Соус с чесноком для гренок с чесноком: Чесночные гренки с соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Воскресный соус для гренок

Самый легкий, быстрый и практичный воскресный завтрак – гренки. И готовится быстро, и сытный, а если к нему еще сделать соусы, в которые эти гренки можно макать, получится вообще замечательно. Остается только выбрать рецепт, по которому и приготовить самый лучший соус к гренкам, и можно от души полакомиться.

Соусов к ним существует много, самый простой – это обыкновенный майонез или кетчуп, но это очень скучные соусы, а к воскресному завтраку хочется побаловать себя чем-то особенным. Например, соусом к чесночным гренкам.

К обеду лучше всего подойдет чесночный соус для ржаных гренок, особенно если приготовлен гороховый суп. Тут они окажутся незаменимыми.

Руй

Можно предаться фантазии и вырезать из большого куска хлеба маленькие кусочки, слегка обжарить их в масле. Такие обыкновенные гренки называются очень красиво – крутоны, подаются в самых фешенебельных ресторанах. К ним также полагается специальный соус, который во Франции называют руй.

Он непременно подается к рыбным супам – это их обязательный атрибут. Рецепт этого соуса проверен десятилетиями, различаться может только количеством приправ и степенью остроты.

Понадобится:

  • головка чеснока
  • 4 крупных желтка
  • 500 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 /2 ч. л. молотого шафрана
  • кайенский перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

В принципе, для приготовления не нужно ничего сложного, рецепт не вызывает затруднений и отчасти похож на тот, по которому делают майонез.

  1. Продавите чеснок через пресс и смешайте его с солью, шафраном и кайенским перцем.
  2. Полученную смесь добавьте к желткам (не наоборот) и хорошенько перемешайте.
  3. В полученную смесь понемножку подбавляйте оливковое масло. Соус надо постоянно перемешивать.
  4. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы она была совершенно однородной. Соус получится довольно густым, красивого желтоватого цвета.

При желании можно мелко нарезать зелень и добавить к соусу, рецепт вполне допускает такое вмешательство. Хорошо сочетается укроп, базилик, петрушка, руккола. В руй и макают крутоны во время еды.

Чесночный с сыром

Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?

Понадобятся:

  • сливки – 100 мл
  • сыр – 120–150 граммов
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень любая – по вкусу

Как готовить

Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.

  1. Натрите на мелкой терке сыр
  2. Налейте в кастрюлю сливки и поставьте ее в кипящую воду. Они должны нагреться до 40–45 градусов.
  3. Пересыпьте сыр в сливки и перемешивайте, пока он не растворится.
  4. Продавите в смесь чеснок, посолите и поперчите.
  5. Достаньте кастрюльку и дайте соусу остыть.

Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.

Самый быстрый соус

Как дополнение к второму обеденному блюду, будут румяные гренки. Они всегда аппетитные и поджаристые, и делают подливку для гренок к пиву и квасу, а если вместо острых приправ добавить сахар, то они будут аппетитны с молоком и чаем. Даже к утреннему кофе можно их сделать. Сам же соус для гренок приготовляется не больше 5 минут. Рецепт совсем простой.

Понадобится:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4–5 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотку

По вкусу можете добавить черный перец, чеснок, зелень.

Приготовление

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить на протяжении 1 минуты. В полученный соус обмакивать подсушенные или поджаренные на сковороде ломтики хлеба. Готово!

Предыдущая статья: Вкусовые прелести домашнего томатного соуса для шашлыка
Следующая статья: В простоте вся сила аромата и вкуса соуса муждей

Гренки с соусом, пошаговый рецепт на 3557 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем знакомый соус, который готовится в разных вариациях. Такие гренки и соус к ним готовит сын в баре, где работает поваром. Это было самое топовое блюдо этим летом на открытой террасе. Главное — вовремя снять с огня гренки, иначе нужно будет переделывать. Мы дома повторяем иногда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1778

кКал

75%

Белки16 г
Жиры160 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

4 %

31 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб ржаной

5 кусков

растительное масло для жарки

1 стакан

чеснок

1 зубчик
по вкусу

огурцы свежие

по вкусу

помидоры черри

по вкусу

лук красный

1 шт.

Соус

сметана

100 г
100 г

лук зеленый

1 горсть

чеснок

1 головка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезать чеснок и лук колечками.

Влить майонез.

Пробить блендером.

После взбивания вводим сметану, иначе она может отслоиться. Секрет повара)))

Соус готов к подаче.

Для гренок лучше брать хлеб «кирпичик». Каждый кусок нарезать на 3 полоски.

Раскалить масло и окунуть хлеб. Жарить 1 минуту, перевернуть.

Снова жарить минуту и вынуть на салфетку гренки. Посыпать солью или любой приправой по вкусу.

Натереть слегка чесноком, пока теплые.

Обмакнуть гренку в соус.

Макать можно и нарезанный длинными дольками свежий огурец.

Этот соус и греночки исчезнут быстро, обещаю вам!

Угощаемся!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкижаритьизмельчатьсмешиватьсметанамайонезчеснокспециигренкирусская палитраинтернациональная кухняиз черного хлеба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хрустящих чесночных гренок

Перейти к рецепту

7 марта 2014 г.

  • 4,97 из 33 голосов

  • 95 комментариев Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить?  Позвольте мне объяснить.

    № 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.

    #2: Вы произведете впечатление на свою семью

    #3: Они полезнее – продолжайте читать!…

    Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.

    На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).

    Советы для достижения успеха: 

    Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.

    Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Ингредиенты для чесночных гренок:

    3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    2 средних зубчика чеснока, выдавленных
    1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    1/4 ч. л. соли
    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    Как приготовить хрустящие чесночные гренки:

    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)

    Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.

    Печать

    Легко хрустящий рецепт хрустящих чесноков

    4.97 Из 33 голосов

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время: 25 минут

    (как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс:

    Приправы

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    Чесночные гренки

    Уровень навыка:

    Easy

    Стоимость изготовления:

    1 доллар США (при использовании черствого хлеба)

    Порции: 5–6 чашек сухариков

    • 3/4
      фунт
      буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков)
    • 2
      столовая ложка
      несоленое масло
    • 2
      столовая ложка
      Оливковое масло экстра вирджин
    • 2
      средние зубчики чеснока, прессованные
    • 1
      столовая ложка
      свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1/4
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение

    5. -20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)

    6. Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.

    Информация о питании

    Наслаждайтесь этим с вашим любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хруст, хруст»

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитать больше сообщений от Наташи

    Домашние чесночные гренки — попробуйте самое лучшее

    Перейти к рецепту

    Эти домашние чесночные гренки — небольшой лайфхак, о котором мы вам расскажем. В вашем салате чего-то не хватает? Возможно, ваш суп нуждается в начинке, но вы просто не можете понять, что. Ответ всегда гренки. 😉 Чесночные гренки, если быть точным. Их так просто приготовить, и они намного превосходят по вкусу любые купленные в магазине гренки, которые вы когда-либо покупали. Эти домашние чесночные гренки хрустящие и полны чесночного вкуса. Вы можете использовать их в салатах, супах или в качестве вкусных, хрустящих, чесночных закусок!

     

    Золотисто-коричневый, свежий и хрустящий!

    Для действительно изысканных сухариков все зависит от типа хлеба, который вы используете. Нам нравится вкус закваски, особенно когда кубики хлеба брошены и поджарены в нашем чесночно-масляном соусе. Кстати, вы пробовали этот соус? Это идеальный соус для ВСЕГО. И если у вас уже есть партия, приготовление гренок стало намного проще!

    Содержание

    Как приготовить гренки?

    Сухарики очень, очень просты. На самом деле настолько просто, что я помню, как в восьмом классе учился на уроке домоводства (кто-нибудь помнит такие?), и домашние гренки были нашим первым кулинарным заданием (хотя они даже близко не были такими вкусными, как эти!). Этот рецепт домашних чесночных гренок также бюджетный! Я гарантирую, купленные в магазине никогда не продержатся после того, как вы их попробуете. Вот как это делается:

    1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
    2. В небольшую сковороду на средне-слабом огне налейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте тертый чеснок и обжаривайте в течение минуты (но будьте осторожны, чтобы он не подрумянился!)
    3. Добавьте масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, периодически помешивая.
    4. Положите кубики хлеба в большую миску, полейте кубики чесночным маслом и перемешайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты.
    5. Разложите кубики хлеба с маслом – в один слой – на обоих противнях. Выпекайте их около 10 минут или пока они не начнут окрашиваться, затем перемешайте и снова равномерно распределите. Выпекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
    6. Полностью охладите гренки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Простые и недорогие домашние чесночные гренки.

    Как долго хранятся домашние гренки?

    Эти чесночные гренки можно хранить в течение трех дней при комнатной температуре или поместить их в герметичный пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете хранить гренки в холодильнике, но они потеряют немного хрусткости. Чтобы они снова стали хрустящими, разложите их на противне и запекайте при температуре 250 ° F около 10 минут.

    Заморозка домашних сухариков.

    Убедитесь, что вы используете хорошо закрытый морозостойкий контейнер или пакет для морозильной камеры, если вы хотите хранить их в морозильной камере. Если они хорошо запечатаны, то они будут оставаться свежими намного дольше. Если они впитают влагу во время оттаивания, верните их на некоторое время в духовку.

    Чем заняться с гренками.

    Гренки подходят не только для салатов. Мы любим эти хрустящие маленькие кусочки и по-другому.

    • Поверх супа. Попробуйте их в нашем жареном томатно-базиликовом супе.
    • С макаронами и сыром для дополнительной текстуры.
    • В начинке (или заправке).
    • Измельченный и используемый в качестве покрытия для хлеба вместо панировочных сухарей.
    • В качестве начинки для тушеных овощей.
    • В мясном рулете.

    Хрустящие чесночные гренки

    Только посмотрите на это хрустящее, поджаренное тесто на закваске! Чесночные гренки добавляют идеальный завершающий штрих к салатам и супам — насыщенный чесночный вкус и хрустящая текстура сделают ваше блюдо на ступеньку выше!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    • Чесночный хлеб: Хрустящий чесночный хлеб! Полный чесночного вкуса и горячий прямо из духовки! Этот классический чесночный хлеб так просто приготовить, всего 3 ингредиента: хлеб, чеснок и масло.
    • Крем-суп из лука-порея с цветками лука-порея. Нежный вкус лука-порея идеально сочетается с картофелем в этом крем-супе из картофеля-порея. Мы украсили суп хрустящими домашними чесночными гренками, нарезанным зеленым луком и его цветками.

    • Дип-соус из оливкового масла с травами: быстрый и впечатляющий соус из оливкового масла с травами, приготовленный из свежих трав, чеснока и приправ. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом или фокаччей в качестве дипперов.

    ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

    Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях

    Facebook * Instagram *   Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки свежего чеснока, натертого или раздавленного
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого или черного перца
    • 1 большой 16 унций. буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите.
    2. В небольшую сковороду, поставленную на средне-слабый огонь, налейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте тертый чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
    3. Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, время от времени помешивая, пока оно растает.
    4. Положите кубики хлеба в большую миску, полейте их чесночным маслом и хорошо перемешайте. Разложите кубики хлеба между подготовленными противнями и равномерно распределите в один слой. Перенесите противни в духовку и выпекайте гренки в течение 10 минут, пока они не начнут немного окрашиваться, затем перемешайте их лопаткой и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    5. Дайте гренкам полностью остыть, затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *