Соус из чеснока и укропа: Укропный соус на зиму — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Укропный соус на зиму: рецепт с фото


Добавить в избранное



Укроп — летняя приправа, любой хозяйке хочется сохранить её вкус и аромат на зиму. В этой статье рассмотрим, как приготовить впрок соус из зелёного укропа, лимона и чеснока, который, в условиях холодного хранения, не теряет годности в течение трёх месяцев.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка укропа

Для приготовления чесночно-укропной пасты выбирают только молодую зелень, с мягким стеблем и пышной «макушкой».

Знаете ли вы? Укроп был известен как лекарственное растение ещё римлянам и древним грекам. Раненые воины прикладывали укропные семена к ранам, тем самым ускоряя процесс заживления.

Хорошая зелень будет иметь яркий тёмно-зелёный цвет и характерный аромат. Для пасты или соуса непригодны увядшие или пожелтевшие стебли.

Как сделать пасту из укропа

Этот соус можно делать в больших объёмах, для этого необходимо увеличить указанное количество ингредиентов в нужных пропорциях. Если нанести соус на поджаренные кусочки чёрного хлеба, то получится полноценная и очень вкусная закуска из укропа с чесноком и лимоном на скорую руку.

Важно! Все косточки, попавшие в чашу блендера при извлечении сока из лимона, необходимо аккуратно выбрать и удалить из будущего соуса, в нём не должно быть никаких посторонних примесей.

20 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • чеснок

    1 головка

  • горчичное или оливковое масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

40 ккал

  1. Зелень хорошо промывают в проточной воде, дают стечь влаге, после чего дополнительно подсушивают с помощью хлопчатобумажного полотенца. Весь укроп укладывают на разделочную доску, разрезают пучок в длину на 5-6 частей, после чего укладывают в чашу блендера.
  2. Чеснок разбирают на дольки, после чего каждую очищают от кожицы. Для облегчения работы блендера каждую чесночную дольку разрезают на две-три части и высыпают в чашу.
  3. Лимон тщательно моют и вытирают кухонным полотенцем. С помощью тёрки натирают одну чайную ложку лимонной цедры, которую помещают в чашку измельчителя.
  4. Лимон разрезают посередине, и, сдавливая в руке, извлекают из фрукта сок, который также вливают в блендерную чашу.
  5. Туда же добавляют соль крупного помола и горчичное или оливковое масло. Блендер закрывают крышкой и включают измельчитель на несколько секунд (5–10 сек.). Паста готова.

Как сделать пасту из укропаВидео-рецепт: Как сделать пасту из укропа

Сроки и особенности хранения

Готовый соус выливают в подготовленную чистую и сухую и ёмкость, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике в течение трёх месяцев. Заправка из укропа дольше сохранит годность, если набирать её из банки только сухой и чистой ложкой.

Чесночно-укропный соус можно использовать для заправки отварного картофеля и других блюд. Среди снежной зимы, аромат чеснока и зелени напомнит о лете и придаст аппетит обедающим людям.

Соус паста из укропа и петрушки

Ой, ну это очень вкусно! Соус-паста из петрушки и укропа отличный вариант заготовки зелени. На свежий хлебушек можно намазать. а на кусочек сала. Ммм.. вообще песня. Я просто варю борщ, намазываю на хлебушек соус, сверху сала. Боже, как это вкусно. САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ. Такая паста хранится 3-4 месяца. Для меня оба соуса вкусные, применю их везде, для маринования рыбы и мяса, и просто в первое блюдо добавляю.

Ингредиенты для соуса из укропа:

  • 200 грамм укропа;
  • 1 лимон;
  • молотый лимонный перец — 2 ч.л.;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 неполная чайная ложка соли;

Соус-паста из укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Укроп измельчите, любым удобным для Вас способом. Можно ножом, или блендером.
  2. С лимона снимите цедру, добавьте к укропу, а также выдавите сок.
  3. Добавьте перец молотый. соль, растительное масло. Я еще добавляю в укропный соус пару зубчиков чеснока. 

Выложите соус в банку. Готово.

Ингредиенты для соуса из петрушки:

  • 200 грамм петрушки;
  • сухой орегано — 1ч.л.;
  • горсть базилика свежего;
  • стручок острого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • соль -1 ч.л. без горки.

Соус-паста из петрушки. Пошаговый рецепт

  1. Измельчите в блендере петрушку, базилик и острый перец с семечками.
  2. Добавьте 1 ч.л. без горки соли, орегано, уксус и растительное масло. Также по вкусу можете добавить 3-4 зубчика чеснока.

Готовы наши заготовки. Очень вкусно и ароматно!

ВСЕМ УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Виктория Vitae

Соус с укропом. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также








Орехово-чесночный соус с укропом



Орехово-чесночный соус с укропом

Ингредиенты
100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 дольки чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка перца, 10 г зелени укропа, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Зелень укропа






153. Соус с петрушкой или укропом



153.  Соус с петрушкой или укропом
1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют






Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)



Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)
Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до






Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант)



Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант)
В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.2 стакана отвара овощей, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки






Соус с укропом и петрушкой



Соус с укропом и петрушкой
Продукты: 2,5 стакана отвара овощей, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок или молока, укроп, зелень петрушки, соль.Полтора стакана отвара овощей вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 стакан






Соус сливочный с укропом



Соус сливочный с укропом
Готовится так же, как и сливочный, но муку размешать со сметаной, а соус заправить желтком, взбитым в небольшом количестве холодного соуса с укропомПодать горячим к отварной говядине и копченому отварному мясу.? л молока, 250 г сметаны, 30 г муки, 1






Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые»



Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой
«Милые»
• белые грибы — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 6 ч. ложек сахара• 1 зонтик укропа• 2–3 лавровых листа• 4–5 бутонов гвоздики• 6 горошин черного






Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали»



Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном
«Северный вариант ткемали»
• 3 кг красной смородины и/или крыжовника• 250 г чеснока• 1 кг зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика• тертый корень хрена — по






Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили «Ткемали по-среднерусски»



Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили
«Ткемали по-среднерусски»
• 2 кг зрелого терна• 5–6 зубчиков чеснока• сахар — по вкусу• 1 крупный пучок из укропа, кинзы и петрушки• 1 ч. ложка уцхо-сунели• 1 ч. ложка молотого






Соус из алычи с укропом, кинзой, уцхо-сунели, чесноком, кориандром, омбало или мелиссой «Ткемали-классика»



Соус из алычи с укропом, кинзой, уцхо-сунели, чесноком, кориандром, омбало или мелиссой
«Ткемали-классика»
• 2 кг алычи• 1 небольшая головка чеснока• 1 пучок укропа• 1 пучок кинзы• 1 пучок омбало (разновидность мяты) или 1 веточка мелиссы• 1 ч. ложка молотого






Сладкий соус с петрушкой или укропом



Сладкий соус с петрушкой или укропом
3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Соус используется сразу после






Соус кефирный с укропом



Соус кефирный с укропом
Ингредиенты: кефир обезжиренный — 1 стакан, уксус яблочный — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 головки, семена укропа — 1/2 ч. ложки, горчица сухая — 1/4 ч. ложки, чеснок —1/2 зубчика.Приготовление: лук и чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать до






Сладкий соус с петрушкой или укропом



Сладкий соус с петрушкой или укропом

3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.
1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.Соус используется сразу после приготовления






Лук, засоленный с укропом



Лук, засоленный с укропом
Ингредиенты: 1 кг репчатого лука, 2–3 зонтика укропа, перец по вкусу, 40–50 г соли.Лук очистить, помыть, нарезать кольцами (можно и мелкими кусочками). На дно банки положить 1 зонтик укропа, выложить нарезанный лук, каждый слой пересыпая солью и














Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ильдар Нургалиев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов102

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2,5 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешать майонез и сметану.

2Добавить измельченный чеснок и укроп.

3Посолить, поперчить по вкусу.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

ну такое у меня название 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Шикарный соус, спасибо за рецепт. Правда я майонеза и зелени поменьше добавила, ну тут у каждого свои предпочтения в пропорциях)

ОтветитьПожаловаться

0

Майонез можно если не полностью, то хотя бы частично заменить зерновой горчицей. Тот же вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус из укропа: отличная альтернатива замораживанию

Лето — самая сочная и ароматная пора. Изобилие овощей, фруктов и зелени позволяет разнообразить блюда и сделать их более полезными. Что ж, сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить вкусный и ароматный соус из укропа, с которым привычный картофель превратится в кулинарный шедевр.

© Freepik

Соус из укропа

Укропный соус предельно прост в приготовлении, ингредиентов потребуется немного. Так что рекомендуем не упустить сезон свежей зелени и распробовать эту ароматную заготовку. Натурально, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • пучок свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Укроп тщательно промываем. Лучше замочить зелень в холодной воде минут на 15. Тогда мы полностью избавимся от грязи, мелких жучков и прочего мусора. После промывания укроп высушиваем. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец.
  2. Стебли отрезаем — нам они не понадобятся. Выкладываем укроп в блендер. Поливаем зелень соком, выжатым из половинки лимона. Также добавляем чеснок по вкусу. Если нравится выраженная «чесночность», то можно положить побольше.
    © Freepik
  3. Добавляем растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое. Но и обычное подсолнечное тоже подойдет. Измельчаем все ингредиенты в кашицу.
  4. Соль и перец добавляем по вкусу. А можно и вовсе обойтись без них, чтобы не перебивать вкус укропа.
  5. Готовый соус перекладываем в баночку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Соус из укропа — отличная альтернатива замораживанию. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля, мяса и рыбы. Также подойдет в роли заправки для салата. Кроме того, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. К примеру, добавить кинзу, петрушку, базилик, розмарин или другие травы. Еще вместо лимонного сока я иногда добавляю зеленый крыжовник, который дает необычную кислинку. Вариантов много — не бойся пробовать!

© Freepik

Хотим подчеркнуть, что укроп очень полезен для здоровья. Подробнее о его свойствах можно прочесть здесь. Также рекомендуем статью о том, как сохранить свежесть укропа в холодильнике без замораживания. Зелень можно хранить на протяжении двух месяцев, и она будет как свежая!

© Depositphotos

Ну и напоследок — несколько ценных советов по выращиванию укропа на грядке. Это должен знать каждый огородник!

А как ты хранишь укроп? Замораживаешь, сушишь или, может быть, делаешь заготовки? Обязательно расскажи в комментариях!

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3.

Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6.

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Соус сметана чеснок зелень как называется. Как приготовить сметанно-чесночный соус

Придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью
.

Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно. Такой соус подходит к любому и , им можно заправить или , а с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к этот соус также идеально подходит.

Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к , и так далее самые разные соусы. Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.

Приготовление

В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно. Давайте подготовим . Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки. Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.

Тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.

Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, как следует пропитали сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 гр – 15% — 20% сметана;
  • 7-8 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Классический рецепт

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:

Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • свежий сок лимона – 10 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • соль пищевая;
  • смесь перцев;
  • перья зелёного лука – 2 шт.;
  • майоран – 1 ч.л.

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
  2. Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито;
  3. Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите;
  4. Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.

Сметанно-майонезный соус с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 15% — 200 мл;
  • майонез 67% — 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • веточки укропа – 2 шт;
  • листья петрушки – пучок;
  • соль, чёрный перец.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.

Описание:

  1. В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
  2. Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе;
  3. Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени;
  4. Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте;
  5. Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.

Сметанно-чесночный соус с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 90-100 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • укроп.

Время приготовления: 25 мин.

Ценность на 100 г: 169 кКал.

Описание:

  1. Для приготовления данного вида соуса, первое, что необходимо сделать – это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать;
  2. Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении 2-3 минут, до появления румяного оттенка;
  3. Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться;
  4. Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте к ним чеснок и измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Поместите её в холодильник;
  5. Сметанно-чесночный соус с грибами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из курицы.

Острый соус с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 250 мл;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • зелёный лук – 1-2 перышка;
  • чеснок – 1 головка.

Активная готовка: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.

Приготовление:

  1. В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца;
  2. Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями;
  3. Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови;
  4. Зелёный лук мелко нарубите;
  5. Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте;
  6. Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.

Рецепт пряного чесночного соуса с томатом

Ингредиенты:

  • густая домашняя сметана – 300 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • соль;
  • сладкая паприка – ½ ч.л.;
  • жгучий перец – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • спрэд – 1,5 ст.л.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 133 кКал.

Приготовление:

  1. В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут;
  2. Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности;
  3. Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня;
  4. Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус;
  5. Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.

Приятного аппетита!

Сметанно-чесночный соус
– соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт


В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком
можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Сметанно-чесночный соус. Фото


Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный перец — щепотка,
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт


Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Сметана 20% жирности — 300 мл.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт


Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Ингредиенты:

2. Сметана – 150 гр.

3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из . На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность.

Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам сегодня мой собственный вариант такого соуса, который родился у меня в течение нескольких лет экспериментов. Сейчас я уже не экспериментирую с этим соусом, а готовлю по однажды «утвержденным мною» пропорциям.

Мои добавки к традиционному соусу — немного майонеза и сливочного хрена. Именно они придают соусу гладкую структуру и определенную острую нотку.

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим соус.

Сметану лучше брать не очень жирную, но и не кислую, густой консистенции. Выкладываем сметану в миску, добавляем к ней майонез. Жирность майонеза — по вашим предпочтениям. У меня майонез — салатный.

Хрен берем сливочный, не очень острый. Добавляем его также в миску.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам соуса.

Зелень укропа, петрушки и перышки зеленого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в соус. Вымешиваем соус хорошо и оставляем в холодильнике на полчаса. Соусу надо немного настояться.

Готовый соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью выкладываем в соусник или пиалу и подаем к столу.

Простой, доступный и вкусный соус придется по вкусу вашим домочадцам. Я часто подаю этот соус к оладьям, блинам, очень хорошо он подходит к отварным, жареным или приготовленным на пару овощам.

Угощайтесь.

Чесночный соус с укропом, 4 ингредиента | Минималистские рецепты пекаря

Узнайте, как приготовить наш популярный соус для средиземноморских блюд и не только: 4-компонентный чесночный соус с укропом !

Одна из главных причин, по которой нам это нравится, — это то, что он основан на хумусе, а хумус — это ингредиент, который у нас почти всегда под рукой, поэтому его легко и быстро приготовить! Кроме того, это идеальная смесь сливочного, пикантного и лимонного оттенка.

Надеемся, вам понравится этот соус! Это:

Lemony
Garlicky
Универсальный
Быстрый
и простой в приготовлении!

Нам нравится подавать его с нашим запеченным сладким картофелем по-средиземноморски, салатом из жареного батата и брокколи, обертками из нута на День Благодарения, легким веганским фалафелем, идеальной средиземноморской чашей и многим другим!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Другие рецепты соусов

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

порции 3 (порции по 3 столовые ложки)

Соус для блюд

Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 5 дней

СОУС
  • 1/3 стакана хумуса (или купленного в магазине)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа * (или 1 столовая ложка свежего измельченного укропа / количество в соответствии с рецептом — при необходимости отрегулируйте)
  • 3 зубчика чеснока * (измельченный)
  • ~ 3 столовые ложки воды (для разжижения)
  • 1 щепотка соли ( опционально )
  • Приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в небольшую миску для смешивания, начиная с 1 столовой ложки (15 мл // или меньшей части диапазона при изменении размера партии) лимонного сока.Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте столько воды, чтобы она стала жидкой, но все же немного густой.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Добавьте чеснок для большей остроты, лимонный сок для кислотности и укроп для более интенсивного аромата трав. В зависимости от того, какой хумус вы используете, вы можете добавить щепотку соли.

  • Подавайте с хрустящим нутом, салатами, обертками и т. Д. (Ссылки выше)! Хранится в холодильнике накрытым до 5 дней (в зависимости от свежести используемых ингредиентов).

* 3 зубчика чеснока равны примерно 1 ½ столовой ложки измельченного.
* На 1 чайную ложку сушеного укропа можно добавить 2-3 ч.л. свежего измельченного укропа.
* По рецепту приготовлено примерно 1 / 2–2 / 3 стакана заправки.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества лимонного сока, без дополнительной соли и с хумусом, содержащим масло. Чтобы снизить содержание жира, используйте (или приготовьте) хумус без масла.

Порция: 1 порция с тремя столовыми ложками Калорийность: 54 Углеводы: 6.9 г Белки: 2,3 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,99 г Мононенасыщенные жиры: 0,79 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 38,07 МЕ Витамин C: 3,98 мг Кальций: 37,01 мг Железо: 0,79 мг

Греческий соус цацики с чесноком и укропом (с видео)

Готовые за 5 минут, эти густые и сливочные греческие цацики смешаны с огурцами, укропом, лимоном и чесноком, чтобы создать полезный и вызывающий привыкание йогуртовый соус.

Греческий вариант соуса из огурца и йогурта известен как цацики, он полон яркого и ароматного свежего укропа.

Перейти к:

Когда у меня есть несколько лишних минут, я люблю превращать простой йогурт в восхитительный гарнир, смешивая его с огурцами, лимонным соком, чесноком и зеленью.

Для индийского колорита я добавлю нарезанную кинзу и гарам масала, чтобы приготовить йогурт из огурцов «Райта».

Для сирийского колорита я добавляю много свежей или сушеной мяты, чтобы приготовить мятный соус из огурца, йогурта и мяты (лабана).

Цацики — идеальный гарнир к различным блюдам Ближнего Востока, включая чечевицу и булгурскую пшеницу с карамелизованным луком или к горячему ливанскому пирогу с мясом Sfeeha, только что вынутому из духовки.

Нам нравится делать большие партии и хранить их в холодильнике, чтобы использовать в течение недели, потому что это экономит время.

Способы использования Цацики:

Подавать как соус с овощами или соусом к отбивным из ягненка с чесноком и розмарином или шаурме из говядины.Хотите, чтобы он оставался вегетарианским? Подавать в лаваше с хумусом, а потом закончить.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить соус цацики с соком лайма вместо лимона?

Я бы не рекомендовал использовать сок лайма.

Нужно ли вырезать семена огурцов, когда я готовлю цацики?

Это ваше дело, если вы не любитель семян, а я нет.

Какой греческий йогурт я использую для цацики?

Всегда используйте греческий (процеженный) простой йогурт.Он широко доступен и продается в крупных сетях супермаркетов.

Как долго хранятся цацики?

Может храниться в холодильнике до 5 суток.

Ваш лаваш ждет.

📖 Рецепт

Греческий соус цацики с чесноком и укропом (с видео)

Густые сливочные греческие цацики смешаны с огурцами, укропом, лимоном и чесноком для создания полезного и вызывающего привыкание йогуртового соуса.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ИТОГО: 5 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 8

  • 2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 стакана нарезанного кубиками огурца (или тертого)
  • ½ стакана свежего укропа (измельченного)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (тертого)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске и проверьте наличие приправ.Добавьте еще укропа, лимона, чеснока или соли / перца, если хотите!

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.


Калорийность: 42 ккал Углеводы: 4,1 г Белки: 6,3 г Жиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 169 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 2,6 г

Узнайте больше о рецептах ливанской кухни на моей доске в Pinterest!

Сливочно-чесночный соус с укропом | Занят, но здоров

Лосось входит в нашу регулярную ротацию ужинов.Это вкусно, и вы действительно не можете превзойти пользу для здоровья этих жирных кислот омега-3! Помня об этом, я всегда ищу новые соусы, чтобы приготовить с ним, чтобы нам не было скучно. Этот сливочно-чесночный соус с укропом — отличный рецепт для вас. Еще одна замечательная глазурь из лосося — это моя Easy Salmon Glaze, которая больше похожа на сладкую глазурь, но на этот раз мне захотелось чего-то более пикантного и сливочного.

Нам очень повезло, что мы живем в регионе, где мы можем добыть свежего лосося нерки в реке Фрейзер, которая находится относительно недалеко от нас.Раньше муженек не ловил рыбу, но в этом году он решил попробовать с друзьями. У них есть ограничение на то, что они могут поймать в день (2 рыбы).

Мне очень нравится нерка, у нее такой красивый яркий цвет, но с относительно мягким вкусом и не слишком жирным.

Дикие рыбы — это то, на что я бы потратил дополнительные деньги, по сравнению с рыбой, выращенной на фермах … которая даже близко не к тому же качеству. Так что, если вы можете заполучить свежую дикую рыбу, сделайте это! Вакуумно упакуйте его, положите в морозильную камеру, и его хватит на год.Если он не так хорошо запечатан, я бы порекомендовал вам съесть его в течение нескольких месяцев.

Для этого соуса я хотел, чтобы он имел много аромата и не содержал майонеза. Я использовал греческий йогурт, и он получился великолепным! Это действительно легко сделать, и всего несколько ингредиентов! Надеюсь, вам тоже понравится!

Мы его проглотили, и моему двухлетнему ребенку тоже понравилось. Ваши дети любят лосось? Мой 5-летний ребенок еще не фанат, но, надеюсь, это изменится!

Сливочно-укропно-чесночный соус

Автор: Кристин Фретвелл

Тип рецепта: Основной

  • 3 ч.л. нарезанного свежего укропа
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока
  • нарезанный
  • чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки перца
  1. Разогрейте духовку или барбекю до 400 градусов F.
  2. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  3. Намазать филе лосося.
  4. Поместите филе лосося на противень (если готовите в духовке) или фольгу (если готовите на барбекю)
  5. Запекайте при 400 градусах в течение 20-25 минут, пока рыба не прожарится.
  6. * Время приготовления зависит от размера и толщины рыбы

3.2.2499

Веганский соус с чесноком и укропом | Средиземноморская заправка для салатов

Чесно-укропный соус для фалафеля, салатов и прочего — 5 ингредиентов веганской заправки для салатов!

Используйте этот веганский чесночный соус с укропом, чтобы усилить аромат НИЧЕГО.Баланс пикантного чеснока умами и свежего травяного вкуса укропа НАСТОЛЬКО сытно и освежает!

Добавьте немного чесночного укропа в бутерброд, чашу Будды или добавьте его в соус с сырыми овощами.

Или из него получится вкусная и ЛЕГКАЯ средиземноморская заправка для салата, для приготовления которой вам понадобится всего 5 ингредиентов! Кроме того, это так чертовски вкусно, что вы даже не догадываетесь, что едите кучу овощей.

Лично мне этот чесночно-укропный соус — моя лучшая заправка для средиземноморского салата или веганского хумуса! Это также мой любимый соус для окунания , который можно подавать с веганским запеченным фалафелем.Достаточно просто сложить вместе, но также хорошо хранится в холодильнике!

Сохранение этого чесночно-укропного соуса без веганских и молочных продуктов

Конечно, вы могли бы использовать йогурт в чесночно-укропном соусе, как это делают многие другие средиземноморские заправки. Но хумус также является отличной заменой в качестве основного ингредиента для тех, кто ищет чесночно-укропный соус без йогурта .

Хумус — классический средиземноморский ингредиент с легким пикантным вкусом, который делает вкуснее почти любой овощ.И, немного воды, вы можете разбавить свой хумус, так что чесночный соус с укропом отлично подходит для сбрызгивания.

Плюс, этот хумус содержит 2 грамма полезного белка в каждой порции средиземноморской заправки для салата!

Средиземноморская заправка для салатов с чесноком и укропом

Как и в случае с веганскими чашами Будды, веганская чаша хумуса была бы неполной без восхитительной заправки. А с этой средиземноморской заправкой для салата вы можете добавить в свою миску взрывной вкус чесночного укропа!

Веганский чесночно-укропный соус

Урожайность: 1 чашка чесночно-укропного соуса

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • Добавьте все ингредиенты в миксерную чашу и перемешайте, чтобы они объединились.Начните с небольшого всплеска воды, а затем медленно добавьте еще, чтобы повязка стала более жидкой.

  • Подавать в салатах, намазывать на бутерброды или добавлять в сырые овощи!

  • Урожайность ~ 1 чашка веганского чесночно-укропного соуса.

калорий: 59 ккал, углеводов: 5 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Легкий соус с укропом — пару поваров

Этот соус из укропа прост в приготовлении и обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.

Нужен сливочный соус для поливания или макания? Введите этот Легкий соус с укропом ! Этот универсальный, и его можно использовать для всего, от лосося до жареных овощей и бутербродов с фалафелем. Лучшая часть: это занимает всего 5 минут и несколько ингредиентов. Средиземноморские вкусы греческого йогурта, свежего укропа и лимона объединяются в красивый, простой и универсальный соус. Готовы начать?

Ингредиенты в укропном соусе

У укропного соуса много разновидностей! На самом деле, у нас также есть лимонно-укропный соус, который немного богаче и сочетает в себе майонез и греческий йогурт.Если вы ищете укропный соус на основе майонеза, отправляйтесь туда. Этот соус немного гуще и состоит в основном из йогурта с лимоном и зеленью. Вот что содержится в этом полезном соусе из укропа:

  • Греческий йогурт : нам нравится использовать полножирный йогурт, чтобы получить самый насыщенный и сливочный вкус
  • Свежий укроп : это просто необходимо!
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Сушеный укроп
  • Соль

Как приготовить укропный соус: несколько советов!

Этот укропный соус так же просто, как смешать все ингредиенты вместе: готово и готово! На приготовление уходит всего 5 минут.Вот несколько советов перед тем, как начать:

  • Добейтесь желаемой консистенции, меняя воду. Толщина греческого йогурта может быть разной. Желаемая консистенция соуса будет зависеть от того, используете ли вы его в виде соуса или в качестве поливающего соуса. Добавьте столько воды, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Комбинация свежий укроп + сушеный укроп берет верх. В этом соусе используется как свежий, так и сушеный укроп: вы можете использовать только свежий, но добавление сушеного помогает вывести соус на новый уровень.

Вариант: используйте майонез для более насыщенного соуса

Планируете ли вы использовать этот соус с креветками или лососем? Или картофель фри? Вы также можете заменить половину греческого йогурта на майонез. Вот еще:

  • Использование небольшого количества майонеза добавляет насыщенности и шелковистой текстуры. Богатство и текстура делают его вкус немного более похожим на готовый соус: немного на соус ранчо!
  • Мэйо добавляет калорий, но также делает его более удовлетворительным. Обратите внимание, что в соусе будет больше калорий, но он также будет более сытным, и вам, вероятно, потребуется меньшая порция.

Способы подачи укропного соуса

Есть так много способов использовать укропный соус, что вы никогда не закончите! Вот некоторые из наших любимых способов:

Вырасти собственный укроп!

Если сейчас лето, лучшее место для укропа? Ваш сад! Выращивать травы дома легко, и вам даже не нужно место в саду. Достаточно горшка и солнечного выступа! Возьмите несколько стартовых растений в начале сезона, и вы будете поражены красивыми листьями, которые вы сможете вырастить.Для получения дополнительной информации перейдите к разделу «Как выращивать травы».

Этот рецепт укропного соуса…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот соус из укропа легко приготовить, он обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.


  • 1 стакан жирного греческого йогурта (или половина майонеза и половина йогурта *)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка сушеного укропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
  • 1 столовая ложка воды или больше при необходимости

  1. Укроп нашинкуйте.Выдавите сок из лимона.
  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, укроп, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, сушеный укроп и кошерную соль. Вмешайте воду, затем добавьте еще немного, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  3. Попробуйте и по желанию добавьте щепотку соли. Хранить в холодильнике до 2 недель. (В холодильнике остатки станут гуще, поэтому дайте им нагреться до комнатной температуры и / или добавьте немного воды или лимонного сока, если необходимо.)

Банкноты

* Для более насыщенного соуса, который можно использовать в качестве полива для лосося или соуса для креветок, вы также можете использовать половину майонеза и половину греческого йогурта или ¾ йогурта и ¼ майонеза (вы также можете приготовить половину рецепта).

  • Категория: соус
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: средиземноморская

Еще рецепты укропа

Любите укроп? Нам тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов с укропом:

  • Лосось с лимонным укропом Этот быстрый лосось с лимонным укропом запечется всего за 10 минут! Пока готовится лосось, перемешайте пикантный укропный соус.
  • Картофельный салат с укропом Как у бабушки: с добавлением свежих трав и оливковым маслом и уксусом.
  • Холодильник для солений с укропом Всего 10 минут рук на приготовление: отлично подходит для бутербродов или для еды прямо из банки!
  • Бутерброды с огурцом и укропом Эти классические бутерброды с чаем идеально подходят для вечеринок и пикников. Они включают сливочный сыр, намазанный на хрустящие кростини.

Сметанный соус с укропом | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот травяной соус является натуральным с морепродуктами и овощами, такими как спаржа, фенхель, артишоки и картофель.Храните укроп в холодильнике как букет, стебли опустите в стакан с водой, а листья накройте полиэтиленовым пакетом. Он будет хорошо храниться неделю или две.

Общее время менее 15 минут

Диетические предпочтения вегетарианские

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура сливочный, пряный, пикантный

Тип соуса Dishdipping, соус из морепродуктов

Состав
  • 1 стакан обычной или обезжиренной (не обезжиренной) сметаны
  • ¼ стакана измельченного свежего укропа
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и белый перец
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте сметану, укроп, чеснок, петрушку; и лимонный сок.Приправить солью и белым перцем по вкусу.

  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до 4 дней.

2005 Лу Зайберт Папас

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Заправка из лимонного укропа, такая простая, такая вкусная! Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Обладая ярким свежим вкусом, эту заправку из лимонного укропа очень легко смешать вместе, она восхитительна с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

Лето (неофициально) пришло сюда, в Северную Каролину, и мы наблюдали, как бесплодные, холодные горы вокруг нас превращаются в сияющую весеннюю зелень и теперь приобретают более глубокие оттенки раннего лета. Мы планируем насладиться множеством легких нежирных блюд, приготовленных на гриле, и множеством салатов, залитых этой восхитительной заправкой из лимонного укропа.

Супер простой

Заправку очень легко приготовить из нескольких ингредиентов повседневного использования. Это не показатель типа «все бросить в банку и встряхнуть», но почти такой же простой. Перед добавлением масла необходимо тщательно перемешать дижонскую горчицу, свежий лимонный сок и чеснок, иначе заправка может немного расслоиться. Это единственная уловка для этой яркой, наполненной ароматом заправки.

Эта заправка из лимонного укропа настолько универсальна и замечательна, что включает в себя множество различных видов зелени, овощей и закусок.Я люблю подавать его сбрызнутым над этим салатом из рукколы с лососем и израильским кускусом.

Один из ингредиентов, который может не оказаться в кладовой или холодильнике, — это свежий укроп. Не пытайтесь заменить сухую версию, так как она будет уже другой. Сочетание свежего укропа и лимона — такой удивительно свежий всплеск летнего вкуса.

Что такое дижонская горчица хорошего качества?

Для заправки с лимонным укропом вам также понадобится дижонская горчица хорошего качества. Что делает дижонскую горчицу? А что такое «Дижон хорошего качества»? Так рада, что вы спросили!

Дижонская горчица названа в честь города Дижон в Бургундии во Франции.Область вокруг Дижона была центром производства горчицы с раннего средневековья. Дижонская горчица традиционно состоит из семян горчицы, белого вина и специй. У него более острый и крепкий вкус, чем у его более мягкого кузена желтой горчицы. Более острый вкус Дижона исходит от семян коричневой и / или черной горчицы, которые используются для его приготовления. Семена желтой горчицы имеют гораздо более мягкий вкус.

Согласно обзорам Cooking Light, Saveur, Serious Eats and Cooks Illustrated, одними из лучших дижонов в мире являются Грей Поупон, Эдмон Фалло (лучший выбор Томаса Келлера) Майл, Амора (любимая горчица Дэвида Лебовица) и Поммери Мо.Каждый из них имеет разные вкусовые характеристики, поэтому вы можете попробовать несколько, а затем выбрать свой любимый. Лично я люблю Майл. Если вы найдете горчицу Maille, сделанную во Франции, она особенно вкусна. Раньше я запасался, когда навещал свою дочь в Лондоне, но недавно обнаружил французскую версию на Amazon!

Я обнаружил, что обычные дижонские горчицы из продуктовых магазинов, как правило, не обладают хорошим вкусом. Единственное исключение — Дижон Trader Joe’s. Его на самом деле делает горчичный производитель ( moutardier ) прямо за пределами города Дижон во Франции.Горчица TJ сделана из коричневых горчичных зерен, которые оставляют целыми, а не измельчают, что придает горчице приятную текстуру и яркий аромат. Это вкусно и по очень разумной цене.

Почему не оливковое масло?

Когда вы прочитаете рецепт этой заправки из лимонного укропа, вы увидите, что для нее требуется масло с умеренным вкусом (например, подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое, виноградное или растительное масло). Вы можете спросить, а почему бы не оливковое масло? Если вы регулярно посещаете кафе, вы знаете, что я люблю оливковое масло и использую его во многих рецептах.Однако я обнаружил, что в этом рецепте он борется с лимонным и дижонским вкусами. Если у вас оливковое масло с очень мягким вкусом, оно подойдет. В противном случае используйте одно из упомянутых выше масел с мягким вкусом.

Вот и все; восхитительная заправка для салата, которая поможет пережить предстоящие жаркие месяцы. Держите банку этой заправки с лимонным укропом в холодильнике, и свежие легкие обеды можно будет легко приготовить и насладиться ими в любое время!

Кафе Советы по приготовлению заправки из лимонного укропа

  • Что делать с этой заправкой из лимонного укропа?
    • Приготовьте салат из рукколы и лосося с израильским кускусом!
    • Это вкусно, сбрызнутое жареным цыпленком, креветками или рыбой
    • Подавать с любым зеленым салатом.
    • Полить им жареные овощи, такие как спаржа, морковь, стручковая фасоль …
    • Он восхитителен в сочетании с нарезанными ломтиками огурцами для супер простого салата.
    • Объедините несколько столовых ложек с приготовленным кус-кусом или жемчужной пастой для получения восхитительного гарнира.
    • Используйте его как соус для макания к теплой фокачче или хлебу.
  • Мне очень нравятся большие красивые пучки свежего укропа, которые можно найти в овощных отделах многих крупных продуктовых магазинов. Цена примерно такая же, как у маленьких пластиковых картонных коробок, которые можно найти во многих магазинах, и намного свежее.Некоторые из моих местных бакалейных лавок продают его таким образом. Я также нахожу эти пучки укропа в Whole Foods.
  • Эта повязка хранится в холодильнике в герметичном контейнере не менее недели.

Мысль на день:

Бог — наше прибежище и сила,
вездесущий помощник в беде.
Посему мы не будем бояться, что земля отступит,
и горы упадут в самое сердце моря,
хотя воды его ревут и пенится,
и горы сотрясаются от волнения.

Псалом 46: 1-3

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Псалом 46

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Заправка из лимонного укропа

Обладая ярким свежим вкусом, эта легкая заправка из лимонного укропа идеально сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 64 ккал

Состав

  • 3
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 3
    столовые ложки
    Дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • 1
    Средняя
    зубчик чеснока
    мелко нарезанный
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль

  • чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • ½
    чашка
    масло с мягким вкусом
    подсолнечник, сафлор, авокадо, виноградные косточки, рапс, овощи
  • 2
    столовые ложки
    мелко нарезанный свежий укроп

Инструкции

  1. Взбейте вместе лимонный сок, горчицу, мед, чеснок, соль и перец до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *