Воскресный соус для гренок
Самый легкий, быстрый и практичный воскресный завтрак – гренки. И готовится быстро, и сытный, а если к нему еще сделать соусы, в которые эти гренки можно макать, получится вообще замечательно. Остается только выбрать рецепт, по которому и приготовить самый лучший соус к гренкам, и можно от души полакомиться.
Соусов к ним существует много, самый простой – это обыкновенный майонез или кетчуп, но это очень скучные соусы, а к воскресному завтраку хочется побаловать себя чем-то особенным. Например, соусом к чесночным гренкам.
К обеду лучше всего подойдет чесночный соус для ржаных гренок, особенно если приготовлен гороховый суп. Тут они окажутся незаменимыми.
Руй
Можно предаться фантазии и вырезать из большого куска хлеба маленькие кусочки, слегка обжарить их в масле. Такие обыкновенные гренки называются очень красиво – крутоны, подаются в самых фешенебельных ресторанах. К ним также полагается специальный соус, который во Франции называют руй.
Он непременно подается к рыбным супам – это их обязательный атрибут. Рецепт этого соуса проверен десятилетиями, различаться может только количеством приправ и степенью остроты.
Понадобится:
- головка чеснока
- 4 крупных желтка
- 500 мл оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 /2 ч. л. молотого шафрана
- кайенский перец по вкусу
- 1/2 ч. л. соли
Как готовить
В принципе, для приготовления не нужно ничего сложного, рецепт не вызывает затруднений и отчасти похож на тот, по которому делают майонез.
- Продавите чеснок через пресс и смешайте его с солью, шафраном и кайенским перцем.
- Полученную смесь добавьте к желткам (не наоборот) и хорошенько перемешайте.
- В полученную смесь понемножку подбавляйте оливковое масло. Соус надо постоянно перемешивать.
- Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы она была совершенно однородной. Соус получится довольно густым, красивого желтоватого цвета.
При желании можно мелко нарезать зелень и добавить к соусу, рецепт вполне допускает такое вмешательство. Хорошо сочетается укроп, базилик, петрушка, руккола. В руй и макают крутоны во время еды.
Чесночный с сыром
Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?
Понадобятся:
- сливки – 100 мл
- сыр – 120–150 граммов
- чеснок – 2–3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- зелень любая – по вкусу
Как готовить
Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.
- Натрите на мелкой терке сыр
- Налейте в кастрюлю сливки и поставьте ее в кипящую воду. Они должны нагреться до 40–45 градусов.
- Пересыпьте сыр в сливки и перемешивайте, пока он не растворится.
- Продавите в смесь чеснок, посолите и поперчите.
- Достаньте кастрюльку и дайте соусу остыть.
Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.
Самый быстрый соус
Как дополнение к второму обеденному блюду, будут румяные гренки. Они всегда аппетитные и поджаристые, и делают подливку для гренок к пиву и квасу, а если вместо острых приправ добавить сахар, то они будут аппетитны с молоком и чаем. Даже к утреннему кофе можно их сделать. Сам же соус для гренок приготовляется не больше 5 минут. Рецепт совсем простой.
Понадобится:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 4–5 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотку
По вкусу можете добавить черный перец, чеснок, зелень.
Приготовление
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить на протяжении 1 минуты. В полученный соус обмакивать подсушенные или поджаренные на сковороде ломтики хлеба. Готово!
Предыдущая статья: Вкусовые прелести домашнего томатного соуса для шашлыка
Следующая статья: В простоте вся сила аромата и вкуса соуса муждей
Гренки с соусом, пошаговый рецепт на 3557 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
2019 13:15:03″>18 октября 2019
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем знакомый соус, который готовится в разных вариациях. Такие гренки и соус к ним готовит сын в баре, где работает поваром. Это было самое топовое блюдо этим летом на открытой террасе. Главное — вовремя снять с огня гренки, иначе нужно будет переделывать. Мы дома повторяем иногда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1778
кКал
75%
Белки | 16 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
4 %
31 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
хлеб ржаной | 5 кусков |
растительное масло для жарки | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
огурцы свежие | по вкусу |
помидоры черри | по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
Соус
сметана | 100 г |
100 г |
лук зеленый | 1 горсть |
чеснок | 1 головка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крупно нарезать чеснок и лук колечками.
Влить майонез.
Пробить блендером.
После взбивания вводим сметану, иначе она может отслоиться. Секрет повара)))
Соус готов к подаче.
Для гренок лучше брать хлеб «кирпичик». Каждый кусок нарезать на 3 полоски.
Раскалить масло и окунуть хлеб. Жарить 1 минуту, перевернуть.
Снова жарить минуту и вынуть на салфетку гренки. Посыпать солью или любой приправой по вкусу.
Натереть слегка чесноком, пока теплые.
Обмакнуть гренку в соус.
Макать можно и нарезанный длинными дольками свежий огурец.
Этот соус и греночки исчезнут быстро, обещаю вам!
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкижаритьизмельчатьсмешиватьсметанамайонезчеснокспециигренкирусская палитраинтернациональная кухняиз черного хлеба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт хрустящих чесночных гренок
Перейти к рецепту
7 марта 2014 г.
4,97 из 33 голосов
- 95 комментариев Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить? Позвольте мне объяснить.
№ 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.
#2: Вы произведете впечатление на свою семью
#3: Они полезнее – продолжайте читать!…
Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.
На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).
Советы для достижения успеха:
Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.
Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Ингредиенты для чесночных гренок:
3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 средних зубчика чеснока, выдавленных
1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перцаКак приготовить хрустящие чесночные гренки:
1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.
3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)
Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.
Печать
Легко хрустящий рецепт хрустящих чесноков
4.97 Из 33 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время: 25 минут
(как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Приправы
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Чесночные гренки
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
1 доллар США (при использовании черствого хлеба)
Порции: 5–6 чашек сухариков
- 3/4
фунт
буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков) - 2
столовая ложка
несоленое масло - 2
столовая ложка
Оливковое масло экстра вирджин - 2
средние зубчики чеснока, прессованные - 1
столовая ложка
свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки - 1/4
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.
Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.
Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение
-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)
Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.
Информация о питании
Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хруст, хруст»
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Домашние чесночные гренки — попробуйте самое лучшее
Перейти к рецепту
Эти домашние чесночные гренки — небольшой лайфхак, о котором мы вам расскажем. В вашем салате чего-то не хватает? Возможно, ваш суп нуждается в начинке, но вы просто не можете понять, что. Ответ всегда гренки. 😉 Чесночные гренки, если быть точным. Их так просто приготовить, и они намного превосходят по вкусу любые купленные в магазине гренки, которые вы когда-либо покупали. Эти домашние чесночные гренки хрустящие и полны чесночного вкуса. Вы можете использовать их в салатах, супах или в качестве вкусных, хрустящих, чесночных закусок!
Золотисто-коричневый, свежий и хрустящий!
Для действительно изысканных сухариков все зависит от типа хлеба, который вы используете. Нам нравится вкус закваски, особенно когда кубики хлеба брошены и поджарены в нашем чесночно-масляном соусе. Кстати, вы пробовали этот соус? Это идеальный соус для ВСЕГО. И если у вас уже есть партия, приготовление гренок стало намного проще!
Содержание
Как приготовить гренки?
Сухарики очень, очень просты. На самом деле настолько просто, что я помню, как в восьмом классе учился на уроке домоводства (кто-нибудь помнит такие?), и домашние гренки были нашим первым кулинарным заданием (хотя они даже близко не были такими вкусными, как эти!). Этот рецепт домашних чесночных гренок также бюджетный! Я гарантирую, купленные в магазине никогда не продержатся после того, как вы их попробуете. Вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В небольшую сковороду на средне-слабом огне налейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте тертый чеснок и обжаривайте в течение минуты (но будьте осторожны, чтобы он не подрумянился!)
- Добавьте масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, периодически помешивая.
- Положите кубики хлеба в большую миску, полейте кубики чесночным маслом и перемешайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты.
- Разложите кубики хлеба с маслом – в один слой – на обоих противнях. Выпекайте их около 10 минут или пока они не начнут окрашиваться, затем перемешайте и снова равномерно распределите. Выпекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
- Полностью охладите гренки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
№
№
Простые и недорогие домашние чесночные гренки.
Как долго хранятся домашние гренки?
Эти чесночные гренки можно хранить в течение трех дней при комнатной температуре или поместить их в герметичный пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете хранить гренки в холодильнике, но они потеряют немного хрусткости. Чтобы они снова стали хрустящими, разложите их на противне и запекайте при температуре 250 ° F около 10 минут.
Заморозка домашних сухариков.
Убедитесь, что вы используете хорошо закрытый морозостойкий контейнер или пакет для морозильной камеры, если вы хотите хранить их в морозильной камере. Если они хорошо запечатаны, то они будут оставаться свежими намного дольше. Если они впитают влагу во время оттаивания, верните их на некоторое время в духовку.
Чем заняться с гренками.
Гренки подходят не только для салатов. Мы любим эти хрустящие маленькие кусочки и по-другому.
- Поверх супа. Попробуйте их в нашем жареном томатно-базиликовом супе.
- С макаронами и сыром для дополнительной текстуры.
- В начинке (или заправке).
- Измельченный и используемый в качестве покрытия для хлеба вместо панировочных сухарей.
- В качестве начинки для тушеных овощей.
- В мясном рулете.
Хрустящие чесночные гренки
Только посмотрите на это хрустящее, поджаренное тесто на закваске! Чесночные гренки добавляют идеальный завершающий штрих к салатам и супам — насыщенный чесночный вкус и хрустящая текстура сделают ваше блюдо на ступеньку выше!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Чесночный хлеб: Хрустящий чесночный хлеб! Полный чесночного вкуса и горячий прямо из духовки! Этот классический чесночный хлеб так просто приготовить, всего 3 ингредиента: хлеб, чеснок и масло.
Крем-суп из лука-порея с цветками лука-порея. Нежный вкус лука-порея идеально сочетается с картофелем в этом крем-супе из картофеля-порея. Мы украсили суп хрустящими домашними чесночными гренками, нарезанным зеленым луком и его цветками.
- Дип-соус из оливкового масла с травами: быстрый и впечатляющий соус из оливкового масла с травами, приготовленный из свежих трав, чеснока и приправ. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом или фокаччей в качестве дипперов.
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2-3 столовые ложки свежего чеснока, натертого или раздавленного
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого или черного перца
- 1 большой 16 унций. буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите.
- В небольшую сковороду, поставленную на средне-слабый огонь, налейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте тертый чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
- Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, время от времени помешивая, пока оно растает.
- Положите кубики хлеба в большую миску, полейте их чесночным маслом и хорошо перемешайте. Разложите кубики хлеба между подготовленными противнями и равномерно распределите в один слой. Перенесите противни в духовку и выпекайте гренки в течение 10 минут, пока они не начнут немного окрашиваться, затем перемешайте их лопаткой и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Дайте гренкам полностью остыть, затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.
- 3/4