Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
17 мая 2019
ottenkivkusa
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2
12
0Средний
Закуска с красной рыбой и овощами
2
15
0Легкий
Гречка по купечески с курицей и зеленью
2
13
1Средний
Сочная курица с картошкой в духовке
1
8
0Средний
Ежики из фарша и риса со сметаной
2
10
0Средний
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- День рождения
Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!
Ингредиенты
фарш | 800 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатное пюре | 300 г |
сыр твердый | 250 г |
лаз | |
пачка готовых листьев лазаньи | 250 г |
соль | |
перец черный | |
молоко | 0. 7 л |
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:
1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.
Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
18
36
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
41
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
95
1287
405
Лазанья
Олеся
Легкий
85
1069
96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий
39
584
104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий
65
241
112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний
33
402
43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний
51
237
306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий
26
356
66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий
18
339
97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий
18
46
138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий
33
133
112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий
42
170
130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий
13
270
88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель — Пошаговый рецепт с фото
Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:
Сперва приготовим соус «Болоньезе». Для этого подготовим овощи: лук и морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками одинакового размера.
На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.
Добавляем к фаршу подготовленные лук с морковью. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты на небольшом огне.
Тем временем нарезаем шампиньоны тоненькими пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Если у вас в наличии крупный перец, тогда используйте половинку. Кстати, в классическом исполнении, в соус «Болоньезе» добавлять грибы и перец не принято, так что, если не хотите, можете их не использовать.
Высыпаем овощи к мясу и перемешиваем.
Вливаем томатный сок и тушим 30 минут, пока соус не загустеет, а фарш не станет нежным. Сок должен при этом выпариться больше чем наполовину. В сезон свежих томатов можно использовать свежие, очищенные от кожицы помидоры или использовать консервированные томаты в собственном соку.
За несколько минут до полной готовности приправляем фарш солью, перцем, любимым набором специй к мясу и добавляем рубленую зелень.
Пока мясной соус тушится, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку.
Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты.
Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.
Загустевший соус приправляем специями по вкусу.
Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более. С такими листами гораздо проще работать, их всегда можно подрезать под размеры формы, и они гораздо быстрее доходят до полной готовности в духовке. Но выбор отваривать или нет, остается за вами. Итак, приступим. В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.
Выкладываем их на рабочую доску.
Сыр натираем на терке.
Когда, соусы будут готовы и листы отварены, можно собирать лазанью. На дно огнеупорной формы выкладываем 2-3 ст. л. соуса «Бешамель».
Листы лазаньи выкладываем поверх соуса.
Выкладываем часть мясного соуса.
Мясной соус покрываем небольшим количеством «Бешамели» и горстью тертого сыра. Между слоями сыр добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее. Повторяем слои, пока наши ингредиенты не закончатся. В нашем случае получилось 3 слоя.
Последний слой покрываем листами лазаньи.
Щедро смазываем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром и, по желанию, добавляем тертый пармезан, он сделает корочку более золотистой.
Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.
Оставляем немного остыть и нарезаем на небольшие порции – лазанья готова!
Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. Почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу, заправленное сырным белым соусом и покрытое листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.
Традиционная итальянская лазанья
Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.
Какие основные ингредиенты для лазаньи?
Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла
Ингредиенты для лазаньи
Домашняя мясная лазанья
Хорошо, если вы спросите меня, как бывшего шеф-повара, любое блюдо для меня легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, что в этом хорошего? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!
Лазанья
Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и мой теперь муж так любил мою еду, что приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.
Шаги лазаньи
Он просто любит не меня, а мою еду’ хахаха ну в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!
Отличное праздничное блюдо
Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.
В чем секрет хорошей мясной лазаньи?
Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.
Лазанья
Почему лазанья получается жидкой или водянистой
Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно нарезать ложкой, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно нарезать ложкой. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.
Что поесть с лазаньей из говядины
Лазанью можно подавать с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или почему бы не попробовать мой треснутый сырный хлеб
Листы для лазаньи
Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.
Листы для лазаньи
Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки
Наука приготовления лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.
во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.
Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.
Как собрать лазанью
Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать лазанью слоями, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.
Как собрать лазанью
Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ужина здесь.
СМОТРЕТЬ, КАК Сделать рецепт говядины лазаньки
Пошаговый рецепт, как сделать рецепт лазаньки из говядины
говядина
- ▢ 1/2 коричневого лука нарезанный
- ▢ 2 Cloves. г Говяжий фарш
- ▢ 2 ч. л. томатной пасты
- ▢ 800 г измельченного томатного пюре
- ▢ 200 г водопроводной воды
- ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Bechamel sauce
- ▢ 30 g Butter
- ▢ 30 g Flour
- ▢ 500 g Milk
- ▢ 2 Bay leaves Optional
- ▢ pinch Nutmeg powder
- ▢ 100 g Mozerella Shredded
Beef ragu
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла
Добавьте лук и чеснок и обжарьте до коричневого цвета и готовности
Добавьте мясной фарш, разбейте все комочки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.
Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут
После приготовления и мяса рагу станет мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне
Соус бешамель
Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть
Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.
Эта смесь муки и масла называется белой заправкой
Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. Убедитесь, что текстура соуса полужидкая
Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне
Сборка
Разогрейте духовку до 180C
В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком. оставьте пропитываться не менее чем на 3-5 минут
Используйте противень размером 19 x 23 см и начните процесс наслаивания, сначала положив слой макаронных изделий, сверху слой соуса из мясного фарша, а затем покройте слоем соуса бешамель (Белый соус). Повторяйте этот процесс, пока он не достигнет верха формы (обычно 5 слоев листов лазаньи будут идеальной высотой)
вы должны закончить наслоение соусом бешамель, затем добавить тертую моцареллу сверху, чтобы покрыть лазанью
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился и стал золотисто-коричневым.
Поделиться на фейсбуке
Поделиться в твиттере
Поделиться на Pinterest
Поделиться по электронной почте
Поделиться в WhatsApp
Классическая домашняя лазанья — Просто вкусно
от Алида Райдер Оставить комментарий
Слои макарон с соусом Бешамель с нуля, болоньезе и сыром делают эту домашнюю лазанью идеальной едой для комфорта.
Ингредиенты
Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Листы для лазаньи. Я использую листы для лазаньи без варки, но вы можете использовать любые листы пасты по вашему выбору.
- Говяжий фарш / Говяжий фарш.
- Свиной фарш / Свиной фарш.
- Лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Лавровый лист.
- Тимьян.
- Бульон говяжий.
- Помидоры. Я использовала томатное пюре/пассату, но вы также можете использовать измельченные или нарезанные помидоры.
- Сахар, соль, перец черный.
- Соус Бешамель / белый соус. Я использую свой любимый рецепт , который состоит из масла, муки, молока и сыра.
- Сыр пармезан.
- Сыр моцарелла.
Как приготовить домашнюю лазанью
- Приготовление соуса болоньезе: Хорошо обжарьте мясо в большой кастрюле на сильном огне. Я делаю это партиями, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Достаньте обжаренное мясо из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук вместе со свежей зеленью. Мне нравится использовать лавровый лист и тимьян, но розмарин также является отличным дополнением. Дать овощам обжариться до золотистого цвета. Чем дольше вы тушите овощи, тем глубже будет вкус готового соуса болоньезе. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем добавьте помидоры, говяжий бульон, сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и варите болоньезе с приоткрытой крышкой 30-45 минут.
- Приготовить соус бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Варить на среднем огне в течение минуты, затем медленно влить молоко, непрерывно взбивая. Взбивайте, пока соус не станет однородным, затем осторожно готовьте, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте приправы и снимите с огня, затем добавьте сыр (по желанию).
- Соберите лазанью: В форму для запекания добавьте несколько ложек соуса болоньезе, затем положите слой листов лазаньи. Добавьте еще несколько ложек болоньезе, затем выложите оставшиеся листы лазаньи, соус бешамель и тертый сыр. Завершение слоем бешамель и сыра.
- Выпечка: Неплотно накройте лазанью фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-45 минут, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут, чтобы верх зарумянился.
- Дать отдохнуть: Выньте лазанью из духовки и дайте постоять не менее 15 минут. Нарежьте и подавайте.
Можно приготовить лазанью заранее?
Да, абсолютно. Лазанью можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности. Лазанью также можно заморозить на этом этапе. Замороженная лазанья будет выпекаться около 60 минут после заморозки. Запеченную лазанью можно охладить и хранить в холодильнике до 2 дней.
С чем подавать лазанью
- Легкий зеленый салат с лимонной заправкой из пармезана
- Чесночный хлеб с сыром на кусочки
- Фокачча
Рецепты лазаньи
- Куриная лазанья с сыром
- Вегетарианская лазанья с песто из базилика
- Сырная лазанья с грибами
- 500 г говяжьего фарша / говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша / свиного фарша
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 2 лавровых листа
- 4 свежих гвоздики
- 3 веточки тимьяна измельченный
- 1 чашка говяжьего бульона
- 500 г (2 чашки) протертых помидоров/измельченных помидоров (также подойдет томатное пюре или пассата)
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 6 чашек соуса бешамель (рецепт связан)
- 500 г листов лазаньи
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
В большой кастрюле или жаровне разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавляйте мясо порциями и хорошо обжаривайте. Выньте из кастрюли и отложите.
В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и свежие травы. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю с бульоном, помидорами, сахаром, солью и перцем.
Частично накройте крышкой и уменьшите огонь. Дать покипеть 45-60 минут, время от времени помешивая, пока соус не станет насыщенным и слегка не уварится.
Пока болоньезе готовится, приготовьте соус бешамель в соответствии с инструкциями к рецепту.