Соус тартар со сметаной рецепт: Соус тартар со сметаной и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус тартар со сметаной и чесноком рецепт с фото пошагово

Соус тартар со сметаной и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты

  2. Шаг 2:

    отварите два яйца

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца разделите на белок и желток.
    Мелко нарежьте огурцы, лук, укроп, чеснок и вареный белок

  4. Шаг 4:

    добавьте соль

  5. Шаг 5:

    добавьте сахар

  6. Шаг 6:

    добавьте сметану

  7. Шаг 7:

    перемешайте

  8. Шаг 8:

    возьмите вареные желтки, от оставшихся сырых яиц, тоже отделите желтки, добавьте горчицу и все вместе разотрите

  9. Шаг 9:

    затем продолжайте мешать и постепенно вливайте масло

  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

    соедините две смеси

  12. Шаг 12:

    добавьте сок лимона

  13. Шаг 13:

    Подавайте с любимым блюдом

Соус который украсит блюдо!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы простые рецепты с фото

Домашний соус майонез в блендере рецепты фото пошагово

Соус для курицы рецепты с фото

Соус к рыбе пошаговые рецепты

Чесночный соус

Соус горчичный пошаговые рецепты с фото

Белый соус

Соус для пиццы

Яйца с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Растительное масло, Зелёный лук, Соленые огурцы, Горчица, Сметана, Сахар, Соль, Лимонный сок, Укроп, Чеснок

Тартар с зеленью и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус Тартар является изобретением французских кулинаров. Первые письменные упоминания соуса встречаются во второй половине 19 столетия под названием «таратор». Основными ингредиентами традиционного соуса неизменно остаются желтки, смешанные с оливковым маслом и лимоном, к которым добавляют измельчённую зелень и соленые огурцы. Однако стоит отметить, что в Европейских странах в соус принято добавлять каперсы и корнишоны, а в Америке ― маринованный лук и отварные яйца.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана 25% жирности4 ст. л. = 100 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Желток куриного яйца1 шт. = 20 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Укроп1 пучок = 15 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием и молочнокислыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное яйцо и отделите желток от белка. Укроп вымойте и измельчите.

Шаг 1

Соленый огурец измельчите при помощи блендера, и смещайте в небольшой емкости с отварным желтком.

Шаг 2

Затем добавьте в емкость сметану, измельченный укроп, горчичный порошок и соль. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соус расположив на порционной тарелке рядом с запеченным мясом и отварным картофелем.

Соус тартар из сметаны — Haniel’s

Закуски | Рецепты | Гарниры | Видео

Хани

Обновлено

122
акции

Сколько я себя помню, моя мама всегда готовила домашний Соус тар-тар из сметаны . Его очень быстро приготовить, вкусно поесть, и его можно сочетать с рядом пикантных блюд, чтобы вы могли насладиться. Я не могу вспомнить, когда в последний раз ел купленный в магазине соус тар-тар.

обновлено с 2012 года

PIN IT на более позднюю дату

СОУС Т-ТАР СМЕТАНЫЙ

Сегодня я покажу вам, как я готовлю очень простой и вкусный домашний соус Тартар Сметанный.

Ингредиенты

  • Сметана, легкая сметана или обычный греческий йогурт
  • Рассол с укропом
  • Маринованная морковь (по желанию) лук-шалот
  • Горчица
  • Вустерширский соус
  • Мед или сахар
  • Соль, молотый перец
  • Лимонный сок (по желанию)

Укроп, рассол и лук Соус тартар. Это очень просто. Давай сделаем это.

Как и много лет назад, я выполняю те же шаги, чтобы сделать это сейчас. 1-й мелко натираю укропный рассол и маринованную морковку (по желанию). Когда я делаю домашних огурца с укропом , с соленьями я еще мариную несколько нарезанных морковок. Их очень вкусно жевать, и я также использую их в своем соусе тар-тар. Если у вас нет маринованной моркови, не беспокойтесь, пропустите ее. Все в порядке. Мне он больше всего нравится за цвет, который он придает соусу.

С тертым укропом еще добавляю немного мелко нарезанного лука. Красный, желтый лук работает хорошо. Или вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот. На самом деле сегодня я использовал лук-шалот. Обязательно добавляйте только небольшое количество мелко нарезанного лука, иначе лук имеет тенденцию подавлять соус тар-тар.

Домашний соус тартар из сметаны

В миске смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Если вы предпочитаете более кислый вкус, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или рассол из укропа. Охладите в течение 10 минут.

Могу ли я использовать греческий йогурт вместо сметаны ?

Абсолютно. Из-за небольшой кислинки греческого йогурта вам может понадобиться добавить немного меда или сахара.

Мне не нравится мед, могу ли я использовать вместо него сахар?

Конечно, вместо меда можно использовать сахар. Обязательно используйте совсем немного.

Какие травы можно добавить?

Укроп или зеленый лук, петрушка и тимьян.

Что подают со сметанным соусом тартар?

Я люблю его с картофелем, жареным сыром, запеченными в панировке цуккини, рыбой или говяжьей грудинкой. С чем вы едите соус тар-тар?

L

Сколько хранится домашний соус тартар?

Я храню сметанный соус тартар в холодильнике до 2 дней.

To Make Homemade Tartar Sauce You Need

  • TOOLS
  • Fine Grater
  • Chopping Board
  • Santoku Knife

Print Pin

Sour Cream Tartar Sauce

Make 3/ 4 чашки. Идеальные приправы, которые подходят ко всему.

Гарнир, закуски

Американская, немецкая, словацкая кухня

Ключевой слов Смешанка Тартарного Соуса, Тартар -соус

Время приготовления 5 минут

Охлаждение 10 минут

Серва 4

Автор Hani Bacova

Собел -крем Тартар Соус
  • 1.
  • 3 ст. л. мелко нарезанного маринованного укропа (один средний маринованный укроп) (я использую домашние маринованные укропные маринады или польские маринованные маринованные огурцы)
  • 1 ст. кусочки моркови, и я использую эту морковь в этом рецепте соуса Сметанный Тартар, этот ингредиент не является обязательным)
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • от 1/2 до 3/4 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л.
  • соль по вкусу
Соус тартар сметанный
  • В миске натереть на мелкой терке рассол (I средний рассол, длиной около 5 дюймов) и маринованную морковь (1 столовая ложка по желанию). Мелко нарежьте 1/4 небольшой луковицы (примерно 1 ст. л.). К мелко натертым рассолу и моркови добавить мелко нарезанный лук. Помешивать. Затем добавьте сметану (1/2 стакана), дижонскую горчицу (1/2 чайной ложки), вустерширский соус (1/2 чайной ложки), мед (от 1/2 до 3/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки). Размешайте как следует. Приправить солью. Вкус. Если вам нужно сделать соус чуть более кислым, добавьте лимонный сок или сок укропного рассола (1 ч. л.). Размешайте как следует. Охладите в течение 10 минут.

  • Не бойтесь экспериментировать. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЖИРНУЮ СМЕТАНУ?

Да, ты можешь.

У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА МЕД МОЖНО ЛИ МНЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САХАРОМ?

Да, используйте вместо него другой подсластитель.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СМЕТАНЫ?

Да, вы можете использовать греческий йогурт.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД РАССОЛЯ?

Конечно. Однако обязательно отрегулируйте соль в рецепте, если используете очень соленые огурцы. Скорее всего, вы можете пропустить дополнительную соль в рецепте, если используете соленые огурцы.

С ЧЕМ ПОДАЮТ СМЕТАНОВЫЙ СОУС Т-ТАР?

Мне нравится с жареной сырной палочкой, картофелем, с курицей, кабачками в панировке.

  • MORE SIDE DISHES
  • Potato Galette – using a cast iron pan
  • Roasted Potatoes
  • Beef Brisket via Simply Recipes
  • Fried Cheese Sticks

PIN IT for позднее

Этот пост с рецептом был опубликован в 2012 году. В 2019 году я обновил этот пост новыми фотографиями и письменным текстом.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

122
акции

Похожие сообщения

Рождество/Зима | Ханиэлы | Праздники | Рецепты

Рождественские утренние булочки

ByHani

Можно сказать, что это обеденные булочки, наряженные как утренние булочки. Мне нравится называть их утренними булочками. Я скорректировала рецепт обеденных рулетов, затем наполнила их вареньем и еще сделала их немного красивее, чем обычно, со снежинкой сверху. В детстве у нас было бы это в …

Подробнее Рождественские утренние булочкиПродолжить

ЛУЧШИЙ домашний соус тар-тар — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Соус тар-тар — настолько популярная приправа, что трудно представить себе удовольствие от жареных блюд, особенно жареных морепродуктов, без него! Этот домашний рецепт соуса тартар обладает таким восхитительным вкусом, что он просто ЛУЧШИЙ!

Соус тартар, от французского соус тартар, , стал основной приправой, которой наслаждаются во многих частях мира. Его легко приготовить по запросу, потому что в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой в ​​вашей кладовой и холодильнике.

Из каких ингредиентов делают лучший соус тартар?

Для действительно великолепного соуса тар-тар нам необходимо добиться идеального баланса пикантности, при этом он не должен быть слишком терпким или слишком сладким. По этой причине я люблю добавлять в майонез крем-фреш или сметану для более легкого, свежего вкуса и текстуры вместе со свежим лимонным соком; Я также использую соленые огурцы с укропом вместо сладких соленых огурцов с маслом, чтобы избежать слишком сладкого вкуса, который вы часто встречаете в соусах тартар для фаст-фуда / еды на вынос.

Еще одним отличным выбором являются корнишоны, которые имеют еще более хрустящую текстуру, чем маринованные огурцы. Каперсы придают идеальный оттенок солености, дижонские сорта смягчают его, а петрушка добавляет нотки свежего перца. Вы также можете добавить немного свежего нарезанного укропа, который прекрасно сочетается с жареной рыбой.

Некоторые другие ингредиенты, которые я иногда добавляю для разнообразия, это мелко нарезанные оливки и/или немного хрена. Поэкспериментируйте и найдите сочетание, которое вам больше всего нравится.

Рецепт соуса тартар

Чтобы его приготовить, нужно просто смешать все ингредиенты в миске и дать соусу остыть не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше, тем лучше, потому что ароматы будут интенсивнее.

© Tamifreed | Этьенвос | Dreamstime

Как использовать соус тар-тар

Вот несколько идей, которые помогут вам начать. Идеально подходит для:

  • Жареной рыбы
  • Моллюски
  • Креветка
  • Каламари
  • Устрицы
  • Омар вареный
  • Куриные тендеры
  • Хашпуппи
  • Картофель фри
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель фри из цуккини
  • Луковые кольца
  • Жареные зеленые помидоры
  • Печеный картофель
  • Гамбургеры и бутерброды
  • Салат из тунца
  • Салат с ветчиной
  • Яичный салат
  • и даже с чипсами!

Это настолько вкусная и универсальная приправа, что без нее трудно представить жизнь!

Подавайте этот соус тартар с нашими рыбными котлетами BEST Classic

!

Другие вкусные рецепты домашних соусов обязательно попробуйте:

  • Беарнский соус
  • Ямайский соус Джерк
  • Настоящий соус энчилада
  • Соус бешамель
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус Хойсин
  • Соус из черной фасоли
  • Соус Чар Сиу
  • Соус терияки

Лучший домашний соус тартар

Кимберли Киллебрю

Этот соус тартар обеспечивает идеальный баланс остроты, не будучи слишком терпким или слишком сладким. Это очень вкусно и удивительно универсально!

Распечатать рецепт

4.89 от 26 голосов

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Приправа к блюду, соус

Кухня Все, Американская

Порции 6 порций

Калорийность 215 ккал

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны или сметаны
  • 5

  • 2 ст. также отличный вариант для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соуса из острого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных оливок (по желанию)
  • 1 чайная ложка хрена (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Охладите в течение как минимум 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *