Соус из сливы ткемали: Amazon.com : TKEMALI (Georgian Style Plum Sauce) : Grocery & Gourmet Food

Содержание

Ткемали (сливовый соус) Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

Если вы можете найти терпкие зеленые сливы, они лучше всего подходят для этого блюда. В противном случае используйте неспелые красные сливы.

Реклама


Выход: от шести до восьми порций

  • 2 фунта слив
  • чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанного свежего кориандра
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ⅛ чайной ложки острой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки или более лимонного сока, в зависимости на терпкости сливы
  • 1 чайная ложка чеснока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сливы в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Варите, пока сливы не станут мягкими, около 10 минут, в зависимости от их размера. Слить воду, очистить от косточек и процедить. Верните сливы в кастрюлю.

  2. Шаг 2

    В кастрюлю добавить чеснок, кориандр, укроп, острый перец и лимон. Доведите до кипения и варите около двух минут. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать с шашлыком или жареной курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Восточноевропейская
  • Приправы
  • Project
  • Кориандр
  • Паприка
  • Слива
  • 90 024


    Еще рецепты от Мариан Буррос

    • Easy

      Шпинат и черные оливки

      Мариан Буррос

      15 минут

    • Грибная капоната 90 046

      Marian Burros

      25 минут

    • Картофель с травами

      Marian Burros

      10 минут

    • Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Marian Burros

      10 минут

    • Утка с кориандром и сладким соусом соус тато

      Мариан Беррос, Мишель Нишан

      3 часа

    • Easy

      Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

      Мариан Беррос

      20 минут 90 003

    • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

      Мариан Беррос, Мелисса Kelly

       1 час 30 минут

    • Пряный клюквенно-апельсиновый соус

      Marian Burros

      Около 10 минут плюс охлаждение

    • Полента С помидорами и соусом из лесных грибов

      Marian Burros

      35 минут

    • Жареный цыпленок с кукурузным соусом

      Marian Burros

      20 минут

    • Easy

      Фенхель и пармезан

      Мариан Буррос

      15 минут

    • Easy

      Брокколи с лимоном и чесноком

      Marian Burros

      Около 15 минут

    • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

      Marian Burros, Giovanni Alfa

      2 часа

    • Easy

      Картофельное пюре с базиликом и чесноком

      Marian Burros

      15 минут

    • Морские гребешки на подушке из красного лука

      Мариан Буррос

      35 минут

    • Easy

      Кус-кус с абрикосами

      Marian Burros

      7 минут

    Trending on Cooking

    • Миссисипи Грязный пирог

      Samantha Seneviratne

      90 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Противень с чесночными креветками и белой фасолью

      Sarah DiGregorio

      25 минут

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Шоколадный церковный торт

      Lisa Donovan

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Easy

      Запеканка из сосисок, яиц и капусты

      Susan Spungen 9 0003

      1 час

    • Easy

      Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем

      Ali Slagle

      55 минут

    • Картофельный салат с дижонским винегретом

      William Norwich

      45 минут

    • 900 25 Легкий

      Лосось, запеченный в оливковом масле

      Ali Slagle

      25 минут

    • Ночные французские тосты

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс охлаждение 9000 3

    • Easy

      Вяленый лосось

      J. Kenji López- Alt

      20 минут плюс минимум 8 часов маринования

    • Easy

      Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

      David Tanis

      30 минут

    • Easy

      Тушеная белая фасоль со сливками

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Лапша Gochujang с маслом

      Эрик Ким

      25 минут

    • Easy

      Эдамаме Песто Паста

      Хетти McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Mushroom Piccata

      Kay Chun

      30 минут

    Руководство по кулинарии с

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Автор: Юлия Москин Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин из листового теста

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как для приготовления мороженого

      Мелисса Кларк

    ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ — СОУС С КИСЛОЙ СЛИВОЙ

    ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ — СОУС С КИСЛОЙ СЛИВОЙ

    Опубликовано georgianrecipes 22. 06.2013 · 6 комментариев 

    Ткемали  (груз. ტყემალი) – грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

    Соус ткемали используется для приготовления жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и занимает такое же место в грузинской кухне, как томатный кетчуп в Америке.

    Два основных вида сливового соуса — зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус ткемали, который готовят из незрелых фруктов весной.

    Ингредиенты (до 3,2 л): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

    1 большой целый чеснок, 150 г свежей зелени кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежей мяты болотной (также называемой скво-мятой, комариным растением и травой для пудинга), 60 г чабера летнего (по желанию), 4 шт. зеленый перец (в качестве замены можно использовать молотый красный перец), 50-80 г сахара (по желанию и в зависимости от кислинки слив) и соль (в зависимости от собственных предпочтений).

    Приготовление : Мелко нарежьте кориандр, укроп и перец. Оторвите листья мяты болотной и выбросьте стебли. Мелко нарежьте листья. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите стебли летнего чабера вместе.

    Сливы вымыть и добавить в глубокую кастрюлю. Добавляйте воду, пока сливы не будут покрыты (не больше).

    Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы сварились. Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

    Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. рисунок ниже).

    Выньте сливы из кастрюли, положите в миску и дайте остыть. Не выливайте воду, оставшуюся в поддоне.

    Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

    Растолочь нарезанный кориандр, мяту болотную и зеленый перец. Отдельно раздавить зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.

    Поместите сито на глубокую сковороду и добавьте охлажденные сливы. Постепенно добавляйте сливовую воду, оставшуюся после варки слив, и плотно прижимайте сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок процежены через сито.

    Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.

    Добавьте смесь кориандра, мяты болотной и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему вкусу), тщательно перемешайте, а затем нагрейте на средней температуре.

    Попробуйте соус на вкус и, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (не более 80 г) и тщательно перемешайте.

    Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и кипятите соус в течение одной минуты.

    Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

    Дайте соусу остыть, прежде чем разливать по бутылкам или хранить в стеклянной таре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *