Лазанья классическая с соусом бешамель рецепт с фото пошагово и видео
Лазанья классическая с соусом бешамель
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Зубчики чеснока мелко измельчите.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.
Шаг 5:
Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.
Шаг 6:
Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.
Шаг 7:
Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.
Шаг 8:
Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.
Шаг 9:
При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.
Шаг 10:
Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.
Шаг 11:
Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.
Шаг 12:
Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.
Шаг 13:
Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.
Шаг 14:
На листы выложите слой соуса болоньезе.
Шаг 15:
На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.
Шаг 16:
Посыпьте эти слои сверху сыром.
Шаг 17:
Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.
Шаг 18:
Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
Шаг 19:
Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.
Шаг 20:
Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Помидоры с сыром вкусные рецепты
Итальянская паста, спагетти с соусом
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо
Фарш с сыром рецепты
Чеснок с сыром
Макароны с сыром рецепты с фото пошагово
Фарш с сыром в духовке
Тушеные овощи
Помидоры с луком
Мясо с сыром в духовке
Мясо с помидорами фото рецепты
Лазанья классическая вкусные рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком
Мясо в духовке с помидором и сыром
Лук с сыром
Помидоры с сыром и чесноком фото рецепты
Итальянская кухня
Паста классическая
Мясо с соусом с фото пошагово
Макароны с сыром в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке видео рецепты
Помидоры с чесноком в духовке
Фарш тушеный
Мясо с луком в духовке
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
Макароны на второе рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Листы лазаньи — 337 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Твёрдый сыр, Фарш мясной, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.
17 мая 2019
ottenkivkusa
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2
12
0Средний
Закуска с красной рыбой и овощами
2
15
0Легкий
Гречка по купечески с курицей и зеленью
2
14
1Средний
Сочная курица с картошкой в духовке
1
9
0Средний
Ежики из фарша и риса со сметаной
2
10
0Средний
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- День рождения
Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!
Ингредиенты
фарш | 800 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатное пюре | 300 г |
сыр твердый | 250 г |
лаз | |
пачка готовых листьев лазаньи | 250 г |
соль | |
перец черный | |
молоко | 0. 7 л |
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:
1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.
Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
31
108
29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
34
95
22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
37
87
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
20
73
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
9
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
192
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
100
1304
406
Лазанья
Олеся
Легкий
86
1076
96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий
40
589
104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий
66
243
119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний
33
403
43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний
51
238
307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий
27
359
66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий
19
341
97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий
18
46
146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий
34
136
113
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий
14
274
88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий
42
170
130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами пасты!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.
Традиционная итальянская лазанья
Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.
Какие основные ингредиенты для лазаньи?
Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла
Ингредиенты для лазаньи
Домашняя мясная лазанья
Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, в чем заключается хорошая часть? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!
Лазанья
Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! Чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и моему мужу так нравилась моя еда, что он приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.
Ступени лазаньи
Он просто любит не меня, а мою еду’, хахаха, в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!
Отличное праздничное блюдо
Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.
В чем секрет хорошей мясной лазаньи?
Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.
Лазанья
Почему лазанья получается жидкой или водянистой
Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно зачерпывать, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно зачерпнуть. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.
Что поесть с лазаньей из говядины
Лазанья может быть подана с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или, почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб
Листы для лазаньи
Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.
Листы для лазаньи
Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки
Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.
во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.
Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.
Как собрать лазанью
Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.
Как собрать лазанью
Вы также можете посмотреть мои рецепты ужина здесь.
СМОТРЕТЬ, КАК Сделать рецепт говядины лазаньки
Пошаговый рецепт Как сделать рецепт говядины лазаньи
говядина
- ▢ 1/2 коричневого лука. г Говяжий фарш
- ▢ 2 ч. л. томатной пасты
- ▢ 800 г измельченного томатного пюре
- ▢ 200 г водопроводной воды
- ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Bechamel Sauce
- ▢ 30 г масла
- ▢ 30 г муки
- ▢ 500 г молока
- ▢ 2 Lay Leving.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до коричневого цвета и готовности
Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.
Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут
После приготовления и мяса рагу стало мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне
Соус бешамель
Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть
Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.
Эта смесь муки и масла называется белой заправкой
Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая
Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне
Сборка
Разогрейте духовку до 180C
В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут
Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала положив слой макаронных изделий, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем покройте слоем соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)
вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.
Поделиться на фейсбуке
Поделиться в твиттере
Поделиться на Pinterest
Поделиться по электронной почте
Поделиться в WhatsAppEasy Beef Lasagne | Быстрый и легкий рецепт
Опубликовано: · Обновлено: Люси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев
Перейти к рецепту всего 1 час! И самое главное, экономия времени, так как совершенно не нужно делать соус бешамель! Идеальный семейный ужин в середине недели.
Когда дело доходит до классических любимых семейных ужинов , нет сомнений, что лазанья стоит на первом месте… вместе с Карбонара со сливками , Курица, рисовая запеканка с беконом и запеканка из тунца .
