Советские рецепты вкуснейших блюд: 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Содержание

10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

5 февраляЛикбезЕда

Винегрет, макароны по-флотски, трубочки с варёной сгущёнкой и другие блюда, вызывающие ностальгию.

Поделиться

0

1. Суп «Кудрявый»

Фото: nesavinov / Shutterstock

Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Можно использовать грудку на остове: так бульон получится наваристее. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками.

Пока остывает мясо, сделайте зажарку: измельчённый лук и морковь обжарьте на растительном масле. Это можно делать как по отдельности, так и вместе — на ваш выбор.

Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через 10–15 минут и зажарку. Ещё через 5–7 минут киньте в суп горсть вермишели и тонкой струйкой введите взбитые яйца. Две минуты, и суп можно разливать по тарелкам.

2. Макароны по-флотски

Фото: svdolgov / Depositphotos

Болоньезе советской эпохи с неповторимым томатно-мясным вкусом. Макароны по-флотски отлично шли на ужин, а остатки утром расфасовывали по банкам и брали с собой на работу. Потому что даже в холодном виде очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Классикой для этого блюда считаются пенне — цилиндрические изделия длиной около 4 см. Но можно взять и любые другие: спагетти, рожки, бантики и так далее.

Откиньте и промойте макароны, но не сливайте всю воду, в которой они варились. Оставьте один стакан: он понадобится чуть позже.

До прозрачности обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и мясной фарш. Лучше говяжий или микс свинины и говядины. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте томатную пасту и жарьте ещё две-три минуты. Затем влейте воду, соедините фарш с макаронами, перемешайте и тушите на медленном огне около пяти минут.

3. Глазунья с варёной колбасой

Фото: Sasajo / Depositphotos

«Докторская» и «Молочная» были хороши не только на батоне и в «Оливье». Благодаря колбасе обычная яичница превращалась в деликатес. Сочные ароматные кусочки с хрустящей корочкой по краям буквально таяли во рту.

Ингредиенты

  • 5–7 ломтиков варёной колбасы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление этого блюда стоит начать с поиска хорошей варёной колбасы. По советскому ГОСТу в состав «Докторской» входила говядина, свинина, куриные яйца, сухое молоко и пряности. Постарайтесь найти на прилавках похожий продукт.

Колбасу порежьте кружками толщиной 0,5–1 см. Хорошая колбаса при жарке будет сворачиваться. Если не хотите, чтобы это происходило, надрежьте кружки в нескольких местах.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько раскалите её. Выложите колбасу, обжаривайте две минуты. Затем переверните и разбейте на сковороду, в промежутках между кусками колбасы, яйца. Посолите, поперчите и жарьте ещё три-четыре минуты.

4. Салат «Мимоза»

Фото: EllenM / Shutterstock

В эпоху дефицита этот простой салат стал завсегдатаем на праздничных столах. Его нежный за счёт белков и сыра вкус нравился и взрослым и детям. «Мимозой» салат прозвали благодаря выдумке советских хозяек, которые рассыпали сверху раскрошенные желтки.

Из-за популярности салат приобрёл множество разновидностей: с рисом, с яблоком и так далее. Но Лайфхакер предлагает вам классику.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 небольшие моркови;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Отварите и натрите на тёрке картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца, раскрошите желтки, а белки натрите на крупной тёрке. Сыр и замороженное сливочное масло тоже натрите, лучше мелко. Очистите и мелко порежьте лук. Лучше салатный. Обычный репчатый обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Из консервов слейте масло. Удалите кости и разомните рыбу вилкой. Кроме сайры, можно использовать консервированную сёмгу, горбушу или кету. От качества рыбы во многом зависит вкус будущего салата. Поэтому обязательно прочтите нашу статью о выборе консервов.

Когда всё будет готово, выложите продукты слоями: картофель, морковь, майонез, яичные белки, сыр, рыба, сливочное масло, лук, майонез, раскрошенные желтки.

Оставьте салат на пару часов, чтобы пропитался.

5. Винегрет

Фото: New Africa / Shutterstock

В дореволюционной России винегрет делали из отварной говядины или дичи с добавлением яиц и солёностей. В СССР рецепт сильно упростили: клали то, что привезли из деревни и нашли в магазинах. Но получался всё равно отличный кисло-сладкий салат.

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 картофелины;
  • 2 солёных огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Сварите свёклу и картофель. Свёклу можно сварить за 8–10 минут, если знать один небольшой лайфхак. Пока овощи остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Порежьте огурцы кубиками. Отожмите их и квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите и мелко покрошите лук. Слейте жидкость из банки с горошком.

Свёклу и картофель порежьте кубиками и соедините с остальными продуктами.

Смешайте подсолнечное масло (можно оливковое) с солью, сахаром и уксусом. Если огурцы и капуста сильно кислят, то можно его не добавлять. Заправьте салат и дайте ему немного постоять. На второй день винегрет ещё вкуснее.

6. Закуска с плавлеными сырками

Фото: Cesarz / Shutterstock

Закуска одновременно острая и нежная. Отлично сочетается с ржаным или бородинским хлебом. Со временем появилось множество вариаций: с морковью, со свёклой, с яйцом и так далее.

Ингредиенты

  • 300 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сырки и масло уберите в морозилку. Подмороженными их проще натирать на тёрке. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, их нужно почистить и хорошенько размять вилкой либо потереть на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Бутерброды со шпротами

Фото: ALEKSANDR TANNAGASHEV / Shutterstock

В СССР без шпрот не обходилось ни одно застолье. Многие до сих пор помнят их аппетитный аромат и копчёный вкус, который так здорово сочетался с огурчиком и хлебом. Сегодня найти на прилавках те самые консервы практически невозможно: другая технология производства. Но приготовить вкусные бутерброды со шпротами всё-таки можно.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона;
  • 1 банка шпрот;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Красиво нарежьте батон продолговатыми овалами или треугольниками. Подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде с обеих сторон или в духовке.

Каждый кусок хлеба чуть-чуть смажьте майонезом (лучше — домашним) и посыпьте тёртым варёным яйцом. Сверху положите тонкий ломтик маринованного огурца и одну-две шпротины.

8. Трубочки с варёной сгущёнкой

Фото: alely / Shutterstock

Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции.

Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную.

С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.

9. Шоколадная колбаска

Фото: Sokorevaphoto / Shutterstock

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Ингредиенты

  • 500 г печенья;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.

Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её.

Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

10. Торт «Муравейник»

Фото: shityagina / Shutterstock

Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

Талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник.

Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста «паутину». Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут.

Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем.

Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте «муравейник» и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.

А какие блюда у вас ассоциируются с Советским Союзом? Поделитесь в комментариях воспоминаниями о своих любимых рецептах.

Читайте также 🥗🍞🥘

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
  • 5 лучших рецептов салата «Мимоза»
  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
  • Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

8 блюд, которые выручали советских хозяек / И не подводят до сих пор – статья из рубрики «Как экономить» на Food.

ru

Какой была жизнь хозяек в СССР еще 30 лет назад? Прокатиться в набитом автобусе после рабочего дня — никакой удаленки, — потолкаться в очереди — доставки продуктов тоже не было, зато был дефицит, — приготовить ужин для семьи без мультиварки и блендера, помыть посуду без посудомойки и моющего средства. При этом старались обеспечить полноценное и разнообразное меню. Вспомним, что готовили в советских семьях в условиях нехватки времени, денег и ряда продуктов.

1. Макароны по-флотски

Легендарное блюдо, которое с удовольствием ели и дети, и взрослые, появилось в широком обиходе советских людей в 1950-х годах. Всегда сытное, доступное, дешевое и готовится быстро. Макароны в СССР не были дефицитом, для фарша часто использовали отварное мясо из первого блюда или бульона, и за 15-20 минут можно было приготовить обед для большой семьи.

Классическая версия — макароны с обжаренным мясным фаршем и луком, а с добавлением томатов получится та же паста с мясным соусом.

Макароны по-флотски можно готовить с курицей, индейкой, говядиной и свининой.

2. Ежики

Ежики всегда считались экономнее котлет, так как в фарш добавляли рисовую крупу. Бюджетные котлеты можно готовить по этому принципу не только с рисом, но и с овсяной, ячневой, перловой крупами и овощами.

3. Пельмени

Пельмени — самый популярный советский полуфабрикат, получивший распространение вместе с появлением холодильников. Самостоятельно сварить пельмени мог даже первоклассник, придя из школы. Ритуал, посвященный семейной лепке пельменей, обеспечивал быстрые обеды или ужины на много дней. Кусочки теста вырезали стаканом или использовали специальные пельменницы с ячейками-сотами, они и сейчас актуальны и очень удобны.

4. Жареная рыба

Рыба в СССР была доступнее мяса и намного дешевле. Поэтому готовили ее часто — варили супы, жарили, делали котлеты. Рыбные блюда для многих семей были настоящим спасением в условиях мясного дефицита.

Сегодня рыба недорогих сортов — минтай, хек, навага, скумбрия, горбуша — все так же заметно дешевле красного мяса и к тому же полезнее. А жаренная с картофельным пюре — русский аналог fish and chips — по сей день одно из желанных блюд домашней кухни.

5. Солянка

Солянка в русской кухне — мясной суп на крутом бульоне, но в сознании советского человека — это скорее горячее блюдо, типа польского бигоса, из тушеной капусты с добавлением мяса или мясных продуктов.

Капуста, несколько сосисок, ложка томатной пасты — и обед на столе! Для солянки берут свежую или квашеную капусту, а сосиски можно заменить колбасой или кусочками мяса.

6. Суп из рыбных консервов

Пара картофелин, луковица и банка любых рыбных консервов — и готов простой суп. Рыбные консервы — то, что без труда можно было купить в любом советском магазине. Сайра, скумбрия, сардины, горбуша в масле, томате или собственном соку — и каждый раз получится новая версия блюда.

7. Лапшевник

Сладкая запеканка из макарон и творога — быстрый завтрак или ужин, который нравился многим детям. Мамы часто готовили лапшевник, чтобы быстро и без затрат накормить малышей и школьников, уставших от манной каши.

8. Манная каша

Кстати, о манной каше. Многие ее не любят с детства, а манку сегодня называют абсолютно бесполезной крупой. Но что, если сварить кашу на яблочном соке или кокосовом молоке? А чтобы не сомневаться в пользе, выбирайте манную крупу из твердых сортов пшеницы — это богатый источник растительного белка.

Что можно сделать?

Составить собственный сборник простых рецептов-«выручалок», чтобы при любом бюджете и ограниченном запасе времени не ломать голову над составлением меню.

А еще можно заказать любые продукты домой и сэкономить! В приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Что мы еще писали про быт советской эпохи:

  • Что такое жженка: рецепты забытого напитка

  • Мороженое из СССР: когда появилось, чем знаменито и как сделать такое дома

  • 7 популярных советских кухонных приборов

А вы что-нибудь готовите из этого списка? Пишите в комментариях!

Сейчас же, в отличие от советского времени, у всех хозяек есть отличная возможность не тащить тяжелые пакеты с продуктами из магазина, а заказать доставку через приложение «Пятёрочки». Курьер приедет уже через 45 минут!

15 русских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны!

От супов до салатов и пирогов русская кухня привнесет в ваше недельное меню неповторимую изюминку!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам понравился биографический документальный фильм Последние цари и анимационный фильм Анастасия , скорее всего, вы очень интересуетесь русской историей и культурой.

Что может быть лучше, чем узнать страну через ее еду?

Россия может быть более известна своей богатой историей, но знаете ли вы, что она также может предложить множество вкусных блюд?

Сегодня узнайте больше об этой огромной стране, ознакомившись с этой коллекцией аутентичных рецептов.

Пусть вас не пугают их труднопроизносимые имена! Эти блюда наполнены ароматом, а также просты в приготовлении!

Щи — это традиционный русский суп из капусты.

В каждом регионе свой вариант, и в каждом вместо капусты используются другие овощи, такие как щавель, шпинат и квашеная капуста.

Несмотря на то, что в супе нет мяса, он получается сытным и вкусным, так как содержит картофель и помидоры.

Приправленный овощным бульоном, укропом и сметаной, он невероятно сытный и пикантный!

Вы, наверное, где-то слышали о нем, но что такое борщ и почему он так популярен?

Борщ — еще один традиционный русский суп из свеклы с картофелем, морковью, помидорами и мясом.

Можно подавать горячим или холодным, с укропом и сметаной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Помимо вкуса, цветовой контраст между красной свеклой, зеленым укропом и белой сметаной делает его еще более аппетитным!

Уха, или рыбный суп, — это русская закуска. Чаша уха состоит из рыбного филе, картофеля и моркови в пикантном бульоне.

Чтобы придать ему еще больше аромата, бульон настоян на черном перце горошком и лавровом листе. Один глоток согреет вас прямо сейчас!

Россия очень богата капустой, поэтому они используют ее во многих своих блюдах. Показательный пример: русский пирог с капустой.

Впервые услышав об этом блюде, я почесал затылок. Капуста в пироге? Я не был уверен, что это сработает, но это определенно сработает.

Пирог из тушеной капусты на вареных яйцах на подушке из масляной корочки. Он невероятно сытный, ароматный и невероятно вкусный!

В России почти всегда зима, поэтому горячие напитки обязательны. Сбитень — сладкий напиток на медовой основе, предшествующий кофе и чаю.

Сочетание горячей воды, меда, варенья и специй делает этот сбитень прекрасным напитком.

Один глоток гарантированно согреет не только тело, но и душу, и сердце!

Пирожки или пирожки – как ни назови, одно можно сказать точно: этот русский мини-пирог невероятно вкусен.

Будь то фаршированные мясом, рыбой, яйцами, картофелем или вареньем и творогом, пирожки точно придутся по вкусу.

Вы действительно не ошибетесь, выбрав слоеную маслянистую корочку со сладкой или соленой начинкой!

Плов из баранины представляет собой сытную смесь риса, чернослива, изюма и баранины. Эти ингредиенты создают прекрасную гармонию текстур и вкусов.

Как и в испанской паэлье, в плове используется шафран, который придает блюду ярко-желтый цвет.

Чтобы его приготовить, достаточно поджарить рис на растительном или сливочном масле и сварить его в густом бульоне. Затем просто добавьте остальные ингредиенты до готовности.

Русский морковный салат — очень простое блюдо, в котором, как вы уже догадались, есть морковь.

Морковный салат, приправленный большим количеством чеснока и кориандра, вызывает безумное привыкание. Не говоря уже о том, что он пахнет потрясающе!

Блины — русская версия классических блинов. Они больше похожи на блины, за исключением того, что сделаны из дрожжевого теста.

Блины очень мягкие и легкие, а вкус становится еще более восхитительным, если их подавать со сладкой или соленой начинкой.

Яичный салат, мясной фарш и творог — распространенные сочетания, но самые популярные — икра, мед и сметана.

Теплый черный чай, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздика и корица составляют этот невероятно вкусный чай!

Идеальный утренний и дневной напиток! Соедините его с вашим любимым хлебом или печеньем, и вы получите самое приятное и согревающее блюдо.

Этот великолепный салат из винегрета включает свеклу, квашеную капусту, картофель, морковь и соленые огурцы.

В нем такие вкусные элементы, которые вместе образуют еще более сочное блюдо!

Сочетание овощей настолько хорошее, что вам даже не понадобится слишком много для заправки. Достаточно немного оливкового масла, уксуса и лука.

Обязательно приготовьте этот салат заранее, потому что на следующий день он вкуснее в десять раз.

Русский картофельный салат, также называемый салатом «Оливье» (по имени его изобретателя), представляет собой очень богатое блюдо с мясом, овощами, яйцами и сливочно-майонезной заправкой.

Это праздник для глаз и губ!

Самое приятное то, что его очень легко настроить. Вы можете использовать любое мясо, овощи и зелень на свой вкус.

Курник представляет собой смесь риса, сваренных вкрутую яиц, курицы и грибов, фаршированную в слоеной и маслянистой корочке. Короче говоря, это идеальный куриный пирог!

Тот факт, что в нем также есть рис, делает это блюдо очень сытным. Он идеально подходит для того, чтобы накормить свору голодных гостей!

Бефстроганов — классическое русское блюдо, любимое во всем мире.

Это полоски нежной говядины, грибы и лук, плавающие в очень жирном соусе, и это потрясающе.

Подаете ли вы его с рисом, макаронами, лапшой или просто так, вы не ошибетесь.

Как насчет легкого клубничного лакомства на десерт?

Клубника и подслащенные взбитые сливки — все, что вам нужно для приготовления этой освежающей сладости.

Плюс, посмотрите, как красиво! Контраст между красными ягодами и белыми пушистыми сливками просто восхитителен.

15 лучших блюд русской кухни (+ Коллекция рецептов)

Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны! От супов до салатов и пирогов, русская кухня привнесет в ваше еженедельное меню уникальную изюминку!

Ингредиенты

  • Russian Cabbage Soup

  • Borscht

  • Ukha (Russian Fish Soup)

  • Russian Cabbage Pie

  • Russian Hot Honey Beverage

  • Russian Piroshki (Meat Hand Pies)

  • Русский плов из баранины

  • Русский морковный салат

  • Русские блины

  • Пряный чай (Русский чай)

  • Russian Vinaigrette Salad

  • Russian Potato Salad

  • Kurnik: Russian Chicken Pie

  • Russian Beef Stroganoff

  • Russian Romanoff

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте русское блюдо менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Всего проголосовало: 22

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

20+ русских рецептов, которые вы должны попробовать, прежде чем умереть

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Как и все, я одержим борщом, одним из тех русских рецептов, которые восходят к 19век. Мне были любопытны и другие блюда, поэтому я провел дни на кухне, воссоздавая некоторые рецепты из страны, состоящей из двух континентов. Результаты были великолепны.

Русская кухня начала разнообразиться в 15 веке. Видно, что россияне очень любят использовать в пищу овощи. Блюда, приготовленные из теста, также в изобилии, и, разумеется, мясо является неотъемлемой частью их рациона, а куриные крылышки — самая любимая диаграмма.

Отправляемся исследовать!

Борщ — один из лучших русских рецептов, который стоит попробовать

21 аутентичный русский рецепт для возбуждения аппетита

Если вы любите борщ из красной свеклы, вот еще несколько вариантов, чтобы разнообразить свой ужин. Прокрутите вниз и откройте для себя лучшие блюда русской кухни: от основных блюд, закусок и гарниров, от которых вы сыты, до напитков и десертов, от которых невозможно оторваться.

Рецепты вторых блюд по-русски

  1. Шашлык
  2. Бефстроганов
  3. Пельмени
  4. Кулебяка
  5. Пирожки
  6. Узбекский плов
  7. Курник

Русские Блюда 901 Рецепт

  1. Салат «Оливье»
  2. Салат «Русский морковный»
  3. Салат «Русский винегрет»
  4. Борщ (красный суп из свеклы и капусты)
  5. Щи
  6. Уха
  7. Окрошка

Рецепты напитков и десертов

  1. Сбитень
  2. Пряный мёд 3 пирог)
  3. Романофф
  4. Пашка
  5. Сырники
  6. Блины

Будь моим гостем. Позвольте мне показать вам лучшие блюда России, перед которыми вы не сможете устоять!

Вкусные основные блюда «Сделано в России»

Начните трапезу восхитительно с этих впечатляющих основных блюд и закусок. Это самая захватывающая часть трапезы, и каждый пожалеет, что его не пригласили на ваш ужин в русском стиле.

Шашлык

Шашлык раньше ассоциировался только с элитой, но теперь каждый в России может насладиться этим вкусным шашлыком. Традиционно используется баранина и козлятина, но современные версии также включают курицу, говядину и свинину.

Шашлык — идеальное дополнение к предстоящему летнему пикнику. Мясные кубики получаются удивительно нежными и ароматными благодаря йогуртовому маринаду, но вы можете заменить его любой кислой жидкостью, такой как уксус или вино. Не забудьте немного репчатого лука и болгарского перца.

Бефстроганов (Русский бефстроганов)

К моему большому удивлению, бефстроганов не американского происхождения, а русский. Как и шашлык, это блюдо раньше было распространено только среди высшего сословия. Сегодня можно найти множество его версий, но из толпы выделяются только американка и оригинал.

Понятно, почему блюдо пользуется таким успехом. Говядину обжаривают до совершенства, заливают сливочным соусом и подают на подушке из рисового плова или яичной лапши. Сметану нельзя пропустить, и будьте уверены, ее насыщенный и интенсивный вкус заставит вас вернуться еще раз.

Этот русский бефстроганов превосходит свой американский аналог. Чтобы узнать больше, посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Лучший бефстроганов (по-настоящему русскому рецепту)

Пельмени (русские пельмени)

Родом из Сибири, пельмени прошли долгий путь к вашему обеденному столу. Эти очаровательные пельмени в основном подают с кетчупом или сметаной, но я предпочитаю, чтобы они были с каплей уксуса.

Как и любые другие пельмени, приготовить пельмени довольно сложно, но намного проще, чем их китайские аналоги. Начинка делается из приправленного мясного фарша, и вы можете либо отварить, либо обжарить их. Да, их тоже можно подавать в супе.

Кулебяка

Оставаясь одним из трех крупнейших производителей капусты в мире, неудивительно, что многие российские блюда включают этот листовой овощ. Чтобы проиллюстрировать это, я с гордостью представляю вам этот удивительный пирог с капустой, который идеально подходит, когда начинает дуть свежий ветер.

Рецепты сильно различаются, но общим является слегка обжаренный лук и капуста для придания аромата. Вы также можете добавить немного яиц, приготовленных в вашей первоклассной яйцеварке, и приправить смесь по вкусу. В последнюю очередь влить тесто и выпекать до золотистого цвета и образования хлопьев.

Пирожки с мясом

Русская кухня предлагает удивительное разнообразие и разнообразие, и пирожки тому пример. Начинка бывает двух видов: сладкая и соленая, причем первая готовится из семян мака, черники или фруктового джема и менее популярна, чем вторая.

Эти ручные пироги сделаны из дрожжевого теста, их можно жарить или печь. Большинству людей они нравятся с ложкой сметаны или острым соусом для легкой пикантности, но, на мой взгляд, они уже вкусны сами по себе со сливочным пюре и сочным мясом.

Узбекский плов (русский плов из баранины)

Плов имеет множество названий (плов, перлоо, перлау и т. д.) в зависимости от того, где вы живете. Блюдо возникло в Узбекистане , но его популярность распространилась и на другие страны. В России он известен как плов, сытное блюдо из риса, которое остается вечным фаворитом от повседневных до праздничных блюд.

Ароматный запах чеснока и букет специй, несомненно, разбудят Ваш аппетит. Выбирайте плечо или ребра, так как это лучшие мясные куски ягненка по моему опыту.

Или вы можете использовать оставшуюся баранину в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо. Что касается риса, то басмати — это не проблема, но девзира или арборио тоже стоит попробовать.

Курник (Русский пирог с курицей)

Курник не нуждается в представлении. Думайте о блюде как о пироге с курицей, но по-русски. Он ослепительно украшает многие праздничные мероприятия, от свадеб до религиозных праздников. Начинка курника состоит из нескольких слоев, что довольно сложно. Но вы знаете, практика делает совершенным.

В этом рецепте начинка состоит из двух слоев: курица и каша (гречка). Начните с основы из теста, затем блинчика и равномерно распределите начинку. Повторяйте слои, пока не сформируете гору, и выпекайте пирог около тридцати минут. У меня уже текут слюнки!

Великолепные рецепты русских гарниров, которые нельзя пропустить

Русские готовят одни из лучших супов, которые вы когда-либо встречали, а один из всемирно известных рецептов — борщ со свежим укропом и сметаной. Их салатная культура также сильна такими основными продуктами, как оливье или салат винегрет.

Салат Оливье (Русский картофельный салат)

Поклонитесь салату Оливье, королю всех картофельных салатов в этом мире! Лакомство названо в честь Люсьена Оливье, шеф-повара, владельца известного в свое время ресторана «Эрмитаж». Сегодня россияне любят есть его салат во время новогоднего застолья.

Традиционный салат сочетает в себе картофель с морковью, горохом, луком и маринованными огурцами — основными ингредиентами. Некоторые добавляют в фаршированную смесь ветчину, но иногда используют и болонью. Заправляем салат сливочным майонезом и начинаем смешивать!

Этот салат «Оливье» — лучший картофельный салат, который вы когда-либо пробовали.

Посмотрите это видео: Как приготовить русский салат «Оливье»

Русский салат из моркови

Быстрый, простой и наполненный ароматами, этот морковный салат непременно поднимет уровень вашей игры на здоровое питание. Его популярность резко возросла, теперь блюдо продается в супермаркетах и ​​подается на праздничных столах во многих постсоветских странах.

Поначалу салат выглядит скромно, но это больше, чем просто нарезанная соломкой морковь. Он наполнен ароматными травами и специями, а именно чесноком, кориандром и некоторыми дополнительными, такими как паприка или кайенский перец. Маринуйте салат не менее чем за четыре часа до подачи на стол.

Салат «Русский винегрет»

Свекла обладает впечатляющими питательными свойствами. Этот суперполезный овощ помогает вашим клеткам расти и снижает риск сердечных заболеваний. Даже если вы скептически относитесь к ее пользе, есть одна вещь о свекле, которую вы должны признать правдой: у нее невероятный вкус.

Обычно подается в качестве аппетитной русской закуски или в качестве гарнира во время праздников и гарантирует, что все упадут в обморок от восторга. Салат наполнен картофелем, морковью и иногда квашеной капустой, приправленный свежей петрушкой и заправленный оливковым маслом первого отжима.

Борщ (красный суп из свеклы и капусты)

Вот сытный, эффектный суп из свеклы, который с нетерпением ждут веганы и даже мясоеды. Хотя борщ является блюдом , происходящим из Украины , он является обычным блюдом в русских и польских семьях.

В зависимости от настроения борщ можно подавать горячим или холодным, мясным или легким. Предварительно обжаривать свеклу не требуется, но настоятельно рекомендуется, так как это помогает усилить ее естественную сладость. Вкусы идеально сбалансированы томатной пастой и множеством специй.

Щи

Щи сложно описать словами. Они восхитительны, легко адаптируются, и их приготовление не займет у вас больше тридцати минут. Суп становится еще лучше после разогрева, но я не уверен, что после первой порции что-то осталось.

Этот уютный суп можно украсить чем угодно. Мой выбор — шпинат, но вы можете добавить немного белка с нежными кусочками говядины или приправить его красным перцем. Квашеная капуста также является блестящей идеей, если вы хотите, чтобы каждый глоток приносил приятный острый вкус.

Приготовьте эту удивительную щи, когда вы обедаете.

Посмотрите это видео: Как приготовить щи

Уха

Вернуться домой и съесть тарелку горячего супа – мое единственное желание зимой. Как бы мне ни нравился мой фирменный рецепт сливочно-грибного супа, я готов к переменам — и, к счастью, я наткнулся на уха, пока чесал затылок.

Вместо щуки я использую свежую семгу, так как она, на мой взгляд, вкуснее. Что касается овощей, я придерживаюсь традиционной моркови, картофеля и свежей зелени. Настоящей изюминкой этого блюда, название которого начинается на «У», является не что иное, как бульон, приправленный горошком черного перца и лавровым листом.

Окрошка

В отличие от уха, окрошка идеально подходит для подачи в жару. Летний суп изумительный, утоляет жажду каждой ложкой. Вашему вниманию предлагается два вида жидкости: кефир, кисломолочный напиток, и кавас, кисломолочный напиток.

Технически окрошка представляет собой салат, залитый пахтовой заправкой, которая доминирует в блюде благодаря своей насыщенной сливочности. Хрустящие и сытные овощи придают супу красивый цвет, а свежий укроп делает вкус более ярким благодаря своим травяным оттенкам.

Напитки и десерты для сытного обеда

Что мне больше всего нравится в следующих десертах и ​​напитках, так это то, что для их приготовления требуется совсем немного или почти никаких усилий. Все делается в мгновение ока, но результаты заставят вас думать, что их готовили часами.

Сбитень

Декабрь, почти везде снег белого цвета китового уса. Одна только теплая одежда не поможет вам победить пронзительную остроту, особенно если вы живете в Якутске, Россия, городе, который считается одним из самых холодных мест на Земле. Что тебе нужно, так это стакан сбитня.

Сбитень готовится из меда, воды, варенья и множества успокаивающих специй. Это восточнославянское лакомство , известное на всю Беларусь , Россию и Украину.

С тех пор, как более тысячи лет назад, существовало бесчисленное множество вариаций; некоторые люди добавляют в напиток ром или водку, в то время как другие добавляют в рецепт мяту или сушеный перец чили. Они все равно вкусные.

Пряный чай (Русский чай со специями)

Есть еще один праздничный напиток, который хочется выпить, и это не что иное, как классический пряный чай, который раньше подавали из самовара, традиционного кашмирского чайника. В отличие от сбитня, этот русский напиток не содержит алкоголя и идеально подходит для любых несовершеннолетних гостей.

Ужасная зима кажется короче с этим согревающим сердце пряным чаем. Вы будете очарованы древесными нюансами корицы, которые безупречно сочетаются с цитрусовыми нотами апельсиновой цедры и лимонного сока, а мед добавляет сладости, которая связывает все воедино.

Медовик (Русский медовый пирог)

Медовик – великолепный шедевр десертной индустрии. Его придумал молодой повар, желавший произвести впечатление на жену Александра I, императрицу Елизавету Алексеевну. А теперь ваша очередь приготовить этот смачный десерт, чтобы угостить своих родных и друзей.

Приготовление этого торта кажется вечностью, но результат всегда стоит затраченных усилий. Каждый слой выпекается индивидуально в течение семи минут и поочередно собирается с глазурью из сливочного сыра, приготовленной из жженого меда и дульсе де лече. Сладкие мечты сделаны из этого.

Russian Romanoff

Замороженное лакомство, также известное как клубничный романофф, получило огромное количество комплиментов от гастрономических критиков и ценителей десертов со всего мира. Именно Мари Антуан Карем придумала этот сочный десерт, но некоторые утверждают, что ему помог Огюст Эскофье.

Как бы то ни было, мир должен похвалить русских за этот прекрасный десерт. Его два основных компонента — свежая клубника и подслащенные взбитые сливки.

Они заканчиваются шариком ванильного мороженого, и я также видел, как люди добавляли в него вкус рома или бренди.

Не стесняйтесь побаловать себя этим русским клубничным романоффом.

Посмотрите это видео: Клубничный рецепт Романофф

Пашка (пасхальный десерт)

Если американцы празднуют Пасху глазированным печеньем и шоколадными яйцами, то у русских есть непревзойденный Пашка. В самом деле, вам не нужно ждать до Пасхи, чтобы отведать кусочек – этот торт предназначен для круглогодичного наслаждения с вашими близкими.

Вкус превосходный благодаря добавлению творога и сливочного сыра, которые придают десерту декадентский сливочный вкус. Когда вы положите ложку в торт, вас встретит фруктово-ореховый сюрприз. Украсьте кусочками ананаса или желе.

Сырники (русские сырники)

Безусловно, блины — лучший выбор для завтрака. Русские придерживаются того же мнения, и они разработали великолепный рецепт, который составит серьезную конкуренцию вашим любимым блинам. Я участвую в разборках между ними!

Сырникам посчастливилось унаследовать лучшие черты как блинов, так и чизкейков: мягкие, воздушные и слегка сладкие. Если творог недоступен там, где вы живете, рикотта отлично справится с этой задачей. Украсьте эти блины джемом или свежими ягодами, и я позволю вам решить, кто победит.

Русские блины (русские блины)

Еще один быстрый и легкий русский завтрак, который попал в список, — это блины, или вы, возможно, также слышали, что люди называют их блинчиками.

Наполовину блины, наполовину блины, блины сочетают в себе лучшее из обоих миров: мягкие, подслащенные и нежные, как цветок. Так как они больше похожи на блины, я предлагаю вам приготовить блины в подходящей блиннице. Но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.

Если бы блины были цветком, они были бы самым красивым в вашем саду. Как и блины, они готовятся из основных ингредиентов, таких как молоко, яйца и мука. Подавать с творогом, греческим йогуртом, джемом, медом или капелькой шоколада. И да, блины — отличный десерт.

Эти русские блины — залог восхитительного утра.

Посмотрите это видео: Как приготовить настоящие русские блины

Развенчание мифа о русской еде один миф, чтобы отдохнуть — тот, который утверждает, что русская еда — это консервы с безвкусным вкусом.

Если ваши друзья думают так же, покажите им этот пост и докажите, что они не правы. Русская кухня имеет свою жизненную силу, а также свой способ увлечь людей.

Ну, на сегодня все, друг мой. Я надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, и, как всегда, я рад услышать ваше мнение о них. Любые блестящие советы или приемы также приветствуются — оставьте комментарий ниже, и я немедленно свяжусь с вами. Я ценю любую помощь, которую вы можете предоставить.

20+ Российские рецепты

0 от 0 голоса только для пользователей.0137

  • Российские рецепты основного курса
  • Shashlik (русские шашлыки)

  • BEF Stroganov (русский говяжий Stroganoff)

  • Pelmenff). Пирожки с капустой

  • Пирожки с мясом

  • Плов по-узбекски

  • Kurnik (русский куриный пирог)

  • Русские рецепты боковых блюд
  • Салат Olivier (Российский салат из картофеля)

  • Расс.

  • Борщ

  • Щи

  • Ukha (Russian Fish Soup)

  • Okroshka (Russian Cold Soup)

  • Russian Drink And Dessert Recipes
  • Sbiten (Russian Hot Honey)

  • Pryanyi Chai ( Русский чай с пряностями)

  • Медовик

  • Русский Романов

  • Пасхальная Десертная Пашка0012

  • Syrniki (Российские сырные блины)

  • русские бриллины (русские блины)

Директор

  • Выберите ваш предпочтительный рецепт для коренного рецепта.
  • Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Готовить не более 30 минут.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *