Хреновина из Помидор с хреном и чесноком на зиму
Рецепты на зиму / Соусы
Готовим чисто русский соус или закуску, востребованную во все времена года и является универсальной. Название ее хреновина, а также хренотень, хренодер, классический горлодер и прочие веселые клички. Впервые его начали делать в Сибири и на Урале, а после и по всему союзу включая заграницу. Оригинальный рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, но я рекомендую добавить в него сладкий перчик и сахарок
Ингредиенты
- Помидоры мясистые – 1,2 кг
- Корень хрена, чеснок – по 100 г
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Соль, сахар, уксус – по 1 ст. ложке
Рецепт хреновины из помидоров
Подготавливаем все необходимые продукты
- Моем томаты, обсушиваем от влаги, режем четвертинками
- Чистим корень, нарезаем кружочками
- Удаляем семена из сладкого перца
Переходим к самому сложному это очистка чеснока. Кто-то просто срезает плодоножку и снимает кожbwe, кто-то сильно трясет в банке, а я заливаю теплой водой на 20-30 минут и потом легко очищаю
Первым делом прокручиваем через мясорубку хрен с чесноком. Чтобы не лить слезы одеваем пакеты на отверстия и закрепляем резинкой
Перекручиваем помидоры с перцем, добавляем соль, сахар и уксус
Высыпаем хрен с чесноком и быстро перемешиваем
Оставляем на 20 минут чтобы соединились ингредиенты. После попробуйте хреновину на соленость вдруг вам покажется мало
Разливаем по стерилизованным бутылкам или банкам храним в холодильнике
Так же соус можно заготавливать на зиму предварительно проварив его 15 минут на слабом огне. Но полезнее он естественно в свежем виде так как сохраняются все витамины
Ядреность хреновины максимально сконцентрирована в первый месяц после приготовления, затем она постепенно будет сдавать позиции, но все равно оставаться дерзкой
Лучше делать не большими порциями, но регулярно. Это очень полезно для здоровья, иммунитета и к тому же вкусно. Она идеально подходит к любым видам мяса и рыбы, а то и просто намазать на черный хлебушек
Ошибки в приготовлении хреновины
Бывает, что продукт начинает расслаиваться или бродить, после чего остается только выбросить, ибо исправить это уже невозможно. Поэтому советую придерживаться этих рекомендаций
- Помидоры должны быть как можно менее водянистыми
- Недостаточное количество соли
- Долгое нахождение в тепле
- Плохая стерилизация тары
- И самый мне кажется главный это отсутствие уксуса
Но многие этого совершенно не придерживаются и не испытывают никаких проблем, видимо, как повезет
Классическая хреновина из тертого хрена
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Хрен – 100 гр.
- Соль – 2 ч. ложки
Пошаговый рецепт хренодера
Опускаем томаты в кипяток на 3-5 минут
Снимаем кожуру проворачиваем через мясорубку
Опускаем сито, вычерпываем сок до нужной вам густоты
Чтобы хреновые волокна не застревали на ножах делаем надрезы через каждые 1-2 сантиметра с двух сторон
Одеваем пакет на отверстие мясорубки, закрепляем резинкой перекручиваем хрен
Добавляем в томатную массу соль, высыпаем хрен и быстренько смешиваем
Раскладываем термоядерную смесь по стерилизованным банкам на зиму. Саму хренотень я никогда не стерилизовала, она прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона
Домашняя хреновина вкуснее горлодера
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Корень хрена – 200 гр.
- Острый перец чили – 3 шт.
- Сиреневый базилик, кинза – по 1 пучку
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 1 чайная л
- Уксус 9% – 1 чайная л.
Хреновый способ приготовления
Подготавливаем все продукты, корень режем помельче чтобы не испортить мясорубку
Пропускаем все продукты через комбайн, насадка со средними отверстиями
Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, хорошо перемешиваем, даем настояться 1 час
Храним в холодном месте, употребляем с любыми вторыми блюдами. Благодаря зелени и ароматному базилику хреновина приобретает новый вкус и вид
Оцените пожалуйста 👍
4.8 / 5. 140
МеткиС помидорами
Хреновина из помидор и чеснока на зиму – 10 рецептов
У любителей острого всегда найдутся в холодильнике различные приправы – тертый хрен, горчица, васаби. Острый соус можно приготовить и самостоятельно, один из вариантов – хреновина из помидор и чеснока на зиму. По сути это томатный соус, приготовленный с добавлением перца, корня хрена, чеснока. Этот соус легко готовится и прекрасно подходит к самым разным блюдам.
Содержание:
- 1 Правила приготовления
- 2 Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
- 3 Вареная хреновина
- 4 Рецепт с уксусом
- 5 Хреновина с острым перцем
- 6 Готовим с хреном и пряными травами
- 7 Хреновина с аспирином
- 8 Заготовка «Огонек» с баклажанами
- 9 Хреновина из помидор и чеснока с болгарским перцем
- 10 Вкусная хреновина с яблоками
- 11 Пикантный рецепт со сливами
Правила приготовления
Приготовление хреновины не потребует особых кулинарных навыков, с работой справится даже новичок. Необходимо только иметь под рукой кухонные приспособления для измельчения продуктов. Раньше основным инструментом для приготовления приправы была мясорубка, сейчас для этой же цели можно использовать блендер или кухонный комбайн.
Основными ингредиентами приправы являются помидоры, чеснок и острый перец. Несмотря на название соуса, корень хрена в составе присутствует не всегда. Существуют также варианты рецептов, в которых добавляют яблоки, кислые сливы, болгарский перец.
Существует два варианта приготовления приправы. Первый вариант – без варки. Все ингредиенты измельчают, перемешивают и разливают по чистым банкам. В этом случае, хранить соус нужно будет в холодильнике и не более 2-2,5 месяцев.
Второй вариант приготовления предусматриваем кипячение соуса. В этом случае, готовый соус разливают горячим по стерильным банкам и сразу же закрывают герметично. Приготовленную таким способом хреновину можно хранить при комнатной температуре. Но только до вскрытия банки. После того, как крышка будет открыта, держать соус нужно будет в холодильнике.
Интересные факты: острые соусы присутствуют практически во всех кухнях мира. Самыми известными острыми соусами являются Тобаско и Васаби. Острый вкус возникает благодаря алкалоиду капсациону – специфическому веществу, входящего в состав перца, корня хрена, чеснока, горчицы.
Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
Для начала приведем самый простой рецепт приправы с минимумом ингредиентов и без варки.
- 1 кг помидоров;
- 100 гр. хрена;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1-2 чайные ложки сахара.
Тщательно промываем все овощи, чеснок и корень хрена очищаем, у помидоров достаточно просто вырезать плодоножку. Нарезаем помидоры на крупные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки или комбайна. Вместе с помидорами измельчаем и чеснок.
А вот при переработке хрена могут возникнуть сложности. Чтобы при его измельчении не обливаться слезами, рекомендуется надеть на выходное отверстие мясорубки плотный полиэтиленовый пакетик и закрепить его резинкой. Затем измельченную массу быстро смешивают с помидорным пюре.
Совет! Хреновину можно сделать однородной по структуре, тщательно измельчив овощи. Но многим нравится делать приправу, в которой есть мелкие кусочки овощей. В этом случае, можно две трети овощей измельчить в мясорубке, а одну треть – мелко нарезать, а затем смешать обе массы.
Добавляем в массу соль и сахар. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество, при приготовлении следует корректировать количество соли и сахара по вкусу.
Все тщательно вымешиваем. Разливаем готовую приправу по чистым и обязательно сухим баночкам, накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним закуску в холодильнике.
Вареная хреновина
Сырая хреновина хранится исключительно в холодильнике, а вот вареная приправа, если её герметично упаковать, может храниться и при комнатной температуре. Но, нужно отметить, что из-за варки вкус приправы будет менее резким.
- 2 кг свежих помидоров;
- 300 гр. корней хрена;
- 4 головки чеснока;
- 4 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 щепотки красного жгучего перца.
Очищаем корень хрена от кожуры и ошпариваем его кипятком. Такая обработка снимет излишнюю резкость вкуса. Очищаем зубчики чеснока. У помидоров вырезаем плодоножки, складываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Через минуту жидкость сливаем, а помидоры заливаем холодной водой. Как только плоды остынут, снимаем с них кожицу. После проведенной обработки кожица будет сниматься очень легко.
Измельчает все подготовленные овощи при помощи мясорубки или блендера, на худой конец можно использовать терку, хотя в последнем случае, трудоемкость приготовления повысится.
Измельченную массу выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, приправляем острым молотым перцем. Доводим до кипения и кипятим минимум 5 минут. Если есть желание приготовить густую приправу, то нужно варить дольше на маленьком огне при постоянном помешивании. Варить нужно, пока не выпарится лишняя жидкость.
Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом, например, прогреваем в духовке. Крышки кипятим. В горячие стерильные банки разливаем только что снятый с плиты соус. Сразу же закатываем. Остужаем, перевернув банку кверху донышком. Открывать банки рекомендуется не менее чем через неделю после приготовления. За это время приправа успеет приобрести более насыщенный вкус.
Рецепт с уксусом
Еще один вариант приправы готовится с уксусом. Учтите, что вкус такого соуса будет более мягким, так как уксус «гасит» остроту приправ.
- 2 кг помидоров;
- 200 гр. корня хрена;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 200 гр. чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки столового уксуса.
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 3 часа, затем очищаем его от кожуры и измельчаем на терке или при помощи мясорубки. Так же измельчаем свежий очищенный чеснок.
Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Нарезаем очищенные томаты довольно крупными кусочками, и пропускаем через мясорубку. Томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы убрать семена.
Ставим варить томатную массу. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне минут 20. Затем в кипящую массу добавляем измельченный чеснок и хрен, вливаем масло, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Вливаем уксус и снова хорошо перемешиваем. Разливаем горячий соус по стерильным банкам и сразу герметично закрываем
Хреновина с острым перцем
Если остроты чеснока и хрена покажется маловато, можно приготовить приправу с острым перцем.
- 2,5 кг помидоров;
- 3-5 стручков перца чили;
- 5 головок чеснока;
- 250 гр. хрена;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- 0,5 столового уксуса (9%).
youtube.com/embed/NC7D1m-Cmzg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Промываем овощи проточной водой. У помидоров вырезаем плодоножки. Если кожица грубая, то её нужно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Тонкую кожицу снимать необязательно. Нарезаем помидоры крупными дольками.
Очищаем зубчики чеснока. Корень хрена освобождаем от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками. Измельчаем все овощи при помощи кухонного комбайна или мясорубки. В полученную массу добавляем сахар, соль, уксус и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре шесть часов.
Затем снова перемешиваем соус и раскладываем его по чистым сухим банкам. Накрываем пластиковыми крышками. Храним на холоде не больше трех месяцев.
Готовим с хреном и пряными травами
Приготовим приправу из помидоров с хреном, чесноком и пряными травами:
- 1 кг помидоров;
- 200 гр. корня хрена;
- 4 зубка чеснока;
- 3 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- по 0,5 чайной ложки сухих приправ – базилика, орегано, тимьяна, семян кориандра (семян).
Промываем все овощи. У помидоров острым ножом вырезаем плодоножки. Складываем томаты в кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Вода должна покрыть их полностью. Через минуту сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Даем остыть. С плодов снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.
Совет! По желанию, можно использовать для заправки соуса готовые смеси специй. Идеально подойдут «Итальянские травы».
Очищаем чеснок и корни хрена, измельчаем их в мясорубке. Также, пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок, все хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль, тщательно мешаем деревянной или пластиковой лопаткой до полного растворения соли. На этом этапе нужно попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного соли. Всыпаем сухие специи и еще раз вымешиваем.
Оставляем приправу на столе, прикрыв крышкой, на 6 часов. Затем еще раз вымешиваем и разливаем по чистым, сухим банкам. Накрываем простыми пластиковыми крышками. Храним в холодильнике не больше трех месяцев.
Хреновина с аспирином
Для того чтобы заготовка гарантирована не прокисла при хранении, многие хозяйки предпочитают готовить хреновину с аспирином.
- 1 кг помидоров;
- 200 гр. корня хрена;
- 100 гр. чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 1-2 таблетки аспирина.
Промываем помидоры. Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мясистые томаты с не слишком кислым вкусом. Ошпариваем плоды кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на 4-6 частей и пропускаем их через мясорубку. Можно измельчить овощи в блендере.
Очищаем чеснок и корень хрена. Эти ингредиенты также нужно хорошо измельчить. Чеснок можно пробить в блендере или пропустить через мясорубку. А вот хрен измельчать в блендере не стоит, из-за волокнистой структуры он сминается, а не превращается в пюре. Лучше использовать мясорубку или воспользоваться теркой с мелкими отверстиями. Но нужно помнить, что измельчение хрена – работа малоприятная, эфирные масла хрена сильно раздражают слизистые глаз.
Смешиваем помидорную массу с хреном и чесноком, всыпаем соль и сахар. Количество специй корректируем по вкусу. Даем смеси настояться при комнатной температуре 3 часа.
Берем самый обычный аспирин, хорошо толчем таблетки, они должны превратиться в порошок. Добавляем порошок аспирина в приготовленную приправу и хорошо перемешиваем. Разливаем по сухим чистым банкам, закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками. Храним на холоде.
Заготовка «Огонек» с баклажанами
Еще один вариант хреновины – «Огонек», приготовленный с баклажанами, помидорами и чесноком. Хрен в этом рецепте не используется.
- 1,5 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 гр. чеснока;
- 3 стручка горького перца;
- 100 мл яблочного уксуса;
- соль и сахар по вкусу;
- 1 стакан рафинированного растительного масла.
Промываем все овощи. У баклажанов срезаем плодоножку, и очищаем кожицу. Срезать кожицу нужно очень тонко, лучше всего использовать овощечистку, но можно почистить овощи и острым ножом. У перца вырезаем плодоножку и удаляем семена.
У помидоров вырезаем плодоножки, кожицу с томатов так же лучше снять. Для этого необходимо залить плоды кипятком на 1-2 минуты, после чего их нужно опустить в холодную воду. После такой обработки можно будет очень легко снять кожицу.
Чистим острый перец. Все овощи измельчаем в блендере или через мясорубку. Должно получиться однородное пюре. Переливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, солим и добавляем сахар по вкусу. Ставим массу на огонь и тушим при слабом кипении в течение 40 минут. Затем очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем в кипящую массу, вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем горячую приправу по стерильным, не успевшим остыть банкам и сразу же закатываем герметично.
Банки переворачиваем, ставим на крышки и закутываем в теплое одеяло. Через сутки вынимаем и выносим на хранение. Хранить эту заготовку лучше в прохладном месте.
Хреновина из помидор и чеснока с болгарским перцем
Еще один вариант хреновины, приготовленной с болгарским перцем.
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг мясистого болгарского перца;
- 100 гр. чеснока;
- 200 гр. хрена;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного перца.
Промоем помидоры и разрежем их на четвертинки, вырезая плодоножки. Пропускаем помидоры через мясорубку. Томатную пасту перетираем через редкое сито или дуршлаг. Переливаем томатную массу в толстостенную кастрюлю.
Очищаем от семян и плодоножек болгарский перец. Пропускаем его через мясорубку или пробиваем в блендере. Полученное пюре перемешиваем с томатной массой. Ставим кастрюлю с пюре из овощей на огонь и тушим при слабом кипении 40 минут.
Очищаем чеснок и корень хрена. Очищенный корень замачиваем в теплой воде на полчаса. Измельчаем хрен и чеснок при помощи мясорубки. Опускаем пюре из чеснока и хрена в кипящую томатную массу, размешиваем и варим еще пять минут, добавив соль и перец. Кипящую массу разливаем по простерилизованным банкам и сразу закрываем герметично. Остужаем медленно, поставив банки на крышки и укутав теплым одеялом.
Вкусная хреновина с яблоками
Вкусная приправа из помидоров с чесноком и хреном получается, если приготовить её с яблоками.
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг яблок;
- 1,5 сладкого перца;
- 200 гр. хрена;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка острого перца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Начнем приготовление приправы с мойки овощей. Их нужно тщательно вымыть проточной водой и обсушит. У помидоров вырезаем плодоножки, перец освобождаем от семян, морковку и яблоки очищаем от кожуры, а у яблок еще и удаляем семена. Все плоды пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Все нужно смешать в большой кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь и тушим при слабом кипении один час.
Пока тушатся овощи, очищаем чеснок, корни хрена и перец чили. Также пропускаем их через мясорубку и опускаем получившуюся массу в проваренное овощное пюре. Продолжаем тушение еще 10 минут, при частом помешивании. Добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем. Разливаем кипящую массу по стерилизованным банкам небольшого объема. Сразу же закатываем. Охлаждаем банки, установив их на крышки и закутав в теплое одеяло.
Пикантный рецепт со сливами
Пикантный вкус имеет хреновина, приготовленная со сливами.
- 2 кг помидоров;
- 200 гр. кислых слив;
- 200 гр. хрена;
- 2 головки чеснока;
- соль, сахар, специи по вкусу.
Этот вариант приправы готовится холодным способом. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки и вырезаем плодоножки. Сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Чистим корни хрена, замачиваем их в теплой воде на 20 минут. Очищаем чеснок.
Все перечисленные продукты измельчаем при помощи мясорубки для состояния пюре. Добавляем соль и сахар по вкусу, можно положить любимые специи, например, хмели-сунели. Все тщательно вымешиваем.
Оставляем приправу для настаивания при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем разливаем по чистым и обязательно сухим баночкам, закрываем пластиковыми крышками. Храним приправу на холоде.
Рецепт соуса из хрена для ростбифа
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.01.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Стефани Голдфингер
Хрен — корнеплод, используемый во многих кухнях в качестве приправы. Обычно его можно найти в готовом виде, но также можно купить сырой хрен и приготовить смесь с нуля. Несмотря на вкус, корень имеет сильный запах, и если хрен не приготовить должным образом, его запах настигнет всю вашу кухню. Наш простой, но вкусный рецепт с приготовленным из магазина хреном гарантирует настоящий вкус хрена без дополнительных усилий. Просто перемешайте и подавайте.
В этом сливочном препарате используется острая сметана, чтобы сбалансировать мощную остроту корня хрена. Дижонская горчица добавляет кислинку и дополнительный вкус, а ароматный зеленый лук добавляет свежести и цвета.
Соус из хрена является прекрасным дополнением к стейку, ребрышкам, говяжьей вырезке и свинине, а также является классической приправой к фаршированной рыбе. Более легкий, чем маслянистые, сливочные соусы, такие как беарнез, хрен имеет вкус, который не маскирует вкус вашего мяса. Скорее, это поможет очистить ваш вкус, чтобы вы могли наслаждаться мясными блюдами с контрастом вкусов, которые дает хрен, который не дает вашему вкусу проснуться.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса из хрена для рецепта ростбифа. Приходите вместе
«Взбивать этот соус из хрена очень просто и быстро. Сметана прекрасно смягчает пряный хрен, а горчица и зеленый лук добавляют баланса. Этого достаточно чуть больше чашки (что немало), но его можно использовать в качестве намазки для сэндвичей, гамбургеров. приправа или соус для овощей тоже». — Колин Грэм
1 стакан сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана приготовленного хрена
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Стефани Голдфингер
Добавьте сметану, горчицу, подготовленный хрен, зеленый лук, соль и перец в миску. Размешайте как следует.
Ель ест / Стефани Голдфингер
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы объединились.
Ель ест / Стефани Голдфингер
Примерно за 15 минут до подачи достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не был ледяным. Перемешайте перед подачей на стол.
Ель ест / Стефани Голдфингер
Могу ли я использовать свежий хрен для рецепта?
Этот рецепт можно легко приготовить, используя свеженатертый корень хрена. Имейте в виду, что свеженатертый хрен будет намного острее, чем купленный в магазине:
- Очистите корень и нарежьте его на кусочки, достаточные для блендера или кухонного комбайна, затем измельчите, пока он не станет мелко нарезанным, но не полностью пюреобразным. . Пары могут обжечь вам глаза и нос, если вы вдыхаете их, поэтому будьте осторожны, снимая крышку.
- В нашем рецепте используется 1/4 стакана готового хрена; вы можете начать с 2 столовых ложек тертого корня, смешать с остальными ингредиентами и добавить больше, если необходимо.
Если вы натерли больше, чем нужно, влейте в тертый хрен немного уксуса и перемешайте (это и есть готовый хрен, тертый корень и уксус). Храните его в банке в холодильнике в течение нескольких недель. Неиспользованный корень хрена очистите, нарежьте на куски, заверните каждый кусок по отдельности и заморозьте.
Как использовать соус из хрена
Соус из хрена обычно подают к мясу, но он также может улучшить вкус других блюд. Вот несколько идей, как лучше всего использовать ваш соус:
- Печеный картофель и картофельный салат: добавьте ложку нашего соуса к печеному картофелю и посыпьте зеленым луком. В качестве альтернативы отварите и нарежьте картофель кусочками, смешайте с соусом из хрена и добавьте любые хрустящие овощи по своему вкусу, например, сельдерей, хикаму и тертую морковь, чтобы получить потрясающее блюдо из картофеля.
- Яйца с фаршем: после того, как вы сварите яйца вкрутую, смешайте желтки с соусом из хрена и небольшим количеством майонеза, пока у вас не получится кремообразная смесь, которую можно добавить обратно в яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Заправка для салата: смешайте ложку хрена с 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана яблочного уксуса. Добавьте любую свежую зелень по своему вкусу и щепотку соли и перца.
- Салат с курицей, тунцом и яйцом: добавьте немного майонеза, чтобы смягчить вкус хрена, и смешайте соус из хрена с измельченной курицей, тунцом или нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами, чтобы получилась вкусная смесь для сэндвичей.
- Хумус: добавьте 1 столовую ложку соуса из хрена в свой любимый рецепт хумуса.
Как хранить соус из хрена
Наш соус из хрена можно хранить в холодильнике до трех дней. Чем больше он стоит, тем больше раскрываются вкусы. Из-за запаха важно использовать герметичный контейнер для хранения. И в качестве дополнительной меры предосторожности заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в пакет, чтобы запах не передавался другим продуктам.
Ростбиф маринованный
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Простой рецепт соуса из сметаны с хреном и видео
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт соуса из сметаны с хреном состоит из четырех ингредиентов: сметана, смешанная с острым хреном, лимонным соком или уксусом и солью. Из сливочного соуса из хрена получается быстрый и вкусный сметанный соус, который подходит к мясу и овощам.
Этот ароматный сметанно-хреновый соус из четырех ингредиентов готовится за считанные минуты. Буквально смешайте ингредиенты и охладите в течение нескольких часов, чтобы ароматы могли объединиться и усилиться. Сливочный соус с хреном должен стать более острым после небольшого времени пребывания в холодильнике.
Сметанный соус с хреном годен ~ 1 ½ недели в холодильнике в герметичном контейнере.
Несколько слов о приготовленном хрене
Если вам нравится острый сметанный соус с хреном, обязательно выберите готовый хрен с пометкой «острый» или «очень острый».
Некоторые готовые хрены горячие, некоторые нет. Некоторые из моих любимых пряных приготовленных хренов:
- Beaver Extra Hot Horseradish — у этого хрена не так много хороших отзывов, потому что люди говорят, что он недостаточно острый, но мне он нравится, и он один из самых острых, которые я пробовал. .
- Атомный экстраострый хрен — лучшие отзывы о горячем, а также вкусный. (* Партнерские ссылки Amazon).
Добавьте готовый хрен по вкусу и помните, что по мере настаивания он будет становиться все горячее, поэтому приготовьте его как минимум за пару часов и поставьте в холодильник.
С чем сочетается сметана с хреном?
Если вам нравится вкус, сливочный соус из хрена подойдет ко всему!
Традиционно подается со стейком, жареными ребрышками, говяжьей вырезкой и бутербродами с говядиной.
Менее традиционно я добавляю или окунаю в него жареные овощи (картофель, брюссельскую капусту), а также использую его как заправку к сырым салатам.
И, наконец, попробуйте добавить его к бутербродам с курицей или в качестве соуса к морепродуктам, например к вареным креветкам.
Варианты сливочного соуса с хреном
Нет лимона? Круто — подойдет любая кислота. Попробуйте что-нибудь более нейтральное, например, белый винный уксус, простой рассол или даже яблочный уксус. В крайнем случае попробуйте другой цитрусовый, например сок лайма или апельсина.
Хотите немного майонеза? Попробуйте немного меньше сметаны и замените ее небольшим количеством майонеза. Эта замена особенно хороша для бутербродов.
Хотите, чтобы ваш сливочный соус с хреном был более острым? Добавьте немного вустерширского соуса
Любите травы? Смешайте его с небольшим количеством свежего розмарина, шалфея, укропа или вашей любимой свежей травы.
Нарезанная ломтиками говяжья вырезка (рецепт).
Рекомендации по подаче
Этот рецепт сметаны с хреном является идеальной приправой к одному из следующих блюд:
Вам также может понравиться
Если вам нравится этот рецепт сметаны с хреном, вам также могут понравиться следующие блюда, в состав которых входит хрен:
Вещи на моей кухне:
- Горячий хрен — это «атомный» хрен . Будь большим или иди домой 🙂
- Набор силиконовых лопаточек – идеально подходит для смешивания и перемешивания.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
Соус сметанный с хреном
EatSimpleFood.com
Сметана сочетается с острым хреном, лимонным соком или уксусом и солью и становится простым рецептом сливочного соуса из хрена, который можно подавать к мясу и овощам.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 6 1x
- color»> Категория: Приправа
- Метод: Без приготовления пищи!
- Кухня: Международная
- Диета: Без глютена
- 1 стакан сметана
- ¼ стакана готовый хрен
- 2 ч.л. фреш лимонный сок
- ½ чайной ложки соль
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте больше хрена, лимонного сока или соли по вкусу.
- Охладите 4 часа, чтобы ароматы соединились и стали более острыми. Приятного купания! Бекки