Ткемали (сливовый соус) Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если вы можете найти терпкие зеленые сливы, они лучше всего подходят для этого блюда. В противном случае используйте неспелые красные сливы.
Реклама
Выход: от шести до восьми порций
- 2 фунта слив
- чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки нарезанного свежего кориандра
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- ⅛ чайной ложки острой венгерской паприки
- 2 столовые ложки или более лимонного сока, в зависимости на терпкости сливы
- 1 чайная ложка чеснока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите сливы в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Варите, пока сливы не станут мягкими, около 10 минут, в зависимости от их размера. Слить воду, очистить от косточек и процедить. Верните сливы в кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю добавить чеснок, кориандр, укроп, острый перец и лимон. Доведите до кипения и варите около двух минут. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать с шашлыком или жареной курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Восточноевропейская
- Приправы
- Project
- Кориандр
- Паприка
- Слива
- Easy
Шпинат и черные оливки
Мариан Буррос
15 минут
Грибная капоната 90 046
Marian Burros
25 минут
Картофель с травами
Marian Burros
10 минут
- Easy
Паста с помидорами и рукколой
Marian Burros
10 минут
Утка с кориандром и сладким соусом соус тато
Мариан Беррос, Мишель Нишан
3 часа
- Easy
Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе
Мариан Беррос
20 минут 90 003
Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока
Мариан Беррос, Мелисса Kelly
1 час 30 минут
Пряный клюквенно-апельсиновый соус
Marian Burros
Около 10 минут плюс охлаждение
Полента С помидорами и соусом из лесных грибов
Marian Burros
35 минут
Жареный цыпленок с кукурузным соусом
Marian Burros
20 минут
- Easy
Фенхель и пармезан
Мариан Буррос
15 минут
- Easy
Брокколи с лимоном и чесноком
Marian Burros
Около 15 минут
Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)
Marian Burros, Giovanni Alfa
2 часа
- Easy
Картофельное пюре с базиликом и чесноком
Marian Burros
15 минут
Морские гребешки на подушке из красного лука
Мариан Буррос
35 минут
- Easy
Кус-кус с абрикосами
Marian Burros
7 минут
Миссисипи Грязный пирог
Samantha Seneviratne
90 минут плюс охлаждение
- Easy
Противень с чесночными креветками и белой фасолью
Sarah DiGregorio
25 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Шоколадный церковный торт
Lisa Donovan
1 час плюс охлаждение
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- Easy
Запеканка из сосисок, яиц и капусты
Susan Spungen 9 0003
1 час
- Easy
Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем
Ali Slagle
55 минут
Картофельный салат с дижонским винегретом
William Norwich
45 минут
- 900 25 Легкий
Лосось, запеченный в оливковом масле
Ali Slagle
25 минут
Ночные французские тосты
Samantha Seneviratne
1 час плюс охлаждение 9000 3
- Easy
Вяленый лосось
J. Kenji López- Alt
20 минут плюс минимум 8 часов маринования
- Easy
Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом
David Tanis
30 минут
- Easy
Тушеная белая фасоль со сливками
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Лапша Gochujang с маслом
Эрик Ким
25 минут
- Easy
Эдамаме Песто Паста
Хетти McKinnon
30 минут
- Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор: Юлия Москин Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листового теста
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как для приготовления мороженого
Мелисса Кларк
90 024
Еще рецепты от Мариан Буррос
Trending on Cooking
Руководство по кулинарии с
ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ — СОУС С КИСЛОЙ СЛИВОЙ
ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ — СОУС С КИСЛОЙ СЛИВОЙ
Опубликовано georgianrecipes 22. 06.2013 · 6 комментариев
Ткемали (груз. ტყემალი) – грузинское название сорта дикой кислой сливы, а также соуса из слив.
Соус ткемали используется для приготовления жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и занимает такое же место в грузинской кухне, как томатный кетчуп в Америке.
Два основных вида сливового соуса — зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус ткемали, который готовят из незрелых фруктов весной.
Ингредиенты (до 3,2 л): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.
1 большой целый чеснок, 150 г свежей зелени кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежей мяты болотной (также называемой скво-мятой, комариным растением и травой для пудинга), 60 г чабера летнего (по желанию), 4 шт. зеленый перец (в качестве замены можно использовать молотый красный перец), 50-80 г сахара (по желанию и в зависимости от кислинки слив) и соль (в зависимости от собственных предпочтений).
Приготовление : Мелко нарежьте кориандр, укроп и перец. Оторвите листья мяты болотной и выбросьте стебли. Мелко нарежьте листья. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите стебли летнего чабера вместе.
Сливы вымыть и добавить в глубокую кастрюлю. Добавляйте воду, пока сливы не будут покрыты (не больше).
Нагревайте на высокой температуре, пока сливы не сварятся, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы сварились. Добавьте летний чабер к кипящим сливам.
Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. рисунок ниже).
Выньте сливы из кастрюли, положите в миску и дайте остыть. Не выливайте воду, оставшуюся в поддоне.
Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.
Растолочь нарезанный кориандр, мяту болотную и зеленый перец. Отдельно раздавить зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.
Поместите сито на глубокую сковороду и добавьте охлажденные сливы. Постепенно добавляйте сливовую воду, оставшуюся после варки слив, и плотно прижимайте сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок процежены через сито.
Выбросьте сливовые косточки после того, как вся мякоть и сок будут процежены в кастрюлю.
Добавьте смесь кориандра, мяты болотной и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему вкусу), тщательно перемешайте, а затем нагрейте на средней температуре.
Попробуйте соус на вкус и, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (не более 80 г) и тщательно перемешайте.
Когда соус закипит, добавить нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и кипятите соус в течение одной минуты.
Соус должен выглядеть как на картинке ниже.
Дайте соусу остыть, прежде чем разливать по бутылкам или хранить в стеклянной таре.