Соус для лазаньи с фаршем: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

17 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    2
    12
    0

    Средний

  • Закуска с красной рыбой и овощами

    2
    15
    0

    Легкий

  • Гречка по купечески с курицей и зеленью

    2
    13
    1

    Средний

  • Сочная курица с картошкой в духовке

    1
    8
    0

    Средний

  • Ежики из фарша и риса со сметаной

    2
    10
    0

    Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!

Ингредиенты

фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
молоко 0. 7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

18
36
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

41
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

95
1287
405

Лазанья

Олеся

Легкий

85
1069
96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий

39
584
104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий

65
241
112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний

33
402
43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний

51
237
306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий

26
356
66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий

18
339
97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий

18
46
138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий

33
133
112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий

42
170
130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий

13
270
88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель — Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

Сперва приготовим соус «Болоньезе». Для этого подготовим овощи: лук и морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками одинакового размера.

На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.

Добавляем к фаршу подготовленные лук с морковью. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты на небольшом огне.

Тем временем нарезаем шампиньоны тоненькими пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Если у вас в наличии крупный перец, тогда используйте половинку. Кстати, в классическом исполнении, в соус «Болоньезе» добавлять грибы и перец не принято, так что, если не хотите, можете их не использовать.

Высыпаем овощи к мясу и перемешиваем.

Вливаем томатный сок и тушим 30 минут, пока соус не загустеет, а фарш не станет нежным. Сок должен при этом выпариться больше чем наполовину. В сезон свежих томатов можно использовать свежие, очищенные от кожицы помидоры или использовать консервированные томаты в собственном соку.

За несколько минут до полной готовности приправляем фарш солью, перцем, любимым набором специй к мясу и добавляем рубленую зелень.

Пока мясной соус тушится, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку.

Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты.

Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.

Загустевший соус приправляем специями по вкусу.

Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более. С такими листами гораздо проще работать, их всегда можно подрезать под размеры формы, и они гораздо быстрее доходят до полной готовности в духовке. Но выбор отваривать или нет, остается за вами. Итак, приступим. В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.

Выкладываем их на рабочую доску.

Сыр натираем на терке.

Когда, соусы будут готовы и листы отварены, можно собирать лазанью. На дно огнеупорной формы выкладываем 2-3 ст. л. соуса «Бешамель».

Листы лазаньи выкладываем поверх соуса.

Выкладываем часть мясного соуса.

Мясной соус покрываем небольшим количеством «Бешамели» и горстью тертого сыра. Между слоями сыр добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее. Повторяем слои, пока наши ингредиенты не закончатся. В нашем случае получилось 3 слоя.

Последний слой покрываем листами лазаньи.

Щедро смазываем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром и, по желанию, добавляем тертый пармезан, он сделает корочку более золотистой.

Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.

Оставляем немного остыть и нарезаем на небольшие порции – лазанья готова!

Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. Почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.

Традиционная итальянская лазанья

Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.

Какие основные ингредиенты для лазаньи?

Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла

Ингредиенты для лазаньи

Домашняя мясная лазанья

Хорошо, если вы спросите меня, как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, что в этом хорошего? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!

Лазанья

Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и мой теперь муж так любил мою еду, что приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.

Шаги лазаньи

Он просто любит не меня, а мою еду’ хахаха ну в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!

Отличное праздничное блюдо

Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.

В чем секрет хорошей мясной лазаньи?

Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.

Лазанья

Почему лазанья получается жидкой или водянистой

Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно нарезать ложкой, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно нарезать ложкой. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.

Что поесть с лазаньей из говядины

Лазанью можно подавать с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб

Листы для лазаньи

Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.

Листы для лазаньи

Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки

Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.

во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.

Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.

Как собрать лазанью

Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.

Как собрать лазанью

Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ужина здесь.

СМОТРЕТЬ, КАК Сделать рецепт говядины лазаньки

Пошаговый рецепт, как сделать рецепт лазаньки из говядины

говядина
  • ▢ 1/2 коричневого лука нарезанный
  • ▢ 2 Cloves. г Говяжий фарш
  • ▢ 2 ч. л. томатной пасты
  • ▢ 800 г измельченного томатного пюре
  • ▢ 200 г водопроводной воды
  • ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Bechamel sauce
  • ▢ 30 g Butter
  • ▢ 30 g Flour
  • ▢ 500 g Milk
  • ▢ 2 Bay leaves Optional
  • ▢ pinch Nutmeg powder
  • ▢ 100 g Mozerella Shredded
Beef ragu
  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета и готовности

  • Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.

  • Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут

  • После приготовления и мяса рагу станет мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне

Соус бешамель
  • Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть

  • Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.

    Эта смесь муки и масла называется белой заправкой

  • Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая

  • Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне

Сборка
  • Разогрейте духовку до 180C

  • В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут

  • Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала положив слой макаронных изделий, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем покройте слоем соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)

    вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью

  • Выпекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.