Это идеальная «уютная еда» — идеально подходит для того, чтобы насытить голодный желудок после напряженного дня.
И, что лучше всего, нет необходимости часами корпеть над вкуснейшей лазаньей; моя быстрая и легкая лазанья из говядины готова всего за 1 час!
Почему вам понравится этот рецепт
В этой сырной лазанье с говядиной есть за что любить:
- Быстро и просто — в отличие от большинства рецептов лазаньи, для этого требуется всего 20 минут на подготовку времени и 40 минут на приготовление , поэтому вы можете наслаждаться им в любой вечер недели.
- Фаворит всей семьи — Если вы спросите детей , какие у них любимые обеды , почти гарантировано, что лазанья будет на первом месте в их списке! И кто может устоять перед сырным, мясным и углеводным ?!
- Подходит для морозильной камеры — сделайте двойную порцию и положите остатки в морозильную камеру на до 3 месяцев . Лазанья — одно из тех блюд, которые прекрасно разогревают (некоторые утверждают, что разогретая лазанья даже лучше, чем когда она только что из духовки!)
- Версия Чита — моя легкая лазанья из говядины полна вязкого и липкого сыра … без необходимости приготовления соуса бешамель! Этот сэкономит вам много времени и сил , без потери вкуса!
Что вам нужно
Эта простая лазанья с говядиной готовится из нескольких основных ингредиентов (многие из которых уже есть у вас дома) :
внизу указано количество ингредиентов и подробный метод.
- лук и чеснок — используйте мелко нарезанный коричневый (или желтый) лук. Вы можете использовать либо купленный в магазине измельченный чеснок или измельчите собственные зубчики чеснока .
- говяжий фарш — также обозначаемый как говяжий фарш или говяжий фарш.
- томатная паста — придает соусу насыщенный вкус .
- консервированные помидоры — выбрать нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
- говяжий бульон — используйте жидкий говяжий бульон или приготовьте свой собственный, смешав 1 чайная ложка из Порошок из говяжьего бульона через каждые 1 стакан воды .
- сушеные итальянские травы — Я люблю использовать петрушку и орегано .
- сыры — моцарелла это секрет к этой сырной лазанье из говядины ! Натертый пармезан сверху также придает тот прекрасный особый вкус, который вам просто необходим к блюду из макарон!
- Листы для лазаньи — 9 шт.0008 Мне нравится использовать свежие листы для лазаньи , а не сушеные листы лазаньи , так как они готовятся намного быстрее и остаются более мягкими и влажными .
Пошаговая инструкция
Всего 20 минут и несколько простых шагов для приготовления моей легкой лазаньи с говядиной.
Примечание: прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать количество ингредиентов и подробный метод.
Шаг 1 — Обжаривание
Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в большую сковороду.
Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности .
Шаг 2. Добавить говядину
Добавить говяжий фарш , разбить комки ложкой.
Готовьте , пока фарш не подрумянится .
Шаг 3. Приготовление соуса
Добавьте томатную пасту, помидоры, говяжий бульон, итальянские травы, соль и перец.
Довести до кипения и затем варить на медленном огне (периодически помешивая) в течение 15-20 минут .
Шаг 4. Сборка
Соберите лазанью, положив слой соуса на дно подготовленной формы для запекания.
Сверху положите листы свежей лазаньи , а затем тертый сыр моцарелла .
Повторяйте слои , пока не используете все листы соуса и лазаньи.
Покройте слоем сыра моцарелла и посыпьте сверху тертым пармезаном .
Шаг 5. Выпекать
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или до готовности, сыр с расплавленным и золотистым сверху.
Совет : Если вы заметили, что сыр слишком сильно подрумянивается, накройте сверху листом фольги или переместите на нижнюю полку духовки.
Предложения по обслуживанию
Вы можете подавать Это легкая говяжьем лазаньи на собственном или добавить Один из этих вкусовых сторон :
- Walnut, Gear & Parmesan Салад (мой фавл!) свежие и легкие салат
- Домашние мягкие булочки — эти мягкие и пушистые белые булочки восхитительно подаются теплыми из духовки
- Панцанелла — классический томатный салат
- Салат из тыквы, шпината и феты — этот вкусный салат прекрасно дополняет сырную лазанью.
Советы экспертов
Можно ли добавить соус бешамель?
Конечно! Хотя эта лазанья уже очень сырная, вы можете добавить соус бешамель , если хотите (хотя это увеличит время приготовления).
Какой сыр лучше всего использовать в лазанье?
Моцарелла 9Сыр 0008 — это то, что придает этой лазанье с говядиной тягучую, липкую сырность без необходимости использования домашнего соуса бешамель. А добавление сверху немного тертого пармезана придает ему традиционный итальянский вкус.
Можно ли добавить овощи в соус?
Да, конечно! Добавляйте натертые овощи , такие как морковь или цукини, или даже горсть молодого шпината в соус при приготовлении .
Вы можете разогреть лазанью?
Да! Некоторые утверждают, что лазанья становится еще лучше после разогрева. Лазанью можно разогреть в духовке на слабом огне или в микроволновой печи .
Хранение
Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике на до 2 дней .
Заморозка
Заморозка остатки лазаньи из говядины в герметичном контейнере для до 3 месяцев . Разрешить разморозить в холодильнике или микроволновой печи перед повторным разогревом .
Итальянские блюда из макарон — одни из моих любимых рецептов!
Они простые, вкусные, а остатки так же вкусны после разогрева.
Вот некоторые из моих самых популярных итальянских рецептов (по голосованию моих читателей!):
- Знаменитая паста TikTok — это рецепт, который покорил мир! Это буквально самый простой рецепт пасты без суеты! Помидоры, фета и базилик в сочетании делают пасту, которая понравится всей семье.
- Каннеллони со шпинатом и рикоттой — Кто может устоять перед сливочной начинкой из шпината с итальянским томатным соусом и сырной моцареллой?!
- Лазанья с тыквой и шпинатом — сливочно-тыквенный соус идеально сочетается со шпинатом и листами пасты, чтобы приготовить это вкусное вегетарианское блюдо. Понедельник без мяса еще никогда не выглядел так хорошо.
- Итальянская паста с говядиной рагу — богатая и нежная говядина, приготовленная на медленном огне, распадается на кусочки во рту, что делает эту пасту идеальным зимним угощением.
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.
- ▢ 1 TBS Оливковое масло
- ▢ 1 лук с тонкой нарезанной нарезанностью
- ▢ 1 ГЛОВА консервированные помидоры
- ▢ 500 g (2 cups) liquid beef stock
- ▢ 2 tsp dried Italian herbs oregano, parsley
- ▢ salt and pepper to taste
- ▢ 250 g mozzarella cheese shredded
- ▢ 50 g parmesan cheese grated
- ▢ 375 g пачка листов свежей лазаньи
Обычный метод
Нагрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте говяжий фарш, разбивая комочки ложкой, и готовьте, пока они не подрумянятся.
Смешайте томатную пасту, консервированные помидоры, говяжий бульон и травы. Приправить солью и перцем.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией).
Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
Выложите ½ стакана соуса болоньезе на дно подготовленного блюда.
Выложите свежие листы лазаньи и ¼ тертого сыра моцарелла.
Повторите то же самое с мясом, листами лазаньи и моцареллой, пока у вас не получится 4 слоя, заканчивая слоем моцареллы.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности.
Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Метод Термомикс
Поместите крупно нарезанный лук и зубчик чеснока на 5 секунд, Скорость 7. Соскребите со стенок чаши.
Добавьте оливковое масло и пассеруйте 2 минуты, 100 градусов, скорость 1.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, травы, соль и перец и готовьте 20 минут, 100 градусов, скорость 1.
Добавьте фарш через отверстие в крышке и перемешайте лопаточкой. Готовить 8 минут, 100 градусов, REVERSE, Speed soft.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией).
Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
Выложите ½ стакана соуса болоньезе на дно подготовленного блюда.
Выложите листы свежей лазаньи и ¼ тертого сыра моцарелла.
Повторите то же самое с мясом, листами лазаньи и моцареллой, пока у вас не получится 4 слоя, заканчивая слоем моцареллы.
Посыпать тертым сыром пармезан.
Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности.
Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ И СОВЕТЫ
Информация об ингредиентах:
- Лук и чеснок — используйте мелко нарезанный коричневый (или желтый) лук. Вы можете использовать измельченный чеснок, купленный в магазине, или измельчить собственные зубчики чеснока.
- Говяжий фарш – , также называемый говяжьим фаршем или говяжьим фаршем.
- Томатная паста — придает соусу насыщенный вкус.
- Консервированные помидоры — выберите нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
- Говяжий бульон — используйте жидкий говяжий бульон или приготовьте его самостоятельно, смешав 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона с 1 чашкой воды.
- Сушеные итальянские травы — Я люблю использовать петрушку и орегано.
- Сыры — Моцарелла — секрет сырной лазаньи из говядины! Натертый сверху пармезан также придает приятный аромат.
- Листы для лазаньи — Я предпочитаю использовать свежие листы лазаньи, а не высушенные листы лазаньи, так как они готовятся намного быстрее и остаются более мягкими и влажными.
Другие советы по приготовлению:
Обычная духовка : если в вашей духовке нет вентилятора, увеличьте температуру на 10-20 градусов и внимательно следите за лазаньей во время приготовления, чтобы она не слишком подрумянилась. .
Лучшие сыры для использования: сыр моцарелла придает этой лазанье нежный, тягучий сырный вкус без необходимости использования домашнего соуса бешамель.