Соус для запекания картофеля в духовке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.

Ингредиенты

Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:

картофель — 1 кг;

соль — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

горчица (у меня французская) — 1,5 ст. л.;

мёд — 1 ст. л.;

паприка — 1/2 ч. л.;

растительное или оливковое масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить от кожуры.

Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.

Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).

Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.

Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке — нежная и вкусная картошка гарантирована!

Приятного аппетита!

Картошка с сыром в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Ksysha

 

Чтобы подать семье на гарнир что-нибудь, кроме картошки, мне нужно постараться. Это их любимый овощ, оно-то и понятно, предки были белорусами. Но только вареная и только жареная картошка очень быстро надоест. Всегда хочется новенького блюда, поэтому приходиться включать фантазию и кулинарить, экспериментируя то с формой подачи, то со способом приготовления, то с соседствующими с ней продуктами. За небольшой, но всё-таки кулинарный опыт поняла, картошка – универсальный овощ: в какое кушанье его ни добавь, он всегда будет к месту. Но готовить все блюда мы не станем, а вот сделать картошку с сыром в сметанном соусе вполне даже можно.

Картошка с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 1 кг,
  • сметана – 3 полные столовые ложки,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • майонез – 4 полные столовые ложки,
  • замороженный укроп – 1 горсть (можно взять свежий),
  • репчатый лук – 1 головка,
  • кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,
  • соль,
  • приправы для картофеля или любые другие.

Процесс приготовления:

Картофель чистим, моем. Разрезаем на четвертинки, если клубни большие, и пополам, если поменьше.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем до верха водой, ставим варить. Солим после закипания. Далеко от плиты не отходите, зазеваетесь – и будете готовить уже пюре, она просто разварится и развалится. Проткните кусочки ножом. Если он легко проходит через мякоть, немедленно сливайте воду.

В отдельной ёмкости замешиваем соус. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, к нему кладём майонез, сметану.

Несколько раз брала твёрдый и копчёный колбасный сыры в одинаковых пропорциях. Блюдо получалось вкусным, с чуть островатым приятным запахом. Перемешивать соус не торопитесь, добавляем зелень, мелко порубленную луковицу и специи по вкусу.

Последних много не кладите, всё-таки и картошку мы посолили, сыр с майонезом тоже солёные. Нет-нет, да и пересолите блюдо. Всё перемешиваем, вливаем воду, доводим соус до консистенции густых сливок. Молоко не вливайте, оно свернётся в творог.

Отваренный картофель перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сметанно-сырный соус и аккуратно перемешиваем.

Старайтесь, чтобы все кусочки были в этой заливке. Ставим форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За это время вы успеете приготовить какое-нибудь мясное основное блюдо.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный под сырно-грибным соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
50 мл150 мл
2 г
Плавленый сыр
150 г
10 г2 г
70 мл200 г
600 г10 г

Описание рецепта — Картофель запеченный под сырно-грибным соусом:

Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом — это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.

Картофель запеченный под сырно-грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.

Шаг 2:

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.

Шаг 4:

Вливаем сметану.

Шаг 5:

Мелко нарезаем и добавляем в соус базилик.

Шаг 6:

Плавленый сыр
150 г

Трем на терке сыр.

Шаг 7:

Солим и добавляем специи по вкусу, не забываем что сыр уже соленый.

Шаг 8:

Размешиваем все до однородной массы. Нагреваем соус на небольшом огне до расплавления сыра, добавив немного воды, если сметана густая.

Шаг 9:

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук крупный.

Шаг 10:

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.

Шаг 11:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.

Шаг 12:

Поверх выливаем соус.

Шаг 13:

В разогретую духовку до 200 градусов С ставим форму с картофелем и запекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Затем накрываем форму фольгой.

Шаг 14:

Запекаем до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.

Шаг 15:

Наш картофель запеченный под сырно-грибным соусом готов. Подаем к столу горячим.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка. ..


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Картофель, запеченный с беконом и сырным соусом

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Рецепт картофеля, запеченного с беконом и сырным соусом — из нашей любимой серии:  быстро, просто и о-о-о-чень вкусно. Калорийно, конечно — почти 670 ккал на 100 г… но так хочется порадоваться домашней ароматнейшей вкуснятине!

Ингредиенты
  • 500-550 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г копченого бекона
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 250 мл 20% сливок
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Картофель очищаем, моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем довольно крупными дольками.
  2. Перекаливаем в сковороде растительное масло и на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем картофель до золотистой корочки, в конце жарки — солим по вкусу. Выкладываем в миску.
  3. Вымытый и обсушенный лук-порей шинкуем кружочками. Бекон нарезаем небольшими полосками. Лук и бекон обжариваем в той же сковороде, в которой жарили картошку. Через 2-3 минуты жарки посыпаем перцем и снимаем с огня.
  4. Картофель выкладываем в две порционные или в одну форму для запекания, перекладывая жареными беконом и луком.
  5. Включаем духовку на 200° и быстро готовим сырный соус. Сливки наливаем в небольшую кастрюлю или ковшик, пока закипают — натираем сыр. В кипящие сливки высыпаем сыр, помешивая, ждем, пока сыр расплавится — и заливаем сырным соусом форму для запекания.
  6. Запекаем картофель с беконом всего 5-6 минут. За какие-то полчаса мы приготовили очень вкусное блюдо.

Картофель запечённый в сливках пошаговый рецепт с фото

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т. к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • картофель 500 г

  • сливки 20% 250 мл

  • молоко 125 мл

  • мука 1 ст. ложка

  • мускатный орех 1 щепотка

  • соль 1/2 ч. ложки

  • перец чёрный

  • масло сливочное для смазки противня


Приготовление

Картофель в соевом соусе в духовке

Описание

Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот — запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!

Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.

За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка универсальных специй;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока.

Инструкция:

Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть — и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит — опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.

А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.

Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.

Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.

Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости — минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.

Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!

А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!

Жареный картофель с пальцами в нежном соусе

Безусловно, этот жареный в дыму картофель из молоди — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымный, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подаваемый с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейдите к рецепту «Картофель с пальцами» или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы готовим его на собственной кухне. Я также добавил множество советов, в том числе информацию о молодом картофеле ниже.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Немного о картофеле с пальцем

Впервые я познакомился с выращиванием мальков картофеля во время просмотра шоу Ina Garten’s Food Network. Она варила бугорчатый картофель с тонкой кожицей до готовности, а затем подавала его в качестве закуски с домашним айоли. Я никогда раньше не видел такой длинный, похожий на пальцы картофель. С тех пор, как это шоу вышло в эфир, мальки становятся все более популярными, и теперь их довольно часто можно найти на фермерских рынках, а когда нам повезет, в продуктовых магазинах.

Так что же такого особенного в молодом картофеле?

  • У фингеров тонкая кожа, поэтому их не нужно очищать.
  • Их мякоть на вкус насыщенная, ореховая и маслянистая. Очень вкусно.
  • Мякоть молоди картофеля также тверже, чем у более крахмалистых сортов (например, красновато-коричневого картофеля), а это означает, что они очень хорошо держатся во время приготовления.
  • Они универсальны, и их можно приготовить разными способами. Используйте картофель из сеголетков при жарке, тушении, варке или добавлении в супы.
  • Есть несколько разновидностей молоди картофеля, включая русский банан, французский, ларатт и перуанский пурпурный. Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивно-пурпурного / синего.

Чем можно заменить картофель с пальцами?

Существует множество разновидностей картофеля, поэтому мне нравится думать о картофеле, который можно разделить на три категории: крахмалистый, восковой и «где-то посередине».

Крахмалистый картофель , как следует из названия, содержит много крахмала и мало влаги.Примеры включают Рассет, Айдахо и многие разновидности сладкого картофеля. Если вы готовили что-то из этого, то знаете, что при приготовлении этот картофель, как правило, разваливается. Причина, по которой многие повара любят использовать их для приготовления пушистого картофельного пюре.

Восковый картофель наоборот. Эти сорта содержат мало крахмала, много влаги и хорошо сохраняют форму после приготовления. Примеры включают молодой картофель, Red Bliss и молодой картофель (иногда называемый сливками или молодой картофель).

«Где-то посередине» картофель проходит грань между крахмалистым и воскообразным. Картофель Юкон Голд — лучший тому пример. Думайте об этом как о универсальном картофеле, который можно использовать для жарки, варки, пюре и в супах.

Когда в рецепте содержится молодой картофель, а у вас его нет под рукой, замените его маленьким восковым картофелем, таким как молодой картофель (сливки / молодой картофель), картофель Red Bliss или используйте универсальный картофель. картошка вроде Юкон Голд.

Мой любимый способ готовить и подавать картофель с ручкой

Обожаю жареный картофель. Может, во мне английский? (Мои мама и папа оба из Англии). Когда я жарю картофель дома, мне нравится, чтобы он был как можно более подрумяненным и хрустящим. Поэтому, когда я жарю неочищенный картофель меньшего размера (например, мальков), я разрезаю его пополам, чтобы получилась одна плоская сторона. Именно эта плоская сторона (при правильном прожаривании) становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

Чтобы плоская сторона жарилась хорошо, я особенно тщательно проверяю, чтобы плоская сторона картофеля была обращена вниз на противень или сковороду.Фактически, я оставляю эту сторону внизу большую часть времени выпечки. (Я делаю это с большим количеством овощей, включая брюссельскую капусту и брокколи.)

Когда картофель станет мягким в середине и подрумянится снизу, берем кончик от Альтона Брауна и поливаем их небольшим количеством уксуса. Поскольку картофель горячий, он быстро впитывает уксус, что придает ему невероятный вкус! Для этого рецепта мы также посыпаем картофель небольшим количеством копченой паприки. Вам не нужно много, но всего пол чайной ложки или около того добавит пикантный дымный элемент в картофель.Нормальный жареный картофель превращается из отличного в очень вкусный. Ты вернешься за большим, обещаю.

Как жарить картофель с пальцами, шаг за шагом

Разрежьте картофель пополам или, если он больше обычного, на четвертинки. Вы можете жарить сеголетки целиком, но мне нравится возможность получить хрустящую корочку и золотисто-коричневую корочку картофеля.

Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы оставляем приправы простыми для запекания, а затем добавляем еще специй, когда они обжариваются.В качестве масла мы используем нейтральное масло для жарки с высокой температурой нагрева, такое как виноградные косточки, масло авокадо или растительное масло.

Перемешав картофель с солью, перцем и маслом в миске, сначала убедитесь, что каждый картофель хорошо приправлен.

Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень или в широкую сковороду, пригодную для использования в духовке. На наших фотографиях мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода — это рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этой картошки, если это все, что у вас есть.

Обжарьте картофель до мягкости и золотистой корочки. Я воздерживаюсь от подбрасывания картофеля во время жарки, так как мне нравится получать золотисто-коричневую корочку на разрезанной стороне каждого картофеля. В духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту картофель запекается от 25 до 40 минут (это просто зависит от размера вашего картофеля и того, насколько он будет золотисто-коричневым).

Перемешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий из духовки, он как сумасшедший впитывает аромат.Уксус и перец превращают очень хороший картофель в картофель, который почти вызывает привыкание. Мы используем яблочный уксус, но отличными альтернативами являются красное вино или шампанский уксус.

Когда картофель станет горячим из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприки. Вы будете поражены тем, сколько вкуса это придает!

Картофель восхитителен, когда подается как есть, но когда мы чувствуем себя энергичными, мы готовим наш смехотворно вкусный соус для макания картофельного салата (поясняется ниже). Я знаю, что название глупое, но поверьте мне, когда я скажу, что этот соус невероятно хорош.На самом деле, я почти уверен, что эта комбинация жареного малька и соус для макания превратится в мой рецепт, когда к нам придут друзья. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к еде.

Наш невероятно вкусный картофельный салат, вдохновленный соусом для макания

Рецепт нашего картофельного салата был опубликован на сайте Inspired Taste в течение долгого времени, и мы никогда не думали использовать заправку в качестве соуса для макания. Так было до тех пор, пока мы не поехали в Сиэтл на «счастливый час» и не заказали закуску из молодой картошки.

Когда они вышли, их поставили рядом со сливочным соусом для макания, напоминающим соус, который мы используем для приготовления картофельного салата. Это был майонез с травами, солеными огурцами и яйцами. Я знаю, это звучит просто, но, черт возьми, это было гениально (и вкусно). Мы с Адамом храним на телефоне заметку со случайными идеями рецептов. В тот момент, когда мы закончили нашу тарелку с картофелем и соусом для заправки картофельным салатом, мы решили попробовать его на кухне. Итак, вот оно. Наш смехотворно вкусный соус из картофельного салата, который, я должен сказать, ИДЕАЛЬНЫЙ, подается рядом с этим жареным в дыму молодым картофелем.

Подавайте жареный картофель с этим соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (это вызывает привыкание)

Чтобы приготовить соус , мы черпали вдохновение из нашего рецепта картофельного салата и использовали равные части майонеза и сметаны (сметана делает соус более светлым. мало — не по жирности, а по консистенции и вкусу). К кремовой основе добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные огурцы из укропа (или корнишоны) и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали о том, чтобы не использовать яйцо, но оно действительно добавляет что-то особенное.Если вы не любите яйца в картофельном салате, не используйте его, а если любите, попробуйте!

Еще рецепты с картофелем с пальцами

Мы использовали мальков по-разному. Вот несколько фаворитов из блога. Помните, что всякий раз, когда вы видите рецепт, требующий мелкого или воскового картофеля, вы почти всегда можете заменить его молодым картофелем.

  • Картофельный суп домашнего приготовления — для приготовления этого супа мы рекомендуем картофель Юкон Голд, но если у вас есть побольше малька, он будет отличной заменой.
  • Наш любимый картофельный салат — в рецепте мы рекомендуем мелкий восковой картофель, так что молодой картофель — отличный вариант.
  • Салат из зеленой фасоли и картофеля — вместо сливочной заправки мы смешиваем стручковую фасоль и нарезанный картофель с винегретом из сыра фета.
  • Cheesy Potato Frittata with Chipotle — В эту легкую фриттату мы добавляем нарезанный картофель (лучше всего молодь), сыр, болгарский перец и чипотли, чтобы получился дымный пинок.

Жареный картофель с пальцами в соусе Craveable

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот жареный картофель с молодым картофелем имеет великолепный кремово-коричневый вкус и имеет отличный дымный кремовый вкус.Нам нравится подавать их с нашим невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. Ниже). Думайте об этих сеголетках как об идеальной закуске для подачи друзьям или как об ароматном гарнире к мясу, рыбе или другим овощам.

Для жарки картофеля используйте самую большую сковороду, которую можно использовать в духовке (идеально подходит чугунная сковорода с прямыми стенками 12 дюймов) или используйте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.

На 4 порции в качестве закуски

Вам понадобится

Для картофеля

1 1/2 фунта молоди картофеля, очищенного, разрезанного пополам, см. Примечания

2-3 небольших неочищенных зубчика чеснока, по желанию, см. Примечания

2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например виноградных косточек, авокадо или растительного масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка яблочного уксуса, красного винного уксуса или шампанского

1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу, см. Примечания

Соль морская слоеная

Картофельный салат для окунания соуса

Майонез, 4 столовые ложки, см. Наш домашний рецепт майонеза

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 средних огурца из укропа или 4-5 небольших корнишонов, мелко нарезанных

2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, см. Советы по приготовлению в примечаниях

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Жареный картофель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она согревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, выстелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и положите в духовку, чтобы он нагрелся.

    В большой миске перемешайте разрезанный пополам картофель и неочищенные дольки чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

    Когда духовка нагреется и картофель хорошо перемешан, осторожно добавьте картофель в чугунную сковороду, затем с помощью кухонных щипцов сложите его в один слой, так чтобы все срезанные стороны были обращены вниз. Если у вас закончится место, ничего страшного, если несколько картофелин сложатся по бокам или друг на друге.

    Запекайте картофель 15 минут, затем проверьте, не поджарился ли. Если картофель еще не приобрел золотисто-коричневый цвет на дне, снова поместите его в духовку еще на 5-10 минут. Когда картофель станет в основном золотисто-коричневым на разрезанной стороне, перемешайте его вокруг сковороды, перемещая любой картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилкой. нежный и золотисто-коричневый (для справки смотрите наше видео в статье). Пока картофель поджаривается, приготовьте соус для окунания (см. Ниже).

    Чтобы закончить жареный картофель, пока он еще горячий из духовки, перемешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем добавьте уксуса и перца. В завершение посыпьте сверху небольшим количеством слоистой соли.

    • Соус для макания для картофельного салата
    • В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, соленый фарш, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца.Затем попробуйте добавить еще уксуса, соли или перца. Для более дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

      Если вы поджарили зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель готов и зубчики чеснока достаточно остынут, выдавите мягко обжаренный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Добавьте в соус измельченный обжаренный чеснок.

      Готовность: соус можно приготовить за 3 дня, если он плотно накрыт и хранится в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Мелкий восковой картофель, такой как молодой картофель, молодой картофель, красный блаженство или картофель Юкон Голд, являются отличной заменой молодому картофелю.
  • Если ваш картофель необычно большой / толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был одинакового размера.
  • Чеснок: Для получения более ароматного соуса для макания добавьте 2–3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится.Когда картофель обжаривается, чеснок в середине будет мягким и сладким. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для окунания.
  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Яйцо не является обязательным, но оно придает соусу прекрасную насыщенность и текстуру. Вот наше руководство о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также как приготовить яйца в скороварке (например, в Instant Pot).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / всего жиров 20,3 г / насыщенных жиров 4,1 г / холестерина 56,5 мг / натрия 592,7 мг / углеводов 29. 1 г / Пищевые волокна 4,4 г / Всего сахаров 2,3 г / Белки 5,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный в духовке картофель с лимонно-чесночным соусом

Эти простые и универсальные Картофель, запеченный в духовке с лимоном и чесноком , стали одной из моих любимых сторон. Нежный, разрезанный пополам молодой картофель идеально запекается в восхитительном лимонно-чесночном соусе!

ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

Я люблю картофель в любом стиле, но в последнее время из-за прохладной осенней погоды я жарил все подряд! Конечно, классический печеный картофель — всегда хороший вариант, но иногда мне хочется чего-то особенного, чуть более ароматного…

Откройте для себя этот чудесный жареный молодой картофель! С их особым соусом из бульона, оливкового масла, лимона, чеснока и сушеных трав, они действительно поражают воображение — из тех гарниров, которые бросают вызов! И их очень легко сделать; нарежьте картофель, выложите его в форму для запекания, полейте картофель лимонно-чесночным соусом и запекайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Детский картофель: Примерно 2 фунта, разрезанный пополам. Картофель большего размера, нарезанный небольшими кусочками, можно заменить.
  • Овощной или куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
  • Оливковое масло: Extra Virgin будет иметь самый острый вкус, но более легкие оливковые масла тоже хороши.
  • Лимоны: Вам понадобится сок трех лимонов и цедра одного.
  • Свежий чеснок: Около шести зубчиков свежего чеснока, очищенных и измельченных или пропущенных через чесночный пресс.
  • Сушеный тимьян и орегано
  • Паприка: Это блюдо лучше всего с обычным перцем, а не с копченым или острым перцем.
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Несколько хитростей, как правильно нарезать картофель для запекания:

  • Во-первых, убедитесь, что картофель хорошо очищен! Не зря говорят: «грязный, как немытый картофель»! Картофель естественным образом растет в почве, и даже после мытья и упаковки для продажи он обычно все еще имеет слой мелкой крупы и грязи, который необходимо счистить чистой кухонной салфеткой (или щеткой для мытья овощей) и теплой водой.
  • Во-вторых, решите, чистить картошку или нет. Я всегда снимаю кожуру красновато-коричневых сортов, но для картофеля с тонкой кожицей, такого как Yukon Gold, Baby Red и простого белого картофеля, я, как правило, оставляю кожицу.
  • Наконец, нарежьте картофель до нужного размера. Золотое правило — убедиться, что все кусочки картофеля примерно одинакового размера. Для этого рецепта это примерно 1,5 дюйма или половинки, если вы используете молодой картофель.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

  1. Порезать картофель: Следуя приведенным выше советам, вымойте, очистите (или нет!) И нарежьте картофель.Выложите их в форму для запекания 9 × 13.
  2. Взбейте вместе ингредиенты соуса: Взбейте в миске бульон, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок и приправы. Полить картофелем и перемешать, чтобы покрыть его слоем.
  3. Накройте и запекайте: Накройте форму фольгой и запекайте при 350F в течение 50 минут, помешивая в середине времени приготовления.
  4. Откройте крышку и завершите выпечку: Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока не станет мягче вилкой.Достаньте из духовки и попробуйте соль и перец.
  5. Украсить и подать! Картофель можно подавать как есть или переложить шумовкой на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике или другом небольшом блюде.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Не знаете, что подать с запеченным в духовке картофелем? Вот несколько идей!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Хранить остатки в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями, запечатанными в пластиковые пакеты для пищевых продуктов, в течение 3-5 дней.
  • Не рекомендуется замораживать эти остатки, так как вкус и текстура могут ухудшиться.

Еще рецепты с картофелем

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Жареный картофель в духовке с лимоном и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Вкусный и пикантный гарнир из запеченного в духовке детского картофеля в свежем лимонно-чесночном соусе.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания 9×13; отложить.

  • В миске взбейте бульон, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, орегано, перец, соль и перец.

  • Полить картофель; размешайте как следует.

  • Крышка с фольгой.

  • Запекайте в течение 50 минут, помешивая в середине приготовления.

  • Снимите фольгу и продолжайте жарить еще 10 минут или до готовности.

  • Вынуть из духовки.

  • Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать с соусом для сковороды.

Пищевая ценность

Жареный картофель в духовке с лимоном и чесноком

Сумма на порцию

калорий 230
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 602 мг 25%

Калий 789 мг 23%

Углеводы

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 59 мг 6%

Железо 3 мг

9000 процентов на сутки диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: хрустящий картофель, жареный картофель, рецепт жареного картофеля

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания — Рецепты Let’s Dish


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАДЖУНОМ С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ — Дольки картофеля покрывают смесью специй каджун, затем обмакивают в сливочно-креольский соус пикантный гарнир понравится каждому!


Я никогда не ошибусь, подаю картошку у себя дома.А поскольку моя семья тоже любит острую пищу, этот жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания стал огромным хитом.

Не волнуйтесь, они не слишком острые, и вы всегда можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, эту картошку обязательно попробуйте!

Эти вкусные картофельные дольки заправлены чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем и другими приправами, а затем запекаются до хрустящей корочки.

И самое приятное — обмакиваешь их в сливочно-креольский соус! Подумайте о остром соусе для жарки (а кто не любит соус для жарки?).

И, как я уже сказал, вы всегда можете добавить немного меньше кайенского картофеля в картофель и в соус для макания, если вас беспокоит уровень тепла. Сделанные как есть, они имеют хороший уровень нагрева, но не слишком сильны.

Мы едим здесь много картофеля, и это один из наших любимых способов насладиться им. Я обнаружил, что лучше всего подходят красный или желтый картофель, но старые добрые руссеты тоже подойдут!

Это отличный картофельный гарнир для гамбургеров или стейков.Мне нравится думать об этом как о остром картофеле фри. И гамбургер не обходится без картофеля фри!

Для получения максимальной хрустящей корочки я рекомендую разложить картофельные дольки на двух больших противнях и повернуть их до середины выпечки. И да, вам действительно стоит использовать ВСЕ приправы.

Я просто знаю, что вам понравится этот восхитительный картофель каджунский. Они определенно новые фавориты и наш дом, и я думаю, они будут в вашем доме тоже.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля по-каджунски с креольским соусом для погружения на свою любимую доску

Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления запеченного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания


  • Оливковое масло
  • Приправы: орегано, тимьян, чесночный порошок, перец, соль и перец, кайенский перец
  • Продукция: картофель, свежая петрушка

Картофель по-каджунски с креольским соусом для макания

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Картофельные дольки покрывают смесью каджунских специй, затем обмакивают в сливочно-креольском соусе для окунания в этот пикантный гарнир, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 фунта картофеля, нарезанного дольками
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смазать маслом два больших противня.
  2. Взбейте масло и специи. В большой миске перемешайте картофельные дольки с маслом и смесью приправ, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Выложить картофель на подготовленные противни в один слой. Жарьте картофель 30-35 минут (или до готовности), переворачивая картофель и вращая сковороды на полпути. При необходимости посолить.
  4. Пока картофель жарится, взбейте ингредиенты для соуса в средней миске. Подавать с картофелем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Растопленный во рту Картофель

Жареный картофель с тушеным маслом

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Кто первый приготовил На основе домашней кухни

Рецепт печеного картофеля с чесноком | Все рецепты

Я любил так запекать картофель.Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль. Я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!

Я пекла много картофеля, но до сих пор никогда не смазывала кожуру сначала маслом.Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал. По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.

Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать их на гриле — мой муж действительно хотел сегодня вечером того «олдскульного» способа запеченного картофеля из духовки, поэтому я подумала, что побалую его. Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли.Пару раз протыкала картошку вилкой и оборачивала фольгой — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, — это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!

Мне понравилась кожица на этой картошке. Но снаружи было немного суше, чем мне бы хотелось. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким.Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, поверх. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!

очень хорошо. Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке… вся моя семья любила их … Спасибо

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньоном (его также можно найти на allrecipes.com). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того.Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.

вместо этого использовала потрясающе использованный сладкий картофель и вышла потрясающе!

Для меня это было нормально.Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы снова сделать это так.

Этот рецепт мне очень понравился. Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом.Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.

12 идей для топпинга из запеченного картофеля

Вы никогда не ошибетесь с горячим запеченным картофелем, наполненным тающим маслом, посыпанным небольшим количеством соли и перца. Но иногда вам просто нужно проявить немного креативности и перенести печеный картофель из гарнира в основное блюдо. Мы устроили вечеринку с начинкой из печеного картофеля и придумали несколько забавных и вкусных способов, чтобы украсить наши картофельные оливки.Этот печеный картофель просто фантастический, и его определенно стоит попробовать! (Если вы не знаете, как запечь картофель, прочтите этот пост, чтобы получить полезные инструкции).

Macaroni & Cheese
Намажьте картофель немного рикоттой. Посыпьте вкусными домашними макаронами и сыром. Посыпать острым сыром чеддер и панировочными сухарями. Поставьте под гриль на пару минут, чтобы сыр расплавился и поджарились панировочные сухари.

Стейк с грибами и луком
Посыпьте запеченный картофель полосками стейка, карамелизованным луком, вареными перцами и грибами и соусом из белого сыра чеддер.

По-бургер
Посыпьте запеченный картофель листьями салата, помидорами, гамбургером, сыром перечный джек, луковыми кольцами и пикантным соусом.

Запеченный картофель на восходе солнца
Выньте часть мякоти запеченного картофеля, создав небольшую миску. Посыпьте дно сыром чеддер и раскрошенным приготовленным беконом. В картофельную миску разбить яйцо, приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до готовности яйца. Сверху посыпьте еще сыром, беконом и зеленым луком,

Sprouting Spud
Посыпьте запеченный картофель греческим йогуртом (или простым йогуртом), приготовленной брюссельской капустой, паприкой и тертым сыром пармезан.

Pizza Potato
Печеный картофель, который обязательно понравится детям! Посыпьте запеченный картофель соусом для пиццы, моцареллой и ломтиками пепперони. Выпекать при температуре 350 ° C 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Junk Plate Potato
Выньте часть мякоти печеного картофеля, создав небольшую миску. Залейте его большой ложкой макаронного салата. Сверху выложить хот-дог, приготовленный на гриле, и залить всем острым мясным соусом.

California Fresh
Намажьте картофель козьим сыром и чесноком.Сверху выложите нарезанный кубиками помидор, авокадо и огурец. Посыпать ростками кинзы и люцерны.

Po-Tot
Еще один хороший вариант для малышей — запеченный картофель с сырным соусом и нарезанные хот-доги.

Taco Tater
Запеченный картофель с черной фасолью, сыром, сальсой, сметаной, авокадо, кинзой и халапеньо.

Chili Cheese
Полить картофелем чили, затем сбрызнуть соусом из белого сыра чеддер. Сверху выложите пару ломтиков хрустящего бекона.

Сладкий картофель с пеканом и поджаренным зефиром
Добавьте немного масла в запеченный сладкий картофель. Посыпать пекановой крошкой (рецепт ниже). Сверху выложите мини-зефир и запекайте при температуре 350 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока начинка и зефир не станут золотистыми.

Pecan Crumble Topping
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана муки
1/2 стакана кусочков пекана
2 столовые ложки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками

Смешайте коричневый сахар, муку и кусочки ореха пекан в небольшой миске.Пальцами втирайте холодное масло, пока оно полностью не смешается.

Какой ваш любимый способ приправить печеный картофель?

Если вы любите добавлять в еду, обязательно ознакомьтесь с нашими постами о хот-догах и вафлях!

Пататас Бравс (испанский жареный картофель) Рецепт

В Испании это блюдо называется папас бравас или пататас бравас. По сути, это блюдо представляет собой картофель, приготовленный в остром соусе и служащий в качестве закуски или тапас.

Существует множество вариаций как способа приготовления (картофель жареный, вареный или жареный), так и соуса, который обычно включает острый перец чили, помидоры и уксус.

Название рецепта примерно переводится как «свирепый» или «злой» картофель. Но этот картофель такой же острый или «свирепый», как и вы. Мы сделали наш с томатным соусом, немного табаско и копченой паприкой.

Элиза Бауэр

Картофель поглощает много тепла, поэтому он не такой горячий, как вы думаете, учитывая количество острого соуса. Вы можете легко уменьшить огонь по вкусу.

Копченый перец, указанный в рецепте, действительно придает блеск этому картофелю, но иногда его бывает сложно найти.Маккормик делает копченый перец, так что вы можете найти его в местном супермаркете. Если нет, замените его обычным перцем (сладким).

Сохрани это

По этому рецепту соуса для картофеля более чем достаточно, так что вы можете удвоить количество картофеля для большего количества порций или отложить дополнительный соус на потом. В холодильнике он продержится неделю.

  • 2 фунта юконского золотого картофеля или другого воскового картофеля (очищенного или неочищенного, на ваш выбор), нарезанного кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (можно заменить бульон)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Банка измельченных помидоров на 14 унций
  • 2 чайные ложки табаско или другого острого соуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Жареный картофель:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Перемешайте картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолите. Выложите одним слоем на противень или противень с бортиком и запекайте до коричневого цвета около 50 минут.

  2. Тушеный лук и чеснок:

    Пока картофель жарится, приготовьте соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера, установленной на среднем или сильном огне. Обжарьте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.

  3. Сделайте соус:

    Добавьте белое вино в сковороду и включите сильный огонь. Варить на сильном кипении, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте измельченные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и копченый перец. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до кипения. Пусть соус готовится медленно, пока жарится картофель. При желании можно использовать блендер или погружной блендер, чтобы измельчить соус до однородной массы.

  4. Перемешать картофель с соусом, продолжить жарку:

    Когда картофель хорошо подрумянится, смешайте с томатным соусом и верните в форму для запекания.Продолжайте жарить, пока томатный соус на картофеле не подсохнет и не станет карамелизоваться, примерно 10 минут.

    Подавать с оставшимся томатным соусом в качестве закуски или гарнира.

Ссылки:

Пататас Бравас с аллиоли — без рецептов

Пататас Бравас о серьезном перекусе

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Дважды запеченный картофель со сливочно-зеленым луковым соусом Рецепт

Дважды запеченный картофель со сливочно-зеленым луковым соусом

Порций по рецепту: 4
калорий: 514,9

% дневная стоимость *

белок:

16,1 г

32%

углеводы:

71.8 г

23%

пищевые волокна:

8,3 г

33%

сахара:

4,6 г

толстый:

19.1 г

29%

насыщенный жир:

11,8 г

59%

холестерин:

55,3 мг

18%

витамин а ме:

589.7IU

12%

эквиваленты ниацина:

7,9 мг

61%

витамин b6:

1,1 мг

71%

витамин C:

73.8 мг

123%

фолиевая кислота:

72,9 мкг

18%

кальций:

299,9 мг

30%

утюг:

3.3 мг

19%

магний:

100,4 мг

36%

калий:

1694 мг

48%

натрий:

383.3 мг

15%

тиамин:

0,4 мг

39%

калории из жира:

172,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *