Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото
Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.
Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.
Ингредиенты:
макароны
250 грамм
томатная паста
1 столовая ложка
ветчина
150 грамм
куриные яйца
2 штуки
сметана
150 миллилитров
оливковое масло
2 столовых ложки
сыр
100 грамм
соль
1 щепотка
1 щепотка
Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.
1. Вначале необходимо сварить макароны. Пока они готовятся, на что потребуется около 20 минут, можно порезать лук и обжарить на среднем огне. Как только станет мягче, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Лучше уменьшить интенсивность пламени, чтобы не подгорела заправка. Далее, перемешиваем зажарку с макаронами и добавляем ветчину. Лучше нарезать кубиками.
2. Теперь следует приготовить простой, но питательный соус. Для выполнения поставленной задачи добавляем яйца и сметану в емкость, потом специи и соль. Можете выбрать любые приправы – на ваш вкус.
3. Смешиваем соус и макароны. Выкладываем блюда в форму и кладем в духовую печь. Как правило, необходимо от 20 до 30 минут при 180-200 градусах. После извлечения блюда из духовки посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Как только подрумянится, можно подавать к столу. Рекомендуем украсить вкуснейшую запеканку при помощи зелени.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lena Ivanova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
868159
Автор рецепта
Автор: Lena Ivanova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
31
67
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Черный перец горошком
10 штук
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
ИнструментТермометр для духовки
4Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (106):
Руслан Левченко6 сентября 2018
1
Запекать? Макароны?! Под майонезом?!
О_О
Остановите, я сойду.
ТАТА12 июня 2019
0
это правда очень вкусно 🙂
Солвита Т26 мая 2021
0
Я попробовала сделать вышло вкусно!
Andy Borderline23 июня 2022
0
Очень вкусно вышло, всем советую.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
Спагетти, запеченные в духовке — Food Dolls
71,5 тыс.
акции
Facebook
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Эти вирусные спагетти, запеченные в духовке, никуда не денутся! Хотя мы знаем, что итальянцы не любят этот метод, мы знаем, что всем, кто ценит легкую и быструю еду, понравится.
Мы любим готовить спагетти с домашним соусом рагу, однако цель этого рецепта не в этом. Дело в том, что вы просто высыпаете некоторые ингредиенты в форму для выпечки и запекаете в духовке, а для выпечки требуется только одна форма для выпечки. Хотя это не популярный метод, многие его ценят!
Хотите узнать историю настоящих спагетти, запеченных в духовке? Продолжай читать!
Спагетти, запеченные в духовке, — это блюдо, которое существует уже много столетий. Простое и сытное блюдо, спагетти, запеченные в духовке, сочетает в себе лучшее из двух миров: пасту и соус!
Это блюдо имеет множество вариаций по всему миру, в некоторых стилях используется больше помидоров, чем в других. В этом сообщении блога мы подробно рассмотрим запеченные в духовке спагетти, включая их историю, различные виды запеченных в духовке спагетти (включая соусы!), а также рецепт вместе с инструкциями по его приготовлению.
Могут ли спагетти, запеченные в духовке, быть здоровыми?
Хотите верьте, хотите нет, но оно может быть полезным, в зависимости от того, как оно приготовлено. Как всегда, ингредиенты, которые используются для приготовления запеченных в духовке спагетти, будут влиять на их питательный состав.
Например, запеченные в духовке макароны с большим количеством овощей и нежирного мяса полезнее для здоровья, чем запеченные в духовке макароны с переработанными продуктами, такими как сыр или мясные продукты. При этом такой тип еды определенно лучше для вас, чем пицца!
Какие на вкус запеченные в духовке спагетти?
Спагетти, запеченные в духовке, — очень ароматное блюдо. Простой соус в сочетании с лапшой и овощами делает запеченные в духовке спагетти приятным блюдом для тех, кто любит пасту. Вкус спагетти, запеченных в духовке, также зависит от того, где вы обедаете, поскольку некоторые рестораны придают этому свой оттенок!
Спагетти в духовке: история
Оригинальный рецепт был создан в Неаполе неаполитанскими поварами еще в 1700-х годах, а затем распространился по Европе и Америке во время Второй мировой войны, когда запасы продовольствия были низкими, но муки все еще было достаточно, чтобы создавать хлеб, макаронные изделия и блюда, приготовленные в духовке.
В начале 19 века итальянские иммигранты из Сицилии прибыли в Нью-Йорк. Они принесли с собой много видов традиционных блюд; в том числе, как вы уже догадались,
На самом деле, в то время были и другие варианты запеченных в духовке спагетти, например, с использованием хлебных крошек вместо теста для макарон. Этот конкретный рецепт стал популярным среди итальянцев, живущих за границей, которые хотели сохранить свою культуру, даже когда они переезжали или переезжали.
Различные способы изготовления
Самый простой рецепт спагетти, запеченных в духовке, включает вареные макароны в томатном соусе с луком, чесноком, солью, перцем, орегано или базиликом. Сыры обычно также включены, но могут быть исключены в зависимости от предпочтений.
Например, некоторые рецепты спагетти, запеченных в духовке, включают сыр пармезан, в то время как другие требуют, чтобы блюдо посыпалось моцареллой после приготовления!
Вы также можете приготовить запеченные в духовке спагетти, используя различные варианты соусов, включая песто (в этом случае мы бы назвали это «песто, запеченным в духовке»), альфредо (который придаст вашим запеченным в духовке макаронам сливочный вкус) или даже запеченные спагетти с фрикадельками!
В разных странах Европы есть свой фирменный стиль спагетти, запеченных в духовке, который обычно отражает кухню этой страны, включая Италию (где томатного соуса больше, чем других видов) Францию (в которой спагетти, запеченные в духовке, часто подают со сливочным соусом) и Испания (с запеченной в духовке пастой с петрушкой).
Легко ли приготовить это блюдо?
Это блюдо относительно легко приготовить, однако, если вы хотите получить лучшую пасту, запеченную в духовке, важно выполнить несколько ключевых шагов.
Например, смешать достаточное количество соуса может быть сложно, не создавая беспорядка, и может потребоваться использование более одной миски или тарелки на протяжении всего процесса приготовления! Также рекомендуется выстилать форму для выпечки алюминиевой фольгой перед тем, как класть какие-либо ингредиенты, чтобы потом ее было легче мыть.
Как насчет приготовления соуса с нуля?
Приготовление соуса с нуля может придать приятный оттенок запеченным в духовке спагетти, а также придать блюду дополнительный аромат!
Например, вы можете приготовить луковую или чесночную основу для соуса, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Просто не забудьте дать соусу приготовиться в течение достаточного времени, чтобы все ароматы успели смешаться!
При приготовлении домашних соусов важно не использовать готовые макаронные изделия, так как это повлияет на общий вкус блюда. Это включает в себя использование томатных продуктов в банках, которые имеют более низкое качество, чем консервированные помидоры, поскольку они выходят прямо из завода по производству пасты, а не изготавливаются свежими вручную каждый день, как старые добрые консервированные помидоры.
Приготовление собственного соуса для спагетти, запеченных в духовке, поможет уменьшить количество консервантов и натрия в еде. Попробуйте приготовить соусы с нуля, используя такие ингредиенты, как целые помидоры, свежий базилик, оливковое масло или даже томатную пасту!
Расскажите нам, как все прошло, и наслаждайтесь спагетти!
Мы надеемся, что вы стали лучше осведомлены об истории и видах запеченных в духовке спагетти. Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт, так как он довольно близок к традиционному итальянскому рецепту!
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.
Спагетти, запеченные в духовке
Куклы с едой
Спагетти, запеченные в духовке, не нужно варить! Легкий ужин в будний день!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час
Ужин курса, обед
Кухня итальянский
Службы 8
Калории 306 KCal
- 99 8
Калории 306 KCal
- 99
Калории 306 KCal
- 99
Калории 306 Kcal
- 916 унций спагетти (сырых)
- 16 унций соуса для пасты
- 3 стакана воды
- 1 ч.
л. орегано или итальянской приправы
- 1 ч.л. соли (более или менее по вкусу)
- 1 ч.л.
- 5 зубчиков чеснока (рубленка)
- 1 лук (нарезанный тонкий)
- 1 стакана сыр моцареллы (измельченное)
- 2 столовые оливковые масла
Предыгнуть. ингредиенты, кроме сыра моцарелла. Размешайте как следует.
Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Достаньте из духовки примерно через 20-25 минут и перемешайте. * Не пропустите этот шаг.
Посыпать сверху сыром моцарелла и запекать без крышки еще 8-10 минут или пока сыр не запузырится!
19
Порция: 8 г | Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 656 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово запеченные спагетти, сырные спагетти, паста в одном горшке, запеченные в духовке спагетти, спагетти, запеченные спагетти, вирусные запеченные в духовке спагетти
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Примечания
Это сделано в форме для выпечки размером примерно 11×7, похожей на эту форму для выпечки, найденную здесь.
Если вы хотите добавить говяжий фарш, вы можете добавить приготовленный говяжий фарш перед запеканием в духовке.
Мы видели, как многие используют веганский сыр для немолочной версии, и все, кто пробовал его, в восторге от него!
Мы нарезаем лук, он нарезан довольно крупно, но вы всегда можете нарезать его или убрать. Они развариваются и становятся очень нежными. Он не получается хрустящим и грубым луком.
Для усиления вкуса замените воду бульоном.
Можно ли использовать макароны без глютена для этого рецепта? Да, вы можете использовать макароны без глютена, однако вам придется отрегулировать количество жидкости. Для пасты из нута она более нежная, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, иначе она станет мягкой.
Разогрев остатков: Чтобы разогреть, нужно добавить немного воды, молока или бульона. Немного перемешайте и поставьте в микроволновку. Крахмал из пасты действительно сгущает ее, поэтому вы можете добавить жидкость, чтобы немного размягчить ее.
Вот еще один вариант запеченных спагетти Запеченные спагетти по-болонски!
Лучший рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеканку из запеченных спагетти
Хотя мы никогда не могли устать от классических спагетти с домашним мясным соусом, иногда мы ищем самый простой возможный способ, когда дело доходит до ужина в будний день. . Введите: запеченные спагетти. Эта запеканка — то, что нужно для комфортной еды — сырная, сытная и полностью универсальная для всего, что у вас есть под рукой. Готовое примерно за час, это самое простое и самое сытное блюдо, когда вы хотите по-настоящему угодить без кучи дополнительных усилий.
Могу ли я добавить что-нибудь еще?
Безусловно! Если вы любите сыр, смело добавляйте больше — попробуйте добавить нарезанную свежую моцареллу и еще больше пармезана сверху. Тяга к овощам? Приготовьте перец или грибы вместе с луком и чесноком, чтобы придать этой запеканке изюминку.
Нет под рукой свежего базилика? Без проблем! Поэкспериментируйте с вашими любимыми сушеными травами и специями. Если вы не чувствуете вкус говяжьего фарша, вы также можете заменить его любым мясным или вегетарианским мясным заменителем на ваше усмотрение: колбасный фарш или фарш из индейки также станут отличным выбором.
Это блюдо является одним из наших любимых блюд в последнюю минуту из-за его универсальности. Используйте то, что есть под рукой; переключайте его каждый раз, когда вы это делаете!
Что я должен подавать с этим?
Ищете вкусную закуску к запеченным спагетти? Попробуйте один из наших любимых вегетарианских гарниров, например разбитую брокколи, жареную спаржу или брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре. Если вы хотите сделать все возможное и накормить толпу, приготовьте нашу панцанеллу на противне, фаршированные грибы или наш классический хлеб с сыром и чесноком.
Ты приготовил этот рецепт? Расскажите нам, как это было в комментарии ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr
Ingredients
Кулинарный спрей
- 16 унций.
спагетти
- 2 ст.
Оливковое масло в экстра-виргина
- 1
Средний желтый лук, тонко нарезанный
- 2
Gloves, измельченные
1
69666996669. 696669. 696669. 696669. 696669. 696669. 696669. 696669. 696669. 996669. 6996666666666666669.
Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л.
Итальянская приправа
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 в.
базилик, нарезанный
- 1 c.
тертая моцарелла
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
нарезанная свежая петрушка, для украшения
Указания
- 9050320
- Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем.
- 99
- 99