Соус для риса суши в домашних условиях: Как приготовить заправку для риса дома

Содержание

Готовим заправку для суши-риса

Блог RoDioWa

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Альтернативная заправка для риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 октября 2021

Оценить

Купить продукты

При употреблении суши часто используют заправки. Так блюдо выходит сочнее. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Одним из вариантов является яблочная заправка. Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, которая содержит в себе большое количество полезных свойств. Получают ее путем брожения сладких яблок и яблочного вина.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Вода1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду.

Шаг 1

Ингредиенты поместите в эмалированную посуду и доведите до легкого кипения. Но полностью закипеть не должны. После того, как сахар и соль полностью растворяться, снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте на стол вместе с блюдом из риса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить рис для суши 酢飯 (видео) • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как каждый раз идеально готовить рис для суши с помощью пошаговых изображений и видеоурока. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как рисовый уксус, сахар, соль и комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса для суши, вы будете готовы приготовить все виды аппетитных рецептов суши!

Идеально приготовленный Суши Рис (酢飯) является основой для приготовления суши любой формы. Действительно, лучшие суши-рестораны в Японии гордятся не только свежайшей рыбой или ее разнообразием, но и техникой приготовления и качеством риса для суши. Здесь я поделился своими секретами и методами , как приготовить рис для суши оригинальным способом . Следуйте инструкциям, и вы сможете приготовить лучший рис для суши дома для всех видов суши!

Содержание

  • Что такое рис для суши?
    • Почему мы приправляем рис уксусом, чтобы приготовить суши?
  • Как приготовить идеальный рис для суши
    • Обзор: этап приготовления
  • Сколько риса нужно варить?
  • Инструменты для приготовления риса
    • Как узнать, идеально ли приготовлен ваш рис?
  • Советы по приготовлению риса для суши
  • Вкусные рецепты суши

Что такое рис для суши?

Рис для суши готовится приготовление японского короткозернистого риса, который затем приправляют смесью рисового уксуса, сахара, соли и часто комбу (ламинарии). В японском языке рис для суши также известен как суши-меши  (鮨飯), су-меши (酢飯) или шари (シャリ). Мы используем только этот рис со вкусом уксуса при приготовлении всех видов суши.

Однако это становится немного сложнее, потому что некоторые производители риса за пределами Японии маркируют японский короткозерный рис как «рис для суши». Создается путаница, что рис используется строго только для суши. На самом деле, мы используем тот же рис для обычного пропаренного риса или других блюд из риса.

Если вы ищете рецепт приготовления простого вареного риса , см. мой пост о том, как приготовить рис. Для приготовления суши вам потребуется сварить японский рис с короткими зернами и смешать его с приправой на основе уксуса.

Где купить японский короткозернистый рис, также известный как рис для суши?

В наши дни японский короткозернистый рис или обычно называемый рисом для суши можно найти в крупных продуктовых магазинах.

Стандартные доступные бренды включают Kokuho Rose и Nishiki. Для премиальных брендов я рекомендую Tamaki Gold и Tamanishiki Super Premium Short Grain Rice.

Почему мы приправляем рис уксусом, чтобы приготовить суши?

На самом деле это восходит к происхождению суши. Буквальное значение суши означает «кислый вкус». Исторически сложилось так, что люди хранили рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Когда они были готовы насладиться рыбой, ферментированный рис был выброшен.

Где-то между 1300 и 1500 годами японцы постепенно перестали использовать ферментированный рис и вместо этого добавили в рис уксус, чтобы еще больше увеличить срок хранения. Уксус в конечном итоге улучшил вкус риса, поэтому они начали есть рыбу и рис вместе, что превратилось в сегодняшние суши.

В наши дни с охлаждением больше нет проблемы порчи рыбы, но столетия приправы риса с уксусом стали основой.

Как приготовить идеальный рис для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Японский короткозернистый рис
  • Комбу (ламинария) — необязательно, но настоятельно рекомендуется! Это главный секрет приготовления лучшего ароматного риса для суши.
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Обзор: этап приготовления

  1. Приготовьте рис с комбу, используя предпочитаемый вами способ приготовления.
  2. Приготовление уксуса для суши (приправа).
  3. Переложите приготовленный рис на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для суши окэ или хангири (традиционный метод).
  4. Приправьте рис уксусом для суши, затем перемешайте рисовой лопаткой (режущим движением!)
  5. Накройте влажным полотенцем и готово к использованию.

Сколько риса нужно приготовить?

📝 Для одного суши-ролла требуется 90-135 г или ½-¾ чашки США риса для суши.

Вы можете разделить необходимое количество порций пополам, чтобы вычислить, сколько чашек рисоварки японского короткозерного белого риса нужно приготовить:

1 чашка рисоварки (180 мл, ¾ чашки США, 150 г ) сырого риса дает примерно 2 порций (1¾ чашки США, 330 г) приготовленного риса. Этого достаточно для 2 чашек японского риса (обычно по 150 г каждая) или 3 рисовых шариков онигири (обычно по 110 г каждая). 1 чашка вареного риса в США весит 6,3 унции (180 г).

1½ чашки рисоварки (270 мл, 1⅛ чашки США, 225 г) дают примерно 3 порции (2¾ чашки США, 495 г) вареного риса.

2 чашки рисоварки (360 мл, 1½ чашки США, 300 г) дают примерно 4 порции (3⅔ чашки США, 660 г) вареного риса.

3 чашки рисоварки (540 мл, 2¼ чашки США, 450 г) дают примерно 6 порций (5½ чашек США, 990 г) вареного риса.

4 чашки для рисоварки (720 мл, 3 чашки США, 600 г) выход примерно 8 порций (7⅓ чашек США, 1320 г) вареного риса.

5 рисоварочных чашек (900 мл, 3¾ чашки США, 750 г) дают примерно 10 порций (9⅙ чашек США, 1650 г) вареного риса.

Инструменты для приготовления риса

Рис можно приготовить в кастрюле на плите, но удобнее всего готовить рис для суши в электрической рисоварке. На моей японской домашней кухне мой надежный бренд рисоварки — Zojirushi Rice Cooker. Поскольку я часто готовлю рис для суши, в этой рисоварке есть функция «суши», которая позволяет легко приготовить рис идеально. Вот мои рецепты разных вариантов приготовления.

  • Как приготовить рис в рисоварке
  • Как приготовить рис в кастрюле на плите
  • Как приготовить рис в мультиварке
  • Как приготовить рис в донабе

Как узнать, есть ли у вас Рис идеально приготовлен?

После того, как рис пропарится, он должен стать блестящим и пухлым. Текстура должна быть пушистой с твердым кусочком. И каждое рисовое зернышко должно быть липким, но сохранять свою форму. Мягкий рис означает, что в нем слишком много воды или он переварен. Если рис свежий, вы увидите приятный блестящий блеск на поверхности каждого зерна.

Вот и все — основы идеального приготовления риса! Как только вы сделаете рис правильно, вы будете готовы приправить рис, чтобы приготовить рис для суши. Не забудьте посмотреть несколько вкусных рецептов суши для вдохновения.

Советы по приготовлению риса для суши

Совет №1. Выберите правильный сорт риса

Чтобы достичь настоящего японского стандарта, вы должны использовать только короткозерный японский рис для приготовления риса для суши. Это связано с тем, что консистенция и вкус японского риса сильно отличаются от длиннозерного риса, жасминового риса или других видов риса. Японский рис с более высоким содержанием влаги отличается уникальной липкостью и текстурой, которые придают вкус аутентичным суши.

На рынке представлены различные сорта японского риса. Некоторые из моих любимых брендов «первого сорта» японского риса включают Koshihikari из префектуры Тояма, Япония, или Koshihikari из Калифорнии (см. мою страницу кладовой).

Совет №2. Промойте и замочите рис перед приготовлением

Убедитесь, что рис промыт и промыт несколько раз, пока из воды не перестанет выделяться крахмал. Затем дайте рису замочить не менее 30 минут перед приготовлением. Это позволяет зернам риса получить лучшую текстуру.

Совет №3. Приготовьте рис с комбу

Это не обязательно, но определенно один из главных секретов ароматного риса для суши. Комбу (сушеные водоросли) широко используется в японской кухне благодаря своим многочисленным преимуществам. Я часто добавляю комбу, когда готовлю рис для суши. Решать вам, но мне нравится тонкий аромат и вкус умами риса, настоянного на комбу.

Совет №4. Воды должно быть меньше, чем обычно

Поскольку мы добавляем уксус для суши (сочетание рисового уксуса, сахара и соли) в приготовленный рис, мы используем меньше воды — совсем немного меньше — при приготовлении риса.

Совет №5. Приготовление домашнего уксуса для суши

Рис для суши всегда приправляется уксусом для суши. Он сделан из рисового уксуса, сахара и соли для достижения баланса сладкого, соленого и кислого вкуса. Для этого вам нужен рисовый уксус с мягким вкусом, а не другой тип уксуса; в противном случае он слишком крепкий и вкус не тот.

После того, как вы смешаете все ингредиенты в миске, разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите, чтобы сахар полностью растворился.

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать бутылку уксуса с приправами или то, что мы называем sushizu (すし酢, уксус для суши).

Совет №6. Добавьте уксус для суши в горячий рис и сразу же дайте ему остыть

Сначала вам нужно будет переложить приготовленный рис в большую миску (оке для суши, хангири или салатницу — обязательно увлажните поверхность, чтобы рис не прилипал) или противень, застеленный пергаментной бумагой. Причина в том, что вам нужно дать рису быстро остыть. В Японии мы используем электрический вентилятор или ручной вентилятор под названием 9.0005 uchiwa (うちわ), чтобы охладить рис.

Во-вторых, вам нужно полить уксусом для суши горячий рис. Не ждите, пока рис станет теплым или холодным. Как только рис достают из миски для риса, его нужно сбрызнуть рисовым уксусом.

Наконец, используя лопатку для риса, перемешайте рис нарезным движением . Это очень важно, чтобы рис для суши не стал мягким и не размяк.

При правильном обмахивании и нарезке рис для суши становится прохладным и блестящий .

Совет №7. Накройте влажным полотенцем

Не оставляйте рис для суши в миске/лотке после того, как вы закончили смешивание. Убедитесь, что он накрыт влажным полотенцем и держите его при комнатной температуре, пока вы не будете готовы делать суши.

Восхитительные рецепты суши

Теперь с идеально приготовленным рисом для суши вы можете приготовить суши по самым разным рецептам! Если вам интересно узнать больше, ознакомьтесь с моей записью «Обучение на семинаре по навыкам суши в Сан-Франциско». Наслаждаться!

  • Калифорнийский ролл
  • Dragon Roll
  • Spicy Tuna Roll
  • Желтохво хворный ролл -тунцо )
  • Суши Инари
  • Суши Темаки (ручной ролл)
  • Суши Темари
  • Суши Мозаика

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Как приготовить рис для суши (для рецептов суши)

4.56 от 470 голосов

Узнайте, как каждый раз идеально готовить рис для суши с помощью пошаговых изображений и видеоурока. Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, такие как уксус для суши, сахар, соль и даси комбу. Как только вы овладеете секретом приготовления риса, вы будете готовы приготовить всевозможные рецепты аппетитных суши!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Время замачивания риса: 20 мин.

Общее время: 1 час 30 мин.

Для 5–6 порций риса для суши (для приготовления 7–11 роллов для суши)

  • ▢ 3 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (540 мл, 2¼ чашки США или 450 г на 5–6 порций ; это дает 5¼ американских чашек (990 г) вареного риса; вы должны использовать японский рис с короткими зернами, иначе ваши суши развалятся)
  • ▢ 2¼ чашки воды США (540 мл на 5–6 порций)
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюйма x 2 дюйма, 5 см x 5 см; опционально, но это даст приятный аромат!)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана уксуса для суши (приправленного рисового уксуса) (можно приобрести в японском/азиатском продуктовом магазине или приготовить по домашнему рецепту ниже)
Дополнительно: домашний уксус для суши (на 3 чашки рисоварки)
  • ▢ ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
  • ▢ 3 ст.л. сахара
  • ▢ 1½ ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

На 3-4 порции риса для суши (на 5-7 роллов для суши)

  • ▢ 2 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (360 мл, 1½ чашки США или 300 г на 3- 4 порции; это дает 3½ чашки США (660 г) вареного риса)
  • ▢ 1½ чашки США воды (360 мл на 3–4 порции)
  • ▢ 1 часть комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 дюйма x 2 дюймов, 5 см x 5 см; необязательно, но это придаст приятный аромат!)
  • ▢ 4 ст. 0020
Для домашнего уксуса для суши (дополнительно; для 2 чашек рисоварки)
  • ▢ 4 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ▢ 2 ст.

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Прежде чем начать: Обратите внимание, что мы измеряем сырой рис чашкой рисоварки; 1 чашка для рисоварки — 180 мл, ¾ чашки США или 150 г. Мы измеряем воду стандартной мерной чашкой США; 1 американский стакан 240 мл. 1 чашка сырого риса в рисоварке составляет 150 г (5,3 унции) и дает примерно 330 г (11,6 унции) приготовленного риса, что составляет примерно 1¾ чашки США. Для приготовления одного суши-ролла требуется 90–135 г или ½–¾ чашки риса для суши.

  • Отмерьте рис: Переполните пластиковую чашку рисоварки (или ¾ мерной чашки США) сырым короткозернистым рисом и разровняйте. Положите рис в большую миску. Повторяйте, пока не получите необходимое количество отмеренного риса.

  • Соберите все ингредиенты.

Для мытья и приготовления риса
  • Быстрая промывка: добавьте столько воды, чтобы весь рис был полностью погружен. Затем немедленно слейте воду . Повторить еще раз. Совет: Рис очень быстро впитывает воду, когда вы начинаете полоскание, поэтому этот шаг помогает удалить примеси из риса и предотвратить его поглощение первых нескольких циклов молочной воды.

  • Промывка: Затем аккуратно перемешайте пальцами влажные рисовые зерна круговыми движениями в течение 10-15 секунд. Использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга. Это также уменьшает поглощение примесей из молочной воды.

  • Промывка: добавьте воды и немедленно слейте мутную воду. Повторить еще раз.

    Повторите стирку и полоскание (шаги 2 и 3) еще два раза.

  • Слив: Когда вода станет почти прозрачной, хорошо слейте рис. Совет: Используйте мелкое сито, чтобы слить и стряхнуть лишнюю воду.

  • Проверьте комбу на наличие частиц грязи. При необходимости аккуратно протрите его влажной тканью (это традиционный метод, но в наши дни комбу довольно чистый). Не вытирайте белое порошкообразное вещество, которое придает вкус умами. НИКОГДА не мойте комбу!

  • Замачивание и приготовление: положите хорошо просушенный рис в чашу рисоварки и добавьте отмеренное количество воды до уровня чуть ниже линии 3 чашки для белого риса. Если ваша рисоварка имеет режим Sushi Rice, добавьте воды до этой отметки. Поместите комбу поверх риса и дайте рису отмокнуть в воде в течение 20-30 минут. Затем приступайте к приготовлению. Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле над плитой, в кастрюле быстрого приготовления или в донабе с количеством воды, которое я указал в этом рецепте. Совет: Так как мы будем добавлять уксус для суши в приготовленный на пару рис, немного приготовьте рис на твердой стороне. Для этого используйте соотношение риса к воде 1 к 1 для риса для суши (вместо 1 к 1,1 или 1 к 1,2 для обычного пропаренного риса).

Для приготовления уксуса для суши (дополнительно)
  • Если вы не используете купленную в магазине бутылку уксуса для суши (приправленный рисовый уксус), выполните этот шаг. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Вы также можете положить ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или до тех пор, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы дать ему остыть.

Приготовление риса для суши
  • Если вы используете деревянные суши окэ (также называемые хангири ), смочите их проточной водой и хорошо слейте воду. Также можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда рис будет готов, выбросьте использованный комбу (или перепрофилируйте его, чтобы приготовить вареный комбу) и переложите приготовленный рис в суши-окэ. Равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Пока он горячий, полейте рис уксусом для суши. Совет: Вы можете использовать такое же количество уксуса для суши независимо от того, готовите ли вы чуть больше или меньше риса для суши. Обратите внимание, что мы добавляем примерно 8-10% веса вареного риса в уксус для суши.

  • Лопаткой для риса аккуратно «нарежьте» рис под углом 45 градусов, чтобы смешать смесь уксуса для суши и отделить кусочки риса. Не перемешивайте и не перемешивайте рис, потому что зерна могут сломаться, и рис станет кашеобразным. Используя это движение нарезки, энергично обмахивайте рис лопастным вентилятором или вентилятором другого типа. Это охлаждает рис и убирает лишнюю влагу. Обмахивание делает рис блестящим и не дает ему стать мягким.

  • Затем аккуратно переверните рис между ломтиками. Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет до температуры кожи человека.

Для хранения
  • Оставьте рис для суши накрытым влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сохранить его в течение более длительного времени, см. ниже.

Для хранения
  • В холодильнике рис становится твердым и сухим. Я рекомендую положить рис для суши в герметичный контейнер и хранить его в морозильной камере до месяца. Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи до комнатной температуры (не горячей). Если вы действительно хотите охладить его, накройте контейнер толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным, но не замерзал.

Калорийность: 353 ккал · Углеводы: 79 г · Белки: 6 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 344 мг · Калий: 75 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 7 г · Кальций: 20 мг · Железо: 4 мг

Автор: Нами

Блюдо: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: японский рис, рис, суши

© JustOneCookbook. com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора:   Это сообщение было первоначально опубликовано 18 августа 2011 г. Новые изображения были добавлены в ноябре 2013 г., а новое видео — в ноябре 2014 г. Содержание было обновлено в мае 2017 г. и марте 2022 г.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете

Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Рецепт риса для суши — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Еще в 2002 году Мэтт и Тед Ли сообщили о том, как домашние повара начали готовить суши со все возрастающей частотой. Среди рецептов, которые они принесли в The Times, был этот рис для суши, короткозернистый рис, усиленный ароматами уксуса, сахара и соли, адаптированный из «Великой кулинарной книги суши и сашими» Кадзу Такахаси и Масакадзу Хори. Используйте его в качестве фона для своих домашних суши или сочетайте его, как предлагается в статье, с различными видами нарезанной рыбы и овощей, маринованным имбирем и васаби для суши в миске чираши. — Мэтт Ли и Тед Ли

Advertisement


Yield: 6 cups

  • 2cups sushi rice
  • 2tablespoons sugar
  • 1teaspoon salt
  • ⅓cup rice vinegar

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    In a fine strainer, rinse the риса холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с 2 стаканами холодной воды; дайте постоять 30 минут.

  2. Шаг 2

    Доведите рис до кипения на среднем огне; немедленно убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 10 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. В небольшой кастрюле растворите сахар и соль в рисовом уксусе на медленном огне. Равномерно залейте рис и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте рис перед вентилятором или куском картона на 15 минут или пока рис не станет чуть выше комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «The Great Sushi and Sashimi Cookbook» Кадзу Такахаси и Масакадзу Хори (Whitecap Books, 2001)

Метки рецептов

  • Японский
  • Rice Vinegar
  • Sushi Rice
  • Side Dish
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Matt Lee And Ted Lee

  • Whole Brisket With Tomato Соус

    Мэтт Ли, Тед Ли

    4 часа

  • Гребешки с зубчиками

    Мэтт Ли, Тед Ли, Ребекка Чарльз

    35 минут

  • Blue Crab and Melon Soup с Nori Crème Fraéche

    Мэтт Ли, Тед Ли, Джош Дешеллис

    45 минут

  • и мороженое с кинзой

    Matt Lee, Ted Lee, Ian Chalermkittichai

    10 минут плюс заморозка

  • Спринг-роллы с тайским базиликом

    Matt Lee, Ted Lee, Deborah Madison

    9 минут 300003

  • Blueberry Chask

    Мэтт Ли, Тед Ли, Шерил Алтерс Джеймисон, Билл Джеймисон

    Около 10 минут, плюс охлаждение

  • Пяти специй

    Matt Lee, Ted Lee, AZ

    48 часов ‘

    Matt Lee, Ted Lee, AZ

    48 часов Infusion

  • Морков с кленами и лаймами.

    0003

    30 минут

  • Saigon Hoppin ‘John

    Matt Lee, Ted Lee

    1 час

  • Peach Peach

    Matt Lee, Ted Lee, над рестораном

  • T

    Matt Lee, Ted Lee, Cesare Casella

    1 час 15 минут

  • Ванильное мороженое

    Matt Lee, Ted Lee

    30 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Island Soup Pine Creamy

    170057

    Мэтт Ли, Тед Ли, Джеймс Хейри

    2 часа

  • Храш Водка

    Matt Lee, Ted Lee, Dylan Prime

Trends на кулинарии

  • .

    35 минут

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Easy

    Запеченный лосось с укропом 90 Deravian

    40 minutes

  • Easy

    Crispy Coconut Rice With Tofu

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Rigatoni alla Zozzona

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 минут

  • Курица с имбирем и хрустящим салатом из напы0057

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    Basmati Rice

    Zainab Shah

  • Julia Child -ProvenCalt -Potato Gratin

  • Julia’s Child -PoldElte

  • Julia’s Child -MoseliS, JuliliS, juliliS, julialiS, julialiS, julialiS, julialist 1/2 часа

  • Чесночный хлеб с травами

    Самин Носрат

    1 час

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

  • 2 Мелисса Кларк0003

    40 minutes

  • Chopped Salad With Jalapeño-Ranch Dressing

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Easy

    Tahini Ramen Salad

    Kay Chun

    30 minutes

  • Easy

    Chickpea Salad Сэндвич

    Кей Чун

     10 минут  

  • Болоньезе соус Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *