Соус для лазаньи с фаршем: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Лазанья классическая с соусом бешамель рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с соусом бешамель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока мелко измельчите.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.

  7. Шаг 7:

    Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.

  8. Шаг 8:

    Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.

  9. Шаг 9:

    При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.

  11. Шаг 11:

    Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.

  13. Шаг 13:

    Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.

  14. Шаг 14:

    На листы выложите слой соуса болоньезе.

  15. Шаг 15:

    На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте эти слои сверху сыром.

  17. Шаг 17:

    Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.

  18. Шаг 18:

    Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

  19. Шаг 19:

    Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

  20. Шаг 20:

    Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Фарш с сыром рецепты

Чеснок с сыром

Макароны с сыром рецепты с фото пошагово

Фарш с сыром в духовке

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами фото рецепты

Лазанья классическая вкусные рецепты

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Помидоры с сыром и чесноком фото рецепты

Итальянская кухня

Паста классическая

Мясо с соусом с фото пошагово

Макароны с сыром в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке видео рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Фарш тушеный

Мясо с луком в духовке

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить второе из мяса

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Твёрдый сыр, Фарш мясной, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

17 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    2
    12
    0

    Средний

  • Закуска с красной рыбой и овощами

    2
    15
    0

    Легкий

  • Гречка по купечески с курицей и зеленью

    2
    14
    1

    Средний

  • Сочная курица с картошкой в духовке

    1
    9
    0

    Средний

  • Ежики из фарша и риса со сметаной

    2
    10
    0

    Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!

Ингредиенты

фарш800 г
лук белый1 шт
морковь1 шт
томатное пюре300 г
сыр твердый250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи250 г
соль
перец черный
молоко0. 7 л
масло сливочное100 г
мука2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

31
108
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

34
95
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

37
87
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

20
73
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
192
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

100
1304
406

Лазанья

Олеся

Легкий

86
1076
96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий

40
589
104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий

66
243
119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний

33
403
43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний

51
238
307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий

27
359
66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий

19
341
97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий

18
46
146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий

34
136
113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий

14
274
88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий

42
170
130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами пасты!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.

Традиционная итальянская лазанья

Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.

Какие основные ингредиенты для лазаньи?

Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла

Ингредиенты для лазаньи

Домашняя мясная лазанья

Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, в чем заключается хорошая часть? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!

Лазанья

Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! Чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и моему мужу так нравилась моя еда, что он приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.

Ступени лазаньи

Он просто любит не меня, а мою еду’, хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!

Отличное праздничное блюдо

Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.

В чем секрет хорошей мясной лазаньи?

Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.

Лазанья

Почему лазанья получается жидкой или водянистой

Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно зачерпывать, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно зачерпнуть. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.

Что поесть с лазаньей из говядины

Лазанья может быть подана с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или, почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб

Листы для лазаньи

Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.

Листы для лазаньи

Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки

Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.

во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.

Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.

Как собрать лазанью

Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.

Как собрать лазанью

Вы также можете посмотреть мои рецепты ужина здесь.

СМОТРЕТЬ, КАК Сделать рецепт говядины лазаньки

Пошаговый рецепт Как сделать рецепт говядины лазаньи

говядина
  • ▢ 1/2 коричневого лука. г Говяжий фарш
  • ▢ 2 ч. л. томатной пасты
  • ▢ 800 г измельченного томатного пюре
  • ▢ 200 г водопроводной воды
  • ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Bechamel Sauce
  • ▢ 30 г масла
  • ▢ 30 г муки
  • ▢ 500 г молока
  • ▢ 2 Lay Leving.
    • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла

    • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до коричневого цвета и готовности

    • Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.

    • Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут

    • После приготовления и мяса рагу стало мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне

    Соус бешамель
    • Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть

    • Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.

      Эта смесь муки и масла называется белой заправкой

    • Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая

    • Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 180C

    • В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут

    • Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала положив слой макаронных изделий, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем покройте слоем соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)

      вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью

    • Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.