аджика
    • 5.2 Двойное изобилие
    • 5.3 Жгучий букет
    • 5.4 Импала
    • 5.5 Индийский слон
    • 5.6 Китайский огонь
    • 5.7 Остряк
    • 5.8 Тульский
    • 5.9 Хабанеро
    • 5.10 Халапеньо
    • 5.11 Чудо Подмосковья
  • 6 Обзор сортов острого перца среднего срока созревания
    • 6. 1 Cascabel pepper
    • 6.2 Астраханский 147
    • 6.3 Бараний рог
    • 6.4 Кайенский красный
    • 6.5 Язык дракона
  • 7 Сорта острого перца позднего срока созревания
    • 7.1 Jati Jolokia
    • 7.2 Riot
    • 7.3 Tabasco
    • 7.4 Визирь
  • 8 Самые урожайные сорта острого перца
    • 8.1 Огонек
    • 8.2 Пиковая дама
    • 8.3 Рябинушка
    • 8.4 Слоновый хобот 304
    • 8.5 Самый острый перец в мире

Немного об истории перца

Родиной жгучего красного перца является тропическая Америка. Именно там местные жители начали культивировать пряные плоды. В Европу же их завезли испанские мореплаватели, назвавшие пряность «индианской». Сегодня перец выращивается во многих странах, однако главными поставщиками считается Таиланд и Индия.

Родиной жгучего красного перца является тропическая Америка

В начале XX века химиком Уилбуром Сковиллом был изобретен способ измерения остроты перца, а именно – его экстракта. И сегодня уровень остроты различных растительных культур определяют по шкале Сковилла.

Характеристика и описание культуры

Острый перчик особенно популярен среди традиционных блюд южных стран. У нас же его используют довольно часто, однако в меньших дозах. Пряность характеризуется горьким вкусом. Полукустарник, на котором созревают плоды перца, выглядит довольно эффектно:

  • разветвленная культура, достигающая полуметра в высоту;
  • в период цветения полукустарник усыпан белыми цветками;
  • несозревшие плоды имеют шарообразную форму.

Таблица: сорта самых острых перцев

Во всем мире пользуются классификацией остроты перца, которая предполагает следующие категории:

  • мексиканские хабанеро – самые распространенные перцы;
  • китайские – самые острые;
  • тринидад – востребованы в приготовлении соусов;
  • халапеньо – самые теплолюбивые разновидности;
  • 7 POT – имеют оригинальную форму и вкус;
  • кайенские – острые, имеют удлиненную форму;
  • кустовые – самым популярным представителем этой группы является табаско.

Полукустарники популярны не только своими плодами, но и эстетичным внешним видом. Именно этим обусловлена востребованность культуры как оригинального элемента декора квартир и веранд.

Видео «Топ-10 острых перцев в мире»

В этом видеосюжете представлены самые жгучие сорта острого перца.

Лучшие сорта комнатных перцев

Культура включает в себя огромное количество видов, многие из которых можно выращивать прямо на подоконнике. Важно понимать, что перец – тропическое растение, которое не приспособлено к характерному для России климату. Поэтому решая завести в квартире этот необычный «цветок», следует позаботиться о создании необходимых условий. Самым важным считается организация дополнительно освещения, особенно в холодное время года.

Бабье лето

Этот сорт считается относительно неприхотливым. Комфортно себя чувствует в тени, нетребователен к поливу. Может расти в квартире как многолетнее растение, а также на грядке огорода как однолетник. Кустарник достигает в высоту 50 см, плоды имеют шаровидную форму и горько-сладкий вкус.

Сорт Бабье лето считается относительно неприхотливым

Венгерский желтый

Культура отлично переносит колебания температур, заморозки. Плоды по форме напоминают конус, в период созревания характеризуются желтым окрасом, в спелом виде – красным. Высота полукустарника – 20–30 см. Перчинки сладковатые на вкус, средней остроты.

Голдфингер

Сорт очень светолюбив и при должном освещении дает обильный урожай. Плоды размером 10 см, желтого цвета. Культура нередко выращивается исключительно в эстетических целях.

Филиус Блю

Многолетнее растение. Неспелые стручки имеют фиолетовый цвет, созревшие – красный. Кустарник, вырастающий до 25 см, нуждается в обильном увлажнении почвы, опрыскивании и достаточном количестве света.

Филиус Блю
Венгерский желтый
Голдфингер

Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания

Культура классифицируется не только по степени остроты плодов, но и по срокам их созревания. Самые ранние полукустарники дают первый урожай спустя 3 месяца после появления первых ростков. Они считаются относительно устойчивыми к морозу и вредителям, но все же нуждаются в должном уходе.

Аджика

Кустарник относится к категории высокорослых, достигает около метра в высоту. Сильноветвист, довольно крепкий. Перчинки имеют форму, напоминающую конус, ярко-красный оттенок и характерный аромат.

Сорт Аджика имеет ярко-красный оттенок и характерный аромат

Двойное изобилие

Относительно нетребователен к условиям содержания, однако в теплице плодоносит гораздо лучше, чем в открытом грунте. Стручки напоминают хобот, достигают 20 см в длину, имеют толстые стенки. На одном полукустарнике созревает до 50 перцев.

Жгучий букет

Культура адаптирована к выращиванию в теплице и на грядке. Куст вырастает до полуметра в высоту и характеризуется крепким стволом. Стручки острые, имеют легкий аромат.

Импала

Растение нечувствительно к перепадам температур и имеет иммунитет к грибковым заболеваниям. Кустарник вырастает до 80 см. Плоды массивные, в зрелом виде имеют вес до 100 г.

Двойное изобилие
Жгучий букет
Импала

Индийский слон

Кустарники вырастают до 140 см. Содержание культуры в тепличных условиях способно обеспечить хорошим урожаем. Перчинки слабоострые, имеют яркий аромат.

Сорт Индийский слон выращивают в теплицах

Китайский огонь

Один из самых горьких видов перца. Кустарник приспособлен к условиям открытого грунта, вырастает до 60 см в высоту. Плоды небольшие, но длинные – до 30 см.

Китайский огонь – один из самых горьких видов перца

Остряк

Кустарник среднерослый, имеет крупные листья. Растет в теплице и условиях открытого грунта. Плоды красного цвета с темноватым оттенком конусообразной формы. Культура устойчива к вредителям, перепадам температуры.

Сорт Остряк имеет острый пикантный вкус

Тульский

Кустарник выращивают в условиях открытого грунта под пищевой пленкой. Плоды имеют конусовидную форму. Сорт отличается высоким уровнем урожайности.

Хабанеро

Сорт имеет несколько разновидностей, плоды которых отличаются по цвету. Характерной чертой перцев хабанеро является форма и структура, напоминающая помятый помидор. Плоды небольшие по размеру, имеют фруктовый вкус с характерными острыми нотками.

Халапеньо

Мексиканский сорт халапеньо характеризуется высокорослыми кустами, крепкими побегами и высокой урожайностью. Размер плодов достигает 10 см. Окрас перчинок ярко-зеленый, но по мере созревания он трансформируется в насыщенно-красный. На одном кустарнике созревает, как правило, 30–40 плодов.

Тульский
Хабанеро
Халапеньо

Чудо Подмосковья

Кустарник относится к числу высокорослых – его высота достигает порядка 1,3 м. Ветви крепкие, имеют немного листьев. На один квадратный метр приходится около 5 кг урожая. Перчинки имеют конусообразную форму, они тонкие и длинные. Чудо Подмосковья славится необычным вкусом и слабой остротой.

Чудо Подмосковья славится необычным вкусом и слабой остротой

Обзор сортов острого перца среднего срока созревания

Сорта, имеющие средний срок созревания, как правило, обладают высокими показателями урожайности и устойчивостью к разного рода неблагоприятным условиям.

Cascabel pepper

Плод этой разновидности называют перцем-погремушкой, так как при легком встряхивании слышен звук семечек. Кустарник среднерослый – вырастает до полуметра. Перчинки небольшие, темного оттенка, обладают высоким уровнем жгучести. Срок вегетации – около 120 дней.

Астраханский 147

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, но огородникам северных широт стоит применять агроволокно для утепления культуры. Кустарник невысокий. Плоды созревают не одновременно, благодаря чему садовод будет в течение долгого периода иметь регулярный урожай.

Создав необходимые условия, с квадратного метра огородник будет собирать около 4 кг острых плодов.

Бараний рог

Название разновидности связано с внешним видом плодов – они удлиненные и слегка загнутые к низу. Сорт относительно неприхотлив, однако нуждается в своевременном поливе. Обильное увлажнение дает плодам среднюю остроту. В случае дефицита влаги перчинки становятся более острыми.

Кайенский красный

Разновидность считается относительно новой среди всех сортов. Перчинки тонкие, имеют среднюю остроту. Культура выращивается преимущественно на подоконниках и в теплицах.

Язык дракона

Растение достигает метра в высоту. Спелые стручки имеют ярко-красный цвет, высокую степень жгучести и характерный пряный аромат.

Cascabel pepper
Астраханский 147
Бараний рог

Кайенский красный
Язык дракона

Сорта острого перца позднего срока созревания

Разновидности позднего срока созревания характеризуются самым длинным вегетационным периодом – 150 дней.

Jati Jolokia

Кустарник невысокий, вырастает до 40 см в высоту. Вегетационный период в среднем длится 120–135 дней. Стручки красные в созревшем виде и с зеленоватым оттенком – в полузрелом. Имеют высокий уровень жгучести.

Jati Jolokia имеет высокую степень жгучести

Riot

Длительность созревания составляет 150 дней. Перчинки белые, а после созревания – красные. Урожай, как правило, обильный. На одном кусте зреет порядка 250 плодов.

Tabasco

Кустарник стойкий, небольшой высоты. Стручки мелкие, имеют среднюю жгучесть. Урожайность высокая.

Визирь

Плоды имеют чалмовидную форму, в зрелом виде весят около 30 г. Перчинки характеризуются средней остротой.

Riot
Tabasco
Визирь

Самые урожайные сорта острого перца

Желая получить максимально богатый урожай перца, огородники сажают самые плодородные сорта.

Огонек

Кустарник среднеспелый, достигает в высоту полуметра. С одного квадратного метра фермер соберет около 4 кг урожая.

Огонек – один из самых высокоурожайных сортов

Пиковая дама

Куст имеет средний срок вегетации. Стручки разного цвета, конусообразной формы и сладковатые на вкус.

Рябинушка

Стручки имеют шаровидную форму. Из плодов готовят паприку.

Слоновый хобот 304

Культура выращивается преимущественно в южных регионах. Плоды средних размеров, весом всего 15 г.

Пиковая дама
Рябинушка
Слоновый хобот 304

Самый острый перец в мире

Бхут Джолокия числится в книге рекордов Гиннеса как самый горький перец в мире. Существуют и более острые сорта, однако преимущество именно этого в том, что он острый от природы, а другие разновидности получены путем селекции.

Бхут Джолокия произрастает в Индии, где пользуется огромной популярностью. Перец активно применяют для отпугивания слонов. Жгучей пряностью обмазывают изгороди, вследствие чего слоны теряют к ним интерес. Кроме того, стручки используются в индийской армии – экстрактом перца начиняют гранаты.

Степень жгучести перца зависит от региона его выращивания. В штатах, где преобладает засушливая погода, плоды менее острые. В северо-восточном регионе Индии Бхут Джолокия гораздо жгучее.

Выращиванием того или иного сорта горького перца может заняться любой огородник. Главное – создать необходимый уровень влажности и обеспечить растение достаточным количеством света. Соблюдение этих условий практически на 100% гарантирует богатый урожай пряных плодов.

комнатные, для открытого грунта, ранние, средне и позднеспелые

В этой статье рассмотрены лучшие сорта горького перца. Они бывают раннего, среднего, позднего срока созревания. Произрастают в различных условиях. Отдельные типы комнатных острых перцев.

Оглавление

  • Лучшие сорта комнатных перцев
    • Бабье лето
    • Венгерский желтый
    • Голдфингер
    • Филиус Блю
  • Лучшие пикантные перцы в открытом грунте
    • Аджика
    • Для тещи
    • Пиковая дама
    • Язык дракона
    • Задира
  • Лучшие сорта раннеспелых перцев
    • Импала
    • Остряк
    • Тульский
  • Лучшие средне и позднеспелые сорта
    • Визирь
    • Астраханский
    • Бараний рог
    • Кайенский
    • Табаско
  • Популярные сорта для дачи
    • Двойное изобилие
    • Суперчили
    • Огонек

Лучшие сорта комнатных перцев

Бабье лето

Комнатный перец Бабье лето

Теневыносливое, нетребовательное растение. Может расти на лоджии на протяжении нескольких лет, или на земле, как однолетнее растение. Куст невысокий,  30-40 см, он усыпан мелкими шаровидными перчиками, отличающимися цветовым многообразием. Красный используют без дополнительной обработки. Толщина стенки 3 мм, на вкус сладковатый с кислинкой, острый.

Венгерский желтый

Острый перец Венгерский желтый

Раннеспелый, приспособлен к холодам, куст маленький, около 25 см. Овощ похож на конус, свисающий вниз. В процессе формирования желтый, когда вызревает, становится красным. Толщина стенок в разрезе 4 миллиметра. Сочный, сладковатый, полуострый.

Голдфингер

Острый перец Голдфингер

Светолюбивое, скороспелое растение, обильноцветущее, высотой 25 см. Стручки в длину до 5 см, желтого цвета. Хорошо произрастает и дает много продукции на освещенных подоконниках.

Растение выращивают как декоративное, с несъедобными плодами.

Филиус Блю

Острый перец Филиус Блю

Многолетнее красивое растение с плодами, которые можно употреблять в пищу. Высота куста достигает 20 сантиметров, не созревшие перцы фиолетового цвета, красный цвет говорит о его спелости. Для растения необходимо обеспечить достаточное количество света, умеренный полив, влажный воздух. Если растить в квартире и правильно ухаживать за ним, он будет давать плоды целый год.

Лучшие пикантные перцы в открытом грунте

Аджика

Острый перец сорт Аджика

Среднеранний, высокорослый. Растет до метра в высоту. Куст крепкий, пышный. Плоды большие, конусообразные, яркие, красные, острые с приятным ароматом.

Для тещи

Острый перец сорт Для тещи

Ранний, с высоким урожаем. Высота ниже средней, плоды имеют форму конуса, красный цвет, сильный запах, острый вкус.

Пиковая дама

Острый перец сорт Пиковая дама

Среднеспелый. Кусты небольшие, шаровидные. Плодов очень много, разной степени зрелости и окраса. Выглядит очень красиво. Хорошо растет на тенистом участке. Плоды похожи на конус, растут вверх. Вкус острый со сладинкой.

Язык дракона

Острый перец Язык дракона

Среднеспелый. Кустистое растение вырастает до метра в высоту, неприхотливое в уходе. Вызревшие плоды длинные, насыщенного красного окраса, жгучий, с приятным ароматом.

Идет на производство паприки.

Задира

Острый перец Задира

Среднеспелый. Куст маленький, полу раскидистый, растет до 70 см. Плоды длинные, хоботовидной формы, красные. В разрезе толщиной 1,5-2 мм. Высокая устойчивость к холодам, большая урожайность. Слабый аромат, полу острый на вкус.

Не любит тень.

Лучшие сорта раннеспелых перцев

Импала

Острый перец Импала

Хорошо переносит жару, рано созревает, приносит большой урожай. Куст массивный, в высоту достигает 70 см, усеян перцами. Они большие, весом 80 гр. Вызревший становится насыщенно — красным. Овощ отличается интересным вкусом и остротой. Справка! Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Остряк

Острый перец сорт Остряк

Раннеспелый. Произрастает в открытом и закрытом грунте. Куст небольшой, высота средняя, крупнолистный. Плоды красные, с темным оттенком, блестящие, конусовидные, растут вверх. Урожайность высокая. На нее не влияют болезни и перепады температур.

Сорт хорошо переносит засуху, но не может переносить плохое освещение. Годен для сушки, хранения, соления.

Тульский

Острый перец сорт Тульский

Раннеспелый. Выращивают в открытом грунте и под пленкой. Куст средний, перцы конусовидные, большие, острые, красные. Сорт высоковитаминный, урожайный, пластичный.

Лучшие средне и позднеспелые сорта

Визирь

Острый перец Визирь

Позднеспелый. Растет в закрытом грунте. Плоды красные, весом до 20 г. Вкус средне острый. Урожайность хорошая. Применяется для изготовления паприки, солки, консерваци.

Астраханский

Перец острый сорт Астраханский

Среднеспелого срока созревания. Урожайность высокая, возделывается в открытом грунте с разными климатическими условиями. Плоды маленькие, красные. Вкус остро жгучий. Жгучесть определяется содержанием капсаицына.  С успехом используется в кулинарии и лечебных целях. Перцовая настойка избавит от радикулита. Свежая мякоть вылечит нарывы. Острый перец возбуждает аппетит, помогает при болях, лихорадке.

Бараний рог

Острый перец Бараний рог

Среднеспелый. Неприхотлив в выращивании, но не переносит застоя воды. При правильном уходе дает высокий урожай. Стручки удлиненные, закрученные, как бараний рог. Вкус не очень острый при хорошем поливе. Если же поливов мало, жаркая погода, перец вырастит острее. Подходит для торговли, идет на экспорт.

Кайенский

Острый перец сорт Кайенский

Сравнительно новый вид. Растет в теплицах и комнате (предварительно семена высаживают на рассаду). Урожайность высокая. Плоды тонкие, средней длины. Кусты высокие, достигают полутора метров. Обязательно надо подвязывать. Вкус относительно жгучий. Применяется для приготовления блюд, консервирования, переработки на порошок.

В открытый грунт высаживается рассадой.

Табаско

Острый перец Табаско

Кустарниковый острый перец. Растет на кустах пучками, расположенными вверх. Плоды оранжево-красные, небольшие. Мякоть сочная, мясистая, острая. Урожайность высокая, устойчив к болезням. Из этого сорта производят знаменитый соус Tabasco

Популярные сорта для дачи

Среди дачников и владельцев приусадебных участков большой известностью пользуются Двойное изобилие, Суперчили, Огонек.

Двойное изобилие

Острый перец Двойное изобилие

Раннеспелый сорт. Растет в открытом и закрытом грунте. Занимает первое место по урожайности. Перцы ярко окрашенные, весят до 80 г. Сухой перец хранится несколько лет, не теряя внешнего вида и вкуса. Одинаково хорош свежим и консервированным. Устойчив к болезням и жаре.

Суперчили

Острый перец Суперчили

Раннеспелый гибридный сорт. Урожайность высокая, вкус остро жгучий.  Перцы суперчили большие, расположены под листвой. Полностью вызревшие плоды почти вишневого окраса. Едят свежим, сушат, солят.

Этот сорт нельзя выращивать рядом с другим перцем во избежание переопыления растений.

Огонек

Острый перец Огонек

Огонек довольно известный, популярный сорт. Среднераннего срока созревания. Прекрасно чувствует себя в открытом грунте и теплицах. Плоды недостаточно крупные, ярко-красные. На кустах их много, похожи на яркие фонарики. Вкус особенной остроты и перечного аромата. Это обусловлено повышенным содержанием красящих пигментов и сухих веществ. Плоды сушат естественным путем, хранят в стеклянной таре под крышкой.

Устойчив к бактериозу и вертицеллезному увяданию.

Из такого изобилия пикантных перцев можно выбрать те, которые подойдут по вкусу, цвету, срокам созревания, видам хранения, именно для данного участка.

Самый ранний перец — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Самый ранний перец, который мы продаем в Sandia Seed, — это Семена сладкого шоколадного перца . Эти вкусные 3-4-дюймовые сладкие перцы шоколадного цвета готовы к сбору урожая всего через 57 дней после посадки! Это означает, что это самые ранние семена перца, которые у нас есть!0012 Семена перца Shishito , которые популярны среди садоводов-гурманов и поваров и готовы к сбору урожая раньше, чем большинство перцев, примерно через 60 дней.

Если вы любите острое, обратите внимание на наш ранний урожай Лимонный перец и наши Ранние семена халапеньо , до сбора каждого из которых около 65 дней.

Если вы когда-либо пробовали зеленый перец чили по-мексикански, мы знаем, что вы также захотите выращивать зеленый перец чили в своем саду, чтобы вы могли ощутить исключительный вкус свежеобжаренного чили во всех своих рецептах. Наш самый ранний чили — наш Семена зеленого перца Mild Hatch Green Chile , который является самым популярным зеленым чили для выращивания из-за его мягкой жары, плюс он созревает рано, примерно через 70 дней, и хорошо растет в короткие сезоны (или для нетерпеливых садоводов, как все мы!)

Если вы хотите, чтобы в вашем саду появились очень ранние перцы, убедитесь, что вы выращиваете эти сорта, указанные выше, ранний посев, держите их в тепле и сажайте на полном солнце.

 

Вернуться к блогу

Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать дополнительные советы по выращиванию:

Примерно раз в месяц мы рассылаем скидки на семена, советы по выращиванию и рецепты (не волнуйтесь, мы не будем бомбардировать вас еженедельными или ежедневными электронными письмами!)

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Слишком поздно начинать сеять?

    Нет, еще не поздно посеять семена! Вы можете выращивать семена круглый год. Это зависит от того, чего вы хотите достичь после посадки семян. Существует краткосрочное садоводство, гидропонное выращивание,…

  • Защита от града для садов

    Лучшая защита от града для садов Если вы живете в районе, подверженном граду, например, в передней части Колорадо (также известном как градовая аллея), то вы знаете. ..

  • Рецепт зеленого соуса чили

    Зеленый соус чили Подходит ко всему! Используйте его поверх буррито, жареных овощей, картофеля, тако, бутербродов, гамбургеров или используйте в качестве сальсы с чипсами. Ингредиенты: 4 ст л сливочного масла 1/2…

  • Проблемы с выращиванием моркови?

    Раньше у нас были проблемы с выращиванием моркови, особенно с посевом семян моркови, вероятно, потому, что мы не поддерживали их постоянно влажными в период их прорастания. Семена моркови не всходят?…

1
/
из
4

Посмотреть все

самых быстрорастущих сорта перца

СКИДКА 50% НА СЕМЯН

Лучший перец для контейнеров

видов острого перца — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Существует масса разных видов острого перца! Sandia Seed занимается перцем чили, и мы предлагаем более 100 видов перца со всего мира. Попробуйте в этом году вырастить новый сорт острого перца! Каждый сезон мы добавляем новые сорта, чтобы вы могли выращивать перцы мира в своем саду!

Ищете мягкий или очень острый перец
или что-то среднее?

Посмотреть наш Перечень перцев по степени нагревания »

 

Посмотреть полный список всех видов перцев
, которые мы храним в одном месте в нашем онлайн-каталоге семян »

Технически все перцы являются частью рода Capsicum, который включает в себя весь спектр перцев, включая очень острый перец, такой как Каролинский жнец, а также сладкий перец, такой как сладкий перец. Нам нравятся все перцы чили, как сладкие, так и очень острые. Все они имеют свое различное применение, будь то добавление глубины и аромата к блюдам или для огненных рецептов сальсы или тушеных блюд с чили. Чтобы найти идеи, просмотрите все наши любимые рецепты перца »


Вот список всех
видов острого перца, которые мы продаем:

NuMex Trick or Treat Habanero (без остроты!)
Padron
Pimiento
Shishito

Вернуться к блогу

Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать дополнительные советы по выращиванию:

Примерно раз в месяц мы рассылаем скидки на семена, советы по выращиванию и рецепты (не волнуйтесь, мы не будем бомбардировать вас еженедельными или ежедневными электронными письмами!)

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Слишком поздно начинать сеять?

    Нет, еще не поздно посеять семена! Вы можете выращивать семена круглый год. Это зависит от того, чего вы хотите достичь после посадки семян. Существует краткосрочное садоводство, гидропонное выращивание,. ..

  • Защита от града для садов

    Лучшая защита от града для садов Если вы живете в районе, подверженном граду, например, в передней части Колорадо (также известном как градовая аллея), то вы знаете…

  • Рецепт зеленого соуса чили

    Зеленый соус чили Подходит ко всему! Используйте его поверх буррито, жареных овощей, картофеля, тако, бутербродов, гамбургеров или используйте в качестве сальсы с чипсами. Ингредиенты: 4 ст л сливочного масла 1/2…

  • Проблемы с выращиванием моркови?

    Раньше у нас были проблемы с выращиванием моркови, особенно с посевом семян моркови, вероятно, потому, что мы не поддерживали их постоянно влажными в период их прорастания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *