Соус хреновина: «Хреновина» (соус) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хреновина пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады

Хреновина пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Хрен

100 г

Помидоры

1 кг

Чеснок

100 г

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

ИнструментНож шефский

2Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.

ИнструментБлендер

3Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

5Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.

6Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Острый томатный соус хреновина с чесноком

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    750
    граммов

  • Хрен

    50
    граммов

  • Чеснок

    10
    зубчиков

  • Вода

    3
    ч. л.

  • 1.5
    ч. л.

1.

Помидоры, корень хрена тщательно вымыть. У помидоров удалить плодоножки, крупно порезать.

2.

Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

3.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

4.

Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. Разложить по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    34
    ккал.

  • Белки

    1.4
    г

  • Жиры

    0. 29
    г

  • Углеводы

    7.4
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    102. 1 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.523 г

  • Общие сахара

    3. 528 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.83 мг

  • Железо, Fe

    2. 9%

    0.407 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13. 95 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.91 мг

  • Калий, K

    7. 6%

    267.6 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    511. 1 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27. 9%

    16.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0. 053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3. 5%

    0.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0. 172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 9%

    39.38 мкг

  • Витамин A, IU

    29.3%

    781. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.513 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7. 615

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.115 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Если вы любите русскую кухню и традиционные острые соусы и заправки, то вам стоит приготовить соус с хреном и чесноком. Сочетание острого хрена, сочных помидоров, ароматного чеснока и ярких специй наверняка приятно удивит вас. Попробуйте и оцените соус по достоинству.

Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Искать еще

  • Соус
  • Русская кухня
  • Острый соус

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Horseradish Sauce Recipe — NatashasKitchen.

com

Jump to Recipe

February 7, 2019

  • 4.99 from 378 votes

  • 287 comments
    • #Condiments
    • #horseradish
    • #Holiday

Этот сливочный Соус из хрена соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном, который я пробовал как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Соус с хреном Рецепт:

Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.

Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.

Что такое готовый хрен?

Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.

Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.

Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим его в крабовом салате

, салате из капусты и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).

Как приготовить соус из хрена:

Нет ничего проще, чем это: соедините все ингредиенты и перемешайте!

С чем подавать соус из хрена?

Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:

  • Prime Ribb
  • Сэндвичи со стейком
  • Говяжья вырезка
  • Свиная вырезка
  • Суши (вместо васаби)
  • Яйца с фаршем

Печать

Рецепт соуса хрена

4. 99 Из 378 голосов

Время приготовления: 2 минуты

Всего времени: 2 минуты

Этот сливочный хорный соус Rivals Лучший стейк -хайс и отличный сочета вырезка или стейк.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс:

Заправка, Соус

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

сливочный соус с хреном, соус с хреном

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$2-$5

Калории: 35

Порции: 12 человек (выходит 3/4 чашки)

  • 1/2
    чашка
    сметана
  • 2
    столовая ложка
    подготовленный хрен, осушенный
  • 2
    столовая ложка
    9 мая0010

  • 1
    чайная ложка
    яблочный уксус
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    столовая ложка
    зеленый лук, мелко нарезанный

Стандарт США — метрическая система

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.

Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше приготовленного хрена по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт соуса из хрена

Количество на порцию

Калории 35
Калории из жира 27

% Ежедневная стоимость*

Жир 3G 5%

Насыщенный жир 1G 6%

Холестерин 5MG 2%

5MG 9000

0002 Sodium 81mg 4%

Potassium 19mg 1%

Vitamin A 70IU 1%

Vitamin C 0.8mg 1%

Calcium 12mg 1 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Следите за новостями, завтра мы поделимся видео-рецептом нашей самой любимой говяжьей вырезки, которую мы подаем с этим соусом. Это идеальное основное блюдо на День Святого Валентина!

В: Какой ВАШ любимый способ насладиться сливочным соусом из хрена? Я хотел бы получить от вас комментарий ниже!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт соуса из хрена

Смешайте этот рецепт насыщенного сливочного соуса из хрена со сметаной, горчицей, майонезом и готовым хреном. Это идеальный соус из хрена для жаркого из ребрышек или свинины. Так легко сделать!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 ноября 2021 г.

20 оценок

Элиза Бауэр

Я вырос на хрене, который иногда называют «немецкой горчицей», как обычное дополнение к стейкам и блюдам из свинины. Учитывая немецкое происхождение отца, неудивительно, что в доме всегда была банка с ним.

Элиза Бауэр

В наши дни я подозреваю, что многие люди больше склонны есть васаби, японскую приправу с аналогичным эффектом, чем хрен; Просто я его больше не вижу.

Тем не менее, соус из хрена, приготовленный из подготовленного хрена и взбитых сливок или сметаны, прекрасно сочетается со стейком или жареной свининой. Вот сметанный вариант.

Купленные в магазине vs. Готовый домашний хрен

Готовый хрен состоит всего из трех ингредиентов: тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко сделать самостоятельно (и в списке ингредиентов есть ссылка на то, как это сделать). Но, согласитесь, часто проще купить магазинные, и для этого рецепта это нормально.

Убедитесь, что вы покупаете готовый хрен, а не соус из хрена. Если вы не уверены, посмотрите на список ингредиентов. Если есть что-то большее, чем тертый корень хрена, уксус и соль, не покупайте это для этого рецепта. Кроме того, посмотрите на переднюю часть банки на наличие признаков тепла. Некоторые приготовленные хрены «очень острые». Если вы действительно не любите свой соус из хрена, сопровождающийся слезотечением, вам следует избегать очень горячего приготовленного хрена для этого соуса.

Как использовать соус из хрена

Мы изучили комментарии читателей обо всех способах использования этого соуса. Если вам интересно, с чем его подавать, попробуйте эти идеи.

  • Любой стейк, особенно ребрышки
  • Копченый свиной окорок
  • Оленья сырокопченая колбаса
  • Ветчина
  • Спред для сэндвичей
  • Жареный лосось

Как хранить остатки соуса из хрена

Плотно закрытый соус из хрена должен храниться в холодильнике от 5 до 6 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *